Как правильно жарить котлеты рыбные на сковороде


Как пожарить рыбные котлеты на сковородке

Для котлет рекомендуется выбирать два вида рыбы: те сорта, в которых мало костей (сом, щука, судак) или мелких рыбешек, косточки которых легко перемалываются в мясорубке.

Так как рыбное мясо не столь клейкое, в фарш обязательно добавляют немного муки, иначе котлеты могут разваливаться во время готовки.

Итак, прежде чем мы перейдем к правилам, как пожарить рыбные котлеты на сковороде, рассмотрим, как сделать идеальный фарш.

Мясо рыбы различается по жирности, сочности. Если вы используете суховатую рыбку, то в фарш можно добавить картофелину или кабачок, это придаст котлетам сочности.

Ингредиенты

Как приготовить рыбные вкусные биточки

Рыбу прокрутите в мясорубке вместе с луком и чесноком. Хлеб без корочек вымочите в теплом молоке, тщательно отожмите и прибавьте к фаршу. Туда же вбейте яйца, добавьте муку, соль, специи и тщательно перемешайте все руками.

Когда фарш станет вязким и слипнется в единую массу, отбейте его несколько раз о поверхность стола.

Если вы чувствуете, что фарш жидковат, прибавьте к нему еще муки.

Слепите котлетки и обваляйте каждую в панировочных сухарях. Если у вас нет сухарей, используйте манку или любую муку. Разложите котлеты на подносе, чтобы они не соприкасались друг с дружкой.

к содержанию ↑

Как жарить рыбные котлеты на сковороде

Используйте для жарки котлет сковороду с антипригарным покрытием, а для переворачивания котлет щипцы или лопаточку. Вилка же может спровоцировать разлом биточков.

Налейте в посуду масло слоем в 1 см или чуть меньше. Поставьте сковороду на большой огонь и накалите масло. Убавьте пламя до среднего и выложите в разогретое масло котлеты, следите, чтобы они не задевали друг друга.

Обжаривайте котлеты с каждой стороны по 3-5 минут, до образования золотой корочки. Переворачивать их желательно только 1 раз.

Затем сбавьте огонь до минимума и налейте в сковородку немного воды (5-6 ст. л.). Можно вместо воды использовать бульон, разведенную в кипяченой воде сметану или молоко. Накройте посуду крышкой и тушите биточки минут 10-15, за это время жидкость должна выкипеть.

По истечении времени погасите огонь – котлеты готовы!

Если точнее ответить на вопрос, сколько времени жарить рыбные котлеты на сковороде, то в общей сложности – 20-25 минут. Но здесь имеют значение такие факторы, как толщина самих котлет, качество сковороды, тип плиты. Ничего критичного не будет, если томить их немного дольше. Но не желательно превышать время в 30-35 минут, мясо может стать сухим и рыхлым.

к содержанию ↑

Как пожарить замороженные рыбные котлеты

Если в вашем морозильнике есть запасы полуфабрикатов – это настоящее спасение, когда нет времени на готовку. Пожарить котлетки из рыбы в замороженном виде совсем несложно.

Технология приготовления ничем особо не отличается от жарки свежих котлет. Оттаивать полуфабрикат не надо. Раскалите масло и опустите в него замороженные котлеты.

Доведите их до румяной корочки с каждой стороны, затем добавьте немного воды и тушите под крышкой. Из замороженного фарша может выделяться больше жидкости, поэтому иногда добавление воды даже и не требуется, хватает собственного сока, ориентируйтесь по ситуации.

Больше никаких особенностей в том, как правильно жарить рыбные котлеты на сковороде, которые были заморожены, нет.

Чтобы удалить излишки масла из котлет, расстелите на блюде бумажные салфетки и выкладывайте биточки на них. Дайте им полежать 2-3 минуты, после чего можете удалить салфетки: бумага вберет в себя лишний жир.

Особенность котлет из рыбы в том, что их можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Диетическое мясо хорошо усваивается желудком, поэтому блюдо подходит маленьким детям, пожилым людям и тем, у кого имеются проблемы с пищеварением.

