Как правильно пожарить пельмени на сковороде


Как пожарить пельмени на сковороде

К вам пришли гости и кроме пельменей в морозилке у вас ничего нет в доме? Угостите гостей вкусным блюдом – жареными пельменями. Да, вы не ошиблись, их можно не только варить, но и жарить. Сверху выйдет аппетитная хрустящая корочка, а внутри – сочное вкусное мясо. Но жареные пельмешки очень калорийны, не злоупотребляйте этим блюдом.

1

Жарим на сковородке пельмени – общие правила

Возьмите для жарки продукт из магазина или пельмени, сделанные собственноручно. Этот продукт жарят:

  • с разными овощами;
  • с твердым сыром;
  • с маслом сливочным;
  • с грибами и яйцами;
  • с разнообразными соусами.

Жарьте слегка отварные пельмени или сырые. Подавайте со сметаной, с домашними соусами или приправьте блюдо специями. Можете подать на стол в отдельной мисочке бульон.

2

Жарим пельмени на сковородке – рецепт классический

Приготовьте:

  • масло: оливковое или подсолнечное для поджарки;
  • 20 штук пельменей;
  • половину стакана холодной воды;
  • по вашему вкусу соль с перцем.

Налейте на сковородку масло и выложите туда из морозилки пельмени. Поперчите и подсолите, по желанию добавьте специи. Прожарьте пельмени на небольшом огне с двух сторон. Увидели, что они с обоих боков подрумянились – налейте воду и прикройте сковородку крышкой. Огонь включите на плите до максимума. Смотрите, чтобы выпарилась вся вода. Снимаете сковородку с огня и разложите блюдо на тарелки. Полейте сметаной и угощайте родных или гостей.

3

Жарим пельмени на сковородке с яйцами

Этот способ выручит вас, если надо разогреть уже вареные пельмени, оставшиеся после прошлой трапезы. Рецепт сытного блюда очень простой:

  • разогрейте на сковороде растительное масло;
  • помещаете в масло пельмешки и прожарьте их пару минут. Помешивайте и переворачивайте на вторую сторону;
  • взбейте два яйца в отдельной мисочке миксером или венчиком с молоком. Подсолите и поперчите взбитые яйца и выливаете на сковородку к пельменям. Перемешайте все хорошенько;
  • прожарьте блюдо, как омлет;
  • переложите на тарелку, присыпьте сверху измельченной зеленью и подавайте с кетчупом.

4

Жарим пельмени на сковородке во фритюре

Желательно готовить домашние пельмени, сделайте их величиной побольше. Получите маленькие чебуреки. Во время приготовления налейте в тесто немного водки, это поможет пельменям не сильно впитать масло во время поджарки. Процесс приготовления следующий:

  • в глубокую сковородку или кастрюлю наливаете много растительного масла и разогреваете на большом огне. Проверяете готовность масла к жарке пельменей. Опустите пельмень краешком в сковородку. Увидели мелкие пузырьки в масле – можете приступать к жарке;
  • опускаете осторожно пельмешки небольшими порциями на сковородку. Смотрите, чтобы они не соприкасались друг с другом. Продукт должен оказаться в масле полностью. Помешайте, чтобы ничего не слиплось;
  • поджариваете пельмени до золотистого оттенка. На это уйдет от пяти до семи минут;
  • достаньте готовые пельмешки шумовкой и сразу помещаете их на бумажное полотенце, приготовленное заранее. После того, как стечет жир – раскладывайте на блюдо и приступайте к трапезе.

5

Полезные советы

Используйте для жарки маленькие пельмени, они лучше прожариваются. Исключение составляет блюдо во фритюре. Если обжариваете с водой – добавьте немного томатной пасты – блюдо пропитается оригинальным ароматом. Вместо растительного можете взять оливковое масло.

Почаще переворачивайте пельмешки на сковородке – они отлично прожарятся с обеих сторон. У замороженного продукта корочка выйдет более хрустящая, а у отваренных пельменей после жарки корочка получится мягкая. Дайте немного оттаять замороженному продукту после морозилки. Вкусное блюдо получится, если поджарить на масле сливочном, но на нем готовьте только слегка отварные пельмешки.

Жареные пельмени станут отличным ужином или завтраком, когда нет времени стоять у плиты. Они калорийные и сытные и к ним подойдут любые специи на ваш вкус. Порадуйте домочадцев новым и оригинальным блюдом, а пожарить пельмени быстро и просто.

sovetclub.ru

Жареные пельмени на сковороде

Жареные пельмени на сковороде – традиционная холостяцкая радость, которой, впрочем, порой хочется отведать даже адептам здорового образа жизни. Это просто, вкусно, быстро, как вы сами сейчас убедитесь.

