Как правильно жарить печень свиную


Как жарить печень?

Если посмотреть на источники любого витамина, то, пожалуй, в каждом обязательно будет печень. В ее составе высокое содержание жизненно важных минеральных веществ: медь, цинк, железо, фосфор. Богата она витаминами В6, В12, А, Е, С. Печень важно включать в рацион питания взрослым и детям (с определенного возраста). Если Вы новичок в приготовлении печени, наша статья точно для Вас. Мы расскажем сегодня, как правильно жарить печень, чтобы она была сочной, вкусной и не стала жесткой (что часто бывает). Расскажем сколько времени жарить печень, ведь от этого тоже зависит вкус блюда. Соблюдение простых правил и рекомендаций позволит Вам порадовать семью очень полезным блюдом. Мы расскажем, как жарить печень куриную, свиную и говяжью, дадим интересные варианты рецептов.

Жарим печень: подготовка

Есть три простых правила, соблюдение которых позволит сделать любую печень, будь то свиная, говяжья или куриная, невероятно нежной и соблазнительной на вкус.

  1. Обязательно снимаем с печени пленку. Если этого не сделать, пленка съежится в процессе жарки и печень будет жесткой и резиновой на вкус.
  2. После того как сняли пленку, печенку над вымочить, это также позволяет избавиться от горечи. Вымачивать можно в простой холодной воде, а можно использовать молоко, это придаст блюду особую пикантность, а печень будет нежнейшей. Как вариант, смешать воду с молоком 50/50. Вымачивайте подготовленные кусочки печени минут 30.
  3. Использовать панировку. Если жарить печень в панировке, она получится особенно сочной, ведь образующаяся от панировки корочка задержит весь сок, не даст ему вытечь.

Ну и конечно, время приготовления. Почему важно знать, сколько жарить печень? Именно правильная выдержка времени приготовления позволит не только добиться непревзойденного вкуса блюда, но и сохранить максимум полезных свойств печени.

Рецепты жаренной печени

Сегодня мы представим Вам три интересных рецепта. Вы узнаете, как жарить печень свиную, говяжью и куриную, просто, вкусно и оригинально.

Как жарить говяжью печень

Рецепт говяжьей печени с луком.

  • Нам понадобится печень говяжья граммов на 600, лук репчатый (кто сколько любит, в идеале, не менее 2-3 луковиц), мука и соль. Для вымачивания молоко и столовая ложка (можно две) соевого соуса. Молока столько, чтобы покрывало всю печень.

Приступаем.

  1. Обдаем печень горячим кипятком и удаляем пленку. Нарезаем кусочками примерно в сантиметр толщиной.
  2. В молоко добавляем соевый соус, соль, кладем туда куски печени и вымачиваем 30 минут.
  3. В это время нарезаем лук полукольцами. Обжариваем на растительном масле.
  4. В сковороде нагреваем растительное масло. Каждый кусочек печени обильно обваливаем в муке и выкладываем в раскаленное масло.
  5. Сколько жарить печень говяжью? Три минуты с одной стороны, далее переверните кусочки, накройте крышкой и жарьте еще две минуты на второй стороне.
  6. Готовую печень выложить на тарелки, а сверху покрыть обжаренным ранее луком. Отлично подойдет гарнир в виде картофельного пюре, рядом положить свежий огурчик и/или помидор.

Как жарить печень куриную

Оригинальный рецепт куриной печени в кляре с болгарским перцем.

  • Нам понадобится 600 гр куриной печени, 300 гр болгарского перца и 150 гр лука репчатого, соль, перец, масло растительное.
  • Для вымачивания сливки 10-15%.
  • Для кляра: три яйца, соль, муки три столовые ложки.
  1. Подготовить печень: промыть, снять пленки, порезать на небольшие кусочки. Натереть их солью и перцем и залить сливками. Оставить на 30 минут.
  2. Яйца чуть взбить венчиком, добавить соль, муку, все тщательно перемешать, чтобы комочков не было. 
  3. Почистить болгарский перец, порезать лук и перец соломкой. По желанию можно порезать кубиками и т.п. 
  4. На растительном масле обжарить лук до мягкости, чуть золотистого цвета.
  5. Лук отложить, а на горячую сковороду (с маслом) выкладывать куриную печень, обмакивая каждый кусочек в кляр (яйцо с мукой). Обмакивать в кляр надо обильно, чтобы он со всех сторон покрывал кусочек печени.
  6. Обжарить на одной стороне минуты 3, затем перевернуть (если кусочки маленькие, просто осторожно перемешивайте, чтобы кляр сильно не повредить). Обжарить еще в течении минут трех. Вот сколько жарить куриную печень.
  7. Добавить к печени обжаренный лук и нарезанный перец. Тушить минут 15 под крышкой на среднем огне. Если кажется, что слишком сухо, можете добавить оставшийся кляр или сливки (только не те, где вымачивалась печень).
  8. По желанию добавьте специй (тимьян, карри, перец черный).

