Как правильно варить пельмени в кастрюле


Как варить пельмени в кастрюле замороженные и домашние - сколько минут после закипания или всплытия

Пельмени – универсальный полуфабрикат, который позволяет не тратить много времени на готовку. Их традиционно делают с начинкой из разных сортов мяса – свинины, говядины, куриного мяса и их комбинаций. Есть даже полуфабрикаты с рыбной начинкой. Существует много способов того, как приготовить этот продукт – варить, запекать и даже жарить.

Сколько варятся пельмени

Процесс приготовления этого изделия на первый взгляд выглядит просто. Но если вы хотите получить действительно вкусное и красивое блюдо, то вам стоит знать некоторые тонкости. Время варки пельменей зависит от их размера и состава теста. После того, как вы опустили полуфабрикат в кастрюлю, крупные изделия готовят 10-12 минут, более мелкие – 7 минут. Если вы предпочитаете сварить полуфабрикат другим способом, то помните, что:

  • при использовании скороварки ждать нужно будет 20 минут;
  • с помощью микроволновой печи процесс приготовления займет до 10 минут;
  • варка блюда в мультиварке – 20 минут (не забудьте выбрать режим «Выпечка» или «Варка на пару»);
  • в пароварке время готовки составляет 30 минут.

Использование кухонной техники имеет свои тонкости и придает готовому продукту свои особенности. Изделия, приготовленные в пароварке, остаются плотными и не развариваются. При использовании мультиварки каждой хозяйке нужно подобрать оптимальный режим в зависимости от мощности техники. Готовка в микроволновой печи требует наличия специальной посуды, которая выдержит нагрев на полной мощности 7-10 минут.

Тесто у домашних пельмешек иногда более плотное, чем у магазинных. Его можно заморозить и хранить долгое время. Замораживают и готовые неотваренные изделия, предварительно хорошенько присыпав мукой. Делать это лучше сразу после лепки. Нужно учитывать то, что фарш может пустить сок. Преимуществом домашнего приготовления является то, что хозяйки всегда знают, какие компоненты они кладут в блюдо. В этом случае вы можете сами определить количество начинки, которая может быть сделана из:

  • свинины или говядины;
  • мяса птицы;
  • морской или речной рыбы.

Времени на варку домашнее изделие требует немного больше. Нужно налить необходимое количество воды в кастрюлю и дождаться закипания. Можно ускорить процесс, предварительно вскипятив жидкость в электрочайнике. Опустите полуфабрикат в кипяток и осторожно помешивайте. Варить домашние пельмени нужно до 10 минут после повторного закипания. Чтобы избежать слипания теста, добавьте немного растительного масла – примерно 1 чайную ложку.

Сколько варить покупные пельмени

У тех, кто предпочитает магазинные полуфабрикаты, может возникнуть вопрос: как приготовить такой продукт правильно? Посмотрите на упаковку – производители в инструкции указывают, сколько минут варить пельмени. В среднем, приготовление занимает около 5 минут. Время может незначительно увеличиться, если пельмени сделаны из плотного теста. Некоторые хозяйки определяют готовность по тому, когда полуфабрикаты поднимутся на поверхность. После того, как все изделия всплыли, время кипения – 2-3 минуты.

Вкусные магазинные пельмени получатся с соусами из сметаны, майонеза, кетчупа, можно присыпать их зеленью или добавить немного уксуса. Подают их также с соевым соусом, сметано-чесночной заправкой или присыпают тертым сыром. Для придания дополнительного вкуса добавьте мелко порезанный острый красный перец – но не переусердствуйте с этой приправой.

После того, как вода или бульон закипели, и вы выложили продукт в кастрюлю, нужно дождаться повторного закипания. Постоянно помешивайте изделия, чтобы они не слиплись, подсолите и приправьте перцем и лавровым листком. Убавьте немного огонь и дождитесь, когда вода закипит снова. Здесь важно помнить, сколько варить пельмени после всплытия – ориентировочно 2-3 минуты. Готовность определяют по мягкости теста.

Как правильно варить пельмени

Для того чтобы сварить блюдо правильно, вам потребуется соблюдать несколько правил и придерживаться простых рекомендаций. Перед тем, как варить пельмени в кастрюле, нужно наполнить емкость водой и поставить закипать – огонь можно сделать максимальным. Пока вода подогревается, вы можете добавить немного перца горошком и лавровый лист. Сколько соли необходимо класть – дело вашего вкуса.

