Как правильно варить кукурузную кашу на воде


Как варить кукурузную кашу на воде

Вам понадобится

    • Для кукурузной каши на воде:
  • 1 стакан кукурузной крупы;
  • 2,5 стакана воды;
  • соль;
  • сливочное масло.
  • Для кукурузной каши
  • приготовленной в духовке:
  • 1 стакан кукурузной крупы;
  • 3-4 ст. ложки изюма без косточек;
  • соль;
  • сахар;
  • сливочное масло;
  • 2,5 стакана воды.
  • Для кукурузной каши с тыквой:
  • стакан кукурузной крупы
  • 300 г тыквы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 100 мл сливок;
  • соль.

Инструкция

Кукурузная каша на водеТщательно промойте кукурузную крупу. Налейте в кастрюлю воды, поставьте на плиту и вскипятите. Как только вода закипит – всыпьте крупу, перемешайте и вновь доведите до кипения. Воду и крупу берите в пропорции 1:2 ( на одну часть кукурузной крупы – две части воды). Когда каша закипит, убавьте огонь, посолите, накройте кастрюлю крышкой и варите минут тридцать до загустения, периодический помешивая. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Укутайте кастрюлю полотенцем и дайте каше настояться в течение часа. В такую несладкую кукурузную кашу можно добавить жареные лук, помидоры, грибы, болгарский перец, а также сыры типа сулугуни или фета. Сыр следует порезать небольшими кубиками, перед окончанием варки положить в кастрюлю с кашей и перемешать. Кукурузная каша, приготовленная в духовкеЗаранее замочите изюм в холодной воде. Промойте крупу, переложите в керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и залейте кипятком. Добавьте сахар, соль, изюм и сливочное масло. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и поместите на полчаса в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Когда крупа станет мягкой, достаньте кашу из духового шкафа, перемешайте и поставьте вновь в духовку, уже не накрывая крышкой, до образования румяной корочки. Отдельно к столу подают к каше молоко. Кукурузная каша с тыквойСварите в подсоленной воде кукурузную крупу до полуготовности. Почистите тыкву и порежьте ее кубиками. Налейте в кастрюлю или глубокую сковороду немного воды, добавьте сливочное масло, мед и сливки. Положите тыкву и потушите минут десять-пятнадцать. В керамический горшок положите, чередуя: слой каши, слой тыквы. Накройте крышкой и поместите в разогретую до 160 градусов духовку минут на тридцать. Потом достаньте горшок, снимите крышку и потомите кашу еще минут двадцать до образования аппетитной корочки. Хотя кукуруза и появилась в Европе относительно недавно - когда ее привезли испанцы после открытия Америки, но для многих народов кукурузная крупа уже стала составной частью национальных блюд. Это чудо-крупа не только необыкновенно вкусна и богата витаминами – каротином (витамин А), В1, В2, и С, но способствует снижению процессов брожения в кишечнике, его очищению за счет высокого содержания клетчатки. В ней содержатся необычайно полезные аминокислоты лизин и триптофан. Мы расскажем, как сварить из нее вкуснейшую кашу.

Вам понадобится

    • Крупа кукурузная - 1 стакан,
  • Изюм светлый – 50г,
  • Курага – 50 г
  • Вода 1,5 стакана,
  • Молоко коровье – 2 стакана
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Масло сливочное – 20 г,
  • Соль – половина чайной ложки.

Инструкция

Крупу промойте и замочите в миске на 3-4 часа или на ночь в теплой воде.

Налейте в кастрюлю воду, насыпьте сахар и соль. Промойте изюм и курагу, добавьте в кастрюлю. Поставьте на огонь. Слейте воду из миски с крупой. Когда вода закипит, выложите крупу в кастрюлю, постоянно помешивая. Дождитесь момента закипания, прикрутите огонь на минимум, плотно закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться минут на 15-20. Закипятите молоко и влейте его в кастрюлю, еще раз перемешайте крупу, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на очень маленьком огне еще на полчаса. Снимите кастрюлю с плиты, положите в кашу сливочное масло, перемешайте и подавайте на стол.

Полезный совет

После того, как влили молоко и перемешали, кастрюлю с кашей можно поставить в духовку, нагретую до 130оС. Равномерный нагрев со всех сторон сделает кашу особенно нежной и воздушной.Вместо сахара можно положить в кашу полторы ложки меда, при варке полезные свойства меда, конечно, исчезнут, но останется неповторимый медовый привкус.

Тем, кто не очень любит сладкое, можно ограничить его в рецепте до 1 чайной ложки, каша все равно будет вкусной!

Мамалыга - национальное традиционное блюдо в Молдавии. В употребление оно вошло в конце 17 века. Готовят данное блюдо из кукурузной муки. Правильно приготовленная мамалыга понравится вам и вашим родным.

Чтобы приготовить вкусную мамалыгу, необходимо обладать определенными знаниями и навыками. Большое значение также имеет количество воды и качество муки. Секреты приготовления

Для приготовления мамалыги стоит брать муку (кукурузную) мелкого помола. Перед этим ее следует немного просушить в духовом шкафу. После чего кукурузную муку просеивают через сито.

Для варки мамалыги используют казан - чугунный котел с толстым дном и стенками. В нем нагревают слегка подсоленную воду. После того как она закипит, можно засыпать кукурузную муку. Стандартное соотношение ингредиентов: на 3 стакана воды берут 1 стакан муки. Чтобы избежать образования комков, в центр казана ставят деревянную скалку (лопатку, мешалку). Варить мамалыгу следует в течение 30 минут на медленном огне. При этом ее необходимо регулярно помешивать, прижимая скалку к стенкам казана. После чего огонь уменьшают на минимум и оставляют довариваться (10-15 минут).

Чтобы узнать готовность блюда, скалку опускают вертикально и начинают быстро вращать ее ладонями. Мамалыга готова, если каша не пристает к деревянной скалке. После этого, смочив ложку в воде, ее отделяют от стенок казана. Встряхнув емкость несколько раз, кашу опрокидывают на чистую скатерть или разделочную доску. Правильно приготовленная мамалыга не разваливается на блюде и сохраняет в точности очертание казана.

Перед подачей блюда к столу мамалыгу режут на куски деревянным ножом или толстой ниткой. Ее подают с чесноком, яйцами, молоком или брынзой.

