Как правильно жарить блины на сковороде


Как правильно жарить блины на сковороде

Блины – сугубо российское блюдо. Символ солнца. Символ Масленицы и семьи, собравшиеся за столом. Что обычно вспоминают из детства – наверное, бабушку, жарившую блины. Как правильно жарить блины знают, разумеется, только бабушки. Блин должен получиться дырчатым и поджаристым. Красивыми и вкусным. Рецептов блинов существует очень много, блины можно сделать тонкими, как бумага и хрустящими. Можно сделать пышными. На соде или на дрожжах. На пшеничной муке или на гречневой. На молоке или на воде. Перечень можно продолжать.

Как правильно жарить блины

Чтобы разобраться самому, как правильно жарить блины. нужно попробовать два самых простых рецепта. Кроме рецептов, как правильно жарить блины, существуют еще несколько общих правил для всех блинов: тесто для блинов жидкое, обязательные ингредиенты – мука, вода соль, яйца, немного масла. Консистенция теста должна напоминать хороший кефир. Все остальное – частности. Так, для блинного теста лучше всего подходит пшеничная блинная мука, но можно использовать и обычную; или гречневую; или ржаную или овсяную муку.

Если тесто для блинов дрожжевое, яиц можно и не добавлять, или добавить одно. Для блинов нужна чугунная сковородка с ручкой, причем, в идеале, сковорода должна использоваться только для блинов. Если это правило не соблюдается, сковороду перед блинами следует хорошо прокалить. Для смазывания сковороды маслом нужен специальный кулинарный помазок, - так блины получатся менее жирными.

Рецепт 1 (на соде или на разрыхлителе) На 3 – 4 порции: Вода (или вода с молоком) – 1 литр; 3 -4 яйца; Мука - 2 стакана. Муку следует просеять. Соль – 1 ч. ложка без верха; Сахар – 1 - 3 столовые ложки (можно не добавлять); Масло - 2 – 3 столовые ложки. Соды – с горошину. Или разрыхлителя – согласно рецепту на пакете.

Масло, яйца, соль, сахар и разрыхлитель взбить миксером, добавить воду и муку и снова взбить миксером до однородного состояния без комочков. Дать тесту постоять минут 40, чтобы мука набухла. Проверить консистенцию теста, должно быть как кефир. Если жидко - добавить муки, густо – воды.

Рецепт 2 (на дрожжах) Вода (теплая), мука, соль, сахар, масло – как в первом рецепте. Дрожжи (сырые) – 20 – 30 г, 1 – 2 яйца.

Дрожжи и 1 ч. ложку сахара положить в стакан и залить пол стакана теплой воды. Когда вздуются шапкой – процедить в кастрюлю для теста. Дальше – замешивать как в 1-ом рецепте. Когда тесто увеличится в объеме раза в три и на поверхности появятся маленькие «кратеры» - тесто готово.

На сильном огне разогреть сковороду, смазать маслом. Поднять сковороду за ручку (с полотенцем или прихваткой, чтобы не обжечься). Держа сковороду наклонно, налить тесто на край днища, примерно пол поварешки. Наклоняя сковороду, распределить тесто ровным слоем по поверхности. Когда блин зарумянится – перевернуть лопаточкой и дожарить. Готовый блин переложить на тарелку. Перед каждым блином сковороду снова смазать маслом. Зажарить таким образом все тесто. Подавать с маслом сливочным, сметаной, вареньем, медом, сгущенкой. Или с икрой.

Приятного аппетита!

Категория: Кулинария. опубликовано: 18.08.2011 21:02

Похожие статьи

Как выбрать сосиски

Как правильно варить капусту

Как правильно жарить блины на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как правильно жарить блины на сковороде фото

Смотря на советы как правильному жарить блинам на сковороде вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как жарить камбалу на сковороде.
  • Как варить геркулесовую кашу.
  • Как варить креветки замороженные очищенные.
  • Теги к записи: как правильно жарить блины, кулинария

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 134 человек!

    luzk.ru

    Как жарить блины на сковороде: вкусные и быстрые рецепты

    Раньше блинчики выпекали в печах, сегодня же рецептура намного проще, а выпечка на сковороде отнимает минимум времени Раньше блинчики выпекали в печах, сегодня же рецептура намного проще, а выпечка на сковороде отнимает минимум времени. Рецептов по приготовлению блинов масса, но как же выбрать лучший и как жарить блины на сковороде?

