Как варить правильно шампиньоны


Как правильно варить шампиньоны?

Шампиньоны - одни из наиболее любых и популярных грибов у современных хозяек. Правильная технология их приготовления – залог того, что вы получите невероятно вкусное, ароматное и восхитительное блюдо.

Сколько времени нужно варить шампиньоны

Время варки данных грибов напрямую зависит от того, будете ли вы использовать свежий или замороженный продукт, а также способа приготовления.

Свежие шампиньоны можно отварить:

  • В кипящей воде. Опустите их в кастрюлю на 7 мин.
  • В скороварке. Время приготовления около 5 мин. При этом в продукте максимально сохраняются полезные витамины.
  • В пароварке. Отвариваются около 10 минут. Таким способом можно получить очень вкусный, сочный и ароматный продукт.
  • В мультиварке. В программе «Тушение» их следует готовить на протяжении 20 минут (без добавления воды). Можно воспользоваться функцией «Варка на пару» либо просто отварить на этой же функции непосредственно в воде.
  • В микроволновой печи. Сложите грибы в стеклянную емкость с крышкой, залейте полстакана воды и включите на максимальную мощность на 2-3 минуты.

Замороженные шампиньоны стоит варить в воде. Их можно сначала разморозить при комнатной температуре, промыть и бросить в кипяток. Если вы не хотите ждать, пока они растают, можно достать из морозилки и сразу же положить в кастрюлю. Вода в ней должна быть холодной. Огонь следует выключить сразу же после закипания и отбросить грибы на дуршлаг.

Как варить шампиньоны для салата

Варка шампиньонов для салата – это особая технология. Чтобы продукт получился действительно вкусным и стал настоящей изюминкой вашего блюда, варить его следует в маринаде. Добавьте в воду немного черного и душистого перца, желательно горошка, парочку лавровых листиков, соль и немножко сахара. Грибы кладем после того, как маринад закипит. Варить следует около 7-10 минут. Такие шампиньоны можно подготовить заблаговременно. После приготовления сложите их в герметичную посуду, залейте маринадом, закройте плотно, уберите в холодильник.

Чтобы каждый гриб оказался одинаково сочным и вкусным после варки, постарайтесь подобрать продукты одинакового размера (крупные варим на 3-4 минуты дольше, чем мелкие). Если у вас имеются «разнокалиберные» шампиньоны, то меньшие стоит оставить, как есть, а более крупные разрежьте пополам либо же на четвертинки.

Полезные советы

Длительный контакт с водой оказывает негативное воздействие на аромат и вкусовые качества данных грибов. Их не стоит замачивать перед приготовлением. Если вы купили свежие чистые шампиньоны, то их достаточно будет всего лишь протереть влажным полотенцем и слегка подрезать ножку. Если же продукт перезрелый или уже давно лежит в вашем холодильнике, тщательно удалите с его поверхности любые повреждения и пятнышки. В ряде случаев необходимо будет очистить верхнюю кожицу. Такие мероприятия помогут вам сохранить не лишь вкус и запах, но также и объем грибов. Даже отваренные они будут плотными и красивыми.

Некоторые повара перед готовкой привыкли удалять из-под шапочки так называемую «юбочку». Делать ли это или не стоит – решать вам, но она совершенно не оказывает никакого негативного воздействия на готовый продукт.

Запомните: шампиньоны обязательно следует отваривать перед жаркой. Если вы сразу бросите их на сковородку, это приведет к мгновенной потере влаги и объема. Кипяток закупоривает грибные волокна, то есть влага остается внутри даже при последующей жарке.

Еще один кулинарный секрет поможет сохранить красивый белый цвет грибов, ведь темный продукт способен подпортить внешний вид готового блюда. Для этого достаточно просто добавить в воду лимонную кислоту (приблизительно чайную ложку на 2 литра жидкости) либо же натуральный сок лимона (1 фрукт на 3 литра жидкости).

Чтобы минимизировать потерю влаги, обязательно плотно закройте крышку кастрюли.

