Как правильно варить овсянку на молоке


Сколько и как нужно варить овсянку до готовности?

Перед тем, как варить овсяную кашу из привычных хлопьев, стоит рассмотреть вариант приготовления более полезного и не менее вкусного блюда, за основу которого берут цельную крупу. К сожалению, современные хозяйки все реже используют овес в качестве базового компонента столь популярного блюда. Многие просто уверены, что на его приготовление придется потратить намного больше времени. На самом же деле, разница будет не такой существенной, и в зависимости от выбранного рецепта на манипуляцию уйдет 30-50 минут. А если соблюсти рекомендованные пропорции, получится не только полезно, но и очень вкусно.

Краткая информация об овсянке

Овес – продукт не очень требовательный и довольно универсальный. Его можно готовить самыми разными способами. Перед тем, как выбрать подходящий рецепт, стоит обратить внимание на следующие моменты:

  1. То, сколько брать сухого продукта и жидкости следует подбирать в каждом конкретном случае индивидуально. Если крупу в количестве 1 части развести 3 частями воды или молока, состав будет довольно жидким, но хорошо утолит утренний голод и жажду. Пропорции 1 к 2 больше подходят для обеда, когда овес выступает в качестве гарнира. А вот взятые в равных частях компоненты позволят получить густой и вязкий продукт, который сгодится для полдника или даже ужина.
  2. Перед тем, как сварить продукт, его следует перебрать, продуть, промыть и немного подсушить. Некоторые кулинары предпочитают замачивать овес на 4-5 часов, чтобы избавиться от плохо счищенной лузги и сократить время обработки на несколько минут.
  3. Крупу не рекомендуется долго хранить в открытом виде. Уже через пару дней она начнет впитывать в себя влагу из окружающей среды, из-за чего во вкусе конечного блюда появится горчинка. Чтобы этого не допустить, надо либо пересыпать купленный продукт в герметичный контейнер, либо приобретать в расчете не более, чем на пару недель.
  4. Перед тем, как варить овсянку на воде, следует убедиться в качестве жидкости. Тяжелый хлорированный продукт способен кардинальным образом поменять вкус и текстуру блюда. Лучше всего готовить крупу с использованием фильтрованной или питьевой жидкости.
  5. Чтобы поучилось по-настоящему вкусно, следует заранее подобрать подходящие добавки к каше. Причем различные сладкие соусы, сиропы и варенье лучше заменить корицей, молотыми орехами, медом, какао-порошком и другими натуральными компонентами.

Нередко хозяйки задаются вопросом, сколько можно хранить готовую кашу. Несмотря на то, что составы на молоке или воде допускается держать в течение суток в холодильнике, использовать такой подход крайне не рекомендуется. Если существует необходимость продления срока годности блюда, лучше его выложить в термос. Но и в этом случае массу следует употребить в течение нескольких часов.

Правила отваривания овсянки на молоке

Овес, отваренный на молоке традиционно более популярен среди взрослых и детей. Среди множества рецептов особой востребованностью у хозяек пользуется этот:

  • На стакан цельных зерен берем 2 стакана молока, 4 столовых ложки сахара, немного соли, 2 столовых ложки сливочного масла.

Совет: Если времени катастрофически не хватает, стоит приготовить кашу из овсяных хлопьев. Только их надо не отваривать, а заливать кипятком и настаивать под крышкой. Добавив в готовый состав фрукты, ягоды, сливки или немного меда, можно получить не менее вкусную и при этом очень полезную массу.

  • Перебранную, промытую и подсушенную крупу аккуратно и порционно засыпаем в молоко, доведенное до кипения (оно не должно пениться и подниматься). После повторного закипания массы отвариваем продукт в течение 20 минут, регулярно помешивая.
  • Снимаем емкость с огня, накрываем крышкой и настаиваем еще 5 минут. Перемешиваем состав, добавляем сахар, соль и сливочное масло. Перемешиваем еще раз, опять накрываем крышкой и настаиваем еще 5 минут.
  • В готовое блюдо вводим дополнительные компоненты и сразу подаем, пока не остыло.

