Как правильно варить рис на роллы


Как правильно варить рис для роллов?

Вам понадобится

  • - 300 грамм специального риса для суши и роллов;
  • - 1 столовая ложка сахара;
  • - 1/2 чайной ложки соли;
  • - кусочек водоросли комбу;
  • - вода.

Инструкция

Для начала потребуется тщательно несколько раз промыть рис в прохладной воде, а затем откинуть его на дуршлаг и оставить стекать на 20-30 минут. Лишняя жидкость должна слиться.

По прошествии указанного времени следует засыпать крупу в глубокую удобную кастрюлю и залить водой. Жидкости должно быть примерно в пять раз больше, чем риса. Очень важно, чтобы емкость не была заполнена больше чем на 1\3. Об этом нужно вспомнить, выбирая подходящую кастрюлю для варки.

Накрыть емкость плотной крышкой и довести до кипения. После этого сделать минимальный огонь и варить рис еще приблизительно 12-15 минут. За это время он должен успеть впитать в себя всю воду.

Снять с огня емкость с полуготовым рисом и, не открывая крышку, поставить его в теплое место еще на 20 минут. Не нужно мешать продукт или что-либо добавлять в него.

В отдельной емкости смешать 20 миллилитров специального рисового уксуса, пол чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Как только все ингредиенты будут тщательно перемешаны, смесью можно полить рис. Но перемешивать при этом крупу нельзя! Указанного количества смеси хватит на 300 грамм риса.

Приступать к приготовлению роллов удобнее всего после того, как крис окончательно остынет и тщательно пропитается уксусом.

Обратите внимание

Если перемешать рис после заливки в него уксусной смеси, то он может превратиться в неаппетитную кашу.

Полезный совет

Чтобы готовая крупа получилась более вкусной и ароматной, в самом начале варки в нее можно добавить небольшой кусочек водоросли комбу. Главное, удалить ее из кастрюли перед самым закипанием воды.

www.kakprosto.ru

Как правильно варить рис для роллов

Если вы любите японскую кухню, то наверняка задумывались над тем, чтобы приготовить роллы в домашних условиях. Смелее, в этом нет ничего сложного. Главное - соблюдать основные правила и следовать инструкциям.

Говорят, что очень важно, чтобы правильно был сварен рис. Ведь именно этот продукт входит в состав всех роллов и является основным ингредиентом, от которого будет зависеть то, насколько хорошо будут сделаны домашние роллы. Тут идет речь о внешнем виде ролла, а не о его вкусовых качествах. От того, насколько правильно будет сварен рис, будет зависеть возможность придания роллам нужной формы и способности ее сохранить. Ведь хорошие роллы – это те, которые не разваливаются и из которых не выпадает рис, когда их берут палочками и макают в соевый соус. Какой именно варить рис тоже имеет значение. Рис бывает разный. Чаще всего в магазинах мы встречаем рис под названием «длиннозерый», «круглый», «золотой». Но скорее всего ни один из них не подойдет для приготовления роллов, тем более золотой, который всегда получается рассыпчатым. Чтобы сделать домашние роллы, нужен будет специальный рис. Купить его не составляет никакой сложности.  Рис для суши и роллов продается в специализированных магазинах, в том числе и в интернет-магазинах.  Кстати, в таких магазинам вы сможете приобрести и все остальные ингредиенты (в том числе и японский рисовый уксус, который пригодится вам, когда вы будете варить рис), а также инвентарь и посуду, необходимую для того, чтобы приготовить роллы в домашних условиях.

Итак, после того, как вы приобрели все необходимые продукты для роллов и суши, можно приступать готовить роллы в домашних условиях. И тут мы опять возвращаемся к рису.

Возьмите 250 граммов риса и высыпьте его в большую миску. Далее рис следует тщательно промыть.  Сливайте и заново наливайте воду до тех пор, пока вода не перестанет быть белой и не станет прозрачной. После этого откиньте промытый рис на дуршлаг и оставьте его на 1 час. Спустя указанное количество времени переложите рис в большую кастрюлю, залейте 500 мл воды, закройте крышкой и поставьте на огонь. На сильном огне доведите воду до кипения и варите рис 5 минут, не перемешивая.  Затем убавьте огонь на самый минимум и варите рис до тех пор, пока не впитается вся вода.  После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте рис, не открывая крышку, еще на 15 минут. Возьмите 3 ст. л. рисового уксуса, налейте в небольшую емкость. Растворите в уксусе 2,5 ст. л. сахара и 2 ч. л. соли. Достаньте рис из кастрюли и переложите в миску. Затем равномерно добавляйте полученную заправку в рис, перемешивая рис спокойными движениями и разбивая комки. Оставьте рис, чтобы он остыл. Пока остывает рис, можете приготовить начинку для роллов  в зависимости от того, какие рецепты суши и роллов вы выбрали.

