Как правильно варить рис для роллов в домашних условиях


Как правильно сварить рис для роллов

Оказывается, как варить рис для роллов правильно знают далеко не все. Хотя процедура эта несложная, но существуют нюансы, которые необходимо учитывать. Например, прежде чем готовить продукт, его нужно правильно выбрать.

Выбираем рис, запасаемся необходимыми инструментами

Результат, а именно, вкус и качество приготовленного блюда во многом зависит от того, какой сорт риса был приобретен. Без сомнения, наиболее верный вариант — это продукт «Суши-меши». Из такой крупы готовят роллы японцы. Также можно купить «Сушики» или «Коси-Хакари».

Если же в супермаркете поблизости нужных сортов не оказалось, отдайте предпочтение круглозернистому рису. Округлая форма зернышек в данном случае важна вовсе не из эстетических соображений. Такой продукт при варке и во время создания роллов легко позволяет создавать нужные для японских блюд комочки.

На этапе подготовки к приготовлению блюда японской кухни нужно позаботиться о некоторых инструментах и продуктах, так как варить рис для роллов в домашних условиях нужно правильно.

Необходимо запастись инструментами:

  • деревянной лопаткой (для перемешивания);
  • деревянной плошкой (тазиком) для просушки готовой крупы.

Также обязательными ингредиентами роллов (для приготовления раствора для смачивания риса) являются:

  • соль морская;
  • сахар тростниковый;
  • уксус рисовый (можно винный).

Подготовка риса к варке

Если вы собираетесь варить рис для роллов пошагово, то самым первым шагом в вашем плане должна быть промывка зерен. Проводится она в несколько заходов. Емкость с зернами заливается водой, через пару минут жидкость сливается. Иногда количество циклов может достигать 10 раз. О том, что крупа готова, свидетельствует прозрачность сливаемой воды. Важно не только очистить рис от примесей и загрязнений, но и избавить его от лишнего крахмала.

После промываний крупу оставляют на сорок-пятьдесят минут для высыхания. В этот период в зерна впитается влага, оставшаяся на них, и они, таким образом, слегка набухнут.

В некоторых случаях рекомендуют рис заливать водой минут на 10. Обычно такие действия оправданы, если была приобретена крупа отечественного производства.

Варка риса

Существует несколько способов приготовления риса: в обычной кастрюле, и в мультиварке. Именно от этого зависит, сколько варить рис для роллов. Чтобы понять, как правильно варить рис для роллов в домашних условиях, можно попробовать все рецепты и выбрать наиболее подходящий для вас.

Рецепт приготовления в кастрюле №1

Для приготовления вам понадобятся:

  • рис – 180 грамм;
  • нори — 1 лист;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • соль – 1/2 чайной ложка.

В кастрюлю помещаем одну часть подготовленного риса и 1/4 части воды. Чтобы полученный продукт обладал неповторимым ароматом, можно добавить лист водорослей «нори». Но, как только вода закипит, нори нужно вынуть. В этот же момент огонь делаем тише (среднее пламя) и кипятим крупу еще 10 минут. Затем убираем кастрюлю с плиты, укутываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

За это время необходимо подготовить раствор, который будем использовать для смачивания готового риса. В отдельной посудине смешиваем сахар и соль, добавляем уксус. Пропорция ингредиентов следующая: на 180 граммов сухой крупы берется столовая ложка уксуса, половинка чайной ложечки соли и одна чайная ложечка сахара.

Далее готовый рис выкладываем в деревянную плошку и поливаем получившимся уксусным рассолом. С помощью лопаточки аккуратно переворачиваем крупу (ни в коем случае не перемешиваем), давая продукту остыть и впитать в себя жидкость.

Рецепт приготовления в кастрюле №2

В этом случае понадобятся все те же ингредиенты, только в другой пропорции:

  • рис – 1 стакан;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • уксус – 50 мл;
  • соль – 1 чайная ложка.

В кастрюлю заливаем 1,5 стакана воды, добавляем подготовленную крупу, обязательно плотно накрываем крышкой и помещаем на средний огонь. После закипания, огонь максимально убавляем и варим на протяжении 15-20 минут. Подготовленный за это время маринад смешиваем с рисом, когда он будет готов. Даем продукту остыть и приступаем к формированию роллов.

