Как жарить креветки правильно


Как пожарить креветки

Креветки давно перестали быть дефицитным продуктом. Они продаются в упаковке и на развес. Попробуйте не варить, а пожарить креветки, блюдо получится более вкусным. Морепродукт можете поджарить в панцире и без него, в свежем виде и в размороженном.

1

Жарим креветки – полезные рекомендации

Перед жаркой морепродукта примите на заметку полезные рекомендации:

  • правильно выбирайте креветки в магазине. Покупайте морепродукты с одинаковым ровным окрасом и немного подогнутым хвостиком. Если увидели черные пятна на голове и панцире ракообразных и прямой хвост – не берите. Это симптомы болезни рачков;
  • определитесь с величиной креветок. Может, вам нравятся большие морепродукты или вы предпочитаете нежное мясо маленьких ракообразных – все на ваше усмотрение. Но производитель указывает всегда примерное количество креветок в упаковке. Эти сведения помогут вам вычислить размер рачков. Если на упаковке указаны цифры 60/80, то количество креветок в целлофане колеблется от одной цифры до другой;
  • обратите внимание на цвет креветок. Розовый цвет панциря указывает на то, что выкупили варено-мороженый продукт и не подвергайте его долгой кулинарной обработке. Креветки свежемороженые жарьте немного дольше;
  • жарьте ракообразных на сильном огне. Креветки выйдут сочными и вкус свой не потеряют. Большие креветки лучше поджарить в панцире от 5 до 7 минут. Мелкие экземпляры готовьте от 3 до 4 минут. Используйте для жарки любое растительное или сливочное масло;
  • для снятия панциря предварительно обдайте рачков кипятком. Будет проще справиться с этой работой.

2

Жарим креветки с соевым соусом

Это быстрый рецепт приготовления креветок. Приготовьте продукты:

  • пучок свежего зеленого лука;
  • 0,5 кг любых креветок;
  • 1 ч.л. соуса соевого;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 50 г бульона куриного;
  • соль с молотым черным перцем по вкусу.

Сначала масло раскалите на сковороде. Помещаете рачков в панцире на сковородку. Подсолите и положите перец. Влейте куриный бульон. Обжарьте рачков до получения золотистого оттенка. Готовое блюдо перекладываете на тарелку, сверху полейте соусом и посыпьте измельченным луком.

3

Жарим большие креветки с маслом сливочным

Приготовьте:

  • 800 г больших креветок;
  • 100 г. масла сливочного;
  • душистый и острый перец, соль – по вкусу;
  • 2 зубка чеснока.

На раскаленную без масла сковороду положите замороженные креветки в панцире, прикройте крышкой. Прогрейте морепродукт, все время помешивая в течение 3-5 минут. Сливайте жидкость, которая появляется на сковороде. Затем выкладываете к рачкам сливочное масло, порезанное кусочками, тертый чеснок, перец и соль. Все перемешивайте, крышку убираете, и прожарьте на большом огне 5-6 минут.

4

Жарим креветки в майонезе

Этот деликатес очень калорийный и вкусный. Но иногда угостить себя и семью можно. Берите майонез небольшой калорийности.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг очищенных креветок;
  • 100 мл соуса соевого;
  • половинка лимона;
  • 3 зубка чеснока;
  • 200 г майонеза;
  • немного масла подсолнечного для жарки;
  • соль с перцем молотым черным – по вкусу.

Обсушите заранее размороженный морепродукт. Раскалите масло на сковородке и положите мелко порезанный чеснок. Пожарьте минуту. Туда же отправляйте креветки, посыпьте перцем и подсолите. Залейте содержимое сковороды майонезом и хорошо перемешайте. Подержите около 12-15 минут на огне, немного меньше среднего. Порежьте лимон тонкими дольками, пока жарятся креветки. Готовых рачков на блюде обложите лимонными дольками и полейте соевым соусом.

Во время жарки креветок добавляйте на сковородку любые любимые приправы. Экспериментируйте и получите свое уникальное блюдо. Жареных рачков можете подавать на стол в виде горячей закуски или как главное блюдо с гарниром.

sovetclub.ru

Как жарить креветки?

Креветки - вкуснейший морепродукт, который является полноценным источником белка и различных минеральных элементов. Людям с дефицитом йода советуют употреблять в пищу именно креветки, ведь в них, вы не поверите, йода в 100 раз больше, чем в говядине. Раз уж мы затронули тему здоровья, то креветки полезны содержанием кальция, который улучшает работу щитовидной железы, иммунной системы, почек, а также способствует построению костной ткани и мышечной системы. Цинк и сера в креветках благоприятно влияют на состояние волос, кожи, ногтей.

