Как правильно варить спагетти чтобы они не слипались


Как правильно варить спагетти, чтобы не слипались?

Спагетти – блюдо итальянской кухни. Это длинные твердые макароны цилиндрической формы. Как и все макаронные изделия, они изготавливаются из пшеничной муки и воды. Пшеница используется в основном твердых сортов. Длина спагетти во второй половине 20-го века установилась на уровне 25 см. Их толщина и длина оказывают прямое влияние на время приготовления.

Огромное количество блюд можно приготовить с основой из спагетти. Наверное, каждая домохозяйка хоть раз, но искала ответы на вопросы о том, как правильно варить спагетти, чтобы не они слипались, и сколько времени их готовить. Именно этому и посвящена наша статья.

Как правильно варить спагетти: общие советы

Опытные кулинары дают свои советы, сколько времени варить спагетти и как их готовить, чтобы они не слипались:

  • Для начала нужно определиться, для скольких человек будет готовиться блюдо. Пакет спагетти весом в 500 г предназначен для 4 взрослых.
  • Воду для варки макарон нужно брать исходя из того, что для приготовления 100 г макаронных изделий необходим 1 л жидкости.
  • Кастрюля должна вместить весь объем спагетти. Прежде чем засыпать макаронные изделия, воду нужно посолить (1-2 ч. л.) и довести до кипения.
  • Также нужно определиться с размером спагетти: будете вы их ломать или сварите целиком. От длины и толщины зависит время приготовления.
  • В момент опускания спагетти в кипящую воду нужно быть осторожными. С помощью вилки аккуратно помешайте их, чтобы они не прилипли к стенкам кастрюли. Также немного уменьшите огонь во избежание расплескивания воды.
  • Помешивать спагетти нужно регулярно - тогда макароны не слипнутся друг с другом.
  • Классические спагетти варятся 10-12 минут. Степень готовности каждый повар должен определить сам.
  • Нельзя ставить спагетти на огонь без источника влаги – результатом будет липкая масса из теста.
  • Параллельно готовится соус на основе томатов. Чем больше соуса, тем вкуснее будут спагетти.
  • Прежде чем смешивать с макаронами соус, если он готовился заранее, его нужно разогреть. Смешивание должно происходить энергично, чтобы крахмал спагетти соединился с соусом.
  • В случае когда смесь суховата, можно добавить чуточку воды, в которой варились спагетти.

Конечно, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусных спагетти. К общим же советам еще можно отнести то, что готовность макаронных изделий лучше определять, попробовав их на вкус, а для соусов нужно использовать помидоры, выращенные собственными руками.

Читайте также:

  • Спагетти в мультиварке: как приготовить? 
  • Как готовить спагетти?

Спагетти с тунцом и грибочками

Рассмотрим для примера рецепт приготовления спагетти с тунцом и грибами.

Состав:

  • 350 г спагетти;
  • 100 г свежих грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г свежих помидоров;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • соль;
  • сыр Пармезан (по вкусу).

Приготовление:

  1. В кастрюлю нужно влить 4 ст. л. оливкового масла.
  2. Теперь добавьте в кастрюлю зубчик чеснока и обжарьте его, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет.
  3. Добавьте грибы и нарезанные помидоры, а потом хорошо перемешайте.
  4. Варите 5-7 минут. Ориентируетесь по готовности грибов.
  5. Добавьте нарезанный ломтиками тунец и готовьте еще 2 минуты.
  6. Посолите и выключите огонь.
  7. В большой кастрюле отдельно готовим спагетти, слегка подсолив воду.
  8. Когда спагетти сварятся, сливаем из кастрюли воду, а макароны добавляем в емкость с соусом.
  9. Жарим две минуты до готовности.
  10. Готовое блюдо присыпаем сверху тертым сыром и нарезанной петрушкой.

Как нужно есть спагетти?