Сколько в конченом итоге брать сухого продукта и жидкости, можно решить самостоятельно в зависимости от желаемого результата. Но принцип работы будет оставаться прежним.

Особенности приготовления каши на воде

Оптимальное решение для тех, кто хочет регулярно наслаждаться питательным продуктом и не переживать при этом за риск набора веса. Вопреки распространенному мнению, при таком подходе получается не менее вкусно, чем при использовании молока. Да и натуральный аромат овсянки ощущается явственнее.

  • Берем овес в количестве 1 стакана, 2 стакана воды, немного соли и пару столовых ложек сливочного масла.
  • Подготовленную по всем правилам крупу выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на слабый огонь. Придется подождать, пока масса прогреется, но такой подход позволит получить более вкусную кашу.
  • По мере закипания на поверхности воды начнет выступать пена, ее надо регулярно снимать, чтобы не допустить появления привкуса горечи. Таким образом варим продукт 20 минут, изредка помешивая.
  • Добавляем в овес соль, перемешиваем и снимаем с плиты. Закутываем кастрюлю полотенцем, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут. Затем вводим сливочное масло, опять ждем четверть часа и только после этого используем дополнительные компоненты и подаем блюдо.

Если сделать все правильно, каша получится сытной, плотной и ароматной. Ее рекомендуется дополнять свежими фруктами или сухофруктами, вымоченными в кипятке.

Комбинированный вариант приготовления блюда

Сколько при таком подходе брать молока и воды, предстоит решить самостоятельно. Именно от выбранной пропорции будет зависеть конечный вкус продукта. Оптимальным по многим параметрам считается соотношение 1 к 1.

  • Берем овес в количестве 1 стакана, по стакану молока и воды, немного соли, две столовых ложки 10% сливок и столовую ложку сливочного масла.
  • Промытый и подсушенный продукт отвариваем на воде в течение 20 минут, регулярно снимая пену. Добавляем в массу молоко, доведенное до очень горячего состояния, но не кипения.
  • Перемешиваем состав, держим на слабом огне еще 5 минут и снимаем. В массу вводим соль и подогретые сливки, перемешиваем, накрываем крышкой. Продукт настаиваем 10 минут в теплом месте.
  • Добавляем в него сливочное масло, еще раз перемешиваем и держим под крышкой 5 минут. Каша готова!

Регулярное употребление состава, приготовленного из необработанного овса, позволяет обеспечить организм витаминами, микроэлементами, клетчаткой и антиоксидантами. Уже через несколько дней после включения продукта в рацион станут очевидны положительные сдвиги в работе пищеварительной системы, исчезнет тяжесть в желудке, станет чище кожа, начнут сходить хронические отеки.

Худей легко (результат за 25 дней)

Почему упорное сидение на диетах НЕ ПРИНОСИТ видимого результата, а приводит только к расстройствам и депрессии, и как же все-таки худеть, чтобы:

  • Вернуть внимание мужа или найти нового мужчину.
  • Вновь почувствовать завистливые взгляды подруг и коллег.
  • Поверить в себя, почувствовать себя стройной и желанной.
  • Не стесняться пойти в кино или в кафе с подругами.
  • Не стесняются выложить фото с отдыха или с детьми в социальные сети.

Сжигайте жир целенаправленно в проблемных зонах подробности ТУТ

Распечатать рецепт СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

Генерация пароля

www.dompovarov.ru

Как варить овсянку на молоке: рецепты на любой вкус

Рада вас снова приветствовать, дорогие читатели и посетители нашего блога о правильном питании. Завтракаете ли вы? Признаюсь, что лично я частенько пренебрегала полноценным завтраком, удовлетворяясь утром чашечкой крепкого черного кофе (уверена, что и многие из вас так делали).

Но недавно, героически преодолевая лень, по утрам стала налегать на овсяную кашу. Перепробовала я разные варианты — и на воде, и с фруктами, и даже такой экзотический, как овсяные хлопья с зеленым горошком. Но больше всего мне понравилась геркулесовая каша на молоке.

И сегодня поделюсь с вами опытом, как варить овсянку на молоке, которая станет вкусным и полезным завтраком не только для вас, дорогие девочки, но и для остальных членов вашей семьи.

