Как правильно варить замороженные креветки


Как варить креветки

Как правильно и сколько времени варить замороженные и королевские креветки: правила и рекомендации от журнала f-Journal.Ru

Такой продукт, как отварные креветки, обладает замечательными вкусовыми характеристиками и исключительными полезными свойствами. Благодаря этому они нашли широкое применение в кулинарии, нередко являясь составной частью эффектных «морских» салатов и закусок. Также их часто используют во многих горячих блюдах. Правильно сваренные креветки могут стать неимоверно вкусным самостоятельным кушаньем, которое прекрасно сочетается с алкогольными или же безалкогольными напитками: вином, пивом, коктейлями, соками.

Рецепты, в которых креветки являются основным ингредиентом, обычно включают в себя специи, пряности и натуральные добавки – сок лимона, соевый соус, чеснок. Задача этих продуктов – лишь подчеркнуть и дополнить изысканные вкусовые качества морепродуктов, не перебивая их. Чтобы вкус всего блюда был гармоничным и слаженным, необходимо знать, как варить креветки.

Для начала стоит определиться с выбором морепродуктов. Их можно приобрести свежими либо замороженными. Большинство супермаркетов и других торговых точек сегодня предлагают покупателям последний вариант. Притом замораживают креветки в основном предварительно их отварив, что легко понять по их розовой окраске. Таким образом, покупатель, в принципе, приобретает уже полностью готовый к употреблению продукт.

Как варить креветки: рецепты

Варено-мороженые креветки бывают: очищенные (без панциря, голов), неочищенные. Это существенно влияет на способ приготовления и необходимое количество продукта.

Замороженные креветки, которые имеют розовый цвет, то есть уже отваренные на производстве, можно готовить тремя способами:

Рецепт 1. Простая разморозка без тепловой обработки. Данный способ хорош тем, что не требует большого количества времени и дополнительных ингредиентов. Однако использовать простую разморозку для употребления креветок в чистом виде не рекомендуется. Креветки обычно замораживают без соли и специй, так что вкус их будет простоват. Размороженные морепродукты без добавок хорошо применять для дальнейшей обжарки или использовать в салатах, где солить нужно все блюдо целиком в конце готовки. Разморозить варено-мороженые креветки можно следующим образом:

  • в прохладной воде, поместив в нее целиком пакет с креветками, не вскрывая его;
  • обдав креветки кипятком;
  • в микроволновке.

Рецепт 2. Варка в соленой воде со специями или без – довольно распространенный способ приготовления креветок в любом виде: замороженных, сырых, обычных и королевских, очищенных и нет. Готовятся креветки так:

  • кипятим воду,
  • солим. Соли нужно брать побольше, так как эти морепродукты плохо впитывают соль. Примерные пропорции: 1 л воды – 25 г соли. Этого количества жидкости хватит, чтобы сварить 300 г креветок.
  • добавляем по желанию пряности: лавровый лист, перец горошком. Специй также жалеть не стоит, чтобы готовые креветки обладали замечательным пряным ароматом. Даем покипеть воде с пряностями пару минут.
  • когда вода насытится ароматом, добавляем креветки. Варим морепродукты 3-10 минут после закипания, в зависимости от выбранного вида.

Вместе с ними можно положить в бульон порезанный укроп – тогда готовые креветки будут с зеленью, или же укроп целиком, чтобы в морепродуктах чувствовался лишь его аромат.

Рецепт 3. Варка креветок в соусе идеально подходит для очищенных и неочищенных морепродуктов, являющихся самостоятельным блюдом. Процесс тушения в соусе выглядит так:

  • на дно кастрюли влить оливковое масло, в количестве 10-17 мл,
  • очищенную, промытую небольшую луковицу разрезать напополам, положить в масло,
  • добавить очищенные крупнопорезанные зубки чеснока,
  • выложить 500-600 г замороженных креветок,
  • влить 100 – 120 мл воды,
  • довести до кипения под закрытой крышкой,
  • проварить пару минут.