Как жарить печень свиную

И еще один рецепт, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Вино, используемое для маринада, делает вкус этого блюда изысканным и неповторимым. Для приготовления блюда понадобится время, в основном на подготовку, вымачивание и маринование.

  • Надо: печень свиная на пол-килограмма, белое вино (сухое) около 5 столовых ложек, чайная ложка молотого имбиря (без горки), еще лучше, если у Вас окажется свежий натертый корень имбиря. Далее, крахмал для панировки (около 2 столовых ложек, но может понадобится и больше). Чеснок, лавровый лист и соевый соус (2 столовые ложки), лука 200 гр, соль и растительное масло.
  1. Готовим. Как обычно, вымачиваем очищенную печень в молоке или воде часа два.
  2. Через два часа печень достать, нарезать кусочками (примерно 1*4*4 см: толщина, длина, ширина соответственно). Куски снова положить в кастрюлю, туда же добавить вино и имбирь. Хорошо перемешать и оставить на 3-4 часа, можно даже на ночь.
  3. Промаринованную печень выложить на сито, чтобы маринад стек, мыть не надо. Не переживайте, алкоголь выпарится в процессе жарки.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Каждый кусочек обвалять хорошо в крахмале и опускать в масло. Теперь самое важное, сколько жарить печень свиную. На среднем огне примерно 2 минутки с одной стороны. Здесь главное не пережарить!
  5. Выложить печень на тарелку, не оставляя в масле.
  6. Далее обжариваем лук в масле (хорошо подойдет кастрюля), когда он подрумянится, добавить измельченный или выдавленный через пресс чеснок. Выложить в кастрюлю к луку печень, залить соевый соус и миллилитров 50 воды. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне не более 5 минут. Выключить огонь и оставить томиться еще минут на 15.
  7. Такая печень отлично сочетается с отварным рассыпчатым рисом (лучше бурым) и салатом из свежих овощей.

elhow.ru

Как пожарить свиную печень?

Свиную печень можно пожарить не хуже мяса, а как это сделать, мы вам сейчас расскажем.

Печень – продукт очень вкусный и полезный, но многим людям она не нравится лишь потому, что получается жесткой и сухой. В чем же состоит главный секрет и почему у одних хозяек она получается сочной, а у других – нет? Давайте узнаем, как правильно пожарить печень свиную.

Как вкусно пожарить свиную печень на сковороде?

Ингредиенты:

  • свиная охлажденная печень – 455 г;
  • специи;
  • масло растительное;
  • мука – 55 г.

Приготовление

Печень хорошенько промываем, замачиваем и оставляем в воде примерно на 2 часа. Далее жидкость сливаем, а продукт обсушиваем, нарезаем кусочками и отбиваем, завернув в целлофановый чистый пакет. После этого обваливаем подготовленные ломтики в муке, присыпаем по вкусу солью и выкладываем заготовки на сковороду с маслом. Обжариваем печенку около минуты с одной стороны, а потом подрумяниваем до готовности с другой. В самом конце протыкаем кусочки шпажкой и, если из мяса выделится прозрачная жидкость, значит печенка готова.

Как вкусно пожарить свиную печень?

Ингредиенты:

  • свиная охлажденная печень – 515 г;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • мука – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • масло растительное – 25 мл.

Приготовление

Печень промываем, обрабатываем и убираем на 35 минут в холодильник. После, нарезаем ее кусочками, засовываем в пакет и слегка отбиваем скалкой. Для приготовления кляра взбиваем в миске яйца с солью, бросаем муку и перемешиваем. В сковороду наливаем немного маслица, раскаляем его и выкладываем кусочки печени, обмакнув их сначала в кляр. Обжариваем несколько минут со всех сторон, прикрыв сверху крышкой.

Как пожарить свиную печень с луком?

