Как правильно варить рис для роллов


Как готовить рис для роллов: основа японской кухни

15 января, Александра Бондарева

Большой популярностью в последнее время пользуется такое блюдо восточной кухни как роллы. Роллы – это национальная закуска в Японии, которая готовится из морепродуктов и завернута в морские водоросли нори. Основным составляющим ингредиентом в ней является рис. Но не каждый сможет выбрать необходимый рис и правильно сварить его. А верно приготовленный рис – явный залог того, что ваши роллы правильно свернутся, будут упругими и отлично поделятся на порционные кусочки. Существует много способов приготовления роллов, но все они построены на одной основе, которую мы сейчас рассмотрим.

Содержание

  • Какой рис выбрать?
  • Приготовление риса для роллов

Какой рис выбрать?

Крупа должна быть такой, чтобы после варки она была достаточно клейкой. Для роллов отлично подойдет японский рис, обладающий необходимой клейкостью. Он часто продается в разделах составляющих для ролл на одной полке с нории и имбирем. На упаковке с таким рисом есть инструкция по варке, она несколько отличается от стандартного способа. Если нет возможности приобрести такую крупу, можно остановиться на круглом рисе, который продается в любом супермаркете. Рис для роллов должен быть с белыми круглыми и короткими зернами. Но не нужно брать пропаренную крупу, она тяжело разваривается и не даст нужного результата.

Приготовление риса для роллов

Необходимые ингредиенты

  • 200 грамм риса
  • 1,5 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • ½ ч.л. соли

Процесс приготовления

Вкус риса для роллов во многом формирует не процесс варки, а специальный соус, которым его заправляют. Именно он обеспечивает необходимую степень вязкости и липкости продукту и дает возможность легко сворачивать блюдо. Следует заметить, что если вы не нашли специальной крупы, то лучше не делать виды роллов, предусматривающие рис с внешней стороны нории.

Шаги приготовления:

  1. В кастрюлю (желательно эмалированную) помещаем рис из расчета 180-200 грамм на одну порцию. Очень хорошо нужно его промыть в холодной воде, меняя ее до того, пока она не станет чистой и прозрачной. Можно дать рису настояться около 45 минут, чтобы впитались остатки влаги, но это не обязательно.
  2. Промытый рис залить чистой водой из расчета 1:1,4. Кастрюлю плотно накрыть крышкой и поместить на большой огонь. Солить не нужно. Чтобы у риса был специфический вкус, в кастрюлю можно добавить водоросли нории. Но их обязательно нужно достать до кипения воды, иначе они разварятся и дадут не очень приятный цвет. После того, как закипела вода, делаем огонь минимальным и варить 10-12 минут. Затем снимаем с плиты кастрюлю, плотно накрываем полотенцем и даем настояться около 15 минут. Главное, не снимайте крышку до полной готовности риса.
  3. Пока рис настаивается, можно сделать для него заправку. Из расчета на 1 чашку крупы нам понадобится 1 ст.л. рисового уксуса, ½ ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Если вместо обычной поваренной соли взять морскую, получится необычный вкус с японскими нотками. Все ингредиенты следует поместить в какую-либо емкость и хорошо перемешать до получения однородной массы. Заправку можно сделать под собственный вкус: более сладкой или более кислой, добавив немного больше соответствующего ингредиента. Также заправку можно приготовить заранее, она хорошо хранится. Нужно после приготовления дать ей остыть, поместить в стеклянную посуду, чтобы она не впитала посторонних запахов, накрыть крышкой и поместить в холодильник.
  4. Когда и рис, и заправка готовы, выкладываем все в глубокую емкость. Хорошо перемешиваем: сначала снизу вверх, затем ребром ложки, «перегоняя» рис из одной половины в другую, «разрезая» всю массу. Чередуйте эти процессы до тех пор, пока все тщательно не перемешается. Заправленный рис будет насыщен тонким и ненавязчивым ароматом, который отлично подчеркнет вкус роллов.

