Как правильно пожарить кабачки


Легко и просто: готовим жареные кабачки

Жареные кабачки с чесноком приготовить очень просто, наверно, даже слишком просто, ведь для того, чтобы получить вкусное блюдо, необходимо только иметь несколько кабачков, масло для жарки и чеснок. С подобным процессом готовки справится даже новичок. Здесь самое главное - не передержать их на плите, в противном случае старые овощи подгорят и высохнут, а вот молодые просто развалятся на сковороде.

Стоит отметить, что у старых плодов необходимо снять кожуру и при необходимости удалить семечки (если очень старый овощ и у него достаточно твердые семечки), а вот молодые кабачки можно жарить в кожуре, даже нужно, поскольку она не будет давать мякоти развалиться.

Еще один момент – это то, что подобное блюдо нельзя оставлять на следующий день, жареные кабачки размякают и превращаются в подобие каши, так что есть их уже не хочется. Лучше сделать на один раз, а при необходимости можно докупить овощей и приготовить еще.

Итак, кабачки жареные с чесноком можно подавать к мясу, просто есть как отдельное блюдо с соусом (майонез или сметана), а можно предлагать к отварным крупам. В любом случае получается очень вкусно и полезно.

Готовим жареные кабачки: рецепт

Если вы ни разу не готовили подобное блюдо, начните с небольшого количества, например с одного кабачка. Вот список ингредиентов: один молодой овощ, четверть стакана муки, масло для жарки, соль и укроп, зубочков 5 чеснока.

Кабачок нужно вымыть и удалить кожуру (если старый овощ), далее его необходимо нарезать кружочками не толще сантиметра. Сложите все в миску и посолите, обязательно перемешайте для равномерного просаливания. Оставьте овощи на некоторое время в миске, чтобы выделившаяся жидкость немного стекла, так масло будет меньше «стрелять» при жарке.

Насыпьте в тарелку муку и обваливайте каждый кружочек перед тем, как положить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте до золотистого цвета. Если не уверены в готовности овощей, просто проколите их ножом или вилкой. Если кабачок мягкий у краев (возле кожуры всегда плотнее), тогда можно доставать - овощ прожарился. На удобную тарелку положите несколько салфеток и выкладывайте готовые жареные кабачки на нее - подобный прием позволит удалить лишнее масло.

Теперь необходимо очистить чеснок от шелухи и хорошо его раздавить, можно пропустить через пресс или натереть на мелкозернистой терке. Полученную смесь смешать со сметаной или майонезом. Теперь подавайте кабачки с чесночным соусом.

Вот еще один рецепт немного необычных, но, тем не менее, простых в приготовлении кабачков.

Для приготовления возьмите 3-4 овоща, щепотку соли, грамм 100 муки и пучок укропа. Не забывайте про масло для жарки, а также чеснок, еще вам понадобятся несколько спелых помидоров. Необычность блюду придаст начинка, это будут плавленые сырки и майонез.

Для этой закуски рекомендовано брать уже спелые кабачки, их необходимо очистить от кожуры и семян. Нарезать толщиной не более сантиметра и обжарить как в предыдущем рецепте.

Сырки необходимо натереть на мелкой терке, к нему добавить измельченный или пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп и майонез, хорошо перемешать. Помидоры нужно промыть и нарезать кольцами.

Когда кабачки немного стекут на салфетке, их необходимо выложить на тарелку следующим образом: кружочек помидора, а сверху кружочек кабачка. В середину положите немного начинки и слегка придавите ложкой, то же сделайте с остальными жареными овощами. Готовое блюдо украшается листиками петрушки и подается как на праздничный, так и на повседневный стол.

Подобную закуску лучше съедать сразу, поскольку помидор очень быстро даст сок, который начнет размягчать кабачки.

fb.ru

Как пожарить кабачки?

Близится сезон свежих овощей и, как следствие, новых впечатлений от поедания витаминных блюд с их участием. Особую популярность в списке молоденьких плодов занимают кабачки. Их нежная нейтрального вкуса мякоть удивительно преображается при жарке, излучая потрясающий аромат, а в сочетании с чесноком и майонезом создает просто непередаваемо аппетитную кулинарную композицию.

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде кружочками?

Ингредиенты:

  • молодые кабачковые плоды среднего размера – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 75 г;
  • свежесмолотый черный перец (по желанию) – по вкусу;
  • соль крупная поваренная – по вкусу;
  • молотая сладкая паприка (по желанию) – по вкусу;
  • орегано сушеный (по желанию) – по вкусу;
  • растительное без аромата масло для жарки – 65 мл.