Рецепт приготовления в мультиварке

Относительно современный способ приготовления риса — в мультиварке. Подготовленный и промытый рис помещаем в чашу и добавляем воду. Жидкости берем в два раза больше чем крупы. Добавляем чайную ложку сахара и столько же растительного масла. Выставляем режим «Гречка». Пока зерна готовятся, можно сделать маринад, как в рецепте №1.

Так как варить рис для роллов в мультиварке можно несколькими способами, возьмите на заметку еще один. Пропорция воды и крупы остается прежней, но добавляется в смесь только сахар – 1 чайная ложка. На 10 минут устанавливается режим «Выпечка», затем «Тушение» на 20 минут.

В обоих случаях после сигнала чудо-машины о готовности, дайте рису постоять еще минут 10, а затем смешивайте с маринадом.

Чтобы постичь все тонкости приготовления, просмотрите видео — как правильно варить рис для роллов. И, конечно, старайтесь побольше практиковаться и экспериментировать. Тогда вы сможете баловать своих близких вкусной и здоровой пищей.

Если правильно варить свиной язык - сколько раз бы вы ни готовили блюдо, оно будет великолепным. Как же нужно варить язык свиной, чтобы не испортить этот деликатес? Правильно сварить свиной язык можно и в мультиварке, и на обычной плите. Главное - помнить сколько времени варить язык и что добавлять в блюдо.

Маски от морщин в домашних условиях сделать довольно просто, но нужно заранее выбрать, какие маски от морщин вы собираетесь делать - для лица от мимических морщин, вокруг глаз или разглаживающие маски. Все они готовятся по-разному.

Правильно варить яйца - как всмятку, так и вкрутую - важно, чтобы сохранить полезные вещества. Однако как правильно варить яйца знают далеко не все. А между прочим, от рецепта существенно зависит вкус получившегося яичного блюда.

Мороженое любят многие, но вот как сделать морожено в домашних условиях знает далеко не каждая хозяйка. А между тем, рецепт шоколадного мороженого или пломбира, которые можно быстро приготовить в домашних условиях, давно известен всем поварам. Пора приоткрыть завесу тайны и ответить на вопрос, как сделать вкусное мороженое в домашних условиях.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться .

Как правильно сварить рис для роллов пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как правильно сварить рис для роллов фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как жарить купаты на сковороде.
  • Как вкусно пожарить свинину.
  • Как варить кисель из порошка.
  • Теги к записи: Как правильно сварить рис для роллов, как сколько правильно варить рис для роллов в домашних условиях в мультиварке

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 222 человек!

    luzk.ru

    Как сварить рис для роллов в домашних условиях пошагово с фото

    В настоящее время все больше и больше набирают популярность японские рестораны, которые предлагают своим посетителям попробовать роллы и суши. Многие предпочитают закручивать их самостоятельно у себя дома, но далеко не у всех получается сварить ключевой элемент — рис. Предлагаем вашему вниманию несколько методов как сварить рис для роллов в домашних условиях пошагово с фото.

    Залог вкуснейших роллов – грамотно сваренная рисовая крупа. Если хотите, можете приобрести рис, предназначенный непосредственно для суши. Он сейчас продаётся практически в каждом супермаркете, но можно взять привычный круглозерный рис.

    Читайте также: Как варить молочную рисовую кашу

    Алгоритм варки риса следующий:

    1. Хорошо промыть рис от лишних примесей. У самих японцев принято, что делать это нужно как минимум 7 раз, иначе его вкус будет совсем не тот.
    2. Выложить рис в емкость для варки и залить водой из расчёта на 1000 гр. риса нужно брать 1200 мл воды. Чтобы придать рису аромат, можно положить в воду водоросль комбу. Но, в момент, когда вода начнёт закипать нужно будет её оттуда вынуть.
    3. Поставить рис на медленный огонь и варить в течение 20 минут. Крышка обязательно должна быть плотно закрыта!
    4. Теперь оставляем рис на выключенной плите на 12 минут.
    5. Пока рис становится окончательно готовым, начинаем готовить соус. Возьмите 100 мл рисового уксуса, 80 гр. сахара и 10 гр. соли и смешайте их между собой.
    6. Поливаем рис заправкой и распределяем ее, сохраняя при этом воздушность крупы.

