Как правильно варить яйца всмятку


Как сварить яйцо всмятку

Автор КакПросто!

Даже самые простые и известные рецепты могут иметь некоторые нюансы и особенности, позволяющие добиться лучших результатов. Если варить яйцо всмятку по всем правилам, то оно не лопнет, белок будет иметь приятную мягкую, но плотную консистенцию, а желток станет тягучим, не слишком жидким и не слишком густым. Меняя время приготовления, можно добиться разных результатов, ведь вкусы у всех различные.

Варка яиц кажется самым простым делом в кулинарии: достаточно опустить их в воду, поставить на огонь и через несколько минут вынуть. Но часто из-за несоблюдения некоторых нюансов яйца трескаются, получаются невкусными, белок приобретает консистенцию резины, а желток оказывается либо совсем сырым, либо слишком густым.

Для приготовления всмятку очень важно взять свежие яйца: несвежесть сваренных вкрутую желтков не так заметна, как при жидком состоянии. Если положить яйца в воду, свежие опустятся на дно – их возраст составляет от 1 до 6 дней. Одну-две недели хранились яйца, плавающие посередине, между поверхностью воды и дном, такие тоже можно взять для варки. Но если они всплыли, то их срок составляет уже месяц или больше, желательно использовать их при выпечке, а для варки купить новые. Кроме того, свежие яйца проще очистить от скорлупы. Выберите кастрюлю подходящего размера в зависимости от количества яиц – они должны лежать в ней плотно, не плавать, чтобы скорлупа не трескалась. Перед тем, как приступить к варке, подержите яйца при комнатной температуре, если они хранились в холодильнике. Воду для варки желательно немного посолить, так скорлупа станет тверже и не лопнет. Существует несколько способов сварить яйцо всмятку. Можно положить его в холодную воду, довести до кипения при высокой температуре, снизить огонь после кипения и засечь время. Три минуты достаточно, чтобы получилось полужидкое яйцо, напоминающее сырое, но с более плотным белком, желток в таком случае останется совсем жидким. Четырех минут достаточно для того, чтобы белок полностью сварился, а желток был чуть густоватым. А если вы хотите оставить небольшое жидкое пятнышко в середине яйца, то нужно варить пять минут. Можно опускать яйца столовой ложкой в кипящую воду, делайте это аккуратно и медленно и убедитесь, что они не холодные. Поварите их одну минуту, потом выключите огонь и подержите их в горячей воде. Если вынуть яйца через пять минут, то консистенция будет жидкой, через шесть минут белок уже станет более твердым. Яйца в мешочек получатся через семь минут.

Положите сваренные яйца под холодную воду на пару минут, чтобы они легче очищались. Если вы хотите сварить перепелиные яйца всмятку, уменьшите время приготовления на 60%. Экспериментируйте со временем, чтобы добиться той консистенции, которая вам больше всего нравится.

Сварить яйцо, казалось бы, не составит никакого труда. Однако не всегда можно достигнуть желаемого результата. Иногда случается так, что хотелось всмятку, а получилось вкрутую или нужно было вареное яйцо, но желток переварился и потерял цвет. Чтобы не получать неожиданного результата, нужно знать как варить яйца.