Если вы решили готовить роллы в другой день, а рис приготовили заранее, не нужно отваренный и заправленный рис хранить в холодильнике. Его нужно поместить в большой полиэтиленовый пакет, разделить рис на несколько крупных частей так, чтобы они не соприкасались. Если вы будете хранить одним большим куском, внутренняя его часть сильно напитается влагой. В таком виде рис нужно хранить на подоконнике до 48 часов. Перед приготовлением роллов разогреть в микроволновой печи по отдельным кусочкам.

Частой ошибкой при приготовлении риса для роллов является попытка сварить его до полной готовности. На самом деле он должен оставаться внутри немного сыроватым. Внимательно следите за временем варки и не упустите момент, когда кастрюлю нужно снять с огня.

После приготовления риса и заправки можно переходить к приготовлению роллов. Пусть ваши кулинарные шедевры всегда получаются и будут успешными!

amazingwoman.ru

Как приготовить рис для роллов в домашних условиях

Порций: 1   Время приготовления: 45 28. 05. 2014

Самый главный составляющий компонент в роллах – это рис. Поэтому, от того как вы приготовите рис, будет зависеть вкус самих ролл. Сегодня мы расскажем, как приготовить рис для роллов домашних условиях.

Оглавление:

Перед тем как начать готовить рис для роллов в домашних условиях, разберемся, какие сорта риса бывают, и какой сорт риса лучше всего подходит для приготовления роллов.

Все естественно знают, что рис является одним из самых основных ингредиентов японской кухни, а также бывает он длиннозернистым, среднезернистым и мелкозернистым. Японцы используют мелкозернистый рис. Лучше всего подойдёт японский сорт риса «Nishiki». Главная его особенность — это то, что он обладает наилучшей клейкостью, благодаря этому ваши роллы не будут распадаться.

Существует множество способов варки риса для ролл в домашних условиях. Рассмотрим такие способы: как варить рис на роллы в кастрюле и мультиварке.

Как варить рис на роллы в кастрюле

Рассмотрим самый простой и быстрый способ, как варить рис на роллы в кастрюле. Для начала подготавливаем крупу к варке.

  1. Для этого, моем рис в холодной водичке, пока она не будет абсолютно чистой. Важно, чтобы крупа была не только чистой, но и хорошо промытой от крахмала.
  2. Откидываем на сито и даем полностью стечь воде.
  3. Чтобы рис не пригорел, необходимо положить на дно кастрюли лист «Нори», предварительно замочив его в холодной воде.
  4. После этого можно высыпать рис в кастрюлю и заливаем водой из расчета 200г риса - 250мл воды.
  5. Затем ставим на плиту, ждем пока не закипит, после уменьшаем огонь на минимум и варим под закрытой крышкой минут 15. Во время приготовления риса, самое главное не открывать крышку.
  6. После приготовления необходимо положить под крышку кастрюли бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы конденсат впитывался в это полотенце. Если этого не сделать, то рис будет без клейкости.
  7. Оставить рис под крышкой на 15-20 минут.
  8. После приготовления, рис необходимо выложить в плоскую емкость и перемешать его. Затем заливаем рис суши-заправкой и также аккуратно перемешиваем его.

Не стоит варить рис в эмалированной посуде, та как он может подгореть и приобретет неприятный вкус и запах.

Как варить рис для ролл в мультиварке

Варить рис для ролл в мультиварке еще проще. Самое главное в приготовлении риса — это хорошо его промыть. Для этого используем холодную воду. Наливаем немного воды и начинаем перетирать рис.

  1. Хорошенько промыв рис, сливаем воду и отцеживаем рис на сите.
  2. Высыпаем рис в мультиварку. На один кг риса нам нужен один литр воды.
  3. После этого включаем мультиварку. Приблизительное время приготовления риса 20-30 минут.
  4. После того как мультиварка отключится, необходимо подержать рис еще 15-20 минут. Вот и все, рис для ролл в мультиварке готов! Ничего сложного нет.

