Как варить правильно рыбный суп


Рыбный суп - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбный суп.

Пресноводная или морская, крупная или мелкая, жирная или постная – каждый рыба имеет определенную питательную и кулинарную ценность. Врачи различных специальностей рекомендуют включать блюда из рыбы в рацион хотя бы 1-2 раза в неделю. Рыбу можно отварить, запечь в духовке, обжарить и даже сделать из нее шашлык. Но одним из самых полезных и вкусных блюд, безусловно, является рыбный суп, который с легкостью можно разнообразить многочисленными ингредиентами, меняя его вкусовые оттенки по собственному усмотрению.

Рыбный суп - общие принципы и способы приготовления

Многие ошибочно полагают, что уха и рыбный суп – одно и то же. На самом же деле уха – это лишь одно из жидких кушаний, относящихся к рыбным блюдам, а суп – понятие куда более широкое. Приготовление ухи требует соблюдения ряда правил. Например, уха традиционно состоит из определенного набора ингредиентов – в первую очередь это лук, лавровый лист, морковь и рыбьи головы. А суп можно обогащать практически любыми овощами, морепродуктами и специями.

В приготовлении рыбного супа каждый руководствуется лишь индивидуальными предпочтениями. Более того, в блюдо нередко добавляют крупяные изделия, чаще всего рис. Наиболее ценными по вкусовым свойствам считаются супы, приготовленные из белой рыбы (треска, судак, камбала), хотя в последние годы не меньшую популярность завоевали рецепты рыбного супа из лосося, особенно хороши последние получаются в сочетании с морепродуктами и икрой.

Рыбу для супа можно отваривать как целиком, так и разрезанную на мелкие куски и освобожденную от костной системы. Если вы все-таки решили отварить цельную – ни в коем случае не переваривайте (особенно это касается речных обитателей), иначе она распадется, и все кости, содержащиеся в ней, окажутся «в свободном плавании», попросту говоря, блюдо получится костлявым. Какое ж удовольствие кушать ароматный и аппетитный на первый взгляд супчик с костями? Если видите, что рыба начинает развариваться – вынимайте ее из кастрюли.

Рыбный суп - подготовка продуктов

Прежде чем приготовить вкусный рыбный супчик, обязательно убедитесь в свежести главного ингредиента. Сделать это не сложно, достаточно взглянуть на жабры и оценить их цвет. Если они красные, продукт свежий. Темный или любой другой цвет свидетельствует об испорченности рыбы. Такой продукт в пищу употреблять не рекомендуется.

Итак, выбрав свежую рыбу, промойте ее, выпотрошите и срежьте плавники, хвост, а также голову. В дальнейшем эти «отходы» можно использовать для приготовления наваристого бульона – основы для питательного рыбного супа.

Рыбный суп - лучшие рецепты

Рецепт 1: Рыбный суп «Средиземноморский»

Всем любителям рыбных блюд и средиземноморской кухни непременно понравится рецепт оригинального супчика. Благодаря разнообразию овощей в сочетании с белой рыбой суп получается не только вкусным, но и невероятно полезным. Кроме того, его смело можно употреблять людям, соблюдающим строгую диету, поскольку он нисколько не вредит фигуре.

Ингредиенты:

- один килограмм любой рыбы (белой)- 100 гр. риса- три средних томата- пучок петрушки- 6 зубчиков чеснока (можно меньше или больше в зависимости от вкуса)- листочки лавровые- болгарский перец – 1 шт.- три головки лука- паприка сладкая – примерно одна стол. ложка- 50 гр. оливкового масла- три литра воды

- по вкусу перец (молотый черный) и соль.

Способ приготовления:

1. В кастрюльку наливаем воды, закидываем в нее мелко нарезанную луковицу, три листика лаврушки и разрезанный пополам перчик. Доводим все до кипения.

2. Промываем рыбу, обрезаем хвост и плавники, нарезаем крупными кусками.

3. Измельчаем мелко зелень и три зубчика чеснока. Из кастрюльки извлекаем перец (после пяти-десятиминутного кипения), он нам больше не нужен. Отправляем в кипящую воду куски белой рыбы, зелень и чеснок.

4. Оставшиеся две головки лука нарезаем, обжариваем на оливковом масле, после того как он обжарится, добавляем нарезанного чеснока и жарим еще в течение 2-3 минут.