Есть спагетти – это искусство, ведь существует довольно большая вероятность испачкаться. Не стоит бояться этого. Прежде всего, нужно застелить колени салфеткой, что даст дополнительную защиту.

Никогда не ешьте спагетти ножом и ложкой. Из столовых приборов можно использовать только вилку. Ее нужно немного наклонить и, вращая по часовой стрелке, захватить несколько спагетти.

Читайте также:

Вот мы и разобрали, как правильно варить и есть спагетти. И хотя мы не итальянцы, которые без своей пасты не мыслят и дня, многие из нас соблазнятся, приобретут пачку спагетти, приготовят соус и создадут свой кулинарный шедевр. Возможно, вы используете один из сотни уже существующих способов или придумаете собственный рецепт и порадуете своих близких изысканным блюдом. Удачи вам и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Как сварить спагетти, чтобы они не слипались?

Как сварить спагетти? Многих хозяек интересует этот вопрос. Итальянская кухня изобилует разнообразием достаточно вкусных блюд, которые пользуются большой популярностью во всем мире.

Простота приготовления и неповторимый букет вкуса завоевали сердца многих людей, сделав их фанатами итальянской кухни на всю жизнь. Одним из таких блюд является спагетти. Правда, на своей исторической родине его название немного другое — паста, у нас же это блюдо зачастую называют просто макаронами.

В чем разница?

И это далеко не последнее различие, поскольку технология его приготовления у нас в стране существенно отличается от итальянских традиций. Многие до сих пор не знают, как правильно и вкусно сварить спагетти у себя на кухне, да еще так, чтобы они не слипались.

Особенно часто проблемы возникают из-за длины этих макаронных изделий, так как они в большинстве случаев не помещаются в посуду для приготовления.

Вследствие этого их ломают на несколько частей или вовсе режут ножом таким образом, чтобы в результате получились небольшие обрубки по несколько сантиметров.

На самом деле так делать нельзя, потому что эти макаронные изделия перестают быть пастой или спагетти, и превращаются в недоразумение. Напрашивается вопрос, как правильно сварить макароны, если они не помещаются в кастрюлю? Все очень просто.

Главное, разобраться в тонкостях этого процесса, и вы поймете, как варятся все разновидности этих макаронных изделий.

Как варятся спагетти в мультиварке?

Имея у себя в хозяйстве такое технологическое чудо, можно быстро приготовить практически любое блюдо, в том числе макаронные изделия. Отварить спагетти в мультиварке можно в чистом виде, просто залив их водой и продержав на специальном режиме до состояния полной готовности. Также можно добавить к ним немного овощей, предварительно обжарив их на растительном масле в чаше устройства.

Рекомендуется готовить такие блюда с добавлением кусочков мяса или фарша, приправленных различными специями и тщательно прожаренных в оливковом масле.

Вариантов, как вкусно и правильно сварить макароны, существует невообразимое множество, вполне возможно, кто-то из нас обладает своим неповторимым рецептом. Однако, несмотря на это, основные правила не меняются на протяжении многих лет.

Многие могут подумать, что правильно приготовить макароны, чтобы они не слипались, достаточно проблематично. В действительности здесь нет ничего сложного, хотя бытует мнение, что для проварки спагетти, чтобы они не слиплись, необходимо приобретать емкость продолговатой прямоугольной формы с высокими бортами.

Такие утверждения не лишены правдивости, поскольку в ресторанах данные блюда готовятся именно таким образом.

Однако если у вас нет возможности пользоваться такой емкостью, то вполне можно обойтись и чашей мультиварки. Итак, давайте подробно рассмотрим алгоритм варки спагетти, при этом постараемся сделать так, чтобы готовая масса имела рассыпчатую структуру и не слипалась.

