Как правильно заварить чай с имбирем


Как правильно заварить чай с имбирем для поддержания силы и здоро

Данное растение в нашей стране является малоизвестным, если провести опрос, то многие ответят, что слышали про него, но его польза им незнакома. А ведь очень часто, узнав о его многостороннем позитивном влиянии, люди используют его почти от всех болезней. Для того чтобы получить наибольшую пользу от этого растения надо знать, как правильно заварить чай с имбирем.

Как правильно заварить чай с имбирем.

Имеется достаточно большое количество способов заваривания имбирного чая в чистом виде и с добавлением в черный чай.

Способы заваривания

  1. Очищаем имбирь, нарезаем мелкими кусочками, засыпаем в чашку, заливаем горячей кипяченной водой, покрываем блюдцем и даем настояться около 10 минут. Данным напитком не стоит злоупотреблять, лучше пить его 1 раз в день. Можно употреблять как горячим , так и холодным.
  2. Берем 300 миллилитров воды, ставим на медленный огонь, после закипания кладем несколько долек, порезанного или натертого имбиря, даем покипеть 2-3 минуты, разрезаем лимон и добавляем сок половины лимона. Употреблять лучше в холодном виде для профилактики простудных заболеваний. Тем же способом можно использовать, но с добавлением меда.
  3. Натираем 50 грамм имбиря, добавляем в кипящую воду, на кончике ножа кладем молотый перец, далее кипятим в течение 5-6 минут, выключаем и даем настояться, добавляем сок половинки лимона, столовую ложку меда. Пьем чуть-чуть теплым. Напиток успокаивает, и также усиливает выделение пота, поэтому лучше его употреблять в кровати, укрывшись одеялом.
  4. Берем три ложки черного чая и около 100 грамм мелко нарезанного имбиря, добавляем около литра воды и ставим на огонь, до закипания добавляем несколько цветков гвоздики, кардамон на кончике ножа и мед по вкусу, даем прокипеть около 10 минут, немного остужаем, добавляем лимонный сок. Употреблять лучше теплым.
  5. В фарфоровый пол-литровый заварочный чайник добавляем пол чайной ложки натертого имбиря, две чайные ложки черного либо зеленного чая, добавляем половинку чайной ложки красного молотого перца или отрезанный маленький кусочек перца чили, добавляем ложку меда и даем настояться около 30 минут, покрыв чайник полотенцем. Пить напиток лучше теплым.
  6. И напоследок рецепт для улучшения мужского и женского влечения. Мелко нарезаем 100 грамм имбиря, берем несколько гвоздичин, корицу на кончике ножа, чайную ложку суданской розы, кладем все в крупный заварочный чайник, заливаем кипящей водой, покрываем полотенцем и даем настоять около получаса, затем добавляем мед по вкусу и размельченный мускатный орех. Употреблять в любом виде.

Вообще, что касается как правильно заварить чай с имбирем., то каждый для себя вырабатывает свою рецептуру, отвечая на вопрос как правильно заваривать чай с имбирем, останавливаясь на том рецепте, которые ему больше нравится. Поэтому экспериментируйте, пробуйте различные варианты, главное не злоупотребляйте данным напитком, так как даже чистая вода в больших объемах может быть вредной.

Целебные свойства и противопоказания

Давайте выясним, каковы же его целебные свойства и какие сеть побочные проявления.

  • Оказывает положительное влияние на кровеносную систему, помогает разрушению тромбов на начальной стадии.
  • Плодотворно влияет на лечение заболеваний дыхательной системы, позволяет наилучшему отхаркиванию, помогает в лечении астмы.
  • Является пищеварительным ферментом, улучшает аппетит.
  • Обладая большим содержанием витамина С, способствует лечению простудных заболеваний, оказывая еще и восстановительное действие.
  • Для женщин очень важным является его эффект в процессе похудения.
  • Помогает в улучшении мужской потенции. И многие другие плюсы.

Но он противопоказан при высокой температуре, при язвенных болезнях желудочно-кишечного тракта, на последних сроках беременности.

Употребляйте данный напиток на здоровье.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

7ya-i-ya.ru

Чай с имбирем

Отзывы о чае с имбирем могут быть противоречивыми. Это связано только с тем, что вкус и запах имбиря настолько своеобразен, что не оставляет равнодушным никого: он либо нравится, либо нет. При этом, если вкус имбирного корня полюбился, то, как правило, эта любовь – навсегда.