    Содержание:

    Как правильно жарить блины на сковороде?

    Чтобы получилось приготовить блинчики по любому из предложенных рецептов, нужно знать саму технологию.

    Для этого следует:

    1. Сделать классическое тесто (по рецепту 1).
    2. Разогреть сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Наливать тесто половником, когда сковородка будет раскаленной, а масло начнет браться пузырьками.
    3. Покрутить в руках ручку сковороды, чтобы разровнять тесто по основанию.
    4. Пожарить блин до золотистой корочки, в среднем по времени 20-25 секунд с одной стороны.
    5. Приготовить тарелку блинов из всего теста. По желанию можно смазывать их между собой сливочным маслом, чтобы они не склеивались.

    Разогревать блинчики можно как в духовке, чтобы они были будто только приготовленные, так и в микроволновке. В качестве первого варианта их можно запечь на 10 минут со сметаной и творогом, а при разогреве в микроволновой печи можно получить быстрый теплый завтрак. Можно добавить сюда немного фантазии и попробовать такие блины с разными начинками!

    Процесс приготовления блинов на сковороде имеет свои секреты

    Универсальные блины на сковороде (рецепт 1)

    Нужно:

    • Растительное масло
    • Вода (можно заменять молоком, кефиром)
    • Мука
    • Соль и сахар
    • Яйца

    По этому рецепту получаются очень тонкие и ровные блинчики, которые не пузырятся и не рвутся при переворачивании.

    Главное – замесить правильное тесто, о котором и будет рассказано далее. Основание любых блинов – вкусное жидкое тесто, которое быстро прихватывается и равномерно поджаривается.

    Такие блины точно получатся вкусными

    Готовка:

    1. Приготовить основу для блинчиков – один стакан и пару ложек муки сверху разбавить водой или молоком двумя стаканами. Муку обязательно просеять.
    2. Добавить к сухой массе два яйца и хорошо взбить массу.
    3. Если приготовление на воде, то следует строго придерживаться рецептуры. Если же выбрано молоко или кефир, то стоит добавлять немного воды, смотря на консистенцию. Блины на одном молоке могут пригорать, а кислое молоко достаточно густое, поэтому в первую очередь нуждается в разбавке водой.
    4. Сахаром злоупотреблять не следует. Мало того, чтобы блины будут очень сладкие, так потом еще и сильно начнут пригорать. Конечно, это повлияет на конечный результат. Поэтому три столовые ложки сахара – максимум, а лучше всего брать 1-2 ложки на небольшую щепотку соли.
    5. По желанию в тесто можно добавить половину чайной ложки соды, чтобы блины получились более пышными и мягкими.
    6. Обязательно добавить в него пару столовых ложек растительного масла, чтобы избежать пересушивания. Больше лить не стоит, иначе блинчики уже наоборот будут слишком жирными. Нужно учитывать, что растительное масло понадобится еще и для жарки.
    7. Не менее важно – прогреть хорошо сковородку, но не раскалить ее до предела. Лучший способ это проверить – набрать воды, сразу ее слить. Мокрую сковороду поставить на огонь. Когда вода испарилась – быстро залить тонким слоем растительное масло и влить тесто для первого блинчика.
    8. С каждой стороны печь блины по 15-20 секунд. Следить за их цветом. Лучше всего придерживаться одинакового принципа для всех блинов, чтобы они не сильно отличались по поджарке.

    Молочные блины

    Нужно:

    • Яйца
    • Мука
    • Молоко
    • Растительное масло
    • Сахар и соль

    Блинчики на молоке получаются еще более нежными и ароматными, чем на воде. Они более эластичные и упругие, а тесто таких блинов имеет приятный цвет и идеальную консистенцию.

    Готовятся такие блинчики очень просто

    Приготовление состоит из:

    1. Замесить жидкое тесто из 2 яиц, трех столовых ложек сахара, 2,5 стаканов молока, 1,5 стакана муки, щепотки соли и двух столовых ложек масла растительного. Если консистенция у блинчиков как жидкая сметана – рецепт удался, если оно густовато – можно добавить несколько столовых ложек воды.
    2. Добавление растительного масла в тесто нужно во избежание пригорания блинов. Для жарки оно также будет использоваться, но уже в меньшем количестве, что стоит учитывать при разогреве сковороды.
    3. Подача блинов возможна с йогуртом, медом или простым домашним вареньем. Можно использовать любые вариации или даже класть разные начинки!

