Как правильно пожарить говяжью печень чтобы она была мягкой


Как правильно жарить говяжью печень - 10 секретов!

0:1 0:11

Говяжья печень – один из лучших субпродуктов не только по вкусу, но и пищевой ценности. В отличие от свиной, она обладает слегка горьковатым, но приятным вкусом.

0:315 0:325

Если говорить о питательной ценности говяжьей печени, то она является незаменимым продуктом для людей, ведущих активный образ жизни, и спортсменов, так как содержит белок с оптимальным набором необходимых аминокислот.

0:735 0:745

Также этот продукт богат селеном, являющимся мощным антиоксидантом, который уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

0:1003 0:1013

К тому же говяжья печень является настоящим кладезем витаминов, особенно она богата витаминами A, C, D, E, K и витаминами группы В. В 100 г отварной печени содержится суточная норма всех этих необходимых витаминов.

0:1402 0:1412

Богата печень и микроэлементами: кальцием, калием, магнием, медью, натрием, фосфором, цинком и особенно железом, поэтому врачи рекомендуют включать ее в рацион питания больным анемией.

0:17560:9

Способов приготовления говяжьей печени существует много: ее можно отварить, потушить, пожарить, запечь.

0:210 0:220

Мы расскажем, как пожарить печень так, чтобы она получилась сочной, мягкой и вкусной. У этого процесса есть несколько тонкостей и особенностей.

0:487 0:497

1:1002 1:1012

1. Прежде всего, следует сказать, что вкус готового блюда будет напрямую зависеть от качества исходного продукта и его вида.

1:1246 1:1256

Важный момент – свежесть печени. Так как этот субпродукт имеет очень маленький срок реализации – не более 3-х дней – следует внимательно относиться к его выбору.

1:1571

Свежая говяжья печень будет иметь насыщенный цвет. Слишком светлый или слишком темный оттенок продукта может свидетельствовать о его плохом качестве.

1:285

Пленка на поверхности печени не должна быть повреждена, а срез должен быть гладким, а не зернистым.

1:473 1:483

2. Перед тем, как жарить печень, ее следует правильно обработать. Сперва надо удалить внешнюю пленку.

1:676

Для этого обдайте печень кипятком, после чего сразу же окуните его в холодную воду. После этой простой манипуляции пленка с печени снимется очень легко.

1:962 1:972 1:982

3. После того, как печень подготовлена, ее следует вымочить в молоке.

1:1116

Это позволит избавиться от специфического запаха и придать печени нежный вкус. Вымачивать печень следует не менее 30 минут, лучше – час-полтора.

1:1391 1:1401

4. Определитесь, как вы хотите пожарить печень – брусочками или крупными порциями.

1:1566

Если печень будет нарезана порционно, то это должны быть широкие плоские куски шириной в палец. При нарезании печени вам могут попадаться желчные протоки. Их следует обязательно удалить, иначе блюдо может быть испорчено.

1:412

Порционные куски заверните в пищевую пленку и слегка отбейте тыльной стороной ножа. Использовать кухонный молоток для этой цели не рекомендуется, так как печень намного мягче и нежнее мяса, и молоточек может ее раздробить или порвать.

1:850 1:860

2:1365 2:1375

5. После того, как печень будет нарезана и отбита, следует снова замочить ее в молоке на 15-20 минут.

2:15602:9

6. Пока печень вымачивается, приготовьте панировку.

2:113

Смешайте муку и небольшое количество пряностей. Для этого хорошо подходят розмарин, тимьян и чабер.

2:302

Солить печень на этом этапе не стоит, так как она станет жесткой, даже если термическая обработка будет проходить по всем правилам.

2:549 2:559

7. Когда печень полностью готова для обжарки, встает вопрос, на чем и как ее жарить.

2:721

Лучше делать это на растительном или топленом сливочном масле. Степень нагрева сковороды должна быть средней. Если готовить продукт на сильном огне, печень снаружи подгорит, а внутри останется сырой. А при ее приготовлении на маленьком огне получится сухой и безвкусной.