Жареные пельмени на сковороде получаются очень аппетитными, сытными, с бесподобной корочкой. Они калорийны, мы вам настоятельно рекомендуем не переедать. Остановитесь, когда еще не насытились, и через полчаса будете благодарны себе за это. Если съесть жареные пельмени в первой половине дня, то до вечера уже не захочется ничего. Так что этот рецепт можно взять на заметку, если вас ожидает насыщенный день.

На сковороде жарят как сырые, так и уже отваренные пельмени. Сырые могут быть замороженными или свежими, слепленными вручную. Если вы покупаете пельмени, не забудьте посмотреть на маркировку упаковки. Лучшие пельмени имеют категорию А (20 % теста и 80 % начинки). Категории Б и В имеют 60 % и 50 % начинки. Пельмени категорий Г и Д – сплошная мука и соя, даже не надейтесь с ними получить вкусное блюдо.

  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления: 20 минут20 минут

Ингредиенты

  • пельмени, 20 шт.
  • вода, полстакана
  • растительное масло, для жарки
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Как приготовить жареные пельмени на сковороде

  • В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем замороженные пельмени. Обжариваем их на среднем огне со всех сторон, часто помешивая, чтоб не прилипли. Добавляем соль и специи по вкусу. Когда пельмени станут румяными, наливаем воды, накрываем крышкой и на максимальном огне дожидаемся полного выпаривания жидкости.

    Подаем с любым соусом. Хороший вариант – смешать майонез с нарубленной петрушкой и раздавленным чесноком.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы любите жареные пельмени? Каким способом их готовите? Расскажите всем нам в комментариях!

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

ovkuse.ru

Как вкусно пожарить пельмени на сковороде: рецепт с фото

Когда речь заходит о жареных пельменях, многие подразумевают вчерашние варёные, только разогретые на сковороде. В действительности же предполагается приготовление свежего блюда из только что слепленных или замороженных пельмешек. Они получаются сочными, с хрустящей корочкой, а по вкусу напоминают чебуреки.

Если вы ни разу не жарили пельмени в студенческие годы, попробуйте сделать это сейчас, чтобы разнообразить своё меню аппетитным блюдом. Есть несколько простых вариантов готовки.

Способ 1

  1. В сковороду налейте растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Нагрейте на минимальном огне.
  2. Выложите пельмени – обязательно в 1 ряд, чтоб не слиплись. Обжаривайте их на самом маленьком огне около 20 мин.
  3. Примерно каждые 5 мин. переворачивайте пельмени, чтобы они равномерно прожарились и приобрели красивый золотистый цвет.
  4. Прежде чем снять сковороду с огня, посыпьте горячее блюдо специями:
  • солью; чёрным или красным перцем;
  • молотой паприкой и др.

Совет. Чтобы корочка не получилась чересчур жёсткой, в завершение готовки на несколько минут накройте сковороду крышкой. Если опасаетесь, что пельмени могут оказаться внутри полусырыми, готовьте их под крышкой в начале, обжарив так сначала одну сторону, затем другую.

Способ 2

  1. Налейте в сковороду масло – оно должно только покрыть дно.
  2. Выложите пельмешки одним слоем и обжаривайте на среднем огне. В первые несколько минут хорошо перемешайте, чтобы каждая штучка оказалась промасленной.
  3. Когда на одном боку образуется корочка, посыпьте пельмени вашими любимыми специями и переверните их на другой бок.
  4. Обжаривайте, чтобы вторая сторона тоже приобрела золотистый оттенок. Снова слегка посолите и поперчите.
  5. Когда пельмени равномерно покроются корочкой, увеличьте огонь до максимума.
  6. Налейте в сковороду 0,5-1 ст. кипятка. Вода должна покрыть пельмени наполовину.
  7. Накройте крышкой и томите до тех пор, пока вся жидкость не испарится. После этого блюдо готово.
Совет. Опытные кулинары рекомендуют брать для поджаривания пельменей не подсолнечное, а оливковое масло.