Как варить креветки замороженные

Обычные замороженные креветки варить довольно просто. Их можно не размораживать предварительно, а просто поместить в кипяток, в котором затем и проварить. Следует учитывать, что варено-мороженые креветки, которые в основном и встречаются на полках магазинов, варят лишь для насыщения их солью и ароматами, так что время варки не играет большой роли. Знать, сколько варить креветки, нужно, чтобы они становятся жесткими. Не стоит переваривать морепродукты больше, чем требуется.

Сколько времени варить. Так, варено-мороженые креветки варят 3-5 минут, а свежемороженые – 8-10 минут в кипящем бульоне. Последние легко отличить по их серому окрасу.

Как варить королевские креветки

Существует другой вид креветок – королевские, которые значительно отличаются от своих собратьев размерами. Сам процесс варки данного вида мало чем отличается от приготовления обычных креветок. Единственное отличие – время варки. Оно составляет для замороженных королевских креветок – 10 минут, а для свежих – 15 минут от момента закипания. После варки данные морепродукты следует очистить не только от панциря и голов, но и от черной продольной прожилки на хвосте. Это довольно просто сделать обычным ножом. Подавать королевские креветки рекомендуется с дольками лимона или лайма или же просто взбрызнуть их цитрусовым соком. Также эти морепродукты хорошо сочетаются с различными соусами: чесночным, сливочным, томатным, которые подаются отдельно.

Натуральные креветки – чрезвычайно полезный продукт. Они богаты веществами, необходимыми для гармоничного, правильного развития организма. Как и другие морепродукты, креветки могут похвастаться высоким содержанием йода, который чрезвычайно полезен для щитовидной железы. Достаточное количества этого элемента, включенное в рацион, поможет сохранить здоровье эндокринной системы. Креветки отличаются значительным содержанием белка – строительного материала для клеток всего организма.

Чтобы отварные креветки приносили лишь только пользу, следует внимательно отнестись к выбору этого продукта, отдавая предпочтение проверенным фирмам-производителям, с наличием всех документов и сертификатов качества.

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

f-journal.ru

Как правильно и сколько варить замороженные креветки

Креветки — самый востребованный морепродукт, завоевавший сердца гурманов еще много веков назад. Мы ценим их не только за экзотические гастрономические качества, но и за высокую питательную ценность. Они богаты белком, микроэлементами, витаминами А, Д, Е и всей группы В. И имеют на удивление низкую калорийность — всего 97 ккал на 100 г.

Но в наших широтах ракообразных реализуют только после глубокой заморозки, поэтому они требуют аккуратной тепловой обработки. Иначе деликатес станет «резиновым» и, к тому же, утратит большую часть своих полезных свойств. Чтобы избежать этого, нужно знать, как правильно варить замороженные креветки.

Прежде чем выбрать ту или иную пачку креветок в супермаркете, обратите внимание на их состояние. Некачественный продукт не принесет желаемого удовольствия, даже если вы сварите его по всем технологическим правилам.

  • «Правильные» креветки должны иметь одинаковый размер, ровный слой льда на поверхности каждой отдельной особи, равномерный окрас, блестящую поверхность панциря и изогнутый хвост (только для маленьких креветок).

Изогнутый хвост говорит о том, что креветки заморозили быстро. Чем больше он изогнут, тем меньше их держали на открытом воздухе.

  • Голова и тело креветки могут приобретать зеленый окрас, это связано с тем, что в рацион ракообразных могут входить самые разные планктоны. Такой продукт годен к употреблению.
  • Коричневая голова — вообще отличный признак! Такая креветка беременна, а значит ее мясо более вкусное и полезное.
  • А вот креветки с черной головой покупать не стоит. Это признак болезни, которая непременно отразиться на вкусе.