2:1226

Время жарки зависит от размера кусочков. Лучший ориентир – цвет продукта. Как только кусок печени изменит цвет до половины среза, его следует перевернуть. Готовность печени легко определить с помощью прокола вилкой или ножом.

2:1653

Если из печени выделяется прозрачный сок, она готова. За 5 минут до готовности печень стоит посолить.

2:190 2:200

3:707 3:717

8. Если вы нарезали печень мелкими брусочками, лучше всего обжарить их с луком.

3:870

Печень подготавливается так, как уже было описано выше. Лук следует нарезать тонкими полукольцами из расчета 2-3 луковицы на каждые 300 г печени.

3:1136 3:1146

9. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Обваляйте печень в муке, смешанной со специями, и обжарьте на сковороде вместе с луком. Важно, чтобы печень располагалась в сковороде в один слой.

3:1575

Если надо приготовить много печени, придется жарить ее в несколько подходов. Обжаривайте печень, помешивая ее до тех пор, пока она не изменит свой цвет.

3:283 3:293

10. Когда печень посветлеет, залейте ее небольшим количеством воды и тушите в течение 3-5 минут.

3:474

После этого печень можно посолить и поперчить.

3:565 3:575

4:1082 4:1092 4:1102

jenskiymir.com

Как жарить говяжью печень, чтобы была мягкой?

Говяжья печень считается одним из самых полезных субпродуктов животного происхождения. В ней много витаминов группы В, а также витамины А, С, Е, D, К. Конечно же, протеины, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты и необходимые микроэлементы.

Эксперты в вопросах здорового питания настоятельно рекомендуют включать этот продукт в рацион питания. Особенно полезны блюда из говяжьей печени профессиональным спортсменам и людям преклонного возраста, детям и будущим матерям.

К сожалению, не все хозяйки умеют правильно приготовить данный продукт. Часто после термообработки печень становится жесткой, как резина (хотя некоторые любят именно такую). На основе этого ингредиента готовятся различные яства: основные блюда, жаркое, пироги, рулеты и т. д. Самый простой способ приготовления – жареная печень на сковородке. Давайте же узнаем, как пожарить говяжью печень на сковородке, чтобы она была мягкой?

Как добиться мягкости?

Главный секрет мягкой печени (не только говяжьей, но и других видов) – предварительная подготовка продукта к жарке.

  • Во-первых, мясо следует почистить, удалив жилы, сосуды и пленку. Чтобы последнюю легко снять – одним движением – продукт следует несколько минут подержать в теплой воде. Далее мякоть порционируется. Последний этап подготовки – «маринование» печени в небольшом количестве пищевой соды примерно 60 мин. Перед жаркой печень следует еще раз промыть.
  • Во-вторых, нужно избавить печень от горечи. Для этого продукт целиком или кусочками замачивается на несколько часов в холодном молоке, сыворотке либо в подсоленной воде. Помимо того, что уйдет горечь, субпродукт приобретет мягкость и нежность.
  • В-третьих, перед жаркой печень можно слегка отварить в подсоленной воде либо промариновать несколько часов в соли с чесноком.

И еще один способ подготовить говяжью печень, чтобы она была мягкой, – слегка отбить кулинарным молоточком. Чтобы мякоть не расползлась, проделывать это надо, используя пищевую пленку.

Печень говяжья с луком: рецепт

Как жарить говяжью печень с луком? Проще простого. Будем считать, что мы уже подготовили печень к термообработке.

Добавим еще несколько ингредиентов:

  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль, перец и другие специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Нарезка печени может зависеть от того, как и с чем Вы планирует подавать мясо. Например, можно порционировать ее на манер стейков. Заметим, что, чем меньше кусочки, тем быстрее обжарка. Стейки же гораздо проще равномерно обжарить с 2-х сторон. А сколько по времени жарить говяжью печень, об этом далее.