Следующий шаг – опустить в кипящую воду полуфабрикат. Если вы готовите замороженный продукт, то его можно не размораживать. Опускать каждый пельмешек желательно по отдельности, но быстро. Это необходимо для того, чтобы вода не переставала кипеть и все изделия сварились одновременно. На этом этапе важно не забывать постоянно помешивать блюдо.

После того, как первые полуфабрикаты начали подниматься со дна кастрюли на поверхность, необходимо уменьшить огонь. Время до полной готовности блюда зависит от того, из какого теста сделан продукт. В среднем варка пельменей после всплытия займет 5 минут. Готовые изделия откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, затем выложите на тарелку. подавайте с различными соусами. Если вы сомневаетесь, как приготовить блюдо правильно, посмотрите видео с подробной инструкцией.

Как варить пельмени в кастрюле вкусно

Процесс приготовления начинается с правильного подбора емкости. Лучше всего выбрать не очень глубокую, широкую посуду. На полкилограмма полуфабрикатов понадобится примерно полтора литра воды (соотношение один к трем). Выбирайте такой объем кастрюли, чтобы вода при закипании не выплескивалась на плиту, не стоит наливать много жидкости.

Если вы беспокоитесь о том, как сварить вкусные пельмени, добавьте в воду в конце варки лавровый лист или несколько горошин душистого перчика. Ароматнее блюдо получится, если добавить зубчик чеснока. Не забывайте и о правильном хранении оставшейся после ужина еды. Воду из кастрюли нужно обязательно слить, хорошо остудить блюдо и хранить в холодильнике не больше 2-3 дней.

Как варить пельмени с бульоном в кастрюле

Приготовление пельменей с бульоном – несложное задание, а результатом станет сытное блюдо. Это изделие готовят из теста и фарша, поэтому оно может заменить в супе фрикадельки или клецки, сделать его сытнее. Для приготовления понадобится мясо, лавровый лист, сушеная петрушка, укроп. Вместо мясного используют и грибной бульон. Вы можете проварить любое мясо на косточке с добавлением специй и зелени. Такой суп станет полноценным первым блюдом, если в него добавить картофель и обжаренные лук с морковью. В таком случае вам необходимо:

  • отварить картофель;
  • добавить к вареному картофелю овощи со сковородки, готовить все 4-5 мин;
  • после опустить в кипящий бульон полуфабрикат, через 5 минут после всплытия посыпать зеленью и добавить приправы;
  • варить до готовности при постоянном помешивании.

Как варить замороженные пельмени

Для того чтобы замороженные пельмени приготовились вкусно и быстро, следуйте простым советам.

  1. При варке продукт не потеряет форму и не прилипнет к стенкам кастрюли, если класть его в кипящую подсоленную воду или бульон.
  2. Сразу после закладки в воду можно добавить специи.
  3. После того, как отвар закипел второй раз, варите еще 4-5 минут.
  4. Не забывайте периодически помешивать бульон.
  5. К готовому блюду добавьте по вкусу сливочное масло, посыпьте сверху рубленой зеленью.

Видео: Как отварить пельмени

sovets.net

Как вкусно сварить пельмени

Наиболее популярным блюдом традиционной русской кухни считаются любимые многими отварные изделия из теста с разного рода мясной начинкой. Приготовить такие вкусности просто, однако технология приготовления имеет свои особенности, и первая из них заключается в том, как варить пельмени правильно? Именно этому вопросу мы уделим первоочерёдное внимание, поскольку от правильной варки зависит конечный результат всего процесса приготовления.

Как отварить домашние пельмени

Не секрет, что самыми вкусными получаются пельмени именно собственного производства. Вкус горячих домашних пирожков, как иногда в шутку их называют хозяйки, гораздо лучше магазинных. Но чтобы вкусовые качества пельменей на дому действительно получились незабываемыми, необходимо их правильно сварить.

Правила варки пельменей

  1. Заливаем в кастрюлю (объём посуды зависит от кол-ва тестовых изделий) холодную воду. Вода должна занимать не более ½ части кастрюли. Опять же объём воды зависит от общего количества готовящихся к варке пельменей.
  2. Кастрюлю с водой ставим на сильный огонь и доводим её до кипения.
  3. В закипевшую воду перекладываем необходимое кол-во пельменей.
  4. Солим воду по вкусу, добавляем в неё любую приправу и тщательно перемешиваем бульон с пельменями.
  5. Уменьшаем сильный огонь в 2 раза и варим на нём пельмени в течение 7-10 минут.
  6. Через каждые 3 минуты обязательно мешаем «пирожки», чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
  7. Как только на поверхности воды появится пена, а сами пельмени всплывут наверх кастрюли – значит, они уже готовы.
  8. Провариваем их на медленном огне ещё 1-2 минуты, не более, затем перекладываем на тарелку.
  9. К столу варёные пельмени подаём заправленными.