Нередко из мамалыги готовят урс (шарики). На 2 л воды требуется 400 г кукурузной муки, 1 стакан тертой брынзы, 1 чайная ложка соли. Середину каждого шарика заполняют брынзой. После этого их допекают в золе. Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью и сдабривают молоком.

Видео по теме

Одним из популярных вариантов для завтрака являются каши быстрого приготовления. Казалось бы, содержимое пакетика позволяет за считанные мгновения получить вкусную и богатую витаминами пищу, просто разведя продукт горячей водой. Однако полезна ли на самом деле такая «моментальная» каша?

Широкий ассортимент каш быстрого приготовления с фруктовыми, ягодными добавками, орехами и зеленью позволяет удовлетворить пожелания любого едока. На прилавках можно увидеть соленые и сладкие варианты, такие каши кажутся оптимальным завтраком в условиях хронической нехватки времени. Чтобы полакомиться содержимым яркой коробки или пакета, достаточно залить смесь кипятком и оставить ее настаиваться на несколько минут.

Каши быстрого приготовления изготавливаются по технологии экструзии, которая применяется и для сушки хлебцев. Обработка подразумевает использование высоких температур и давления. Такой метод позволяет уменьшить количество влаги в сырье, поэтому каши можно хранить долго.

Наиболее безопасны для здоровья каши быстрого приготовления, на упаковке которых указано, что продукция может применяться для детского питания.Термическая обработка, хотя и занимает минимум времени, в процессе производства каш моментального приготовления разрушает большую часть витаминов, содержащихся в ингредиентах. Поэтому пользы продукт принесет минимум, если принесет вообще. Искусственное обогащение витаминами каш позволяет частично компенсировать потерю благотворно влияющих на здоровье человека веществ. Преимуществом таких каш является и сохранение ряда микроэлементов в ходе термической обработки – цинк, фосфор, магний. Нельзя сказать, что сухие кусочки овощей и фруктов, входящие в состав каш, вредны. Они производятся по технологии сублимации, то есть, заморозки с выпариванием жидкости.

Для приготовления «быстрых» каш в ход идет не само цельное зерно гречки, проса или риса, а хлопья. То есть, измельченное и отшлифованное зерно. Ценные вещества же в зерне содержатся именно в его оболочке, которая удаляется при изготовлении хлопьев.

«Быстрые» каши, чтобы продукт был аппетитным и вкусным, производители щедро дополняют ароматизаторами, усилителями вкуса, сахаром и другими компонентами, влияющими на качество продукта. Также в кашах, которые требуется только залить кипятком, содержится много крахмала. Он быстро усваивается организмом и преобразуется в сахар, что чревато образованием лишнего веса, диабета. Поэтому каши быстрого приготовления нельзя есть часто. И, тем более, заменять ими полноценный обед.

Каши быстрого приготовления не рекомендуется употреблять в пищу людям с заболеваниями пищеварительной системы, диабетикам и тем, кто сидит на диете.

И все же, гораздо больше пользы для организма вы принесете, сварив обычную овсяную или гречневую кашу на молоке или воде. Чтобы обогатить блюдо ценными веществами, добавляйте в порцию сезонные фрукты, овощи или мед, ягоды. В случае отсутствия таковых, можно заменить их замороженной малиной, смородиной и другими дарами природы.

Кукурузная кашка - один из вариантов первого прикорма малыша. Она полезна и низкоаллергенна. Приготовленная в домашних условиях, она ничуть не хуже готового детского питания, которое продается в магазинах.

Вам понадобится

  • - 2 ст. ложки кукурузной крупы
  • - 1 большая чашка воды (25 ст. ложек)
  • Также подготовьте:
  • - небольшую кастрюльку с крышкой
  • - блендер

Инструкция

Насыпьте крупу в кастрюльку и несколько раз тщательно промойте.

Залейте крупу водой и поставьте на огонь.

После закипания накройте крышкой и варите 30-40 минут (время может меняться в зависимости от помола крупы), периодически помешивая. Проверьте готовность на вкус.

Слегка остудите готовую кашку и измельчите ее в блендере.

Обратите внимание

Готовая каша должна иметь водянистую консистенцию. Если вся вода выпарилась, при взбивании добавьте немного кипяченой воды в блендер.Кукурузная кашка станет мягче и однороднее, если после варки дать ей потомиться под крышкой минут 30 (без нагрева).

Полезный совет

Если при кипении каша выливается через край кастрюли, слегка приоткройте крышку.

В кукурузной каше содержатся витамины А, Е, РР и группы В, а также углеводы, каротин, кремний и железо. Несмотря на невысокую энергетическую ценность, кукурузная каша легкоусвояемая и низкокалорийная, что делает ее привлекательной для людей, следящих за своим весом.

Для приготовления кукурузной каши с изюмом понадобится:- 1 стакан кукурузной крупы;- 2 ½ стакана воды;- изюм;- сливочное масло;- соль. Кукурузную крупу тщательно промойте чуть теплой водой. Затем всыпьте в керамический горшочек, залейте горячей подсоленной водой, добавьте по вкусу сахар, положите промытый изюм и заправьте сливочным маслом. Все ингредиенты хорошенько перемешайте. Накройте горшочек крышкой и поставьте в холодную духовку. Установите температуру 160-170оС и томите кашу около часа, пока крупа не станет мягкой. После этого кашу перемешайте, вновь поставьте горшочек (уже без крышки) в духовку и запекайте кукурузную кашу до образования румяной корочки. К столу подавайте с молоком.Очень вкусной и полезной получается кукурузная каша, сваренная с сухофруктами. Для ее приготовления потребуется:- 1 стакан кукурузной крупы;- 2 стакана молока;- 2 стакана воды;- 100 г изюма;- 100 г кураги;- 5 ст. л. сливочного масла;- 2 ст. л. сахара;- соль.Курагу и изюм промойте в теплой воде, затем курагу нарежьте небольшими кубиками. Воду смешайте с молоком, доведите до кипения, добавьте сахар и соль, и чтобы не было комочков, все время помешивая, постепенно всыпьте просеянную и промытую кукурузную крупу. Варите, не переставая мешать, пока каша не загустеет. Затем, перемежая кашу сухофруктами и кусочками сливочного масла, переложите ее в чугунный или глиняный горшок (или в маленькие порционные горшочки). Закройте горшок плотно крышкой и поставьте в разогретую до 90-100оС духовку примерно на час. За это время каша должна хорошо упреть.