Положить яйца в кастрюльку с водой, включить плиту, немного времени – и все готово. Как оказалось, свои нюансы есть и здесь. Чтобы получать нужный результат, следует знать несколько простых правил. Во-первых, нельзя варить яйца холодными, то есть сразу после их вынимания из холодильника. Если положить холодное яйцо в горячую воду, скорее всего, оно предательски лопнет.Во-вторых, обращайте внимание на срок годности. Если с даты расфасовки не прошло и четырех дней, варите яйца на три минуты дольше.В третьих, при варке со стороны тупого конца может собраться воздух. Если воздуха соберется много, яйца могут потрескаться. Чтобы избежать такого эффекта проколите каждое яйцо с тупого конца.Налейте кипяток в небольшую посуду. Опустите яйца по очереди при помощи столовой ложки. Постарайтесь всегда пользоваться таймером, что позволит не переварить яйца и не оставить их недоваренными. Установите его на минуту и варите в кипящей воде. Затем уберите посуду с плиты, закройте крышкой и оставьте на 6 минут, чтобы желток схватился, а белок оставался жидким. Если предпочтение отдано полностью застывшему желтку, то подержите их под крышкой еще минуту.Положите яйца в кастрюльку, залейте водой и поставьте на плиту. Сделайте пламя изначально большим и уменьшите его только после закипания. Чтобы яйцо получилось полужидким, варите его 3 миниты. Для того, чтобы схватился только белок, а желток остался в жидком состоянии – 4 минуты. Положите яйца в кастрюлю и налейте холодной воды так, чтобы она покрывала их примерно на сантиметр. Как только вода закипит, поставьте таймер на 6 минут, если предпочитаете, чтобы желток остался немного жидковатым. Если же хотите, чтобы яйцо получилось полностью крутым, то таймер поставьте на 7 минут. После варки подержите яйца под проточной водой примерно минуту, а затем оставьте в холодной воде еще на 2 минуты, чтобы дать им полностью остыть. Положите яйца в холодную воду, дождитесь закипания и проварите еще 4 минуты. Второй вариант - опустите яйца в уже кипящую воду, варите минутку, выключите огонь и выдержите в воде еще 7 минут.

Полезнее есть яйца всмятку. Однако все чаще можно услышать рекомендации, что нужно хорошо проваривать и прожаривать яйца, поскольку в них содержатся возбудители сальмонеллеза.

Очистить яйцо так, чтобы оно осталось красивым, тоже может получиться не всегда. И здесь есть свои секреты. Перед чисткой, скорлупку стоит «растрескать» по всей поверхности, так чистить станет намного легче. Начать чистку необходимо с крупного конца и продолжить под струей холодной воды, чтобы вся скорлупа в процессе чистки смылась. Помните о том, что если варите яйца, которые были расфасованы всего 4-5 дней назад, будьте готовы к тому, что чиститься они будут плохо. После очистки положите яйца под проточную воду, так как чтобы избежать потемнения желтка, затем они должны полностью остыть. Также яйца будет довольно легко почистить, если после варки их прямо в скорлупе положить на несколько минут в холодную воду. Тогда скорлупа будет отходить от белка намного легче.

Какой бы способ приготовления не был предпочтителен, внимание всегда стоит обращать и на то, как выглядит конечное блюдо. Воспользуйтесь советами и приятного аппетита!

Распечатать

Как сварить яйцо всмятку

www.kakprosto.ru

Пошаговые рецепты с фото

Вот вам всегда удается сварить яйцо так, как надо? Чтобы белок – твердый, а желток – тягучий и безумно вкусный? Сколько нужно варить яйца, чтобы они не переварились, а достигли нужно консистенции? Я решила раз и навсегда разобраться в этом вопросе, а заодно и с вами поделиться.

Причина сложности правильно сварить яйца заключается в том, что белок и желток требуют разных температур. Для белка это 82 С°, при таком режиме он схватывается, но не превращается в “резину”. Желток же хорошо себя чувствует при температуре 77 С°. При больше – становится рассыпчатым и покрывается зеленоватым налетом. Для себя я выделила такие правила варки яиц, которые в большинстве случаев срабатывают.

1. Как сварить яйца всмятку

Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и варить в течение 2 минут (и желток, и белок останутся жидкими) или 3 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым – это мой любимый вариант). Есть еще один вариант. Аккуратно кладем яйца в кипящую воду (они не должны быть холодными!), оставляем на 1 минуту. Потом снимаем с огня, закрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. В результате вы получите сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – твердым.

2. Как сварить яйца в мешочек

Честно говоря, яйца в мешочек – не мое любимое блюдо. Я предпочитаю либо всмятку, либо уж вкрутую. Но многие любят именно такой вариант. Итак, чтобы сварить яйца в мешочек, кладем яйца в холодную воду, и после закипания варим 4 минуты. Второй вариант – опускаем в кипящую воду, варим 1 минуту, выключаем и выдерживаем в той же воде 7 минут.

3. Как сварить яйца вкрутую

Кажется, сварить яйца вкрутую проще всего. Уж точно не переваришь, так говорила я себе всегда. Однако только недавно поняла, почему иногда варенные яйца получаются такими невкусными и некрасивыми.

Другими словами, здесь тоже есть свои правила.

Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.

Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом.

