Как правильно пожарить говядину на сковороде чтобы она была мягкой


Как приготовить говядину на сковороде?

Говядина считается капризным мясом и не особо подходит именно для жарки. Однако есть секреты успешного приготовления этого мяса именно на сковороде. Как приготовить говядину на сковороде вкусно, чтобы она получилась сочной, мягкой и поджаристой? Давайте разберемся.

Подготовка мяса

  • Жарить нужно только свежее мясо! Не старое, которое в сыром виде имеет коричневато-бурый цвет, а молодое, ярко-красного цвета.
  • Нарезать мясо нужно только поперек волокон, а большие куски обязательно предварительно отбивать.
  • Секрет сочной и мягкой говядины – маринад. Для его приготовления несколько крупных головок репчатого лука измельчают на мясорубке и отжимают сок. В луковый сок добавляют ароматные приправы. Маринуют мелкие кусочки говядины пять-десять минут. Крупные куски оставляют в маринаде на час. Кроме лука, для маринада используют лимонный сок, соевый соус, вино или столовый уксус – то, что содержит кислоту.

Процесс жарки говядины

Сначала несколько правил:

  1. Жарить нужно только обсушенную говядину;
  2. Говядину жарят в несколько этапов;
  3. Мясо в сковороду нужно класть небольшими порциями;
  4. Солить говядину нужно только в конце приготовления;
  5. Если мясо жарят с луком, то лук добавляют на последнем этапе жарки.

Как пожарить говядину на сковороде правильно? Говядина, нарезанная мелкими кусочками, жарится следующим образом. Сковороду ставят на сильный огонь и в раскаленном масле обжаривают говядину малыми порциями так, чтобы мясо только «схватилось», то есть на нем должна появиться румяная корочка. Затем подливают немного воды или бульона, убавляют огонь и тушат говядину до выпаривания жидкости (примерно 5-7 минут). После этого увеличивают огонь и 2-3 минуты снова обжаривают мясо.

А как жарить говядину на сковороде, если по рецепту она должна быть нарезана крупными кусками? Тогда куски мяса сначала отбивают, потом обжаривают поочередно каждую сторону сначала на сильном огне, потом на маленьком.

Специи для говядины

Предлагаем вам небольшой список специй, которые лучше всего подходят именно к говядине:

  • перец черный молотый;
  • красный жгучий перец;
  • перец чили;
  • паприка (сладкий красный перец);
  • мускатный орех;
  • тимьян;
  • душистый перец;
  • семена горчицы;
  • кориандр.

Также вам могут быть полезны следующие статьи:

  • Что приготовить из говядины.
  • Что быстро приготовить из говядины.

elhow.ru

Как пожарить говядину чтобы она была мягкой

Полезные свойства говядины давно изучены, она снижет уровень холестерина, улучшает пищеварение и нейтрализует повышенную кислотность за счет своих ферментов. Не секрет, что говядина (помимо того, что является диетическим продуктом) очень быстро усваивается. Этот факт позволяет с уверенностью сказать, что она полезней, нежели злаки, которые перевариваются намного дольше. Если правильно приготовить кусочек мяса, он насытит организм и будет способствовать хорошему самочувствию человека. Итак, как пожарить говядину на сковороде? Вот несколько простых рецептов.

Приготовление по этому рецепту совершенно не сложно, да и продукты достать довольно просто. Используем чуть более полукилограмма филейной части говядины, моем и нарезаем порционными кусками. Складываем в глубокую миску, добавляем рюмку оливкового масла и полторы рюмки соевого соуса и оставляем мариноваться минут на 30. Затем в сковороде разогреваем немного масла и выкладываем маринованное мясо. Делаем посильнее огонь и жарим, регулярно помешивая. Добавляем соль и готовим минут 10. Вот так просто мы ответили на вопрос о том, как вкусно пожарить говядину. Кстати, в качестве гарнира лучше использовать нарезанные свежие овощи, заправленные лимонным соком и молотым перцем.

С чеснокомЭтот рецепт ответит на вопрос, как пожарить говядину, чтобы она была ароматной и вкусной. Для приготовления данным способом мясную мякоть нарезаем нетолстыми кусочками и немного отбиваем для мягкости (особенно актуально, если мясо старое). Затем каждый кусочек натираем со всех сторон солью и оставляем в холодильнике минут на 15 настояться. Разогреваем сливочное масло и под крышкой обжариваем каждый кусочек до золотистой корочки, в конце приготовления добавляем измельченный чеснок и красный перец, тушим минут 10. Подаем с макаронами или овощным салатом.

Режем мясо, предварительно его вымыв и обсушив. Чистим и нарезаем луковицу. Разогреваем сковороду с жиром и кладем на нее кусочки говядины, готовим на умеренном огне до образования красивых корочек. Далее выкладываем лук и продолжаем жарить с добавлением нескольких ложек растительного масла. В конце готовки солим и перчим, можно добавить любые специи и ароматные травы. В качестве гарнира к этому блюду подойдет картофель или рис, можно предложить салат или просто нарезанные овощи.

