Как правильно пожарить замороженные котлеты на сковороде


Как жарить замороженные котлеты на сковороде?

В будние дни часто не хватает времени на приготовление сложных обедов, поэтому приходится использовать заготовки. Очень выручают замороженные впрок продукты. Хорошо, если есть домашние, если же нет, используем покупные. Итак, расскажем, как жарить замороженные котлеты.

Самая распространенная ошибка - многие размораживают полуфабрикат в микроволновке, потому что не знают, как правильно жарить замороженные котлеты. В результате продукт теряет форму, что называется, раскисают, из-за чего их потом сложно жарить, они пристают к сковороде или превращаются в малоаппетитное месиво. Именно поэтому важно учесть некоторые моменты.

Несколько советов, как правильно жарить замороженные котлеты

  1. Замороженные котлеты всегда готовят со специями, поэтому не стоит их солить в процессе обжарки. Если соли недостаточно, всегда можно посолить за едой.
  2. Замороженные котлеты жарятся медленнее свежих, поэтому, если на упаковке не указано, сколько жарить замороженные котлеты, дайте им потомиться минут по 10 с каждой стороны, а затем осторожно проткните шпажкой. Вытекающий сок у готовых котлет будет прозрачным.
  3. Иногда встает вопрос, как жарить замороженные котлеты на сковороде, чтобы они не прилипали. Ответ прост: многое зависит от вида котлет и от сковороды. Если в своей сковороде вы уверены, выбирайте правильный полуфабрикат: котлетки должны быть одной формы, одинакового размера, на них должно быть достаточное количество панировки (именно не запанированные в сухариках котлеты обычно и пригорают, а панировать замороженный полуфабрикат бессмысленно).
  4. Опускать котлеты (опять же, чтобы не пригорели) надо в хорошо прогретое масло (когда появится легкий дымок).
  5. Если не знаете, на каком масле жарить замороженные котлеты, не думайте долго, берите то, что под рукой. Правда, есть тонкости. Котлеты по-киевски жарят только на сливочном масле, а рыбные – на рафинированном подсолнечном или оливковом, иначе котлеты будут невкусными. А вот котлеты из мясного фарша вкуснее всего получаются на перетопленном жире. Если есть возможность, используйте его.

Ингредиенты:

  • котлеты – 1 упаковка;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Приготовление

Масло наливаем на сковороду и ждем, пока появится тот самый легкий дымок. Котлеты отделяем друг от друга и аккуратно выкладываем на сковороду. Обжариваем до равномерной корочки, красиво румяной и аппетитной. Накрываем крышкой и оставляем на малом огне примерно на 7-8 минут (зависит от размера котлет), затем переворачиваем и снова оставляем под крышкой. Сервируем с зеленью и свежими овощами.

Статьи по теме:
Как приготовить отбивные из говядины?

Чтобы приготовить вкусные отбивные из говядины, нужно проявить немного умения. Известно, что этот вид мяса отличается более жесткой структурой. Тем не менее, сделать сочные отбивные несложно, а наличие дополнительных ингредиентов позволит придать им новые вкусовые нотки.

Ароматная поджаристая отбивная наверняка придется по душе любителям вкусно поесть. Разнообразить это блюдо помогут кляры, которых существует огромное множество. О том, как приготовить кляр для отбивных оригинально и вкусно, читайте далее в нашей статье.

Как приготовить обычную яичницу?

Яичница – это очень простое блюдо, приготовить его под силу даже новичку на кухне. Несмотря на то, что ее приготовление занимает несколько минут, блюдо получается очень вкусным. К тому же яичницу каждый раз можно готовить по-разному, постоянным компонентом остаются только яйца.

Как сделать шоколадный крем?

Существует множество рецептов шоколадного крема. Можно приготовить сливочный со сгущенным молоком, заварной с яйцами или даже сырный крем. Приготовить его очень просто, главное, чтобы в составе присутствовал главный ингредиент - шоколад.

womanadvice.ru

Как жарить котлеты-полуфабрикаты

Вам понадобится

  • - белокочанная капуста – 450-500 гр;
  • - картофель – 2 клубня среднего размера;
  • - морковь – 1 шт;
  • - мука пшеничная – 4-5 ст. л. с небольшой горкой;
  • - растительное масло;
  • - соль – по вкусу;
  • - измельченные томаты или томатный соус – 0,5 стакана;
  • - чеснок – 2 дольки;
  • - лавровый лист – 1 листик;
  • - гвоздика – 3 бутона;
  • - горчица (семена) – 1/3 ч. л;
  • - паприка, перец чили молотый, черный перец, имбирь молотый – по 0,5 ч. л;
  • - кукурузная мука для панировки котлет.