к оглавлению ↑

Быстрый завтрак из овсяных хлопьев

Я бы еще назвала это блюдо «завтрак для ленивых».:) Признаюсь, что к таким лентяям принадлежу и я сама. Поэтому предлагаю вам приготовить быстрый, полезный, а главное, вкусный завтрак из геркулесовых хлопьев. Список ингредиентов я указала на одну порцию, если вы готовите для всех членов семьи, то количество продуктов надо соответственно увеличить.

Какие продукты понадобятся:

  • 200 миллиграмм обычного молока;
  • 2-3 столовые ложки геркулеса;
  • щепотка мелкой соли.

Как готовить:

  1. Молоко выливаем в небольшую кастрюльку, и ставим на слабый огонь. Дожидаемся, когда молоко начнет кипеть, всыпаем наши геркулесовые хлопья и варим, помешивая, приблизительно 10 минут. Готовую овсянку оставляем настаиваться под крышкой еще на 5 минут.
  2. Все, наш быстрый и диетический завтрак готов. Можно добавить к каше ложечку натурального меда или небольшую горсть запаренных сухофруктов.

Я не люблю густую овсянку, поэтому взяла чуть больше молока.

Если вы не осилили всю тарелку каши, не спешите выбрасывать остатки, нанесите их на кожу рук, минут на 15-20, а затем смойте теплой водичкой. Эффект просто потрясающий, кожа светлеет, становится мягкой и шелковистой.

Хлопья бывают не только овсяные, но и кукурузные. Почитайте про пользу и вред кукурузных хлопьев.

к оглавлению ↑

Каша из овсяной крупы

Если есть немного свободного времени, то можно сварить овсянку не из геркулеса, а из цельнозерновой овсяной крупы. А так как крупа вариться дольше, чем обычные хлопья, лучше всего ее замочить в воде на несколько часов или даже на всю ночь. А еще я бы посоветовала варить эту кашу не на молоке, а на воде, так она получится более диетической и низкокалорийной. Количество ингредиентов я указала для 1 порции.

Какие продукты понадобятся:

  • полстакана овсяной крупы;
  • стакан воды;
  • по вкусу соль.

Как готовить:

  1. Вечером перебрать крупу, хорошенько промыть несколько раз, залить водой и оставить на ночь. За ночь она набухнет и потом быстрее сварится.
  2. Утром вскипятить воду, всыпать крупу, добавить соль и варить, пока каша не начнет густеть. Обычно процесс варки занимает 20-30 минут.

Готовую кашу можно заправить медом и фруктами. А можно подавать, как гарнир (очень вкусно с куриными котлетками).

Читайте также: что такое овсянка и как ее готовят в разных странах.

Можно посмотреть видео о приготовлении овсяной каши из цельного зерна:

к оглавлению ↑

Веселая овсяная каша «Смайлик»

Мы с вами, дорогие девочки, понимаем, насколько полезна овсянка для нашей стройной фигуры, поэтому с удовольствием готовим ее на завтрак. А как быть с детками, которые, как известно, охотнее позавтракают бутербродом или пирожным? Как уговорить маленького привереду питаться правильно? Предлагаю сделать для ребенка веселую кашу, которую ваш малыш будет уплетать за обе щечки.

Какие продукты понадобятся:

  • 100-150 миллиграмм свежего молока;
  • 2 неполные ложки овсяных хлопьев;
  • половина чайной ложки какао-порошка;
  • 1-2 ложки сахара;
  • изюм;
  • любые орешки.

Как готовить:

  1. Вскипятить в кастрюле молоко, всыпать овсяные хлопья и варить в течение 10-15 минут. Сколько времени варить кашу? Зависит от размера хлопьев: чем они мельче, тем быстрее она сварится.
  2. Добавить к овсянке сахар и какао, тщательно размешать.
  3. Готовую кашу украсить изюмом и орехами, имитируя смайлик (глаза сделать из изюма, а улыбку из орешков). Восторг ребенка гарантирован!

Кашу можно украсить не только в виде смайлика, но и «нарисовать» на ней мордочку зайчика или котенка.