Пельмени в кляре и панировке. Как пожарить, чтобы было вкусно

Такие способы готовки требуют чуть больше усилий, но зато пельмени приобретают новые оттенки вкуса. Для обжаривания в панировке нужно:

  1. Взбить 0,5 ст. молока с 3 яйцами. Этого количества будет достаточно на 35-40 шт. пельменей.
  2. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  3. Окунуть каждый пельмешек в яично-молочную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и положить в сковороду.
  4. Обжарить на маленьком огне по 10 мин. с каждой стороны. В завершение готовки добавить соль, перец.

Внимание! Пельмени должны быть чуть размороженными.

Если к сухарям добавить мелко натёртый сыр и зелень, выйдет новое, пикантное блюдо. Правда, в этом случае берут предварительно сваренные пельмени. Перед панировкой их окунают в яйцо, взбитое без молока. Обжаривают в большом количестве масла 1-2 мин. и выкладывают на бумажное полотенце, которое уберёт излишки жира. Пельмени, поджаренные любым способом, едят со сметаной, майонезом, аджикой или кетчупом. А если добавить к ним мелко нарезанную зелень, получится ещё вкуснее.

Как пожарить пельмени: видео

kakhack.ru

Как правильно жарить пельмени на сковороде: рецепты. Мужской журнал Mensweekly.ru

Оказывается, их можно не только варить, но еще и жарить. Благодаря процессу жарки они становятся более ароматными, хрустящими и сочными. Если Обычные отваренные пельмени вам уже порядком поднадоели, попробуйте поджарить их. Как это сделать правильно? Узнайте уже сейчас!

Как жарить пельмени на сковороде: инструкция

Такие пельмешки понравятся как вам, так и вашим домашним, друзьям. Их можно подать просто так или с различными соусами, подливами. К тому же на приготовление этого сытного блюда уйдет всего несколько минут.

Какие именно пельмени вы собираетесь использовать (домашние или полуфабрикат) – лично ваше дело. Какие найдете, такие и используйте. Конечно же, домашние будут на порядок вкуснее, но если их нет под рукой, возьмите магазинные.

Как правильно жарить пельмени на сковороде? Есть несколько способов, о них мы расскажем уже сейчас. Самый быстрый – разогрейте сковороду на среднем огне, не забудьте добавить 2-3 ст.л. растительного масла. Когда сковорода разогреется, аккуратно выложите их в емкость. Посолите и поперчите их прямо в сковороде. Не забывайте регулярно помешивать пельмени и переворачивать их, чтобы они равномерно прожарились. В противном случае, они будут недожаренными.

Когда на них появится корочка золотистого цвета, увеличьте огонь и добавьте в сковороду немного воды (на уровень одного пальца). Накройте емкость крышкой и оставьте готовиться на 10 минут. Если вода не успела выкипеть, оставьте вариться пельмени еще на 3-5 минут. Когда вся жидкость выкипела, можете выкладывать закуску в тарелку.

Полезный совет: чтобы пельмени получились не водянистыми и имели сливочный вкус, за 5 минут до конца приготовления можете добавить в сковороду немного молока. Накройте крышкой и тушите до полного испарения жидкости.

При желании можете заменить растительное масло на сливочное. В данном случае важно следить, чтобы оно не пригорело и не увеличивать температуру жарки до максимума. Сливочное масло придает закуске более нежный, сливочный аромат.

Нужно ли предварительно размораживать изделие?

Многие размораживают пельмени перед жаркой, в результате при приготовлении они распадаются. Поэтому помните, что размораживать их ни в коем случае не нужно! Так вы лишь испортите изделие.

Жаренные пельмени с горошком и зеленью

После обжаривания закуски до золотистого цвета, вам нужно выложить их в форму для запекания. Не забудьте предварительно смазать емкость растительным маслом. Затем влейте в нее смесь из 2-3 яиц и 3-4 ст.л. молока, с добавлением соли и перца. Также посыпьте пельмени с яйцами зеленым горошком (свежим или замороженным), зеленью. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, около 15 минут.

Дополнительные вкусы

Как мы уже сказали, для придания вкуса добавьте к готовым изделиям любимый соус. Также вы можете сделать их вкус ярче благодаря сыру и свежей зелени. Добавлять тертый сыр нужно после того, как пельмешки обжарились до золотистой корочки со всех сторон. Теперь присыпьте их сыром и измельченной зеленью. Накройте емкость крышкой на 6-8 минут, на минимальном огне. Блюдо готово!

Если у вас нет времени и ингредиентов на приготовление различных соусов, подавайте закуску с обычной сметаной. При желании добавьте свежую зелень, чесночок и специи. Приятного аппетита!

Мужской сайт Mensweekly.ru

mensweekly.ru


Смотрите также