В качестве заправки можно использовать:

  • сметану;
  • сливочное масло;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • аджику;
  • зелень (кинза, укроп, петрушка и т. п.);
  • молотый перец или любые другие острые (и не только) приправы.
к содержанию ↑

Как варить магазинные пельмени

По сути, технология варки пельменей фабричного и домашнего производства одинаковая. Магазинные изделия из теста варятся столько же времени, сколько и обычные домашние, и по той самой технологии. Однако, несмотря на это, продукт из супермаркета имеет свои особенности приготовления:

  1. замороженные изделия из теста перед варкой необходимо отделить друг от друга и обязательно перемешать их в кастрюле;
  2. в фабричных пельменях фарш всегда более солёный, поэтому класть в воду соли нужно не много;
  3. вполне вероятно, что магазинные пельмени сварятся быстрее домашних. И хотя общее время варки и для тех, и для других одинаково – 7-10 минут, всё же фабричная лепка может свариться и расклеиться быстрее.

Приправы для воды

Без хорошего бульона вкусно сварить пельмени не получится. Поэтому приправам, в которых они будут вариться, нужно уделить особое внимание. Как правило, чем приправить воду – каждая хозяйка решает сама, учитывая вкусовые предпочтения членов своей семьи.

Но если вы никак не можете определиться: что использовать в качестве приправы для воды, тогда предлагаем вам возможный список подходящих ингредиентов:

  • лавровый лист;
  • бульонные кубики;
  • соль;
  • молотый чёрный перец;
  • лук;
  • растительное масло;
  • приправы для супов, мясных блюд и т. п.
к содержанию ↑

Калорийность пельменей с разными видами начинок

Всем хозяйкам хорошо известно, что изделия из теста могут иметь совершенно разную начинку. Пельмени домашние и магазинные наполняют не только нежной говядиной, рыбой или варёной курицей, но и более жирными сортами мяса, например, свининой и даже салом.

Чаще всего эти разные сорта мяса соединяют между собой (например, нежирную говядину и жирную свинину).

Иногда, пельмени готовят из овощей, грибов, с добавлением твёрдых сортов сыра. Словом, вариантов для фантазии много. Однако полёт кулинарной фантазии может дорого обойтись вашей фигуре. Тестовые изделия, начинённые мясным фаршем, особенно из жирных сортов мяса, весьма калорийны.

Если вы усердно следите за потребляемыми калориями, тогда вам просто необходимо знать, какова же калорийность пельменей, варёных в кастрюле. Для того чтобы вам проще было подсчитать съеденные дневные калории – предлагаем вашему вниманию готовую таблицу калорийности варёных пельменей с разными начинками.

Пельмени с разными видами фарша Калории (ккал) в расчёте на 100 гр. продукта
Со свининой 280
С говядиной 275
С курицей 210
С сыром и курицей 250
С грибами 100
Со свининой и говядиной 260
С рыбой 252
С бараниной 281

Наша статья предназначена не только для начинающих хозяек и неопытных в кулинарии холостяков, которые только познают секреты приготовления пельменей. Полезной информация будет и для умелых кулинаров. Ведь, как варить пельмени, в какой воде и сколько нужно времени на варку – простые вопросы, правильные ответы на которые помогают легко и быстро приготовить вкусное лакомство.

Пользуйтесь приведёнными выше советами – и пусть ваши пельмени получаются такими, что просто пальчики оближешь.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Как вкусно сварить пельмени в кастрюле

С развитием технического прогресса человек получил огромное разнообразие способов быстро приготовить себе обед, используя всего лишь полуфабрикаты.

Несмотря на простоту их приготовления, многие начинающие кулинары до сих пор испытывают проблемы с готовкой, потому сегодня мы вам расскажем, как варить пельмени в кастрюле правильно. Кроме того, мы поведаем еще об одном необычном рецепте с использованием этих полуфабрикатов, который позволит разнообразить уже порядком надоевшее блюдо.

