Как правильно жарить замороженные креветки


Как жарить замороженные креветки?

Креветки – это довольно модный в последнее время морепродукт, который считается мощным афродизиаком. Поэтому мужчины никогда не откажутся от вкусного блюда с креветками. Несмотря на то, что эти моллюски входят в рецептуру многих блюд, они очень вкусны и как самостоятельное блюдо. Обычно в магазине можно приобрести креветки в замороженном виде. О том, как правильно пожарить замороженные креветки поговорим далее.

Как приготовить замороженные креветки в оливковом масле с соевым соусом?

Как и все морепродукты, креветки нежелательно переваривать, так как они становятся жесткими. Поэтому перед приготовлением тщательно ознакомьтесь с упаковкой и определитесь, какие креветки вы купили. В продаже есть сырые свежезамороженные креветки в панцире и варено-замороженные (есть очищенные и неочищенные). Вареных моллюсков можно легко отличить по розовой или красной окраске. Их не следует долго варить, так как от длительной варки они потеряют свой нежный вкус.

Для приготовления креветок нам понадобятся:

  • замороженные креветки;
  • несколько зубчиков чесночка;
  • качественное оливковое масло;
  • небольшой лимон;
  • пучок зелени;
  • соевый соус.

Способ приготовления:

В толстостенную глубокую сковородку наливаем оливковое масло без запаха и включаем конфорку. Тем временем чистим пару чесночных зубков, разрезаем их вдоль на две половины. Каждую дольку слегка расплющиваем лезвием ножа, положив его плашмя и надавив основанием ладони. Чеснок бросаем в масло и поджариваем его до легкого румянца, после извлекаем, чтобы он не сгорел. Оливковое масло перетянет в себя чесночный аромат и передаст его легкие нотки креветкам.

В чесночное масло выкладываем замороженные креветки, и жарим их до готовности. Если у вас варено-мороженный продукт, то его достаточно только прогреть на сковороде. Если же вам попались свежемороженые креветки, то их нужно жарить чуть дольше. Сначала подождать, пока они порозовеют, а потом жарить ещё две-три минуты.

Когда морепродукты будут готовы, выключаем огонь, а к содержимому сковороды добавляем немного соевого соуса и лимонного сока. Все перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем пару минут.

Теперь наши креветки полностью готовы к употреблению. Выкладываем их на сервировочную тарелку, оформляем веточками укропа и петрушки и подаем закуску на стол. Приятного аппетита!

ladym.ru

Как правильно жарить креветки?

Креветки – это морепродукт, который славится большим содержанием йода. Кроме того, если знать, как жарить креветки, то они могут удивить своим вкусом и ароматом. Это вкусная экзотическая горячая закуска подается к пиву и другим алкогольным напиткам.

Как жарить креветки на сковороде?

Перед началом жарки креветки надо разморозить. Пусть этот процесс идет самостоятельно, не надо ускорять его. После того как креветки разморозятся, их надо почистить. Снять панцирь и голову. Для жарки креветок используется сковорода с толстым дном. Налить в нее оливковое масло. Что касается масла, то его можно разбавить специями, также ароматизировать чесноком и зеленью, прожарив их в нем. Перед закладкой креветок, чеснок из масла убрать. Жарить продукт надо до тех пор, пока мясо не приобретет белый цвет. Кроме очищенных креветок, также можно пожарить их в панцире. Он не дает улетучиться питательным веществам во время жарения. Блюдо становится ароматным и особым на вкус.

Жарить неочищенные креветки на разогретом масле надо немного дольше, чем очищенные. Готовность креветок определяют по их красному цвету. Едят готовые креветки вместе с панцирем.

Как жарить креветки замороженные?

Пожарить креветки также можно, не размораживая их. Этот морепродукт бывает свежезамороженный и варено-мороженный. Если креветки розового цвета, то значит, перед заморозкой их варили. Как жарить замороженные креветки? Принцип жарки не отличается от размороженных морепродуктов. Перед тем как жарить креветки, разогрейте в массивной сковороде оливковое масло. Затем, не размораживая, выложить на нее продукты. Варено – мороженые креветки просто прогреть, а свежезамороженные, когда приобретут оттенок розового цвета, подержать еще на огне пару минут, одновременно помешивая. Затем плиту выключить, добавить лимонный сок, перемешать и накрыть крышкой. Пусть потомятся еще три минуты.

Сколько жарить креветки?

Так как используют, замороженные креветки и нет, то и время жарки у них разное. Размороженные морепродукты жарятся 4 минуты, если они мелкие, и 7 минут – большие. Замороженные креветки готовятся дольше, так как они выпускают воду. Варено-мороженые продукты жарятся 12 минут, свежезамороженные королевские – 10, тигровые – 12 на среднем огне. В микроволновой печи жарить надо 7 минут при большой мощности. Придерживайтесь этого времени, чтобы готовые креветки не стали резиновыми.

