Как правильно варить крупу пшеничную


Как правильно варить пшеничную крупу

Польза пшеничной каши обусловлена большим содержанием натуральной клетчатки, полезных микроэлементов и витаминов. Благодаря большому содержанию растительного белка она является прекрасным источником энергии. Если употреблять пшеничную кашу регулярно, то можно наладить пищеварение, улучшить жировой обмен. Кроме того, эта каша отлично подойдет для тех, кто хочет сбросить лишний вес – одна порция содержит чуть больше 300 ккал.

Подберите свой рецепт

Выберете крупу для приготовления каши. Если вы хотите иметь по-настоящему ценную, богатую всеми полезными веществами кашу, то остановите свой выбор на продукте, наименее подвергшемся какой-либо обработке. Это будет крупа с частично удаленными семенными оболочками, светло-коричневого цвета, удлиненной формы со слегка заостренными кончиками. Именно она содержит наибольшее количество полезной клетчатки, которая действует на организм как «щетка». На прилавках магазинов встречаются пшеничные хлопья для быстрого приготовления. От их покупки следует отказаться. Многие полезные вещества, присущие правильной пшеничной крупе, в хлопьях теряются в процессе предварительной обработки.

Выберите посуду, в которой будет готовиться пшеничная каша. Лучше других подойдет чугунная или посуда с тефлоновым покрытием. В ней каша точно не пригорит.

Переберите крупу, удалите посторонние примеси. Промойте в холодной воде.

Пшеничная каша может быть вязкой или рассыпчатой. Если вы хотите сварить рассыпчатую кашу, то на 2 стакана воды возьмите 1 стакан крупы. Доведите воду до кипения, слегка подсолите и всыпьте крупу. Варите ее на медленном огне около часа. Или, при тех же пропорциях, варите крупу при среднем кипении минут 10, затем переместите посуду с кашей в духовку и оставьте там томиться до готовности при минимальной температуре. Это займет еще около часа. Масло при варке рассыпчатой каши добавьте в самом начале. При варке вязкой каши воды следует брать в соотношении 1:5. Засыпьте крупу в кипящую, слегка подсоленную воду и варите в течение 20-30 минут.

Пшеничную кашу можно подавать в качестве основного блюда на завтрак. В этом случае в нее можно добавить молоко или сливки, мед, орехи и сухофрукты. Если вы планируете подать кашу в качестве гарнира к мясным блюдам, то воду можно заменить мясным бульоном. Добавив в такую пшеничную кашу пассерованные лук и коренья, грибы или мясо, вы получите самостоятельное второе блюдо.

Как приготовить пшеничную кашу

Как варить пшеничную кашу

Далеко не все считают пшеничную кашу изысканным яством. Однако, причина такого заблуждения кроется в том, что немногие знают, как нужно готовить это незамысловатое, но такое полезное блюдо. Поэтому мы поговорим о том, как варить пшеничную кашу таким образом, чтобы ваши близкие оценили ваши кулинарные способности и с удовольствием съели предложенный ужин.

Вам понадобится:
  • Пшеничная крупа – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 20гр.;
  • Соль – по вкусу.
Показать остальные

О пользе продукта

Пшеничная крупа изготавливается из пшеницы твердых сортов. В ней содержится огромный набор микроэлементов и витаминов, а также растительные жиры, клетчатка и белок. Блюда из данного продукта стимулируют деятельность мозга и сердечно-сосудистой системы, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи и ногтей, а также замедляют процессы старения.

Пошаговая инструкция

  • Налить в кастрюлю 2 стакана воды, после закипания – посолить.
  • В кипящую воду всыпать 1 стакан крупы.
  • Варить кашу следует на медленном огне, не накрывая. Через 20 минут вы увидите, что блюдо загустело.
  • Снять с огня, накрыть крышкой и поместить на полчаса в разогретую духовку. Вместо духовки можно просто хорошенько укутать кастрюльку теплым одеялом. За это время блюдо достигнет окончательной готовности.
  • Через 30 минут можно добавить сливочное масло и подавать пышущее жаром яство к столу.
  • Проявим фантазию

    Вы уже знаете, сколько варить пшеничную кашу, настала пора поговорить о том, с чем ее подавать. Она является прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также может сочетаться с грибным соусом. Сладкоежкам рекомендуем добавить немного меда и фруктов: нарезанных яблок, груш, чернослива, кураги, изюма и пр.

    Если правильно варить пшеничную кашу, ее вкусовые качества по достоинству оценят ваши близкие. Данный продукт является благодатным полем для проведения кулинарных экспериментов. Вы можете подавать кушанье в качестве гарнира или основного блюда или же сделать сладкий питательный завтрак для всей семьи.