Приготовление

Пожарить кабачковые плоды не просто, а очень просто. Для этого промываем овощ, вытираем насухо и нарезаем кружками толщиной до одного сантиметра (не более). Раскладываем кружки на столе одним слоем и подсаливаем. Минут через десять промакиваем салфеткой капельки влаги, приправляем овощ при желании молотым перцем, паприкой или сушеным орегано на выбор, обмакиваем в пшеничной муке и выкладываем одним слоем в прогретое на сковороде растительное без аромата масло.

После того, как овощные кружки подрумянятся с двух сторон, выкладываем их на тарелку и можем подавать, дополнив по желанию майонезом и измельченным чесноком.

Как вкусно пожарить кабачки с чесноком на сковороде в кляре?

Ингредиенты:

  • молодые кабачковые плоды среднего размера – 2 шт.;
  • соль крупная поваренная – по вкусу;
  • чесночные зубчики – 3-5 шт.;
  • свежие веточки укропа и петрушки – по вкусу;
  • растительное без аромата масло для жарки – 65 мл;

Для кляра:

  • куриные крупные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 70 г.

Приготовление

Приступая к приготовлению жареных кабачков в кляре, подготовленные плоды нарезаем на кружки не толще одного сантиметра, подсаливаем и укладываем их минут на двадцать в любую миску. По прошествии времени сливаем отделившийся сок, а ломтики овоща обмакиваем в смеси яйца и муки, просто размешав ее предварительно до однородности. Тут же выкладываем кабачки одним слоем в раскаленное на сковороде масло растительное без аромата. После приобретения овощем румяной корочки с двух сторон выкладываем ломтики на блюдо и притрушиваем меленько нарубленными чесночными зубцами и свежей зеленью.

Как пожарить кабачки с майонезом и чесноком?

Ингредиенты:

  • молодые кабачковые плоды среднего размера – 2 шт.;
  • соль крупная поваренная – по вкусу;
  • пшеничная мука – 70 г;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт.;
  • майонез классический провансаль – 190 г;
  • свежие спелые помидоры – 2-3 шт.;
  • свежие веточки укропа и петрушки – по 2-3 шт.;
  • растительное рафинированное масло для жарки – 65 мл.

Приготовление

Начальный этап приготовления жареных кабачков по данному рецепту мало чем отличается от описанных выше. Точно также промываем и вытираем овощ насухо, а затем разрезаем его на кружки, не превышая требование к толщине. А именно овощные ломтики должны быть непременно тоньше одного сантиметра, иначе они могут быстрей сгореть, нежели прожариться полностью. Подсаливаем овощные кружочки, а через десять минут промакиваем салфеткой отделившуюся влагу.

Теперь панируем кабачковые кружочки в муке со всех сторон и располагаем в сковороде, предварительно налив в нее немного рафинированного масла. Румяные овощные ломтики укладываем одним слоем на блюдо. Чесночные зубчики очищаем, выдавливаем через пресс или меленько рубим ножом и смешиваем с майонезом. Томаты моем, вытираем насухо и разрезаем на кружки или дольки в зависимости от диаметра.

Каждый кабачковый кружок сдабриваем чесночным майонезом, сверху кладем ломтик свежего помидора, снова немного майонеза и притрушиваем всю красоту меленько нарубленной зеленью.

Блюдо можно оформить и без участия томатов, приправив овощные ломтики майонезом с чесноком и присыпав зеленью.

Статьи по теме:
Как запечь овощи в духовке?

Прекрасный способ оригинального приготовления овощей - их запекание. Да и рецептов такого способа невероятное множество, есть из чего выбрать. Далее опишем самые интересные и, конечно, не сложные вариации необыкновенно вкусного и ароматного кушанья.

Как пожарить кабачки на сковороде?

После долгой зимы особенно сильно хочется внести в рацион молоденькие овощи, пусть даже приготовленные не совсем полезным способом. Далее опишем, как оригинально пожарить кабачки и разнообразить меню новым аппетитным блюдом.

Как запечь тыкву в духовке?

Уникальный овощ - тыква. Из нее можно приготовить бесподобный десерт или восхитительное сытное горячее. В любом случае, процесс создания разных блюд их нее совсем не сложный, а результат каждый раз поражает. Предлагаем оригинальные идеи запекания тыквы в духовке.

