Как правильно жарить замороженные котлеты


Как жарить замороженные котлеты на сковороде

Замороженные полуфабрикаты – отличный способ быстро приготовить обед или ужин на скорую руку. Многие работающие хозяйки с удовольствием пользуются этой возможностью – сократить время, проводимое у плиты, и освободить его для других полезных дел. Но, купив замороженные котлеты, необходимо суметь приготовить их так, чтобы они были так же вкусны, как и свежие.

Приготовить замороженные котлеты

Ваша задача – чтобы замороженные котлеты получились сочными, поэтому приготовление их начинается с быстрой обжарки на горячей сковороде. Налейте на нее растительное масло, хорошо разогрейте его, затем пожарьте котлеты до появления золотистой корочки по 5–7 минут с каждой стороны.

Перед приготовлением замороженные котлеты не размораживают, иначе из них вытечет весь мясной сок

После этого они, хоть и будут уже выглядеть весьма аппетитно, в пищу еще не годятся – внутри мясо будет оставаться сырым и даже замороженным. Поэтому на следующем этапе котлеты можно тушить или запекать в духовке.

Замороженные котлеты, тушенные в овощном соусе

Приготовьте овощной соус, для него вам потребуется:- 3–4 средних помидора;- 1 морковь;- 1 крупная луковица;- 1 болгарский перец;- 1 небольшой баклажан;- свежая зелень: укроп, кинза, базилик, веточка розмарина;- 2–3 зубчика чеснока;- ½ ч.л. сахарного песка;- молотый черный перец;- 1 стакан кипяченой воды;- 1 ч.л. острой аджики или острого томатного соуса;- 3 ст.л. оливкового масла;- соль.

Почистите лук, нарежьте его мелко, морковь натрите на крупной терке. С баклажана срежьте кожуру, нарежьте его кружками, затем на кубики. Помидоры подержите 5–7 секунд в кипятке, снимите с них шкурку, мелко нарежьте. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семечки, сначала нарежьте его широкими полосками, потом поперек, на квадратные кусочки.

На сковороду вылейте оливковое масло, разогрейте его и обжарьте лук до прозрачности. Выложите морковь, бланшируйте лук с морковью еще 3–4 минуты. Положите в сковороду помидоры, потушите все вместе 5–7 минут, положите сахар, посолите и поперчите содержимое сковороды, перемешайте и снимите с плиты.

Обжаренные замороженные котлеты складывайте слоями в кастрюлю с толстым дном или в небольшой казан. Слои перекладывайте тушеными овощами. Положите сверху слой болгарского перца и баклажан, немного присолите их. Налейте в кастрюлю воду, в которой разведите ложку аджики, доведите до кипения, затем убавьте огонь, плотно закройте кастрюлю крышкой и тушите, не поднимая ее, 30–40 минут. За 5 минут до готовности, положите в кастрюлю рубленую зелень и мелко нарезанный чеснок, закройте крышку и дотушите котлеты.

Замороженные котлеты, запеченные в духовке

Этим способом особенно хорошо готовить замороженные зразы. Обжарьте их так же, как и котлеты, до золотистой корочки. Разогрейте хорошо духовку до 200–220°С. Выложите котлеты или зразы на противень или в форму для жарки, поставьте в духовку на 15–20 минут. Такие зразы получатся сочными и нежными. Подайте их с рисом или картофельным пюре.

Как жарить замороженные котлеты на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как жарить замороженные котлеты на сковороде фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить красный рис.
  • Как варить свеклу быстро.
  • Грибной суп рецепт из замороженных грибов.
  • Теги к записи: Как жарить замороженные котлеты на сковороде

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 156 человек!

    luzk.ru

    Замороженные котлеты: способы вкусно приготовить

    Замороженные полуфабрикаты – отличный способ быстро приготовить обед или ужин на скорую руку. Многие работающие хозяйки с удовольствием пользуются этой возможностью – сократить время, проводимое у плиты, и освободить его для других полезных дел. Но, купив замороженные котлеты, необходимо суметь приготовить их так, чтобы они были так же вкусны, как и свежие.