Теперь можно приступать к приготовлению самих суши.

moiris.ru

Простые способы правильно приготовить рис для суши в домашних условиях

Рис – основной ингредиент суши и роллов. А потому от того, насколько правильно выбран и приготовлен этот ингредиент, зависит качество и вкус готового блюда.

Выбрать рис несложно, так как в супермаркетах его можно найти в отделе продуктов для приготовления суши. Но если там его не оказалось, можно взять круглый мелкий рис, который должен быть тверже любого другого сорта риса. Главная особенность риса для роллов и суши – его высокая клейкость после приготовления. Благодаря этому с рисом просто работать, в частности лепить нигири-суши.

После приобретения, рис моют и делают это не однократно. Например, японцы промывают рис около 10 раз, а европейцы – 7 раз. Оптимальным же считается, промывать рис до тех пор, пока вода из-под него не станет прозрачной.

Чистый рис готов к варке. А правильно сварить рис для суши и роллов можно 11-ю разными способами. Каждый способ не отличается сложностью, а потому любой из них легко исполнить в домашних условиях даже новичку.

____________________________

Содержание

Способ первый: Авасезу

Данный способ варки риса взял свое название от заправки, которой его следует заправить после приготовления.

Промыть нужную порцию риса несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Высыпать рис в неэмалированную кастрюлю и залить водой в пропорции – 1 часть риса и 1 часть воды.

Накрыть кастрюлю с рисом крышкой и поставить на большой огонь. Довести до кипения и уменьшить огонь, варить крупу 12 минут. Затем убрать кастрюлю с огня и, не открывая крышку, оставить рис в кастрюле на 15 минут.

По истечению обозначенного срока, аккуратно перемешать рис таким образом, чтобы верхний подсохший слой оказался внизу, а влажный нижний слой – вверху. После этого рис нужно снова накрыть крышкой и ставить на 5 минут для настаивания.

Далее, переложить рис в глубокую миску и залить заправкой авасезу в пропорции 3:1. Например, на 3 стакана готового риса нужно только 1/3 стакана авасезу. Все тщательно перемешать рубящими движениями, чтобы каждое зерно пропиталось заправкой. После этого рис накрыть влажным полотенцем.

Рецепт. Заправка авасезу

Это простая в приготовлении заправка, включающая традиционные ингредиенты для риса-суши. Благодаря этой заправке рис приобретает кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • 0,5 л рисового уксуса
  • 0,5 л саке
  • 0,5 кг сахара
  • 0,5 ст.л. соли

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты кроме соли вымешать в кастрюле и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и снять с огня.
  2. Добавить соль в содержимое, перемешать и остудить до комнатной температуры.
  3. Заправить рис авасезу.

Советы эксперта:

  • Совет 1. Для варки риса выбирайте кастрюлю с толстым днем. Это предотвратит подгорание риса, а также поспособствует равномерному провариванию крупы. Оптимальным вариантом будет кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном.
  • Совет 2. Когда готовите авасезу, количество продуктов берите исходя из количества риса. Важно соблюдать пропорции. В противном случае рис может получиться слишком кислым или слишком сладким.

Наверх

Способ второй: Комбу

Этот способ приготовления взял свое название от водорослей, которые добавляются к рису во время варки.

Стакан риса промыть в воде несколько раз, согласно рекомендации выше. После этого откинуть на сито и оставить на час. Затем рис опустить в большую кастрюлю и залить 240 мл воды. В общей массе кастрюля должна быть заполнена не более чем на 1/3.

Затем в кастрюлю опустить кубик водорослей Комбу размером в 5 см. Перед закипанием риса вытащить его, рис накрыть крышкой, огонь сделать средним и довести до кипения. Прокипятить 5 минут, убавить огонь до минимума и варить рис до тех пор, пока он не впитает всю воду. Это примерно 13 минут. После этого снять кастрюлю с огня, не открывая крышки, дать ему постоять около 10 минут. В это время приготовить заправку для риса.