Теперь, когда вы знаете как и сколько жарить рыбные котлеты на сковороде, можете смело опробовать советы в действии. Подают блюдо с гарниром из тушеных овощей, риса, пюре, рожков. С рыбой прекрасно сочетаются свежие овощи, сливочные и томатные соусы.

tvoi-povarenok.ru

Как пожарить сочные рыбные котлеты на сковороде. Вкусные котлеты из рыбы

На сей раз расскажем о том: как пожарить рыбные котлеты на сковороде.

Казалось бы нет ничего проще — взять рыбное филе, добавить прочие ингредиенты, все смешать и жарить. Но, существует немало нюансов в технологии приготовлении этого блюда. Чтобы оно получилось сочным, нежным нужно соблюсти ряд условий и правил.

Необходимые продукты и посуда

Для нашего рецепта потребуется: граммов 800-900 рыбного фарша из речной или морской рыбы, 100 граммов сливочного масла, несколько ложек муки, растительное масло и соль, перец (черный молотый) по вкусу.

Дома наверняка найдется удобная миска или другая емкость, которая не подвержена окислению — стеклянная или эмалированная. Это важно, потому, что нежныей рыбный белок не терпит «соединения» с агрессивными средами, к примеру, металлом, деревом и даже керамикой.

Если филе было мороженным, то заранее достаньте его и дождитесь, пока оно станет мягким, но учтите, что доводить продукт до комнатной температуры не следует — рыбу, и в частности котлеты из нее, нужно готовить охлажденной.

Для этого рецепта подойдет готовый фарш из речной, озерной и морской рыбы. Но учтите, что из крупной блюдо получается более жирным, чем из рыбы мелких пород.

Как приготовить рыбный фарш для котлет? Фарш из рыбы обычно чуть более жидкий, чем мясной, поэтому слейте лишнюю жидкость, чтобы котлеты «не поплыли» на сковороде и не развалились в процессе обжаривания.

Выложите в миску. Добавьте сливочное масло, которое также нужно заранее извлечь из холодильника и размягчить.

К этим ингредиентам мы прибавим 2 столовые ложки муки, соль и перец, все тщательно перемешаем. Мешать, или месить котлеты необходимо действительно тщательно, они, как и тесто, любят, чтобы с ними немного повозились, но зато в итоге вы получите вкусное и сочное блюдо.

Технология обжаривания

Если готовим дома, то выбираем сковороду с достаточно толстым днищем — она более равномерно прогревается, и даже новичок без труда справится с обжариванием котлеток.

По нашему рецепту мы не используем яйца, поэтому котлеты нужно хорошенько обвалять в муке, в которую следует тоже добавить немного соли и перца.

Формировать изделия придется ложкой, опускать в муку и нежно, деликатно обваливать. На разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха и опускаем первую партию котлеток.

Сколько жарить? Примерно по 3-4 минуты с каждой из сторон — в зависимости от того, какими по размеру и толщине получились котлетки.

Но если вы формировали их столовой ложкой, то указанного времени вполне достаточно.

Надо ли закрывать крышкой? Если предпочитаете парные тушеные блюда, то да, но если добиваетесь румяной хрустящей корочки и сочной середины, то эта манипуляция будет лишней.

Готовые рыбные изделия выкладываем на тарелку или блюдо и подаем с картофелем (вареным, пюре), отварным рисом или свежими овощами.

Для тех, кто любит… посложнее

Рецепт, по который приведен наиболее простой и подойдет даже для начинающих кулинаров. Тем же, кто хочет чего-то особенного, изысканного можно предложить иные варианты приготовления рыбных котлет.

Вот, к примеру, рецепт, который долгое время хранил в секрете повар одного из известных столичных ресторанов.

Для него потребуется красная рыбка, скажем, горбуша. Впрочем, сегодня купить ее несложно. К тому же цена немногим отличается от той, что просят за минтай или путассу.

Итак, берем:

  • пол килограмма филе горбуши,
  • по ложке крахмала и муки,
  • полстакана сливок (15-20 процентной жирности),
  • 50 граммов масла (сливочного),
  • яйцо,
  • 50-70 граммов сыра твердых сортов.

Ну а далее самые простые специи, которые найдутся дома и любую свежую зелень (петрушку, укроп), немного растительного масла, чтобы пожарить котлетки.

На сей раз задача усложняется уже тем, что использовать будем не готовый фарш, а рыбное филе или разделаем тушку.

Для тех кто «не в теме» сообщаем, как это правильно и ловко сделать. Взяв рыбину, моем ее и просушиваем бумажным полотенцем, и на него же выкладываем, чтобы она не скользила, например по разделочной доске.

