Как правильно варить рожки чтобы они не слипались


Как варить макароны "рожки", чтобы они не слипались?

Вам понадобится:

  • Вода
  • Соль
  • Подсолнечное масло

#1

Макароны являются самым простым в приготовлении блюдом, а на наших территориях – еще и распространенным гарниром у многих людей. Для того чтобы макароны получились вкусными, нужно знать, как варить макароны-рожки правильно. На 1 литр воды необходимо 100 гр «рожков». Можно взять чуть меньше воды. Так же следует выбирать макароны, сделанные из муки твердых сортов пшеницы. Если «рожки» из мягких сортов, то, как ни вари правильно, все равно они слипнутся и превратятся в «макаронную кашу». Пока гарнир готовится можно подумать, как сделать соус для макарон. Тогда при подаче блюдо будет еще вкуснее.

#2

Макаронные изделия нужно класть только в кипящую соленую воду. Для того чтобы макароны не слипались, можно добавить в воду подсолнечное или оливковое масло. Необходимо довести макароны до кипения и убавить огонь. Крышкой закрывать кастрюлю не нужно: иначе вода закипит и выбежит. Периодически следует помешивать «рожки», чтобы они отделялись друг от друга и от кастрюли. Если в дальнейшем планируете, как сделать запеканку из макарон, то сами макароны следует готовить до полуготовности.

#3

Время, которое требуется для варки макарон, в основном написано на упаковке. Но не следует на это обращать внимание. В основном времени уходит гораздо больше, чем написано. Варить следует до полной готовности. Это можно определить путем опробования макарон. Не нужно допускать того, чтобы макароны переварились. Это может также привести к слипанию «рожков». Если знать, как приготовить макароны с курицей, то можно побаловать домочадцев вкусным блюдом.

#4

После того, как макароны сварились, их нужно откинуть на дуршлаг для того, чтобы избавиться от воды. Затем макароны «рожки» нужно промыть кипяченой теплой водой и оставить в дуршлаге. Когда вода стечет, нужно поместить макароны обратно в кастрюлю и добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Масло добавлять нужно даже в том случае, если подаваться макароны будут соусом. Таким же способом нужно варить спагетти перед тем, как приготовить гнезда из макарон.

#5

Хочется обратить внимание, что пасту итальянцы варят до состояния полуготовности. Но это касается именной длинной пасты – спагетти или лапши. Макароны рожки обязательно следует варить до полной готовности. Только при полной термической обработки они раскроют свой вкус и сохранять максимум питательных веществ. «Buon appetito», как говорят итальянцы. Они-то знают толк в приготовлении вкусных и сытных макарон.

uznay-kak.ru

Как варить рожки?

Для того чтобы сварить рожки необходимо знать некоторые особенности приготовления этого блюда, иначе они не только получатся невкусными, но и невзрачными на вид, а подобные блюда явно не вызывают аппетит. Зачастую у неопытных хозяек рожки представляют собой непонятную вязкую массу. Часто рожки получаются слипшимися или недоваренными.

Блюдо из рожек получается невкусным только потому, что сварены рожки неправильно. Чтобы рожки правильно сварить следует учесть некоторые хитрости их приготовления.

Как правильно варить рожки?

Самое главное при варке - это качественный продукт. Выбирая рожки в магазине, следует смотреть не только на цену предлагаемого товара, но еще и на ингредиенты, которые добавлены при изготовлении продукта. Предпочтение отдавайте твердым сортам пшеницы. Следует помнить, что как и любой товар, чем рожки дороже, тем они качественнее, а значит и блюда из них вкуснее.

При варке соблюдайте все необходимые пропорции, ведь если налить большое количество воды, то рожки станут водянистыми и раскисшими. Когда воды мало, то рожки получатся твердыми, слипшимися и сырыми, а в худшем случае еще и пригорят. Поэтому варите данный продукт, придерживаясь следующего расчета: на один литровый ковшик воды кладут около ста грамм рожек.

Со временем варки лучше не экспериментировать и если производитель указывает пять минут, то приблизительно столько их и варите. Переваренный и несваренный продукт не даст хорошего вкуса.

Воду, в которой предполагается варка рожек, следует посолить и довести до кипения. После закипания в нее сначала наливают ложку любого растительного масла, а затем опускают макаронные изделия.

После варки рожки выкладывают в дуршлаг, дают воде стечь. Многие промывают рожки в холодной проточной воде. Да, это можно делать, но только с теми изделиями, на которых производитель это прописал.

После варки рожки необходимо подмостить кусочком сливочного масла.

Сваренные рожки можно подавать в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. В них можно добавлять сладкий творог и варенье. Рожки хорошо сочетаются с колбасой и котлетами. В совокупности с другими компонентами рожки представляют собой не просто вкусное и вызывающее аппетит блюдо, а вкусный и питательный продукт.