Такой кашей можно кормить ребенка, которому уже исполнилось три и более года. До трех лет добавлять в овсянку какао и орехи нежелательно.

Геркулес и овсянка – в чем разница? Не путаетесь? Молодцы! А кто не разбирается – пожалуйста, читайте с удовольствием!

к оглавлению ↑

Королевская овсянка

На фото: овсянка с ягодами

Предлагаю приготовить не совсем обычную молочную овсянку, а королевскую. Говорят, что личный повар королевы Англии именно такую овсянку подает на завтрак ее величеству. А оригинальность этого блюда в том, что готовится такая каша на кунжутном молоке. По слухам, этот рецепт англичане позаимствовали из Индии.

Какие продукты понадобятся:

  • 50 грамм семян кунжута;
  • стакан теплой кипяченой воды;
  • 3-4 ложки овсяных хлопьев;
  • горсточка любимых сухофруктов или замороженных ягод (я взяла чернику);
  • мед по вкусу.

Как готовить:

  1. Вечером залить кунжутные семена водой и оставить до утра.
  2. На следующее утро блендером размять разбухший кунжут до кашеобразного состояния и процедить.
  3. Развести полученное кунжутное молоко водой в соотношении 1:2, вылить в сотейник. Всыпать хлопья и проварить около 10 минут.

В немного остывшую кашу добавить мед, сухофрукты или ягоды и наслаждаться оригинальным и необычным вкусом овсянки!

к оглавлению ↑

Овсянка «За пять минут»

Готовить овсянку можно не только на плите, но и в мультиварке. Если необходимо приготовить быстрый завтрак, то мультиварка станет в этом деле незаменимой помощницей. А как правильно это сделать, и какие пропорции продуктов следует взять для одной порции, читайте в данном рецепте.

Какие продукты понадобятся:

  • полстакана кипяченого молока;
  • полстакана кипяченой воды;
  • 2-3 ложки геркулесовых хлопьев;
  • мед, корица, тертые яблоки (по желанию).

Как готовить:

  1. А дальше все проще простого. Засыпать в чашу мультиварки овсянку, добавить смешанное молоко с водой, готовить 5 минут.
  2. Подавать с медом, тертыми яблоками, для пикантности можно добавить щепотку корицы.

Кашу из овсяных хлопьев можно приготовить и в микроволновке. Для этого соединить хлопья с молоком или водой в стеклянной или фарфоровой посудине и готовить в микроволновой печи на полной мощности приблизительно 7-10 минут.

Надеюсь, что мои простые и интересные рецепты помогут вам, милые дамы, пересмотреть свое отношение к овсянке и начать завтракать этой вкусной диетической кашей вместо привычной яичницы или булочки с маслом. Поверьте, начав свой день с такого диетического блюда, как овсянка, мы не только получим необходимый заряд бодрости и энергии, но и ничуть не навредим нашей стройной фигуре.

А если вам понравился наш блог, подписывайтесь, рассказывайте о нас друзьям, и обязательно делитесь с нами вашими рецептами и успехами. На этой позитивной ноте я с вами прощаюсь. С нетерпением жду новой встречи!

mygrace.ru

Как варить овсянку на молоке: рецепты

Овсяная каша - это не только питательный и полезный завтрак, но и гарантия хорошего начала дня. Каждая хозяйка владеет своим особым методом приготовления этого чудесного блюда и утверждает, что ее способ единственно правильный. И все-таки как сварить овсянку на молоке? Стоит ли добавлять в нее воду и какие-нибудь другие ингредиенты? Все, конечно же, зависит от ваших предпочтений.

Попробовав приготовить овсянку по предложенным в этой статье рецептам, вы сможете найти свое любимое сочетание ингредиентов.

