Как правильно жарить картошку на сковороде с корочкой


Как пожарить картошку на сковороде с корочкой

Получается намного быстрее, чем резать на доске. Особенно когда надо приготовить на большую семью или гости скоро подтянутся. А так настрогала, быстро поджарила картошечку, салатик сделала и все довольны

Секрет идеально прожаренного блюда – нужно избавиться от лишнего крахмала. Тогда будет проще получить картошку с корочкой.

Залейте ломтики холодной водой, чтоб они были чуть покрыты. Оставьте примерно на 15-20 минут. Далее слейте воду и слегка промойте соломку еще раз. Выложите ломтики на полотенце и промокните все кусочки.

Очень важное правило: на холодную сковороду, в не разогретое масло отправлять сырой картофель нельзя. Он не поджариться, а прилипнет и вкусным не получится. Поэтому сначала включаем сильный огонь, ставим сковороду и наливаем масло. Пусть хорошенько разогреется.

Про идеальное сочетание сливочного и растительного масла писала выше. Можно готовить и только на растительном. Все на ваш вкус

Чтобы проверить разогрелась ли сковорода, положите одну дольку картофеля. Если масло зашипит, то можно готовить.

Выкладываем кусочки на раскаленную поверхность и пусть они поджариваются. Ставим огонь на средний. Перемешивать, проверять и вообще как-либо еще трогать его не надо. 3-5 минут пусть готовится. После, ловким движением лопаточки переверните картофель. Он должен перевернуться целым пластом. Это получится, если вы все сделали правильно. Обжарьте блюдо с другой стороны такое же время. И так еще 1-2 раза сделайте.

Сколько жарить картошку на сковороде по времени в общей сложности – около 20 минут

Весь процесс происходит без крышки. Накроете – получите не жареный, а тушеный картофель, рыхлый и разваливающийся. Солить, перчить только в конце перед последним перемешиванием. Можно еще чеснок тертый добавить «под занавес» – очень вкусно получается!

Чтобы уменьшить калорийность, выложите картошку на бумажное полотенце. Лишнее масло впитается и снизит жирность блюда

Жарим картошечку с разными добавками

Теперь вы знаете секреты как приготовить жареную картошку на сковороде очень вкусного. Самое время начать экспериментировать с разными вкусами. С чесночком или луком плюс зелень – отличный вариант. А чтобы добавить блюду питательности вот вам 4 пошаговых рецепта.

Вам будет интересно: Как правильно и вкусно пожарить куриную печень на сковороде: важные советы и популярные рецепты

Как пожарить картошку с грибами на сковороде

Чтобы наелась вся семья, берем полкилограмма клубней, 300 г свежих шампиньонов (ну, или любых других грибов, которые вам нравятся), 4 средних зубчика чеснока, 1 среднюю луковицу, а зелень, соль и перец по вкусу.

Подготовьте картофель (читайте выше, как это сделать). Режем соломкой, моем и так далее. Лучок и чесночок нарезаем меленько и обжариваем отдельно на масле. Зелень нарежьте мелко.

Грибочки нарезаем пластинками и обжариваем отдельно. Можно на той же сковородке, где жарили лук с чесноком. Подрумяньте шампиньоны до образования корочки. На это обычно уходит около 10 минут.

На очень хорошо разогретую сковороду выкладываем картошку и жарим по всем правилам примерно. Когда картошечка будет практически готова – добавьте к ней грибы, лучок с чесночком и зелень. Солите, перчите, перемешайте и снимите с огня. Традиционное русское блюдо готово! Подавайте его к столу с овощным салатом, сметаной.

Как пожарить картошку с мясом на сковороде

Чтобы приготовить блюдо быстро, сначала займемся мясом. Отварите его или запеките в духовке. К картофелю добавлять будем уже готовое мясо.

Нам понадобится: 4-5 клубней, лучок – 1 шт. чеснок – 3-4 средних зубчика, мясо уже готовое – 300 г. Подойдет говядина, нежирная свинина или ломтики бекона. Выберете ваши любимые специи, соль, перец и зелень по вкусу. Должно получиться 4 порции.