  1. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.
  2. Стейки из печени обваливаем в муке с обеих сторон.
  3. Ставим сковороду на огонь, добавляем масло и дожидаемся, пока оно нагреется. Затем укладываем на жаровню мясо и засыпаем его луком.
  4. Пришло время узнать, сколько по времени жарить печень говяжью? Так как у нас стейки, то обжаривать мясо с каждой стороны потребуется где-то по 10 мин. Если у Вас небольшие кусочки, то на это уйдет 2-3 минуты.
  5. Блюдо следует посолить и приправить, когда Вы перевернули стейки. Вторую сторону обжариваем положенные 10 мин под крышкой. Проверка на готовность: прокалываем мясо кончиком ножа, если выделяющийся сок прозрачный, говяжья печень готова.

С таким мясным блюдом можно подавать любой гарнир. Но помните о балансе жиров, белков и углеводов.

Жарить говяжью печень с луком можно и другим способом. Пассеруем лук отдельно, выбираем его из сковороды. Печень приправляем солью и специями, обваливаем в муке и жарим, периодически помешивая. Когда на мясе появилась румяная корочка, добавляем жареный лук и кусочек сливочного масла. Еще несколько минут держим на огне, можно подавать.

Или еще один способ:

  1. сначала слегка обжариваем лук;
  2. к нему добавляем кусочки печени;
  3. приправляем солью, перцем;
  4. обжариваем вместе минут 10 на медленном огне;
  5. добавляем в сковородку 1/3 ст. воды и оставляем томиться под крышкой на 3-5 мин.

Читайте также:

Вот так вот незатейливо готовится говяжья печень к обеденному столу. Используя дополнительный набор ингредиентов, можно приготовить мясо в сметанном соусе, с грибами, овощами, бобами. Фантазируйте, это не повредит. Приятного всем аппетита!

ladyspecial.ru

Как жарить печень говяжью чтобы была мягкой

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Ищете что-нибудь интересное, чем бы можно было разнообразить повседневное меню? Тогда мы расскажем вам, как приготовить невероятно нежное и сочное, а главное – вкусное блюдо из говяжьей печени. Рецепт его приготовления очень удобен тем, что для создания нежного блюда вам не нужно закупаться дорогими ингредиентами, а чтобы воплотить этот кулинарный шедевр в жизнь особой сноровки не потребуется.

Как приготовить говяжью печень мягкой

Мы неспроста выбрали для вас рецепт приготовления говяжьей печени, ведь этот продукт просто незаменим в рационе. Печенкой обязательно нужно кормить детей. а также обогащать меню женщин, готовящихся стать мамами. Из говяжьей печени организм в изобилии может получить необходимые для жизнедеятельности витамины групп А, В и С, да ещё и полезные аминокислоты в придачу.

Совокупность содержащихся в печенке витаминов можно назвать одним из главных источников красоты кожи и густоты волос, незаменимым «катализатором» работы мозга и полезным коктейлем из легкоусваиваемых веществ, помогающих работе почек.

Минералы и другие полезные элементы, в изобилии содержащиеся в продукте, очень нужны людям, страдающим от диабета и атеросклероза. В печенке, как в никаком другом продукте, в больших количествах содержится железо – важный участник правильного синтеза гемоглобина.

Но печень не только полезна, вдобавок к этому у неё отменные вкусовые свойства, разумеется при правильной готовке. Хотите узнать как приготовить говяжью печень мягкой и сочной? Запоминайте наш рецепт и потчуйте себя витаминами и полезными веществами в очень вкусной форме.

Процесс готовки говяжьей печени по нашему рецепту занимает немало времени, но это единственный его недостаток. Наше пошаговое описание поможет приготовить вкусную печень даже новичкам в кулинарии, а хозяйкам со стажем мы советуем взять этот рецепт на вооружение, ведь сочная вкусная говяжья печенка скрасит и будничный ужин, и на праздничном столе точно придется ко двору.