Простые рецепты блюд с шампиньонами

Из шампиньонов можно приготовить массу вкусных блюд как для повседневного обеда либо ужина, так и для праздничного застолья. Вот несколько простых рецептов изысканных кулинарных шедевров, которыми можно смело угощать даже особо взыскательных гостей.

Салат в тарталетках

На вашем фуршетном столе салат с курицей и шампиньонами в хрустящих песочных тарталетках станет ключевым блюдом. Для его приготовления потребуется:

  • 300 гр. отваренной куриной грудки;
  • 300 гр. огурцов соленых, но лучше маринованных;
  • 300 гр. отваренных и слегка обжаренных шампиньонов;
  • майонез для заправки;
  • 20 шт. несладких песочных тарталеток;
  • укроп для украшения.

Филе разорвите руками на мелкие кусочки, огурцы порежьте мелкими кубиками. Грибы перед приготовлением разделите на четвертинки. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом. Начинка должна получиться достаточно плотной и не растекаться. Наложите салат в тарталетки, сверху присыпьте рубленым укропом и подавайте на стол.

Жюльены в «шляпках»

Данное блюдо также подойдет для фуршетного стола. Для его приготовления возьмите:

  • 20 крупных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших куриных филе;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 100-150 гр. сметаны или сливок.

Грибы и филе отварите. Аккуратно выньте с шампиньонов ножки, измельчите их и слегка обжарьте с луком. Соедините с мелко нарезанным куриным филе, сметаной и 100 гр. тертого сыра. Шляпки расположите на противне так, чтобы их верхушка была внизу. Начинку аккуратно выкладываем в углубление. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку на 1800С примерно на 15 минут, пока верхний слой не станет слегка коричневатым. На стол жульены подаем горячими, предварительно вставив в каждую шляпку по шпажке.

Осталось только пожелать приятного аппетита вашим гостям, а хозяйкам – вдохновения для создания кулинарных шедевров.



loading...

Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Как варить свежие шампиньоны

Автор КакПросто!

Выращенные в теплицах шампиньоны являются наиболее полезными для здоровья, чем дикорастущие грибы. Шампиньоны добавляют в салаты, супы, маринады или просто едят сырыми. Но как правильно варить шампиньоны – знает не каждый.

Вам понадобится

  • - шампиньоны;
  • - вода;
  • - соль;
  • - душистый перец горошком;
  • - лавровый лист;
  • - лимонная кислота.

Инструкция

Перед тем как варить шампиньоны, сначала их нужно почистить. Срежьте ножом нижнюю, наиболее загрязненную часть плодоножки. Шляпки грибов очистите от различного мусора. Затем промойте каждый шампиньон в холодной проточной воде используя дуршлаг. Сильные загрязнения отмывайте с помощью мягкой губки. Но если будете использовать грибы уже с открывшейся шляпкой, тогда нужно будет промывать их почаще, так как они будут очень быстро чернеть при варке, даже если вы добавили в жидкость кислоту. Замачивать шампиньоны в воде не нужно, иначе вкус их может потеряться. Мелкие грибы отваривайте целиком. Если у вас довольно крупные шампиньоны, тогда нарежьте их на несколько долек или нашинкуйте мелкими ровными ломтиками. Возьмите кастрюлю и налейте в нее воды из расчета 5 литров на 1 кг грибов, поставьте на плиту. Чтобы шампиньоны не темнели и оставались серо-белого цвета, добавьте по вкусу соль и 20 г лимонной кислоты. Можно положить пару горошин черного душистого перца и лавровый лист. Поместите в кастрюлю подготовленные грибы, они должны быть полностью погружены в воду и доведите их до кипения. Продолжайте варить шампиньоны на маленьком огне в течение 10 минут, пока они не станут мягкими. Затем откиньте грибы на дуршлаг, дождитесь, когда с них стечет вся вода. Сваренные шампиньоны положите в тарелку. Грибы готовы, в дальнейшем их можно использовать для приготовления различных салатов, супов, маринадов или есть отварными, просто нужно их немного подсолить.