Раскалите масло на сковороде, отправьте нарезанные клубни и жарьте с одной стороны 3-5 минут на сильном огне. Переверните и добавьте лучок. Убавьте огонь до среднего. Перемешивая периодически, жарьте еще 10-15 минут.

Готовое мясо нарежьте небольшими кубиками. Когда картошечка почти «дошла» — добавьте чеснок. Еще минутку жарим и добавляем мясо. Если выходит суховато, добавьте чуть-чуть воды – полчашки. Перемешайте еще раз. Пока вода выпаривается, солим, перчим. Когда вода испарится, добавьте рубленую зелень. Все, кушать подано! Хрустящая золотистая картошечка с мясом – сытный обед.

Как жарить картошку с салом на сковороде

А этот рецепт от моего папы. В нем есть один секретный ингредиент. Возьмите полкилограмма клубней, сальце с мясной прослойкой – 100 г, лучок – 1 шт. специи по вкусу. И секретный ингредиент – половинка яблока без сердцевины и кожицы.

Лучок нарежьте как вам нравится, а яблоко – тоненькой соломкой. Сало надо нарезать небольшими полосочками.

Сковороду хорошенько разогрейте и добавьте растительного масла немного, чтобы слишком жирно не получилось. Ведь сало растопится. Уже на очень горячую сковороду выкладываем сало. Убавьте огонь до среднего. Когда заметите, что прослойки мяса на сале побелели – добавляем картошку. Через 5-7 минут переверните. Ждем еще 4-5 минут и переворачиваем снова.

Потом добавляем одновременно нарезанное яблоко и лук. Еще минут 10-15 обжариваем, перемешивая. В конце добавьте специи. Можно посыпать кориандром. Солим, перчим, перемешиваем. От добавления яблочка вкус получается обалденным! Попробуйте.

Как жарить картошку с луком на сковороде

900 г картошки в кожуре, 4 ст. л.растительного масла, 2 шт. репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 2 чайн. ложки сушеных трав, соль и перец.

Клубни промойте и отварите в мундире. Варить до готовности примерно 10-15 минут. Когда картошка остынет, порежьте кубиками. Если клубни свежие, то я их не очищаю от кожуры. А если урожай прошлого сезона, то лучше почистить.

На разогретую сковородку налейте две столовые ложки растительного масла. Обжарьте порезанные лук и чесночок до золотистой корочки. Переложите в миску. Если не любите чеснок, то можно не добавлять.

На второй части масла обжарьте кубики картофеля. В процессе готовки добавьте перец и соль на ваш вкус. Когда кубики уже подрумянятся со всех сторон, добавьте поджарку. Готовьте еще несколько минут.

Снимите с огня и посыпьте свежей зеленью или сушеными травами. Такой гарнир лучше сразу подавать на стол.

Соус к жареному картофелю

Эти блюда изысканными назвать нельзя. Их готовят в качестве будничной еды. Но если добавить сюда такой штрих, как соус, то вы сможете приятно удивить своих домашних и друзей. Цветной соус станет отличным решением. Есть рецепт соуса, который подходит ко всем трем блюдам идеально.

Для приготовления вам понадобится 2-3 средних луковицы, корень петрушки или корень сельдерея. Также нам нужна:

  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • сухое вино – 3 столовые ложки (красное или белое – без разницы);
  • 1 чайная ложка меда. Он должен быть жидким. Если у вас есть только засахаренный, то его нужно растопить;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • соль.

Лук, корень петрушки (сельдерея) очень мелко нарежьте и сложите в кастрюлю с толстым дном. Возьмите стакан с водой (100 г) и добавьте туда мед, томатную пасту, лимонный сок. Перемешайте все и влейте в кастрюлю к овощам. Туда же добавьте вино.

Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим в течение 30-40 минут. Смесь нужно периодически помешивать. Довели до готовности – солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня. Дайте соусу остыть и подавайте его к блюду в соуснике.

Вам будет интересно: Секреты и рецепты приготовления неописуемо вкусной скумбрии на сковороде

Жареная картошка прекрасно подходит для сытного обеда. В 100 г жареного картофеля 300 ккал. С салом получиться больше. Но если есть умеренно и не сильно зажаривать, то оно еще и полезные вещества сохранит!