Чтобы сварить кукурузную молочную кашу в мультиварке, надо взять:

- 1 мультистакан кукурузной крупы;- 1 л молока;- 2 ч. л. сахара;- щепотку соли;- сливочное масло.Кукурузную крупу промойте и всыпьте в съемную чашу мультиварки. Добавьте сахарный песок, соль и сливочное масло. Влейте молоко, его при желании можно разбавить водой в пропорции 3:1 (на 2/3 молока берется 1/3 воды). Хорошо все перемешайте.

На панели управления установите режим «Молочная каша» (в некоторых мультиварках он соответствует режимам «Каша» или «Суп»). Автоматическое время приготовления молочной каши в этой программе 30-40 минут. После сигнала об окончании варки кашу перемешайте и оставьте еще на 30 минут в режиме поддержки тепла.

Видео по теме

Видео по теме

Обратите внимание

В общей сложности каша из кукурузной крупы готовится не меньше часа. В процессе варки она должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Полезный совет

Если кукурузная каша получилась гуще, чем хотелось бы, разведите ее теплым молоком, сливками, йогуртом или фруктовым пюре.

Источники:

  • Рецепты блюд из кукурузной крупы
  • как готовить кукурузную крупу

Распечатать

Как варить кукурузную кашу на воде

www.kakprosto.ru

Как варить кукурузную кашу

Как варить кукурузную кашу, знают далеко не все, и совершенно зря – не стоит игнорировать такое питательное, нарядное и полезное блюдо.

Для того, чтобы приготовить кукурузную кашу, много навыков и умений не потребуется. Кукурузная крупа действительно очень богата различными полезными элементами, и пренебрегать ею не следует. Такая каша подходит даже для детского питания, но, конечно, готовить её нужно уметь.

Те, кто следит за своей фигурой и здоровьем, не должны упускать из вида и кукурузную кашу – она полезна для любого возраста, и нередко такую кашу рекомендуют в числе одного из самых первых прикормов.  В наших странах популярность кукурузной каши, к сожалению, не так велика, но во многих странах Европы она является даже национальным блюдом. В любом случае, появление на вашем столе кукурузной каши  пойдет вам только на пользу.

Кукурузная каша готовится просто, так как чаще всего она не требует никакого предварительного вымачивания, или перебирания. Все, что нужно будет сделать для приготовления такой каши – это просто её промыть. Готовить эту крупу можно разными способами, и получать на выходе как и десертное блюдо, так и мясное – кукуруза имеет прекрасную сочетаемость с большим количеством продуктов.

Как варить кукурузную кашу – просто рецепт на воде

Самый простой и диетический рецепт – это приготовление кукурузной каши на молоке.

Для этого блюда нужно подготовить продукты:

- Крупа кукурузная – 1 стакан;

- Вода – 2,5 стакана;

- Масло топленое – по вкусу;

- Соль и сахар по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала берем нужное количество кукурузы и промываем столько раз, пока вода, стекающая с крупы, не будет чистой. После этого нужно все вымыть, залить водой холодной и поставить варить на средний огонь как закипит, нужно огонь уменьшить и варить еще минут 10. Потом посолите, добавьте немного топленого масла и варите все до тех пор, пока крупа не станет мягкой.  Вот и все – готовой кукурузной каше можно дать немного времени постоять укутанной в тепле, и после этого  подавайте – это самый просто рецепт кукурузной каши из всех.

Как варить кукурузную кашу ребенку

Конечно, поскольку кукурузная крупа входит в рекомендуемое детское питание, то очень многие задаются вопросом, как же можно сварить кукурузную кашу ребенку. Начнем с того, что можно покупать готовую кукурузную кашу, но рано или поздно мамы начинают отказываться от таких полуфабрикатов, и причин для этого немало. Прежде всего, нужно отметить, что натуральная кукурузная крупа прекрасно снижает процессы брожения в кишечнике, и очень часто это одна из самых важных причин, по которой рассматривают ввод кукурузной каши в рацион малыша. ВОЗ рекомендует вводить кукурузные каши уже с 8 месяцев.

Итак, давайте приготовим кукурузную кашу для самых маленьких из таких продуктов:

- Кукурузная крупа – 3 столовые ложки;

- Молоко – 100 мл;

- Вода – 100 мл;

- Масло сливочное – 5 грамм.

Рецепт приготовления:

Как варить кукурузную кашу, знают далеко не все, и совершенно зря – не стоит игнорировать такое питательное, нарядное и полезное блюдо. Для того, чтобы приготовить кукурузную кашу, много навыков и умений не потребуется. Кукурузная крупа действительно очень богата различными полезными элементами, и пренебрегать ею не следует. Такая каша подходит даже для детского питания, но, конечно, готовить её нужно уметь.

Те, кто следит за своей фигурой и здоровьем, не должны упускать из вида и кукурузную кашу – она полезна для любого возраста, и нередко такую кашу рекомендуют в числе одного из самых первых прикормов.  В наших странах популярность кукурузной каши, к сожалению, не так велика, но во многих странах Европы она является даже национальным блюдом. В любом случае, появление на вашем столе кукурузной каши  пойдет вам только на пользу.

Кукурузная каша готовится просто, так как чаще всего она не требует никакого предварительного вымачивания, или перебирания. Все, что нужно будет сделать для приготовления такой каши – это просто её промыть. Готовить эту крупу можно разными способами, и получать на выходе как и десертное блюдо, так и мясное – кукуруза имеет прекрасную сочетаемость с большим количеством продуктов.

Как варить кукурузную кашу грудничку

Для того, чтобы варить кукурузную кашу грудничку, проще всего использовать кукурузную муку. Такую муку лучше всего готовить самостоятельно, из промытой заранее и обсушенной муки.