    Приготовить замороженные котлеты

    Фото: Shutterstock

    Ваша задача – чтобы замороженные котлеты получились сочными, поэтому приготовление их начинается с быстрой обжарки на горячей сковороде. Налейте на нее растительное масло, хорошо разогрейте его, затем пожарьте котлеты до появления золотистой корочки по 5–7 минут с каждой стороны.

    Перед приготовлением замороженные котлеты не размораживают, иначе из них вытечет весь мясной сок

    После этого они, хоть и будут уже выглядеть весьма аппетитно, в пищу еще не годятся – внутри мясо будет оставаться сырым и даже замороженным. Поэтому на следующем этапе котлеты можно тушить или запекать в духовке.

    Приготовьте овощной соус, для него вам потребуется:

    • 3–4 средних помидора
    • 1 морковь
    • 1 крупная луковица
    • 1 болгарский перец
    • 1 небольшой баклажан
    • свежая зелень: укроп, кинза, базилик, веточка розмарина
    • 2–3 зубчика чеснока
    • ½ ч.л. сахарного песка
    • молотый черный перец
    • 1 стакан кипяченой воды
    • 1 ч.л. острой аджики или острого томатного соуса
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • соль

    Вкусно готовим пожарские котлеты

    Почистите лук, нарежьте его мелко, морковь натрите на крупной терке. С баклажана срежьте кожуру, нарежьте его кружками, затем на кубики. Помидоры подержите 5–7 секунд в кипятке, снимите с них шкурку, мелко нарежьте. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семечки, сначала нарежьте его широкими полосками, потом поперек, на квадратные кусочки.

    На сковороду вылейте оливковое масло, разогрейте его и обжарьте лук до прозрачности. Выложите морковь, бланшируйте лук с морковью еще 3–4 минуты. Положите в сковороду помидоры, потушите все вместе 5–7 минут, положите сахар, посолите и поперчите содержимое сковороды, перемешайте и снимите с плиты.

    Обжаренные замороженные котлеты складывайте слоями в кастрюлю с толстым дном или в небольшой казан. Слои перекладывайте тушеными овощами. Положите сверху слой болгарского перца и баклажан, немного присолите их. Налейте в кастрюлю воду, в которой разведите ложку аджики, доведите до кипения, затем убавьте огонь, плотно закройте кастрюлю крышкой и тушите, не поднимая ее, 30–40 минут.

    За 5 минут до готовности, положите в кастрюлю рубленую зелень и мелко нарезанный чеснок, закройте крышку и дотушите котлеты

    Этим способом особенно хорошо готовить замороженные зразы. Обжарьте их так же, как и котлеты, до золотистой корочки. Разогрейте хорошо духовку до 200–220°С. Выложите котлеты или зразы на противень или в форму для жарки, поставьте в духовку на 15–20 минут. Такие зразы получатся сочными и нежными. Подайте их с рисом или картофельным пюре.

    Рецепты приготовления котлет-полуфабрикатов

    www.wday.ru

    Как жарить котлеты? Традиционный рецепт

    Котлеты, несмотря на простоту приготовления, часто становятся настоящим коронным блюдом у той или иной хозяйки. Они могут быть просто пожаренными, начинёнными сыром, приправленными зеленью и особыми специями. К сожалению, начинающие кулинары не всегда справляются с их жаркой. Как и у любого другого блюда, у приготовления котлет есть свои секреты.

    Как жарить котлеты?

    Чаще всего котлеты жарят на сковороде, хотя существуют рецепты приготовления этого блюда в духовке духовке.

    Очень многое зависит от качества фарша. Конечно, можно купить его в магазине, но многие предпочитают перекручивать мясо самостоятельно. Так Вы будете уверены в качестве готового блюда.

