Как правильно варить перловую кашу на воде


Сколько и как правильно варить перловку на воде, без замачивания, для рыбалки

Перловая каша известна с древних времён. Её имя тянется от слова «жемчуг», ведь она не только внешне похожа на жемчуг, но и драгоценна по большому наличию в ней витаминов, кальция, йода, меди, железа и прочих очень важных для человека элементов. Перловка проста при готовке и является лучшей приманкой для ловли рыбы.

Время приготовления перловой каши

Перловка варится от 50 минут до полутора часов, время зависит от рецепта и типа каши. Современные каши в пакетиках ускоряют процесс готовки до 45 минут. При замачивании каши на 2-3 часа вы легче справитесь с рецептом приготовления, и каша получится более мягкой.

Некоторые шеф-повара советуют засыпать перловку в кипящую воду, прокипятить её 1 минуту, затем снять с огня и дать ей выстояться два часа. Таким способом перловая крупа сама дойдёт до состояния предварительной готовки. Вам останется лишь проварить её некоторое время, и каша выйдет рассыпчатой и вкусной. В данной комбинации приготовления количество сохранённых витаминов будет выше, чем при длительной варке.

Как варить перловку на воде

Перловую кашу можно употреблять отдельно, также она может входить в состав разных блюд, таких как плов или рассольник. Такая каша является популярной в местах общественного питания. Она является калорийным, недорогим и простым в использовании продуктом.

  • Стандартно перловку промывают и заливают холодной водой на 3 часа, чтобы размягчить крупу.
  • Затем её заливают кипящей водой в пропорции 3:1.
  • Каша варится 50 минут на маленьком огне.

Приготовление перловой крупы на воде без замачивания

Приготовить такую кашу на воде без замачивания нам поможет мультиварка.

  1. Перловку залить кипятком (пропорция - 1 мерка перловки : 2,5 мерки воды) и выдержать десять минут.
  2. Кинуть соль и выставить режим «гречка».
  3. Добавить сливочное масло.
  4. Если осталась жидкость, включить режим «жарить» до испарения влаги.
  5. Желательно дать каше выстояться 10-20 минут на режиме «подогрев», в который автоматически переходят все современные мультиварки.

Как варить перловку для рыбалки

Для отличной ловли идеальным рецептом будет запаривание перловки в термосе.

  1. В термос засыпать перловку и залить кипятком. Пропорция 1:3 (один стакан перловки на 3 стакана кипящей воды).
  2. Закинуть 1 столовую ложку мёда.
  3. Каша выстаивается 3 часа в закрытом термосе. На долгое время не стоит оставлять кашу. Разваренная перловка плохо держится на крючке.
  4. Лишнюю оставшуюся воду слить с помощью дозатора. Выложить кашу на бумажное полотенце. Сверху ещё одним полотенцем убрать влагу.
  5. Сверху кашу обильно посыпать панировочными сухарями. Это отделит зёрна и создаст дополнительный прикорм при погружении в воду зерна. Каша к рыбалке готова.

Хитрости приготовления вкусной перловки

  • После замачивания и закипания каши, слить воду и залить свежий кипяток. Так вы промоете лишние осадки, и каша получится более рассыпчатой и свежей.
  • После полного приготовления каши, её можно выставить на 15 минут в духовку.
  • Если вы готовите перловку для рыбалки, промывать её не стоит. Рыба будет плыть на запах, который содержится в самом крахмале.

Рецепт плова из перловки

Для приготовления плова из перловки вам необходимо иметь такие продукты:

- перловка - 400 гр.;

- кусочки свинины - 300 гр.;

- томатная паста – 1 большая ложка;

- сливочное масло – 250 гр.;

- лук – 1 шт.;

- соль, травы, специи.

  1. Свинину отварить 30 минут. Бульон оставить.
  2. Порезать лук, морковку и обжарить в казане. Добавить порезанную на кусочки проваренную свинину и томатную пасту, обжаривать с овощами 20 минут.
  3. Предварительно замоченную перловку в расчёте 1:3 отваривать 15 минут в отдельной ёмкости. Положить кашу в бульон и выпарить до уровня каши.
  4. Добавить кашу к обжаренной свинине.
  5. Закрыть казан крышкой и выставить в разогретый духовой шкаф 220 градусов на 50 минут. Полезный и питательный плов готов.



loading...

Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Как сварить перловую кашу на воде

Перловка известна большинству людей с самого детства – ее подавали в детском саду, школьной столовой, иногда варили дома. Благодаря множеству витаминов и полезных микроэлементов, содержащихся в каше, она идеально подходит для рациона здорового питания, однако многих отторгает ее вязкая консистенция. Чтобы добиться приятного вкуса без склеенных злаков, перловый продукт важно правильно приготовить. Сейчас мы разберемся, как варить перловку на воде по разным рецептам. Употребляя крупу, вы обеспечите организм фосфором, йодом, кальцием и другими полезными веществами.

Как быстро сварить перловку без замачивания

Чтобы перловка получилась вкусной, а также для сокращения времени варки, ее нужно замочить в холодной воде от нескольких часов до половины суток, однако существует рецепт, по которому перловка варится без замачивания. Такой подход позволит вам сэкономить много времени: в целом оно снижается примерно до 2-3 часов. Вот как приготовить вкусные злаки по этому рецепту:

  1. Первый секрет вкусной перловки – это тщательное ее промывание. Нужно несколько раз слить воду. Промывать крупу следует, потирая злаки друг о друга, чтобы с них сошла шелуха: тогда каша будет рассыпчатой. Хорошо промойте перловку (1 стакан).
  2. Дальше есть два варианта действий: залить продукт кипятком и оставить на час или проварить несколько минут в кипящей воде.
  3. После выполнения одного из предыдущих условий добавьте холодную воду в кастрюлю (5 стаканов), поставьте ее на огонь, доведите до кипения.
  4. После закипания варите около часа, потом дайте настояться полчаса.
  5. Вкусная каша готова!

Приготовление перловой каше на воде в мультиварке

  1. Мультиварка позволяет быстро сварить перловую кашу. Тщательно промойте зерно, пока вода не станет кристально чистой.
  2. Влейте в кастрюлю холодную воду, засыпьте туда чистые злаки, а после оставьте на несколько часов замачиваться.
  3. Когда пройдет нужное время, мультиварку смажьте кусочком сливочного масла, туда переместите перловый продукт, поставьте режим «Гречка».

Каша готовится в пропорции один к трем около часа, из пакетиков – 40-45 минут. Посмотрите видео, где показано, как варить перловку с овощами, используя мультиварку:

Какие пропорции воды и крупы нужно соблюдать

Для приготовления перловки необходимо точно знать, сколько воды нужно. В данном случае ее нужно больше, чем для любой другой крупы. Как правило, продукт готовится с использованием двух с половиной или трех стаканов воды в зависимости от того, какой каши хочется добиться: сухой или более мягкой. Если каша варится без предварительного замачивания, необходимо соблюдать пропорцию один к пяти.

Перловая каша может вариться на молоке, бульоне, с добавлением грибов, мяса и других ингредиентов. Но перед началом экспериментов необходимо узнать, как варить вкусную перловку на воде. Этот рецепт пригодится тем, кто хочет научиться готовить полезную крупу, содержащую множество компонентов, необходимых для нормальной работы организма.

  1. Хорошо промойте перловку (1 стакан), сливая весь мусор и шелуху с нее.
  2. Оставьте перловую крупу замачиваться на всю ночь. Чем дольше она будет размокать, тем быстрее сварится.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите жидкость до кипения, добавьте немного сливочного или растительного масла. Не солите воду, как в случае с другими кашами – это нужно делать по окончанию приготовления.
  4. Убавьте газ, засыпьте крупу, пусть варится около двадцати минут, перемешайте несколько раз.
  5. Проверьте через 20 минут готовность продукта. Если злаки приобрели мягкость, впитали всю воду, выключите огонь. Если еще не готовы, продолжите варку. Убавьте огонь до минимума, посолите, держите крупу так до полного размягчения.
  6. Снимите с плиты готовое блюдо, добавьте немного сливочного масла, оставьте под крышкой на 15-20 минут.
  7. Вкусное и простое блюдо готово!