Как варить овсянку на молоке: советы опытных хозяюшек

Чтобы овсянка не получилась похожей на молочный суп или, наоборот, слишком жесткой, ее нужно уметь готовить. Вкусной овсяная каша без особых усилий и затрат получится при соблюдении некоторых правил:

  • Хотите получить в итоге нежную и вкусную кашу, отдайте предпочтение подробленной овсянке, а не смесям быстрого приготовления.
  • Чтобы определить, сколько варить овсянку на молоке, нужно точно соблюдать рецепт или инструкцию по приготовлению, размещенную на упаковке. Чем тоньше хлопья, тем меньше времени уйдет на приготовление блюда.
  • Овсянка получится сытной и вкусной, если воду заменить молоком, сливками или соком.
  • Доля зерен овсянки должна превышать жидкость в два раза.
  • Если вы используете грубые сорта овсянки, то ее лучше предварительно замочить в молоке.

Не только разнообразить вкус блюда, но и обогатить кашу витаминами и микроэлементами помогут вот такие нехитрые ингредиенты:

  • свежие и сушеные фрукты, ягоды и варенье из них;
  • различные орехи и семечки: кунжут, грецкие и лесные орехи, арахис, миндаль, фундук;
  • сладкие сиропы: мед, сахар;
  • пряности и душистые специи: корица, ваниль, мускатный орех;
  • мясо птицы и обжаренные грибы.

Овсяная каша под банановым соусом

Если вы до этого дня не любили такую кашу, то обязательно попробуйте сварить овсянку на молоке с банановым соусом. Эта очаровательная кашка обладает невероятно насыщенным вкусом и богата витаминами.

Состав:       

  • 2 ст. цельного молока;
  • 1 ст. Геркулеса;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. коричневого сахара (можно заменить медом);
  • грецкие орехи;
  • 1 банан.

Приготовление:

  1. В кастрюльке с высокими бортиками нужно довести до кипения молоко. Внимательно следите за тем, чтобы молоко «не убежало».
  2. Добавьте немного соли и хорошенько размешайте до полного ее растворения.
  3. Продолжая помешивать молоко, всыпьте овсяные хлопья.
  4. Теперь нужно убавить огонь до минимума и проварить овсянку 10-15 минут.
  5. Как только по вашему мнению каша будет готова, накройте кастрюльку крышкой и уберите с огня.
  6. В то время, пока овсянка еще варится, можно начать обжаривать грецкие орехи.
  7. Как только вы получите достаточно поджаренные и вкусно пахнущие грецкие орехи, уберите их на отдельную тарелку.
  8. В той же сковороде, где только что жарились орешки, нужно растопить сливочное масло и добавить в него коричневый сахар.
  9. Перемешайте до получения однородной массы и полного растворения сахара.
  10. После того как масло с сахаром начнет пузыриться на сковороде, добавьте туда же порезанный банан и оставьте обжариваться на несколько минут.
  11. По истечении времени переверните кусочки бананов, чтобы подрумянилась вторая сторона.
  12. Когда банан достаточно обжарится, выключите конфорку и добавьте в сковороду грецкие орехи.
  13. Выложите одну ложку фруктов с сахаром на дно глубокой пиалы.
  14. Сверху положите несколько ложек овсяной каши и украсьте ее оставшимися бананами.
  15. Перед тем как приступить к еде, обязательно перемешайте содержимое тарелки. Приятного аппетита!

Читайте также:

  • Рецепты каши геркулесовой на молоке
  • Как приготовить вкусную овсяную кашу? 

Рецепт овсянки на молоке и воде

Каша из цельных зерен овсянки готовится немного дольше обычных хлопьев. Но вкусовыми качествами и полезностью ничуть не уступает, а даже превосходит обычный Геркулес. Вы с легкостью можете приготовить такую овсянку на молоке с водой, смешав эти ингредиенты в равных пропорциях.

Состав:

  • 3 ст. воды с молоком;
  • 1 ст. зерен овсянки грубого помола;
  • ¼ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Налейте молоко с водой в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
  2. Постоянно помешивая, всыпьте в кипящую воду овсяные зерна. Добавьте немного соли и снова все размешайте.
  3. Доведите до кипения, но будьте бдительны, так как кашка может «убежать».
  4. После того как овсянка закипит, уменьшите огонь конфорки до минимума.
  5. Дайте овсяной каше повариться в течение 20-30 минут, периодически помешивая.
  6. Готовая овсянка должна быть довольно густой консистенции и плавно сползать с ложки.
  7. Кашу переложите на тарелку и сдобрите кусочком сливочного масла.
  8. По желанию можно слегка подсахарить блюдо либо добавить к нему любимые фрукты. Приятного аппетита!