Перед тем, как начинать делать из печени кулинарный шедевр, не забудьте правильно её к этому процессу подготовить. Из сырого мяса обязательно нужно убрать желчные протоки и прожилки, а также снять с него пленку. Мы поделимся с вами маленьким секретом: поместите печень в теплую воду на пару минут, и пленку вы сможете удалить намного быстрее и легче. Это очень важный процесс. Забыв о нем, нерадивый повар приготовит невкусную и горькую печенку, как бы он ни старался на дальнейших этапах готовки блюда.

Что нам потребуется:

— Говяжья печень – 600-700 г — Молоко – 200 мл — Лук – 2-3 головки — Майонез — Яйцо куриное, сырое — Соль

— Черный молотый перец

Шаг 1. Смешиваем в глубокой посуде молоко и сырое яйцо.

Шаг 2. Нарезаем печень тонкими кусочками (примерно 1,5 см). Опускаем кусочки печенки в нашу молочно-яичную смесь и оставляем «набираться мягкости» не меньше, чем на полчаса. Так мы в результате получим очень нежную печенку, которая буквально будет таять во рту.

Шаг 3. Накаляем сковороду, наливаем на неё чуть-чуть растительного масла. Теперь начинаем жарить печень: вытаскиваем мясные кусочки из молока и кладем их на сковородку. Но не выливайте никуда молочную смесь, она нам ещё понадобится. Печень чуть-чуть подрумяниваем с обеих сторон и добавляем пару щепоток соли и перца. Важно не передержать печень на сковороде, так как от этого она может стать жесткой.

Шаг 4. Займемся луком. Его мы обжарим на чистой сковородке до золотистого цвета. Луковицы нам лучше нарезать кружочками.

Шаг 5. Берем кастрюлю и выкладываем туда слоями печень и лук. Каждый слой мы заливаем сверху майонезом. Теперь берем отставленную молочно-яичную смесь и наливаем её в кастрюлю с нашими слоями лука и печени. Слои должны «утопать» в смеси. Если у вас в кастрюле молоко не полностью «затопило» печень и лук, не расстраивайтесь и просто добавьте туда воды, сколько нужно

Шаг 6. Добавляем в кастрюлю ещё чуть-чуть соли, ставим печень с луком на медленный огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Печень мы тушим ещё 5-7 минут.

Хотите поэкспериментировать с рецептом? Пожалуйста, сделайте для слоев не просто жаренный лук, а настоящую зажарку. Вместе с луком обжарьте тертую морковь и грибы, только не забудьте такую зажарку щедро посолить.

А вместо майонеза слои можно заправлять сметаной. Тогда вы получите такую же мягкую печень, только по вкусу она будет чуть-чуть отличаться от оригинала.

Печень готова и осталось только разложить её по тарелкам и поставить на их стол. Нет? Правильно, для того чтобы подать на стол вкусный ужин, состоящий из гармонирующих между собой блюд, мало знать как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой, нужно ещё и придумать, с чем её лучше подавать к столу. Готовое блюдо обязательно украсьте зеленью и заранее продумайте, какой гарнир вы приготовите.

Мы советуем в качестве гарнира к тушеной печенке картофель. Запеченный в духовке, или приготовленный в виде пюре, он отлично будет сочетаться с нашим блюдом по вкусовым качествам. Еще одним вариантом хорошего гарнира к печени можно назвать гречку со сметаной. Два нежных блюда как нельзя лучше дополнят друг друга.

Но не думайте, что к говяжьей печени не подойдет абсолютно любой гарнир. Не стоит подавать печень с рисом, так как оба эти продукта «замедляют» работу кишечника. А вот гречка, о которой мы только что говорили, наоборот, ускоряет работу желудка благодаря тому, что она богата клетчатки.

Мягкая и сочная говяжья печень хорошо сочетается с бобовыми – фасолью и чечевицей. В таком гарнире будет ещё и много полезных элементов, и ужин придется по вкусу не только вам, но и вашему организму.

