Как правильно пожарить кабачки кружочками на сковороде


Жареные кабачки: 10 простых рецептов

Рецепты вкусных жареных кабачков — в нашей подборке: с чесноком, помидорами, фаршем, в кляре, на сковороде. Выбирайте самый лучший рецепт жареных кабачков!

Рецепт 1: кабачки, жареные в кляре (пошаговые фото)

Этот рецепт жареных кабачков в кляре очень прост! Особенно вкусно готовить молоденькие кабачки. Это блюдо понравится и детям, и взрослым.

  • кабачки (лучше молодые) — 1 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сметана — 6 ст. л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • пряная соль — 1 ч. л.;
  • укроп, кинза — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для кабачков.

В глубокой миске перемешать  муку, яйца, сметану, пряную соль, мелкорубленую зелень.

Масса по консистенции должна получиться, как сметана.

Кабачок помыть, нарезать на кружочки (молоденькие кабачки чистить необязательно). Я люблю когда кабачки слегка похрустывают, поэтому режу кружочки потолще. Если вы любите мягкие кабачки, нарезайте тонкими кружочками.

В контейнер насыпать муку, туда же поместить нарезанный кабачок, слегка подсолить, закрыть крышкой, встряхнуть несколько раз (так кабачки обваляются в муке равномерно и приготовление не займет много времени).

Затем обвалять кабачки в приготовленном ранее кляре.

Обжарить кабачки в кляре на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Наши вкусные, аппетитные кабачки, жареные в кляре, подавать к столу горячими со сметаной.

Рецепт 2: жареные кабачки в кляре с чесноком (пошагово)

Кабачки в кляре — блюдо  универсальное и для завтрака, и для ужина, полезное и более диетические, чем гренки, ведь калорийность кабачка стремится к нулю). Съедите меньше мучного, получите необходимые пищевые волокна и разнообразите меню.

Для кабачков в кляре подходят любые сорта, подробное описание рецепта с фото пошагово сопроводит вас до несомненно отличного результата.

  • Молодой кабачок
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 4 зубчика чеснока
  • черный перец
  • соль
  • Масло растительное для обжарки.

Для «соуса»:

  • 1 ст. л. сметаны,
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2-3 дольки чеснока

Молодой кабачок можно не чистить, можно только помыть, порезать тонкими кружочками — чем тоньше, тем вкуснее.

Посыпать солью и оставить ненадолго просолиться. А тем временем приготовим кляр. Яйца посолить, поперчить, всыпать муку и взбить венчиком или миксером до однородной массы.  В кляр вмешать мелко тертый чеснок.

Кружочки кабачков обмакиваем в кляр и кладём на сковороду в хорошо разогретое масло, чтобы кляр сразу схватился, и не растекался. Когда с одной стороны кляр, поджарится до золотистой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности.

Делаем соус — сметану и майонез смешать в пропорции 1:4. Добавить 2-3 дольки чеснока, выдавленные через чеснокодавку. Можно намазывать соус на кабачок, либо кабачок макать в соус, вкусно в обоих случаях.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу. Если ненавидите майонез, то также очень вкусно со сметаной. В сметану можно добавить рубленую зелень и чеснок.

Вкусные жареные кабачки в кляре готовы!

Рецепт 3: жареные кабачки с чесноком, помидорами и майонезом

Очень вкусное и в то же время простое в приготовлении блюдо подается на стол в качестве закуски. Нет ничего проще, чем обжарить колесики кабачков до аппетитной золотистой корочки, нанести на них ароматный соус из майонеза и чеснока, положить сверху помидор, украсить зеленью и вставить зубочистку. Смотрится красиво, пахнет вкусно, а со стола исчезает очень быстро! Читайте рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами на нашем сайте.

  • кабачок среднего размера;
  • пара небольших помидоров;
  • 3 стол.л. майонеза;
  • несколько зубчиков чеснока (по вкусу);
  • мука — половина стакана;
  • соль и перец по вкусу;
  • зубочистки.

Кабачок помыть, порезать тонкими колесиками, примерная толщина 0,5-1 см.

Чистые помидоры тонко нарезать кружками по направлению поперек.

Чеснок измельчить (для этого можно использовать специальный пресс либо мелкую терку), добавить в емкость к майонезу, присыпать солью и перцем, перемешать.

Муку слегка подсолить. Каждое колесико нужно окунуть в муку и выложить на сковороду в разогретое масло.

Жарить несколько минут до приобретения аппетитной золотистой корочки, перевернуть, снова жарить до корочки.