Первое негативное впечатление от имбиря может быть вызвано тем, что имбирный чай был просто неправильно приготовлен. Чаще всего такое происходит при неверно просчитанных пропорциях, когда имбирного корня кладут слишком много. Кстати, если вы готовите чай из имбиря впервые, то имбиря кладите поменьше: постепенно вы к нему привыкнете и сможете добавлять его больше.

Старайтесь использовать на кухне только свежий имбирь, так как молотый корень не так полезен, к тому же, он обладает более резким вкусом и не таким приятным ароматом.

Свежий имбирь должен быть гладким, без явных морщин, без признаков гнили, темных пятен и грубых волокон. Самый вкусный имбирный чай получается из удлиненного гладкого корешка, так как в таком имбире содержится большее количество эфирных масел, что обеспечивает более свежий и яркий аромат.

Чай с имбирем – это глоток здоровья и свежести, особенно в сезон холодов и пасмурного неба. Горячий имбирный напиток согреет в холод, а прохладный – придаст бодрости и сил в жаркую погоду. Экспериментируйте со вкусами и ингредиентами напитка, и вы обязательно найдете именно тот чай с имбирем, который вам понравится и станет неизменным спутником вашего здорового образа жизни.

ilive.com.ua

Секреты приготовления имбирного чая

Несмотря на то, что имбирь вошел в повседневную жизнь россиян совсем недавно, он уже завоевал огромную популярность и занял прочные позиции в холодильниках худеющих женщин. Чем же им так полюбился имбирь?

Полезные свойства имбиря

  1. Нормализует аппетит. Благодаря этому полезному свойству происходит насыщение меньшим количеством пищи.
  2. Улучшает пищеварение благодаря витаминам B и C, аминокислотам и минеральным веществам.
  3. Улучшает работу кишечника, оказывает небольшое слабительное действие.
  4. Улучшает метаболизм.

Имбирь широко используется в кулинарии: в выпечке, приготовлении сладких блюд и напитков. Наиболее популярным способом его употребления является имбирный чай. Это просто, удобно, вкусно и не требует особых умений. Но! Заваривать корень имбиря для похудения тоже нужно грамотно. Даже в таком, казалось бы, незатейливом процессе есть свои тонкости и нюансы, а также разные рецепты, которые помогут обрести стройность и получить от такого способа похудения максимум пользы и удовольствия. Заваривать имбирный чай – идея не новая, но актуальности своей не теряет.

Существует много способов заварить чай с имбирем: нарезанный корень или порошок, в термосе или обычном чайнике, в комбинации с зеленым чаем или черным, с добавлением других специй или без.

Но и тут есть несколько важных моментов, позволяющих извлечь из имбирного чая максимальную пользу:

  • заваривать имбирный чай в термосе полезнее, поскольку такой рецепт предполагает использование горячей воды (50-60 °С), благодаря этому сохраняется больше витамина С;
  • использовать вместо сахара мед, о полезности которого мы все знаем с детства;
  • добавлять в имбирный чай листики мяты и сок лимона. Мята помогает сердцу, а лимон тоже используется для похудения;
  • сушеный имбирь острее свежего, поэтому его требуется гораздо меньше – в три раза. Но стоит попробовать как сушеный, так и свежий имбирь, и выбрать фаворита по вкусовым предпочтениям.

Самые популярные рецепты

Чай для похудения

Корень имбиря натереть на крупной терке (корень, натертый на крупной терке, легче отцедить). 3-4 столовых ложки натертого имбиря залить горячей, но не кипящей водой, дать настояться час-другой. Такой чай для похудения лучше заваривать в термосе – вода остывает медленнее, а значит имбирь отдаст больше полезных веществ. Правильно заваренный имбирный чай должен быть острым, и если вам не нравится его вкус, можно добавить лимон и мед. Пить такой чай нужно по 100 гр. перед едой в течение дня – так будет достигнут максимальный эффект.

Чай с чесноком

Двойной удар: чеснок усиливает действие имбиря, кроме того еще и повышает иммунитет. Конечно, есть специфический запах, но тут каждая женщина решает для себя сама – стоит пить такой чай для похудения или нет. Чтобы правильно заварить этот чай, необходимо положить в термос чуть меньшее количество тертого имбиря – 2-3 ложки. 2 дольки чеснока разрезать пластинками и добавить к имбирю. Настаивать и употреблять, как и в предыдущем рецепте.

Горячий имбирный чай для интенсивного похудения

Натертый корень имбиря из расчета 2 столовых ложки на литр поместить в нержавеющую или эмалированную кастрюлю, залить чистой водой. Довести до кипения и варить 15 минут. Этот чай подходит для интенсивно худеющих, кому нужно сбросить очень много килограммов.