    Жарить котлеты можно из одного вида мяса или из смеси фаршей. Отличное сочетание - свинина и говядина. Такие котлеты не будут очень жирными, а, наоборот, получатся сочными. Также их жарят из куриного и индюшиного фаршей.

    Вкус котлет во многом зависит от специй. В фарш  можно добавлять зелёный лук, укроп и другую зелень. Что касается специй, то существуют приправы, подчеркивающие вкус того или иного вида фарша. В котлеты из куриного мяса рекомендуется добавлять эстрагон (тархун). В итоге у готового блюда появляется очень изысканный вкус, напоминающий ароматы французской кухни.

    Сочные котлеты из фарша

    Обычно к фаршу добавляют дополнительные ингредиенты, чтобы котлеты получились сочными и не развалились. Чаще всего это хлеб, сырой картофель, взбитое яйцо. Мякиш лучше брать чёрствый белый. Его нарезают на средние куски и заливают небольшими количествами молока, чтобы он размяк. Количество хлеба напрямую зависит от того, сколько фарша. Обычно на 600 гр. мяса берут около 1-2 ломтей.

    После того, как хлеб размяк, его пропускают через мясорубку и перемешивают с фаршем. В эту же смесь добавляют 1 картофелину, которую также измельчают почти до состояния пюре. Некоторые хозяйки добавляют в фарш  яйцо или отдельно взбитый белок для пышности.

    Ещё один секрет вкусных котлет —  особое использование лука. Чаще всего его просто измельчают в мясорубке и перемешивают с фаршем. Использовать лук можно и по-другому. Для этого 1/3 часть добавляем сырым, а остальной мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на растительного масла. Жареный лук придаст блюду пикантный вкус.

    Если у Вас мало фарша, а котлет нужно пожарить много, то воспользуйтесь одной из хитростей, используемых в столовых. Некоторые повара для экономии добавляют в котлеты мелко измельченную капусту. Её количество может варьироваться, но приблизительно состалвяет1/3 от веса фарша.

    Традиционный рецепт котлет

    Состав:

    • Фарш 600 гр.
    • Лук 1 шт.
    • Белый черствый хлеб 100 гр.
    • Молоко 150 мл.
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Яйцо 1 шт.
    • Перец по вкусу
    • Мука по вкусу

    Приготовление:

    1. Приготовьте фарш: хлеб намочите в молоке. Пропустите через мясорубку. Измельчите луковицу. Часть лука добавьте в фарш, другую — обжарьте на небольшом количестве сливочного масла. Внесите в смесь обжаренный лук и сырое яйцо. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
    2. После того, как Вы приготовили фарш, нужно сформировать котлеты. Смесь не должна быть очень жидкой. Если котлеты расползаются при формовке, то поместите фарш на 1-2 ч. в холодильник. Он набухнет и станет менее жидким.
    3. Присыпьте разделочную доску небольшим количеством муки или измельчённых сухарей. Руками сформируйте котлеты, немного отбивая ех ладонями (так они получатся более пышными). Обваляйте их в сухарях или муке. Отложите. Продолжите формировать котлеты, предварительно поставив сковородку с маслом на огонь.
    4. Выложите котлеты на сковородку и обжарьте со всех сторон в течение 10-15 мин. Проверьте готовность по выделению прозрачного сока.

    Сколько жарить котлеты?

    Как и любое блюдо из мяса, котлеты нельзя пережаривать и долго держать на плите. Очень важно соблюдать правило, действующее и при приготовлении шашлыка — старайтесь не пересушить блюдо. Поэтому вопрос времени приготовления также важен, как и качество фарша.

    Зачастую в рецептах можно увидеть припуску — жарить до готовности. Действительно, точное время приготовления для разного вида котлет может быть разным. Оно зависит от того, какое мясо Вы использовали и какие дополнительные ингредиенты добавляли к фаршу.

    Готовность можно определить достаточно простым способом. После того, как Вы обжарили котлеты со всех сторон, проткните одну из них вилкой или надрежьте ножом по центру. Готовое блюдо внутри должно быть сочным и выделять жидкость светлого цвета. Если сок будет розоватым, то их лучше ещё немного подержать на плите.