Чтобы сварить вкусное блюдо из рожек, не стоит экспериментировать с макаронными изделиями. Варите их, соблюдая общепринятые требования, и блюдо получится отменным!

Page 2

Не секрет, что утиное мясо в некоторых блюдах получается намного вкуснее и пикантнее, чем, например, куриное или гусиное. Однако, несмотря на это, утиное мясо готовят реже и чаще всего его запекают целиком или тушат.

Если блюдо готовят целиком, то обычно мясо первоначально маринуют. Маринование помогает немного приглушить специфический привкус утиного мяса. Способов маринования существует довольно таки много, однако какой бы способ вы не выбрали, предварительно замаринованное мясо после приготовления получается более нежным, сочным, лучше пропеченным, да и вкус получается необычно пикантным!

Как замариновать утиное мясо?

Сначала тушку нужно как следует подготовить. Если мясо куплено в магазине, то его достаточно полностью разморозить и хорошо промыть. Свежую птицу нужно ощипать, выпотрошить и хорошо промыть, как внутри, так и снаружи. Обратите внимание на то, что гузку у утки лучше сразу удалить. Мяса на ней, честно говоря, никакого, а аромат блюда эта часть тушки изрядно подпортит.

Когда тушка готова к маринованию, начинают заниматься приготовлением маринада. Можно использовать различные маринады. В готовый маринад опускают утку. Тушка должна быть полностью покрыта маринадом, поэтому лучше использовать просторную чащу или кастрюлю (такую, чтобы вместилась утиная тушка целиком). Утку можно слегка придавить ко дну емкости чем-то тяжелым.

Емкость накрывают крышкой и ставят на нижнюю полку холодильника на три часа. За это время мясо промаринуется и приобретет интересный аромат. После маринования утку достают, промывают в проточной воде и используют в приготовлении блюда.

Какие можно использовать маринады?

Маринад на вине и лимонном соке

Налить стакан любого вина и выдавить в него сок одного лимона. Насыпать немного соли, различных специй и пряностей.

Апельсиновый маринад

Измельчить один апельсин вместе с кожицей. Добавить в апельсиновую массу две ложки десертного вина и столько же растительного масла, положить ложку растаявшего меда. Обильно посолить, поперчить, положить различные специи для мяса. По желанию можно добавить зелень и сок одного лимона. В таком маринаде утку оставляют на ночь в прохладном месте.

Майонезный маринад

Взять четыре ложки (с горкой) майонеза (с лимонным соком), добавить в него соль, немного сахара (чайную ложку), ложку горчичного порошка, перец и специи. Пряности кладут любые по вкусу, зелень лучше не использовать. Когда все ингредиенты смешаны, кладут столовую ложку уксуса и все еще раз размешивают. В таком маринаде птицу маринуют около суток. Периодически тушку переворачивают.

Чесночный маринад

Измельчить несколько зубчиков чеснока (если чеснок крупный, то достаточно взять четыре штуки, мелкого нужно немного больше). В чеснок положить по одной столовой ложке меда и постного масла. Посолить, поперчить. Выдавить сок одного лимона и налить 10 грамм бальзамического уксуса. Все тщательно размешать, мариновать мясо в течение 12 часов.

Уксусный маринад

Налить стакан воды и добавить столовую ложку уксуса. Посолить и поперчить по вкусу. Можно положить специи. Мариновать около трех часов.

Page 3

Отправляясь за грибами, мы обычно собираем маслята или подосиновики, лисички и подберезовики, однако на этом перечень грибов, которые можно найти не ограничивается. Есть, например, такие грибы, как свинушки, по-другому их называют чушкари, коровники или свинарки. Если посмотреть классификацию грибов, то можно обнаружить, что существует два вида свинушек - толстая и тонкая. Тонкая свинушка относится к ядовитым грибам, которые ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Толстая разновидность свинушки принадлежит к условно съедобным грибам. Поэтому очень важно знать, как правильно готовить и собирать этот гриб.

Обычно растут свинушки на солнечных полянках или по окраинам картофельных полей. Если свинушка была найдена возле проезжей части, то лучше ее не брать, потому что она очень быстро впитывает в себя все вредные вещества, которые выделяются вместе с выхлопными газами автомобилей.

Перед любым приготовлением свинушки ее требуется замочить на несколько часов в холодной воде, и только потом можно будет жарить, мариновать или солить. В супы этот гриб обычно не добавляют, да и сушить их тоже не рекомендуют.

Существуют нехитрые советы, которые помогут правильно замариновать или засолить свинушки. Лучше всего для этих целей выбирать деревянную емкость, но в современном мире вряд ли встретишь у хозяйки на кухне деревянный бочонок. Поэтому можно заменить такую тару на изделие из стекла или керамики.