    Если блины пригорают или скукоживаются, значит, нужно немного разбавить тесто водой. Также причиной, почему это происходит, может служить чрезмерное количество сахара в тесте. В следующий раз лучше положить меньше.

    Блины на воде

    Многие считают, что блины на воде не такие вкусные. Конечно, тесто получается не таким эластичным и ароматным, но если молока или кефира под рукой нет, то именно такой вариант приготовления может быть идеальным. Также стоит отметить низкую калорийность этого блюда. Даже съев стопку таких блинчиков, можно не бояться, что под вечер они отразятся на талии.

    Потребуется:

    • Вода
    • Мука
    • Яйца
    • Сахар и соль
    • Растительное и сливочное масло
    • Соль и сода

    Такие блины получаются низкокалорийными

    Поэтапное приготовление:

    1. Взять 2 яйца, развести в 250 мл кипяченой воды и взбить.
    2. Добавить две столовых ложки сахара (для уменьшения калорийности – лучше одну ложку).
    3. Добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом.
    4. Всыпать, помешивая, 250 г муки.
    5. Добавить щепотку соли.
    6. Мешать до тех пор, пока все комки не разобьются.
    7. Для лучшего эффекта можно потом процедить тесто.
    8. Вылить его на раскаленную сковороду, постепенно разравнивая по основанию.
    9. Жарить можно как на сливочном, так и на растительном масле.

    Если блины рвутся, значит тесто слишком жидкое – нужно добавить муки и тщательно смешать, чтобы не было комков.

    Блины на кефире с крахмалом

    Нужно:

    • Кефир
    • Яйца
    • Крахмал
    • Мука
    • Соль и сахар

    Поэтапное приготовление блинчиков на кефире с крахмалом:

    1. Для рецепта нужно подготовить 400 г кефира, 2 яйца куриных и половину стакана муки вперемешку с 100 г крахмала.
    2. Отдельно замесить сухие ингредиенты, добавить две столовые ложки сахара, щепотку соли и соды на кончике ножа.
    3. В смесь сразу добавить 50 г сливочного масла комнатной температуры, постепенно разминая его с сыпучими.
    4. Яйца в отдельной посуде взбить с сахаром, добавить соль, кефир и соду.
    5. Постепенно досыпать сухую массу, постоянно помешивая.
    6. Влить пару столовых ложек растительного масла, когда масса уже будет хорошо промешана (лучше сократить до одной ложки, чтобы тесто не было очень калорийным и жирным).
    7. Прожариваются такие блины очень быстро, нужно постоянно следить за степенью прожарки.

    Не стоит лить много теста, иначе блины получаться толстыми и будут хуже жариться.

    Дрожжевые блины на сковороде

    Блины на дрожжах – редкость в наше время, ведь куда проще замесить жидкое тесто по классическому рецепту. Но так ли это вкусно? Испытав данный рецепт, можно однозначно дать ответ на этот вопрос!

    Потребуется для приготовления:

    • Дрожжи
    • Молоко
    • Мука
    • Яйца
    • Сахар и соль
    • Растительное масло

    Блины на дрожжах – редкость в наше время

    Ранее в печах пекли именно такие блинчики. Они получаются пышными, но требуют большего времени, ведь нужно ждать, пока тесто подойдет.

    Как готовить:

    1. Половину молока (около 400 мл) нужно размешать с дрожжами 10 г.
    2. Добавить чайную ложку сахара, щепотку соли и 75 г муки.
    3. Тесто должно получится довольно жидким. Ему надо дать время настояться в теплом месте.
    4. Герметично накрыть тесто пищевой пленкой.
    5. Через 20 минут тесто можно открывать и продолжать с ним работу.
    6. Вбить два яйца и хорошо промешать.
    7. Постепенно всыпать еще полтора стакана муки и налить еще 450 мл молока.
    8. Лучше постепенно всыпать муку, чередуя ее с заливанием молока. Это поможет избежать комочков в тесте, а также добиться равномерности.
    9. Тесто оставить опять на некоторое время, буквально на 10-15 минут в теплом месте.
    10. После этого можно печь блинчики на среднем огне.