Готовые колесики кабачков разложить на блюде или подносе, нанести сверху майонезный соус.

На каждое колесико кабачка с майонезом положить кружок помидорчика, закрепить зубочисткой.

Вкусные жареные кабачки с помидорами и чесноком готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 4: кабачки жареные на сковороде с чесноком

  • Кабачок 1 шт.
  • Пшеничная мука 50 г.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Майонез 40 г.
  • Чеснок 1 зубчик

Нарежьте кабачки в виде кружочков, толщина не более 2 мм.

Посолите и поперчите овощ по своему вкусу.

Затем обваляйте все кабачковые кусочки в муке и выкладывайте их на разогретую сковороду.

Обжаривайте кабачки с каждой стороны, должна появиться золотистая корочка.

Теперь вам нужно приготовить соус из чеснока. Очистите несколько зубчиков и пропустите через пресс.

Добавьте соль, перец и немного майонеза, все хорошенько перемешайте.

Теперь выкладывайте жареные кабачки на плоское блюдо и смазывайте их соусом из чеснока и майонеза. Проделайте весь этот процесс со всеми кабачками, пусть они немного постоят, а потом можете жареные кабачки с чесноком подавать к столу.

Рецепт 5, простой: кабачки, жареные вкусно и быстро

Сложно найти более простое, при этом вкусное блюдо, нежели жареные кабачки с чесноком. Для его приготовления необходимо цукини только нарезать кольцами и обжарить их на сковороде. А если все продукты подготовить заранее и воспользоваться двумя сковородами, то порция вкусных кабачков с чесноком будет готова всего за четверть часа.

Такая закуска прекрасна, как горячая, теплая, так и холодная. Поэтому переживать, что она быстро остынет не стоит, возможно, так она понравится вам еще больше.

  • Кабачки – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Майонез – 20 грамм или по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Овощи вымойте и хорошо обсушите, иначе во время жарки, при соединении воды с раскаленным маслом, будут брызги, которые запачкают рабочую поверхность. После этого овощи нарежьте кольцами толщиной 6-8 мм. Хотя, как я писала выше, вы можете их резать и более тонко, и потолще. В зависимости от желаемого результата.

Сковороду с маслом нагрейте и выложите жариться цукини. Приправьте их солью, по желанию молотым перцем, и жарьте на среднем жаре 5-7 минут до образования характерной золотистой корочки.

После кабачки переверните на обратную сторону и прожарьте до золотистости.

Готовый продукт выкладывайте на сервировочную тарелку.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Его количество варьируйте самостоятельно. Любите более острые закуски кладите его побольше, менее – воздержитесь от больших порций.

На каждое колечко жареного овоща выдавите по капельки майонеза. Но и здесь вы вправе определять его количество, либо вовсе можно его исключить из списка ингредиентов.

Закуска готова для подачи. Дополнить такой букет, придав яркую нотку вкуса, можно кольцами помидор выложив их сверху, присыпать нашинкованным зеленым луком или измельченным укропом и т.д.

Рецепт 6, пошаговый: вкусные жареные кабачки (с фото)

  • Кабачки 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 40 г
  • Соль по вкусу
  • Орегано сушеный по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Берем кабачки, нарезаем тонкими кружками 1,5-2 сантиметра толщиной. Потом перекладываем их в дуршлаг, посыпаем солью и оставляем на 1 час.

Затем в глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем кабачки с обеих сторон, пока они не станут мягкими с золотистой корочкой.

Вынимаем их и даем стечь лишнему маслу. Держим в тепле, пока будем жарить оставшиеся.

Посыпаем каждый слой специями и чесноком. Готовые кабачки подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 7: кабачки жареные на сковороде с чесноком

Готовим жареные кабачки с майонезом и чесноком. Они получаются румяными, с хрустящей корочкой, нежной и сочной серединкой, а какой аромат!

Кабачки для этого рецепта советую выбирать молоденькие, небольшого размера (у меня по 350 граммов каждый), с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Крупные плоды тоже вполне подходят, но тогда следует снять с них плотную кожуру, удалить семена вместе с волокнистой внутренней частью, а затем нарезать мякоть кольцами, полукольцами или не толстыми произвольными кусочками.

  • кабачок — 2 шт
  • масло растительное — 150 мл
  • майонез — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — 50 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 3 веточки
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный — 1 щепотка

Первым делом подготовим кабачки (у меня 2 плода по 350 граммов каждый) — их нужно посолить и за счет этого убрать лишнюю влагу. Моем плоды, обсушиваем, с двух сторон срезаем кончики. Сами кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Складываем овощные кусочки в миску, солим (я использую 0,5 чайной ложки). Оставляем кабачки просаливаться минут на 15 при комнатной температуре. Старые кабачки советую выдерживать около получаса.