К говяжьей печени хорошо подойдут овощные блюда. Например, тушеная морковь или тушеная капуста. Причем, капусту можно взять как обыкновенную белокочанную, которую хозяйкам нужно хорошо потушить и заправить томатной пастой, так и брюкву, или брокколи. Последнюю можно отварить и пожарить — и так, и так она будет вкусной.

Если все силы и у вас ушли на печенку, овощи можно даже не готовить и сделать из них салат. Не думайте, что гармоничный ужин от этого пострадает, наоборот, питательное мясное блюдо отлично дополнит легкий салат из свежих овощей.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Как приготовить говяжью печень мягкой. 11 комментариев

Как жарить печень говяжью чтобы была мягкой пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как жарить печень говяжью чтобы была мягкой фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как вкусно пожарить окорочка.
  • Как быстро сварить гороховое пюре.
  • Как варить мороженные креветки.
  • Теги к записи: Как жарить печень говяжью чтобы была мягкой, как приготовить говяжью печень мягкой

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 242 человек!

    luzk.ru

    Как пожарить печенку чтобы она была мягкой

    Многие недолюбливают блюда из печенки, так как она часто получается жесткой. Все дело в способе приготовления. Чтобы печень была мягкой и нежной нужно соблюдать всего несколько правил. При правильном приготовлении вы сможете сделать из нее отличный обед или ужин.

    Если вы не знаете, как приготовить мягкую печень, то воспользуйтесь следующим рецептом. Это блюдо готовится просто и быстро, и порадует своим вкусом всю вашу семью. Главный секрет заключается в том, чтобы правильно обработать печень и не передержать ее на огне. О том, как приготовить говяжью печень, вы узнаете из рецепта.

    • 1 кг свиной или говяжьей печени
    • 1 стакан сметаны
    • 4 столовые ложки муки
    • 1 головка чеснока
    • Растительное масло
    1. При необходимости разморозьте печень и слейте лишнюю воду, чтобы печень получилась жареной, а не тушеной.
    2. Обмойте печень под водой, удалите пленку и желчные протоки. Это один из принципов того, как сделать печень мягкой. После очистки нарежьте печень ломтиками. Если пленка удаляется с трудом, то опустите печень в горячую воду примерно на минуту. Важно полностью удалить пленку, так как она становится жесткой в процессе жарки.
    3. Помимо пленки важно удалить и желчные протоки, так как они могут не только придать жесткости, но и испортить вкус печени, сделав ее горьковатой.
    4. Если вы хотите добиться особой нежности готовой печени, то выдержите ее в молоке пару часов перед тем, как жарить. Молоко должно быть холодным. Печень более старых животных нужно замачивать дольше.
    5. Чем темнее цвет печени, тем старше было животное, а значит, печень будет жестче. Печень молодых животных будет нежной и без замачивания в молоке.
    6. Перед тем, как выложить ломтики печени на сковородку, обваляйте их в муке. Обжаривайте в масле, но не очень долго. Двух минут достаточно для обжарки, иначе печень станет жесткой.
    7. Один из секретов того, как приготовить мягкую печень, это раскаленная сковородка. Так ломтики быстро приобретут золотистый цвет, и их не нужно будет передерживать на огне.
    8. После обжарки кусочки печенки нужно выложить в глубокую кастрюлю, залить сметаной и добавить чеснок. Залить туда же стакан воды, поперчить и посолить по вкусу. Печенку в сметане нужно тушить 15-20 минут, но не больше, иначе она станет твердой и невкусной. Блюдо можно подавать с получившимся соусом и зеленью — петрушкой или укропом.

    Ещё больше интересного

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Как пожарить печенку чтобы она была мягкой фото

    Смотря на советы как пожарить печенке чтобы она была мягкой вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

    Еще больше вкусных рецептов:

  • Как пожарить курицу на сковороде с корочкой.
  • Как жарить куриные ножки на сковороде.
  • Как варить стручковую фасоль.
  • Теги к записи: чтобы печень была мягкой, как приготовить говяжью печень мягкой, как приготовить мягкую печень, как сделать печень мягкой

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 193 человек!

    luzk.ru


    Смотрите также