5. Далее измельчаем томаты, предварительно убрав с них кожицу (с помощью кипятка), закладываем к обжарке. Продолжаем пассеровать овощи в течение пяти минут, после чего добавляем сладкую паприку.

6. Готовую поджарку выкладываем в рыбный бульон (рыба должна быть чуть сыроватой). Промываем также необходимое количество круглого риса и добавляем его в суп. Доводим до кипения и держим на слабом огне около 20-и минут.

Готовый средиземноморский супчик раскладываем по глубоким тарелкам, добавляем сметанки либо майонеза и измельченной зелени.

Рецепт 2: Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками – это очень легкое и сытное блюдо, которое не требует особых хлопот в процессе приготовления. Но не стоит забывать о том, что фрикадельки весьма капризны и не терпят переваривания, поэтому особое внимание следует сконцентрировать именно на них. Как сделать так, чтобы они сильно не разваривались? Секретов существует множество, мы же в данном рецепте «склеим» фрикадельки панировочными сухарями.

Ингредиенты:

- 300 гр. рыбьего фарша (рыба должна быть морской)- одна треть стакана круглого быстро развариваемого риса- одно яйцо- пару долек чеснока- по вкусу соль, молотый перец- пучок петрушки- пучок лука зеленого- 3-4 картофелины- одна морковь- две луковицы крупные (одна на фарш, другая в бульон)

- горсть сухарей панировочных

Способ приготовления:

1. Отвариваем рис до полуготовности. Лук измельчаем очень мелко (можно в кашицу), измельчаем и чеснок с небольшим количеством зелени. Отдельно взбиваем яйцо с солью. Все приготовленные ингредиенты смешиваем с рыбным фаршем, подсолим, подперчим и все перемешаем. Получилась основа для фрикаделек.

2. Все овощи для супа очищаем и нарезаем: картофель – ломтиками (или кубиками), луковицу – мелко, морковку – порезать тонкими ломтиками.

3. Из фарша формируем небольшие круглые фрикадельки, обваливаем их в сухарях.

4. В емкости вскипятим воду (около 3 литров). После того как вода забурлит, добавляем компоненты в следующем порядке: картофель, лук (его, кстати, можно пережарить), фрикадельки с морковью. После закладки фрикаделек, огонь убавляем до минимального, но так, чтобы суп продолжал чуть-чуть бурлить.

5. Как только фрикадельки сварятся, выключаем плиту и закидываем мелко нарубленную зелень и на пять минут накрываем крышкой.

Рецепт 3: Греческий рыбный суп из судака

Безусловно, супы у греков пользуются огромной популярностью. Готовятся они на основе различных мясных, овощных, грибных и, конечно же, рыбных бульонов. Традиционной заправкой греческим рыбным супам служат молоко, сметана или жирные сливки. Кроме того, греки любят свое творение щедро обогатить специями и зеленью. Однако если вы не столь заядлый любитель зелени и приправ, можете не класть их в суп в таких больших количествах.

Ингредиенты:

- 500 гр. филе судака- одна крупная луковица- две чайные ложки муки- две чайные ложки растопл. Сливочного масла- два томата (довольно крупных)- две стол. лож. густых сливок- две дольки чеснока- зелень (минимум два вида по пучку)- перец молотый – одна треть ч. ложки- лаврушка – один листочек

- по вкусу соль

Способ приготовления:

1. Готовое филе нарезаем кусками (если рыба не очищена, очистите, распотрошите ее, отделите мякоть от костей). Луковицу очищаем и шинкуем полукольцами.

2. Если имеются голова и плавники, заливаем их водой и ставим на плиту, добавив измельченный лук, зелени, лаврушку, перца и варим с момента закипания около получаса. Если нет голов и плавников – берем часть рыбьего филе.

3. Далее бульон процеживаем (головы выбрасываем, филе – нет). В прозрачный бульон выкладываем нарезанное порционными кусками филе судака и варим до полной готовности рыбы.

4. Отдельно на сковороде растопим слив. масло, кладем муку и пережариваем ее, помешивая, до желтоватого оттенка, добавив пару ложек воды или бульона.

5. С томатов убираем кожицу и растираем их в кашицу (с помощью сита или блендера), добавляем полученное томатное пюре в суп. Добавляем и слегка обжаренную муку. Также вливаем в кастрюлю сливки, выкладываем измельченный чеснок, перец, соль, два пучка зелени (разной). Доводим блюдо до кипения и снимаем с огня. Вкусный и сытный рыбный супчик готов!