За это время приготовим чесночный майонез: просто чистим пару средних зубчиков чеснока и пропускаем их через чеснокодавку (можно измельчить на мелкой терке). Добавляем чеснок к майонезу. Перчим по вкусу.

Тщательно все перемешиваем. Если хотите, можете прямо на этом этапе добавить в соус рубленную свежую зелень.

Когда кабачки полежат, они пустят довольно прилично сока — выливаем его.

В тарелку просеиваем пшеничную муку и панируем в ней кабачковые кружочки со всех сторон.

Для жарки берем подходящую посуду (у меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров) и наливаем в нее сразу все растительное масло без запаха. Закладываем в горячее масло панированные в муке кабачки и жарим на огне выше среднего, пока нижняя сторона не зарумянится.

Когда нижняя сторона кабачков станет приятного золотистого цвета, аккуратно переворачиваем их и жарим в масле дальше. Лично я в процессе обжаривания несколько раз переворачиваю кругляши, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.

Готовые жареные кабачки выкладываем на плоское блюдо, которое советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее масло). Аналогично жарим остальные овощи, панированные в муке.

На теплые кабачки намазываем чесночный майонез.

Украшаем веточками свежей зелени — мне больше нравится именно укроп.

Подаем нежные, румяные и очень ароматные жареные кабачки с чесноком и майонезом теплыми. Кстати, они хороши и в холодном виде, только едва ли доживут до того, как остынут. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт 8: жареные кабачки с чесноком на зиму (пошагово с фото)

Этот рецепт удобен тем, что вам не обязательно точно отвешивать кабачки. Вы можете нажарить большую миску кружочков, и все, что не поместилось в банки, выставить на стол, приправив остатками чеснока, и дополнив майонезом и свежими помидорами.

На одну банку 0,5 л:

  • около 800 г кабачков (то есть, 1 или 1,5 крупных овоща),
  • 0,5 большой головки чеснока,
  • несколько веточек свежей зелени укропа, кинзы или петрушки,
  • 2 неполных столовых ложки уксуса (6%),
  • 2 столовых ложки растительного масла + масло для жарки,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • немного муки.

Вымытые кабачки порезать кружочками. Не слишком тонко, чтобы не развалились в банке, но и не толще сантиметра. Кабачки лучше взять с запасом: пусть останутся лишние (их можно отложить семье на ужин), чем не хватит.

Сложить все кусочки в миску и присолить их.

Чуть обваляв каждый кусочек в муке (ее нужно после этого стряхивать, чтобы не осыпалась на сковородке и не горела там), обжарить каждый кусочек кабачка в растительном масле до мягкости.

Готовые кабачки выложить в миску и дать им остыть.

Чеснок выдавить, зелень на секунду или две окунуть в кипяток.

На дно стерильной баночки вылить уксус и масло (по 2 ложки), уложить всю зелень, а также часть чеснока.

Укладывайте кабачки в подготовленную (ошпаренную кипятком) банку поплотнее, перекладывая их остатками чеснока. Уровень масла при этом должен подниматься. Если вы выложили все кабачки и даже утрамбовали их, а масло все еще держится где-то на серединке баночки, можно влить еще ложку сверху.

Накройте банку стерильной крышкой, поставьте ее в кастрюлю с водой так, чтобы вода доходила банке до «плеч» (на дно лучше положить платочек или кусок марли). Зажгите плиту, доведите воду до кипения, сделайте огонь ниже среднего, и при умеренном кипении воды простерилизуйте банку от 20 до 30 минут.

Закройте банку крышкой, дайте ей остыть (можно под шубой, но после такой стерилизации это не обязательно). Жареные кабачки с чесноком на зиму готовы! Можно отправлять в погреб на хранение.

Рецепт 9: жареные кружочками кабачки с фаршем на сковороде

  • плод кабачка – 1 шт.,
  • фарш мясной (свинина или ассорти) – 300 г,
  • яйцо куриное столовое – 2 шт.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • хлеб белый – 1 ломтик,
  • соль и специи по вкусу,
  • сухари панировочные – 1 ст.,
  • растительное масло – 3 ст.л.