С появлением на прилавках молоденьких овощей хочется побаловать себя витаминным кушаньем. Предлагаем несколько необыкновенных рецептов приготовления кабачков и расскажем, как по-новому их потушить, дополнив интересными составляющими.

womanadvice.ru

Жареные кабачки - рецепты, полезные советы. Как вкусно и быстро приготовить жареные кабачки

Кабачки – одни из любимых овощей хозяек. Что из них ни приготовь – всегда вкусно, быстро и очень экономно. Существует множество рецептов жареных кабачков, с помощью которых даже начинающий кулинар с легкостью создаст настоящий шедевр.

 Жареные кабачки: базовый рецепт

Готовить будем из

  1. Кабачок, 1 штука. Если овощи маленькие, считаем два за один. Примерный размер кабачка – ваша ладошка.
  2. Масло для обжаривания — 50 мл. Можно подсолнечное или оливковое. Различие во вкусовом оттенке масла, который приобретает кабачок при жарке.
  3. Мука. Рассчитываем 1 ст. л. на 100 грамм кабачка. Мука нужна, чтобы обваливать кабачки перед жаркой. Если кабачки сочные – муки «прилипнет» больше.
  4. Соль. На 1 целый кабачок половина чайной ложки, или щепотка.

Начнем приготовление:

  • Кабачки моем, вытираем. Срезаем верхушку и хвостик. Не стоит очищать кабачки от кожуры. Они размякнут при жарке и «превратятся» в пюре.
  • Нарезаем кабачки. Если кабачки маленькие, удобно резать вдоль, от макушки к хвостику. При обычных размерах режем кольцами. Чем толще кольцо – тем мягче будет кабачок. Если колечки прозрачные, то получатся кабачковые чипсы. Средняя толщина 3-5 мм.

  • После нарезания ставим сковороду на плиту.
  • Пока сковорода греется, обтираем колечки бумажным полотенцем. Аккуратно прижимайте бумагу к кабачкам, чтобы она не прилипла. Так вы избавитесь от лишнего сока и обжарите овощи с меньшим расходом масла.
  • В подогретую сковороду наливаем масло. Масло должно полностью покрыть дно сковородки на 1-2 мм в высоту.
  • В мелкую тарелку сыпем муку, соль, перец. Удобнее солить муку, а не кабачки, т.к. посоленные кабачки пустят сок, а мука покроет мокрые колечки неравномерно.
  • Масло в сковороде разогрелось. Берем колечко, опускаем одной стороной в муку, потом другой. Кладем на сковороду. Старайтесь не «утопить» кабачок в муке, так как лишнее быстро сгорит и превратится в сажу.
  • Жарим до появления золотистой корочки. По времени выходит 7-15 мин. и зависит от толщины нарезки.

  • Пока кабачки жарятся, подготовьте бумажные полотенца, на которые будем выкладывать пожаренное.
  • Вилкой поддеваем колечко и смотрим на цвет. Как только появилась золотистая корочка – переворачиваем на другой бок.

Когда кабачки с двух сторон покрылись румяной корочкой, вытаскиваем из сковороды на бумажные полотенца. И сразу перемещаем на тарелку, чтобы бумага не успела прилипнуть. Если горячие колечки класть друг на друга, они будут мягкими, а при раскладке в один слой – сохранят хрустящую корочку.

Жареные кабачки в муке – самый распространенный рецепт. Обвалянные в муке, они быстрее жарятся, и получается равномерная корочка. Многие хозяйки предпочитают жарить кабачки без муки. Тогда сразу кладем кабачки на сковороду и жарим. Солить придется до прожарки.

Муку можно заменить кукурузным крахмалом. Внимание! Именно кукурузным крахмалом или мукой. Тогда вы получите хрустящую и очень румяную корочку.

 Жареные кабачки в кляре

Все этапы подобны базовому рецепту, кроме валяния в муке. Муку заменяем кляром. Готовим кляр: 1 яйцо, 2 ст.л. муки или кукурузного крахмала, соль и перец – по щепотке.

В глубокой тарелке взбиваем ингредиенты. Кляр должен получиться, как редкая сметана.  Должен «держаться» на кабачковом колечке. Обмакиваем колечко в кляр и кладем на разогретую сковороду. Жарим до золотисто-коричневой корочки.

Советы:

  • не уменьшайте огонь во время жарки, иначе кляр отслоится от кабачка.
  • Для хрустящей корочки берите кукурузный крахмал и охладите составляющие кляра до смешивания.
  • Густой кляр «разбавьте» яйцом, а слишком редкий – мукой.