Рецепт. Винная заправка для риса

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 7,5 ч. л. сахара
  • 2 ч.л. морской соли

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешать и помешивать до полного растворения сахара и соли.
  2. Готовой заправкой заправить рис таким образом: рис переложить во влажную миску для суши, полить заправкой и перемешать плоской деревянной лопаткой. Полностью остудить рис и использовать для приготовления суши.

Совет эксперта:Вместо винного уксуса можно использовать рисовый уксус, который продается в каждом супермаркете в отделе продуктов для суши.

Наверх

Способ третий: 10-минутка

Смысл этого способа состоит в том, что весь процесс приготовления риса поделен на три этапа, каждый из которых по 10 минут.

Рис для суши промыть в холодной воде согласно рекомендации. Поместить его в кастрюлю и залить водой из расчета – 200 г риса и 240 мл воды, накрыть крышкой и варить 2 минуты. Затем убрать с плиты и ставить рис под крышкой для набухания на 10 минут. После снять крышку и оставить его в кастрюле еще на 10 минут.

Приготовить уксусную заправку: смешать чайную ложку соли с чайной ложкой сахара и 2 столовыми ложками рисового уксуса. Смесь нагреть и добавить ее в рис, предварительно выложенный в деревянный таз. Тщательно перемешать палочками и можно применять для создания суши и роллов.

Совет эксперта: Выбирайте глубокую круглую кастрюлю со стеклянной крышкой. Это упростит варку риса, контроль количества воды и готовности риса.

Наверх

Способ четвертый: Саке

Этот оригинальный способ варить рис взял свое название от компонента – традиционного японского алкогольного напитка – Саке, который добавляется к рису в процессе варки.

Нужное количество риса промыть, залить чистой водой и вымочить на протяжении получаса. После этого, порцию риса залить водой, объемом больше на 1/5, чем риса. Добавить кусочек Комбу около 6 – 7 см и поставить кастрюлю на средний огонь, нарыв ее крышкой. Перед закипанием, водоросли извлечь и влить в кастрюлю саке из расчета – на стакан риса столовая ложка саке. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 10 минут.

Затем убрать кастрюлю с плиты и, не открывая крышки, дать рису настояться 10 минут. В это время нужно приготовить заправку. Для этого, смешать 7 – 8 ст. л. рисового уксуса с 1 ст.л. соли и 4 – 5 ст.л. сахара.

Взять миску для суши и смочить ее водой, вытереть. А после смочить ее подкисленной водой (2 – 3 ст. л. уксуса растворить в стакане воды), удалив излишек влаги.

Сваренный рис выложить в центр миски и дать остыть ему на протяжении 10 минут. Затем, на «горку» риса вылить заправку, перемешать рис деревянной лопаткой, равномерно распределив заправку между крупинками риса.

Совет эксперта: Существует множество сортов саке, которые отличаются вкусом и крепостью. Таким образом, добавляя каждый раз, разный сорт напитка можно варьировать вкус риса для суши. Вместе с этим отличаться будет и вкус роллов и суши.

Наверх

Способ пятый: Лимонный

Подготовить рис согласно вышеописанному, и поставить варить под крышкой до тех пор, пока крупа не впитает всю жидкость. Затем убрать с плиты и оставить рис на 10 минут под крышкой.

Приготовить заправку. В сотейник или небольшую кастрюльку влить сок лимона, уксус, добавить соль и сахар. На среднем огне довести до кипения смесь и держать на огне до полного растворения сахара и соли.

Готовой заправкой пропитать рис. Затем накрыть его крышкой и оставить настаиваться пока рис не впитает всю влагу. После этого охладить рис и можно приступить к приготовлению суши и роллов.