Сначала приготовим мясной фарш, если даже мы берём покупной, то его нужно еще раз перемолоть на мясорубке, добавив мелкорубленый лук и замоченный в молоке или в воде ломтик белого хлеба. Далее добавляем по своему усмотрению соль и специи и даём фаршу немного отдохнуть.

Далее промываем кабачок и, не срезая кожурки (мы берём молоденькие плоды), нарезаем его тонкими кружочками, толщина, которых должна быть не более 1 см. Затем аккуратно вырезаем серединку при помощи ножа или же ложки.

Теперь из фарша делаем небольшие шарики и вставляем их в отверстие кабачков. Немного руками придавливаем, придавая форму изделию.

Затем взбиваем яйца и добавляем к ним соль. Обмакиваем фаршированные кружочки в яичную смесь, а затем обсыпаем сухарями.

На разогретую с маслом сковородку кладём наши кабачки.

И жарим с двух сторон на небольшом огне, чтобы и мясо и овощ прожарились.

Затем вынимаем изделия на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки лишнего жира и тут же горяченькими, подаём к столу.

Рецепт 10: кабачки жареные на сковороде с помидорами

Румяные кружочки кабачков, сверху смазанные домашним майонезом с чесночком, помидор и тонкая сырная стружка – ну кто сможет устоять. Со стола такая закуска улетает в первую очередь. И не важно, праздничный стол или повседневный. Итак, давайте же быстренько подготовим продукты и приготовим уже всеми любимое блюдо.

  • кабачки – 2 шт.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • чеснок – 2 зубка,
  • молочный майонез – 3 ст.л.,
  • сметана – 3 ст.л.,
  • сыр твердый – 100 гр.,
  • мука – 1 стакан,
  • соль, перец – по вкусу,
  • масло растительное – 100 мл.,
  • зелень – по вкусу.

Взять новый полиэтиленовый пакет. Всыпать в него примерно стакан пшеничной муки. Также, по желанию, можно бросить пару щепоток соли и перца. Дополнительные специи здесь не к чему.

Следом вымыть и просушить кабачки. Кабачки для жарки брать молодые, чтобы кожица была мягкой, семечки были еще не сформированы. Кабачки нарезать тонкими кружочками. Переложить все кабачки в пакет с мукой.

Пакет закрыть, в течение пары секунд перемешивать муку с кабачками. Таким образом, каждый кружочек кабачка будет запанирован в муке. В это же время поставить на огонь сковороду, прогреть ее с маслом. Порциями жарить кабачки, переворачивая их, чтобы с каждой стороны получилась румяная корочка.

Смешать домашний молочный майонез со сметаной, выдавить туда пару зубков чеснока. Перемешать.

Жареные кабачки переложить на тарелку, дать время немного остыть.

Теперь взять тарелку для подачи, разложить кружочки кабачков, каждый покрыть небольшим количеством соуса.

Поверх разложить тонко нарезанные пластины помидора. По желанию сверху натереть мелкой стружкой твердый сыр и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

© http://rutxt.ru, https://tortomarafon.ru, http://рецепты-хозяйки.рф, http://bigpovar.com, https://vaneevasdorove1.ru, http://tvoirecepty.ru, https://finecooking.ru, http://zhenskiy-sait.ru, http://every-holiday.ru, http://namenu.ru

www.eat-me.ru

Сколько и как жарить кабачки на сковороде?

Жаренные кабачки – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое любят многие и постоянно готовят в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим подробнее, сколько времени и как правильно жарить кабачки в сковороде (кольцами с чесноком и майонезом).

Сколько по времени жарить кабачки?

Наиболее распространенный рецепт жарки кабачков – их жарка тонкими кольцами в муке, после чего к ним добавляется заправка из майонеза и чеснока.

В таком случае время жарки кабачков на сковороде составляет 5-7 минут с каждой стороны до готовности.

Узнав, сколько жарить кабачки по времени, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как их вкусно и быстро пожарить.

Как пожарить кабачки на сковороде (кружочками в муке с чесноком и майонезом)?