Ценители креветок и морепродуктов в целом употребляют их, в первую очередь, конечно, из-за их вкуса. Последний меняется в зависимости от способа приготовления продукта. Жареные креветки требуют отдельного разговора. Это красивое и легкое блюдо может как выглядеть по-разному, так и различаться по способу подачи, вкусу, приготовлению.

Как правильно жарить креветки?

Существуют определенные правила приготовления креветок в жареном виде. Эти постулаты помогут вам готовить креветки быстро и вкусно, создавая настоящие кулинарные шедевры.

  1. Жарьте креветки на большом огне! Только так вы сохраните их сочность и не потеряете вкус. Красивый цвет блюда обеспечен.
  2. Как правило, мелкие креветки жарятся за 3-4 минуты; большие - за 5-7 минут. Не размороженные креветки дадут воду, учитывайте это, прибавляя время.
  3. Креветки можно жарить как в очищенном, так и в неочищенном виде. Приготовление этого морепродукта в панцире позволит сохранить не только его полезные свойства, но и сочность.

Как жарить креветки в очищенном виде?

Можно поспорить с теми, кто считает, что все креветки жарят, не снимая панцирь. Это далеко не так. Мы представляем вам рецепты жареных креветок в очищенном виде.

Креветки с чесноком и кунжутом:

Нам потребуются:

  • маленькие креветки - 800 г;
  • чеснок - 20 г;
  • соевый соус - 5 г;
  • зеленый лук - 100 г;
  • кунжут - 3 г;
  • растительное масло.

Приготовление. Маленькие креветки очистить. В глубокую сковороду влейте растительное масло, а затем нашинкованный зеленый лук с целыми креветками. Соевый соус следует медленно добавлять в процессе жарки, также как и чеснок. С солью будьте аккуратны, так как вы имеете дело с соевым соусом. Чеснок рекомендуем предварительно выдавить. Готовое блюдо посыпать кунжутом. Обратите внимание, чтобы креветки имели отменный вкус и красивый цвет, их необходимо жарить на большом огне.

Вариантом такого блюда будут жареные креветки в сливочном соусе. Готовите их по такому же принципу, но после 15 минут жарки (если креветки не были разморожены), когда креветки приобретут золотистый цвет, добавляете к ним 200 гр сливок. Готовое блюдо посыпать кунжутом не следует.

Как жарить креветки в панцире?

Многие советуют жарить креветки, не очищая их, так как это будет усиливать вкус и аромат продукта, создавая особое настроение вечеру. Поверьте, это будет беспроигрышным вариантом горячей закуски к многим алкогольным напиткам. Чаще всего в панцире жарят большие по размеру экземпляры...

Как жарить королевские креветки:

Нам потребуются:

  • королевские или тигровые креветки (больших размеров);
  • мед;
  • соевый соус;
  • половина лимона;
  • два зубчика чеснока;
  • зелень;
  • растительное масло.

Приготовление. Размораживать креветки не нужно. Поместите их в разогретую сковороду, накройте крышкой и попарьте минут 7. Обжарьте королевские креветки прямо в панцире на растительном масле. Масла жалеть не надо. Когда креветки поджарятся, добавьте к ним мед и соевый соус, потушите. Затем можно выжать в блюдо лимон, оставив немного для готовых креветок. Также следует выдавить чеснок и посыпать зеленью в процессе того, как креветки тушатся.

elhow.ru

Как пожарить креветки на сковороде

  • Тесто для печенья с фото | Песочное печенье комментариев 8

    Вкуснейшее домашнее печенье может стать замечательным дополнением к чаю, кофе, вечерним посиделкам с напитками. Хозяйки и их маленькие помощницы могут использовать ...

    Посмотреть полностью »
  • Как пожарить окорочка на сковородке комментариев 8

    Сегодня мы расскажем вам как вкусно пожарить окорочка, мы приготовили для вас 2 разных рецепта, а в конце предложим вам лучшие гарниры и соусы для этого блюда. Когда на ...

    Посмотреть полностью »
  • Как сварить говяжий язык. Рецепт с фото комментариев 5

    Сегодня мы расскажем как правильно варить говяжий язык в домашних условиях, сколько нужно времени чтобы сварить язык и какие соусы и блюда дополнят вкус этого не повседневного, ...

    Посмотреть полностью »
  • Лучшие рецепты кремов для торта с фото комментариев 5

    Торт является самым главным гостем на столе в любой праздник. Приготовить красивый и аппетитный тортик сможет даже начинающая хозяйка. Коржи для торта необязательно ...

    Посмотреть полностью »
  • Апельсиновый соус рецепт с фото комментария 4

    Мясо и рыбу большинство людей заправляют острым или сливочным соусом, т. к. думают, что сладкий соус из фруктов не будет гармонировать с этими блюдами. Такое мнение является ...

    Посмотреть полностью »
  • Сливочно-сырный крем для любого торта комментария 3

    Сливочно-сырным кремом кремом можно промазывать коржи, обмазать весь торт или же делать украшение при помощи кондитерского мешка. Сырный крем замечательно держит ...

