Как правильно жарить пельмени на сковороде


Жареные пельмени - как правильно приготовить в духовке, на сковородке или мультиварке по рецептам с фото

Чтобы быстро и в любых условиях приготовить очень простое, сытное блюдо, позаботьтесь о качественных продуктах. Мало кто из хозяек сегодня лепит пельмени самостоятельно, так что вполне допустимо приготовить магазинные, от проверенного производителя. Нужно лишь выложить содержимое упаковки в масло, обжарить и накормить вкусным семью.

Как приготовить жареные пельмени

Бывает так, что нужно срочно что-то приготовить, а в холодильнике шаром покати. Заготовьте для таких случаев впрок некоторое количество пельменей в морозилке. Их даже не нужно размораживать – просто поместите изделия на горячую сковороду, обжарьте до румяного цвета, посыпьте зеленью, и блюдо готово. Пельмени жареные можно очень вкусно приготовить с помощью мультиварки, микроволновки, во фритюре. Фото сытного блюда вызовет аппетит даже у капризного ребенка.

Традиция обжаривания пельмешек имеет японские корни – небольшие изделия из теста начиняют и жарят в масле, затем подают с соусом. Начинками для сытного угощения могут быть грибы, овощи, сыр, мясной фарш (куриный, ассорти, свиной). Чтобы блюдо было еще вкуснее, сочнее, стоит приготовить пельмешки самостоятельно: замесить пресное тугое тесто, сделать фарш из свинины и говядины, слепить изделия и жарить либо заморозить в холодильнике до любого подходящего случая.

Жареные пельмени на сковороде

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 253 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить жареные пельмени из покупных изделий, легко догадаться, но попробуйте сделать пельмешки самостоятельно – поймете, что разница ощутима. Для фарша нужно купить два вида мяса (повара утверждают, что свинина и баранина или говядина – оптимальный вариант), причем оно должно быть с жирком, чтобы блюдо было сочным, добавьте много лука, специй. Осталось замесить тесто, налепить изделия и приготовить жареные пельмени на сковороде.

Ингредиенты:

  • вода ледяная – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • свинина – 400 г;
  • говядина – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • специи, приправы, соль – по вкусу;
  • чеснок – 4 дольки;
  • зелень – 20 г;
  • постное масло – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку через мелкое сито, подсолите, по центру сделайте углубление.
  2. Аккуратно налейте в воронку очень холодную воду, разбейте яйцо и замесите тесто от краев к центру емкости. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
  3. Заверните колобок из теста в пищевую пленку, дайте расстояться 30-40 минут.
  4. Приготовьте фарш. Пропустите через мясорубку мясо с луком, добавьте толченый чеснок.
  5. Мелко нарубите зелень, положите в фарш. Хорошо размешайте его, приправьте солью и специями, долейте 2 столовые ложки воды.
  6. Раскатайте очень тонко тесто скалкой, вырежьте с помощью формы кружки. На каждый поместите фарш. Его масса должна равняться массе тестяного кружочка – это один из секретов пельменей: теста и фарша должно быть в изделии поровну.
  7. Залепите красиво пельмешек. Так поступите со всем тестом.
  8. Разогрейте масло в глубокой сковороде.
  9. Сколько жарить пельмени? До тех пор, пока они не обретут красивую золотистую корочку.
  10. Подавайте к столу с рубленой зеленью и любимым соусом.

Жареные пельмени в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 248 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Современная кухонная техника справляется с любой задачей – печь, варить, запекать, готовить на пару. Чтобы приготовить жареные пельмени в мультиварке, не нужно много усилий, только лишь вкусные пельмешки, немного масла и сам прибор. Блюдо равномерно прогревается, не подгорает, становится невероятно аппетитным. Масло можно исключить – так любимое угощение станет и менее калорийным.

Ингредиенты:

  • готовые замороженные изделия – 450-500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • постное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарубите лук мелкими кубиками. Обжарьте на масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» 5-7 минут.
  2. Добавьте пельмешки, хорошо размешайте, чтобы их поверхность покрылась маслом.
  3. Включите таймер на 35 минут и закройте крышку. Время от времени помешивайте блюдо.
  4. Поменяйте режим на «Тушение» и готовьте еще 7 минут.