Приготовление жаренных кабачков проходим в несколько этапов, поэтому рассмотрим пошагово, как жарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом:

  • Тщательно промываем подготовленные кабачки в холодной воде, после чего нарезаем их на кольца толщиной 2-3 мм (при желании можно почистить кабачки от кожуры, но это не обязательно).
  • Нарезанные кабачки солим и перчим по вкусу и оставляем на 10-15 минут.
  • В сухую тарелку насыпаем муку пока кабачки просаливаются и параллельно ставим сковороду на большой огонь и наливаем в неё подсолнечное масло.
  • Каждое кольцо кабачка вываливаем в муке с обеих сторон и кладем в сковороду, обжариваем с каждой стороны 5-7 минут (следим, чтобы они не подгорели).
  • Жаренные кабачки выкладываем в тарелку и смазываем каждый кусочек подготовленным соусом (в отдельном емкости смешиваем майонез и выдавленные через чеснокодавилку несколько зубчиков почищенного чеснока).
  • Вот и всё! Вкусные жаренные кабачки с чесноком и майонезом готовы.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как пожарить кабачки на сковороде, Вы сможете быстро приготовить вкусное блюдо из обычных кабачков, которое очень понравится Вашей семье, друзьям и близким. Свои отзывы и полезные советы, как жарить кабачки кружочками с чесноком и майонезом, оставляем в комментариях к данной статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

infoeda.com

Как приготовить кабачки - 9 вкусных рецептов

Оглавление:

Казалось бы, такой заурядный овощ – кабачок, а сколько можно приготовить из него вкусных и полезных блюд! Для любой хозяйки кабачки – это возможность проявить себя отличным кулинаром и порадовать своих любимых интересными рецептами.

Приготовить кабачки можно по-разному, существуют десятки и сотни разнообразных рецептов. Но самые популярные – это приготовление кабачков на сковороде или в духовом шкафу. Как приготовить кабачки на сковороде?

Рецепт 1. Кабачки жареные

Это самый простой способ приготовления кабачков. Он под силу даже тем, кто не владеет кулинарным искусством.

Вымытый и очищенный кабачок порезать кружочками, затем обвалять в муке (предварительно добавить соль и черный перец) и поджарить. Подавать со сметаной, сверху посыпав зеленью. Такое блюдо будет вкусным горячим и холодным.

Рецепт 2. Кабачки, жаренные с чесноком

Вариация на тему первого рецепта, которая дает ответ на вопрос как приготовить кабачки на сковороде с чесноком.

Очистить кабачок, срезать боковины, порезать кружками примерно по 0,5 см, немного посолить. Выложить кружочки в один слой на разогретую сковородку с маслом и жарить, пока не станут румяными. Приготовить сметанный соус. Для этого смешать жирную сметану с измельченным чесноком. Поджаренные ломтики кабачка смазать соусом, положить сверху на каждый по дольке помидора и свернуть в рулетик.

Рецепт 3. Кабачковая икра

Из кабачков можно приготовить замечательную икру. Для этого понадобится: кабачок, морковь, помидоры, репчатый лук, томатная паста, зелень, чеснок.

Кабачок порезать кружочками, а затем каждый кружочек – кубиками. Обжарить кружочки до образования корочки. Отдельно обжарить помидоры и лук. Затем овощи желательно измельчить. Подготовленные овощи сложить в сотейник или кастрюлю и потушить около 40 минут. Пока все это тушится, приготовить заправку: измельченные зелень (укроп, петрушка) и чеснок соединить с томатной пастой, добавить соль, перец и немного сахара. Заправку вылить в овощи минут за 15 до готовности и тщательно перемешать. Готовую икру можно есть горячей или холодной.

Существует много вариантов приготовления кабачковой икры, например, иногда в нее добавляют морковь, но морковь не всем нравится, так что можно обойтись без нее. Можно не использовать томатную пасту или добавить какие-то свои специи – в любом случае кабачковая икра получится вкусной.

Рецепт 4. Кабачки в кляре

Приготовленные в кляре кабачки отличаются особенным вкусом, и их любят многие дети. Поэтому этот рецепт должен порадовать в первую очередь мам, которые стараются разнообразить меню для своих малышей.

Ингредиенты:

  • 2 некрупных кабачка,
  • 1 яйцо,
  • мука,
  • вода,
  • соль.

Подготовленные кабачки нарезать кружками или ломтиками. Поставить на огонь сковороду и налить в нее подсолнечное масло. Выложить кабачки на сковороду и залить кляром. Обжарить с двух сторон пока не зарумянятся. Выложить на тарелку и полить соусом.

К этому блюду пригодится вкусный соус из мелко порезанного чеснока, зелени и соевого соуса.

Приготовление кляра:

Разбить яйцо в муку, как следует перемешать и взбить с помощью венчика. Чтобы консистенция была как у сметаны, добавить немного воды.

Как приготовить кабачки на сковороде. Видео-рецепт.

Приготовленные в духовке кабачки сохраняют все полезные вещества и получаются очень вкусными. Но такой способ готовки требует немного больше времени, чем жарка на сковороде. Как приготовить кабачки в духовке.