Варим овсяные хлопья правильно: рецепт каши для детей

Овсяная каша для детей готовится немного по другому принципу: в нее добавляют различные фрукты и сахарные сиропы. Для очень маленьких деток овсяные хлопья перемалывают до состояния муки в блендере. Деткам старшего возраста можно подавать кашу из обычного Геркулеса. Вкусно приготовленная и красиво украшенная овсяная каша станет любимым завтраком вашего чада.

Состав:

  • ¼ ст. овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 1 ст. молока;
  • 1 среднее яблоко;
  • ½ или ¼ ст. л. топленого масла.

Приготовление:

  1. Если вы варите кашу для малыша, то перетрите овсяные хлопья в блендере. Для ребенка от 1 года этого делать не нужно.
  2. Чтобы немного смягчить овсяные хлопья, залейте их на 10 минут теплым молоком.
  3. По истечении времени на среднем огне доведите кашку до кипения и проварите от 2 до 3 минут.
  4. А пока овсянка варится, помойте яблоко и очистите его от кожуры.
  5. Для совсем маленьких деток измельчите яблоко до состояния пюре в блендере или мясорубке. Для детей старшего возраста фрукт можно просто натереть на терке.
  6. Когда каша загустеет, добавляем яблочный подсластитель и топленое масло.
  7. Хорошенько перемешиваем и накрываем кастрюльку крышкой. Выключаем конфорку и даем овсянке немного отдохнуть и набраться яблочным вкусом.
  8. Детям от 1 года кашку перед подачей на стол украшаем фруктами. Приятного аппетита!

Читайте также:

Как видите, сварить овсяную кашу совсем просто. Изучив основы приготовления и точно соблюдая пропорции, указанные в рецепте, вы сможете сделать вкусный и полноценный завтрак для всей семьи уже сегодня.

ladyspecial.ru

Как варить овсяную кашу на молоке и воде. Рецепты приготовления :

Ни для кого не секрет, что геркулесовая каша является очень полезным блюдом. В ней содержится фосфор, необходимый костям и мозгу человека, фтор и йод, обеспечивающий правильную работу щитовидной железы, а также марганец, железо и хром. Благоприятное воздействие оказывают овсяные хлопья на желудок и кишечник человека, налаживая пищеварительную функцию.

Овсянка пришла к нам из Англии. Истинные англичане ежедневно употребляют ее на завтрак, добавляя сливки и орехи. В России же существует множество способов, как варить овсяную кашу на молоке и другой основе. Рассмотрим несколько вариантов ее приготовления.

«Пустая» каша

Такой вариант приготовления идеально подойдет для людей, придерживающихся диеты или поста. Для приготовления вам необходимо:

  1. Пол-литра воды.
  2. 5 столовых ложек овсянки.
  3. Щепотка соли.

Доведите воду до кипения и добавьте соль. Положите овсяные хлопья и варите на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая. После этого необходимо снять с плиты кастрюлю и заправить кашу сливочным или оливковым маслом. Дайте продукту настояться около пяти минут, после чего можно подавать к столу.

Несладкая каша с сыром

Этот вариант приготовления отлично разнообразит ежедневное меню и станет прекрасным гарниром к мясу. Возьмите следующие ингредиенты:

  1. Вода в количестве 300-500 миллилитров.
  2. Хлопья геркулеса.
  3. Соль.
  4. Натертый сыр.

Для приготовления овсянки с сыром залейте хлопья теплой водой так, чтоб она лишь слегка покрывала их. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите хлопья до полного испарения жидкости, предварительно посолив ее.

Когда каша приобретет несколько густую консистенцию, добавьте кусочек сливочного масла и любимый вид натертого сыра. Будет лучше, если сыр будет твердых сортов. Тщательно перемешайте продукт и подайте к столу в горячем виде.

Овсянка с овощами

Еще один вариант несладкой каши – это приготовление с овощами. Для начала отварите в соленой воде овсяные хлопья до испарения жидкости.