Жареные пельмени с сыром

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 256 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Отличный вариант сытного ужина на скорую руку. Многие хозяйки и не подозревают о том, что пельмешки не нужно отваривать, а можно сразу готовить в кипящем масле – фото и рецепт жареных пельменей с сыром невероятно пробуждают аппетит и вдохновляют на немедленное приготовление. Приправьте угощение любимым соусом, специями (молотым черным перцем).

Ингредиенты:

  • острый твердый сыр – 80 г;
  • пельмени для жарки – 500 г;
  • вода – 1 ст.;
  • постное масло – 60 мл;
  • зелень – 20 г;
  • соль, приправы – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Возьмите замороженные пельмени (самостоятельно приготовленные, или изделия проверенного производителя) и выложите, не размораживая, на сковороду с растительным маслом.
  2. Немного обжарьте 4-5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Натрите сыр.
  4. Подсолите пельмени, приправьте специями, посыпьте тертым сыром, рубленой зеленью. Накройте крышкой сковороду и потомите еще 5 минут.

Пельмени жареные в духовке

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 264 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовьте это сытное угощение для гостей, которые вот-вот должны нагрянуть. Перед тем, как жарить пельмени, сделайте фарш из килограмма куриного филе или мякоти. Мясо нужно перекручивать на мясорубке со средней решеткой, чтобы фарш был сочным, добавьте в него зелень, рубленый чеснок и немного молока. Готовые изделия выложите в жароупорную форму, полейте сметанным соусом и запекайте жареные пельмени при средней температуре.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • молоко – 50 мл;
  • вода теплая – 300 мл;
  • сметана – 180 мл;
  • сыр – 120 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль, приправы – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Пропустите куриное мясо через мясорубку вместе с одной луковицей.
  2. Поместите фарш в удобную посуду, добавьте толченый чеснок, приправьте по вкусу, хорошо посолите (начинка дает вкус всему блюду, поэтому фарш должен быть насыщенным), налейте для сочности молоко. Размешайте.
  3. Замесите тесто. В глубокую емкость насыпьте муку, сделайте посредине воронку, в которую разбейте яйца, добавьте соль.
  4. Порционно доливая теплую воду, вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок.
  5. Сформуйте колобок, дайте тесту отлежаться 20-30 минут.
  6. Скатайте его в жгут, разделите на 2 части.
  7. Каждую колбаску раскатайте в очень тонкий пласт, вырежьте кружки.
  8. На центр круга поместите начинку, тщательно залепите края. Сформуйте изделия из всей порции теста.
  9. Смажьте форму сливочным маслом, выложите в один слой пельмешки, прожарьте на сильном огне 10 минут.
  10. Как только поверхность станет поджаристой, добавьте 150 миллилитров воды, готовьте еще 5-7 минут.
  11. Сделайте соус: лук нарежьте тонкими кольцами, подсолите. Добавьте сметану, тертый сыр, хорошо размешайте.
  12. Полейте изделия соусом, готовьте жареные пельмени в духовке 20 минут.

Жареные пельмени в микроволновке

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 192 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы решили приготовить блюдо в микроволновке, не стоит тратить время на самостоятельную лепку изделий, долго замешивать тесто, перекручивать фарш и формировать пельмешки – можно приобрести уже готовые. Этот рецепт ориентирован на быстрое приготовление, поэтому жареные пельмени в микроволновке способны выручить даже холостяка или школьника, особенно если добавить к ним сметанный или томатный соусы.

Ингредиенты:

  • готовые изделия – 450 г;
  • сметана – 40 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 1,5 ст.;
  • петрушка – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Положите пельмешки в стеклянную посуду, залейте кипятком, подсолите. Варите при мощности 600 ватт 7-9 минут.
  2. Слейте бульон, откиньте содержимое кастрюли на сито. Переместите пельмени на плоскую тарелку, сверху положите кусочки масла и приправы. Перчить и солить нужно по вкусу.
  3. Включите режим «Гриль», готовьте блюдо 5-10 минут. В конце посыпьте рубленой петрушкой, полейте сметаной.

Китайские жареные пельмени

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 204 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы являетесь пельменным фанатом или просто хотите разнообразить свое меню, то обязательно узнайте, как приготовить готи - китайские жареные пельмени. Тесто для них делают на муке и воде, а начинка может быть овощной, рыбной или мясной. К готи непременно подают дип-соус, в котором обмакивают готовые изделия. Фото китайской трапезы впечатляют и побуждают приготовить дома вкусное, эффектное блюдо.