На заметку: к жареным креветкам в панцире можно добавить соевый соус, зеленый лук и куриный бульон. Обжарить еще несколько минут на сильном огне. Получается очень вкусно и питательно.

Запеченные креветки

Помимо жарки и варки, креветки можно и печь. Креветки , приготовленные таким способом намного полезнее, чем жареные. Так как в них сохраняются все полезные вещества и мало жира. Запеченные креветки в томатном соусе

Для этого нам понадобится: стол.ложка оливкового масла, луковица, две дольки чеснока, 800г. помидоров законсервированных, полкилограмма креветок, укроп и петрушка 1п., сто гр. сыр «фет», соль и черный перец.

  • положить в заранее нагретую сковороду с маслом лук и обжаривайте в течение 3 минут;
  • добавляем чеснок, жарим 30 сек;
  • положите порезанные помидоры, даем прожариться, а после закрываем крышку и даем тушиться на медленном огне на 8 минут;
  • затем добавить соли, перца, зелени, сыра и поставить в духовку на 12 минут.

Понять, как жарить креветки, несложно. Это готовится легко и быстро. Главное: не пережарить.

sovetisosveta.ru

Как пожарить креветки на сковороде

По-женски » Кулинария » Рецепты » Закуски

Одним из любимейших блюд у почитателей морепродуктов по праву считаются жареные креветки. Именно эта закуска бьет все рекорды по популярности как в ресторанах высокой кухни, так и в барах. Однако вовсе не обязательно куда-то идти, чтобы насладиться любимым блюдом, ведь креветки легко, быстро, а самое главное – вкусно можно пожарить в домашних условиях.

Как пожарить креветки на сковороде с чесноком и лимонным соком

Вам потребуются: • креветки неочищенные замороженные – 1 килограмм, • соль – 2 столовые ложки, • чеснок – 5 зубчиков, • лимон – 2 штуки,

• оливковое масло – по вкусу (можно заменить рафинированным подсолнечным).

Способ приготовления 1. Предварительно не размороженные креветки выкладываем на сковороду и жарим на большом огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. 2. Вливаем масло, добавляем соль и, постоянно перемешивая, обжариваем креветки буквально пару минут. 3. Из лимонов выжимаем сок и поливаем им креветки. Обжариваем. 4. После того, как объем жидкости сократится более чем наполовину, снимаем с огня. 5. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс. Добавляем в креветки. Хорошенько перемешиваем.

6. Готовые креветочки подаем вместе с подливкой. Пробуем!

Креветки, жаренные в сливочном масле

Вам потребуются: • креветки неочищенные замороженные – 1 килограмм, • масло сливочное – 150 граммов, • чеснок – 5 зубчиков, • лимонный сок – 2 столовые ложки, • перец красный жгучий – по вкусу, • перец душистый молотый – по вкусу,

• соль – по вкусу.

Способ приготовления 1. Замороженные креветки выкладываем на сухую раскаленную сковороду, накрываем крышкой и выпариваем всю лишнюю жидкость. 2. Чеснок чистим. Натираем на терке. 3. Добавляем в креветки сливочное масло и чеснок. 4. Солим, перчим и жарим на сильном огне в течение 5-7 минут.

5. Жареные креветки подаем на стол вместе с гарниром, либо в качестве самостоятельной закуски. Приятного аппетита!

Креветки, жаренные в соевом соусе

Вам потребуются: • креветки – 1 килограмм, • имбирь – 20 граммов. • чеснок – 3 зубчика, • лимонный сок – 1 столовая ложка, • соевый соус – 2 столовые ложки,

• растительное масло – 2-3 столовые ложки.

Способ приготовления 1. Креветки оттаиваем. Очищаем от панциря. 2. Имбирь чистим. Нарезаем тонкими кружками. 3. Чеснок чистим. Каждый зубочек режем вдоль на 4 части. 4. На сковороде разогреваем растительное масло и соевый соус. 5. Обжариваем в смеси чеснок до появления его специфического запаха. Вынимаем. 6. После обжариваем в течение пары минут имбирь. Вынимаем. 7. В обогатившийся ароматами чеснока и имбиря масло-соевый соус выкладываем креветки и жарим, постоянно помешивая, до тех пор, пока морепродукты не свернутся.

8. Готовые креветочки выкладываем на блюдо и поливаем лимонным соком. Кушайте на здоровье!