Кухонными ножницами срезаем плавники. Кладем тушку хвостом к себе. Чешую удаляем от хвоста к голове небольшим ножом. Затем острым ножом разрезаем брюхо, извлекаем внутренности.

Следующая операция — разрез вдоль хребта, причем нужно постараться разрезать рыбину до позвоночника. Повернув тушку на бок, продвигайте острый нож параллельно поверхности разделочной доски — так вы срежете мякоть с позвоночника. Затем, то же самое, мы повторяем с оборотной стороны.

Чтобы отделить шкуру нужно подцепить ее со стороны головы и постепенно подрезая ножом двигаться к хвосту. Осталось лишь выбрать косточки.

Самое интригующее начинается теперь — в этом изысканном рецепте рекомендуется не дробить филе в мясорубке или комбайне, а набравшись терпения покрошить его ножом — так котлеты получатся более сочными. Муку, смешав с крахмалом, высыпаем в готовый фарш. Туда же отправятся размягченное масло и взбитое в отдельной чашке яйцо, сливки, мелко нарезанная зелень, специи. Старательно все перемешиваем.

Далее, действуйте по схеме, приведенной в предыдущем рецепте — формируем котлетки, слегка обваливая в муке, выкладываем на разогретую сковороду с маслом.

Но (!) учтите, жарить надо совсем недолго, буквально по паре минут с каждой из сторон, потому, что мы в дальнейшем еще и перетушим котлеты в изысканном соусе типа бешамель.

Что необходимо для этого соуса, который подойдет и для обычных пожаренных котлеток из рыбы? Следующие ингредиенты: полстакана молока (или сливок), 3 ложки муки, 50 граммов сливочного масла, шепотка мускатного ореха, солим, перчим по вкусу.

Как готовить:

  • масло растопим в сковороде на умеренном огне,
  • добавим тонкой струйкой молоко, в котором развели муку,
  • помешивая, варим 3-5 минут (чтобы немного загустело),
  • затем добавим специи. Ву а ля! Чудесный соус готов!

Готовые котлетки складываем в сотейник или сковороду с высокими бортиками, заливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром и ставим минут на двадцать в духовку. Всю эту красоту можно подавать на стол, не извлекая из посуды, в которой готовили, но тогда заранее найдите ту, что не испортит сервировки.

Гурманы знают, что хороший соус способен превратить любое самое простое кушанье в настоящий деликатес. Для рыбных блюд более всего подходят соусы на основе белого вина, лимонного сока, майонеза, сметаны, сливок и томатной пасты.

Практически универсальной можно считать подливу, которая готовится за считанные минуты таким способом: берем 200 граммов майонеза, прибавляем чайную ложку лимонного сока, рубленную зелень (какая найдется в домашних закромах) и один мелко измельченный маринованный огурчик. Все, ваше каждодневное блюдо волшебным образом трансформируется в праздничный деликатес!

Завершая сегодняшний кулинарный урок, стоит упомянуть о том, что у каждой хозяйки есть своя «изюминка», в технологии приготовления этого рыбного блюда. Некоторые сдабривают фарш не сливочным маслом, а жирной свининой, добавляют в него размягченную мякоть булки, сырой тертый картофель, манку. Есть даже любители приправить морепродукт ложкой меда или добавить крабовые палочки.

Как видите рецептуры предполагают самые смелые вариации и импровизации в основе которых классика жанра. Так, что помните об основных принципах и правилах и дерзайте, вооружившись сковородой!

www.shampurok.ru

Как жарить рыбные котлеты

Вам понадобится

  • белая булка;
  • панировочные сухари;
  • масло сливочное;
  • манка;
  • лук репчатый;
  • масло растительное;
  • соль
  • специи.

Инструкция

Котлеты можно делать практически из любой рыбы. Промойте ее под проточной водой, очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте голову и хвост. Сделайте вдоль всей спинки надрез и разделите тушку на две части. Удалите хребет и все оставшиеся косточки. Если вы вынете не все косточки, они попадут в фарш и соответственно котлеты. У вас получится рыбное филе, также вы можете купить уже готовое в магазине. Рыбное филе мелко нарежьте ножом или же воспользуйтесь кухонной техникой: измельчите блендером или мясорубкой с крупной решеткой. Кусочки не должны получиться очень мелкими или как кашица, так котлеты при жарке не будут разваливаться и сохранят вкус рыбы. Обычно фарш из рыбы получается более жидким, чем из мяса. Отожмите слегка фарш, чтобы избавится от лишней жидкости. Измельчая филе в мясорубке или блендере, добавляйте белую булку, вымоченную в молоке, а при нарезке ножом добавьте панировочные сухари для той же цели.