Ингредиенты:

  • пресное тесто – 800 г;
  • свинина – 350 г;
  • пекинская капуста – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лук-порей – 20 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сахар – 10 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • имбирь свежий – 1 ч. л.;
  • постное масло – 30 мл;
  • кунжутное масло – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту, поместите ее в емкость, посолите, помните, чтобы она пустила сок.
  2. Отожмите овощ, слейте сок.
  3. Порубите два вида лука, натрите на мелкой терке имбирь.
  4. Пропустите через мясорубку мясо, добавьте репчатый и лук–порей, имбирь, крахмал, соевый соус, чеснок, кунжутное масло. Тщательно перемешайте.
  5. Накройте фарш пленкой и отправьте на час в холодильник.
  6. Раскатайте тесто, разделите его на небольшие кусочки по 30 граммов (размер грецкого ореха). Раскатайте каждый кусочек так, чтобы края были тоньше, чем середина.
  7. В центр кружка поместите начинку, залепите в виде вареника, немного присыпьте мукой. Так поступите со всей порцией теста.
  8. Выложите готи швом вверх на разогретую сковороду, налейте масло, поджарьте дно изделий. Переверните жареные пельмени.
  9. Налейте кипяток до половины пельмешек, накройте крышкой, томите еще 5 минут на слабом огне.

Жареные вареные пельмени

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Простейшее блюдо, которое понравится тем, кто любит пельмешки. Попробуйте приготовить новое угощение из хорошо знакомых ингредиентов – ароматная, поджаристая корочка, сочная начинка не оставят никого равнодушным. Если первое время самостоятельно приготовленные домашние пельмешки не будут получаться, то купите готовые (с говяжьим фаршем или ассорти). В готовое блюдо можно добавлять любые специи, приправы на вкус.

Ингредиенты:

  • пельмени – 20 шт.;
  • вода кипящая – 1 л;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, приправы.

Способ приготовления:

  1. Отварите пельмешки до готовности в подсоленном кипятке, добавив немного перца, лавровый лист.
  2. Поставьте на плиту сковороду, растопите на ней масло, обжарьте изделия до румяной корочки 7-8 минут.
  3. Подавайте к столу жареные вареные пельмени с любимым соусом или сметаной.

Видео: как пожарить пельмени на сковороде

sovets.net

Как пожарить замороженные пельмени на сковороде?

Когда очень хочется кушать, а на готовку нет времени, на выручку приходят полуфабрикаты. Сочные, хрустящие, с поджаристой корочкой и мясным вкусом. О чем вы подумали? О чебуреках? Нет, сегодня речь пойдет о том, как пожарить пельмени.

Да, да, вы не ослышались, именно процесс жарки, а не варки мы будем описывать. Ведь этот рецепт уходит корнями далеко в нашу советскую культуру, которая глубоко проросла в нашем сознании. Тогда еще не было такого выбора продуктов, как сегодня, а потому разнообразить свой рацион приходилось с помощью придумывания новых рецептов для уже привычных продуктов. И жаренные на сковороде пельмени – один из них.

Вкус детства

Это очень вредное и жирное блюдо любят многие мужчины. И каждый из них, наверняка, в тайне мечтает на день рожденья или 23 февраля получить от возлюбленной целую сковородку жареных пельменей. Хотите сделать любимому приятное? Это ваш шанс!

Готовить замороженные пельмени на большой сковороде умеет далеко не каждый мужчина. Да и не все женщины овладевают этим искусством. Ведь вам нужно добиться не просто обжарки, но и готовности продукта изнутри. А сделать это бывает трудно. Особенно, если выбрать неправильный способ приготовления пельменей на сковороде.

Но мы подготовили для вас достаточно подробную инструкцию, которая не только облегчит вам процесс готовки, но и позволит подать на стол очень вкусное блюдо. Главное здесь – следовать нашим советам и делать все в точности так, как написано.

Не надо сразу бежать к холодильнику за пачкой пельменей, чтобы начать их обжаривание на сковороде. Сначала дочитайте до конца инструкцию по их приготовлению и только потом переходите к практике. Ведь жарить пельмени – это настоящая наука и искусство, постигнуть которые может только человек усердный и внимательный. А вы относитесь к таковым? Если да, тогда начнем с… выбора пельменей.

Как выбрать пельмени?

Чтобы в результате получить не только вкусное, но и полезное блюдо, необходимо правильно выбрать замороженные пельмени. Основные их компоненты – это фарш и тесто. И если с последним все понятно, то к приготовлению фарша производители могут подходить не так ответственно, стараясь максимально удешевить продукт.