Отварные грибы - идеальный вариант заготовок на зиму. Как приятно зимой приготовить грибной суп, или пожарить с картошкой, или даже сделать свежую грибную солянку. Хранить их следует небольшими порциями в полиэтиленовых пакетиках - так вы сэкономите пространство в морозильной камере.

Вам понадобится

    • свежие грибы (из расчета на 1 кг)
  • немного соли по вкусу
  • листок черной смородины
  • несколько горошин черного перца
  • одна долька чеснока

Инструкция

Очищенные грибы нужно тщательно промыть от песка и оставшейся грязи. Затем нужно взять любую подходящую тару (большую кастрюлю, ведерко или тазик), выложить туда грибы и залить их свежей проточной водой. Сверху немного прижать большой тарелкой, чтобы всплывшие грибы также оказались под водой. Замачивать грибы нужно на час-полтора как минимум, чтобы отмок весь не смывшийся песок.

Достать грибы из воды, промыть их еще раз в чистой воде. Порезать небольшими кусками или отварить их целиком - дело вкуса. В чистой кастрюле объемом примерно 3 литра вскипятите 1,5 литра воды, переложите туда грибы и уменьшите огонь. Посолите немного, положите горошинки перца, чеснок (целую головку) и листик черной смородины. Варить грибы нужно на медленном огне в течении 15-20 минут.

Отваренные грибы аккуратно достаньте дуршлагом и дайте немного остыть.

Сами по себе отварные грибы едва ли являются готовым блюдом, скорее всего этапом перед последующим заготовлением: засолкой, мариновкой, заморозкой на зиму.Самый простый вариант - заморозка. Достав заготовку из морозилки, их можно будет также приготовить любым способом.

Чтобы заморозить грибы, разложите их по небольшим полиэтиленовым пакетикам, средними порциями - примерно по полкило. Проследите, чтобы в пакетиках не оставалось лишнего воздуха. Уложите пакетики аккуратно рядами в морозильную камеру. Хранить заготовки в морозилке можно не дольше года.

Таким образом можно заготавливать многие виды грибов: белые, подосиновики, подберезовики, опята, моховики и вешанки. Единственным исключением являются соленья, так как после варки их нельзя употреблять в пищу из-за горького вкуса.Сразу после разморозки отварные грибы можно будет приготовить любым способом: в виде супа или для жаркого с картошечкой, как начинку для пирожков или блинчиков. Бульон после варки грибов ни в коем случае не выбрасывайте. На таком наваристом и насыщенном бульоне можно сварить очень вкусный супчик или же сделать из него соус к мясу или утке.Также можно соус сохранить на потом, перелив его в небольшую пластиковую бутылку, плотно закрыть крышкой и положить в морозильную камеру. После недолгой разморозки его можно будет использовать сразу, таким образом в любое время года у вас под рукой будет свежий грибной бульончик.

Обратите внимание

Не солите грибы слишком щедро, так как когда впоследствии вы будете их готовить, вы можете случайно пересолить блюдо.

Источники:

  • Крупнейший информационный портал о приготовлении пищи

Шампиньон - это одни из немногочисленных сортов среди грибов, которые удачно поддаются культивации. Это связанно с их безопасностью и неприхотливостью. Шампиньоны можно есть сырыми, но почистить их перед употреблением все же придется.