 Жареные кабачки с чесноком

Чистим чеснок 1-2 зубка на 1кабачок. На горячие пожаренные кабачки выдавливаем чеснок. Советы:

  • Важно заправлять чесноком горячие кабачки.
  • Выдавленный чеснок  заверните в двойную марлю, а из нее полейте соком кабачки.
  • Если планируются кабачки в майонезе, то добавляем чеснок в него, а не отдельно.

 Жареные кабачки с сыром

Вариант 1. Смешиваем майонез, чеснок, натертый твердый сыр. Намазываем на остывшие кабачки.

Вариант 2. Как только кабачки обжарились с двух сторон, снижаем огонь, на поверхность колечек кладем натертый сыр, накрываем крышкой. Ждем 1-2 секунды, пока сыр не расплавится.

Вариант 3. Вместо сыра трем домашнюю брынзу и также покрываем кабачки как варианте 2. Получается гораздо вкуснее, чем с сыром.

 Жареные кабачки с майонезом

Остывшие кабачки намазываем майонезом. Советы: не наносите майонез на горячие кабачки, а то он «потечет». Для пикантного вкуса в майонез добавьте сок чеснока, укроп и консервированные огурцы.

 Жареные кабачки с помидорами

Используем готовые жареные кабачки, майонез, чеснок, свежие помидоры, нарезанные толстенькими колечками. Делаем «тортик»: остывшее колечко кабачка. Можно в муке, кляре, с сыром. Мажем майонезом. Кладем кольцо помидора. Сверху второе кольцо кабачка или тертый сыр и брынзу.

 Жареные кабачки на зиму

  • Жарим кабачки в муке по обычному рецепту. Толщиной полсантиметра.
  • В заранее простерилизованные банки, раскладываем холодные готовые кабачки.
  • Чередуем слой кабачков со слоем чеснока. Чеснока кладем немного, выдавливаем через чесночницу и раскладываем по кабачкам.
  • Когда банка наполовину заполнена, заливаем смесью из 2 ст л сахара смешиваем с 2 ст л уксуса (расчет на 1 пол-литровую банку).
  • Закладываем кабачки до горлышка банки.
  • Заливаем кипятком, оставляя банку на 1 см неполной.
  • Закрываем крышкой, стерилизуем в воде 10 минут на среднем огне
  • Достаем из воды. Закатываем крышки
  • Переворачиваем банки крышкой вниз и укутываем до полного остывания.

tolko-poleznoe.ru

Как жарить кабачки кольцами – правила и тонкости

Жарим кабачки правильно и вкусно

Жареные кабачки – очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое отлично подходит в качестве гарнира. Как жарить кабачки? Можно и на скорую руку, ведь приготовление не займет много времени. Этот овощ готовят по-разному: часто его маринуют, добавляют в рагу и салаты, делают из него оладьи.

Кабачки,жаренные кольцами, — самая популярная летняя закуска

Одним из самых популярных рецептов является кабачок в кляре – жарка с яйцом и мукой. Для этого используются абсолютно любые сорта кабачков: цуккини, зебра, белоплодные, куанд и другие. Вы можете подать это блюдо со сметаной, майонезом, помидорами или специальным соусом.

Для того чтобы приготовить кабачки в кляре, вам понадобятся:

  • кабачки – 800 г.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 7-8 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Овощи следует тщательно вымыть и отрезать «попки». Потом кабачки нарезаются кружочками, толщина которых около 1 см. Далее необходимо посолить каждый ломтик. Нарезанный продукт укладывается в специальную емкость и выдерживается 15 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы овощи дали сок, который затем аккуратно сливается.

Жарить кабачки в кляре необходимо до образования золотистой корочки. Приготовить кляр легко: возьмите удобную стеклянную емкость, налейте 100 мл воды и перемешайте с яйцом, посолите и поперчите на собственное усмотрение, еще раз перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку, а чтоб предотвратить появление комочков, продолжайте вымешивать. Масса должна приобрести консистенцию сметаны.

Кстати, если овощ слишком крупный, рекомендуется нарезать его не колечками, а дольками. Сковорода должна быть хорошо разогрета с 2-3 столовыми ложками растительного масла.

Сколько времени занимает приготовление блюда? Овощи в кляре готовятся достаточно быстро. Кабачки обжаривают по 2-3 минут с каждой стороны, рекомендуется накрыть их крышкой во время жарки со второй стороны.

Теперь приготовьте вкусный соус: возьмите 2 зубчика чеснока, мелко порежьте их или пропустите через пресс, также мелко порубите зелень, все это смешайте со 150 мл сметаны. Таким соусом нужно сдобрить каждый кусочек готовых кабачков.