Рецепт 4: Испанский рыбный суп с морепродуктами

Это блюдо состоит практически из одних морских обитателей. Просто настоящий разноцветный морской микс! Советуем попробовать это удивительное и, не побоимся сказать этого слова, райское кушанье.

Ингредиенты:

- два очищенных от кожицы помидора- один перчик болгарский (желтого цвета)- одна луковица- пару долек чеснока- 150 гр. очищенных креветок- одна-две горсти мидий- 100 гр. колечек кальмара- 300 гр. филе белой рыбы- перчик красный сухой- пять горошин черного перца- лаврушка – пару листочков- шафран- литр воды- две крупные картофелины

- по вкусу соль

Способ приготовления:

1. Очищенные лук с чесноком измельчаем, обжариваем на растит. масле. Через три минуты добавляем сухой перчик, порезанный ломтиками болгарский перчик, помидоры без кожицы и тушим все до готовности перца. Далее пережарку измельчаем в блендере и снова выливаем в сковороду.

2. Вливаем литр воды, перемешиваем и закладываем все морепродукты вместе с нарезанным рыбным филе. Перемешиваем, варим на медленном огне несколько минут до готовности рыбы (смотрите, чтобы она не переварилась, а морепродукты не стали резиновыми).

3. Параллельно в кастрюльке отвариваем нарезанный кубиками картофель. После того, как он стал мягким, выкладываем содержимое сковороды в основную емкость. Перемешиваем. Когда суп закипит, кидаем шафран и лаврушку. Через две минуты после закипания плиту выключаем, а кастрюлю убираем. Вкусный испанский супчик готов! Приятного всем аппетита!

Рыбный суп - полезные советы опытных кулинаров

- Рыбный суп можно сварить практически из любой рыбы, однако такие виды как сазан, вобла, плотва и лещ использовать не рекомендуется, поскольку в процессе варки они наделяют бульон характерным горьковатым оттенком;

- Если вы отвариваете замороженную рыбу, опускать ее необходимо только в прохладную воду (бульон), в противном случае она потеряет вкус и станет абсолютно безвкусной;

- Для улучшения вкусовых качеств в суп можно добавить несколько видов рыбы. Так, например, сочетание окуней и ершиков обеспечат блюду клейкость и более насыщенный интересный вкус, а налим и сиг сделают его более сладким и нежным.

zhenskoe-mnenie.ru

Как варить рыбный суп?

Идей, как варить рыбный суп, может быть множество. Все зависит от того, какая рыба имеется в наличии. Вкусный суп можно приготовить из свежего филе или консервов, рыбной мелочи или благородных сортов.

Добавление овощей, круп и специй сделает суп сытным и наваристым.

Быстрая похлебка из консервов

Экспресс-вариант, идеально подходящий для семейного обеда — похлебка, приготовленная на основе рыбных консервов. Это блюдо трудно испортить, его любят взрослые и дети. Чтобы рыбный суп из консервов получился по-настоящему вкусным, нужно выбрать качественный продукт в масле или в собственном соку.

Блюдо можно приготовить, используя сайру, горбушу, лосося, тунца или другие консервы. Суп из рыбных консервов подается горячим. Точных рецептов, поясняющих, как правильно варить суп, существует множество, в классическую рецептуру всегда можно внести несколько оригинальных авторских штрихов.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 банка консервов (сайры или горбуши);
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • растительное масло для жарки;
  • 0,5 стакана гречневой крупы;
  • 1 лавровый лист;
  • соль;
  • черный перец горошком.

Морковь и картофель нужно тщательно вымыть щеткой и почистить. Морковь режется тонкой соломкой или натирается на крупной терке. Лук измельчается и вместе с морковкой обжаривается в горячем растительном масле. Картошка, порезанная кубиками, выкладывается в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Через 5 минут добавляется лавровый лист, черный перец горошком и консервы, из которых предварительно сливается жидкость. Рыбу можно предварительно поломать вилкой. Затем в суп добавляется поджарка, и все вместе готовится еще 5-7 минут. Вместо гречневой крупы можно использовать пшено или вермишель. Перед тем как разлить суп по тарелкам, из него нужно вынуть лавровый лист.