Ингредиенты:

  • печень охлажденная свиная – 415 г;
  • лук – 45 г;
  • масло растительное – 25 мл;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Печень ополаскиваем, заливаем ледяной водой и оставляем часа на 2, чтобы избавить продукт от лишней горечи и неприятного запаха. Затем промакиваем полотенцем, нарезаем кусочками и подсаливаем по вкусу. Далее обваливаем печенку в муке и обжариваем в раскаленном растительном маслице до румяного состояния. Тем временем чистим лук, шинкуем его кольцами и бросаем в сковороду к печенке. Обжариваем все вместе еще минут 5, помешивая, а потом подаем к столу, присыпав рубленой зеленью. Вот и все, теперь вы знаете, как вкусно и правильно пожарить свиную печень с луком.

Статьи по теме:
Как пожарить сморчки с картошкой?

Первые весенние грибы - сморчки, хочется приготовить как-то по-особенному. Поэтому далее описаны рецепты необыкновенно вкусных блюд, которые, наверняка, каждому понравятся. Расскажем, как пожарить эти грибы с обыкновенной картошкой.

Как пожарить картошку с грибами на сковороде?

Особенно хорошо получается картошка, если пожарить ее с белыми или сушеными грибами. Кушанье получится безумно вкусным и восхитительно ароматным. Далее расскажем, как правильно и, конечно, интересно приготовить это простое блюдо.

Как пожарить печень с луком на сковороде?

Пожарить обыкновенную печенку - довольно простое дело, однако сделать блюдо вкусным, нежным и мягким не каждый сможет. Поэтому далее опишем, как правильно приготовить говяжью, свиную и куриную печень на сковороде и дополним поджарку ароматным лучком.

Вкусное и, главное быстрое блюдо можно соорудить на обыкновенный домашний обед. Приготовьте тушеную картошку, дополните новыми интересными компонентами, и ваши родные точно достойно оценят ваши старания. Кушанье выйдет бесподобным!

womanadvice.ru

Как пожарить печень: 6 рецептов замечательных блюд

Жареные блюда из говяжьей печени, как ни крути, всегда получаются вкуснейшие. О них-то мы и поговорим в этой статье.

Печень – это, наверное, самый популярный субпродукт, доступный по цене и продающийся в каждом втором магазине, относительно простой в кулинарной обработке, универсальный в приготовлении. В общем, за все это печень любят как начинающие познавать азы кулинарии люди, так и опытные хозяюшки.

Жарка печени с разными добавками – один из простейших методов ее приготовления, и один из самых удачных, трудно плохо приготовить жареную печень, разве что можно передержать ее на огне и она станет не такой нежной или пересолить, вот пожалуй и все. Ну а продукты-спутники для печенки могут быть самые разные: лук, чеснок, вина, зелень, сметана, томат-паста, овощи, горчица, имбирь и т.д. Мы расскажем в этой подборке рецептов жарки печени о самых вкусных, простых и интересных блюдах.

Чтобы готовить из печени вкусные блюда, в первую очередь, ее нужно правильно выбрать, а перед приготовлением говяжьей или свиной печени не забудьте правильно ее подготовить.

Рецепт первый: Печень, жареная с горчицей

Понадобится: 500г печени, 2-3 ст.л. горчицы, по 2 ст.л. растительного и сливочного масла, ¼ стакана муки, перец, соль.

Как приготовить жареную печень. Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси. Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще 10-15мин до готовности на среднем огне.

Конечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу.

Существуют очень быстрые рецепты приготовления печенки, как и предыдущий, следующий способ ее приготовления не отнимет много времени, и поэтому будет интересен всем и полезен на разные случаи жизни.

Рецепт второй: Жареная печень в томатном соусе

Понадобится: 500г печени, 250г томатного сока, 30г петрушки, 3 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. сушеного лука и сока лимона, перец, соль.

Как приготовить печень в томатном соусе. Промыть и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5см длиной и 1 см толщиной, порубить петрушку мелко. На сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарумянивания. Когда печенка зарумянится добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить, перемешать. Подавать горячей.

Сушеный лук можно заменить свежим. В этом случае он сразу кладется на сковороду одновременно с печенкой и вместе они жарятся до зарумянивания.

Следующий рецепт – это любимое многими «по-строгановски». Неудивительно, почему любимое – вкусно, просто, быстро!

Рецепт третий: Рецепт печени, жареной по-строгановски

Понадобится: 500г печени, 2-3 луковицы, 2 стакана сметаны, 3 ст.л. масла, по 1 ст.л. томат-пасты или соуса и муки, зелень, соль, перец.

Как пожарить печень по-строгановски. Промыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см толщиной и 3-4 длиной, выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить. На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печенку, перемешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипения. Потушить все 10-15мин до готовности печени на слабом огне.

Ну а последующие рецепты – чуть сложнее и требуют немного больше ингредиентов.