Небольшие шампиньоны величиною, примерно, в несколько сантиметров не нуждаются в сложной обработке. Возьмите обычную щетку и обмахните каждый шампиньон от остатков прилипшей земли. Возьмите острый нож и обновите срез на ножке. Порежьте шампиньоны на несколько частей нужного вам размера, но можете оставить их целыми. Кожица грибов очень тонкая, так что снимать ее нет никакого смысла.Если вам попались грибы от четырех сантиметров и больше, то это другое дело. Шляпка у таких шампиньонов покрыта тонкой кожицей, которая плохо размягчается при термической обработке, поэтому снимите ее. Но, сначала, обмахните каждый гриб от налипшего грунта. Затем возьмите острый нож и подцепите им кожицу у края шляпки, а затем потяните ее к центру грибочка. Окончание ножки гриба срежьте. Удалите юбочку с ножки шампиньона. Но можете ее оставить, потому что она съедобна и не несет опасности, но с эстетической точки зрения ее лучше убрать, чтобы не было ассоциации с ядовитыми грибами. По этой же причине можете удалить коричневые пластинки, которые находятся внизу шляпки шампиньона. Но именно они и придают шампиньону его неповторимый грибной вкус, поэтому решайте сами, что вам важнее.Известно, что шампиньоны, словно губка, которая впитывает в себя воду, поэтому вокруг мытья грибов ведутся горячие споры. Одни тщательно промывают грибы, потому что он имел контакт с землей и замачивают, другие предпочитают просто отряхнуть от земли, не промывая водой. Возьмите шампиньоны и подставьте их под струю воды, быстро обмойте их, промокните кухонным полотенцем. Так вы избавите их от грязи и не дадите шанса размокнуть.Чем дольше грибы пролежали в холодильнике, тем больше нужно будет срезать подсохшей грибной ткани, потому, что вялая подсохшая ткань не станет вкусной при любом способе приготовления. Употребляйте свежими только проверенные шампиньоны во избежание отравления.

Шампиньоны, приготовленные на мангале – по-прежнему не совсем привычное для россиян блюдо. Но с каждым годом данная ситуация постепенно меняется, так как любители шашлыка начинают ценить подобный рецепт, тем более что шампиньоны на мангале готовятся достаточно быстро, просто, очень вкусны и нежны.

Для будущей жарки шампиньонов на мангале необходимы собственно сами грибы (для компании из 5-6 человек понадобятся 1-1,5 килограмма продукта), два крупных лимона, пол-ложки морской соли, 50-60 миллилитров растительного масла (подойдет и подсолнечное, и оливковое), а также специи по вкусу.

Если вы хотите, чтобы данное блюдо получилось красивым, а грибы не развалились в процессе приготовления, нужно приобретать именно свежие шампиньоны, у которых ножка очень плотно соединена со шляпкой. Итак, первый этап подготовки продуктов включает в себя тщательную промывку грибов. Затем шампиньоны нужно поместить в глубокую посуду, полить их лимонным соком (проследите, чтобы вместе с ним не попали косточки, которые в дальнейшем могут сильно горчить), посыпать солью, приправами и специями. Перед маринованием грибы нужно очень тщательно перемешать, чтобы маринад воздействовал на все части шампиньонов.Оптимальное для маринования шампиньонов время – около 5-6 часов в посуде с очень плотной закрытой крышкой.Открытый огонь для жарки грибов на шампурах не подойдет, нужно дождаться формирования крупных и жарких углей (лучше всего подходят березовые дрова). Затем нужно нанизать шампиньоны, причем очень плотно, чтобы грибы не высохли, не подгорели и сохранили свою сочность.Переворачивать шампуры необходимо довольно часто, а готовить грибы на жарких углях около 15-20 минут, Конечно, шампиньоны представляют собой продукт, который можно употреблять даже в свежем виде в салатах или других блюдах, но все же стоит хорошо прожарить их до образования аппетитного золотистого цвета.По истечении вышеуказанного времени грибы необходимо аккуратно и очень осторожно снять с шампуров и выложить на большое, глубокое блюдо. Для украшения прекрасно подойдет мелко порезанная свежая зелень (все равно что – укроп, петрушка, зеленый лук или базилик), а также небольшое количество лимонного сока, которым необходимо просто сбрызнуть готовые грибы. Можно поступить и другим образом – выложить на тарелку листья зеленого салата, на который уже поместить жареные шампиньоны. Для украшения блюдо отлично подойдет и гарнир из свежих летних овощей – огурцов, сладкого перца, редиса или других.