Каждая хозяйка, задумываясь над меню ужина или праздничного стола, ломает голову над тем, как пожарить говядину на сковороде, чтобы она была вкусной, мягкой и сочной. Ответ на этот вопрос в нашем рецепте. Говядину моем и режем полосками. На раскаленную сковороду выкладываем нарезанный лук, измельченный чеснок и небольшой кусочек тертого имбиря. Обжариваем пару минут и добавляем мясо. Тушим до полуготовности, затем вводим нарезанный сладкий перец, а через несколько минут измельченный перчик чили и полтора стакана бобовых ростков. Прожариваем смесь пару минут. Отдельно смешиваем в емкости кусочек лимонного сорго, четыре ложки молока кокоса, две ложки масла арахисового, по ложке соевого соуса, рисового уксуса и коричневого сахара (можно белый сахар, но тогда его количество необходимо увеличить). Полученную массу выкладываем к мясу и немного протушиваем, не забывая соль и перец. Подаем такое блюдо с лапшой или рисом.

Все приведенные рецепты отвечали на вопрос, как пожарить говядину на сковороде, однако такими же способами можно приготовить и свинину, и птицу, и даже кролика. Получится не менее вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Как пожарить говядину чтобы она была мягкой видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как пожарить говядину чтобы она была мягкой фото

Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить говядине чтобы она была мягкой и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Смотрите и другие рецепты:

  • Как быстро сварить горох для супа.
  • Как вкусно сварить пельмени.
  • Как быстро сварить гороховое пюре.
  • Теги этого блюда:: Как пожарить говядину чтобы она была мягкой, как пожарить говядину на сковороде как вкусно пожарить говядину как пожарить говядину

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 245 человек!

    luzk.ru

    О том, как пожарить говядину на сковороде так, чтобы и вкусом всех удивить, и здоровью не навредить

    Что бы не твердили вегетарианцы, но под фразой, что «самый вкусный овощ – это мясо» подпишется большая половина человечества. Тут только важно знать, как пожарить говядину на сковороде, баранину или свинину так, чтобы не испортить мясо.

    Во-первых, следует предварительно тщательно отделить его от плёнок, сухожилий и костей. Делать это лучше всего, пока мясо заморожено.

    Во-вторых, готовить мясные продукты нужно только в размороженном виде!

    В-третьих, мясо нарезают на стейки исключительно поперёк волокон.

    В-четвёртых, опускать кусочки в горячий жир нужно в обсушенном виде. Для этого надо промокнуть их бумажной салфеткой.

    Это так называемые основные советы для тех, кто желает знать, как вкусно пожарить говядину или другое мясо. Определённо, каждая отдельно взятая рецептура предполагает свои конкретные нюансы в приготовлении. Но если говядина оказалась не настолько молоденькой, чтобы блюдо получилось исключительным по вкусовым качествам, то и на этот момент существуют свои маленькие хитрости.

    Опытный кулинар наверняка знает, как пожарить говядину на сковороде так, чтобы она была сочной и мягкой в любых случаях. А не столь опытным хозяйкам можно посоветовать перед приготовлением замариновать мясо в кислом рассоле либо молоке. Способы изготовления маринада также очень разнятся. Это может быть тузлук из лука, чеснока и специй с добавлением уксуса, вина, кефира или сметаны. Каждый повар сам выбирает те ингредиенты, которые как нельзя лучше соответствуют вкусовым пристрастиям едоков.

    Прекрасно размягчает мясо и горчица, которой можно обмазать кусочки перед приготовлением и полчаса выдержать в таком состоянии. Жарить мясо следует прямо в горчице – это значительно улучшит вкус блюда, придаст ему аромат и оригинальность.

    Очень вкусно получается обжаренное мясо вместе с овощами. Вы уже знаете, как пожарить говядину на сковороде, а вот вам ещё один маленький совет: переложите обжаренные кусочки в высокую сковороду либо на противень вместе с овощами. Можно добавить изюм или чернослив, яблоки или гранатовые зёрнышки. Перемешайте всё с соусом из смеси майонеза или сметаны и кетчупа либо томатного соуса. Паста также может стать компонентом блюда. Сверху посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовом шкафу либо микроволновой печке.

    Прекрасное по качеству блюдо получается из отбивной говядины. Для этого, перед тем как пожарить говядину, кусочки следует отбить молотком. Иногда в горячий жир опускают чистое мясо, иногда перед этим обваливают куски в муке либо в толчёных сухарях.

    А можно разнообразить блюдо, сделав отбивные в кляре. Кляр готовят путём взбивания яйца и небольшого количества муки. После того, как мясо обмазано кляром, его кладут на горячую сковородку в кипящий жир. Некоторые также обваливают его ещё и в сухарной крошке.