Жарим кабачки с помидорами: интересный рецепт приготовления

Жареные кабачки с помидорами хороши в качестве легкой летней закуски. Для того, чтобы приготовить это вкусное блюдо, и продукты понадобятся летние.

Кабачки по этому рецепту нравятся всем без исключения

Итак, список необходимых ингредиентов, которые входят в этот рецепт:

  • кабачки – 3 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 200 г;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • мука;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

В зависимости от ваших предпочтений кабачки можно не чистить от кожицы, а просто тщательно промыть. В основном кулинары стараются нарезать овощи не очень толстыми кружочками, рекомендуемая толщина — 1 см.

Подготовленные кружочки кабачков, предварительно посоленные и поперченные, аккуратно выкладываются в миску. Теперь в отдельную емкость необходимо насыпать муку и каждый кружочек обвалять в ней. Кабачки нужно обжаривать на сковороде с растительным маслом, важно, чтобы она была хорошо разогрета.

Сколько времени готовится блюдо? Кабачки обжариваются по 3-5 минут с обеих сторон до образования румяной корочки.

Готовим соус. В майонез добавляем мелко нарубленные укроп и чеснок, тщательно растираем пестиком или ложкой.

Собираем блюдо: обжаренные кабачки заправляем соусом, выкладываем на плоскую тарелку, помидоры, нарезанные тонкими кружочками укладываем поверх кабачков. Сверху украшаем веточками укропа. Теперь закуску можно подавать на стол.

Как правильно пожарить кабачок с чесноком: вкусный рецепт приготовления

Сочные нежные овощи по этому рецепту готовятся быстро и просто. Кроме того, это легкая диетическая закуска – в 100 г продукта содержится всего 20 килокалорий, это не больше, чем в огурце.

Обжаренный овощ выложим на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира

Для приготовления потребуется минимум ингредиентов:

  • кабачок – 1 кг;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • соль – 0,5-1ч. л.;
  • мука – 0.25 ст.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • укроп по вкусу;
  • сметана для заправки (по желанию);

Рецепт приготовления закуски с чесноком очень прост. Необходимо тщательно вымыть и нарезать овощи кружками толщиной в 1 см. Овощи посолить, поперчить по вкусу и дать постоять несколько минут. Аккуратно слить образовавшийся сок.

На разогретую сковороду влить 3 ст. л. растительного масла и обжарить подготовленные кружки кабачка.

В зависимости от ваших предпочтений можно нарезанные кружочки предварительно перед жаркой обвалять в муке.

Рекомендуется жарить кружочки на среднем огне по 5 минут с обеих сторон, так они станут хрустящими. Если подсолнечного масла не хватает, добавляйте его по мере необходимости.

Готовые кабачки нужно посыпать порубленным чесноком и черным перцем, сверху добавить капельки майонеза и засыпать укропом. Блюдо украсьте красиво нарезанными помидорками.

Как видите, рецепт довольно прост.

Как правильно готовить кабачки с яйцами?

Существует один оригинальный рецепт приготовления кабачков – жареные ломтики с яйцом. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак или в качестве сытной закуски.

Готовые кабачки можно подавать с чесночным соусом

Сколько времени потребуется на приготовление? В зависимости от качества кабачков, время приготовления разное. Молодые овощи готовятся быстрее, а зрелые следует обжаривать чуть дольше, около 4 минут с каждой стороны. Важно, чтобы кружочки получились мягкими, а корочка — золотистой.

При желании блюдо заправляется чесноком и украшается помидорами.

Необходимы следующие ингредиенты (на 8 порций):

  • кабачок – половинка;
  • яйца – 10 шт.;
  • мука – примерно 0.5 ст.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления блюда освоит даже начинающий кулинар, так что рассказываем подробно, как правильно пожарить кабачок с яйцами. В первую очередь кабачок тщательно промывается и очищается от семечек, далее его следует нарезать кольцами (не толще 1 см). 2 яйца взбиваются при помощи венчика или миксера, в смесь добавляется перец, соль и другие специи (по вкусу). Подготовленные кружки сначала окунают в яичную смесь, затем обваливают в муке и обжаривают до готовности в подсолнечном масле.

Подготовленные кабачковые кружки (8 шт.) укладываем на сковородке, на серединку каждого аккуратно разбиваем по одному яйцу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности яиц.

Кабачки, приготовленные таким способом, можно подавать с помидорами, оригинальным соусом или чесноком, зелень добавляется по вкусу.

Больше информации по теме: http://prorecepty.com

mymylife.ru


Смотрите также