Добавьте в фарш оставшиеся ингредиенты – соль, любимые вами специи. Вместо муки лучше используйте манную крупу для нежности. Очистите репчатый лук, нарежьте мелко и добавьте в фарш для сочности – чем рыба суше, тем больше кладите лука. Дайте ему настояться в течение получаса.

Смочите руки водой, формируйте котлеты, вкладывая в середину небольшой кусочек сливочного масла. Это придаст котлетам при жарке сочности. Обмакните заготовки в панировке, для этого используйте манку или панировочные сухари, и отложите их «отдохнуть». Разогрейте в сковороде любое растительное масло. Обваляйте котлеты в панировке еще раз, это позволит получить у котлет хрустящую корочку, и выкладывайте на сковороду. Рыба готовиться быстро, поэтому как только котлеты подрумянятся с обоих сторон, выкладывайте их на тарелку. Гарнир к рыбным котлетам вы можете выбрать на свой вкус: рис, макароны, картофель, овощи.

Иногда для приготовления различных блюд, таких, например, как макароны по-флотски или фаршированные блинчики, нужно обжарить фарш. Для того чтобы он получился более нежный и сочный, можно пожарить фарш данным способом.

Вам понадобится

    • Фарш свино-говяжий – 0,5 кг,
  • Масло сливочное 10 грамм,
  • Вода очищенная 0.5 стакана,
  • Луковица средняя – 1 штука
  • Мускатный орех,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Свежая зелень,
  • Соль
  • перец.

Инструкция

Масло растопите на сковороде и обжарьте в нем мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Фарш выложите в миску и влейте в него воду, тщательно перемешайте его при помощи вилки до получения однородной консистенции. Переложите его на сковородку и обжаривайте вместе с луком, постоянно помешивая деревянной лопаткой, разбивая ею комочки мяса. Когда мясо потемнеет, посолите и поперчите его. На мелкой терке натрите немного мускатного ореха и добавьте его в фарш. Чеснок мелко порубите или подавите его прессом, положите в фарш, перемешайте и выключите огонь под сковородкой. Накройте ее крышкой и дайте постоять 5 минут. Мелко порубите свежую зелень, перемешайте ее с фаршем.

Полезный совет

Жареный фарш можно использовать и как самостоятельное блюдо вместе с картофельным пюре или яичницей-глазуньей.

В русской кухне котлетой принято называть жареные лепешки из мясного (а также овощного, рыбного, куриного) фарша. В Европе котлетой называют жареный цельный кусок мяса. Приготовление вкусных домашних котлет «по-русски» требует знания определенных нюансов, от выбора мяса до времени жарки.

Вам понадобится

    • мясо (лучше всего смесь говядины и свинины);
  • 1 яйцо или 1 сырая картофелина;
  • говяжий почечный жир (1/4 часть от мяса);
  • мякиш белого черствого хлеба (1/5 часть от мяса;)
  • 1 большая луковица;
  • соль
  • перец.

Инструкция

В первую очередь правильно выбирайте мясо и не используйте готовый покупной фарш. Фарш, предлагаемый нам в магазинах, готовится из сырья самого низкого качества. Если вам очень не хочется заниматься перемалыванием мяса самим, вы можете попросить перемолоть выбранный вами кусок мяса в магазине, такую услугу оказывают в некоторых крупных супермаркетах. Лучше всего взять смесь мяса говядины и свинины. Лучшим мясом для котлет считается кострец. Его можно пермолоть в мясорубке или мелко порубить ножом. Добавьте к рубленому мясу говяжий почечный жир, а также рубленный репчатый лук, яйцо, размоченный в молоке или бульоне мякиш белого черствого хлеба, соль и специи. Яйцо добавляется в котлеты для того, чтобы они не разваливались при жарке. Если, например, у вас аллергия на яичные продукты или просто в доме не осталось яиц, можно взять вместо яйца натертую картофелину: картофельных крахмал тоже может выступать в роли соединителя. Лук можно добавлять сырым или слегка пассеровать его перед введением в фарш. Тщательно перемешайте полученную массу.