Обычно для такого фарша берут следующее мясо:

  • свинину;
  • говядину;
  • баранину;
  • мясо кролика;
  • курицу.

Начинка может быть монокомпонентной, хотя чаще всего готовят фарш, смешивая несколько видов мяса и добавляя к ним небольшой процент сои.

Также для приготовления этого полуфабриката используют разнообразные специи и пряности. Подбирает их каждый производитель согласно собственным рецептам, и это, в конечном итоге, сказывается на вкусе пельменей.

Если такой продукт изготавливают для детей, тогда к обычному составу могут добавить витамины, йод и кальций. Использование ароматизаторов и усилителей вкуса нежелательно.

На что нужно обращать внимание при выборе пельменей?

Состав

В магазине вам следует взять пачку и прочитать состав пельмешек. Первым обычно идет тот вид мяса, которого в процентном соотношении более всего. Правильный состав должен быть следующий:

  • мясо;
  • мука;
  • яйца;
  • лук;
  • приправы.

Если же в перечень попадают и прочие ингредиенты (например, та же соя), то это говорит о стремлении производителя удешевить производство своего товара. У хороших производителей, которые стараются поддерживать на высоком уровне свою репутацию, все компоненты будут перечислены детально.

Наличие данных

Помимо названия фирмы-производителя, ее адреса и прочих контактов, на упаковке в обязательном порядке должна присутствовать дата производства и срок хранения продукта.

Хранение

Обратите внимание, при каких условиях в магазине данный полуфабрикат хранился. Это должна быть минимальная температура –10°C (в таком режиме хранить пельмени можно месяц) или же –5°C (в таком режиме – не более 48 часов).

Перед покупкой возьмите упаковку в руки. Если продукт мягкий, то обратите внимание на градусник. При нарушении режима хранения лучше от покупки такого продукта отказаться.

Целостность и форма

Хорошие пельмени обычно имеют одинаковую форму и целые края, то есть начинка изнутри не проглядывает. Лучше, когда они лежат по-отдельности. В закрытой упаковке им следует свободно перекатываться. Если продукт превратился в единую массу, то его, скорее всего, ранее размораживали.

Готовим по правилам

Итак, для начала вам нужно будет взять пачку пельменей. Лучше всего, если они будут маленькими. Для приготовления одной порции достаточно будет взять 30-40 штучек.

Вам не обязательно, чтобы они были по-отдельности, поскольку приготовление этого блюда можно осуществить и с массой, которую легко можно окрестить «один большой пельмень», то есть когда они слипаются в единое целое. Именно так, в свое время, выглядел этот полуфабрикат, когда все мы были одной большой страной под названием СССР. Тогда можно было купить только один вид пельменей. При этом после распаковывания картонной коробки хозяйка или хозяин обнаруживали единую слипшуюся массу, которую и выкладывали на сковороду. Это позволяло придать этому полуфабрикату хоть какой-то презентабельный вид и приятный вкус.

С тех пор замороженные пельмени появились на наших прилавках в большом количестве и разнообразии. А вот привычка их не варить, а жарить, осталась.

Так вот. Нам понадобится пару десятков пельменей, вкусовые приправы, такие, как вы любите (соль, перец и прочее), некоторое количество растительного масла, 200 мл кипятка, сковорода с обязательным дополнением – крышкой. Последний пункт очень важен, и далее вы поймете, почему.

Вначале необходимо поставить сковороду на огонь средней интенсивности и залить в нее масло так, чтобы оно покрыло дно, но не более того. Далее необходимо подождать, пока масло нагреется до нужного уровня. Определить это позволит появление небольшого дымка над сковородой.

Как только вы заметили, как «задымело», смело высыпайте пельмени и распределяйте их по сковороде. Сделать это нужно так, чтобы они расположились в один слой, поэтому посуду нужно подобрать под количество продукта. Помимо распределения обязательным будет процесс перемешивания.

Потом все это дружное семейство надо накрыть крышкой и ждать, пока произойдет образование хрустящей корочки.

Обязательно следите за тем, как подрумянивается продукт, и вовремя его переворачивайте на другую сторону. После «переворота» не забудьте пельмешки посолить и добавить прочие приправы по вкусу.

Как только вы заметили, что пельмени равномерно обжарились на сковороде со всех сторон, можно приступать к следующему, достаточно сложному этапу. Вам нужно снять крышку, взять стакан с кипятком и аккуратно и быстро вылить его на сковороду.