  • В продажу поступают варено-мороженные (в/м) и свежемороженные (с/м), очищенные и неочищенные креветки. Оптимальный вариант — свежемороженные неочищенные. Они сохранили больше полезных веществ и не утратили присущий им ярко выраженный вкус.

На упаковке с креветками можно обнаружить загадочные цифры: 16/20, 20/35, 90/120… Они отображают фактическое количество особей в 1 кг (от и до), а значит и их размер. Чем меньше цифры, тем крупнее креветки!

  • Тусклые пятна на панцире и наличие «снежных комков» в пакете свидетельствуют о нарушении температурного режима.
  • Проверяйте дату изготовления, даже замороженные креветки не способны бесконечно долго сохранять свой вкус. Самые насыщенные и ароматные ракообразные те, которые пролежали в морозильной камере не более 2-х месяцев.
  • Допустимый слой глазури не должен превышать 1 мм, остальное — выброшенные на ветер деньги.

Как разморозить креветки

Перед приготовлением необходимо разморозить продукт. Лучше подумать об этом заранее и переложить креветки в нижнюю часть холодильника на ночь, чтобы они оттаяли сами по себе. Или распаковать и поставить в теплое место.

Но если «время не ждет», переместите креветки из упаковки в сито и подержите под прохладной проточной водой. Со временем корка льда оттает и стечет, а вместе с ней и грязь.

Важно! Не пользуйтесь быстрым размораживанием в СВЧ-печи, креветки станут вялыми и безвкусными.

Как почистить замороженные креветки

Если вы готовите креветки как отдельное блюдо, не лишайте гостей возможности почистить их самостоятельно. Только не забудьте поставить рядом с каждым прибором пиалу с водой и лимоном для мытья рук.

А вот если вы варите креветки для приготовления салата, пасты или супа, придется очистить их заранее.

Для сырых, особенно для больших ракообразных (тигровые и королевские креветки), подойдет такой способ. Снимите панцирь, подрезав его ножницами вдоль спинки, а затем удалите остальные хитиновые пластинки. Найдите в разрезе на его спинке коричневую нить — это ЖКТ, который следует изъять.

От ножек тоже избавляются, а вот голову лучше оставить, креветки с головой смотрятся эффектнее и сохраняют больше полезных веществ при варке.

Отварные экземпляры легко чистят руками, удерживая креветку за голову. Вначале удаляют лапки и часть панциря, затем отрывают голову и оставшийся внизу панцирь, оттягивая хвостик.

Как варить замороженные креветки

Кастрюлю подбирают большую и просторную, а воды наливают в 2,5 раза больше, чем имеется креветок. Они должны свободно «плавать» в процессе варки.

Воду подсаливают, выдавливают половинку лимона, добавляют специи и только после закипания закладывают креветки. Обязательно размороженные!

При варке креветок в панцире, добавьте 2 ст. л. соли на литр жидкости, очищенных — в 2 раза меньше.

Чтобы подчеркнуть экзотический вкус креветок, можно добавить в воду любые специи. Креветки их «очень любят»!

Главное, чтобы они гармонировали между собой, иначе задумка сработает наоборот, и пряности перебьют нежный морской аромат.

Неплохие комбинации специй для маринада:

  • Соль, сок лимона, гвоздика или перец горошком.
  • Гвоздика, сок из грейпфрута, кориандр.
  • Сухое вино, чеснок, мелко тертая морковь. Вино и воду берут в соотношении 1 к 4.
  • Свежий или сушеный укроп, душистый перец, лавровый лист. Проваривают маринад 10 минут, затем добавляют креветки.
  • Специи, перц горошек черный и красный, пиво (300 г. на 1 кг креветок).

  • Душистый перец, гвоздика, лимонный сок, лавровый лист, 2 зубчика чеснока, немного томатной пасты, паприки и соль. Все специи закладывают до закипания, а лавровый лист за минуту до готовности.