Совет эксперта: Смешивая ингредиенты, придерживайтесь пропорций, чтобы получить нужный вкус риса и суши в том числе.

Наверх

Способ шестой: С полотенцем

Рис промыть и замочить в холодной воде на 20 минут. Затем переложить в кастрюлю, залить водой в пропорции 1:1 и накрыть крышкой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Затем убавить огонь и варить 20 минут на самом медленном огне.

После этого снова прибавить огонь на 10 секунд, проварить и выключить огонь. Крышку обмотать полотенцем, оставить на 20 минут.

Далее готовый рис пропитать уксусной заправкой, приготовленной по рецепту, описанному выше.

Совет эксперта: Вместо полотенца можно использовать фольгу. Это создаст больше пара и в результате такого способа варки риса, готовый продукт получиться хорошо пропаренным.

Наверх

Способ седьмой: Сливовый

Этот способ взял свое имя исходя из ингредиента, который является основным в приготовлении заправки для суши.

Для этого способа приготовления нужно взять шелушенный рис для суши, промыть его по рекомендации, описанной выше. Выложить в кастрюлю и залить водой в пропорции 1:1.

Немного посолить и поставить варить. Технология варки в данном случае может использоваться любая. После варки рис нужно настоять под крышкой 15 минут.

Пока рис отваривается, нужно приготовить заправку. Для этого, смешать 1 ч. л. соли, 70 г сливового уксуса и 3 ст. л. мирина. Все тщательно перемешать и заправить рис, разбрызгивая заправку и перемешивая рис палочками. Готовый рис можно использовать для приготовления суши.

Совет эксперта: Приготавливая заправку, строго придерживайтесь пропорций рецепта. Именно от этого завит вкус готового риса и блюда в целом.

Наверх

Способ восьмой: Медовый

Этот способ носит такое название от ингредиента заправки. Кроме того он многим отличается от вышеописанных способов варки риса.

Шлифованный рис промыть, замочить в воде и добавить саке из расчета 700 г риса, 700 г воды и 2 ст. л. саке. После этого рис снова промыть и залить водой.

Перемешать водоросли Комбу с 70 г яблочного уксуса и 1 ст. л. меда. К смеси добавить 1 ст. л. соли и вмешивать полученную приправу в рис. Оставить на час.

Поставить кастрюлю на высокий огонь, довести до кипения, извлечь водоросли, убавить огонь и продолжить варить до полного испарения влаги. Убрать рис с плиты и дать ему настояться 15 минут, не открывая крышки.

Приготовить заправку: смешать яблочный уксус, мед и соль, перемешать и равномерно пропитать рис, перемешивая его палочками.

Рис готов для приготовления всевозможных суши и роллов.

Совет эксперта: Если купить рис для суши не удалось, возьмите белый шлифованный рис и приготовьте его по этому рецепту. В результате ваши суши получатся очень вкусными.

Наверх

Способ девятый: Цветной

Этот способ приготовления риса предполагает окрашивание его натуральными различными «красителями» для создания оригинальных суши и роллов.

Промыть и отварить килограмм риса любым, описанным выше, способом. Дать ему настоятся 15 минут под крышкой, после чего залить заправкой.

Для заправки нужно смешать 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли с рисовым уксусом.

Размешать до полного растворения соли и сахара, залить рис и перемешать деревянной лопаткой.

Далее, разделить рис на порции и окрасить их таким образом:

  • Вместо яблочного или рисового уксуса возьмите сливовый, чтобы получить рис розового цвета.
  • Перед отвариванием крупы, добавьте в него 1 ч. л. куркумы, чтобы получить рис желтого цвета.
  • В готовый рис добавьте 2 ст. л. измельченных водорослей, чтобы получить рис нежно-зеленого цвета.

Совет эксперта: В зависимости от концентрации «красителей» можно получать цвет разной интенсивности. А из готового риса можно готовить особенные случаи для особого случая.