Если поэтапно описать алгоритм, то он будет выглядеть так:

  • заполняем варочную емкость до половины холодной водой и по вкусу добавляем соль, а затем включаем устройство на длительный подогрев;
  • когда вода закипит, в нее следует добавить 2 ст. л. растительного масла. Для такой цели вполне подойдет оливковое, подсолнечное, кукурузное или другой вид масла. Оно используется для того, чтобы макаронная масса не слипалась;
  • постепенно погружаем в воду спагетти. Делать это нужно аккуратно и плавно, чтобы не обжечься горячими брызгами;
  • теперь можно переключить устройство на более активный режим приготовления пищи, поскольку на этом уровне макаронные изделия будут очень долго вариться.

Готовое блюдо можно полить оливковым маслом или посыпать тертым сыром, после чего подавать на стол.

Как сварить спагетти в кастрюле?

Как правильно и вкусно сварить макароны, чтобы они не слипались в кастрюле? Существенных различий с предыдущим вариантом приготовления этого блюда в данном случае не предвидится.

Как и в первом варианте, понадобятся спагетти, емкость для приготовления пищи на 3 или 5 литров, соль, приправы и сыр.

Если же вы отдаете предпочтение пикантному вкусу, можно приготовить подливу из болгарского перца и помидоров, которой вы польете готовое блюдо. Требования к нему остаются прежними — макароны должны быть целыми, мягкими, и чтобы эта масса не слипалась.

Дальнейшие действия будут выглядеть так:

  1. Подготавливаем главные ингредиенты (на 5 литров воды понадобится 0,5 кг. макаронных изделий).
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем туда 2 ч. л. соли, ставим на огонь для закипания.
  3. После закипания воды в нее необходимо добавить 2 ст. л. оливкового масла. Это не позволит макаронам развариться и слипнуться, а также придаст им приятный вкус.
  4. Теперь выкладываем в нее спагетти. На этой стадии они могут не помещаться полностью в кастрюлю, но ломать их все равно не следует, потому что после длительного нахождения в горячей воде их нижняя часть станет мягкой, и ее будет легко согнуть вилкой для погружения верхушки.
  5. Варить это изделие следует не больше четверти часа, иначе после остывания макароны слипнутся.
  6. После завершения варки воду полностью сливать не следует, поскольку она поможет размягчить соус или сыр, которым заправлено наше блюдо. Если же макароны все равно слипаются, то их снова можно полить маслом.

Кроме всего прочего, надо помнить о том, что перед тем как варить спагетти, необходимо позаботиться о приготовлении соуса или мясного гарнира, который придаст блюду завершенный вид.

Приготовить макароны так чтобы они не слипались, можно добавив к ним пару ложек ароматного растительного масла. Это будет по-настоящему вкусно.

lediznaet.ru

Как варить спагетти

Пасту, приправленную всевозможными соусами, безумно любят в Италии. В нашей же стране это блюдо носит совершенно иное название – спагетти. Макароны любят и уважают за то, что они готовятся очень быстро, а есть их можно с различными добавками, подливками и соусами. Многие еще не очень опытные хозяйки сталкиваются с тем, что во время варки спагетти слипаются, и вместо горячего блюда получается скользкий комок теста. Как избежать такой неприятности, как правильно варить спагетти?

Как варить спагетти, чтобы они не слиплись

Спагетти готовятся довольно быстро как, впрочем, и все макаронные изделия. Но изменения в технологии приготовления могут привести к тому, что готовое блюдо не принесет никакого удовольствия, потому что спагетти слиплись. А умеете ли вы приготовить спагетти так, чтобы готовое блюдо доставляло вам только радость?

Сколько воды нужно для варки спагетти

Перед приготовлением спагетти необходимо выбрать кастрюлю подходящего размера. Любые макароны должны готовиться в большом количестве воды. Кулинары рекомендуют на 100 граммов спагетти брать около литра воды. Вы можете последовать их рекомендациям, а можете взять и больше, это никак не повлияет на качество приготовления. Но если воды окажется недостаточно, то спагетти слипнутся.