Суп-пюре с горбушей и сыром

Нежный суп из консервированной горбуши и плавленого сыра отличается тонким приятным вкусом. Блюдо на основе консервов можно сварить очень быстро, оно подается горячим в сопровождении сухариков из белого хлеба.

Для приготовления понадобятся:

  • 200 г консервированной горбуши в собственном соку (1 банка);
  • 1 луковица;
  • 0,5 стакана риса;
  • 2 плавленых сырка без добавок;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • пучок укропа;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Рис промывается в большом количестве воды, картошка чистится и режется кубиками. В кастрюле кипятится вода, затем в нее выкладываются картошка и рис, добавляется соль. Заготовка для будущего супа варится около 10 минут.

За это время нужно почистить и натереть на крупной терке морковь, измельчить лук, а затем обжарить овощи на разогретом сливочном масле до мягкости.

Из банки с консервами сливается жидкость, горбуша выкладывается к овощам, тщательно разминается вилкой и тушится 1-2 минуты.

Поджарка выкладывается в кастрюлю с картофелем и рисом, затем туда же добавляются плавленые сырки, порезанные кубиками. Суп нужно постоянно мешать, пока сыр полностью не растворится.

Если хочется добиться более однородной консистенции, суп из консервов можно пропустить через блендер.

Когда блюдо будет полностью готово, его можно оставить настаиваться под закрытой крышкой. Перед подачей каждая порция посыпается свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью укропа. Сухарики из белого хлеба подаются отдельно и выкладываются в тарелку непосредственно перед едой.

Рыбный суп с фрикадельками

Для приготовления блюда можно использовать любую не слишком жирную рыбу. Желательно, чтобы она была достаточно мясистой. Вкусный суп можно приготовить из хека, судака, леща, горбуши или щуки.

Для приготовления понадобятся:

  • 800 г рыбы;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 небольшой кусочек белого хлеба;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 100 г сметаны;
  • сливочное масло для жарки;
  • 1 яйцо;
  • соль, молотый черный перец;
  • пучок зелени петрушки и сельдерея;
  • корень петрушки;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком.

Рыбу выпотрошить, удалив голову и кости. Остов, голова и хвост выкладываются в кастрюлю, заливаются водой и доводятся до кипения. Затем в кастрюлю нужно выложить промытый корень петрушки, соль, лавровый лист, разрезанную пополам луковицу и черный перец горошком. Бульон должен готовиться, пока кости полностью не выварятся. Затем он процеживается, переливается в чистую кастрюлю и снова доводится до кипения.

Рыбное филе, порезанное крупными кусками, выкладывается в бульон и варится до готовности. Затем рыбу нужно вынуть, а суп заправить 2 столовыми ложками муки, разведенной заранее охлажденным бульоном.

Добавляется черный перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу. Оставшаяся луковица измельчается и обжаривается в небольшом количестве масла. Половину рыбы нужно отложить, остальное пропустить через блендер или мясорубку, добавив белый хлеб и поджаренный лук. Смесь тщательно растирается с яйцами, солью, молотым черным перцем, измельченной зеленью петрушки и сельдерея.

Из получившейся массы формируются фрикадельки размером с грецкий орех. Каждая фрикаделька обваливается в муке и обжаривается в масле до подрумянивания. Горячий суп разливается по тарелкам, в каждую добавляются фрикадельки и кусочки отварной рыбы, высыпается зелень петрушки. Перед подачей в тарелки можно добавить немного растертого чеснока и по 1 ст. ложке свежей сметаны. Рыбный суп особенно вкусен с тостами из подсушенного хлеба.

gotovimsrazu.ru

Как правильно варить рыбный суп

Буйабес – рыбный суп с изысканным французским вкусом Для варки супа подходят практически любая рыба, кроме сардины, салаки, сайры, палтуса и тунца. Особенно ценятся любителями ухи речная или озерная рыба: карась, речной окунь, судак и жерех - с ними бульон становится наваристым и ароматным.

Традиционно суп варят из очищенной от чешуи рыбы. Ей следует разрезать брюшко, удалить все внутренности и жабры, хорошо промыть снаружи и внутри. Независимо от того, заморожена рыба или нет, нужно залить ее холодной водой и поставить на плиту. Нельзя кидать рыбу в кипящую воду — в этом случае она быстро сварится снаружи, а внутри останется сырой, либо будет готова внутри, но снаружи мясо будет уже разваливаться на части.