Как правильно варить яйца по-марикански

Приведу здесь результаты настоящего эксперимента. Правда яйца там были американские :). Итак, американский шеф-повар Джей Кенджи Лопес-Альт заморочился и решил определить идеальный алгоритм варки яиц. Прелюдия такова: в кипящую воду кладется яйцо, выдерживается 30 секунд. Затем мистер Лопес-Альт бросал в воду несколько кубиков льда и вновь доводил воду до кипения. А потом каждый 30 секунд вынимал яйца и проверял их готовность. Вот что получилось:

Как варить яйца, чтобы они не лопнули и не потрескались

1. Воду посолить – 2 столовые ложки на литр. Даже если яйцо треснет, белок не вытечет. 2. Нельзя класть холодные яйца в кипяток. Нагрейте их до комнатной температуры, предварительно выложив их холодильника на час. Или подогревайте в теплой воде. 3. С тупого конца проткните яйцо иголкой. С этой стороны находится воздушный мешочек. При нагреве воздух расширяется, скорлупа трескается. Если же скорлупу проткнуть, проблема исчезает. Простая физика. 4. Варить яйца следует в небольшой кастрюльке. Если мало яиц, а кастрюля большая, во время варки они будут перекатываться и стукаться друг о друга.

И несколько полезных советов о варки яиц напоследок:

1. Варить яйца следует на небольшом огне. 2. Свежие яйца (до 4 дней) варить следует чуть дольше – минуты на 2-3. 3. После окончания варки, обдайте яйца холодной водой – так они будут легче чиститься от скорлупы.

4. Проверить, вареное яйцо или нет, можно так: повращайте яйцо. Если оно крутится быстро — вареное. Если медленно — сырое.

И недавний совет от мамы: чтобы яйца было легко чистить, после того, как они уже почти сварятся вкрутую, нужно с боков слегка стукнуть их ножом, чтобы скорлупа треснула.

Надеюсь, вы раз и навсегда решите для себя вопрос, как и сколько следует варить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек.

P.s. недавно в сети нашла такую интересную картинку-инфографику — как проверить свежесть яиц. Полезно и наглядно

Также очень интересно: Как сварить креветки Как сварить бульон

 Версия для печати

Интересно яйца

33recepta.ru

Как сварить яйцо всмятку: верные методы

19 января 2016 1369

Яйца — привычный продукт, который есть в каждом холодильнике.

Это и сытное блюдо на завтрак, и вкусная выпечка, и важный ингредиент салатов, да мало ли способов их использования.

А что мы знаем об этом источнике белка и все ли умеют готовить его правильно?

Интересные факты о куриных яйцах

Яйцо питательное и сытное, оно имеет уйму достоинств и используется в кулинарии повсеместно.

Редко какой продукт можно готовить настолько разнообразно — варить, жарить, добавлять в тесто, салаты, начинки.

И вроде бы все о нем известно, но…

На самом деле, далеко не все знают, что яйца «дышат», имея на поверхности великое множество пор, через них они могут впитывать посторонние запахи.

А значит, хранить их лучше отдельно от других продуктов, например, в контейнере из картона.

Если кого-то интересует вопрос: «Чем отличаются белые и рыжие яйца?», то эта тема не стоит и выеденного яйца, так как все очень просто. Куры со светлым оперением несутся белыми яйцами, с темным, соответственно — рыжими.

А как болезнь «овофобия» может быть связана с ними? Нет, это не аллергия и не пищевая непереносимость. Это боязнь яиц, да-да, и такое бывает!

Христиане всего мира отмечают Пасху и их праздничные столы украшают куриные яйца.

А вот в Китае, где они ни много ни мало являются символом жизни, красят их, когда на свет появляется ребенок. По китайскому поверью, красное яйцо принесет новорожденному удачу.

Однажды они оказались вестниками второго пришествия Христа. А случилось это в начале XIX века в Англии, когда в одном городке курица начала нестись яйцами с написанными на них пророчествами.

Интрига была раскрыта и автором писаний оказалась хозяйка кур, наносившая слова на скорлупу и помещавшая послание обратно в яйцевод.

Если говорить о курах, то эти птицы (хотя многие считают, что курица — не птица, однако же…) хоть и не отличаются большим умом, но очень и очень трудолюбивы.