    Как сварить рис для роллов в домашних условиях в мультиварке рецепт

    Если вы любите только домашние роллы, то упростить процесс готовки можно с помощью мультиварки, которая поможет сделать рис нужной консистенции.

    Пропорции следующие: 400 гр. риса, 500 мл воды, 50 гр. рисового уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соевого соуса, 2 ч. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли.

    Как правильно варить рис, можно узнать из следующей инструкции:

    1. Хорошенько промываем рисовую крупу.
    2. Выкладываем крупу в чашу и добавляем воду.
    3. Выбираем на панели мультиварки соответствующий режим. Это может быть либо рис или гречка, либо просто крупы.
    4. Когда время готовки истекло, ждём ещё минут 7-10, чтобы рис окончательно приготовился.
    5. Готовим заправку: перемешиваем уксус, лимонный сок, соевый соус, сахар и соль, отправляем эту смесь на плиту и доводим до кипения. Затем ждём, пока он остынет.
    6. Когда соус остыл, добавляем его в крупу и размешиваем.

    Как сварить рис для роллов в домашних условиях без рисового уксуса

    Такая заправка к рису как рисовый уксус – продукт не дешевый. И если нет возможности его купить или у вас он просто закончился, то предлагаем вам воспользоваться рецептами его заменителей.

    Способ варки риса остаётся прежний, независимо от того, что вы будете использовать заменитель рисового уксуса. Но учтите, что вкус риса будет отличаться от привычного.

    Заправку можно приготовить на основе яблочного, виноградного и белого уксуса.

    Для заправки на виноградном уксусе нужно: 3 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли и 4 ст. л. уксуса. Погружаем все это в емкость и ставим на огонь. Ждём закипание и в этот момент выключаем плиту. Заправка будет готова, как только сахар и соль полностью растают.

    На основе яблочного уксуса пропорции немного другие. На 1 ст. л. уксуса нужно брать 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли и ещё 1 ст. л. воды. Готовить на плите точно также как и на виноградном уксусе.

    Если в качестве основы взять столовый уксус, то понадобится: 2,5 ст. л. уксуса, 2,5 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. сахара. Варить также как и предыдущие заменители.

    Также в качестве основы для заправки-заменителя может выступать лимонный сок. Для него понадобится: по 6 ст. л. кипяченой воды и лимонного сока, 3 ч. л. сахарного песка и 1,5 ч. л. соли. Готовить аналогично другим заправкам.

    Как сварить рис для роллов в домашних условиях с фольгой

    Рис после варки очень трудно отмыть, так как он приклеивается к стенкам посуды. Чтобы этого не произошло, можно его сварить с использованием фольги. Рассказываем, как это сделать:

    1. Промыть рис.
    2. Застелить дно кастрюли фольгой.
    3. Выложить на фольгу рис и залить водой в том количестве, чтобы она была выше риса на 1 фалангу пальца.

      Читайте также: Как варить рисовую кашу на воде

    4. Плотно накрыть рис и установить максимальную мощность. Ждем 20 минут.
    5. Затем плиту выключаем и оставляем настаиваться ещё 20 минут.
    6. Рис готов и его можно полить заправкой.

    Как сварить рис для роллов в домашних условиях видео

    Если вы лучше понимаете, как готовить то или иное блюдо глядя на то, как это делает другой человек, то на видео, размещенном ниже, вы можете наглядно увидеть процесс варки риса, который делают по следующему рецепту:

    1. Берем посуду для варки, 1 кг круглозерного риса. Нужен именно такой сорт, так как длиннозерный не обладает необходимой клейкостью.
    2. Промываем рисовую крупу и оставляем на 10 минут.
    3. Отправляем кастрюлю на конфорку, а на ее дно укладываем фольгу, а затем рис.
    4. Наливаем в кастрюлю воду и включаем плиту.
    5. Накрываем посуду крышкой, а когда вода закипит, варим ещё 15 минут. Во время варки не открывайте крышку!
    6. Пока рис варится, делаем заправку: 100 гр. рисового уксуса смешать с 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Затем поставить на плиту и периодически помешивать до полного растворения сахара и соли, но при этом нельзя допускать закипания заправки.
    7. Когда рис сварится, оставляем его на 15 минут и затем выкладываем в посуду (либо в деревянную, либо в глиняную).
    8. Заправляем соусом и распределяем его между рисинками, не нарушая его воздушность.
    9. Накрываем и оставляем рис остужаться, а потом можно приступать к закручиванию роллов!