    Подавать блины на дрожжах нужно, смазав их маслом. Так они будут еще сочнее!

    Неприлипающие блины (видео)

    Простые и вкусные блины (видео)

    Каждый рецепт по-своему интересен, испечь такие блины сможет любая хозяйка, если будет следовать указанным рецептам. Конечно, лучше готовить на блинной сковородке, диаметр которой позволит испечь блины идеального размера. Но даже если дома не нашлось такой сковороды, готовить можно на любой с не очень толстым дном.

    Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

    dachadecor.ru

    Печем блины на любой сковороде

    Блинный трэш или первый блин не комом И пришла я к вам с рассказом про блины. Хулиганила сегодня немножко)) Если я говорю, что блины – это очень просто, верьте мне. С оладьями же я вас не обманула.

    Начнем с теста. Когда говорят заведите тесто как на блины, или заведите жидкое блинное тесто - многие сразу делают ууууууу, и бросают затею. Я зануда и не люблю неопределенностей. Я люблю выводить простейшие формулы, чтобы вот раз – и обязательно получилось. Формула теста для блинов проще некуда. 1+2 к 2. 1 стакан и 2 столовые ложки муки на 2 стакана жидкости. Всё, вот это безошибочно и наверняка. Основа, так сказать. Всё остальное можно варьировать. Можно готовить на кефире, простокваше, свежем или кислом молоке, на одной воде. Можно добавлять сметану для кислоты теста. Но соотношение муки и жидкости неизменно. Только обязательно половиньте густые кефир-простоквашу или сметану с водой. Нам же жидкое тесто надо. На одном молоке я тоже не советую заводить – рекомендую часть заменить простой водой. Потому что блинчики на одном молоке пригорают. Это я по опыту вам говорю. Даже если вы всю жизнь пекли их на одном молоке, как вас бабушка научила – разведите молоко на треть водой и почувствуйте разницу. Отмеряйте муку и жидкость одним стаканом. Или одинаковыми.

    ## Если жидкость с кислой средой – кефир, йогурт, сметана (хоть одна ложка на 2 стакана воды) – соду гасить не нужно. Если это свежее молоко или вода – соду гасите уксусом или лимонным соком. Ну или замените разрыхлителем. Именно от реакции соды с кислотой образуются вот эти мелкие дырочки на поверхности блинчиков. Если вы блины заводите на воде со сметаной например. То лучше сметану выложить в стакан и долить водой. Чтобы объем жидкости оставался неизменным. Если мука у вас откровенна слабая (ТУ) то смело добавляйте ложку муки сверху. Если мука хорошая, ГОСТовская, высшего сорта – то не нужно. Итак, блины сегодняшние, на кефире. На 12 стандартного размера блинов: 1 стакан и 2 столовые ложки муки Стаканами муку отмеряют вот так: насыпают полный и верх разравнивают. Не с горкой, не на глаз. А ровно.

    Высыпаю стакан муки в миску, добавляю две ложки муки сверху.

    К муке вбиваю 2 сырых яйца, одну без верха чайную ложку соли, две столовых ложки сахара.

    На такое количество блинов сахар берите по вкусу 1-2 или 3 ложки. Три ложки – это максимум. Больше – будет пригорать. Наливаю полный стакан кефира.

    Начинаю размешивать тесто: сначала муку с яйцами и солью-сахаром, затем подливаю кефир.

    Тем же стаканом отмеряю воду (хозяюшка, чтобы и со стенок стакана кефир не пропал, всё в дом, всё в семью) в тесто.

    Воду вливаю в тесто и размешиваю тесто венчиком чтобы не было комков. Затем добавляю неполную чайную ложку соды. И три столовые ложки растительного масла.

    Размешиваю последний раз и оставляю тесто на 15-20 минут. Пока греется плита.

    Если заводите тесто на очень большое количество блинов – то полностью размешать его, чтобы было без комков проблематично. Так что я размешиваю как могу, а потом просто процеживаю тесто через дуршлаг. Оставшиеся комки размешиваю ещё раз и опять процеживаю, подлив капельку жидкого теста. И ещё, когда много блинов печешь – по сотне, в конце тесто становится слишком густым для тонких блинчиков – так что я подливаю туда немножко водички.