Наверх

Способ десятый: В мультиварке

Мультиварка, по сути, это усовершенствованная и более функциональная рисоварка. А потому именно в этом приборе рис получится наиболее вкусным.

Готовить в мультиварке очень просто и быстро. Собственно, весь процесс сводится к выбору программ, режимов и небольшой части ручной работы.

Рис для суши промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем выложить рис в чашу мультиварки до отметки 160 и залить его водой до отметки ½. Включить режим «быстрый» и по окончании этого времени – рис готов.

Пока варится рис, приготовить заправку: 1 ст. л. рисового уксуса, столько же сахара и пол чайной ложки соли перемешать до растворения соли и сахара. Затем смешиваем с рисом и даем ему полностью остыть.

Совет эксперта: В зависимости от марки и модели мультиварки, названия режимов и время их действия может отличаться. Поэтому необходимо внимательно ознакомиться с прилагаемой инструкцией перед готовкой риса. В результате рис получится нужной консистенции и вкуса, что важно для приготовления вкусных суши.

Наверх

Способ одиннадцатый: В микроволновой печи

Еще один способ варить рис при помощи техники. Получается быстро и очень удобно, так как весь процесс контролируется машиной.

Тщательно промыть рис для суши, пока вода из-под него не станет прозрачной. После этого, залить его холодной водой и оставить на 30 – 40 минут. За это время рис увеличится в размере и будет готов для варки.

Разбухший рис переложить в чашку для микроволновой печи и залить водой 1:1, поставить в печь, установить самый высокий уровень мощности и варить рис 7 минут.

Готовый рис заправить уксусной заправкой, приготовленной по любому, из описанных выше, рецептов. Затем разложить рис на фольге и дать ему полностью остыть.

Совет эксперта: Во время варки риса, его нужно периодически помешивать палочками. Это поможет рису равномерно провариться и не пересохнуть.

Наверх

Видео

Наверх

ladyvenus.ru

Как правильно варить рис для суши?

Рис для суши в своем готовом виде должен быть немного тверже, чем для обычных блюд. Одновременно с этим должен быть более рассыпчатым. Для достижения подобного результата стоит использовать специальную методику варки риса, а также приобретать специально для этой цели предназначенный продукт.

Важно! Рис обязательно должен быть круглый, мелкий, желательно специально предназначенный для суши. Отличительно чертой такого риса является его повышенная клейкость, которая облегчает лепку шариков для суши.

Кроме правильного выбора риса для суши, стоит соблюдать определенные важные правила его приготовления. Японцы советуют перед приготовлением промыть рис семь раз, не менее. По их утверждениям, от этого он становится вкуснее. Крышку в процессе варки снимать не рекомендуется, так как выход пара может негативно сказаться на уникальных вкусовых характеристиках риса. Еще один секрет заключается в быстром охлаждении риса. Оно придает продукту привлекательный блеск. Остудить рис быстро можно при помощи фена или веера. Итак, какие существуют варианты для приготовления риса, предназначенного для суши.

Способ № 1

Рис нужно промыть в достаточно большом количестве воды. Данную процедуру нужно проводить до полной прозрачности воды. Для варки нужно взять кастрюлю с толстым дном, желательно не эмалированную. Далее осуществляется следующая последовательность действий:

  1. Рис заливается водой в соотношении 1:1.
  2. Емкость закрывается крышкой и ставится на сильный огонь.
  3. Как только воды закипит, не открывая крышку, нужно убавить температуру печи до возможного минимума и оставить рис в таком положении еще на 12 минут примерно.
  4. По окончании данного времени кастрюля снимается с огня и оставляется на 15 минут с полностью закрытой крышкой.
  5. Рис перемешивается таким образом, чтобы верхний слой, который обычно немного подсушен, тщательно перемешался с внутренними слоями.
  6. После этого рис снова накрывается крышкой примерно на 5 минут.