Рецепт 5. Кабачково-баклажанная закуска

Это отличная закуска к праздничному столу, кроме того, приготовленные таким образом кабачки можно использовать как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к гарниру.

Ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок,
  • 2-3 небольших баклажана,
  • 3-5 томатов,
  • сыр,
  • майонез,
  • чеснок.

Вымытые, очищенные кабачки и баклажаны порезать кругляшками, слегка обжарить на сковороде. Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов. На противень положить сначала кабачки, затем сверху на каждый кружочек кабачка вложить по кусочку баклажана и помидора. Посолить, смазать каждый майонезом, посыпать натертым сыром и чесноком. Выпекать до готовности.

Рецепт 6. Фаршированные кабачки

Фаршированные сыром кабачки приготовить немного сложнее, но зато это прекрасное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка,
  • 100 г сыра,
  • 4 ложки сухарей,
  • 3 зубчика чеснока,
  • укроп и петрушка.

Кабачки помыть, срезать шкурку и боковые части. Каждый разрезать на две половинки и аккуратно вынуть сердцевину, она пригодится для фарша. Подогреть духовку и выложить половинки кабачков на противень углублением вверх. Слегка посолить и в каждую половинку положить приготовленную массу для фаршировки. Каждый кабачок смазать сверху сметаной и присыпать зеленью. Противень поставить в горячую духовку.

Чтобы запечься, кабачкам понадобится около одного часа и температура около 200 градусов. Через час вынуть кабачки и остудить. Выложить фаршированные кабачки на красивую плоскую тарелку и, пока теплые, подать к столу.

Приготовление фарша:

Вынутую сердцевину мелко порезать и потушить на разогретой с растительным маслом сковороде. Сыр потереть и смешать с сердцевиной кабачка. Сюда же добавить сухари и тертый чеснок, посолить и хорошо перемешать.

В качестве наполнителя можно использовать также мясной фарш, обжаренные помидоры, грибы или любую другую начинку.

Что еще можно приготовить из кабачков? Идеи для праздничного и повседневного стола. Чем полезны кабачки? Узнайте об этом из нашей статьи.

Рецепт 7. Кабачковые оладьи

Кто не любит оладьи? Но далеко не все знают, что можно приготовить оладьи из кабачков. Эти овощи придают знакомому блюду отличный нежный вкус. Завтрак из таких оладий понравится даже самому привередливому гурману.

Кабачок, как обычно, помыть и очистить. Затем очищенный кабачок натереть на терке. Следующий этап – приготовление яичной массы: разбить 3 яйца, добавить измельченный чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Тщательно взбить и к полученной массе добавить тертый кабачок. Всыпать немного муки, перемешать и еще раз взбить. Все это нужно делать быстро, чтобы кабачок не успел дать сок. Жарить как обычные оладьи. В качестве соуса можно использовать сметану с чесноком или зеленью.

Рецепт 8. Омлет из кабачков

Как приготовить кабачки на сковороде с яйцом?Омлет – любимое утреннее блюдо во многих семьях. Рецептов омлетов невероятное множество. Но омлет из кабачков может занять в семейной кулинарной книге почетное первое место. Готовится он очень просто и быстро, а по вкусу не уступит никакому другому омлету.

Чтобы приготовить омлет из 3-4 яиц, понадобится один средний кабачок. Лучше взять свежий и молодой, с тонкой кожицей, тогда его даже не обязательно чистить.

Натереть кабачок на крупной терке. Мелко нарезать одну небольшую луковицу и зубчик чеснока. Обжарить их до золотистого цвета – понадобится примерно 5 минут, а затем выложить в сковороду половину кабачков и поджарить до мягкости.

Взбить венчиком 3-4 яйца, добавить 0,5 л молока и перемешать. Сюда же добавить оставшиеся кабачки и мелко порезанную зелень. Конечно, посолить, поперчить и взбить. На обжаренные кабачки вылить полученную массу, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального. Когда омлет приготовится, выключить плиту и дать ему немного остыть. Переложить в тарелку и украсить веточками зелени и кусочками яркого болгарского перца.

Рецепт 9. Кабачки с мясом

Это рецепт для сильной половины человечества. Блюдо получается не только вкусным, но сытным и питательным. Так что мясо с кабачками – это лучшее, что можно приготовить для мужчины. Мясо можно взять любое – свинину, говядину, баранину, кому что больше нравится. Количество ингредиентов тоже может быть любым.