В это же время порежьте кубиками кабачок, перец, помидор и лук. Обжарьте овощи на сковороде с добавлением масла. Когда каша приготовится, переложите ее к овощам и потушите еще 5 минут. при желании можно добавить мелко нарезанную зелень.

Вкусная овсяная каша на молоке

Этот рецепт очень легкий, а блюдо получается вкусным и сладким, идеально подходящим как для детского завтрака, так и для питания взрослого человека. Для приготовления необходимо иметь следующие ингредиенты:

  1. Пол-литра молока.
  2. Стакан овсяных хлопьев.
  3. Три столовых ложки сахара.
  4. Щепотка соли.
  5. Небольшой кусочек масла.

Налейте молоко в кастрюлю и добавьте в него сахар с солью. Доведите жидкость до кипения и всыпьте овсяные хлопья. В том случае, если вам необходима жидкая овсяная каша на молоке, варите хлопья около семи минут, постоянно помешивая. Если же вашей целью является наваристое густое блюдо, то необходимо варить хлопья до испарения жидкости. Обычно это занимает от 10 до 15 минут.

После приготовления хлопьев добавьте сливочное масло и можно приступать к трапезе.

Как варить овсяную кашу на молоке с тыквой

Разнообразить стандартный ежедневный завтрак из хлопьев геркулеса поможет тыква. Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

  1. 300 миллилитров молока.
  2. Полстакана овсяных хлопьев.
  3. 200 грамм тыквы.
  4. Щепотка соли.
  5. Столовая ложка сахара.
  6. Масло по вкусу и любимый вид орехов.

Нарежьте тыкву на мелкие кусочки и отварите до готовности. Измельчите готовый продукт при помощи блендера. В это же время сварите хлопья геркулеса в молоке с добавлением соли и сахара. Когда каша будет почти готова, положите в нее тыквенное пюре и тщательно перемешайте. Добавьте в блюдо сливочное масло и дайте настояться под крышкой.

При раскладывании по тарелкам добавьте в блюда горсть любимых орехов.

Шоколадная овсянка

В этом рецепте пропорции овсяной каши на молоке должны быть следующими:

  1. 300 миллилитров молока.
  2. 100 миллилитров воды.
  3. Полстакана овсянки.
  4. Щепотка соли.
  5. Чайная ложка сахара (при желании можно не добавлять).
  6. Маленькая плитка шоколада.

Так как варить овсяную кашу на молоке в этом рецепте необходимо с добавлением шоколада, то можно отказаться от использования сахара и отдать предпочтение разбавленному молоку. Налейте в кастрюлю молоко, смешанное с водой и доведите жидкость до кипения. Посолите и при необходимости добавьте сахар. Положите хлопья овсянки и варите их 10 минут.

Пока каша готовится, натрите шоколад на мелкой терке, предварительно его охладив. Лучше поместить его на полчаса в морозилку. Эта манипуляция необходима для того, чтоб сладкий продукт не растаял в ваших руках.

Когда каша будет готова, всыпьте в нее шоколадную крошку и перемешайте. Положите сливочное масло по вкусу и приступайте к употреблению.

Фруктовая каша

В этом рецепте, перед тем как варить овсяную кашу на молоке, необходимо подготовить фрукты. Вы можете выбрать как свежие, так и замороженные плоды. Это могут быть персики, вишня, клубника или малина. Опирайтесь на свои вкусовые пристрастия. Итак, вам понадобятся:

  1. Порезанные на кусочки фрукты.
  2. Полстакана овсяных хлопьев.
  3. 400 миллилитров молока.
  4. Сахар и соль по вкусу.

Отличным помощником в приготовлении этого блюда станет мультиварка. Овсяная каша на молоке с фруктами в ней приготовится быстро и не отнимет у вас дополнительного времени.

Налейте молоко в чашу для мультиварки и насыпьте туда овсянку. Заправьте смесь фруктами, сахаром и солью. Включите режим приготовления каши и дождитесь сигнала. Когда блюдо будет готово, положите в него сливочное масло и подайте к столу.

www.syl.ru


Смотрите также