Если креветки всплыли на поверхность, покраснели (для сырых), мясо стало белым, а панцирь более прозрачным — они готовы!

Сколько варятся замороженные креветки

Мясо креветок практически полностью состоит из белка, а он быстро сворачивается в кипящей воде. Поэтому будьте внимательны к процессу варки и не передерживайте «диковинных ракообразных».

Если после варки погрузить креветки в холодную воду, они будут легче чиститься.

В среднем свежемороженные креветки варятся от 2-х до 10 минут в зависимости от размера:

  • Обыкновенные (маленькие) не рекомендуется готовить их более 2-х минут.
  • Королевские (относятся к предыдущему виду, но чуть крупнее) варят 3-5 минуты.
  • Тигровые (длина туловища достигает 36 см) нельзя варить больше 10 минут.

Важно! Для варено-мороженных креветок время варки сокращается до одной минуты!

Особенности варки варено-мороженных креветок

Производители готовых креветок рекомендуют варить их следующим образом: после размораживания залить кипящей водой, добавить пряности, сок лимона, подсолить, дать постоять 5 минут и слить воду. Все, блюдо готово к подаче!

Чтобы кушанье получилось более изысканным, можно прогреть отварные креветки в соусе на маленьком огне. Например, в сметанном, томатном или сливочном. Для любого варианта, вначале готовят соус, а затем добавляют креветки и прогревают 7-10 минут.

  • Сметанный соус для креветок: в кастрюле с толстым дном растапливают сливочное масло, добавляют мелко рубленную зелень, вливают сметану, солят, перчат и прогревают, не давая закипеть.

  • Томатный соус: снимают кожуру с помидоров, мякоть измельчают, добавляют томатную пасту, соль, перец, свежую нашинкованную зелень.
  • Сливочный соус: в посуду с широким дном вливают густые сливки, солят, перчат, отжимают лимон и сразу перед закипанием закладывают креветки. Можно добавить в соус измельченный и обжаренный шпинат.

Как отварить креветки с помощью бытовой техники

У многих на кухне есть современные бытовые приборы. Если так, можно прибегнуть к их помощи:

  • Креветки в пароварке. Посолить и поперчить креветки, сбрызнуть лимонным соком, уложить в емкость, сверху положить несколько долек лимона и варить в течение 7-15 минут, сколько именно зависит от размера.

  • В мультиварке. Заправить креветки оливковым маслом, соком лимона и приправить специями. Переместить смесь в емкость мультиварки с водой (2 л. на 1 кг) и установить режим «тушение». Или не заливать водой и включить режим «выпечка».
  • В скороварке. Обработанные креветки поместить в скороварку, посолить, приправить и подлить немного воды. Продолжать варку не более 2-х минут, выбрав «жарку морепродуктов».

  • В микроволновке креветки варятся в своем соку, поэтому становятся особенно ароматными и вкусными. А чтобы они не размякли во время быстрой варки, необходимо просушить их после размораживания, уложив на сухое полотенце или салфетку. Затем поместить в рукав и залить малым количеством смешанной с маслом воды. В рукаве необходимо проделать пару дырочек обыкновенной иголкой и потомить креветки в микроволновке 5 минут на средней мощности.

Отварные креветки — достойное блюдо для праздничного стола. Не переваривайте их, смело пользуйтесь специями и впечатляйте своих гостей умело приготовленным морепродуктом!

dom-eda.com

Как варить замороженные креветки

Креветки – очень любим многими, к тому же очень полезный морепродукт. Если раньше достать такой продукт считалось практически невозможным, то в современном мире креветки можно найти в продаже практически в любом супермаркете. Продаются они охлажденными, консервированными, полностью приготовленными и готовыми к употреблению, или же свежезамороженными. Лучше всего приобретать последний вариант, так как в нем сохраняется большое количество полезных свойств. Однако не все знают, как варить замороженные креветки, поэтому отдают предпочтение готовым морепродуктам, в которых остается мало полезного.