     Обычно котлеты средней величины достигают готовности за 15-20 мин. При этом некоторые разновидности этого  блюда могут пожариться гораздо быстрее. В основном за меньшее время достигают готовности котлеты из белого куриного, индюшиного мяса и рыбного фарша.  Их готовность также определяется по цвету и выделению прозрачного сока.

    Особенности приготовления замороженных котлет

    В магазинах можно очень часто встретить готовые замороженные котлеты. Такие полуфабрикаты нужно жарить по определенному принципу. Прежде чем преступать к приготовлению замороженных котлет, их не стоит размораживать. При жарке в подтаявшем виде они в итоге просто развалятся на части. К тому же у Вас уйдёт много времени на разморозку.

    Замороженные котлеты жарятся на 10-15 минут дольше обычных. Для приготовления необходим оптимальный температурный режим.

    Поставьте сковородку на средний огонь и налейте в неё немного масла. Когда она прогреется, и  «зашипят» пузырьки, выложите котлеты. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны и переверните. Обычно на это уходит 5-7 мин. Затем убавьте огонь, сделав его минимальным,  и продолжите жарку до тех пор, пока нижняя часть также не станет золотистой. Вторая сторона обжаривается на сковороде примерно 10-15 мин.

    Таким образом можно готовить не только магазинные замороженные полуфабрикаты, но и самостоятельно приготовленные впрок и замороженные котлеты.

    Готовим котлеты по-киевски

    Котлеты по киевски считаются настоящим ресторанным блюдом. Действительно, они очень изысканны. Считается, что впервые эти котлеты были приготовлены в одном из купеческих клубов. Потом они стали настолько популярны, что перекочевали в меню не только русских и украинских ресторанов, но и во французские и американские заведения.

    Котлеты по киевски готовятся из куриной грудки. Мясо отбивается, и в него заворачивают кусочек замороженного сливочного масла перемешенного с зеленью. В итоге котлета получается очень сочной — при надрезе из неё вытекает ароматное масло с соком.

    К сожалению,  в первый раз котлеты по киевски могут не получиться из-за неправильной жарки. Часто масло плавится и вытекает на сковородку, а мясо не держит форму.  Поэтому очень важно разобраться в том, как жарить котлеты по киевски. При приготовлении котлета должна быть очень хорошо запанирована. Для этого на куриное мясо выкладывают холодное масло с зеленью, заворачивают заготовку и убирают её в морозилку на 5-7 мин. После этого готовят панировку — взбитое яйцо и в отдельной ёмкости перемолотые сухари. Замороженную котлету окунают в яйцо, а потом обваливают в панировке. После этого её можно ещё раз поместить в морозилку. Затем котлету по киевски вновь макают в яйцо и сухари несколько раз.

    Жарят сформированное блюдо также определённым образом. Масла должно быть достаточно. Тогда корочка получится хрустящей. Некоторые хозяйки используют для приготовления фритюрницу. Её можно заменить небольшой кастрюлькой, в которую наливают растительное масло так, чтобы его уровень был 3-4 см.

    Читайте также:

    Котлеты по киевски жарят на среднем огне до золотистого цвета, затем переворачивают и убавляют огонь. Делают это для того, чтобы они прожарились. Из-за толстого слоя панировки и использования филе вместо фарша котлеты жарятся около 20-30 мин.

    Как жарить котлеты? Прежде всего, контролируйте уровень огня. Он должен быть средним. При такой жарке у Вас получится золотистая корочка снаружи и сочная серединка. Слишком сильный огонь может пересушить котлеты. Другое правило жарки — регулируйте количество масла. Если котлеты сделаны из очень жирного фарша, то его количество лучше сократить. Эти два основных принципа жарки помогут Вам приготовить сытное блюдо всего за 20 минут!

    ladyspecial.ru


    Смотрите также