Инструкция

Капусту очищаем от верхнего листа, шинкуем не очень мелко (как получится). Можно даже нарезать кубиками, если шинковать сложно. Помещаем капусту в чашу блендера, слегка прижимаем (уплотняем).

Измельчаем капусту так, чтобы оставались кусочки. Ни в коем случае не доводим до однородности – из такой массы капустные котлеты с томатным соусом чатни не получатся.

Картофель очищаем, натираем на мелкой терке.

Морковь тоже натираем на мелкой терке.

Смешиваем овощи, добавляем соль и оставляем минут на 10, чтобы овощи дали сок. Затем слегка (не до суха) отжимаем от лишнего сока. Добавляем 4 ст. ложки муки, заранее просеянной.

Перемешиваем овощи с мукой. Получится вязкая масса, которую нужно еще оставить на 5-7 минут, чтобы овощной сок увлажнил всю муку. Если наоборот, масса получилась клейкой, подсыпать еще ложку муки.

В мисочку насыпать кукурузную муку или мелко размолотую кукурузную крупу. Набирать 1 ст. л. овощного фарша и мокрыми руками делать круглую плоскую котлетку. Панировать со всех сторон в кукурузной муке и складывать на разделочную доску.

Когда все капустные котлеты будут сделаны, разогреть в сковороде достаточное количество растительного масла, выложить котлеты. Обжаривать сначала одну сторону до появления легкой золотинки (минут 5-7 под крышкой).

Перевернуть котлеты, крышкой больше не накрывать и поджарить с другой стороны. Кукурузная мука (крупа) не так впитывает масло, как сухари или пшеничная мука, но его должно быть достаточно чтобы котлеты равномерно прожарились. Готовые котлеты складывать на подогретую тарелку.

Для томатного соуса чатни заранее приготовить все специи, т.к. действовать нужно быстро, и не будет времени что-то искать и доставать из баночек. Берем молотый имбирь, черный перец, молотый чили и паприку. Добавляем гвоздику, семена горчицы и лавровый лист (эти специи лучше на отдельную тарелочку положить).

Кстати, также можете подать к котлетам из капусты томатный кетчуп-чатни.

Разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем в него семена горчицы, лаврушку и гвоздику. Сразу же накрываем крышкой (семена горчицы начнут подпрыгивать в масле) и обжариваем 30 секунд. Добавляем все специи. Прогреваем еще 30 секунд. Выливаем томатный соус (или перекрученные томаты), смешанный с тертым чесноком. Солим по вкусу, можно щепотку сахара добавить. Тушим 5-7 минут до загустения соуса. Лаврушку достаем. Соус перекладываем в соусник.

Подаем капустные котлеты с томатным соусом чатни горячими или теплыми. Соус лучше подавать отдельно. Если блюдо не готовится для поста, то желательно дополнить котлеты сметаной – не все любят насыщенный или острый вкус томатного соуса, а сметана смягчит остроту.

Видео по теме

Обратите внимание

Получается очень вкусно всем советую!!!

www.kakprosto.ru

Как жарить замороженные котлеты

Автор КакПросто!

Полуфабрикаты прочно вошли в жизнь современного человека - уж больно они практичны. Популярнее всего, пожалуй пельмени и замороженные котлеты. Однако если с первыми все понятно - стоит лишь положить их в кипяток и отварить, то правильное приготовление вторых вызывает вопросы у многих.

Инструкция

Неважно, собираетесь ли вы поджарить на ужин полуфабрикат из магазина или же собственноручно налепили домашних котлет и заморозили впрок. Теперь ваша задача - превратить заледеневший кусок фарша в аппетитную румяную котлетку. Многих людей, решивших приготовить замороженные котлеты впервые, занимает вопрос: нужно ли размораживать этот полуфабрикат перед тем, как отправить на сковородку? Можно разморозить до обжаривания или же в процессе приготовления - оба способа вполне допустимы.