Для этого рецепта нужно взять такие продукты:

- Мука кукурузная – 150 грамм;

- Молоко – 2 ½ стакана;

- Вода – 1 ½ стакана;

- Сахарный песок и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно взять кукурузную крупу, промыть её хорошенько, и после оставить на часа два в воде. После этого нужно крупу опустить в блендер, и после этого нужно все перемолоть. Кукурузная мука, приготовленная таким образом, получается достаточно крупного помола, но это не проблема. После того, как все будет готово, разведите эту муку водой  в пропорции 1:1. После этого нужно просто взять и заварить полученную муку. Как она разбухнет, как все загустеет, добавляйте молоко и варите до полной готовности каши. Перед подачей нужно её протереть через сито, которое вы предварительно окатили кипятком.  В кашу можно добавить немного соли, чуть-чуть масла и немного сахара. Консистенция полученной каши регулируется детским молоком.

Как правильно варить кукурузную кашу

Способов правильно сварить кукурузную кашу достаточно много, и сегодня мы расскажем вам о некоторых из них.

К примеру, если вы хотите сварить простую кукурузную кашу на молоке, то вам потребуется взять такие продукты:

- Крупа кукурузная – 4 столовые ложки;

- Молоко – 300 мл молока;

- Соль и сахар, а также сливочное масло по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно взять молоко, в небольшой кастрюльке на маленьком огне нужно его проварить. После этого нужно туда добавить сахар и соль по вкусу, и, как увидите кипение, тонкой струйкой добавляйте и кукурузную крупу. Второй  рукой все  аккуратно перемешивайте. Пусть все кипит минут 10, и после этого нужно все накрыть крышкой. Каша должна настояться минут 15, по истечении этого времени будет все готово. Каша обычно по такому рецепту получается достаточно густой и наваристой.

Как правильно сварить кукурузную кашу-мамалыгу

Есть ещё один популярный рецепт – кукурузная каша, или же иными словами, мамалыга, с добавлением яиц.

Для приготовления такой кукурузной каши заранее готовят такие продукты:

- Кукурузная мука – 80 грамм;

- Вода – 170 грамм;

- Сахарный песок – 2 чайные ложки без горки;

- Масло топленое  или же масло сливочное по вкусу;

- Яйцо – 1 штука

Рецепт приготовления:

Ставим воду закипать. После этого нужно в кипяток добавить немного сахарного песка и соли, туда же нужно засыпать и муку просеянную. Размешивать нельзя, надо сначала подождать, пока вода снова не закипит. После этого нужно очень быстро вымешать муку с водой в однородную субстанцию без комков. После этого нужно выставить минимальный огонь и оставить кашу по крышкой на 10 минут. Такая каша обязательно подается с пыла с жару, свежей и горячей, так как черствеет очень быстро и теряет свой вкус. перед подачей кашу посыпают рубленый куриным яйцом и поливают маслом топленым.

Как правильно варить кукурузную кашу с тыквой

Вы также сможете приготовить очень вкусную кукурузную кашу с тыквой – очень полезную и вкусную. Времени придется на приготовление потратить прилично, но зато каша получится что надо – просто изумительной.

Продукты, которые нужны будут для такой кукурузной каши:

- Крупа кукурузная – 1 стакан;

- Молоко цельное – 3 стакана;

- Соль – по вкусу;

- Сахар – по вкусу (количество зависит от сорта тыквы. Чем слаще тыква, тем меньше пойдет сахара);

- Масло сливочное – по вкусу;

- Тыква  - полкилограмма.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно взять тыкву и почистить её от кожуры, после этого нужно её порезать небольшими кубиками, примерно 2*2 см. после этого нужно взять молоко и налить его в небольшую кастрюлю. Тыкву туда же засыпаем, после надо подождать, пока вода не закипит, и все нужно варить в течении минут 10. Пересыпаем туда уже промытую кукурузную крупу. Все перемешиваем очень аккуратно и варим в течении минут 30. После этого нужно выложить соль. Опять все надо перемешать, огонь убавить до минимума, сразу же прикрыть крышкой и варить никак не менее 35 минут или даже дольше.  Но важно следить, чтобы каша томилась, не пересыхая. Хорошо, если у вас посуда с толстыми стенками, в ней получаются такие блюда куда лучше. После того, как каша сварится, возьмите теплое одеяло, укутайте кашу минут на 30, пусть ещё постоит. Подавайте с маслом, можно сдобрить сахаром для вкуса – получается просто изумительно.

Как варить молочную кукурузную кашу

Одна из самых сытных и вкусных кукурузных каш – это каша молочная. Варить её – проще простого.

Если хотите побаловать своих домашних вкусной кукурузной кашей с утра, то вам нужны будут следующие продукты:

- Кукурузная крупа – 1 стакан;

- Соль – по вкусу;

- Молоко – 4 стакана;

- Масло сливочное – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Каша на молоке из кукурузы полезна не только детям, но и взрослым, так что не забывайте её и варите почаще. Готовить нужно в посуде, у которой толстое дно и стенки, тогда тепло распределяется очень равномерно и не стоит бояться пригорания. Для того, чтобы приготовить такое блюдо нужно для начала хорошенько промыть крупу. Кукурузную крупу не перебирают, но моют в теплой воде. После этого нужно в кастрюльку налить молоко, дождаться, пока оно не закипит, и после этого нужно небольшими порциями отправить туда кукурузу. Перемешивайте все, и варите, пока не загустеет. В середине варки обязательно посолите, сахар можно добавить в процессе. Как только все сварилось, загустело, каше будет нужно время, чтобы они дошла до нужной консистенции. Для этого кастрюльку с толстыми стенками укрывают и отправляют на полчаса стоять в тепле. И только после этого можно подавать кашу, предварительно сдобрив её маслом по вкусу.

Как правильно варить кукурузную кашу с сыром

Поскольку кукурузная каша является народным, национальным блюдом во многих странах, то и рецепты приготовления очень разные. К примеру, вкусная каша с сыром сулгуни.

Для того, чтобы её приготовить, нужно будет взять такие продукты:

- Кукурузная крупа – 600 грамм;

- Сыр сулгуни (сыр косичка) – 150 грамм;

- Вода – 700-800 мл;

- Зелень свежая по вкусу;

- Соль по вкусу;

- Масло сливочное или растительное по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно взять крупу кукурузную и очень хорошо её промыть. После того, как вода с неё будет течь прозрачная, выкладываем крупу  в кастрюлю и варим все, как обычную кашу - нужно будет все посолить, и подождать, пока содержимое кастрюли не закипит. Как только начало кипеть, огонь можно будет уменьшить. Закрываем все крышкой. Все варится в течении минут 25, не меньше. После этого нужно сыр порезать очень тонко, полосками, воздушной стружкой. Берем глиняные или керамические горшки, и после этого промазываем их маслом сливочным.  Выкладываем туда кашу, которую вы предварительно прямо в кастрюле, в которой она варилась, перемешали с порезанным сыром сулгуни. Дальше нужно горшки поставить  в духовку при 170 градусах. Готовьте все в течении 30 минут. Получается вкусно. Что касается сыра, то можете брать как и светлый, так и копченый – это на ваш вкус и на ваше усмотрение.