Жарим креветки в кляре

Вам потребуются: • креветки (желательно королевские) – 500 граммов, • лимон – 1/2 штука, • соевый соус – 3 столовые ложки, • мука – 2 столовые ложки, • яйцо куриное – 2 штуки, • соль – по вкусу,

• масло растительное – 1/2 стакана.

Способ приготовления 1. Креветки размораживаем, избавляем от панциря и складываем в глубокую миску. 2. Сбрызгиваем морепродукты соевым соусом и свежевыжатым лимонным соком. Солим. Хорошенько перемешиваем. Убираем в холодильник минут на 20-30. 3. Пока креветки маринуются, займемся приготовлением кляра: взбиваем яйцо, добавляем в него соль и муку. Тщательно перемешиваем. 4. В сковороде разогреваем растительное масло. 5. Окунаем каждую креветку в кляр, обжариваем буквально полминуты в кипящем масле, а после выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир стек.

6. Подаем к столу приготовленные по этому рецепту креветки с соевым соусом.

onwomen.ru

Как пожарить креветки: тонкости и секреты

Первое, что нужно сделать, выбрав рецепт приготовления креветок, который пришелся вам по душе (а также определившись с основными ингредиентами), – это отправиться в магазин и закупить там все необходимое. Казалось бы, ничего сложного в этом нет, но и тут есть свои небольшие секреты, которые помогут без труда приготовить вкусный кулинарный шедевр отличного качества. Кто-то любит королевские креветки большого размера, а кто-то считает более нежным и вкусным мясо небольших ракообразных. Поэтому одна из главных тайн того, как пожарить креветки, которые придутся по вкусу именно вашей компании – это их правильный выбор.

Производитель практически всегда указывает приблизительное количество креветок в упаковке. Исходя из этих сведений, можно с легкостью вычислить и их приблизительный размер. Можно достаточно точно определиться с тем, насколько крупными будут приобретенные вами экземпляры. К примеру, цифры 60/80 означают, что количество ракообразных, скрывающихся под целлофаном оболочки, колеблется от 60 до 80. И чем выше эти цифры, тем мельче будут сами креветки. Выбрав именно тот размер, который вас устраивает, можно отправляться домой и приступать к созданию изысканного, но простого в приготовлении блюда.

Стоит отметить, что если вы хотите точно знать, как пожарить креветки правильно, обязательно акцентируйте внимание на цвете панциря – розовый оттенок говорит о том, что вы приобрели варено-мороженные экземпляры, и подвергать их длительной кулинарной обработке не следует. Свежемороженные креветки будут готовиться чуть дольше – это тоже следует учитывать в том случае, если количество времени на приготовление у вас ограничено.

Итак, для приготовления быстрого и вкусного блюда нам понадобятся:

- собственно, сами креветки;

- оливковое масло (рафинированное);

- чеснок (пара зубчиков);

- немного зелени;

- половинка лимона;

- пара ложек соевого соуса.

Для начала наливаем в сковороду, желательно с толстым дном и антипригарным покрытием, немного оливкового масла. Пока она раскаляется, готовим чеснок – два зубчика разрезаем, слегка раздавливаем ножом, и отправляем прямо в масло. Чеснок – это один из секретов того, как пожарить креветки так, чтобы они получились необыкновенно ароматными. Овощ должен томиться на сковороде, пока он не приобретет красивый золотистый оттенок. Сразу после этого его нужно удалить из раскаленного масла – он выполнил свою функцию, отдав свой аромат. Если же оставить его, он придаст креветкам своеобразный привкус металла и испортит отличную закуску.

После этого в кипящее масло, напоенное чесночным ароматом, можно всыпать креветки, при этом размораживать их вовсе не обязательно. Основной нюанс того, как пожарить креветки, если они уже были отварены – это достать их через несколько минут после начала процесса. Варено-мороженным ракообразным достаточно будет просто пропитаться ароматом масла и прогреться в нем. Если же вы приобрели для жарки свежезамороженные экземпляры, их следует обжаривать, регулярно помешивая, до того момента, когда их панцирь приобретет приятный глазу розоватый оттенок. После этого потомите креветок еще две-три минуты с соевым соусом и снимайте со сковороды – они полностью готовы.

Перед подачей на стол блюдо следует оформить рубленой зеленью, а также сбрызнуть соком половинки лимона.

Жареные креветки – это отличный вариант закуски, которая хороша как сама по себе, так и при подаче с ледяным пивом. Поэтому если вы решаете, что приготовить из креветок к приходу гостей или небольшому праздничному застолью, обратите внимание на этот простой, но достаточно вкусный рецепт. Приготовление не отнимет у вас много времени, а результат будет вызывать неизменный восторг у друзей и близких.

fb.ru


Смотрите также