Разморозьте котлеты в микроволновой печи, после чего выложите на сковороду с нагретым маслом и обжарьте до готовности. Это довольно быстрый вариант. Правда после разморозки вид котлет может пострадать, к тому же, нет гарантии, что они попросту не развалятся. Более популярный способ: обжарьте замороженные котлеты в кипящем масле до образования золотистой корочки. Переверните. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте немного потомиться.

Кстати, микроволновую печь можно использовать не только для размораживания котлет. После разморозки обжарьте котлеты на гриле около 20 минут. Более диетическое блюдо получится у вас в духовке. Сначала обжарьте котлеты с двух сторон на сковороде, а затем выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

После обжаривания на сковороде можете довести котлеты до готовности в пароварке - это также займет 20-30 минут. Еще проще приготовить блюдо на пару, не вынимая из сковородки. Для этого просто добавьте на сковороду с котлетами немного воды, лука, приправ и тушите на медленном огне. Такие котлеты получаются необычайно нежными, воздушными и просто тают во рту. Добавьте при тушении пару столовых ложек сметаны и блюдо станет еще вкуснее.

Мы как-то все привыкли к традиционному способу приготовления пельменей, когда их просто отваривают в подсоленной воде. Но есть еще один способ их приготовления, который совсем по-другому раскрывает вкус этого блюда. Если вы никогда не пробовали жарить пельмени, то сейчас мы научим вас, как это сделать.

Вам понадобится

    • Пельмени мороженые – 0,5 кг,
  • Масло растительное 50 мл,
  • Лист лавровый – 1 штука,
  • Вода кипяченая – 0,5 стакана.

Инструкция

Поставьте на огонь сковородку, разогрейте и налейте в нее растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, сделайте огонь поменьше и выложите на дно сковороды пельмени. Желательно, конечно, чтобы они лежали в один слой, если места на сковороде не хватило, то придется пожарить их в несколько приемов.

Когда с одной стороны пельмени обжарятся, то переверните их и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки. Можно посыпать их молотым черным перцем.

Вылейте в сковороду воду, положите лавровый лист, закройте ее крышкой, увеличьте огонь до максимального и проварите пельмени пока вода полностью не испарится. После этого пельмени можно выложить на блюдо, посыпать их мелко нарезанной зеленью и подать на стол.

Полезный совет

Если вы делаете домашние пельмени, то при приготовлении фарша его можно слегка недосолить, а пожаренные пельмени подать потом вместе с соевым соусом, в который добавить капельку японского хрена – васаби. У вас получиться вполне восточное блюдо – пельмени по-китайски.

Источники:

  • как жарить пельмени на сковороде

Раньше сковороды-гриль использовались только поварами в ресторанах. Сейчас приобрести такую может позволить себе любая хозяйка; сковороды-гриль стоят не намного дороже своих классических собратьев.

Вам понадобится

  • - сковрода-гриль;
  • - масло;
  • - вода;
  • - лопаточка или кисточка;
  • - продукты.

Инструкция

Выберите наиболее удобную форму сковороды-гриль. Они бывают круглые, овальные, квадратные или прямоугольные. Некоторые похожи на вафельницы – они имеют не только рифленое дно, но и такую же крышку. Ребристая поверхность, имитирующая решетку для барбекю, равномерно распределяет жар и позволяет готовить практически без масла. Найдите подходящий материал. Чугунная сковорода-гриль за счет толстых стенок позволяет готовить очень ароматные, насыщенные блюда. Однако она тяжелая, долго прогревается и сложно отмывается. Сковорода с тефлоновым покрытием нагревается и отмывается быстро, но требует особого ухода. Она легко царапается. На такой сковороде-гриль пища не всегда прожаривается равномерно и порой подгорает. Пока оптимальным вариантом считается сковорода-гриль с керамическим покрытием.

При жарке используйте масло по минимуму. Им требуется лишь слегка промазать выступающие полоски дна, которые буду соприкасаться с едой. Для этого лучше использовать кисточку для гриля или силиконовую лопаточку. Есть и специальные приспособления типа пульверизаторов для разбрызгивания масла. К маслу можно добавить немного воды.