Идеальный бульон

Пропорции бульона могут быть такими: на один килограмм рыбы полтора-два литра воды и примерно одна чайная ложка соли без верха. Лучше варить бульон на медленном огне при минимальном кипении, иначе мясо может не выдержать и просто развалится. Когда вода закипит, можно добавить соль, коренья, пассерованный репчатый лук. Лавровый лист и специи нужно класть только за 2 минуты до окончания варки, иначе они придадут бульону горьковатый привкус.

Суп из соленой рыбы

Предварительно ее нужно вымочить в холодной воде или молоке. Чтобы избавиться от запаха тины у рыбы, выловленной в пруду или озере, ее замачивают в подкисленной уксусом воде на 1-2 часа. Морские виды меньше развариваются, если при варке добавить зелень и коренья. Чтобы сохранить как можно больше питательных веществ и не потерять особый аромат, рыбу можно отварить на пару.

Рыбацкая уха

Рыбаки, в распоряжении которых оказывается богатый улов из рыбы разного размера и вида, варят уху по-своему. Бульон они готовят из мелкой и костлявой рыбы, очистив ее только от внутренностей. Чешуя придает бульону особый навар и аромат. Крупную же рыбу они тушат на сковороде, очистив от чешуи, плавников, внутренностей, добавляют ее суп после овощей и круп, в самом конце варки.

Ингредиенты

Когда рыба будет готова, ее следует вынуть из отвара, а сам бульон процедить через марлю или сито. Далее на его основе варится любой суп, в зависимости от пристрастий и возможностей повара. С рыбным бульоном прекрасно сочетаются картофель, свекла, капуста, рис, перловая крупа, а соленые огурцы, сок лимона, томатная паста и квашеная капуста позволят уменьшить привкус жира. Все крупы и овощи нужно закладывать в кипящий бульон, свеклу, перловку, квашеную капусту и соленые огурцы нужно предварительно отварить или потушить до полуготовности.

Чтобы придать ухе золотистый оттенок, в нее добавляют пассерованный лук и морковь. Осветлить бульон можно с помощью яиц или яичного белка, их нужно взбить и вылить в суп в конце варки.

www.domashniy.ru

Кухарим



Правильный рацион питания для здорового взрослого человека должен включать в себя хотя бы три рыбных блюда в неделю. Но постоянно есть на ужин горячее из рыбы вряд ли захочется, поэтому без рыбных супов в меню не обойтись. Опытные кухарщики знают, как приготовить рыбный суп на любой случай жизни: в качестве диетического блюда, для детского стола, для гостей или в качестве редкого деликатеса, когда мало времени или мало денег.

Рыбные супы в приготовлении гораздо проще, чем могут показаться c первого взгляда.

Существует общий метод, как варить рыбный суп. Основа хорошего супа – это бульон, насыщенный полезными микроэлементами, вкусом и запахом. Именно поэтому в кулинарии супы из рыбной консервы не ценятся, ведь из консервов нельзя получить хороший бульон. А вот из очисток и рыбных отходов получится прекрасная суповая основа.

Если твоя задача приготовить простой, но вкусный и сытный рыбный суп, используй простейший универсальный рецепт рыбного супа. Данный рецепт является схемой для приготовления супа с любым набором ингредиентов (можешь смело комбинировать овощи и специи, получая каждый раз совершенно новое и неповторимое блюдо).

Для начала подготовь рыбу: помой и очисть от чешуи, выпотроши. Рыбу ты можешь оставить целой, если это совсем небольшие особи, или же нарезать на куски. Рецепт супа из рыбы должен учитывать тип самой рыбы. Распространенные окунь, карась, лещ режутся на куски толщиной в 10 сантиметров, а вот при подготовке осетровых рыб нужно уделить особое внимание удалению костяных наростов.

Некоторые супы подаются вместе с мясом рыбы, например рыбный суп с рисом. Однако, некоторые рецепты предусматривают использование только бульона.

Простые схемы рыбного супа

Любой способ, как приготовить рыбный суп, основывается на правильном соотношении рыбы и воды: на килограмм основного продукта наливай примерно 2,5 литра жидкости. Воду налей в кастрюлю, добавь побольше соли дай ей закипеть, после чего добавляй в будущий бульон овощи.