На полчаса оставьте фарш в холодильнике.

Лепить котлеты следует смоченными в холодной воде руками – так фарш не будет приставать. Можно обвалять их в муке или панировочных сухарях, но это необязательно. Есть один прием для придания котлетам сочности – сделать в центре слепленной котлеты углубление, как будто собираясь в нее что-то вложить, и, завернув, соединить края – внутри образуется полость, в которой будет скапливаться сок, выделяемый при жарке.

Лучше всего жарить на топленом масле, но любой жир, в том числе растительное масло, тоже подойдет. Жарьте на сильном, но не слишком, огне до появления золотистой корочки, только после этого переворачивайте котлеты и обжаривайте с другой стороны. Чтобы сохранить корочку, не накрывайте сковороду крышкой, котлеты должны быть жареными, а не тушеными.

Важно хорошо прожарить, но не пересушить котлеты. Для этого проткните вилкой или ножом котлету в центре – сок должен выделять прозрачный.

Видео по теме

Источники:

Чтобы приготовить котлеты, надо не только подобрать хорошие ингредиенты для фарша, но и правильно его поджарить. Иначе блюдо может пригореть снаружи, но при этом остаться сырым внутри.

Ингредиенты: - мясо (говядина или свинина) - 1 килограмм; - молоко - 1 стакан; - яйца - 2 штуки; - белый хлеб - 200 грамм;- лук (репчатый) - 2 штуки; - сода - 1 чайная ложка; - перец, соль - по вкусу. Мясо необходимо дважды прокрутить через мясорубку, предварительно добавив в него чеснок. В получившийся фарш нужно влить смесь молока и хлебного мякиша. К будущим котлетам следует добавить мелко нарезанный лук. Далее мясо надо посыпать содой, поперчить и посолить. Затем фарш необходимо тщательно перемешать. Чем дольше это делать, тем лучше получиться блюдо. Из получившейся массы нужно сформировать котлеты. Перед тем, как брать в руки фарш, следует смочить их холодной водой. Так мясо не будет прилипать к ладоням.Ингредиенты: - фарш - 1 килограмм; - яйца - 2 штуки; - белый хлеб - 200 грамм; - молоко - 0,5 стакана; - лук (репчатый) - 1 штука; - перец, соль - по вкусу. Котлеты можно сделать и из готового фарша, купленного в магазине. Но данное блюдо получится гораздо вкуснее, если добавить в мясо некоторые ингредиенты.

Репчатый лук необходимо мелко нарезать и смешать его с фаршем. К получившейся массе нужно добавить мякоть белого хлеба, смоченного в молоке. После этого фарш следует поперчить, посолить и хорошо перемешать. Затем из него можно лепить котлеты.

Перед тем, как выложить мясной ком на сковородку, его необходимо отбить, чтобы в массу попал кислород. Для этого небольшое количество фарша нужно несколько раз перекинуть с руки на руку.Если данное блюдо будет жариться в сухарях или муке, перед термической обработкой его лучше оставить в холодильнике на 10 минут. Иначе панировка, пропитавшись жиром, начнет рассыпаться. Сырые котлеты следует выкладывать на раскаленную сковороду и жарить на среднем огне. Тогда фарш за пару секунд покроется корочкой, которая не даст ему развалиться. Готовить блюдо лучше на растопленном жире, а не на масле. Так мясо получится нежным и сочным. Сложно сказать точно, сколько времени потребуется для приготовления котлет. Это зависит от уровня нагрева, плиты и сковородки. Лучше не оставлять фарш без внимания. Каждые 5 минут нужно проверять готовность блюда. Если нижняя часть мясного кома покрылась корочкой, его необходимо перевернуть. Когда котлеты прожарятся с обеих сторон, надо уменьшить огонь и тушить блюдо еще около 10 минут, добавив в сковородку немного воды.

Мясной ком может казаться хорошо прожаренным, но при этом оставаться сырым внутри. Чтобы понять, приготовилась ли котлета, ее следует разрезать. Фарш должен иметь серый цвет. Если мясо будет розовым или красным, значит, оно осталось сырым.