Обращайте внимание и на то, какого качества ваши макаронные изделия. Качественные спагетти из пшеницы твердого состава, как правило, не развариваются. А что касается более дешевых макарон, то развариваются они очень быстро и становятся липкими.

Подробно о варке спагетти

Теперь подробнее рассмотрим процесс варки спагетти. Никогда не опускайте спагетти при варке в холодную воду, слипнутся даже макаронные изделия из более твердых сортов пшеницы. Дождитесь, когда вода начнет кипеть. В воду можно добавить ложку соли. Не бойтесь пересолить, при промывании водой лишняя соль со спагетти смоется.

Бывает так, что спагетти длиннее, чем ширина или высота кастрюли. Есть два варианта варки. В первом случае можно поломать спагетти пополам. Или же можно опустить макароны целиком в кипящую воду, дождаться момента, когда спагетти размякнут, и, надавив на твердые концы ложкой, опустить их в воду.

Когда ваши спагетти уже опущены в воду, уменьшите огонь под кастрюлей. Любые макароны, если варить их на сильном огне, станут липкими. Не забывайте, что варить спагетти лучше без крышки, поскольку под крышкой вода нагревается очень быстро и выплескивается на плиту.

В спагетти при варке вы можете добавить немного любого растительного масла. Однако стопроцентной гарантии того, что ваши макароны не слипнутся, нет.

Обращаем ваше внимание на то, что при варке спагетти есть несколько хитростей. Чтобы ваши спагетти не прилипали ко дну кастрюли и не пригорали, их время от времени необходимо аккуратно помешивать. В идеале нужно это делать деревянной ложкой примерно раз в минуту.

Сколько времени варить спагетти

Спагетти готовятся не очень долго. Обычно процесс варки не затягивается более четверти часа. Однако, если вы готовите спагетти совсем тоненькие, то время варки заметно сократится. Поэтому всегда обращайте внимание на рекомендации на упаковке.

За пару минут до завершения варки обязательно проверьте спагетти на готовность. Это весьма важно, поскольку время варки может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от жесткости воды. Выньте несколько полосок спагетти и попробуйте их на готовность. Если макароны еще жестковаты, то поварите их еще минуту, а затем снова попробуйте, достигнута ли нужная жесткость.

Когда спагетти сварились

Итак, ваши спагетти уже готовы. Теперь необходимо их правильно подать. Во-первых, чтобы ваши спагетти не слипались в тарелке, надо промыть их в дуршлаге. Налейте в дуршлаг горячую воду, чтобы спагетти не охладились. Тарелки, в которых будут подаваться макароны, тоже нужно немного подогреть, чтобы ваше блюдо дольше оставалось горячим.

Не забудьте, что макароны варят не только для того, чтобы их есть в качестве отдельного самостоятельного блюда, готовят их и для дальнейшего запекания в духовке с соусом. Как сварить спагетти в этом случае? Нужно следовать всем инструкциям, которые мы перечислили выше. Но обратите внимание, что время варки при этом следует сократить ровно в два раза.

www.poedim.ru

Как сварить спагетти чтобы она не слипалась

Пасту, приправленную всевозможными соусами, безумно любят в Италии. В нашей же стране это блюдо носит совершенно иное название – спагетти. Макароны любят и уважают за то, что они готовятся очень быстро, а есть их можно с различными добавками, подливками и соусами. Многие еще не очень опытные хозяйки сталкиваются с тем, что во время варки спагетти слипаются, и вместо горячего блюда получается скользкий комок теста. Как избежать такой неприятности, как правильно варить спагетти?

Спагетти готовятся довольно быстро как, впрочем, и все макаронные изделия. Но изменения в технологии приготовления могут привести к тому, что готовое блюдо не принесет никакого удовольствия, потому что спагетти слиплись. А умеете ли вы приготовить спагетти так, чтобы готовое блюдо доставляло вам только радость?