Посмотрите еще нашла небольшое видео как инструкцию, чтобы было все понятнее.

Если вы остались довольны полученной информацией, не забудьте о ней рассказать друзьям в соцсетях. Подписывайтесь на обновления блога. Я всегда ищу для вас вкусные рецепты. Фантазируйте и экспериментируйте на кухне. И все у вас получится!

Как пожарить картошку на сковороде с корочкой пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как пожарить картошку на сковороде с корочкой фото

Смотря на советы как пожарить картошке на сковороде с корочкой вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить перепелиные яйца вкрутую.
  • Как варить курицу в мультиварке.
  • Как варить суп с лапшой.
  • Теги к записи: Как пожарить картошку на сковороде с корочкой

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 181 человек!

    luzk.ru

    Как поджарить картошку с корочкой

    Автор КакПросто!

    Жареную картошку, несмотря на высокую калорийность, можно встретить в рационе многих людей. Секрет такой популярности данного блюда кроется в простоте приготовления, приятном вкусе и аромате, а также в хрустящей корочке, которая получается во время правильного поджаривания продукта.

    Почистите картошку, нарежьте тонкими ломтиками примерно одинакового размера, сложите их в дуршлаг и сполосните под водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Молодой картофель можно перед приготовлением не чистить, а лишь тщательно помыть под проточной водой с щеткой. После этого разложите картошку на плотную бумажную салфетку – она впитает лишнюю жидкость, которая может помешать образованию хрустящей корочки.

    Выберите сковороду, исходя из количества картошки. Последняя должна равномерно распределиться по сковороде таким образом, чтобы не проглядывало дно, и в то же время слой картошки не должен быть слишком толстым. Налейте в сковороду рафинированное масло и хорошенько прогрейте его на сильном огне.

    Пока масло разогревается, переложите картошку в чашку, поперчите ее, добавьте любимых специй и немного лаврового листа, перемешайте. Затем лавровый лист выбросите, а картошку выложите на сковороду с раскаленным маслом. Жарьте на сильном огне, постоянно контролируя процесс. Как только низ станет румяным, перемешайте картошку. Не стоит делать это слишком часто, иначе не успеет образоваться корочка. Когда картошка станет мягкой, посолите ее по вкусу, перемешайте и снимите с огня, разложив по тарелкам. Затем посыпьте зеленью и подайте к столу, пока она не остыла. Очень важно не передержать продукт на сковороде и не оставлять его в ней после приготовления, особенно под крышкой, – тогда хрустящая корочка станет мягкой и не такой вкусной. Жареная картошка с хрустящей корочкой покажется еще более вкусной, если предложить к ней подходящие продукты. Так, она замечательно сочетается с овощными салатами из свежих томатов, огурцов, различной зелени, капусты или моркови. Отлично подойдет к такому блюду, например, греческий салат или закуска из томатов и орегано. Чтобы приготовить последнюю, необходимо крупно нарезать розовые помидоры, посыпать измельченным орегано, посолить и полить большим количеством лимонного сока.Зимой к жареной картошке можно поставить на стол различные соленья: огурцы, помидоры, соленые грибы, моченые яблоки или сливы, квашенную капусту. Из последней, кстати, можно приготовить салат, смешав ее с консервированным горошком, репчатым или зеленым луком и нерафинированным подсолнечным маслом.

    Если хочется еще более сытного блюда, можно запечь в духовке какую-нибудь красную рыбку. Тогда жареная картошка отлично подойдет в качестве гарнира.

    Распечатать

    Как поджарить картошку с корочкой

    www.kakprosto.ru

    Как правильно жарить картошку на сковороде с корочкой

    Опубликовано 01.07.2016 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

    Жареная картошка – одно из самых любимых блюд многих людей. Румяная корочка, безумно аппетитный аромат и отличный вкус нравятся и детям, и взрослым. Казалось бы, в жарке картофеля ничего сложного нет, но бывает, что вместо золотистых ломтиков из-под руки кулинара выходит жареное пюре или, наоборот, сырая соломка. В чем же секрет, как правильно жарить картошку на сковороде с корочкой? Мы обо всем вам расскажем в этом рецепте.