Если ты пока не знаешь, как варить рыбный суп по определенному рецепту, выбирай стандартные сочетаемые продукты. Одну луковицу мелко нарежь, одну картофелину порежь на кубики, а морковь измельчи в соломку. Пусть все это закипает и варится 15 минут, после этого добавляй нарезанную рыбу (это простейший рецепт рыбного супа) и оставляй на огне еще на пятнадцать минут.

Добавляй приправы и зелень по вкусу. Через пару минут можешь добавить дополнительный ингредиент: соленые огурцы, рис, специальные макароны для супа, томатную пасту. Пусть суп покипит еще пару минут, и рыбный суп с рисом, картофелем, макаронами или любыми другими ингредиентами готов.

Часто требуется найти такой рецепт супа из рыбы, который не требовал бы ни больших денежных затрат, ни много времени, при этом был бы и диетическим, и сытным.

Сытным суп с рыбой бывает редко, ведь рыба содержит очень мало калорий, жиров и углеводов, поэтому таким блюдом не наешься. Кулинары многих стран нашли способы, как приготовить рыбный суп красивым и очень питательным. Один из самых популярных рецептов – рыбный суп с рисом.

Как приготовить сытный рыбный суп

Тебе потребуется:

  • полтора литра жидкости
  • минимум 100 грамм риса (или даже значительно больше, в зависимости от того, насколько густым должен выйти суп)
  • морковь
  • картофель
  • репчатый лук
  • какая-нибудь свежая зелень
  • приправы и лавровый лист

Рыбу тщательно очисть и раздели на куски, положи в холодную подсоленную воду и отправляй на плиту. Пока вода греется, очисть луковицу и морковь, морковь можешь разрезать на куски, а луковицу оставь целой.

Этот рецепт супа из рыбы рассчитан на белые сорта рыбы, которые легко купить. Все вместе вари пятнадцать минут, после чего добавляй очищенный и нарезанный на крупные куски картофель. Пусть все закипает и варится 15 минут, не забывай снимать пену.

За это время промой рис и затем добавляй в суп. Не забудь попробовать суп на соленость, ведь рис и рыба забирают много соли и суп может получиться пресным. Все вари до готовности риса, после чего добавляй лаврушку и зелень и выключай через две – три минуты.

Простой рецепт, как варить рыбный суп в диетическом варианте, — суп из форели с овощами. Его бульон имеет яркий цвет, а овощи позволяют сделать суп максимально вкусным без лишних калорий. Любой суп из красной рыбы нежирных пород уже считается диетическим.

Рецепт легкого супа с форелью

Для этого рецепта возьми:

  • не слишком крупную форель
  • три картофелины покрупнее
  • по одной штуке моркови и лука
  • половину лимона
  • банку маслин
  • пару свежих помидор
  • зелень и чеснок
  • специи по вкусу

Этот рецепт рыбного супа очень экономный: отдели филе рыбы и отложи его для другого блюда, а в бульон положи голову, плавники, позвоночник, хвост и все остальные обрезки.

Все это закладывай в холодную соленую воду вместе с лаврушкой, когда перестанет появляться пена (ее нужно постоянно снимать), убавь огонь и под крышкой вари рыбу еще 10 минут. В кастрюле оставь только бульон, все остальное убери.

Морковь натри на крупной терке, лук нарежь полукольцами и отправляй все в бульон. Можешь половину овощей обжарить, если не придерживаешься строгой диеты. Картофель нарежь соломкой, так он быстрее приготовится, а помидоры нарежь крупными кубиками, чтобы они не разварились. Клади их в бульон.

Когда картофель будет наполовину сварен, клади полукольца лимона и половинки маслин. Вари суп до готовности овощей и в самом конце, выключив огонь, добавляй измельченные чеснок и зелень. Суп можно украсить при подаче свежими дольками лимона, которые придадут блюду приятную кислинку.

Рыбный суп можно варить из чего угодно, рыба сочетается с большинством продуктов. Очень вкусными получаются супы на основе красных пород рыбы с добавлением жирных сливок или молока, с рыбой сочетаются также различные морепродукты.

Когда захочешь побаловать своих домашних, приготовь традиционный финский суп или королевский суп из форели и икры. Эти блюда не только очень необычные и красивые, но еще и очень полезные.

kuharim.com


Смотрите также