    Самое главное в выпечке блинов – хорошо прогреть, но не перегреть сковородку. Если у вас пока не набита рука и просто почувствовать что пора вы не можете – делайте проще. Намочите сковороду, словно вы её только вымыли, но не высушили.

    Ставьте на плиту. Как только вода испарится – сковорода достаточно прогрелась.

    Второй важный момент – прогревание сковороды с маслом. Наливаете растительное масло (буквально чуть-чуть, меньше столовой ложки) Распределяете масло ровным слоем по поверхности сковородки, ставите на плиту и считаете до 10. Раз-два-три и так далее.

    Затем масло выливаете (можно прямо в тесто, только тесто потом не забудьте размешать).

    И вот тут важно: почему первый блин всегда комом - потому что масла на поверхности остается чуть больше чем надо для ровного распределения теста. Изменить это очень просто. Берете обычную бумажную салфетку и быстро обтираете поверхность сковороды. Удаляя таким образом излишек масла. Быстро – потом что сковорода не должна остынуть.

    Берете нужное количество теста половником. У меня он великоват, поэтому меньше половины половника я зачерпываю. А вам придется это вычислять опытным путем. Если недостаточно зачерпнете первый раз – добавите во второй. Если много и блин получится толстым – убавите. К третьему блину вы точно будете знать сколько теста вам нужно зачерпнуть.

    Выливаете тесто одним быстрым движением в центр сковородки и наклоняя сковороду в разные стороны раскатайте тесто ровным слоем по всей поверхности. И жарьте.

    С одной стороны.

    Хотите порумяней - ждите когда появится колер по краю блина.

    Смотрите сверху – тесто прожаривается быстро, сверху не остается сырых мест – можно переворачивать. Сначала лопаткой проводите по кругу, отделяя края, затем подводите лопатку в самый центр (он обычно больше всего прилипает) и переворачиваете. С обратной стороны блины жарятся вдвое быстрее. Так что следите и снимайте их со сковороды вовремя.

    Я смазываю сковороду не каждый раз, а через два, а то и три блина. И я больше не использую кусочки сала, кисточки или половинки луковиц на вилке. Всё гораздо проще. Та самая бумажная салфетка, которой я снимала излишки масла и есть моя смазка. Я капаю немного масла в мелкую посуду. И опускаю салфетку в это масло.

    Раз – провели салфеткой по поверхности сковородки, и смазали тончайшим слоем, и что называется обшоркали если вдруг к ней что-то припеклось.

    И масла уходит очень мало (хомяк хозяйственный). Лучше потом блины сливочным маслом смазать, если душа просит посытнее. Вот прямо на верхний горячий блин в стопке выкладываете кусочек масла и прокатываете его по поверхности. Потом другим горячим накроете – растает окончательно.

    А для тех, кто считает, что ему для жарки блинов нужна специальная сковородка, я притащила с собой из дома простейшую икеевскую тонкую тефлоновую сковородку. Вот: Нагреваю.

    Смазываю маслом и прогреваю ещё самую малость.

    Выливаю тесто.

    Жарю блин.

    Потом я посчитала это недостаточным доказательством и усложнила задачу. Вот огромная убитая напрочь чугунная сковорода.

    Греем. Смазываем маслом. Греем ещё. Жарим блин.

    И тут Остапа понесло. Смертельный номер. Сотейник из нержавейки с бортиками высотой 10 (десять блин!) сантиметров.

    Переворачивать неловко, но при желании – пожарить и в нем блины не проблема.

    Надо было для полного и окончательного трэша в алюминиевой кастрюле блинов испечь))) Я жарила на электроплите. На газу жарить ещё проще. Если видите, что блины начинают пригорать – сбавьте огонь. Если недостаточно быстро пекутся – чуть добавьте жару. И да, на газовой плите жарить блины нужно на маленькой конфорке. Если жарить на широкой конфорке – то они прилипают в центре (не пропекаются). Вот и всё!! Показывайте в комментариях что у вас получилось!

    Метки этой статьи

    рассказать друзьям

    Распечатать

    Высказаться

    Ещё по теме

    www.crevetka.com

    На каком огне печь блины

    Очень многие начинающие или даже опытные хозяйки, если речь идет о новой плите, сталкиваются с проблемой, о которой мы поговорим в этой статье. На каком огне жарить блины, чтобы они получились пропеченными, но не сухими, мягкими, сочными и необыкновенно  аппетитными. Конечно, многое зависит от теста, ведь рецептура блинчиков самая разная — дрожжевые или нет, на кефире или молоке, с пшеничной мукой или манкой — вариантов множество.