Перловка, сделанная по одному из этих рецептов, понравится всем домочадцам: она совсем не будет похожа на неприятные, неправильно приготовленные клейкие зерна. Ее можно использовать как утреннее блюдо на завтрак, обеденный гарнир к разным видам рыбы, мяса, есть со свежими или запеченными овощами, подавать, перемешанную с грибами, зеленью. Делая злаки важной частью каждодневного рациона, вы наверняка скоро почувствуете на себе их полезные свойства.

Как сварить перловую кашу на воде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как сварить перловую кашу на воде фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как жарить грибы с луком.
  • Как варить домашний сыр.
  • Как правильно пожарить семечки.
  • Теги к записи: Как сварить перловую кашу на воде

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 123 человек!

    luzk.ru

    Как сварить перловую кашу на воде по пошаговому рецепту с фото

    В последнее время часто встречаются в интернете и журналах разнообразные рецепты с перловой кашей. Я тоже решила приготовить. Получилось очень вкусно.

    Рецепт рассыпчатой каши перловой на воде

    Время приготовления: 15 минут. Число порций: 4. Кухонные приборы: кастрюля и сито.

    • вода – 1 литр;
    • крупа перловая – 210 грамм;

    • соль – ½ чайной ложки;
    • масло растительное – 50 мл.

    1. В кастрюлю всыпаем крупу и заливаем тремя стаканами воды.
    2. Варим на сильном огне 8 минут.
    3. Откидываем на сито, чтобы полностью стекла вода.
    4. Вливаем в кастрюлю 2 стакана воды, высыпаем крупу, соль.
    5. Добавляем масло подсолнечное, перемешиваем.
    6. Варим под крышкой 30 минут.

    Этот вариант подойдет для каши, которую потом можно добавлять в салаты.

    Видеорецепт

    Посмотрев это видео, вы узнаете все тонкости приготовления перловой каши!

    Как приготовить кашу перловую на воде

    Время приготовления: 15 минут. Число порций: 4. Кухонные приборы: миска и кастрюля.

    • вода – 3,5 литра;
    • крупа перловая – 210 грамм;

    • масло сливочное – 90 грамм;
    • соль – ½ чайной ложки.

    1. Крупу перловую промываем, заливаем 1 литром воды.
    2. Оставляем настаиваться на ночь.
    3. Воду сливаем утром, крупу промываем.
    4. Всыпаем в кастрюлю, доливаем воды 2,5 литра.
    5. Всыпаем соль, даем закипеть.
    6. Варим 55 минут на среднем огне.
    7. Добавляем масло сливочное и даем настояться 20 минут.

    Каша по такому рецепту получается слегка вязкая. Подавать её можно с овощными салатами, мясными и рыбными котлетами.

    Как правильно сварить сладкую кашу перловую на воде с молоком

    Время приготовления: 25 минут. Число порций: 6. Кухонные приборы: кастрюля и миска.

    • вода – 900 мл;
    • крупа перловая – 200 грамм;
    • молоко – 2 литра;

    • масло сливочное – 70 грамм;
    • сахар – 50 грамм.

    1. Промываем перловку, водой заливаем и оставляем на ночь настаиваться.
    2. В кастрюлю выливаем молоко, всыпаем сахар и доводим до кипения.
    3. Всыпаем крупу перловую и готовим на среднем огне 60 минут.
    4. Добавляем масло сливочное и даем настояться 40 минут.

    Время приготовления: 25 минут. Число порций: 5. Кухонные приборы: сковорода с крышкой.

    • крупа перловая – 200 грамм;
    • морковь – 1 штука;
    • лук – 1 штука;

    • масло сливочное – 40 грамм;
    • смесь из перцев, соль.

    1. Крупу перловую заливаем водой. Оставляем настаиваться 5-6 часов.
    2. Режем лук мелко, трем морковь на терке.
    3. Обжариваем овощи на сливочном масле 7 минут.
    4. Всыпаем перловку и перемешиваем.
    5. Вливаем воду, чтобы она покрывала продукты.
    6. Даем закипеть и тушим под крышкой 55 минут.

    А сейчас расскажу вам несколько вариантов заправок для перловой каше на воде.