Как правильно выбрать креветки

Продаются морепродукты разные по размеру, что существенно сказывается на цене. Маленькие креветки считаются холоднокровные, размером  до двух сантиметров, тогда как длина больших, теплокровных может превышать целых тридцать сантиметров. Однако в данном случае не нужно стремиться покупать дорогие крупные морепродукты, гораздо дешевле вам обойдутся мелкие, к тому же полезных свойств, так необходимых нашему организму, в них намного больше.

При выборе креветок особое внимание также следует уделять материалу, в который они упакованы. На этикетке обязательно должна быть информация о сроках годности продукта и о стране, откуда они были привезены.

Обратите внимание на цвет креветок, они должны быть все одинакового окраса, иметь блестящий панцирь и согнутый хвост.

По величине скручивания хвоста можно определить, как долго лежала креветка до момента ее заморозки. Лучше всего выбирать те, у которых хвост наиболее сильно согнут. Если вы видите пятна на панцире, или снег в пакете с морепродуктами, стоит отказаться от приобретения такого товара, так как он, скорее всего, хранился в неправильных условиях.

Наличие коричневой головы у креветки свидетельствует о том, что она беременна, ее мясо считается самым полезным. Зеленые головы также можно встретить, это не страшно, и говорит это о том, что данная особь питалась определенным видом планктона.

Отличить свежезамороженные креветки от приготовленных, а потом замороженных, можно по цвету. Сырые морепродукты имеют красный цвет, а предварительно сваренные – розовый.

Польза и вред креветок

Креветки, как и все остальные морепродукты, являются не только очень вкусными, но еще и достаточно полезными. Они относятся к низкокалорийным продуктам, поэтому их без проблем можно употреблять даже тем, кто сидит на строгой диете.

Приготовить креветки можно, сварив их, или пожарив. Чаще всего их применяют для приготовления самых разнообразных салатов, супов, а также используют в качестве закуски к пиву или вину. Достаточно неплохо креветки гармонируют с рисовой лапшой, лаймом и лимонным соком.

Блюда из таких морепродуктов являются очень богатыми на белок, так необходимый человеческому организму. Большое количество белка, что содержится в этом продукте, способствует нарастанию мышечной массы, а также за счет формирования волокон коллагена, помогает сохранять молодость и красоту нашей кожи.

Помимо высокого содержания белка, креветки также богаты витаминами группы А, которые способствуют хорошему зрению и сохранению молодости кожи. Креветки, благодаря содержанию витаминов группы В, укрепляют волосы, ногти и кости. Кроме этого, в них также есть достаточное количество витаминов группы D, E и С, которые защищают нашу кровеносную систему, и способствуют выработке хорошего иммунитета.

Данные морепродукты богаты не только витаминами, но также и множеством минералов, благодаря которым нормализуется работа щитовидной железы, да и вообще, обеспечивается требуемая энергия и нормальная жизнедеятельность. Особенно полезно употребление в пищу креветок для мужчин, это способствует повышению мужской силы, так называемой потенции. Для беременных женщин употребление креветок просто необходимо для обеспечения организма и женщины, и будущего ребенка, всеми необходимыми витаминами и минералами.

Что касается вреда от этих продуктов, то они противопоказаны людям с непереносимостью белка. Если знать меру в употреблении этого блюда, то никакого вреда организму оно приносить не может. Единственное, чем могут быть вредны креветки, как и любые другие морские обитатели, это способностью впитывать вредные радиоактивные вещества из морской воды. Поэтому нужно быть внимательными при покупке креветок, и смотреть на надпись на упаковке о том, откуда привезены данные морепродукты.

Варим замороженных креветок правильно

Если вы уже успели определиться с выбором такого замечательного мяса, у вас наверняка появился вопрос, как варить замороженные креветки. Такой потрясающий вкус этого экзотического продукта легко можно испортить при неправильном приготовлении.