    Единственное требование у гостей и домочадцев к блюду — оно должно быть вкусным!

    Добиться этого на новой плите — электрической или газовой, а, возможно, даже на плитке не так уж сложно, достаточно знать базовые правила.

    Для начала рассмотрим самый известный вариант жарки блинов на газовой конфорке.

    На каком огне готовить блины на газовой плите

    В зависимости от того, какая перед нами сковорода — чугунная или тонкая с антипригарным покрытием, прогревать ее надо разное время и на огне разной силы.

    Чугунные сковородки

    Для толстодонного чугуна лучше применить следующий способ: смачиваем сковороду так, будто мы ее только что вымыли и ставим на огонь выше среднего.

    Как только вода полностью испариться, можно наливать масло и печь блины. Делать это лучше, немного привернув газ до середины. Так блины будут печься быстро, но не гореть.

    • Наливаем тесто, держа сковороду на весу, и наклоняя ее то на одну сторону, то на другую, распределяем его равномерно по всему дну.
    Главным индикатором того, что одна сторона блина готова будет пропекшаяся середина. Тесто в центре не должно быть сырым и, тем более, не должно остаться лужицы.

    • Если края уже заметно зарумянились, а центр еще влажный, переставляем сковороду на другую, более маленькую конфорку или выкручиваем огонь до минимума.
    • Перевернув блин, держим его на другой стороне в два раза меньше, чем на предыдущей. Определить, что он готов можно по тому, что тесто будет легко отделяться от дна сковороды.

    Тефлоновые сковородки

    А вот тонкую «блинницу» — тонкую тефлоновую сковородку, предназначенную специально для жарки блинов, смачивать ни в коем случае нельзя, она может покоробиться от перепада температуры.

    Ее просто ставим на средний огонь, смазываем (по желанию) и выпекаем блины, определяя готовность по описанным выше признакам.

    Но если в нашем распоряжении нет привычной газовой конфорки, это не повод отказывать себе в любимом лакомстве.

    к содержанию ↑

    На каком огне жарить блины в мультиварке

    • Выставляем гаджет на режим «Выпечка», но действовать будем, не закрывая крышки. Смазываем по желанию форму растительным маслом или любым другим жиром (сливочным маслом или несоленым салом) и наливаем тесто половником, распределяя его по всей поверхности дна формы.
    В данном случае можно обойтись без смазки, так как покрытие чаши позволяет делать блины на сухую.
    • Переворачиваем их только силиконовой лопаткой, чтобы не повредить антипригарный слой.

    Степень зажаренности варьируем по своему желанию, определяя готовность блинчика, как и в предыдущем случае степенью легкости отслаивания ото дна и потемнению краешков.

    Со второй стороны жарим блин меньше, чем с первой.

    к содержанию ↑

    На каком огне печь блины на электроплите

    Здесь все зависит от мощности кухонного агрегата.

    • Для начала дожидаемся разогрева конфорки, затем ставим сковороду и ждем от 30 секунд, до 2 минут.
    Важно также выбрать оптимальное соотношение диаметра сковороды и конфорки — они должны совпадать или нагревательный элемент может быть меньше, но никак не больше.

    • Наливаем масло, распределяем его равномерно по посуде — для этого можно использовать салфетку — так слой получится более тонким и ровным, или сырую картофелину (луковицу), разрезанную пополам: накалываем овощ на вилку или нож, опускаем срезом в масло и протираем дно.
    • Наливаем тесто на одну часть сковородки и, наклоняя ее навесу в разные стороны, распределяем его по поверхности.
    • Следим за прогревом блина, как и в случае с газовой плитой, ориентируясь на пропекшуюся середину.

    Готовый блинчик переворачиваем, используя, в зависимости от типа сковороды деревянную, силиконовую или металлическую лопатку, и дожариваем с полминутки с другой стороны.

    Как видите, ничего сложного в этом процессе нет и главное приноровиться к плите, посуде и подобрать правильный рецепт теста для блинов. Экспериментируйте и знайте, выяснить на каком огне жарить блины лучше получится только опытным путем непосредственно во время готовки!

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    tvoi-povarenok.ru


    Смотрите также