Будьте осторожны! В этот момент все содержимое на огне начнет активно шипеть, бурлить и разбрызгиваться во все стороны. Поэтому постарайтесь максимально быстро закончить процедуру и снова накрыть все крышкой. Далее следует дождаться момента, когда все бурные процессы закончатся.

Когда придет затишье, необходимо будет увеличить огонь, снова снять крышку и начать аккуратно перемешивать почти готовые пельмешки. За пару минут продукт станет нежным и очень приятным на вкус. Подождите до того момента, как вода почти полностью выкипит, и можете выключать огонь. Блюдо готово к употреблению.

Существуют и другие рецепты приготовления, но они могут привести к тому, что продукт будет пережарен или не совсем готов (зажаренный снаружи и сырой внутри). Поэтому мы рекомендуем использовать именно наш рецепт, который позволяет получить вкусное блюдо.

Секреты успеха

Для придания блюду более необычного вкуса можно вместе с кипятком добавить немного томатной пасты. Для жарки предпочтение отдайте оливковому маслу. Переворачивать пельмешки желательно как можно чаще, чтобы их обжарка получилась равномерной.

Более «пельменный» вкус получается, если использовать равиоли с мясом курицы.

Перед забрасыванием на сковороду, пока та нагревается, пельмени сначала достаньте и выложите необходимое количество на доску для нарезки. Это даст им время для размораживания.

Специи лучше добавлять тогда, когда перевернете на вторую сторону.

Надеемся, что наши советы помогут вам приготовить прекрасное блюдо и порадовать им любимого мужчину. Дерзайте!

lediveka.ru

Как пожарить пельмени на сковороде?P

Пельмени – блюдо популярное: готовится быстро, вкус отменный. Но именно потому, что для его приготовления требуется немного времени, оно становится частым гостем на столе (особенно у людей занятых или не обремененных семьей) и, как следствие, приедается. А ведь полуфабрикат не только отваривают! Если знать, как пожарить пельмени на сковороде, то и свое меню можно разнообразить, и гостей, нагрянувших без предупреждения, угостить.

Отварные пельмени стали для наших краев блюдом привычным, а вот жареные готовятся значительно реже, хотя процесс не предполагает никаких трудностей. Готовые пельмешки покрыты хрустящей корочкой, вкусны со сметаной, овощами, прекрасно подходят как закуска к пиву. А самое главное – если они остынут, то разогреть их не оставит труда, они не утратят своих вкусовых качеств. Более того — обжарить в масле можно и отваренные пельмени, и свежеприготовленные, и замороженные. Рецептов приготовления множество — выбирайте на свой вкус. Так как же пожарить пельмени на сковороде вкусно и аппетитно?

Как жарить пельмени на сковороде: рецепты на разные случаи жизни

Для того чтобы пожарить пельмени, понадобится:

  • глубокая сковорода с толстыми стенками;
  • растительное или сливочное масло;
  • соль, специи

Жарим отварные пельмени

Случается, что пельмени, сваренные на ужин, становятся завтраком. Можно поставить их в микроволновку, но даже горячими они останутся водянистыми и слизкими. Для того чтобы получить вкусное и сытное блюдо в начале дня, пельменям нужно дать постоять в дуршлаге, пока стечет жидкость. Вода неприятно брызгается и «стреляет» на сковороде при контакте с жиром. В это время глубокую сковороду поставить на огонь, разогреть масло — растительное или сливочное. На последнем пельмени получаются более нежными, мягкими, а на растительном – более хрустящими. В горячее масло выложить мучные изделия и обжаривать без крышки в течение 5 минут с каждой стороны.

Жарим свежие пельмени

Свежие – это значит, домашние, только что приготовленные и еще не побывавшие в морозильнике. Их помещают на сковороду с разогретым маслом, обжаривают до образования золотистой корочки. В отличие от вареных пельменей, в свежем полуфабрикате находится сырое мясо, поэтому времени на готовку должно быть затрачено больше. 10-15 минут пельмени жарятся на среднем огне под крышкой, а затем ее можно снять, чтобы получить хрустящую корочку.

Жарим замороженные пельмени

Как правильно жарить пельмени на сковороде, если они замороженные? Хитрость состоит в том, что для начала необходимо дать испариться влаге, замерзшей во время хранения. Делать это нужно не спеша. Пусть пельмени томятся под крышкой в глубокой сковороде. После того как они оттают, в сковороду необходимо добавить масла и обжаривать их со всех сторон.