Ингредиенты

Как правильно приготовить пельмени в кастрюле

  • Первое, что нужно сделать – подготовить подходящую кастрюлю. Кто хоть раз готовил пельмени – знает, что при варке они имеют особенность подниматься наверх, из-за чего кипящий бульон переливается через края и пригорает на дне посудины. Поэтому берем кастрюлю, объемом более 4 литров.
  • Наливаем воду. То, насколько вкусными получатся ваши пельмешки, во многом зависит от пропорций воды. Считается, что идеальные пропорции – 3 части воды к 1 части замороженных пельменей. Но никто не запрещает налить чуть больше или чуть меньше, блюдо от этого явно не пострадает.
  • Вливаем в нашу воду растительное масло, добавляем соль, перец, лавровый лист. Накрываем крышкой и ставим на максимальный огонь. Вода под крышкой быстро закипит, а потому не стоит уходить от плиты надолго.
  • Как только вы заметите признаки бурления — снимайте крышку. Огонь при этом уменьшать не нужно, вода должна «бить ключом».
  • Достаем пельмени из морозилки. Размораживать их не стоит – они слипнутся, и в итоге вы получите не красивые пельмени, а плавающую отдельно от теста мясную начинку.
Чем достают пельмени из воды? Правильно – шумовкой, именно этой кухонной утварью мы загрузим наших красавцев в бурлящую пучину, чтобы не обжечь руки. Если же вам хватит сноровки или же просто нет шумовки под рукой – засыпайте прямо из пачки, только остерегайтесь горячих брызг!
  • Все той же шумовкой (или ложкой) перемешиваем пельмени в течение 2-3 минут – это нужно для того, чтобы наши мясные красавцы не прилипли ко дну посудины, усложняя, тем самым, процесс будущего ее отмывания.
  • Теперь нужно дождаться момента, когда вода вновь закипит – замороженные пельмени сильно снижают температуру внутри кастрюли, а потому ей нужно время, чтобы вновь разогреться.
Кстати, именно поэтому пельмени нельзя варить в маленьком объеме жидкости – она сразу остынет, из-за чего изделия впоследствии расползутся.
  • Снижаем огонь до среднего или чуть меньше – вода должна кипеть, но не очень сильно. Еще раз все перемешиваем и наблюдаем за нашим варевом: как только все пельмешки всплыли — значит, пора засекать 5-7 минут.
  • По прошествии указанного времени вылавливаем пельмени с помощью шумовки и выкладываем на блюдо. Если шумовки в вашем хозяйстве нет, то можете вылить содержимое кастрюли в дуршлаг.
  • Если на вашей кухне нет ни дуршлага, ни шумовки, то просто снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой так, чтобы она лежала с небольшим перекосом, оставляя просвет меньше, чем диаметр пельменя.

  • Сложите в несколько раз полотенце, противоположными его краями возьмитесь за ручки, а центральной частью прижмите крышку к кастрюле и аккуратно слейте воду.

Выкладываем горячие пельмени на блюдо, даем постоять минуту-две и подаем со сметаной, майонезом, кетчупом, любым соусом или просто смазываем пельмени сливочным маслом. Сверху также можно присыпать это быстрое угощение свежей рубленой зеленью.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт супа с пельменями

Если вам порядком поднадоели пельмени, а времени на какие-то кулинарные изыски у вас нет, тогда предлагаем ознакомиться со следующим рецептом, который позволит не только оригинально отварить эти полуфабрикаты, но и обеспечит вас кастрюлей вкусного наваристого супа. Готовится это блюдо настолько просто, что вам даже не понадобится искать видеоинструкции, чтобы разобраться в его приготовлении.

Ингредиенты

  • Вода очищенная – 2 л;
  • Пельмени замороженные – 0,5 кг;
  • Картофель – 3 средних клубня;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубок.

Как вкусно сварить суп с пельменями в кастрюле

  1. Овощи промываем под проточной водой, очищаем от кожуры. Картофель и лук режем мелким кубиком, морковь трем на терке.
  2. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на максимальный огонь. Всыпаем сюда картофель и накрываем крышкой.
  3. На сковороду наливаем растительное масло, включаем конфорку и раскаляем его. Когда масло достаточно нагреется — высыпаем в него лук и морковь. Обжариваем на среднем огне до появления золотистой корочки. Посыпаем специями, пропускаем через пресс чеснок и поджариваем еще минуту.
  4. К этому моменту вода в кастрюле должна уже кипеть. Открываем крышку, уменьшаем огонь до среднего и всыпаем сюда нашу зажарку. Солим бульон и перчим его.
  5. Ждем, пока наши овощи как следует проварятся, обычно, на это уходит не более 15-20 минут. Можете проверить их готовность, попытавшись ложкой разделить кусочек картофеля надвое, если это получилось сделать легко — значит, пришло время запускать наши пельмешки.
  6. Достаем их из морозилки и аккуратно опускаем в кипящую воду – огонь предварительно увеличиваем до максимума. Если вы вновь задаётесь вопросом: сколько минут варить мясных красавцев, то советуем воспользоваться схемой из прошлого рецепта.
  7. Как только увидели, что пельмени всплыли – уменьшаем огонь до среднего и ждем 5-7 минут.