После проведения данных мероприятий рис полностью готов. Его нужно переложить в отдельную посуду и залить его раствором авазесу в соотношении 3:1, то есть на стакан риса нужно взять примерно треть стакана заливки. Благодаря данному соусу рис становится пикантного кисловато-сладкого вкуса.

Способ № 2

Рис также очень тщательно промывается до полной прозрачности воды. После этого его нужно опустить в кастрюлю и залить водой, при этом количество воды должно быть больше риса на одну пятую. Говоря иными словами на 200 грамм риса нужно будет взять 240 мл воды. Емкость заполнена должна быть более чем на одну треть.

В процессе варки рису можно придать рису более приятные вкусовые качества. Для это в кастрюлю можно добавить водоросли комбу, размер которого составляет 5 см. Чтобы не испортить будущее блюдо, стоит перед вынуть водоросли до того, как вода закипит. Рис нужно варить на медленном огне после того, как он закипит. Осуществлять данный процесс нужно до тех пор, пока не впитается вода, то есть примерно через 10-12 минут. После этого рис снимается с огня, а крышку при этом поднимать не нужно на протяжении 15 минут, как минимум. В данном случае рис стоит смешать с уксусным раствором. Для этой цели нужно смешать одну столовую ложку винного уксуса с 7,5 ложками сахара и двумя ложками морской соли.

Готовый рис нужно переложить в смоченный водой деревянный таз, который предназначен специально для суши, полить его полученным раствором и тщательно размешать деревянной лопаткой. Как только рис полностью остынет, продукт можно использовать и готовить суши.

Способ № 3

Рис промывается до полностью прозрачного состояния воды. В кастрюлю нужно будет положить 200 грамм риса и 240 мл воды. Продукт нужно варить на протяжении всего 2 минут. После этого емкость убирается с конфорки и оставляется для набухания под крышкой еще в течении 10 минут.

Для рисового маринада требуется взять чайную ложки соли и столько же сахара, а потом размешать их в двух столовых ложках рисового уксуса. Готовый рис пересыпается в миску, куда добавляется маринад и все очень хорошо перемешивается обычными палочками.

Способ № 4

Это относительно простой и популярный метод приготовления риса для суши. Чтобы приготовить его, потребуется взять 1 кг риса, две ложки сахара и ложку соли. Рис отваривается одним из перечисленных выше методов и потом дать постоять ему примерно 15 минут. Уксус, сахар и соль тщательно перемешиваются и после полного растворения всех компонентов раствор разбрызгивается по всему рису. После смешивания риса и уксуса рис готов к приготовлению вкусных домашних роллов.

Рецепт роллов и суши в домашних условиях

Как только рис сварен, можно приступать к приготовлению самых вкусных суши в стандартных домашних условиях. Для приготовления популярного вида роллов с рыбой и огурцом потребуется выполнить следующие действия:

  1. Рыба и огурец нарезаются ломтиками.
  2. Лист сушеной морской капусты нори раскручивается по всей длине.
  3. По всей поверхности раскладывается сваренный рис.
  4. С одного края укладывается начинка – огурец и рыба.
  5. Нори заворачивается вместе с рисом и основной начинкой.
  6. После этого ролл режется на несколько частей. Из одного листа получается в среднем 4-5 маленьких роллов.

Важно! Процесс заворачивания нужно осуществлять максимально аккуратно, поддерживая все с двух сторон. Желательно для этой цели использовать специальную циновку для суши, которая значительно облегчает процесс.

После проведения подобных мероприятий роллы готовы к употреблению. Их можно можно подавать к столу после непродолжительного охлаждения в холодильнике. Кушать роллы можно с соевым соусом и острой приправой васаби, которая готовится просто из предварительно приобретенного сухого порошка. Следование представленным вниманию инструкциям поможет быстро приготовить самые настоящие вкусные роллы, которыми можно порадовать себя, своих близких и гостей!



loading...

Читайте также:

www.yourlifestyle.ru


Смотрите также