    Ингредиенты на 2 порции:

    - картофель «старый» - 500 г; - растительное масло – 50 мл; - соль – щепотка; - специи – по вкусу и желанию.

    Приготовление

    1. Для жарки на сковороде лучше выбирать картофель со средним содержанием крахмала. Он не будет слишком жестким, и не потеряет свою форму при термической обработке. Это такие сорта, как Надежда, Лидер, Брянский ранний, Импала, Колобок, Жуковский ранний, Фелокс и пр. Они имеют белую плотную сердцевину. Также желательно выбирать крупные клубни или картофель средней величины, так как такая картошка успевает хорошо вызреть, поэтому будет намного вкуснее мелкой. Картофель для жарки, как и для приготовления других блюд, должен иметь гладкую кожуру без шероховатостей, однородного цвета. Глазки не должны быть «посажены» слишком глубоко, если вы заметили вокруг них темные ореолы, от покупки такого картофеля лучше воздержаться, потому что это является одним из первых признаков гниения. Выбранный картофель тщательно вымойте от остатков грунта, затем очистите от кожуры, удалите все глазки. Нарежьте. Нарезать картофель для жарки можно различными способами – кубиком, соломкой, брусочками, дольками, пластинками. Выберите наиболее понравившуюся форму нарезки. Но есть одно условие: чтобы жареная картошка получилась вкусной и равномерно приготовилась, делайте кусочки максимально одинаковыми по размеру. Я решила нарезать клубни соломкой. Нарезанную картошку опустите в холодную воду и подержите ее там около 30 минут, чтобы вымыть излишек крахмала.

    2. Выберите, на чем вы будете жарить картофель на сковороде. Подойдет растительное масло (оливковое, подсолнечное и пр.), причем можно использовать как рафинированное дезодорированное, так и ароматное домашнее. Последний вид масла идеально подойдет для картошки, жареной по-деревенски. Как поджарить картофель на сале, смотрите здесь. Также можно жарить картошку на топленом сливочном масле, с этим видом жира вы не добьетесь привычной румяной корочки, но жареная картошка получится очень ароматной и сырной. Еще один вариант – смалец или сало. Сало нужно предварительно нарезать и вытопить с него жир, убрать шкварки со сковороды и начать жарку картофеля. С готовой жареной картошкой можно будет по желанию смешать хрустящие шкварки. Еще один важный момент: перед обжариванием картофеля жир в сковороде должен быть хорошо разогрет. Если вы выложите картошку в холодное масло, картофельные ломтики впитают много жира, его нужно будет постоянно подливать, и жар будет чадить. Также не кладите в маленькую сковородку сразу много картошки, 1-2 слоя максимум.

    3. Обжаривайте картошку на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 7-10 минут (в зависимости от размера и формы нарезки). Затем аккуратно переверните картошку и продолжите жарку до готовности. Чем меньше перемешивается картофель во время жарки, тем лучше, так как меньше вероятность, что ломтики деформируются. За несколько минут до готовности можно посолить жареную картошку и добавить в нее любимые специи – черный молотый перец, паприку, тимьян, розмарин, базилик, чеснок и пр. На готовность проверьте блюдо прокалыванием ножа, вилки или зубочистки.

    Подавайте картофель теплым или горячим. К нему можно подать маринованные или соленые огурчики, рыбу, мясо, нарезку из свежих овощей или вот такой легкий салат с сардиной в масле, рецепт очень простой и доступный. Теперь вы знаете, как правильно пожарить картошку на сковороде с корочкой, и можете смело приступать к практике.

    Приятного аппетита!

    every-holiday.ru

    Как правильно жарить картошку с корочкой

    Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.

    Правило №1

    Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

    Правило №2

    После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.

    Правило №3

    Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.

    Правило №4

    Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

    Правило №5

    Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.

    Правило №6

    Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.

    Вкусные рекомендации:

    Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.

    vkusno96.ru


    Смотрите также