Вымытое и порезанное на небольшие кусочки мясо обжарить в масле. Добавить мелко нарезанные лук и морковь, а минут через 5 – измельченные помидоры. Кабачки нарезать кубиками и тоже положить в сковороду. Немного потушить мясо с овощами, затем посолить, добавить молотый перец, накрыть крышкой и убавить огонь. Через 4-5 минут добавить рубленую зелень; хорошо подойдут укроп, петрушка и базилик. Тушить до готовности. Вместо плиты можно поставить сковороду в духовку – мясо будет более сочным. Когда кабачки с мясом дойдут до готовности, добавить чеснок и зелень. Блюдо подавать в теплом виде.

Рецептов кабачков огромное количество, и каждое новое блюдо отличается своими особенностями, внося разнообразие в обычную домашнюю или праздничную кухню.

Кабачки – это практически идеальная пища для детей и пожилых людей, а также для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кабачки легко усваиваются и нежно воздействуют на желудок и кишечник. Кроме того, они обладают высокой пищевой ценностью, так как содержат витамины группы В, минеральные соли калия, кальция, магния и железа, пектины и другие полезные вещества. А благодаря низкой калорийности и малому содержанию клетчатки блюда из этого овоща часто используют в качестве диетического питания. Так что кабачок – это настоящая кладовая здоровья, и его обязательно нужно включать в свой рацион.

Смотрите видео о том , как пожарить обалденно вкусные кабачки 

www.rutvet.ru

Как вкусно приготовить кабачки на сковороде фото рецепт

Ждём уже не дождёмся, когда пойдут первые плоды нашего огородного труда. Первыми будут, конечно же они, наши любимые и полезные. А вот как пожарить кабачки вкусно на сковороде, мы с вами поговорим сегодня. Потому что это быстро и изумительно вкусно. Ведь именно они начинают наш овощной сезон.

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде

Удивительный, совершенно уникальный овощ, который идёт и для заготовок, причём и для кабачковой икры. маринованований и солений, так и для варенья или джема. Так же кабачки в сезон мы обильно используем для гарниров, как самостоятельное блюдо, я считаю, что с кабачками и мяса не нужно, а оладушки, дочка их просто обожает. Их можно приготовить так, что некоторые и не поймут сразу, из чего блюдо. Вот такие вот они эти простые и неприхотливые жители наших участков.

Для жарки я беру только самые молодые кабачки, диаметром не больше шести сантиметров. Тогда их не нужно чистить, кожица ещё тонкая и нежная, да и нет огрубевших семечек. Причём жарить можно и цуккини, они ничуть не хуже, а для долгого хранения ещё и лучше.

Для жарки на сковороде или запекания кабачки всегда нарезаются либо кружочками, либо пластиками, если они крупные. Единственное исключение это оладьи из кабачков, о них тоже поговорим, так как именно из-за них я сажу целую плантацию овоща.

Пластики из кабачков обычно нарезаются не больше полусантиметра толщиной и обжариваются в растительном масле около трёх-пяти минут, их можно обвалять в муке или кляре, ну, то всё в зависимости от рецепта. Давайте всё-таки перейдём к рецептам, начнём с самых вкусных.

Жареные кабачки с помидорами

  • Три молоденьких кабачка
  • Два средних мясистых помидора
  • Три зубка чеснока
  • Пачка в двести грамм майонеза, можно заменить на сметану
  • Соль с перцем по вашему вкусу
  • Мука для панировки
  • Масло подсолнечное для обжарки
  • Укроп для украшения

Как пожарить кабачки с помидорами:

Это очень лёгкое по летнему блюдо, тут есть некоторые тонкости, чтобы его не «перегрузить». Итак, готовим. Кабачки обмываем и срезаем хвостики. Совершенно не нужно их очищать, если они ещё неделю назад были цветами. Просто режем кружочки, старайтесь потоньше. Чем тоньше они будут порезаны, тем меньше их придётся обжаривать.

Кабачковые кружочки ссыпаем куда-нибудь в мисочку, посолим и поперчим, размешаем и пускай они так постоят, хотя бы полчасика, чтобы пропитались солью, главное, не переборщить с ней.

Пока кабачки настаиваются, мы сделаем вкуснющий соус, который в этом блюде больше всего обожают все мои домашние. Майонез выкладываем в пиалочку и туда выдавливаем чесночок, а ещё режем половину всего укропа, чтобы осталось на украшение. Всё перемешиваем и пока отставляем.