Рыбные котлеты готовятся из разной рыбы, но лучше всего подходит филе сома, судака или трески. Котлетки получаются мягкими, сочными и очень вкусными, а панировка делает их хрустящими и золотистыми.

Вам понадобится

  • - 1 кг трески
  • - 2 ст. л. сливочного масла
  • - 50 г хлеба или батона
  • - 1 яйцо
  • - 1 луковица
  • - 50 мл молока
  • - панировочные сухари
  • - 3 щепотки карри
  • - 2 щепотки белого молотого перца
  • - соль
  • - растительное масло

Инструкция

Почистите рыбу от чешуи, разрежьте брюхо и удалите внутренности, снимите кожу, отделите филе от костей, промойте тщательно рыбу. Не забудьте отрезать голову и плавники.

В кружку или в миску выложите хлеб и залейте молоком.

Лук и чеснок очистите и промойте. Рыбу пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, вместе с мясом измельчите лук, чеснок и хлеб. В это время растопите сливочное масло в микроволновой печи.

Взбейте яйцо венчиком, добавьте его в рыбный фарш, посолите, поперчите и приправьте, влейте сливочное масло и хорошо перемешайте.

Сформируйте средней величины шарики, чуть прижмите их с двух сторон и обваляйте в панировочных сухарях. Вылейте на сковороду растительное масло, разогрейте его и выложите в него рыбные котлеты, жарьте пока не образуется золотистая корочка. После прожарки выложите котлеты на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Рыбные котлеты из трески готовы.

Полезный совет

Растопить сливочное масло можно также на водяной бане.

Видео по теме

Обратите внимание

К фаршу рыбы для большей сочности и нежности добавьте куриный или свиной фарш или даже пропущенное через мясорубку сало.

Полезный совет

Рыбные котлеты вы можете не только жарить на сковороде, но и готовить на пару или запекать в духовке.

www.kakprosto.ru

Как правильно жарить рыбные котлеты?

Вкусные и сочные котлеты можно получить практически из любой крупной и даже мелкой рыбы: морской, речной, озерной. Главное в этом деле точно придерживаться определенных пропорций ингредиентов, входящих в состав данного блюда. А также стоит обратить внимание на некоторые нюансы приготовления.

Как правильно сделать фарш на рыбные котлеты?

Для приготовления блюда хорошо подходит щука, судак, сом, зубатка. У этих видов рыб нет мелких костей, и филе достаточно легко отделить от хребта. Фарш в таком случае можно сделать из рубленных кусков – котлеты получатся более сочными. Но не стоит расстраиваться, если в наличии есть только мелкая или костлявая рыба. С ней тоже долго возиться не придется. Достаточно 2-3 раза пропустить рыбу через мясорубку на мелкую сетку – все косточки перемелются не будут чувствоваться в готовом блюде.

Чтобы котлеты получились сочными, необходимо соблюдать правильные пропорции продуктов в фарше. Например, хлеб должен составлять менее трети от всего объема. Если его будет много, то котлеты получатся жестковатыми и даже могут распадаться во время жарки. Также нужно следить за количеством добавляемого молока (воды). Жидкости должно быть ровно столько, чтобы размочить хлеб, иначе котлеты расплывутся по сковороде. К «сухим» сортам рыбы рекомендуется добавлять сливочное масло или сало, но не более 10% от общей массы.

В фарш вместо хлеба можно добавлять манную крупу, панировочные сухари. Специй рекомендуется использовать немного, чтобы не перебивать сам вкус рыбных котлет. Можно обойтись солью и черным молотым перцем. Также в фарш добавляется лук, по желанию, чеснок. Любители котлет с картофелем, морковью, капустой, могут использовать и эти овощи.

Как правильно жарить рыбные котлеты на сковороде?

Поскольку рыбный фарш получается менее плотным, чем мясной, то котлеты перед жаркой рекомендуется запанировать в сухарях, предварительно окунув в сбитое яйцо. Сформированный комок не распадается на сковороде, его легко переворачивать. Жарить котлеты необходимо с обеих сторон на большом огне в течение 3-4 минут с каждой, после чего накрыть крышкой и довести до готовности, убавив газ на плите.

Блюдо получается сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Такие рыбные котлеты можно подавать не только на ужин, они отлично дополнят любой праздничный стол.

cafe-poisk.ru


Смотрите также