Жарьте на сковороде-гриль мясо, рыбу, морепродукты, овощи, сыр и тосты. Вся эта пища готовится быстрее, чем на обычной сковороде, качественно прожаривается и в итоге получается более полезной. Овощи достаточно прожарить с двух сторон в течение 5-10 минут, посыпав перед этим солью и специями. Рыбу стоит готовить чуть дольше, и делать это надо предельно аккуратно – ведь она может развалиться (лучший вариант для гриля – треска и лосось). С помощью сковороды-гриль можно сделать даже пиццу!

Видео по теме

Источники:

  • Как готовить на сковороде-гриль?
  • как жарить карпа на сковороде
В микроволновой печи можно приготовить ароматные и сочные котлеты из куриного мяса всего лишь в течение 20 минут. Сделать это очень просто, а самое главное - быстро.

Вам понадобится

  • - 500 гр куриного мяса;
  • - 100 гр белого хлеба;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 80 гр сливочного масла;
  • - панировочные сухари

Инструкция

Куриное мясо пропустите через мясорубку с мякотью белого хлеба. По желанию для остроты вкуса можно добавить к фаршу 1 зубчик чеснока или небольшую головку репчатого лука. Готовую массу тщательно перемешайте, добавьте соль, перец и приправы.

Отдельно растопите сливочное масло и влейте его в фарш. Еще раз тщательно все смешайте. Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте каждую в панировочных сухарях.

Посуду для микроволновой печи смажьте растительным маслом, немного разогрейте и выложите готовые котлеты. Включите микроволновую печь на максимальную мощность и готовьте котлеты в течение 8 минут, затем переверните их на другую сторону и запекайте аналогичным образом. Когда время закончится - полейте блюдо куриным бульоном или обычной водой и оставьте готовиться в микроволновке еще на 5 минут. Перед подачей на стол котлетки можно украсить зеленью или соусом.

Видео по теме

Котлеты являются любимым блюдом многих людей, но не всем можно есть жареные котлеты. Если же приготовить котлеты в пароварке, то они получатся более полезными и легкими, а также в них сохранятся все витамины. И пусть такие котлеты будут немного уступать жареным по виду, их вкусовые качества будут на высоте, а также они являются более мягкими и сочными.

Вам понадобится

  • - фарш из говядины – 250 грамм
  • - фарш из свинины – 200 грамм
  • - яйцо сырое – 1 штука
  • - репчатый лук – 1 штука
  • - белый хлеб – 2 кусочка
  • - вода – 100 мл
  • - чеснок по вкусу
  • - соль, перец, приправы для фарша или мяса

Инструкция

Хлебную мякоть замочить в воде. Лук почистить и измельчить в блендере. Чеснок почистить и раздавить прессом. Смешать все ингредиенты, хлеб добавлять вместе с водой, в которой он размокал. Перемешивать фарш очень тщательно, не менее 5 минут, движения должны быть снизу вверх. Для придания котлетами большей сочности можно в фарш добавить измельченные перья репчатого лука, которые были вымыты, измельчены и убраны в морозильник. Причем добавлять их в фарш следует не размораживая.

Смоченными в воде руками сформировать котлеты нужного размера. Слегка смазать дно пароварки растительным маслом и аккуратно уложить туда котлеты. Готовить котлеты в пароварке следует 20 минут.

Не менее сытные и вкусные котлеты получаются из картофеля и куриного филе. Берется 5 картофельных клубней среднего размера, которые отвариваются и толкутся в однородное пюре. Яйца взбиваются в отдельной посуде и медленно вводятся в пюре, которое затем солится и перемешивается.

В эту массу добавляется 1 килограмм фарша из куриной грудки, все хорошо перемешивается до однородной массы. Из полученной смеси формируются котлетки, которые можно обвалять в панировке, так они не прилипнут к рукам и сохранят форму в процессе приготовления. К таким котлетам, приготовленным в пароварке, прекрасно подойдет гарнир из овощей.