Среднестатистическая несушка несет около трех сотен яиц в год, то есть практически ежедневно, и чаще всего справляется с этой задачей без участия петуха.

А вот из-за скудного интеллекта обмануть ее не составит труда.

Если путем освещения удлинить сутки до 28 часов, то выполнять она свои трудовые обязанности будет чаще. Это же может произойти, если птица испытала стресс.

Со страху курица напрочь забывает, неслась ли она сегодня или нет. В таком случае она делает это повторно.

Как правильно сварить яйцо всмятку?

Яйца можно употреблять в сыром виде (многие уважают напиток гоголь-моголь) либо в вареном. Но есть и промежуточный вариант —  всмятку, когда белок нежно обволакивает янтарно-тягучий желток… ммм.

Конечно, стоит сказать пару слов о том, как правильно выбирать этот продукт? Ведь, как ни вари испорченное яйцо, вкусным оно не станет.

Прежде всего, стоит обращать на внешний вид оболочки, она должна быть чистой и целой. Если на маркировке стоит буква «Д», то значит перед нами диетический продукт и его использование сокращается до одной недели от изготовления. Буква «С» гласит, что это продукция столовая, ее срок годности ограничен 25 днями.

Теперь о том, как при варке добиться нужного внешнего вида и вкуса. Существуют два способа того, как сварить яйцо всмятку: начинать варку в холодной воде либо горячей.

Какой бы способ приготовления не был выбран, обязательно каждое яйцо необходимо помыть под проточной водой с мылом. Это все лишь здоровья ради.

В холодной воде

  • В емкость (кастрюлю, ковш) набирается холодная вода;
  • Аккуратно, по одному, в нее опускаются яйца;
  • Затем ставится все это на плиту и включается огонь;
  • После закипания засекается время (3 минуты) и убавляется огонь до среднего показателя. Бурное кипение в этом деле ни к чему;
  • Как вышло время, снимаем емкость с плиты и вылавливаем яйца по одному;
  • Для более быстрого охлаждения и легкой очистки лучше поместить под холодную проточную воду.

Вот, как выглядят все эти этапы варки:

В горячей воде

  • В небольшой кастрюле кипятится вода;
  • После закипания в нее сразу помещаются яйца (удобнее опускать их при помощи ложки). Одно из условий — вода должна покрывать каждое минимум на 1 см;
  • В кипящей воде им достаточно повариться 1 минуту (лучше воспользоваться таймером);
  • Затем следует их снять с плиты, накрыть плотно крышкой и оставить на 6 минут;
  • После яйца можно поместить для остывания под холодную воду.

Варим всмятку в разных гаджетах

Помимо традиционной готовки на плите, современные хозяюшки освоили множество кухонных приспособлений и агрегатов. Теперь и яйца можно варить не прибегая к ее использованию.

Степени готовности яиц по времени.

В пароварке

Этот способ даст фору любому другому, так как готовка на пару считается самой гуманной для сохранения полезных веществ.

Самый частый вопрос хозяек, которые решили использовать пароварку: «Сколько времени потребуется, чтобы сварить яйцо всмятку таким образом?». Давайте разберемся:

  • В пароварку заливается холодная вода;
  • Тщательно промытые куриные яйца кладутся в чашу, установленную в пароварку;
  • Крышка плотно закрывается и таймер устанавливается на 8-10 минут;
  • Таймер прозвучал, значит яйца сразу лучше поместить для остывания под холодную воду, иначе они еще некоторое время будут вариться.

Предлагаем изучить процесс варки яичек в пароварке в очередном видео:

В мультиварке

У многих на кухне появился универсальный прибор — мультиварка, что значительно облегчило процесс готовки. В ней можно готовить и яйца всмятку. Алгоритм действий прост:

  • Чаша наполняется водой, причем неважно, холодной или горячей. Если нужно получить результат быстрее, то стоит выбрать последний вариант. Но, таймер включится лишь после того, как вода достигнет определенной температуры и начнет кипеть;
  • Яички обрабатываются моющим средством, подходящим для пищевых продуктов и тщательно споласкиваются;
  • Их следует сложить в специальную емкость, которая предназначена для готовки на пару в мультиварке;
  • Затем она устанавливается поверх чаши с водой в кухонный гаджет, то есть выполняются все те же действия, что и для приготовления на пару других продуктов;
  • Из меню выбирается программа «Приготовление на пару», время для варки всмятку — 5 минут;
  • Таймер прозвучал, а значит полезные яички всмятку готовы и стоит их сразу опустить в холодную воду.