    Мясная заправка

    Время приготовления: 30 минут. Число порций: 4. Кухонные приборы: сковорода.

    • мясо – 500 грамм;
    • лук – 1 штука;
    • масло сливочное – 40 грамм;

    • мука – 20 грамм;
    • сметана – 200 грамм.

    1. Мясо режем полосочками.
    2. Мелко режем лук и обжариваем 3 минуты на масле сливочном.
    3. Добавляем мясо к луку и жарим до готовности.
    4. Добавляем муку и сметану. Готовим 2 минуты.

    Время приготовления: 25 минут. Число порций: 5. Кухонные приборы: сковорода.

    • шампиньоны – 500 грамм;
    • масло сливочное – 30 грамм;
    • лук – 1 штука;

    • сметана – 200 грамм;
    • смесь из перцев и соль.

    1. Лук, грибы мелко режем.
    2. Обжариваем на сливочном масле 10 минут.
    3. Вливаем сметану, всыпаем смесь перцев и соль.
    4. Тушим 10 минут.

    Время приготовления: 25 минут. Число порций: 5. Кухонные приборы: сковорода.

    • сыр адыгейский – 220 грамм;
    • грибы – 400 грамм;
    • перец – 1 штука;

    • чеснок – 2 зубка;
    • куркума – 4 грамма.

    1. Лук, грибы режем мелко, обжариваем.
    2. Перец режем полосками и добавляем к грибам. Обжариваем 3 минуты.
    3. Сыр нарезаем кубиками, выкладываем в сковороду, добавляем куркуму и перемешиваем.
    4. Готовим 2 минуты.
    1. Крупу перловую нужно промыть в несколько раз. Выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода и немного просушиваем.
    2. Обжарить на горячей сковороде 7 минут.
    3. Переложить в кастрюлю.
    4. Залить водой и отварить до готовности.
    • с замачиванием – 55 минут;
    • без замачивания – 60 минут.
    • для тягучей каши – 1:4;
    • для рассыпчатой каши – 1:2,5.

    Когда не хватает времени стоять у плиты, приготовьте Перловую кашу в мультиварке. Чтобы перловка получилась более сытной, приготовьте  Перловую кашу с мясом.

    Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления перловой каши.

    Поделиться:

    Нет комментариев

    www.svoimirykami.club

    Перловая каша - как вкусно сварить на воде и молоке, калорийность, польза и противопоказания

    Вареная перловая каша очень полезна для организма, особенно если приготовлена правильным способом. При регулярном употреблении нормализуется работа всех систем. Большинство людей игнорируют перловую крупу, заменяя на другие продукты. По этой причине на прилавках магазинов она располагается на самых нижних полках. Изменив отношение к ней, можно не только поправить свое здоровье, но и насладиться вкусным блюдом.

    Что такое перловка

    Добывают крупу из ячменного зерна. Злак известен еще с древних времен, оттуда и произошло такое интересное название – перловка. Зерна очень похожи на речные жемчужины, именовавшиеся перлами. Сегодня есть 3 вида крупы:

    • очищенные цельные зерна – предназначены для вторых, первых блюд, различных начинок;
    • крупа «голландка» – применяется для приготовления каш с мягкой консистенцией;
    • ячневая крупа – представляет собой измельченную перловку, которая не проходит шлифовку.

    В составе зерен можно обнаружить крахмальные вещества, благодаря чему во время варки перловая каша становится вязкой. Крупа богата аминокислотами, белками и витаминами, что придает ей особую полезность. Употребление каши помогает восполнить нехватку питательных и полезных веществ, что благоприятно сказывается на внешнем виде. Это особенно важно для женщин: уникальный витаминный состав оказывает положительное влияние на красоту волос, ногтей, кожи.

    Пищевая ценность на 100 грамм продукта составляет 350 Ккал. Рассмотрим полезные качества при употреблении перловой крупы:

    • улучшает обменные процессы;
    • оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему;
    • нормализует кровообращение;
    • активирует клетки головного мозга;
    • сводит к минимуму образование, рост раковых опухолей, клеток;
    • нормализует работу поджелудочной железы и кишечника;
    • восстанавливаем и укрепляет иммунную систему;
    • помогает избавиться от лишних килограммов, используется в питании при похудении.