Это блюдо при всей своей легкости все же является достаточно сытным, поэтому, если вы также хотите побаловать себя шашлыком из мяса или курицы, то лучше не наедайтесь предварительно грибами.

Видео по теме

Источники:

  • Как варить шампиньоны
  • как приготовить шампиньоны
  • Сколько варить шампиньоны?

Распечатать

Как варить свежие шампиньоны

www.kakprosto.ru

Как правильно варить шампиньоны

Шампиньоны считаются самыми питательными, вкусными и ароматными грибами, даже не смотря на то, что они отнесены к третьей категории. Старые грибы теряют свою питательную ценность и свой вкус, главным признаком старения является черная пластина. Специалисты по исследованиям грибов из-за высокого содержания в данных грибах фосфора, приравнивают их к рыбным продуктам. Эти грибы используют в свежеприготовленном виде, в жареном, тушеном, вареном, их сушат. В кулинарии существует более трехсот блюд, которые можно готовить из этих грибов.

Шампиньоны перед приготовлением необходимо правильно обрабатывать, например, нужно знать, как их чистить, как правильно мыть, сколько их варить, какая часть гриба вкуснее. Как правило, свежие шампиньоны варят в течение пятнадцати минут. В пароварке в течение десяти минут варят их до готовности. В мультиварке в режиме тушение их готовят двадцать минут, без воды. Свежезамороженные шампиньоны размораживают и варят в течение пятнадцати минут, после того как вода закипит. В скороварке для готовности шампиньонов достаточно пяти минут.

  • В первую очередь их тщательно промывают под холодной водой, очищают от мусора, срезают аккуратно землистые части ножек.
  • В кастрюлю наливают небольшое количество воды холодной, ровно столько, сколько бы хватило, чтобы шампиньоны немного скрыло, и доводят до кипения.
  • Шампиньоны выкладывают в кипящую воду и варят пятнадцать минут.
  • Шампиньоны моют в дуршлаге под струями холодной воды, срезают нижнюю часть плодоножки, если она очень грязная.
  • В кастрюлю наливают воду, добавляют душистый перец и соль, также бросают лавровый лист, немного кислоты лимонной, от нее грибы при варке не потемнеют.
  • Кастрюлю ставят на огонь и доводят до кипения все в ней содержимое.
  • В кипящую воду опускают шампиньоны, доводят до кипения и варят на медленном огне в течение восьми минут.
  • При помощи дуршлага из кастрюли сливают маринад.
  • Грибы остужают, мелко нарезают и добавляют в салат.

Как правильно варить шампиньоны для салата?

Если грибы планируется использовать для приготовления салата намного позже, то грибы следует поместить в банку и залить маринадом, получившимся при варке.

  • Шампиньоны промывают под холодной водой в дуршлаге, большие грибочки разрезают на четыре части, а самые крупные на шесть частей.
  • Воду наливают в кастрюлю, ставят на средний огонь и доводят до кипения.
  • В кипящую воду опускают шампиньоны нарезанные, добавляют соль и доводят до кипения, после варят в течение пяти минут.
  • С кастрюли сливают воду, используя дуршлаг.

Шампиньоны сваренные таким образом добавляют в суп или остужают и упаковывают в пакет и помещают в морозильную камеру, для того чтобы в дальнейшем использовать уже готовые шампиньоны для приготовления супа.

Как правильно и сколько жарить шампиньоны?

Шампиньоны необходимо жарить в течение десяти минут до полного выпаривания влаги.

Как сохранить цвет приготовленным шампиньонам?

Чтобы шампиньоны не потемнели в процессе приготовления, в кипящую воду при варке к грибам добавляют три грамма кислоты лимонной на один килограмм грибов.

Как правильно чистить шампиньоны?

Если все шампиньончики идеально белые, и вы уверены в производителе, тогда грибы чистить не нужно, достаточно будет их просто помыть в холодной воде перед варкой. Но если грибы темные – это говорит о том, что они уже не молодые и их рекомендуется почистить, при помощи острого ножа срезать темные места на ножке и шляпке шампиньона. После того как их почистят, шампиньоны следует тщательно промыть.