В микроволновке

Еще одно приспособление — микроволновая печь. Но пригодна ли она для приготовления яичек всмятку? Нет, нет и нет, яйца в скорлупе готовить в этом гаджете не рекомендуют, так как высок риск взрыва.

А хотите узнать, как сварить их желтком наружу? Ну вот, пожалуйста, смотрите и запоминайте! Будет чем удивить родных!

Технология варки: вкрутую, в мешочек, пашот

На самом деле, существует столько способов использования и приготовления яиц, что пересчитать невозможно, к тому же, появляются все новые и новые рецепты.

Но есть базовые варианты, овладев которыми можно значительно разнообразить свое меню.

 Вкрутую в холодной воде

  • Помыть яйца и сложить в емкость с холодной водой, так, чтобы она покрывала их полностью;
  • На сильном огне довести до кипения и переключить режим на средний;
  • 8-9 минут хватит, чтобы белок был крепким, а желток крепким, но не жестким;
  • Затем вытащить продукт из кипятка под холодную воду.

 Вкрутую в горячей воде

  • Емкость с водой поставить на плиту, выбрав средний огонь;
  • После закипания аккуратно надо по одному поместить яйца в кипяток;
  • Через минуту после варки, плиту можно отключить, а емкость закрыть плотной крышкой;
  • Через 15 минут стояния на отключенной плите они будут сварены вкрутую;
  • Охлаждать привычным способом, при помощи холодной воды.

Пашот

Есть несколько способов приготовления яиц без скорлупы, пашот считается самым простым. Потребуется яйцо, уксус и вода:

  • Разбить скорлупу и процедить содержимое через сито;
  • Поставить воду кипятиться;
  • В кипящую воду добавить две-три капли столового уксуса;
  • Режим убавить до минимального и влить яйцо;
  • 3-4 минут варки будет вполне достаточно, чтобы блюдо получилось вкусным и одновременно полезным.

Конечно, такое приготовление лучше увидеть, поэтому представляем видео:

В мешочек

Если готовить таким образом, то белок обволакивает нежный, в середине немного тягучий желток, при этом сам остается мягким.

  • В кипящую воду опускаются яйца;
  • Огонь убавляется и варится 5 минут;
  • После того, как все готово, их можно поместить под холодную воду, предварительно слив горячую.

Как варить перепелиные яйца

С куриными яйцами вроде разобрались, а вот как готовить перепелиные? Да, собственно так же, только делая скидку на их размер. А значит, нужно уменьшать время приготовления.

  • Промыть их в воде с мылом, хорошенько ополоснуть;
  • Опустить при помощи ложки в кипящую воду, убавив огонь (да, скорлупа у них более хрупкая, поэтому риск потрескивания выше);
  • Сколько варить? А от 2,5 до 6 минут, этого вполне хватит.

Через 2,5 минуты они получатся всмятку, через 3,5 — в мешочек, 5 минут достаточно до состояния крутого. Остывают они как и куриные, лучше всего — под проточной холодной водой.

Полезные советы

Конечно, имея кое-какие навыки, готовка яиц не будет чем-либо недостижимым, но лучше иметь пару козырей в кармане, чтобы получить то, что ожидается:

  1. Лучше всего варить яички, имеющие комнатную температуру;
  2. Часто они в процессе варки лопаются и чтобы этого избежать, можно приспособить над кастрюлей сито и поместить их туда;
  3. Еще можно подсаливать воду, что поможет избежать растрескивания скорлупы и вытекания содержимого;
  4. Яйца, которые варились дольше 20 минут лучше в пищу не употреблять, так как их усваиваемость организмом полностью утрачивается;
  5. Если очистка скорлупы вызывает трудности, то можно ее слегка сколоть и поместить в холодную воду, вода проникнет внутрь и чистить будет гораздо проще;
  6. Даже если время поджимает, варить лучше на среднем режиме без интенсивного кипения;
  7. Самым полезным приготовлением считается варка на пару;
  8. Не стоит использовать емкость большого диаметра, так как скорлупа может потрескаться.