И вот тут главная изюминка, для прожаривания кабачков нам нужно хорошо разогреть масло на сковороде, чтобы оно не успело слишком впитаться в кружочки и они не получились жирными. теперь обваливаем каждый кружок в муке и обжариваем с двух сторон, подрумяниваем.

Раскладываем кружочки из сковороды на бумажное полотенце, чтобы оно сразу впитало лишнее масло. Потом берём широкое плоское блюдо и начинаем колдовство, первым слоем раскладываем кружки кабачков, смазываем их совсем капельку соусом, потом на каждый кладём кружок помидорки и сверху соуса наносим побольше. Каждый такой мини-бутер украшаем маленькой веточкой укропчика.

Кабачки жаренные в кляре

Что мы с вами берём в этом случае:

  • Кабачки молоденькие
  • Пол стакана муки
  • Пол стакана минералки с газом
  • Пол столовой ложки постного масла
  • 4 яйца
  • Соль на ваш вкус

Как пожарить кабачки на сковороде в кляре:

Кабачки опять же, молоденькие, ополаскиваем под краном и режем кружками. Солить их не будем, потому что приготовим кляр с солью. Для него мы отделим белки, нам нужны только они, взобъём их в крепкую пену. Отдельно взбиваем муку с солью и минералкой. После всё соединяем и смешиваем до сметанообразной массы.

Сковородку с маслом нагреваем заранее и сразу обмакиваем кабачки в кляр и обжариваем с двух сторон. Кляр на минералке получается пышным и вкусным.

Кабачки с чесноком

  • Пару молоденьких кабачков
  • Пучок укропа
  • Три зубочка чеснока
  • Масло для обжарки
  • Мука
  • Пол стакана майонеза
  • Соль

Как пожарить кабачки с чесноком:

Как всегда готовим наши овощи, обмываем и нарезаем колечками. Присаливаем в общей миске и пускай немного постоять. Сами занимаемся соусом. В майонез выдавим очищенный чеснок, по вкусу можно приправить перчиком, будет ещё ароматнее.

Каждое колечко кабачка обваляем в муке и выложим на сковороду, чтобы с двух сторон подрумянить. Потом складываем кружочки стопочками, промазывая соусом. В конце мелко крошим укроп и обильно сдабриваем сверху.

Кабачки на сковороде с яйцом, рецепт №1

Для него нам надо будет:

Как пожарить кабачки на сковороде с яйцом:

Овощи ополаскиваем и режем на кружочки тоньше сантиметра. Яйца взбиваем венчиком вместе с солью. Муку высыпаем на тарелочку. Сковородку греем вместе с маслом. Каждый кружок кабачка окунаем в яйцо, потом в муку, затем опять в яйцо и снова в муку, потом выкладываем обжариваться. Так делаем со всеми кабачками. Потом их можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Кабачки на сковороде с яйцом, рецепт №2

Так же подготовим кабачок, вымытый нарежем на кружочки. Посолим, дадим десять минут постоять. Дальше греем масло в сковороде, кружочки обваливаем в муке жарим в начале на одной стороне. После переворачиваем на вторую сторону и сразу на каждый кружок разбиваем по яйцу. Накрываем сковороду крышкой и ждём, пока прожарятся яйца. Перед подачей на стол пожно смазать соусам или подать с зеленью.

Оладушки из кабачков

  • Два молоденьких небольших кабачка
  • Два яйца
  • Пару столовых ложек муки с горкой
  • Соль
  • Масло растительное

Как готовить кабачковые оладьи:

Ополоснём кабачки и срежем хвостики. Если вы выбрали молоденькие, то чистить их не нужно. Трём их на крупной тёрке, посолим и нужно дать постоять, чтобы вышла жидкость, её слить. Вбиваем яйца, просеиваем прямо в них муку и замешиваем тесто. На разогретую сковороду выкладываем ложкой и обжариваем до румяной корочки.

Как пожарить кабачки с сыром

Что нужно взять для этого рецепта:

  • Три маленьких кабачка
  • Сто грамм любого твёрдого сыра
  • Три зубка чеснока
  • Стакан майонеза
  • Укроп, пучок
  • Масло постное

Как готовить по этому рецепту:

Из помытых кабачков режем много маленьких кружочков, которые посолим немного. Потом по очереди обмакиваем в муку и жарим с двух сторон, сразу снимаем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Делаем такой вкусный соус: смешиваем майонез с тёртым сыром и зеленью, туда же раздавливаем чеснок. На плоском блюде выкладываем обжаренные кружочка, обильно сдабривая их соусом.

Как пожарить кабачки на сковороде, видео

vtarelochke.ru


Смотрите также