Как варить кукурузную кашу ребенку

Для приготовления каши кукурузной с сухофруктами вам нужно будет взять такие продукты:

- Крупа кукурузная  1 стакан;

- Молоко цельное жирное – 2 стакана;

- Вода – 2 стакан;

- Изюм светлый – 100 грамм;

- Курага свежая – 100 грамм;

- Масло сливочное – по вкусу;

- Сахарный песок или фруктоза – по вкусу;

- Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Начнем приготовления вкусной и полезной кукурузной каши с сухофруктов. Для начала нужно взять изюм и курагу, перебрать, поврежденные плоды выкинуть. Все надо замочить на минут 10. После воду слить. Выложить все на сито или на салфетку минут на 10, чтобы лишняя вода стекла. Дальше можно курагу порезать кубиками. Теперь наливаем воду в кастрюльку, и после ждем. Чтобы она закипела. Как закипит, подсаливаем. Очень постепенно туда вмешиваем кукурузную крупу, струйка должна быть тонкой. Самое главное все параллельно перемешивать таким образом, чтобы не образовывались комки. Добавляйте молоко, варите, чтобы каша загустела. После этого нужно её переложить в горшки из глины, которые вы уже предварительно промазали маслом. Чередуйте кашу и сухофрукты. Ставьте все в духовку, включайте градусов на 80 и оставляйте на один час. Получается невероятно вкусно.

Как сварить вкусную кукурузную кашу

Если вы хотите сварить очень вкусную кукурузную кашу, то можете приготовить её по-деревенски, по рецепту, который  всегда удается очень хорошо.

Для того, чтобы приготовить это блюдо для своих близких, вам нужно взять следующее:

- Свинина жирная – 200 грамм;

- Репчатый лук белый – 2 головки;

- Морковка крупная – 1 штука;

- Болгарский перец – 1-2 штуки;

- Масло растительное для обжаривания продуктов;

- Крупа кукурузная – 100 грамм;

- Соль – по вкусу;

- Перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала вам надо взять морковку почищенную, порезать её кусочками тонко. После этого нужно перец помыть. Разрежьте его вдоль на две половинки. Семечки вырежьте. После нужно все порезать небольшими кольцами. Далее нужно мясо порезать кусочками не самого крупного размера. Лук тоже надо почистить и порубить как можно мельче. Дальше нужно взять сковородку, там надо подогреть масло растительное и пожарить лук и мясо, но не до готовности, только подрумяньте чуть-чуть. Теперь можно добавить и морковь, и перец – одновременно, и перемешать все это. Все нужно готовить ещё в течении нескольких минут. После надо взять промытую уже заранее кукурузную крупу, высыпать её к овощам и долить нужное количество воды. Вода при этом крупу должна покрывать. Томите все на минимальном огне, под крышкой обязательно, не менее  35 минут. Как снимите с огня, нужно переставить все в теплое место, чем-нибудь укутав. Пусть постоит около 20 минут.

Как сварить вкусную кукурузную кашу с грибами

Кукурузная каша может стать совершенно самостоятельным блюдом, если туда добавить чуть-чуть грибов.

Для этого вам нужно будет взять такие продукты:

- Вода – 2 стакана;

- Крупа кукурузная – 1 стакан;

- Тыква – 250 грамм;

- Лук – головка репчатого лука белого;

- Грибы, лучше шампиньоны – 200-300 грамм;

- Перец и соль  - по вкусу;

- Масло растительное – для обжаривания.

Рецепт приготовления:

Тыкву лучше всего брать сладких, десертных сортов, она лучше подходит для кукурузы. Её надо почистить от кожуры, и после этого убрать волокна и семена. Мякоть. Которая у вас останется, должна быть порезана маленькими кубиками. шампиньоны чистим и моем, выкладываем на сито или в дуршлаг и встряхиваем пару раз, чтобы вода с низ сошла. После этого нужно грибы резать, но не слишком мелко, так как при жарке ломтики становятся крошечными.  А вот лук чистим и режем как можно мельче. После этого вам нужно будет взять тыкву, лук и грибы, и выложить все в раскаленное масло. Жарим все до подрумянивания, до мягкости. Как только овощи будут практически готовы. Их перекладываем в горшочки. Туда же нужно добавить и крупу кукурузную, и воль. А также перец. Все вместе перемешиваем и заливаем водой. Теперь ставим в духовку, готовим первые 20 минут при температуре в 25о градусов, а потом готовим все до конца при температуре  в 150 градусов в течении часа. У вас должно получиться очень сытное, вкусное и красивое блюдо, которое вы можете и прямо в горшочках подавать.

Как варить кукурузную кашу в мультиварке

Вы также можете приготовить изумительно вкусную кукурузную кашу  в мультиварке  - это очень быстро, легко и просто.

Для приготовления каши в мультиварке вами нужно будет взять такие продукты:

- Кукурузная крупа – 160 мл;

- Молоко – 1 литр;

- Соль и сахар, а также масло добавляется по вкусу.

Рецепт приготовления:

Это самый простой рецепт, с которым у вас не должно возникнуть сложностей. Для начала  вы должны промыть очень хорошо кукурузную крупу. После этого нужно переложить её в мультиварку. Заливайте все подсоленным молоком, и можете добавлять по вкусу сразу и сахарный песок. Все, закрываем крышку. Выставляем режим  «Крупа». Далее нужно все варить до звукового сигнала мультиварки.  Уже после этого можно оставить на полчаса в режиме подогрева – так каша получится более нежной, но это по желанию.

Как варить кукурузную кашу, пропорции которой одна часть к двум? Это самая густая из кукурузных каш, поэтому она варится только в посуде с толстыми стенками. Если вы хотите сварить более жидкую  кукурузную кашу, то нужно просто увеличить количество жидкости.