Яйца применяют в качестве источника животного белка спортсмены, ими обогащают детский рацион, даже существуют диеты с их добавлением.

Так почему бы и не разнообразить свое меню, тем более готовить продукт можно на свой вкус!

На «десертик» мы хотим с вами поделиться интересным видео-советом.

Итак, если вам хочется придать яйцу другую форму, например, сердца, то смотрите ниже, как это можно сделать:

Что еще почитать:

notefood.ru

Как сварить яйцо

Режим здорового питания означает не только правильные сочетания продуктов, но и их грамотную кулинарную обработку.Многие кулинары интересуются, как правильно варить яйца, в том числе перепелиные, всмятку и вкрутую, и как их калорийность отражается на дневном рационе. Эти продукты рекомендуется употреблять как при диетическом питании, так и для пополнения организма протеином, витаминами и минеральными веществами.

Куриные яйца – легкоусвояемый питательный продукт, который очень часто подают как самостоятельное блюдо. Это идеальный завтрак! Не реже его включают и в состав других блюд, особенно салатов. Для планирования энергетической составляющей дневного рациона, в который включаются куриные или перепелиные яйца, учитывается их калорийность.

Калорийность куриного «золота» составляет около 79 калорий, хотя она в большой степени зависит от питания курицы и от размера самого яйца. Понятно, что калорийность складывается из энергетической ценности белка и желтка, а потому, при подсчете энергетической ценности дневного рациона, следует учитывать, что калорийность белка составляет всего четверть от общей калорийности яйца. Также заметим, что энергетическая ценность вареного и свежего яйца – одинакова!

Перепелиные яйца – древнейшее натуральное лекарство, их полезные свойства вообще трудно переоценить! Потому их часто включают в диеты и ежедневные меню.

Если сравнивать их с куриными, то в них в 3-5 раз больше полезных веществ, причем продукт перепелок никогда не вызывает аллергии, что весьма ценно для детского питания. Сколько калорий в этом маленьком пятнистом лекарстве? Всего-то 17 калорий!

Как сварить яйцо: общая технология

Казалось бы, ну что может быть проще? Но сколько раз мы или переваривали или недоваривали продукт? Сколько минут, на самом деле, варить яйца всмятку и вкрутую? Также довольно часто случается, что мы нервничаем из-за того, что не можем быстро очистить скорлупу – в результате белка в блюде становится значительно меньше, чем положено по рецептуре. Знакомые ситуации?

Итак, как варить яйца без разочарований:

1. Моем скорлупу щеточкой или губкой. Санитарная обработка – обязательна! Это безопасность для здоровья.

2. Наливаем в небольшую кастрюлю холодную воду, опускаем в нее нужное количество яйцеклеток курицы и включаем огонь. Время варки зависит от ваших целей, а отсчет времени начинается от момента закипания воды. Как только вода с продуктом закипит, переключаем на средний огонь – бурного кипения быть не должно.

3. Пока яички варятся, приготовьте воду для их скорейшего охлаждения – от этого зависит легкость их очистки от скорлупы. В просторную емкость налейте максимально холодную воду и даже бросьте в нее несколько кубиков льда.

4. После отваривания продукта в течение положенного времени, ложкой по очереди (быстро) вынимаем сваренные яички и опускаем в ледяную воду. Через 2 минуты охлаждения их можно легко очистить.

Вареные яйца отличаются названиями, которые говорят о степени твердости яичного желтка. Запоминаем время варки от момента закипания для различных видов блюд:

Всмятку – 3 минуты

В мешочек – 4 минуты (в среднем), зависит от величины самого яйца.

Вкрутую – 7 минут.

А как же готовить перепелиные яйца и сколько по времени их варить?

Технология почти не отличается от выше изложенной, но есть некоторые отличия! Скорлупа перепелиных яичек – очень тонкая, поэтому варить их следует в подсоленной воде, которая предохраняет их от растрескивания. Перепелиные яички всмятку варятся 1,5 минутки, а вкрутую – 5 минут! Хотя такой полезный продукт лучше выпить сырым!

Как видите, наука легкая – как сварить яйцо всмятку, вкрутую, в мешочек, чтобы результат был превосходен, как для завтрака и для легкого перекуса, так и для салатной нарезки и украшения блюд!

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также