Количество масла (во всех случаях) может значительно колебаться. Кто-то любит «пельмени фри», обжаренные в кипящем масле, покрывающем тесто полностью. Кому-то достаточно небольшого количества жира, необходимого лишь для того, чтобы продукт не пригорел и не прилип к сковороде.

Что еще добавить?

К пельменям можно добавить прочие продукты (например, сыр, сметану, овощи) и получить совершенно иное блюдо.

Рецепт жареных пельменей с сыром

Ингредиенты:

  • 0,5 кг пельменей;
  • 0,1 -0,15 л растительного масла;
  • 0,1-0,15 кг твердого сыра;
  • специи.

Приготовление:

Жарить пельмени следует описанным выше способом. В это время 100-150 г твердого сыра необходимо потереть на крупной терке, а такой же кусочек сливочного масла – растопить и добавить к нему специи (смесь для пельменей, сушеные овощи, базилик, петрушку). Практически доведенные до готовности пельмени распределяют равномерным слоем по дну сковороды, заливают растопленным маслом и посыпают сыром. Если сковороду поставить в духовку на 7-10 минут, то пельмени покроются хрустящей корочкой. Если оставить на плите и закрыть крышкой, то сыр станет мягким и тягучим.

Пельменный омлет

Ингредиенты:

  • 0,5 кг пельменей;
  • 3 яйца;
  • 0,1 л молока;
  • зеленый лук;
  • приправа;
  • 1 ст. л. муки.

Приготовление:

Основа блюда – та же, жареный полуфабрикат. Пока он обрабатывается на сковородке, молоко взбивают с яйцами, добавляют муку и специи, хорошенько перемешивают. Пельмени выкладывают ровным слоем и заливают приготовленной смесью. Сверху все присыпают мелко порубленным зеленым луком и ставят готовить. Сколько жарить пельмени на сковороде с яичным омлетом, зависит от личного вкуса. Блюдо может представлять собой нежную массу, напоминающую суфле, или зажариться до хруста.

Пожарить пельмени на сковороде несложно, а блюдо получается ароматное и аппетитное. Но злоупотреблять им не стоит: жареная пища не считается полезной, в ней много холестерина, она тяжела для желудка. Впрочем, иногда баловать себя таким вредными вкусными пельмешками можно, и даже нужно.

lucky-girl.ru

Как пожарить пельмени на сковороде

Вам понадобится

  • - пельмени;
  • - сковорода;
  • - специи;
  • - сливочное или подсолнечное масло.

Инструкция

Для начала необходимо купить пельмени или слепить их самостоятельно. Если выбран второй вариант, то необходимо их хорошенько заморозить. Для жарки лучше всего подойдет сковородка с антипригарным покрытием. Ее необходимо поставить на средний огонь, на дно налить подсолнечное масло или растопить сливочное. Слой масла должен составлять хотя бы 2 миллиметра.

Когда сковорода разогрелась, можно выкладывать на нее пельмени. После этого их нужно немного посолить, поперчить, добавить специй по вкусу, а затем накрыть крышкой.

Пельмени жарятся в течение 15-20 минут. Все это время их нужно перемешивать, чем чаще, тем лучше. В противном случае они могут слипнуться или пригореть. Если в процессе жарки оказывается, что масла недостаточно, можно подлить немного воды. Она будет испаряться гораздо интенсивнее, но пельмени на ней хорошо поджарятся.

Пельмени готовы, когда они со всех сторон покроются золотистой корочкой и начнут издавать соответствующий запах. После этого огонь можно выключить и оставить сковороду на 5-10 минут, чтобы дать блюду «дойти».

Можно проверить степень готовности блюда. Для этого необходимо разрезать один из пельменей. Тесто должно быть полностью прожарено. Не допускается появление крови из мяса. Все, жареные пельмени готовы. Теперь можно приправить их кетчупом, соусом, зеленью и приступать к еде.

Обратите внимание

Перемешивать пельмени нужно как можно чаще, особенно на конечном этапе готовки, а также при использовании сковороды без антипригарного покрытия.

Полезный совет

На конечном этапе жарки, можно посыпать пельмени тертым сыром. Это придаст блюду совершенно особенный вкус.

Источники:

  • как пожарить пельмени вкусно

www.kakprosto.ru


Смотрите также