Видео по теме

Источники:

Распечатать

Как жарить замороженные котлеты

www.kakprosto.ru

Как жарить котлеты? Традиционный рецепт

Котлеты, несмотря на простоту приготовления, часто становятся настоящим коронным блюдом у той или иной хозяйки. Они могут быть просто пожаренными, начиненными сыром, приправленными зеленью и особыми специями. К сожалению, начинающие кулинары не всегда справляются с их жаркой. Как и у любого другого блюда, у приготовления котлет есть свои секреты.

Как жарить котлеты?

Чаще всего котлеты жарят на сковороде, хотя существуют рецепты приготовления этого блюда в духовке духовке.

Очень многое зависит от качества фарша. Конечно, можно купить его в магазине, но многие предпочитают перекручивать мясо самостоятельно. Так Вы будете уверены в качестве готового блюда.

Жарить котлеты можно из одного вида мяса или из смеси фаршей. Отличное сочетание — свинина и говядина. Такие котлеты не будут очень жирными, а, наоборот, получатся сочными. Также их жарят из куриного и индюшиного фаршей.

Вкус котлет во многом зависит от специй. В фарш  можно добавлять зеленый лук, укроп и другую зелень. Что касается специй, то существуют приправы, подчеркивающие вкус того или иного вида фарша. В котлеты из куриного мяса рекомендуется добавлять эстрагон (тархун). В итоге у готового блюда появляется очень изысканный вкус, напоминающий ароматы французской кухни.

Как жарить котлеты из фарша?

Обычно к фаршу добавляют дополнительные ингредиенты, чтобы котлеты получились сочными и не развалились. Чаще всего это хлеб, сырой картофель, взбитое яйцо. Мякиш лучше брать черствый белый. Его нарезают на средние куски и заливают небольшими количествами молока, чтобы он размяк. Количество хлеба напрямую зависит от того, сколько фарша. Обычно на 600 гр. мяса берут около 1-2 ломтей.

После того, как хлеб размяк, его пропускают через мясорубку и перемешивают с фаршем. В эту же смесь добавляют 1 картофелину, которую также измельчают почти до состояния пюре. Некоторые хозяйки добавляют в фарш  яйцо или отдельно взбитый белок для пышности.

Еще один секрет вкусных котлет —  особое использование лука. Чаще всего его просто измельчают в мясорубке и перемешивают с фаршем. Использовать лук можно и по-другому. Для этого 1/3 часть добавляем сырым, а остальной мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на растительного масла. Жареный лук придаст блюду пикантный вкус.

Если у Вас мало фарша, а котлет нужно пожарить много, то воспользуйтесь одной из хитростей, используемых в столовых. Некоторые повара для экономии добавляют в котлеты мелко измельченную капусту. Ее количество может варьироваться, но приблизительно состалвяет1/3 от веса фарша.

Традиционный рецепт котлет

Состав:

  • Фарш 600 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Белый черствый хлеб 100 гр.
  • Молоко 150 мл.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Перец по вкусу
  • Мука по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте фарш: хлеб намочите в молоке. Пропустите через мясорубку. Измельчите луковицу. Часть лука добавьте в фарш, другую — обжарьте на небольшом количестве сливочного масла. Внесите в смесь обжаренный лук и сырое яйцо. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
  2. После того, как Вы приготовили фарш, нужно сформировать котлеты. Смесь не должна быть очень жидкой. Если котлеты расползаются при формовке, то поместите фарш на 1-2 ч. в холодильник. Он набухнет и станет менее жидким.
  3. Присыпьте разделочную доску небольшим количеством муки или измельченных сухарей. Руками сформируйте котлеты, немного отбивая ех ладонями (так они получатся более пышными). Обваляйте их в сухарях или муке. Отложите. Продолжите формировать котлеты, предварительно поставив сковородку с маслом на огонь.
  4. Выложите котлеты на сковородку и обжарьте со всех сторон в течение 10-15 мин. Проверьте готовность по выделению прозрачного сока.

Сколько жарить котлеты?

Как и любое блюдо из мяса, котлеты нельзя пережаривать и долго держать на плите. Очень важно соблюдать правило, действующее и при приготовлении шашлыка — старайтесь не пересушить блюдо. Поэтому вопрос времени приготовления также важен, как и качество фарша.