Польза грибов шампиньонов

Шампиньоны содержат много витамина С, он поддерживает иммунитет, D способствует здоровью костей и зубов, витамины группы В – это здоровье тканей и выработка энергии, магний, аминокислоты, калий.

Как правильно сварить крем-суп из грибов шампиньонов и гренками

Требуемые ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие пятьсот грамм;
  • Лук репчатый две головки;
  • Мука сорок грамм;
  • Бульон куриный шестьсот мл;
  • Сливки четыреста грамм;
  • Петрушка один пучок;
  • Перец, соль на ваш вкус;
  • Хлеб белый четыре ломтика;
  • Масло сливочное шестьдесят грамм;
  • Масло оливковое или растительное тридцать мл.

Процесс приготовления супа-пюре

Лук чистят и измельчают. В кастрюле разогревают масло растительное, добавляют лук, и обжаривают его в течение пяти минут. Добавляют порезанные шампиньоны и обжаривают их в течение восьми минут. В другой кастрюльке растапливают масло сливочное и всыпают муку и тщательно перемешивают. Обжаривают в течение двух минут. Медленно вливают в бульон и доводят до кипения. Добавляют обжаренные грибы, с луком тщательно все перемешивают и доводят до кипения. Полученную смесь измельчают блендером. Солят, перчат и варят в течение семи минут, затем добавляют сливки, доводят до кипения и снимают с огня.

Приготовление гренок

С хлеба срезают корочки, разрезают каждый ломтик на восемь-десять частей, выкладывают на сухую сковороду и греют их на медленном огне в течение десяти минут.

Готовый суп подают, обильно посыпав измельченной петрушкой и с гренками.

Как правильно потушить шампиньоны в сметане

Ингредиенты для приготовления:

  • Шампиньоны свежие пятьсот грамм;
  • Сметана двести мл;
  • Перец, соль;
  • Масло растительное.

Приготовление

Грибы нарезают очень тонко, солят, перчат. Шампиньоны обжаривают на масле растительном в течение десяти минут, до тех пор, пока вся влага не выпариться. Затем добавляют сметану, перец, соль на свой вкус и все тщательно перемешивают. Обжаривают в течение десяти минут. По желанию добавляют мак.

Как правильно потушить шампиньоны в соевом соусе

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны свежие пятьсот грамм;
  • Соевый соус двести мл;
  • Сахар десять грамм.

Приготовление

Грибы тщательно моют под холодной водой. Дают высохнуть и нарезают тонкими ломтиками. Далее готовят соус: соус соевый разбавляют водой в соотношениях один к одному, добавляют сахар. Грибы выкладывают на сковороду и обжаривают в течение семи минут, вливают соус и тушат под плотно закрытой крышкой в течение восьми минут. Тушеные грибы подают в горячем виде, обильно посыпав зеленью.

vremya-sovetov.ru

Как правильно и сколько варить шампиньоны?

Оглавление: [скрыть]

  • Что нужно знать о шампиньонах?
  • Как правильно варить шампиньоны?
  • Салаты из шампиньонов
  • Супы из этих грибов
  • Как приготовить пасту?

Сколько варить шампиньоны? Этот вопрос рано или поздно задает любая хозяйка. Некоторые принципиально не подвергают грибы термической обработке, потому что уверены: так теряются все полезные свойства. Но безопасность имеет большее значение, поэтому перед приготовлением шампиньоны лучше отварить. Тем более что этот один из немногих видов грибов, который готовится очень быстро.

Шампиньоны пользуются популярностью во всем мире благодаря своей питательности и низкой калорийности.

Что нужно знать о шампиньонах?

Этот продукт – самый популярный гриб в мире. Европейцы, много лет назад открывшие возможность выращивания шампиньонов, дали толчок к распространению этих грибов по всему свету.

И сегодня этот продукт широко используется во многих странах мира. Именитые повара включают шампиньон в состав своих коронных блюд. Что же стало причиной такой всемирной популярности?