Как правильно засолить свинушки?

Первым делом грибы следует замочить, промыть под холодной водой, отварить. После вновь свинушки промываем и укладываем в выбранную емкость слоями, которые хорошенько пересыпаем поваренной солью. Для того, чтобы грибочки в результате получились не только вкусными, но еще и хрустящими надо добавить к ним листья хрена и вишни. Неповторимый аромат свинушкам придадут несколько чесночных зубков, укроп и душистый перец. После того, как к грибам будут добавлены все специи, их надо прикрыть сверху чистой марлей, на нее поставить груз и убрать в прохладу на несколько дней для засолки. Употреблять в пищу свинушки можно будет через сорок дней. Те, кто часто солит свинушки, говорят, что лучше всего хранить грибы при температурном режиме не ниже 5°C, в противном случае грибочки могут перемерзнуть, а это негативно скажется на их вкусовых качествах. Если же температура хранения будет высокой, то рассол закиснет, и соленые грибы придут в негодность. При засолке надо доливать периодами кипяченую воду, потому что рассол со временем испаряется.

Свинушки можно не только солить, но и мариновать. Для того, чтобы замариновать эти грибы нам потребуется следующее.

На один литр маринада:

  • полстакана 9%-го уксуса;
  • две столовых ложки каменной соли;
  • десять чесночных зубков;
  • пять укропных стеблей;
  • пара лавровых листьев;
  • пять штучек черного перца горошком;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • немного корицы (на кончике ножа).

Как замариновать свинушки?

Первым делом грибы вымачиваем, промываем и отвариваем. Затем очередь маринада. Для его приготовления в воду надо положить все специи и соль, налить на свой вкус уксус и поставить смесь на огонь. После того, как она закипит, высыпаем в маринад свинушки. Варим их минут двадцать, при этом убираем с грибов возникающую пену. По истечении положенного времени убираем кастрюлю с грибами с огня и даем свинушкам время полностью остыть. Стерилизуем банки, кладем в них грибы, сверху на них выливаем оставшийся маринад. В банках должно остаться немного места, чтобы можно было добавить в каждую по две столовые ложки растительного масла.

ladym.ru

Как варить макароны "рожки", чтобы они не слипались?

#1

Макароны – практически универсальный гарнир: их можно подать к мясу и птице, смешать с тушеными овощами или грибами, или просто обжарить и пересыпать тертым сыром. Любое из сочетаний станет совершенно новой страницей в кулинарной истории женщины. Что особенно ценно представительницам прекрасного пола – макароны из твердых сортов пшеницы не навредят фигуры, конечно, если не есть их в огромных количествах. Но, наверное, самый главный вопрос, не дающий покоя почти каждой хозяйке, как варить макароны рожки, чтобы они не слиплись перед подачей, а получились рассыпчатыми и аккуратными.

#2

Существует несколько хитростей в этом простом и незатейливом деле. Во-первых, после того как закипит вода в кастрюле, кроме того, что необходимо посолить, нужно добавить пару ложек растительного масла, и лишь потом засыпать «рожки». Благодаря тому, что его плотность ниже плотности воды, после варки оно не осядет на макаронах и никак не повлияет на вкус изделия. Конечно, важно не забыть помешивать и не терять счет времени. Для большинства макаронных изделий, если на упаковке не указаны меньшие цифры, достаточно 10-11 минут на среднем огне. Тогда «рожки» не успеют развариться и склеиться между собой.

#3

После того как «рожки» сварились, есть множество вариантов, чем их дополнить. И в первую очередь можно задуматься над тем, как сделать соус для макарон. Соусов существует великое множество: от классического томатного с добавлением базилика и чеснока, до столь оригинальных, как, например, ореховый: в блендере или в ступке измельчается миндаль, грецкие орешки, пучок кинзы и долька чеснока. Вся эта смесь обжаривается в оливковом масле, соединяется на сковороде со сливками, доводится до кипения и тушится в течение четверти часа, под конец принимая в себя еще соль и перец по вкусу. Поливается сверху готовых макарон и посыпается тертым пармезаном.

#4

В поиске способов разнообразить это простое блюдо, многие интересуются, как сделать запеканку из макарон, и возможно ли вообще подобное. Конечно, возможно. Достаточно отварить макароны по приведенному выше алгоритму, смазать тефлоновую емкость сливочным маслом, выложить слой из макаронных изделий, сверху нарезанные кружочками томаты, потом пласт из отварного куриного мяса, перекрыть все оставшимися макаронами, посолить, поперчить, залить смесью из взбитого яйца и сливок и посыпать тертым сыром. Разогретая под 180 градусов духовка доведет запеканку до готовности в течение двадцати пяти минут. Золотистая сырная корочка подскажет момент, когда пора доставать блюдо. Останется лишь поделить его деревянной лопаточкой на порции и разложить по тарелочкам.