Сколько воды нужно для варки спагетти

Перед приготовлением спагетти необходимо выбрать кастрюлю подходящего размера. Любые макароны должны готовиться в большом количестве воды. Кулинары рекомендуют на 100 граммов спагетти брать около литра воды. Вы можете последовать их рекомендациям, а можете взять и больше, это никак не повлияет на качество приготовления. Но если воды окажется недостаточно, то спагетти слипнутся.

Обращайте внимание и на то, какого качества ваши макаронные изделия. Качественные спагетти из пшеницы твердого состава, как правило, не развариваются. А что касается более дешевых макарон, то развариваются они очень быстро и становятся липкими.

Подробно о варке спагетти

Теперь подробнее рассмотрим процесс варки спагетти. Никогда не опускайте спагетти при варке в холодную воду, слипнутся даже макаронные изделия из более твердых сортов пшеницы. Дождитесь, когда вода начнет кипеть. В воду можно добавить ложку соли. Не бойтесь пересолить, при промывании водой лишняя соль со спагетти смоется.

Бывает так, что спагетти длиннее, чем ширина или высота кастрюли. Есть два варианта варки. В первом случае можно поломать спагетти пополам. Или же можно опустить макароны целиком в кипящую воду, дождаться момента, когда спагетти размякнут, и, надавив на твердые концы ложкой, опустить их в воду.

Когда ваши спагетти уже опущены в воду, уменьшите огонь под кастрюлей. Любые макароны, если варить их на сильном огне, станут липкими. Не забывайте, что варить спагетти лучше без крышки, поскольку под крышкой вода нагревается очень быстро и выплескивается на плиту.

В спагетти при варке вы можете добавить немного любого растительного масла. Однако стопроцентной гарантии того, что ваши макароны не слипнутся, нет.

Обращаем ваше внимание на то, что при варке спагетти есть несколько хитростей. Чтобы ваши спагетти не прилипали ко дну кастрюли и не пригорали, их время от времени необходимо аккуратно помешивать. В идеале нужно это делать деревянной ложкой примерно раз в минуту.

Сколько времени варить спагетти

Спагетти готовятся не очень долго. Обычно процесс варки не затягивается более четверти часа. Однако, если вы готовите спагетти совсем тоненькие, то время варки заметно сократится. Поэтому всегда обращайте внимание на рекомендации на упаковке.

За пару минут до завершения варки обязательно проверьте спагетти на готовность. Это весьма важно, поскольку время варки может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от жесткости воды. Выньте несколько полосок спагетти и попробуйте их на готовность. Если макароны еще жестковаты, то поварите их еще минуту, а затем снова попробуйте, достигнута ли нужная жесткость.

Когда спагетти сварились

Итак, ваши спагетти уже готовы. Теперь необходимо их правильно подать. Во-первых, чтобы ваши спагетти не слипались в тарелке, надо промыть их в дуршлаге. Налейте в дуршлаг горячую воду, чтобы спагетти не охладились. Тарелки, в которых будут подаваться макароны, тоже нужно немного подогреть, чтобы ваше блюдо дольше оставалось горячим.

Не забудьте, что макароны варят не только для того, чтобы их есть в качестве отдельного самостоятельного блюда, готовят их и для дальнейшего запекания в духовке с соусом. Как сварить спагетти в этом случае? Нужно следовать всем инструкциям, которые мы перечислили выше. Но обратите внимание, что время варки при этом следует сократить ровно в два раза.

Как сварить спагетти чтобы она не слипалась пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как сварить спагетти чтобы она не слипалась фото

Надеемся вам понравилась наша статья как сварить спагетти чтобы она не слипалась и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как сварить гречку на гарнир.
  • Как испечь толстый лаваш в домашних условиях.
  • Как пожарить рыбу в кляре на сковороде.
  • Теги к записи: варить, спагетти, правильно, сколько, время, варка, вода

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 148 человек!

    luzk.ru


    Смотрите также