    Итак, мы рассказали вам разные способы готовки риса для роллов у себя дома. А вы теперь понимаете, как сварить рис для роллов в домашних условиях пошагово с фото? Или у вас свой способ как сварить обычный рис для роллов в домашних условиях?

    11 комментария, обсудить на форуме

    womaninc.ru

    Как варить рис для роллов?

    Вторые блюда

    Вторые блюда

    Роллы — это традиционное блюдо японской кухни, которое с каждым днем набирает все большую популярность. Их можно найти в меню любого ресторана, но увы, не всегда есть возможность посетить такое заведение. Во время приготовления роллов в домашних условиях, наиболее трудным является правильное приготовление риса. Казалось бы, что сложного в том, чтобы отварить всем нам знакомую крупу? Но в этом деле существует немало тонкостей, о которых мы вам расскажем в этой статье.

    Как правильно выбрать рис для роллов?

    Как варить рис для роллов и как правильно выбирать? К выбору риса для данного блюда стоит подойти с особой ответственностью, ведь неправильно подобранный рис гарантировано доставит вам меньше хлопот. Сегодня во всех крупных супермаркетах есть специализированные отделы, в которых вы сможете найти все компоненты для роллов, в том числе и правильный рис. Если же у вас нет возможности посетить такой отдел, то при выборе риса вам всего лишь стоит учесть несколько простых правил:

    • Рис должен быть круглым. Такой сорт риса отличается своей липкостью, что делает его идеальным для приготовления всеми любимых роллов. Он легко принимает любую необходимую форму и при этом сохраняет ее.
    • Чем крупнее, тем лучше. С крупным рисом будет легче обращаться, а в готовом блюде он будет выглядеть приятнее и благороднее.
    • Пропаренный и длинный рис — табу. Данные сорта риса отлично подходят для плова или простого гарнира, но уж точно не для роллов. Их рассыпчатость не даст вам возможность слепить рис воедино, делая невозможным дальнейшее приготовление роллов.

    Соблюдая эти простые правила, вы сможете легко выбрать правильный рис для роллов. Если же вы не уверены в том, что купите нужный рис, то лучше все таки найти специализированный отдел в супермаркете и приобрести там рис с надписью “Рис для приготовления роллов и суши”. Не исключено, что его цена будет выше цены на обычный рис, но зато вы будете уверены, что у вас не возникнет проблем с приготовлением рисовой каши.

    Теперь, когда мы узнали, как не ошибиться при выборе риса, пришло время подумать о заправке к нему. Мы расскажем вам, как приготовить уксусную заправку для риса.

    Как приготовить заправку к рису с уксусом?

    Уксусная заправка является неотъемлемой частью любых роллов. Она придает рису особенную кислинку и дарит ему приятный аромат, внося завершающий штрих в приготовление этой части блюда. Для приготовления такой заправки (на 450 гр. риса) вам понадобится:

    • Рисовый уксус 2 ст. л.,
    • 1 ч. л. сахара,
    • 1 ч. л. соли.

    Наливаем уксус в небольшую емкость и ставим ее на огонь. Очень важно: огонь должен быть минимальным, чтобы наша заправка не закипела. После этого добавляем в уксус соль и сахар, аккуратно помешиваем, чтобы они растворились. Затем снимаем смесь с огня, даем немного остыть и сбрызгиваем ею отваренный рис. Помните, что помешивать рис при этом нужно очень аккуратно, чтобы сохранить его целостность и не превратить его в кашу.

    Есть и другой рецепт приготовления уксусной заправки. Количество ингредиентов остается таким же, но в состав добавляется еще один компонент — водоросли. Для его приготовления вам необходимы:

    • Рисовый уксус 2 ст. л.,
    • 1 ч. л. соли,
    • 1 ч. л. сахара,
    • Водоросли Комбу (Нори) 3 гр.