Как сварить вкусную кукурузную кашу с подливой

Для того, чтобы вы смогли сварить очень вкусную кукурузную кашу с добавлением подливы, вам нужно взять такие продукты:

- Кукурузная крупа – 200 грамм;

- Вода – 1 литр воды;

- Белые грибы – 250 грамм;

- Растительное масло – 2 столовые ложки;

- Сметана -  4 столовые ложки в кашу и 3 столовые ложки на приготовление подливы;

- Помидоры – 4 штуки;

- Чеснок – 4 зубчика;

- Перец и соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для украшения блюда свежая зелень. Для начала нужно взять грибы и помыть их, порезать очень некрупными ломтиками и после этого опустить в кипящую чуть подсоленную воду. Варить все нужно в течении 15 минут. Дальше грибы надо достать шумовкой, и оставить в сторонке. Бульон процедите через сито, после поставьте на огонь и ждите, пока он не закипит повторно. После этого нужно взять крупу и высыпать ей самой тонкой струйкой в кастрюлю. Не забываем, что крупу надо помешивать постоянно. Обязательно. После этого нужно варить все на небольшом огне в течении минут 10. Каша за это время должна хорошо загустеть. Помешивайте все постоянно, и по истечении этого времени нужно добавить сметану. Опять все перемешайте, снимайте с огня. Прикрывайте крышкой и укутывайте все плотно. Дайте вашей каше постоять укутанной минут 20, а сами в это время готовьте подливу. Для начала нужно грибы  поджарить в сковородке с растительным маслом. После этого туда же вкладываем и  томаты, которые вы порезали небольшими кубиками, и сметану. Все тушите, заправьте перцем и солью, чесноком. Кашу подавайте, украсив такой подливой.

Каша кукурузная  с беконом и сыром

Нужно взять такие продукты:

- Кукурузная крупа – 1 стакан;

- Вода – 2 стакана;

- Соль по вкусу;

- Лук  - головка (можно брать и репчатый, и фиолетовый);

- Чеснок – 2 зубчика;

- Масло сливочное – 2 столовые ложки;

- Бекон – 100 грамм;

- Яйца – 5 штук;

- Сыр – 200 грамм.

Рецепт приготовления:

Нужно кукурузную крупу промыть и отварить на самом маленьком огне, предварительно посолив. После этого нужно порезать очень тонко и мелко бекон и обжарить его так, чтобы он не был сухим. Доставьте со сковородки бекон, а туда отправьте очень мелко порезанный лук. Далее нужно все пожарить, посолить. Добавить яйца, перемешать. добавьте туда же уже отваренную крупу. После этого нужно все прогреть в духовке в жаропрочной форме, промазанной маслом. Кашу нужно посыпать густо тертым сыром. Подавайте в горячем виде, получается очень вкусно и сытно.

Для начала нужно взять кукурузную крупу и вымыть её холодной проточной водой. Очень удобно мыть кукурузную крупу как и  в кастрюльке, так и в сите. После этого нужно налить в кастрюлю указанное вые количество воды и варить все до тех пор, пока вода не впитается. Но только огонь после закипания нужно сделать минимальным, и варить обязательно под крышкой. Будет готово – перемелите все в блендере в состояние пюре, пока каша будет ещё горячей. Также можно протереть ложкой через сито. Перекладывайте все назад в кастрюльку, добавляйте молоко, доводите до кипения. Перед подачей нужно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Как варить кукурузную кашу ребенку

Для приготовления каши кукурузной с сухофруктами вам нужно будет взять такие продукты:

- Крупа кукурузная  1 стакан;

- Молоко цельное жирное – 2 стакана;

- Вода – 2 стакан;

- Изюм светлый – 100 грамм;

- Курага свежая – 100 грамм;

- Масло сливочное – по вкусу;

- Сахарный песок или фруктоза – по вкусу;

- Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Начнем приготовления вкусной и полезной кукурузной каши с сухофруктов. Для начала нужно взять изюм и курагу, перебрать, поврежденные плоды выкинуть. Все надо замочить на минут 10. После воду слить. Выложить все на сито или на салфетку минут на 10, чтобы лишняя вода стекла. Дальше можно курагу порезать кубиками. Теперь наливаем воду в кастрюльку, и после ждем. Чтобы она закипела. Как закипит, подсаливаем. Очень постепенно туда вмешиваем кукурузную крупу, струйка должна быть тонкой. Самое главное все параллельно перемешивать таким образом, чтобы не образовывались комки. Добавляйте молоко, варите, чтобы каша загустела. После этого нужно её переложить в горшки из глины, которые вы уже предварительно промазали маслом. Чередуйте кашу и сухофрукты. Ставьте все в духовку, включайте градусов на 80 и оставляйте на один час. Получается невероятно вкусно.

Каша кукурузная  с беконом и сыром

Нужно взять такие продукты:

- Кукурузная крупа – 1 стакан;

- Вода – 2 стакана;

- Соль по вкусу;

- Лук  - головка (можно брать и репчатый, и фиолетовый);

- Чеснок – 2 зубчика;

- Масло сливочное – 2 столовые ложки;

- Бекон – 100 грамм;

- Яйца – 5 штук;

- Сыр – 200 грамм.

Рецепт приготовления:

Нужно кукурузную крупу промыть и отварить на самом маленьком огне, предварительно посолив. После этого нужно порезать очень тонко и мелко бекон и обжарить его так, чтобы он не был сухим. Доставьте со сковородки бекон, а туда отправьте очень мелко порезанный лук. Далее нужно все пожарить, посолить. Добавить яйца, перемешать. добавьте туда же уже отваренную крупу. После этого нужно все прогреть в духовке в жаропрочной форме, промазанной маслом. Кашу нужно посыпать густо тертым сыром. Подавайте в горячем виде, получается очень вкусно и сытно.

recepty-kulinariya.ru

Как варить кукурузную кашу на воде?

С давних времен хозяйки знают, как варить кукурузную кашу на воде. Кто-то предпочитает ее в чистом виде, а кто-то использует добавки в виде сухофруктов и ягод.

Такая каша нравится и взрослым и детям. Более того, она очень полезна для человеческого здоровья.