Если вы сварите рис в соответствии указанным инструкциям, то ваши домашние роллы получатся крепкими и не разваливающимися.

restoran-asahi.ru

Как сварить рис для роллов и суши

Секрет вкусных роллов и суш заключается в правильно приготовленном рисе. В этой статье Вы узнаете как сварить рис для роллов в домашних условиях. И по поэтому рецепту он получится очень вкусным, рассыпчатым но клейким — как раз то что надо! Подойдет даже самый обыкновенный круглозерый рис, не нужно покупать специальный дорогой.

Ингредиенты:

1 чашка риса

1,5 чашки воды

1 чайная ложка сахара без верха

0,5 чайная ложка соли

1 столовая ложка рисового уксуса

2 столовые ложки имбирной воды

Чашка у меня 180 мл. Воды берем в полтора раза больше чем риса. А имбирная вода это водичка в которой маринуется имбирь. Если для роллов Вы покупаете маринованный имбирь, то водичку не выливайте, а используйте для приготовления риса.

Из этого количества ингредиентов получится риса ровно на 2 ролла.

Как сварить рис для суши рецепт в домашних условиях:

1. Первым делом нужно промыть рис холодной водой, достаточно одного раза. Затем заливаем его холодной водой, добавляем соль и сахар.

2. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь на самый слабый и варим 13-15 минут. Затем рис должен настояться еще 15 минут. Во время всех этих манипуляций крышку ни в коем случае не открывать!!! Если вы все правильно сделали, то кастрюльку мыть не придется, рис прекрасно отойдет от стенок.

3. Когда рис слегка под остынет добавьте в него рисовый уксус и имбирную водичку, перемешайте.

Это правильный рецепт риса для роллов и суши, именно так готовят в китайских и корейских ресторанах.

Можно начинать готовить роллы и суши, я очень люблю вегетарианские роллы с огурцом и помидором  и также роллы Филадельфия — очень вкусные получаются!

Приятного аппетита!

gotovlya.ru

Как варить рис для роллов - 2 способа

Если вы – любитель суши, рано или поздно вы захотите приготовить это блюдо самостоятельно, благо сейчас все ингредиенты можно приобрести в магазинах. И первое, что вам нужно знать: как варить рис для роллов и суши, ведь он является основой для этих блюд.

Традиционное японское блюдо давно покорило многие страны. Ведь суши – это здоровая и вкусная пища, в основе которой – рис и морепродукты. Сегодня это блюдо можно отведать как в дорогих японских ресторанах и доступных суши-барах, так и купить в супермаркете. Если вы уже пробовали неоднократно разные виды роллов в нескольких местах, то наверняка заметили, что вкус их всегда разный. Даже тех, что приготовлены, казалось бы, по одному традиционному рецепту. Дома вы сможете приготовить роллы с водрослями нори или без них, положить туда то, что сами пожелаете: любую рыбу, креветки или крабовые палочки, овощи или фрукты. Вы сможете создавать свои фирменные рецепты.

2 способа как варить рис для роллов

Необходимо промывать рис в холодной воде до тех пор, пока вода стекающая вода не станет совершенно чистой, и оставить его на час (можно поместить его в друшлаг или сито). После этого рис помещают в кастрюлю, заливают водой из расчета 125 мл воды на 100 г риса, и ставят на средний огонь. После закипания, огонь под кастрюлей убавляют до минимума и варят рис 10-13 минут. Огонь выключают и настаивают рис ещё 15 минут.

В это время готовится уксусная заправка. Смешайте по столовой ложке японского рисового уксуса и винного белого уксуса, 2 чайные ложки соли и 7,5 чайных ложек сахара. Всё тщательно перемешивают до полного растворения. Рис выкладывают из кастрюли в предварительно увлажнённый специальный деревянный таз и аккуратно переворачивают деревянной лопаточкой, постепенно вливая заправку. Обратите внимание: рис переворачивают, но не перемешивают. Дайте немного остыть – и приступайте к приготовлению роллов.

Способ № 2: упрощённый и быстрый

Многие, узнав, как варить рис для роллов, сразу же отказываются от затеи приготовления суши дома – настолько сложным кажется процесс. Есть и более простой вариант. Сварите рис обычным способом, так как привыкли это делать. После этого промойте рис и сделайте немного другую заправку. Возьмите 5 столовых ложек рисового уксуса (если его нет, подойдёт обычный столовый), 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли. Немного подогрейте уксус, чтобы сахар и соль быстрее растворились. Перемешайте заправку с рисом.

Способ № 3: проще простого

Он подходит для тех, у кого есть пароварка. Просто сварите рис в ней, следуя инструкции производителя этой чудесной бытовой техники. Готовый рис переложите в миску, в которой его удобно будет смешивать с заправкой, добавьте заправку, приготовленную как в способе 1 или 2.

Если же пароварки у вас нет, засыпьте промытый рис в доведённую до кипения воду (расчет тот же: 250 мл воды на 200 г риса) и готовьте, пока рис не впитает всю жидкость.

Теперь вы можете готовить вкусное и полезное блюдо самостоятельно. Побалуйте близких ужином по-японски! Не забудьте приобрести соевый соус – без него суши будут пресными.

delaina.ru


Смотрите также