    Хоть в крупе содержится большое количество полезных веществ, она может нанести организму значительный вред. Нельзя употреблять ее в больших количествах из-за глютена. При больших скоплениях вещество вымывает кальций, что может привести к появлению заболеваний: рахита, ломкости костей. Ограничить ее прием необходимо в случаях, если наблюдается вздутие живота или запор, язва желудка. Строгое противопоказание – аллергия на злаки.

    Существует несколько основных правил, как вкусно приготовить перловку. Вначале требуется крупу промыть до чистой воды. Заготовку надо залить холодной водой, оставить на 3,5 часа. Сварить вкусную рассыпчатую кашу можно, если взять широкую вместительную кастрюлю – крупа увеличивается в 5 раз. Вашему вниманию предлагается несколько интересных рецептов, как сварить перловку.

    В мультиварке

    • Время приготовления: 90 минут.
    • Количество порций: 4 персон.
    • Калорийность блюда: 1113 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.

    Рецепт перловой каши прост. Главное – правильно рассчитать нужное количество крупы и жидкости. Основные требования к приготовлению царского блюда: взять правильное соотношение жидкости и самой перловки. Важно сохранить в ней все полезные свойства и витамины. Во время варки многие люди добавляют сливочное масло, так каша получится рассыпчатой и вкусной.

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 0,4 кг;
    • перовая крупа – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук-репка – 1 шт.;
    • вода – 300 мл;
    • масло сливочное – 2,5 ст.л;
    • специи – по вкусу;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Способ приготовления:

    1. Перловую крупу промыть холодной водой, замочить на 3 часа.
    2. Лук, морковь очистить, ополоснуть, мелко нашинковать. Выкладываем в чашу мультиварки масло, овощи, жарим.
    3. Курицу ополаскиваем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кубиком. Добавляем к жареным овощам, размешиваем.
    4. Чеснок очищаем, шинкуем на терке мелкого размера, выкладываем в чашу мультиварки. Жарим 5 минут.
    5. С перловки сливаем воду, укладываем в чащу, разравниваем. Добавляем соль, специи, воду. Включаем программу «Тушение» на 60 минут. Размешиваем и прогреваем 30 минут.

    На воде

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 3 персон.
    • Калорийность блюда: 436 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.

    Перловка – не только полезное, но и сытное блюдо. Используют ее в виде гарнира, каши, компонента к супам, например, в рассольник. Очень ценна каша на воде, особенно для тех, кто придерживается диетического или постного питания. Существует множество рецептов приготовления: узнайте, как варить перловую кашу на воде с пользой для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • перловая крупа – 200 г;
    • вода – 1 л;
    • масло сливочное – 1,5 ст.л;
    • соль – 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Промываем и замачиваем перловую крупу в слегка теплой воде.
    2. Выкладываем, заливаем водой. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на медленный огонь. Выдерживаем 40 минут.
    3. Оставшуюся жидкость сливаем, закладываем сливочное масло, соль, размешиваем.
    4. Накрываем, оставляем на 15 минут настаиваться. Каша из перловки полностью готова.

    С мясом

    • Время приготовления: 2,5 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 1983 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: русская.

    Этот рецепт перловки несложный. Главное – правильно приготовить и подготовить крупу. Сделать второе блюдо рекомендуется с кусочками мяса, свежими овощами. В данном случае идея подать его на ужин будет неплохой. Каша получается вкусной, ароматной, сытной, полезной. Она понравится не только взрослым, но и маленьким детям. Приготовьте для своей семьи вкусный и незабываемый ужин по ниже представленному рецепту.

    Ингредиенты:

    • филе свинины – 0,6 кг;
    • перловая крупа – 300 г;
    • лук-репка – 80 г;
    • морковь – 80 г;
    • зеленое яблоко – 100 г;
    • лаврушка – 2 листа;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Замачиваем перловку.
    2. Овощи промыть, очистить, нашинковать соломкой. Обжариваем, за 5 минут до готовности добавляем очищенное и нарезанное яблоко.
    3. Мясо ополоснуть, нарубить некрупными ломтиками. Обжариваем на раскаленном масле до золотистого цвета. Добавляем мясо к овощам, кладем лаврушку.
    4. Засыпаем подготовленную крупу, заливаем воду на 2 пальца выше уровня. Помните, сколько варить перловую кашу под плотно закрытой крышкой – 120 минут хватит.
    5. Через 60 минут открываем емкость, вливаем еще 200 мл воды. Продолжаем готовить.