Польза кукурузной каши

Как и многие другие каши, кукурузная каша имеет в своем составе множество витаминов и других полезных компонентов. A, B, C, E, PP — витамины, которые присутствуют в этом блюде. Кроме того, в ней есть магний, калий, железо и прочие вещества. Есть предположение, что этим блюдом можно вывести радионуклиды из организма.

Еще одним полезным свойством является способность стабилизировать работу пищеварительной системы при помощи клетчатки.

Каша из кукурузной крупы содержит малое количество килокалорий, что радует тех людей, которые хотят сесть на вкусную диету. Это блюдо полезно при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Такой кашей можно очистить желудок и кишечник, а также замедлить процессы гниения продуктов, которые плохо переварились. От кукурузной каши очищается кровь, снижается уровень холестерина и риск появления инсульта или инфаркта.

Кукурузная каша на воде

Рецепт такой полезной каши очень прост. Однако на приготовление уходит больше 1 часа. Сейчас большинство хозяек знает, как варится кукурузная каша на воде. В зависимости от вкусовых предпочтений, каждая из них делает это по-своему. Некоторые предпочитают готовить сладкую кашу на завтрак, а кто-то несладкую в качестве гарнира к мясным, овощным блюдам и грибам. Важным моментом является соблюдение пропорции ингредиентов.

Чтобы приготовить кукурузную кашу на воде, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1 стакан крупы;
  • сливочное масло;
  • 2,5 стакана воды;
  • соль.

В первую очередь следует тщательно промыть крупу. Затем в кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. После этого в кастрюлю добавляем крупу, перемешиваем, солим и снова ждем, пока закипит. Далее нужно сбавить огонь и дать повариться каше около 30 минут до момента, когда она станет густой. При этом необходимо периодически помешивать кашу.

Спустя полчаса кастрюлю можно убрать с плиты, накрыть крышкой и дать настояться примерно 30-40 минут. В кастрюлю можно бросить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы блюдо стало сытнее и вкуснее.

Рецепт можно разнообразить, добавив в него другие ингредиенты. Эти продукты стоит добавлять уже в сваренную кашу. К ней можно положить жареный лук, тушеные овощи, грибы и мясное блюдо. Для несладкой кукурузной каши практически любое дополнение становится изысканной добавкой. Именно поэтому она так популярна во многих странах мира.

Чтобы узнать, как приготовить кукурузную кашу вкусной и полезной для детей, стоит вспомнить, что так сильно любят малыши. Чаще всего это фрукты и ягоды. Поэтому в готовую кашу можно положить самые разнообразные ягоды, например, клубнику, смородину, малину, или же фрукты (яблоко, банан и другие). Дополнительные ингредиенты можно положить кусочками, потертыми на терке или размельченными в блендере. Как правило, такая каша очень вкусная и безумно нравится детям.

Кукурузная каша в духовке

Существуют самые разные рецепты приготовления блюд в духовке, и каши не исключение. Так, это злаковое блюдо можно сделать в самой обычной газовой или электрической духовке. Таким способом можно приготовить как несладкую, так и сладкую кашу.

Рецепт сладкого блюда может содержать в себе сухофрукты, орехи и некоторые другие ингредиенты. Если вы хотите сделать лакомство с изюмом, то его нужно предварительно замочить в холодной воде. Далее необходимо промыть крупу примерно 3-4 раза.

Следует учитывать пропорции при приготовлении блюда. Соотношение крупы к воде должно быть 1:3. Поэтому если вы взяли на одну порцию примерно треть стакана кукурузной крупы, то воды следует взять полный стакан.

Для приготовления каши нужно взять посуду с толстыми стенками, предназначенную для духовки. Отличным вариантом станет горшочек. В него нужно выложить промытую крупу, а сверху залить ее кипятком. Сразу же стоит добавить соль и сахар по вкусу, а затем и изюм. Полученную массу нужно тщательно перемешать и накрыть крышкой.

Далее горшочек отправляется в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. После указанного времени каша станет мягкой. Горшок нужно вынуть из плиты и содержимое тщательно перемешать. Затем без крышки каша ставится обратно в печку и готовится в течение 10 минут.

Такую кашу лучше кушать слегка остывшую. Некоторые любят запивать ее теплым молоком. Так она приносит истинным гурманам больше наслаждения. Однако, как правильно употреблять это славное блюдо, решают сами потребители. Чем разнообразнее состав каши, тем больше витаминов получает человек.

Полента, или итальянская кукурузная каша

Хозяюшки Италии знают, как сварить кукурузную кашу по-особенному. У них она зовется «полентой». При приготовлении такого блюда итальянцы используют не крупу, а кукурузную муку. Сделать такой кулинарный шедевр достаточно просто.

Для этого нужно взять кастрюлю с толстым дном и влить в нее 1,5 литра воды (обычно варю на 2-3 человек). Далее доводим ее до кипения и добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и 1 чайную ложечку соли. Затем очень осторожно нужно насыпать в кастрюлю муку (250 г), постоянно помешивая.

Когда вода закипит снова, нужно убавить огонь до очень слабого и продолжить варку в течение 40 минут с накрытой крышкой. Полученную массу необходимо часто мешать, чтобы в ней не появились комочки.

В итоге получается очень густая каша, которую нужно выложить в форму и оставить остужаться. Когда полента остынет, ее достают из формы и режут на небольшие квадратные кусочки. Эти куски необходимо пожарить на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Такое изысканное блюдо нужно подавать в горячем виде. Для красоты и придания пикантного вкуса кусочки поленты можно посыпать кунжутом и листочками базилика.

gotovimsrazu.ru

Кукурузная каша на воде

Рецепты каши › Кукурузная ›

Кукурузу издавна называют царицей полей. Считается, что продукты из кукурузы, как и хлеб, всегда должны быть на столе. Особенно известна польза кукурузной каши, которая кремнием, железом, витаминами группы В, клетчаткой, витаминами А, Е, а также многими необходимыми организму аминокислотами.

Существует огромное количество рецептов приготовления кукурузной каши на воде, которые не только принесут пользу организму, но и подарят всем истинное удовольствие своими вкусовыми качествами.