Блюда, приготовленные с этими грибами, не только легки в приготовлении, но и имеют массу преимуществ. Блюда из шампиньонов придут на выручку во время поста. Что бы вы ни задумали приготовить (ризотто, суп, лазанью, пасту, плов или просто соус), все эти блюда будут иметь низкую калорийность. Всего 27 ккал содержат 100 г свежих грибов.

Перед приготовлением любого блюда с шампиньонами, их следует предварительно отварить.

Шампиньоны более чем на 80% состоят из воды, содержат в себе белок, органические кислоты, калий, железо, цинк и витамины D и E.

По содержанию фосфора они могут легко конкурировать с морепродуктами, а по количеству витаминов группы В – с большинством свежих овощей.

А низкое содержание жиров и сахара делает эти грибы идеальным продуктом для людей, страдающих сахарным диабетом, и тех, кто придерживается диеты.

Шампиньоны сочные, ароматные и, наконец, просто вкусные.

Какое бы блюдо вы ни решили приготовить, этот вид грибов нужно предварительно отварить. От того, свежие шампиньоны или замороженные и в какой посуде вы их будете обрабатывать, зависит, сколько варить шампиньоны.

Вернуться к оглавлению

Свежие грибы нужно варить всего 5 минут. При этом нужно закладывать их в уже кипящую воду. Если вы предпочитаете питаться исключительно здоровой пищей, приготовьте грибы в пароварке. Это займет всего 10 минут. Можно сварить шампиньоны в мультиварке. Положите шампиньоны в емкость, выберите режим “Тушение” и поставьте таймер на 35 минут. Воду наливать не надо.

Можно отварить грибы и в микроволновой печи. Положите продукты в специальную емкость, налейте полстакана воды и поставьте в печь на максимальную мощность на 3-4 минуты. Если вы купили замороженные грибы или положили в морозилку шампиньоны, дождитесь, когда они разморозятся, промойте и варите до готовности на протяжении 10 минут. Если будете использовать грибы в качестве ингредиента для салата, нужно добавить в воду щепотку лимонной кислоты, чтобы они не потемнели, и дать воде стечь. Когда грибы варятся, они впитывают часть жидкости. Если их сразу же положить в блюдо, шампиньоны будут рыхлыми и водянистыми.

Для приготовления отварных шампиньонов понадобится лимонный сок.

Если вы будете варить грибы для супа, лучше разрезать крупные шампиньоны на несколько частей.

Существует огромное количество рецептов с этим видом грибов.

Приготовление блюда не отнимет много времени, а домочадцы или гости будут приятно удивлены.

В Венгрии отварные шампиньоны нарезают ломтиками и заправляют соусом из растворенного желатина, растительного масла, лимонного сока, сахара и перца.

На постсоветском пространстве часто готовятся запеченные фаршированные грибы.

Нужно отделить шляпки, а ножки шампиньонов смешать с измельченным луком, обжарить и начинить получившимся фаршем шляпки. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке 15 минут.

Вернуться к оглавлению

В Португалии известен салат с помидорами и шампиньонами. Для него понадобятся 300 г вареных грибов и столько же свежих помидоров, 200 г отварного картофеля, репчатый лук, салатная заправка, соль и острый соус. Лучше взять мелкие помидоры или сорт черри и разрезать их на 4 части. Лук мелко порубить, картофель и грибы нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты с салатной заправкой, посолить и перед подачей добавить соус.

А в Чехии в салат из грибов добавляют свеклу и сельдерей. Для такого салата нужно взять 100 г шампиньонов, 2 куриных или 8 перепелиных яиц, по 200 г вареной свеклы и сельдерея, репчатый лук, приправы и салатную заправку. Если вы используете куриные яйца, то их нужно порезать кубиками (перепелиные – разрезать на 4 части). Все остальные продукты также нарезать кубиками и смешать ингредиенты. Салат посолить и заправить (при желании можно использовать майонез).

Для приготовления салата из шампиньонов потребуется одна ложка меда.