Зачастую в рецептах можно увидеть припуску — жарить до готовности. Действительно, точное время приготовления для разного вида котлет может быть разным. Оно зависит от того, какое мясо Вы использовали и какие дополнительные ингредиенты добавляли к фаршу.

Готовность можно определить достаточно простым способом. После того, как Вы обжарили котлеты со всех сторон, проткните одну из них вилкой или надрежьте ножом по центру. Готовое блюдо внутри должно быть сочным и выделять жидкость светлого цвета. Если сок будет розоватым, то их лучше еще немного подержать на плите.

 Обычно котлеты средней величины достигают готовности за 15-20 мин. При этом некоторые разновидности этого  блюда могут пожариться гораздо быстрее. В основном за меньшее время достигают готовности котлеты из белого куриного, индюшиного мяса и рыбного фарша.  Их готовность также определяется по цвету и выделению прозрачного сока.

Как жарить замороженные котлеты?

В магазинах можно очень часто встретить готовые замороженные котлеты. Такие полуфабрикаты нужно жарить по определенному принципу. Прежде чем преступать к приготовлению замороженных котлет, их не стоит размораживать. При жарке в подтаявшем виде они в итоге просто развалятся на части. К тому же у Вас уйдет много времени на разморозку.

Замороженные котлеты жарятся на 10-15 минут дольше обычных. Для приготовления необходим оптимальный температурный режим.

Поставьте сковородку на средний огонь и налейте в нее немного масла. Когда она прогреется, и  «зашипят» пузырьки, выложите котлеты. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны и переверните. Обычно на это уходит 5-7 мин. Затем убавьте огонь, сделав его минимальным,  и продолжите жарку до тех пор, пока нижняя часть также не станет золотистой. Вторая сторона обжаривается на сковороде примерно 10-15 мин.

Таким образом можно готовить не только магазинные замороженные полуфабрикаты, но и самостоятельно приготовленные впрок и замороженные котлеты.

Как жарить котлеты по киевски?

Котлеты по киевски считаются настоящим ресторанным блюдом. Действительно, они очень изысканны. Считается, что впервые эти котлеты были приготовлены в одном из купеческих клубов. Потом они стали настолько популярны, что перекочевали в меню не только русских и украинских ресторанов, но и во французские и американские заведения.

Котлеты по киевски готовятся из куриной грудки. Мясо отбивается, и в него заворачивают кусочек замороженного сливочного масла перемешенного с зеленью. В итоге котлета получается очень сочной — при надрезе из нее вытекает ароматное масло с соком.

К сожалению,  в первый раз котлеты по киевски могут не получиться из-за неправильной жарки. Часто масло плавится и вытекает на сковородку, а мясо не держит форму.  Поэтому очень важно разобраться в том, как жарить котлеты по киевски. При приготовлении котлета должна быть очень хорошо запанирована. Для этого на куриное мясо выкладывают холодное масло с зеленью, заворачивают заготовку и убирают ее в морозилку на 5-7 мин. После этого готовят панировку — взбитое яйцо и в отдельной емкости перемолотые сухари. Замороженную котлету окунают в яйцо, а потом обваливают в панировке. После этого ее можно еще раз поместить в морозилку. Затем котлету по киевски вновь макают в яйцо и сухари несколько раз.

Жарят сформированное блюдо также определенным образом. Масла должно быть достаточно. Тогда корочка получится хрустящей. Некоторые хозяйки используют для приготовления фритюрницу. Ее можно заменить небольшой кастрюлькой, в которую наливают растительное масло так, чтобы его уровень был 3-4 см.

Котлеты по киевски жарят на среднем огне до золотистого цвета, затем переворачивают и убавляют огонь. Делают это для того, чтобы они прожарились. Из-за толстого слоя панировки и использования филе вместо фарша котлеты жарятся около 20-30 мин.

Как жарить котлеты? Прежде всего, контролируйте уровень огня. Он должен быть средним. При такой жарке у Вас получится золотистая корочка снаружи и сочная серединка. Слишком сильный огонь может пересушить котлеты. Другое правило жарки — регулируйте количество масла. Если котлеты сделаны из очень жирного фарша, то его количество лучше сократить. Эти два основных принципа жарки помогут Вам приготовить сытное блюдо всего за 20 минут!

lucky-girl.ru


Смотрите также