Содержание

Рецепт 1

Чтобы сварить кукурузную кашу на воде, Вам потребуется:

  • Крупа кукурузная – 1 стакан.
  • Сливочное масло.
  • Вода – 3 стакана.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Как варить:

  1. Кукурузную крупу тщательно промыть. Для удобства ее можно высыпать в сито.
  2. В кипящую воду высыпаем кукурузную крупу и перемешиваем.
  3. После того, как вода с крупой вновь закипит, уменьшаем огонь, добавляем сахар и соль.
  4. Кашу накрываем крышкой и продолжаем варить еще 20-30 минут, чтобы каша стала более мягкой.
  5. После того, как каша загустела, добавляем сливочное масло, снимаем кастрюлю с огня, накрываем теплым полотенцем и оставляем так на 40 — 45 минут, чтобы каша настоялась.
  6. Перед подачей на стол сладкую кукурузную кашу можно полить вареньем, украсить свежими фруктами, добавить мед или посыпать грецким орехом.

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 1,5 стакана.
  • Вода — 4,5 стакана.
  • Картофель – 150 гр.
  • Сало или подсолнечное масло.
  • Специи — по вкусу
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Брынза – 100 гр.
  • Соль, зелень свежая (петрушка, укроп, зеленый лук).

Как варить:

  1. Картофель почистить, промыть и натереть на крупной терке.
  2. Уложить полученную картофельную массу на дно посуды.
  3. Крупу промыть, выложить на картофель.
  4. Добавить воды, посолить.
  5. В мультиварке выбрать режим : «Плов».
  6. Сало измельчаем при помощи блендера или очень мелко режем, после чего слегка поджариваем на разогретой сковороде.
  7. Луковицу нарезаем полукольцами, после чего добавляем к салу. Обжариваем до легкой золотистой корочки.
  8. Нарезаем брынзу и добавляем к луку и салу.
  9. За 10 минут до готовности крупы добавляем в нее воду или сметану.
  10. Готовую кукурузную кашу выкладываем на тарелку и добавляем сверху готовую зажарку. Сверху блюдо можно украсить свежей зеленью.

Сухофрукты

  • 50 гр. любых сухофруктов (изюм, чернослив, курага, финики, чернослив).
  • Мед или варенье – по вкусу.

Как готовить:

  1. Сухофрукты промыть под проточной водой.
  2. Замочить в горячей воде на 20-30 минут.
  3. В кипящую воду засыпать кукурузную крупу .
  4. Дождаться, чтобы вода вновь закипела.
  5. Измельченные сухофрукты засыпать в кашу, перемешать, накрыть крышкой и продолжить варить до готовности.
  6. Перед подачей на стол в кашу добавить мед или варенье.

Тыква

1 вариант.

  • Тыква – 150 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Мед – по вкусу.

Как варить:

  1. Тыкву очистить, порезать небольшими кубиками.
  2. Изюм промыть, залить горячей водой 10 минут, чтобы он набух и стал мягким.
  3. В кипящую воду засыпать тыкву, добавить мед.
  4. Дождаться, пока вода закипит, убавить огонь, оставить тыкву вариться еще 30 минут.
  5. Засыпать крупу, тщательно перемешать.
  6. Добавить изюм, накрыть крышкой.
  7. Продолжаем варить кашу до готовности.

2 вариант.

  • Лук – 2 шт.
  • Грибы – 100 гр.
  • Помидоры – 1 большой.
  • Тыква – 150 гр.
  • Специи по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Как готовить:

  1. Тыкву почистить, нарезать кубиками.
  2. В кипящую воду засыпать тыкву, добавить специи.
  3. Оставить тушиться на медленном огне на 30 минут
  4. Засыпать крупу, накрыть крышкой и варить до готовности.
  5. Лук нарезать полукольцами.
  6. Грибы промыть и измельчить.
  7. В сковороду налить масло, поставить на огонь.
  8. Лук слегка обжарить.
  9. К луку добавить грибы и пассеровать еще 15 минут, периодически помешивая.
  10. Помидоры нарезать тонкими дольками, добавить к луку и грибам. Обжаривать до готовности.
  11. В готовую кашу переложить обжаренные овощи и грибы, тщательно перемещать, накрыть полотенцем и оставить на полчаса, чтобы каша настоялась.

Примечание: по желанию вместо тыквы можно использовать кабачки или баклажаны. К овощам также можно добавить болгарский перец. Оригинальность и необычность этому блюду подарит мелко нарезанный сыр (предпочтительнее «Фета» или «Сулугуни»), который также может стать дополнительным украшением блюда.

Каша станет намного ароматнее, если перед подачей на стол ее посыпать мелко порубленной зеленью.

Мясо

  • Лук – 2 шт.
  • Мясо (куриное филе, постная свинина, говядина) – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Карри – 1 ст.л.

Как готовить:

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Мясо промыть, порезать на небольшие кусочки.
  3. Морковь почистить, промыть, натереть на крупной терке.
  4. С сковороду налить масло, разогреть.
  5. Мясо обжаривать до появления румяной корочки.
  6. Высыпаем порезанный лук и морковь.
  7. Посыпаем специями, добавляем карри.
  8. Обжаривать до полной готовности.
  9. Сварить кашу на воде.
  10. В готовую кашу переложить обжаренные овощи и мясо, перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться.

Примечание:

Обжаренные овощи и мясо можно добавить в кукурузную кашу непосредственно перед подачей на стол. Каша на воде в этом случае будет служить гарниром.

По желанию можно добавить и грибы, которые обжариваются вместе с овощами и мясом.

Важно!

Не забывайте регулярно перемешивать кашу во время варки, чтобы она получилась более рассыпчатой и не пригорела. Варить кашу рекомендуется на небольшом огне.

Полезные советы!

Если каша получилась очень густой, не стоит расстраиваться. Ее легко можно развести молочными продуктами (молоком, йогуртом, сливками) или фруктовым пюре, если это сладкая каша, а если каша несладкая, то разводим горячей водой, или мясным бульоном.

Кукурузную кашу можно также варить и на паровой бане. В этом случае она быстрее варится и получается более нежной.

Любое блюдо может стать настоящим кулинарным шедевром, если не только готовить его с любовью, но и немного пофантазировать. Так и кукурузную кашу можно сварить не только традиционным способом, но и постоянно придумывать новые и новые рецепты, добавляя в уже привычное блюдо разнообразные продукты.

Другие рецепты:

kasha123.ru


Смотрите также