8. Спустя этот промежуток времени выключаем нашу кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем суп на 5 минут настояться.

После этого разливаем ароматный суп по тарелкам, посыпаем свежерубленой зеленью и подаем с ложкой жирной сметаны.

Люди, часто употребляющие в пищу замороженные полуфабрикаты, несомненно, знают ни один рецепт того, как варить пельмени в кастрюле. Это простое на первый взгляд блюдо не так банально, как принято считать. Немного фантазии и креативности — и вот уже перед вами полноценный суп, который по сытности может сравниться с классическим борщом.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Как варить пельмени в кастрюле. Советы и рекомендации

Пельмени очень часто ассоциируются с одинокими мужчинами и студентами. Почему? Скорее всего, это можно объяснить двумя причинами. Во-первых, готовятся они очень быстро и просто (что особо ценится этими категориями людей), а во-вторых, пельмени довольно сытные и вкусные. Несмотря на то что данное блюдо очень популярно, до сих пор есть люди, которые не знают, как их готовить. Именно им и посвящена данная статья о том, как варить пельмени в кастрюле.

Что нам понадобится?

Это будут:

  • сами пельмени (размораживать заранее их не нужно);
  • кастрюлька;
  • вода;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • куриный кубик (на любителя).

Процесс готовки

Пельмени – универсальный и необычный продукт. Причем если обратиться к различным кухням мира, то можно найти аналогичные блюда. Например, манты, равиоли, хинкали и так далее. Начинка может быть различна. Существует множество способов готовки, но в данной статье мы расскажем, как варить пельмени в кастрюле. Речь пойдет о самых классических - с мясной начинкой.

  1. Для начала нужно вскипятить воду (или бульон, если он у вас есть под рукой). Итак, наливаем жидкость в кастрюлю и ставим на средний огонь.
  2. Пока вода закипает, в нее нужно добавить соль и лавровый лист. По желанию и по вкусу можно положить куриный кубик или специи, которые придадут блюду специфический вкус и аромат.
  3. Как только вода закипела, в нее необходимо положить пельмени.
  4. Первые несколько минут помешивайте воду, чтобы избежать прилипания пельменей друг к другу и ко дну кастрюли.
  5. Готовность определяется по факту их всплытия, поднятия на поверхность воды. Сколько минут варить пельмени после опускания в воду? Процесс закипания занимает около 10 минут. Сколько варить пельмени после всплытия? Около 5-7 минут.
  6. Готово! Вылавливайте пельмени и подавайте их на стол. Они прекрасно сочетаются с различными соусами, в том числе с томатным, а также майонезом.

Итак, теперь вы знаете, как варить пельмени в кастрюле. Согласитесь, что все очень просто и быстро.

Рекомендации по приготовлению и хранению пельменей

  1. Если вы сделали пельмени своими руками и планируете их заморозить, то складывайте их таким образом, чтобы они не касались друга друга, то есть находились на расстоянии. Это не касается покупного продукта.
  2. Для придания вкуса уже готовым пельменям перед подачей их на стол рекомендуется добавить немного сливочного масла и зелени.
  3. После варки пельмени необходимо извлекать из воды, иначе они разбухнут и станут невкусными.
  4. Пельмени можно запекать, жарить и использовать в качестве основы для запеканки.
  5. Если вы только что вытащили пельмени из морозильной камеры, то во избежание слипания в воде рекомендуется их класть в кастрюлю по одной штучке или небольшими партиями.
  6. Вместо воды можно использовать мясной бульон.
  7. Пельмени рекомендуется сразу съедать после приготовления и не хранить в холодильнике, так как будет утерян их вкус.

Вот и все! Как варить пельмени в кастрюле и как правильно хранить, вы уже знаете. Самое время пойти на кухню и приготовить их, чтобы порадовать своих родных и близких вкусным и питательным блюдом.

fb.ru


Смотрите также