Рецепт четвертый: Карамельная печень в томате

Понадобится: 500г печени, 1/3 стакана воды, ¼ стакана кетчупа, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. коричневого сахара, по 1 ст.л. растительного масла, соевого соуса и уксуса, щепотка чесночного порошка.

Как приготовить печень в карамели. Нарезать печенку тонкими брусочками. Перемешать муку с перцем и солью, запанировать печень. Воду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла. Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки, затем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне.

Рецепт пятый: Печень жареная, в соусе с белым вином

Понадобится: 500г печени, 100мл вина белого, 3 зубчика чеснока, 2 красных луковицы, 1 пучок петрушки, по 2 ст.л. сливочного масла и коньяка, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. морской соли, ¼ ч.л. свежемолотого черного перца.

Как приготовить печень в вине. Порубить мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности. Раздавить чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 мин, поперчить и посолить, влить вино, выпарить его полностью, добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты. Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 1-1,5см, раскалить на толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить, жарить с каждой стороны по 2мин. Влить к печени коньяк, перемешать, тушить все еще 30сек. Перед подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать остальной петрушкой.

Последний рецепт – по традиции слегка экзотический.

Рецепт шестой: Печень, жареная по-восточному

Понадобится: 500г печени, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. крахмала, по 1 ч.л. имбиря молотого и соли, зелень, соус – 2 ст.л. куриного бульона, 1,5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. томат-пасты, 1 ч.л. крахмала.

Как пожарить печень по-восточному. Промыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5см шириной. Перемешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст.л. раст. масла и воды, довести до однородности. Запанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла растительного, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и печенок, жарить еще 30сек. Перемешать томат-пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипения, потушить еще 30 сек, убрать с огня, полить печень при подаче соусом.

Приготовление разных жареных блюд из печени – это действительно просто, нужно лишь попробовать и сможете в этом убедиться! Такой вкусный, недорогой и быстрый обед или ужин с удовольствием скушает вся семья.

Автор: Александр Кисленко

ovkuse.ru

Как жарить свиную печень

Жареную свиную печень используют как ингредиент для сытных теплых салатов, а также готовят ее как самостоятельное блюдо. Калорийность этого продукта составляет 109 ккал. Так как печень богата витаминами В, А, К, Е, D, а также в ней содержится калий, железо и другие полезные вещества, то блюда из данного продукта рекомендуются тем, у кого наблюдается диабет, малокровие.

Ингредиенты на 2 порции

  • свиная печень – 400г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • соль и перец
  • бальзамический уксус и зелень – для подачи

Как пожарить свиную печень

1. Неплохо, если вы позаботитесь о подготовке печени заранее, а не в канун приготовления блюда. Дело в том, что печенка отличается весьма специфическим запахом и горечью, поэтому ее нужно замочить на часа 2-3 в воде, а еще лучше – в холодном молоке любой жирности. Желательно менять жидкость каждый час.

После этого воду/молоко можно слить, промокнуть печень бумажным полотенцем, а затем нарезать на небольшие кусочки (слишком маленькие быстро сгорят). Солим и перчим печень.

2. Перед тем, как отправить печенку на сковороду, ее можно обвалять в муке. Жарим свиную печень на сковороде в масле. Опускать кусочки надо только в горячее масло. Сковородку желательно посыпать небольшим количеством соли, чтобы масло не «искрило». Жарим на среднем огне (примерно 3-4 минуты), стараясь часто помешивать.

3. Очищаем и нарезаем репчатый лук крупными полукольцами.

4. Отправляем лук к печени как только она станет румяной. Далее обжариваем свиную печень и лук на сковороде до тех пор, пока лук не станет прозрачно-золотистым. Не надо долго жарить печень, от этого она становится жесткой.

Готовое блюдо получается очень сочным, нежным и мягким, оно подходит к рису, картофельному пюре. Подать свиную печень с луком можно с дополнением в виде зелени и бальзамического уксуса.

И еще одна маленькая рекомендация: если вы пожарили много печени, и она осталась после обеда или ужина, используйте ее для приготовления паштета! Для этого надо измельчить печенку с луком в блендере, добавив оливковое масло и немного жареной морковки.

средняя оценка: 5,00, число голосов: 5

Вам понравился рецепт? Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:

Как жарить свиную печень пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как жарить свиную печень фото

Смотря на советы как жарить свиной печени вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить перловку на воде.
  • Как варить овсяную кашу на воде.
  • Как варить вареники с вишней.
  • Теги к записи: Как жарить свиную печень, как пожарить свиную печень

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 218 человек!

    luzk.ru


    Смотрите также