Следуя простым рекомендациям, вы с легкостью сможете насладиться удивительным вкусом и ароматом этого блюда.

  1. Прежде всего, переложите креветки в дуршлаг и помойте их под теплой проточной водой. Благодаря этому вы сможете смыть с них всю накопившуюся грязь и пыль, и таким образом морепродукты быстрее растают.
  2. Наберите в кастрюлю воды, поставьте на огонь закипать. Необходимо наливать 3 литра воды на один литр креветок.
  3. Когда вода закипит, не забудьте ее немного подсолить.
  4. На любителя можно добавить также специи, такие как, например, лимонный сок, черный или душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику или кусочки чеснока. Для придания особенного вкуса можно также добавить в кипящую воду немного томатной пасты или паприки в виде порошка.
  5. Основное правило, когда варите креветки – придерживайтесь определенного времени. Если они переварятся, то станут жесткими, будут плохо жеваться и напоминать собой кусок резины.
  6. После закипания воды и добавления в нее специй, опускаем в эту емкость креветки.

    Варка креветок в кастрюле

  7. Варено-мороженные морепродукты должны вариться не более четырех минут, а свежезамороженные – не более восьми минут. Однако время готовки также зависит еще от такого фактора, как размер креветки. Чем меньше мяса, тем быстрее оно приготовится.
  8. Готовность таких морепродуктов можно определить, посмотрев на панцирь, при приготовлении он становится практически прозрачным.
  9. Еще один момент, по которому можно увидеть, что креветки приготовились – они начинают всплывать наверх кастрюли.
  10. Если сомневаетесь в том, достаточно ли их варить, можно просто вытянуть вилкой из кастрюли несколько штук и попробовать их на вкус.  Однако не растягивайте надолго этот процесс, пока вы будете растягивать удовольствие, остальное мясо может просто напросто перевариться.
  11. Когда вы увидели, что мясо готово, выключайте огонь и высыпайте креветки в дуршлаг. Можно промыть их под проточной водой, что облегчит для вас процесс удаления панциря.
  12. Затем пересыпайте приготовленные креветки в большую миску, остудите их немного и подавайте к столу.
  13. Заправить готовое мясо лучше всего с помощью лимонного сока, или же растительного или оливкового масла.
  14. Если при варке в воду вы добавляли специи, дайте креветкам настояться в этом бульоне после варки еще несколько минут, для придания им особого аромата и сочности.

Как чистить креветки

После того, как мы разобрались, как варить замороженные креветки, следует выяснить, как же правильно чистить этот вкусный морепродукт, чтобы не попасть в довольно неудобное положение перед своими гостями.

  • Обращаться с таким деликатесом нужно очень аккуратно, так как мясо достаточно нежное и его структуру легко повредить.
  • Берите креветку за голову, чтобы брюшко оказалось вверху
  • Плавными движениями убираем все лапки. Не нужно бояться, они отделяются от мяса достаточно легко, это не должно вызвать никаких трудностей. Кому повезет, тот может найти между лапками еще и очень вкусную икру.
  • После удаления лапок следует убрать голову и очистить мясо от панциря.
  • Сделав  такие простые движения, у вас в руках останется вкусное, сочное и полезное мясо креветки.

Подавать к столу креветки лучше всего с пивом, однако не все гости предпочитают такой напиток, поэтому давайте разберемся, с чем же еще можно подавать такое мясо. Можно кушать креветки, например, с любым овощным салатом. Если вы не хотите пить пиво, а предпочитаете вино, то к этому алкоголю креветки тоже будут как нельзя кстати.

kakznatok.ru

Как правильно варить креветки замороженные

Морепродукты – это настоящий деликатес. Они очень редко появляются у нас на столе, и стоят недешево. Сегодня креветки продаются во всех супермаркетах и в большом выборе. Они являются полезными благодаря содержанию йода, цинка, калия, кальция и полинасыщенной кислоты Омега-3. В супермаркетах креветки можно приобрести в охлажденном, замороженном, консервированном виде, а также уже приготовленные. В основном встречаются варено-замороженные креветки.