    Процесс приготовления такой заправки практически не отличается. Мы также ставим уксус на маленький огонь, добавляем остальные ингредиенты и помешиваем, пока соль и сахар не растворятся. Отличие заключается в том, что перед тем, как снять нашу заправку с огня, необходимо вытащить водоросли. Они уже отдали соусу все необходимое и больше не нужны. Теперь ждем, пока соус остынет и добавляем его к рису. Теперь наш рис полностью готов!

    Сколько по времени варится рис для роллов?

    На этом этапе главное — это терпение. Перед тем, как начинать отваривать рис, его необходимо подготовить. Это требуется для того, чтобы роллы получились максимально вкусными. Для начала промойте крупу. Залейте рис холодной водой, затем слейте ее и повторите эту процедуру ровно 5 раз, с каждым разом вода должна становиться прозрачнее. Так вы смоете с риса крахмал, который появляется при шлифовке.

    После этого снова залейте рис холодной водой в соотношении 1-ого стакана риса на 2 стакана воды и поставьте на средний огонь, накрыв крышкой. На этом этапе можно положить в кастрюлю немного водорослей Нори, чтобы придать рису особый аромат, как вода закипит достаньте водоросли. Затем уменьшите пламя до минимума и дайте рису покипеть 15 минут. После того, как крупа впитает воду, снимите кастрюлю с конфорки и оставьте в покое на 15 минут: пар доведет крупу до готовности. По истечении этого времени рис полностью будет готов — осталось только полить его уже приготовленной заправкой и приступить к следующим этапам готовки роллов. Вся процедура приготовления риса для роллов, начиная от промывания и заканчивая соединением с заправкой, занимает примерно 40-45 минут.

    Небольшой совет: после того, как вода закипит, нельзя снимать крышку и помешивать рис. Это может привести к тому, что зерна потеряют свою целостность, превратившись в кашу, а недостаток тепла сделает его сырым и жестким.

    Рецепты приготовления риса для суши и роллов

    Помимо вышеописанного рецепта приготовления риса существует большое разнообразие других вариаций, отличающихся между собой временем, необходимым на приготовление. Мы покажем вам несколько интересных рецептов приготовления риса для роллов.

    1) Быстрый способ.

    Данный рецепт подойдет для тех, кому необходимо быстро приготовить роллы. Вам понадобится:

    • Стакан круглого нешлифованного риса,
    • 2 стакана воды,
    • 1 ч. л. соли,
    • 1 ч. л. сахара,
    • 1 ч. л. лимонного сока,
    • 2 ст. л. рисового уксуса.

    Промыть рис под холодной водой. Залить в кастрюлю 2 стакана воды и довести до кипения, далее засыпать туда стакан промытого риса. Уменьшить пламя конфорки до минимума и продолжать варить рис до тех пор, пока он не впитает в себя всю оставшуюся воду, предварительно накрыв его крышкой.

    Пока варится рис, приготовьте заправку. Смешайте все оставшиеся ингредиенты в небольшой емкости и поставьте на огонь, как только все растворится, снимите с плиты и пропитайте приготовленный рис, далее накройте полотенцем и оставьте на 15 минут для полного приготовления. 

    2) Традиционный рецепт для мультиварки.

    Если вы располагаете достаточным количеством времени, сил и желанием, то вам стоит попробовать отварить рис для роллов по традиционному рецепту.

    Тут все немного сложнее. Для начала рис необходимо перебрать, убрав все плохие зерна и лишний мусор. Затем следует его хорошо промыть: потрите зерна о дно емкости, в которой вы его моете, чтобы максимально убрать из крупы рисовый крахмал. Сливайте мутную воду и наливайте новую до тех пор, пока рис не отдаст весь лишний крахмал. Когда вода станет чистой, крупу необходимо залить новой порцией холодной воды и отставить кастрюлю на час.

    Первая и наиболее трудная часть приготовления выполнена. Теперь можно приступать к самой варке. Высыпьте рис в емкость мультиварки, залейте водой в соотношении 1:2 и включите ее на автоматическом режиме “Рис”. Пока рис готовится, приготовьте заправку для него, используя вышеописанный рецепт, затем полейте им готовый рис. Приятного аппетита!