    На молоке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 532 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.

    Хорош и прост рецепт молочной каши. Такой метод варки доступен каждой хозяйки. По итогу вкус у блюда получается нежный – с привкусом топленого молока. Самым удобным вариантом приготовления считается в горшочках в русской печи, или в домашних условиях – на плите, в мультиварке. Порадуйте себя и близких, приготовьте перловую крупу утром для завтрака.

    Ингредиенты:

    • перловая крупа – 200 г;
    • молоко – 500 мл;
    • вода – 400 мл;
    • сахар, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Ранее подготовленную крупу заливаем водой, немного солим.
    2. Ставим на плиту, кипятим. Варку продолжаем на медленном нагреве до полного исчезновения жидкости.
    3. Горячим молоком разбавляем набухшую кашу, доводим до кипения, сахарим.
    4. Кастрюлю с содержимым ставим в духовку на 40 минут.
    5. Готовое блюдо неплохо будет сочетаться со сладкими свежими ягодами.

    С грибами

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 877 ккал.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: русская.

    Для сытного ужина без мяса рекомендуется приготовить перловку с лесными грибами. Для придания блюду дополнительного аромата и приятного вкуса лучше использовать несколько видов грибов, добавить свежих или сушеных трав, а особую пикантность придаст соевый соус, входящий в рецептуру приготовления. Ужин запомнится надолго, а перловка станет любимой крупой у всех.

    Ингредиенты:

    • перловая крупа – 1 стакан;
    • лесные грибы – 0,6 кг;
    • лук-репка – 80 г;
    • чеснок (зубчики) – 3 шт.;
    • приправы – по вкусу;
    • соевый соус – 1 ст.л;
    • масло для жарки – 40 мл.

    Способ приготовления:

    1. Подготовить крупу. Залить водой, варить на медленном огне в течение 40 минут.
    2. Овощи и грибы очистить, промыть. Нарезать соломкой и обжарить до готовности. В конце добавить мелко рубленный чеснок, специи.
    3. Жареный лук и другие овощи выкладываем в перловку, размешиваем и прогреваем 10 минут.

    В духовке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 678 ккал.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: русская.

    Перловая крупа в духовке получается самым вкусным и постным блюдом. В этом рецепте каша будет готовиться недолго, а основное преимущество – технологию поймет даже неопытный кулинар. В духовом шкафу крупа тщательно пропаривается, насыщается вкусом и ароматом специй, корнеплодов. Основное преимущество приготовления – оно не займет много времени.

    Ингредиенты:

    • перловая крупа – 2 стакана;
    • морковь – 100 г;
    • масло – 2 ст.л;
    • лук-репка – 90 г;
    • специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Овощи очистить, ополоснуть, нарезать соломкой. Обжариваем до полу готовности.
    2. Крупу промываем, выкладываем в дуршлаг. Когда лишняя жидкость стекла, выкладываем к овощам, обжариваем 5 минут. На этом этапе надо добавить специи.
    3. В порционные горшочки раскладываем крупу, в каждый из них наливаем воды так, чтобы ее уровень был чуть выше самой каши.
    4. В горячую духовку устанавливаем кашу на 60 минут, температура – 200 градусов.

    С овощами

    Перловка с овощами готовится аналогичным способом, как было описано выше в других рецептах. Овощи можно использовать любые, какие придутся по вкусу: кабачки, сельдерей, лук, морковь, фасоль, горох и т.д. Сделать привычное и вкусное блюдо можно, как на плите (духовке), так и в мультиварке, печке. Важно помнить, что крупа любит воду. При большом количестве жидкости она получится мягкой, рассыпчатой, вкусной. Проявив немного своей фантазии, можно получить уникальное блюдо. С овощами легко приготовить вкусный обед или ужин.

    Видео

    sovets.net


    Смотрите также