    Как пожарить говядину на сковороде? Как видите, есть множество способов. Но самым тривиальным является приготовление из мяса гуляша. Для этого блюда следует сначала обжарить лук и нарезанную «лапшой» морковь. Превосходно сюда подойдет и корневая петрушка. Любители добавляют в блюдо даже свёклу. Теперь подошло время опускать в смесь кусочки мяса. После того, как оно слегка обжарится, можно добавить в сковороду немного воды. Нужно, чтобы она укрыла мясо, затем следует закрыть блюдо крышкой и убавить огонь. Так мясо должно дойти до готовности. Проверять следует при помощи вилки или ножа, слегка протыкая мясо, – остриё должно мягко вонзаться в него и легко выниматься.

    Затем добавляем в сковороду майонез и томатную пасту либо кетчуп. Опять же, любители заменяют майонез сметаной. Через пять минут блюдо готово! Если же сметаны и майонеза в доме нет или повар не любит использовать их при готовке, то вполне подойдёт разведённая в холодной воде мука, которую надо тоненькой струйкой влить в состав. При этом не следует забывать постоянно помешивать гуляш, чтобы мука не сбилась в комочки!

    И последний, но главный совет: повар должен постоянно пробовать своё изделие. Только в этом случае еда доставит удовольствие каждому, кому посчастливится её испробовать.

    fb.ru

    Говядина на сковороде

    Как пожарить говядину, чтобы мясо получилась мягкой и сочной? Вы, конечно же, удивитесь, но это совершенно просто. Тут важен сорт мяса, который легко и быстро жарится на сковороде, при этом сохраняет внутренний сок и не подгорает снаружи. Для такого дела не всякое мясо подойдет, ведь для быстрой жарки нужна именно мраморная часть, а вот для тушения говядины на сковороде можно использовать любую.

      Продукты для приготовления говядины на сковородке:
    • Мякоть говядины – 500 г,
    • Репчатый лук – 1 головка,
    • Томатная паста – 1 ст. ложка,
    • Растительное масло – 3 столовые ложки,
    • Соль, черный перец и сухие ароматные травы – по вкусу.

    Рассмотрим два рецепта приготовления говядины в сковороде, в каждом из которых необходимо правильно подойти к выбору мяса. В обоих случаях мясо для жарки должно быть свежее и молодого животного, желательно не замороженное. Верный способ определения свежести мяса является его вид, более живой цвет и отсутствие постороннего запаха.

    Тушеная говядина с луком - пошаговый рецепт

    В данном случае достаточно будет прикупить свежее мясо коровы, для тушения лучше всего подходит шейка и боковина.

    Промыть мясо и нарезать на небольшие кусочки, примерно 1,5-2 см. в ширину и толщиной не более 1 см.

    Небольшую головку лука очистить и нарезать умеренно мелко, сначала полукольцами, а затем поделить на 3-4 части.

    В чугунной сковороде разогреть масло и в нем обжарить сначала лук – 2-3 минуты. Готовить на медленном огне, пока овощ не пустит сок и не начнет менять цвет.

    Выложить нарезанные куски мяса, установить огонь выше среднего и интенсивно помешивая обжарить говядину в течение 3-4 минут, пока поверхность мяса слегка не подрумянится и не покроется легкой корочкой.

    Добавить томатную пасту и основательно перемешать. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить в режиме медленного тушения еще 5-10 минут, до полной готовности, пока мяса не станет мягкой.

    Мясо с овощами идеально сочетаются друг с другом и поэтому, в качестве гарнира предлагаем приготовить картофель следующим образом: сначала отварить картошку в подсоленной воде, затем слегка обжарить в масле до корочки. Подавать тушеную говядину с луком посыпав свежей зеленью.

    Далее, рассмотрим второй случай, излюбленный способ любителей жареного мяса и вкусно поесть. Как вариант приготовим популярный стейк на сковороде.

    Жареный говяжий стейк с лимоном

    В данном случае, для жарки на гриле или сковороде рекомендуется использовать филе – мраморную часть, которую перед жаркой лучше замариновать. Самый быстрый и легкий способ мариновки мяса – натереть рубленым чесноком, посыпать смесью сухих трав и залить куски растительным маслом.

    В сковороде растопить сливочное масло, поместить подготовленный стейк, сверху присыпать солью, перцем и зеленью. Соль способствует выделению внутреннего сока, поэтому рекомендуется добавлять его в конце.

    Как только нижняя часть стейка подрумянится и практически будет готова, нужно перевернуть на другую сторону, на прожаренную поверхность выжать лимонный сок и продолжить процесс. Готовить на интенсивном огне по 3-5 минут с каждой стороны.

    При приготовления стейка старайтесь куски мяса переворачивать как можно меньше, и степень готовности лучше всего определять на глаз. А также, следует помнить, что идеальный вкус жареной говядины на сковороде зависит не только от профессионализма повара, а больше от свежести мяса и возраста животного.

    vseretsepti.ru


    Смотрите также