Если имбирный чай получился очень острый (не рассчитали с дозировкой, выкипела вода), просто добавьте кипятка, концентрация снизится. При заваривании чая, как в термосе, так и в чайнике, можно добавлять черный или зеленый крупнолистовой чай, хватит даже столовой ложки на литр, чтобы почувствовать привычные нотки в совершенно новом напитке.

В такой чай для похудения можно добавлять и другие специи – для ускорения метаболизма. Они недорогие, а многие и вовсе найдутся на кухне у любой хозяйки. В их число входят корица, кайенский перец, куркума и многие другие. Важно не переборщить с количеством специй. Зимой имбирный чай можно заваривать не только для похудения, но и для профилактики типичных зимних заболеваний и повышения иммунитета. Правильно заваренный имбирный чай очень полезен для похудения и поддержания общего тонуса организма.

Похожие статьи

pro-imbir.ru

9 лучших рецептов заваривания имбирного чая

Имбирь – это культовая восточная пряность, обладающая массой полезных качеств и уникальный свойств. Главным компонентом многих рецептов является корень имбиря, разветвленный и мясистый, стелющийся по горизонтали.

Имбирные эфирные масла борются с простудными заболеваниями и повышают иммунитет. Благодаря ценнейшему химическому составу корня имбиря, у человека нормализуется обмен веществ и улучшается пищеварение. В нем содержится много витаминов, микроэлементов и жизненно важных аминокислот. Имбирь считается натуральным болеутоляющим, очищающим, успокоительным, противорвотным и потогонным средством, он усиливает кровообращение, облегчает дыхание, активирует мозговую деятельность и лечит кишечные инфекции. Имбирь – это природный афродизиак, стимулирующий половое влечение мужчин и женщин. Он способствует нормализации веса, снижению артериального давления, придает жизненных сил и поднимает физический тонус человека.

Чтобы воспользоваться всей огромной пользой имбиря, нужно каждый день заварить имбирный чай:

1 рецепт

Нарежьте корень имбиря, размером 3-4 см, тонкими, почти прозрачными кружочками. Налейте в термос кипятка, добавьте имбирные кружочки и настаивайте в течение суток. Пейте в качестве альтернативы обычному чаю или кофе, другим напиткам.

2 рецепт

Мелко настрогайте небольшой кусочек корешка имбиря, добавьте стружку в холодную воду и поставьте на плиту подогреваться. Доведите до кипения и держите на огне минут 20-25. Остудите до комфортной температуры, пейте с коричневым или белым сахаром, медом и лимоном.

3 рецепт

Возьмите чайную ложку выдавленного через чесночницу чеснока и столько же тертого на мелкой терке свежего имбиря, либо сухого. Залейте имбирно-чесночную смесь литром воды, настаивайте в течение получаса, пейте такой чай по половине чайной чашки до еды.

4 рецепт

Корень имбиря шинкуется мелко, к нему добавляется щедрая горсть шиповника, все это заваривается в термосе и пьется в течение дня.

5 рецепт

Лепестки имбирного корня, сухие или свежие, можно добавлять к зеленому чаю в процессе чаепития.

6 рецепт

В холода, чтобы согреться и не заболеть, рекомендуется пить чай с имбирем, заваренный в термосе со щепоткой молотого черного перца, корицы и несколькими звездочками гвоздики.

7 рецепт

При похудении в разгрузочные дни пейте зеленый чай с имбирем, добавляя к нему во время приготовления немного высушенной коры крушины или травы сенны. Очистительный эффект подобного чая просто великолепен.

8 рецепт

Имбирный чай можно пить в холодном виде, добавляя к нему различные соки свежих фруктов.

9 рецепт

Завариваем резанный небольшими ломтиками корень имбиря вместе с мятой или душицей, такой чай бодрит, поднимает настроение в холодные и пасмурные дни.

Во всех рецептах можно использовать свежий или сушеный имбирь, сочетать его с черным, белым или зеленым чаем. Воздержаться от поглощения этого целебного и невероятно вкусного напитка следует беременным и кормящим женщинам, а также при повышении температуры тела, людям с язвой желудка, внутренними кровотечениями и при тяжелых кожных заболеваниях.

Всем остальным регулярное употребление имбирного чая полезно, оно улучшает здоровье и самочувствие человека, способствует выведению шлаков и токсинов из организма. Приятного вам чаепития!

mansbest.ru


Смотрите также