    Если вы нашли ошибку, опечатку или иную проблему, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Вы также сможете прикрепить комментарий к данной проблеме.

    Похожие записи:

    davidblog.ru

    Как правильно варить рис для роллов?

    Суши и роллы уже перестали быть для нас экзотическими блюдами. Их попробовали и полюбили многие из нас. Есть масса ресторанов и кафе, где можно полакомиться данными блюдами. А также можно приготовить их самостоятельно. Это довольно просто, нужно следовать некоторым правилам, и все получится. Ниже вы узнаете, как правильно варить рис для роллов в домашних условиях.

    Какой рис нужен для роллов?

    Итак, начнем с того, что определимся, какой же нам будет нужен рис, чтобы приготовить вкусные роллы. В отделах магазинов, где можно купить все для суши, можно найти специальный рис. Но он достаточно дорогой. Совершенно ничем ему не уступает обычный круглый рис. Продолговатый брать не следует, он для наших целей не подходит.

    Как правильно варить рис для роллов – рецепт?

    Ингредиенты:

    • круглый рис – 1 стакан;
    • уксус рисовый – 25 мл;
    • сахар – 15 г;
    • вода – 1,25 стакана;
    • соль – 5 г.

    Приготовление

    Рис выкладываем в дуршлаг и очень хорошо промываем под проточной водой. Это нужно делать до прозрачной воды. После этого высыпаем его в кастрюлю, вливаем воду и доводим до кипения обязательно на сильном огне под крышкой. После закипания огонь тут же убавляем до минимально возможного и варим еще 12 минут. Потом плиту выключаем и даем рису настояться еще 15 минут. Крышку в течение всего процесса приготовления открывать нельзя. Теперь займемся заправкой для риса для роллов. В уксус добавляем сахар, соль и слегка подогреваем массу в микроволновке, а затем размешиваем. По истечении 15 минут рис выкладываем в широкую миску и поливаем его полученной заправкой. Даем ему немного остыть, и после этого уже используем его для дальнейшей работы с роллами.

    Как варить рис для роллов в мультиварке?

    Ингредиенты:

    • рис – 2 стакана;
    • вода – 2,5 стакана;
    • уксус рисовый – 50 мл;
    • сок лимона – 1 ст. ложка;
    • соевый соус – 3 мл;
    • сахар – 2 ч. ложки;
    • соль – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    Сначала хорошо промываем рис, а потом выкладываем его в мультиварочную кастрюлю. Вливаем воду и выбираем режим «Рис». Время, нужное нам для приготовления – 25 минут. После этого крышку открывать не торопимся, пусть 10 минут рис еще настоится. Для заправки соединяем рисовый уксус с лимонным соком, солью, соевым соусом и сахаром. Нагреваем массу, чтобы растворились сыпучие ингредиенты, и даем ей остыть. Готовый рис поливаем маринадом. Все, исходный материал для роллов готов!

    Статьи по теме:

    Блюда японской кухни прочно закрепились в меню ресторанов и кафе быстрого питания нашей страны. Однако большинство этих кушаний можно совершенно без хлопот создать самостоятельно. О том, как сделать оригинальную курицу терияки поговорим далее.

    Если вы еще не попробовали горячие роллы, то непременно следует это сделать. Приготовить их просто, а успешный результат вас обязательно поразит. Расскажем несколько наиболее заметных и оригинальных рецептов. Главное употребить их горячими, иначе вкус блюда будет не такой эффектный.

    Роллы «Филадельфия» в домашних условиях

    Как правило, ролл «Филадельфия» – это ролл навыворот, в котором нори обертывает начинку, а слой риса находится снаружи. Сверху ролл обычно обсыпают кунжутом или оборачивают тонкими ломтиками семги, но вы можете оставить блюдо без подобных дополнений.

    Суши сегодня можно попробовать в любом ресторане, однако сейчас очень популярными стали блюда, приготовленные дома. Чтобы легко справиться с такой интересной задачей, необходимо знать некоторые секреты. В данной статье расскажем, как сварить рис для роллов несколькими способами.

    womanadvice.ru


    Смотрите также