Креветки являются универсальным продуктом, поэтому они жарятся, запекаются, готовятся с помощью гриля, готовятся на пару и варятся. Для крупных креветок (тигровых и королевских) лучше подходит приготовление с помощью гриля или жарка, а мелкие (атлантические) рекомендуется варить.

Как варить креветки варено-замороженные

Варено-замороженные креветки поддаются термической обработке. Различие их со свежезамороженными в цвете, они имеют красноватый цвет. Чтобы сварить креветки необходимо кастрюлю залить водичкой в несколько раз больше, чем морепродуктов. Они должны полностью ей покрываться. Креветки предварительно промываются с помощью проточной воды. Это нужно для избавления от грязи и остатков льда с креветок. Перед варкой нужно разморозить креветки.

После закипания воды, отправляем в кастрюлю креветки. Их можно приправлять различными специями. Можно варить в соленой воде с лимонным соком, с овощами: морковкой, луком, петрушкой, с лавровыми листиками, укропом и горошинками перца.

Как варить креветки замороженные?

Признаком хороших мороженых креветок является одинаковая окраска, блестящий панцирь и хвост крючком. Креветки бывают холодноводными (атлантическими) и тепловодными (тигровыми и королевскими). Размер холодноводных значительно меньше размера тепловодных, однако полезность мяса выше. По хвосту можно определить свежесть креветки. Если хвост согнуть сильно, то креветка мало лежала перед заморозкой. Но так можно проверить только холодноводные мелкие креветки, поскольку крупные креветки имеют другое строение и могут не загибаться. О том, что было нарушение теплового режима хранения можно понять по блеклым пятнам на панцире и комкам снега в упаковке. Если креветка с зеленой головой, то в этом нет ничего страшного, значит, она питалась определенным планктоном. Коричневая голова признак беременности у креветки, при этом ее мясо имеет еще больше полезных свойств. Перед варкой вода должна закипеть. Подсолите ее и бросьте в нее креветки. Креветки можно варить с добавлением укропа, лаврового листика, гвоздики, перца горошком, ломтика лимона.

Благодаря нежности мяса, креветки варятся совсем недолго. Для атлантических (не крупных) креветок достаточно двух минут. А для королевских или тигровых креветок необходимо 3 минуты. Если креветки переварить, то мясо становится «резиновым». Если вы сделали все верно, то креветка должна «таять во рту».

Сварить креветки рецепт

Время приготовления – 10 минут. Кол-во порций – 4.

  Состав продуктов варки креветок:

  • 1. Креветки – 500 грамм.
  • 2. Соль – 1 ст. л.
  • 3. Лавровые листики – 2 шт.
  • 4. Душистый перец – 5 горошин.
  • 5. Пучок укропа.

Как сварить креветки

Для начала нужно разморозить креветки. Оставьте их на некоторое время и они сами разморозятся. Кастрюлю заливаем водой, солим, посыпаем перцем, укропом и добавляем лавровый листик. Вода должна закипеть, и после этого опускаем в нее креветки. Креветки должны приобрести розовый цвет. Сразу после его приобретения, их нужно вынуть.

Если вы приобрели розовые креветки, то их также нужно разморозить. Кастрюлю залить водичкой, добавить те же ингредиенты, как и в первом случае. После закипания воды, бросаем креветки в кастрюлю. Снова нужно довести до кипения на максимальном огне и вынуть их.

  Выкладываем креветочки на блюдо и взбрызгиваем лимоном. Все, теперь мы знаем как нужно варить креветки замороженные и не только, приятного вам аппетита!

Другие рецепты, блюда и вкусности:

Поделитесь рецептом в социальных сетях

cookinsider.ru


Смотрите также