#5

Зная, как приготовить макароны с курицей в духовке, не составит труда заменить птицу другим мясом, или же овощной прослойкой, увеличив или уменьшив время приготовления. В любом случае, вариантов бесконечное множество и все они зависят лишь от безграничной женской фантазии. Если же и запеканки уже приелись, и просто обжарить рожки с грибами не хочется, то изобретательный мозг начинает генерировать новые идеи. Можно отложить на время «рожки», «спиральки» и «ракушки», достать фарш и поразмышлять над тем, как приготовить гнезда из макарон.

#6

Есть два варианта приготовления: либо купить в магазине готовые гнезда, отварить их и начинить фаршем либо овощами, либо отварить до готовности спагетти из твердых сортов пшеницы и собственноручно скрутить в гнезда. Процесс не требует особых усилий, разве что чуть больше времени на первый раз с непривычки. Финальным штрихом станет помещение гнезд с начинкой в духовой шкаф на двадцать пять минут. Главное помнить о том, что фарш должен быть в таком случае уже подготовлен: покручен, разморожен и обжарен с луком.

#7

И, какой бы способ ни был выбран, важно приготовить и подать блюдо с искренней улыбкой, вложив в него душу, и желая донести до домашних и гостей свое хорошее настроение и положительные эмоции. От этого любая еда станет вкуснее.

uznay-kak.ru

Как варить макароны в кастрюле, чтобы они не слипались

Что может быть проще, как отварить макароны в кастрюле? Но очень часто хозяюшек подстерегает подвох: макаронные изделия (рожки, ракушки) прилипают друг к другу, образовав комок липкой массы. Чтобы этого не случилось, нужно знать пару секретов, которые позволят всегда подавать к столу аппетитные макароны, которые отлично держат форму и не слипаются. Делюсь знаниями, которые передала мне бабушка. Берите на заметку мой пошагово оформленный рецепт с фото, отснятыми для иллюстрации.

Итак, нам нужны:

— макароны (рожки) — 150 грамм; — вода — 300 миллилитров; — соль (морская или обычная) — 1 ч. ложка;

— масло сливочное — 15 грамм.

Как правильно сварить макароны в кастрюле

Прежде чем варить, нужно выбрать макароны для приготовления. Это может быть любой вид макаронных изделий, таких как: рожки, звездочки, колесика, ракушки и так далее. Я сегодня готовила рожки, которые очень любит моя семья.

В кастрюлю нужно влить 300 миллилитров воды и отправить на огонь. Огонь включить на максимальную мощность, чтобы вода закипела в считанные минуты. Ведь часто мы готовим макароны, когда нужно быстро что-то сварить и нету времени долго возиться на кухне.

После закипания, добавить ложку соли. Я использую морскую соль, которая является еще и источником йода, очень необходимого нашему организму. Этот момент очень важен, ведь соль вступает во взаимодействие с кипящей водой, поэтому добавлять соль только в закипевшую воду.

В соленую воду всыпать рожки или другие макаронные изделия. Перемешать ложкой и на сильном огне дождаться, пока вода снова закипит.

После этого, убавить огонь на минимум. Рожки хорошо перемешать, чтобы крахмал, который будет выделяться, распределился равномерно в воде и макароны не слиплись. Варить макароны в кастрюле нужно около пяти минут.

Затем, выключить огонь и оставить, под закрытой крышечкой, еще на пару минут. Открыв крышку, можно увидеть, что макароны набухли и увеличились в объеме. Обычно это выглядит так, как показано на фото:

Остается просто откинуть рожки на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Промыть под струей холодной воды, чтобы убрать крахмал, который может слепить макаронные изделия. Время промывания макаронных изделий не должно быть долгим, чтобы они не сильно остыли. Ведь подавать холодные макароны к столу не лучшая идея. Поэтому, промывать нужно пару секунд, этого вполне достаточно.

Вернуть макароны в кастрюлю, без жидкости, добавив кусочек сливочного масла. Перемешивать рожки, пока сливочное масло не растворится, а они станут промасленными и аппетитными. Можно заменить сливочное масло растительным, исходя из своих личных вкусовых предпочтений.

Весь процесс правильного приготовления макарон занимает не более десяти минуток, что очень удобно.

Подавать рожки, звездочки, колесика, ракушки и прочие макаронные изделия можно с мясом, сыром, кетчупом, колбасками и так далее.

Зная как варить макароны, они всегда у вас получатся очень нежные и вкусные. Приятного вам аппетита и пусть макаронные изделия всегда получаются на отлично!

eda-offline.com


Смотрите также