Интересным будет сочетание апельсина и грибов в салате. Возьмите 300 г грибов, сладкий перец, большое яблоко, апельсин, 2 ч. л. горчицы, 1 ст. л. меда и 3 ст. л. лимонного сока.

Яблоки очистите от кожуры и удалите семена, грибы отварите, перец освободите от семян. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.

Шампиньоны, яблоки и перец – кубиками.

Для приготовления соуса в отдельной емкости нужно смешать мед, горчицу, лимонный сок и хорошенько перемешать.

Перед подачей на стол заправить салат соусом.

Для придания пикантности можно добавить в салат натертую на мелкой терке цедру апельсина.

Вернуться к оглавлению

Крем-суп – один из самых популярных вариантов первого блюда с шампиньонами. Для приготовления такого блюда нужно взять 0,5 кг грибов, 2 шт. репчатого лука, 50 г сливочного масла, несколько ломтиков хлеба для гренок, 200 мл сливок, 2 ст. л. муки, 600 мл куриного бульона, зелень, соль, перец, растительное масло для жарки. Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Предварительно отваренные шампиньоны крупно порезать, добавить к луку и жарить 7-10 минут. В отдельной емкости растопить сливочное масло, добавить муку. В другую сковородку поместить муку с маслом и обжаривать 2 минуты. Добавить бульон, перемешать и довести до кипения. Добавить лук с грибами, перемешать. Содержимое сковороды измельчить, вернуть на плиту и варить еще 5 минут. Влить сливки, перемешать и снова довести до кипения. Можно убирать крем-суп с огня. Для приготовления гренок нужно срезать с ломтиков хлеба корочку и разделить их на 6-10 частей. Выложить ломтики на горячую сковороду без масла, поджаривать на медленном огне по 3 минуты с каждой стороны. Перед подачей крем-суп украсить зеленью.

Можно приготовить более традиционный жидкий суп с овощами. Легкое и ароматное блюдо будет кстати в любую пору. Для супа понадобятся 0,5 кг шампиньонов, 4 шт. среднего картофеля, 2 шт. репчатого лука, морковь, 200 г тонкой вермишели, соль, перец, зелень, сметана.

https://www.youtube.com/watch?v=L-4xq6vyBlA

Чистые грибы разрезать на несколько частей, залить водой и варить на среднем огне около часа, посолив после закипания и периодически снимая пенку. Лук нарезать кубиками, морковь – брусками (или натереть на крупкой терке). На растительном масле обжарить лук, добавить морковь, жарить 5 минут. Вынуть грибы из бульона, добавить к зажарке и обжарить в течение 2-3 минут. Картофель нарезать кубиками или брусочками, добавить в бульон, варить 7-10 минут, добавить вермишель, варить еще 5 минут. После этого в кастрюлю отправить овощи с грибами, посолить, поперчить, варить 5-7 минут. Убрать суп с огня, дать настояться 20-40 минут. Перед подачей в тарелку добавить зелень и сметану.

Вернуться к оглавлению

Итальянцы, которые и придумали, как выращивать шампиньоны, обожают добавлять эти грибы в пасту. А этот рецепт позволит приготовить незабываемый ужин за полчаса. Нам понадобятся 400 г макарон для пасты, 300 г грибов, 2 шт. репчатого лука, 200 мл томатного сока, растительное масло, соль и перец. В кастрюлю налить 3 л воды, довести до кипения, посолить, добавить 2 ст. л. растительного масла, пасту. Довести до кипения, варить 5-7 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=8UVqDZOwnBM

Шампиньоны нарезать пластинками, лук порубить кубиками, жарить лук вместе с грибами на среднем огне 7 минут. Посолить, поперчить, влить томатный сок, тушить 2-3 минуты. Готовую пасту переложить в дуршлаг, давая воде стечь, и вернуть в кастрюлю. Добавить грибы, перемешать и подать к столу.

Оцените статью:

(Нет голосов) Loading...

1pogribam.ru


Смотрите также