    Посмотреть полностью »
  • Как вкусно пожарить печень на сковороде комментария 3

    Печень — очень полезный продукт, в ней очень много витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья как взрослых, так и детей. Большой популярностью ...

    Посмотреть полностью »

cookinsider.ru

Как правильно приготовить креветки дома?

Готовим креветки: варить или жарить – вот в чем вопрос

Креветки – чрезвычайно вкусный, легкий, богатый питательными веществами и минералами продукт. Он с должной уверенностью занял почетное место на нашем столе и продолжает занимать лидирующие места по употреблению среди остальных продуктов. Их добавляют в салаты, супы, пироги и прочие блюда.

Креветки можно готовить в вареном и жареном виде. Полезней и предпочтительней, разумеется, первый способ обработки. Но жареные креветки настолько вкусны, что отказывать себе в таком удовольствии – просто преступление.

Выбираем креветки правильно

Креветки, как и любой морской продукт, доставляется к нам издалека. Поскольку креветки весьма быстро портятся, они требуют глубокой заморозки и определенных правил хранения. Многократная заморозка-разморозка в значительной степени ухудшает их вкус. Поэтому выбираем качественный продукт по следующим критериям:

  • На креветках не должно быть слишком много льда. Это говорит о нарушении условий хранения.
  • Креветки не должны иметь черных пятен на голове.
  • Естественное положение креветок – со скрученным хвостиком. Поэтому, если видим прямые хвостики, проходим мимо.
  • Снег в пакете с креветками – повод поискать их в другом магазине.
  • Цвет головы креветки – зеленоватый, коричневый – абсолютно нормален. А вот если они черные, значит креветка была больна.

Как правильно варить креветки

Для начала замороженные креветки следует разморозить. Делать это под горячей водой или в микроволновке категорически не рекомендуется. Подобный варварский способ уничтожит последние частицы вкуса и аромата, «убитые» многократной заморозкой. Поэтому размораживаем это чудесный продукт при комнатной температуре.

Правильно сваренные креветки чрезвычайно нежны и вкусны. Сперва размороженные креветки нужно ополоснуть. Кто знает, где им пришлось поваляться, прежде чем их заморозили. Поэтому выгружаем их в дуршлаг или другую емкость с дырочками и тщательно промываем. Затем даем воде полностью стечь, а за это время ставим на плиту кастрюлю с водой. Выжидаем, пока вода закипит, затем кладем туда специи, которые вы предпочитаете. Если не знаете, что положить, кладите соль и черный перец в горошке. Также нелишним будет добавить несколько долек лимона, сушеного чеснока, гвоздики.

Укладываем креветки в пустую кастрюлю и аккуратно заливаем кипящей водой со специями. Варим сей чудный продукт в течение 4-5 минут. Если креветки были заморожены уже в отваренном виде, то достаточно 1-2 минут. Главное в этом деле – не переварить мясо креветок. В противном случае блюдо будет жестким и малосъедобным, как резина. Сваренные по всем правилам, креветки сохраняют максимум полезных веществ и микроэлементов, а также порадуют ваши языковые рецепторы тонкими вкусовыми оттенками.

Жареные креветки в домашних условиях

При варке креветки насквозь пропитываются водой и выделяют в нее множество питательных соков. Жарка, как способ приготовления креветок, хороша тем, что она позволяет сохранить все соки внутри продукта, делая мясо нежнейшим и ароматнейшим блюдом. Приведем несколько рецептов приготовления наиболее вкусного мяса креветок.

Королевские креветки с розмарином.

Жарить креветки можно и в замороженном виде. Разогреваем сковороду и выливаем туда масло таким образом, чтобы оно покрывало креветки целиком. Кладем туда мелко порезанный чеснок, выкладываем 1 кг. креветок с панцирями и посыпаем все это изобилие розмарином. Как только панцири креветок потемнеют, их следует извлекать из сковороды и раскладывать на бумаге, сложенной в несколько слоев, чтобы лишнее масло могло впитаться и не портить вкус.

Креветки в сливочном масле.

Разогреваем сковороду и выкладываем на нее в замороженном виде крупные креветки (1 кг.) в панцире, накрываем крышкой и греем около 4-5 минут, периодически удаляя скапливающуюся жидкость. Мелко нарезаем несколько зубцов чеснока и посыпаем креветки. Далее берем 150 гр. сливочного масла и выкладываем на сковороду ко всему остальному. Приправляем по вкусу солью и черным перцем. Жарим на большом пламени 5-7 минут.

Приятнейшего аппетита!

Статьи на похожие темы:

  • Как приготовить осетинский пирог

Дата публикации - 13.04.2015

svenec.com


Смотрите также