    Похожие статьи

    Пшеничная крупа рецепты | Как варить крупу пшеничную

    Как и любую другую кашу, пшеничную кашу нужно уметь приготовить. И важна не только каша, но и то, что вы будете использовать в качестве дополнения ней. Это может быть какая-то мясная добавка, может быть рыбная, может быть просто какая-то подливка или соус. Следовательно, многое зависит от того, как конкретно вы хотите подавать кашу. А если вы хотите сладкую кашу и не знаете, как приготовить пшеничную крупу – стоит помнить о том, что приготовить саму крупу можно легко, куда важнее приготовить к ней какое-либо дополнение.

    Пшеничная крупа рецепт приготовления

    Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:

    • один стакан дробленой пшеничной крупы;
    • одна столовая ложка сливочного масла;
    • два стакана воды;
    • соль по вкусу.

    Как варить крупу пшеничную на воде?

    1. Из крупы пшеничной можно приготовить очень вкусные рецепты каш, которые отличаются по консистенции. Они могут быть как рассыпчатыми, так и вязкими. Консистенция пшеничной каши будет зависеть от соотношения количества крупы и воды. Для того, чтобы получить рассыпчатую кашу возьмите на одну часть пшеничной крупы две части воды. Чтобы каша вышла вязкой, объем воды для пшеничной крупы необходимо увеличить. Чем ее больше, тем менее густая выйдет ваша пшеничная каша. Если взять три части воды на одну часть крупы, то выйдет вязкая каша средней густоты, а при соотношении один к четырем, наоборот, жидкая каша.
    2. Перед тем, как варить крупу пшеничную, помойте хорошо крупу, удалите излишки муки, которые при варке превратятся в клейстер.
    3. Налейте необходимое количество воды в кастрюлю, доведите воду до кипения и добавьте туда соль.
    4. В кипящую воду нужно всыпать подготовленную пшеничную крупу. При этом соблюдайте указанные пропорции. Варить пшеничную крупу нужно на медленном огне до загустения каши, не накрывайте в это время ее крышкой. Время варки – двадцать минут.
    5. Уберите кастрюлю с пшеничной крупой с огня и накройте вашу кашу крышкой. Поставьте кастрюлю в разогретую духовку где–то на полчаса, каша должна упреть. Или можно воспользоваться другим способом. Хорошо укутайте кастрюлю в пальто или одеяло. А через 30–40 минут вытащите кастрюлю, добавьте сливочное масло шкварки из сала с луком в пшеничную кашу.

    Пшеничная каша является энергетически ценным завтраком прекрасным гарнир к рыбным и мясным блюдам. В нее можно добавлять – чернослив, яблоки, морковь, тыкву, мясо, лук и другое. Эта каша – благодатное поле для полета фантазии и кулинарных экспериментов. Она может каждый раз получаться каждый раз по–новому и стать на вашем столе постоянным гостем.

    Как варить крупу пшеничную - секреты приготовления

    1. Выберите пшеничную кашу, чтобы варить пшеничную крупу. Очень важно, чтоб каша была для вас привлекательна еще в самом пакете. И чтобы рецепт каши получился вкусным, старайтесь выбрать хорошую крупу. Она не обязательно должна быть какой-то самой дорогой, просто выбирайте ту крупу, которой вы доверяете.
    2. Многие знают, что пшеничная крупа содержит немало муки. Поэтому если вы не хотите, чтоб каша была нормальной и вкусной – ее нужно несколько раз хорошо промыть. Для этого возьмите дуршлаг с мелкой сеткой и промывайте крупу в теплой воде. Промывать желательно в проточной воде, постепенно делая воду более прохладной. И как только вода в крупе станет прозрачной – кашу можно готовить.
    3. Поместите пшеничную крупу в емкость, в которой вы будете готовить кашу, залейте ее холодной водой. Воды должно быть на пару сантиметров выше, чем уровень крупы. Поставьте кашу на медленный огонь и готовьте ее 15-20 минут.
    4. Как только вы определите, что каша готова – сразу добавьте сливочное масло. Желательно, чтоб масло было домашним, т. к. оно придаст блюду больше аромата и сочности. Также пшеничная крупа будет более нежной по вкусу.
    5. Что касается приправ для пшеничной крупы в виде соли, каких-либо дополнительных специй или пряностей, возможно даже сахара или сахарной пудры – количественно все зависит от вашего вкуса. А вот когда добавлять – это на ваше личное усмотрение. Так, вы можете приправить пшеничную крупу еще в процессе приготовления, а можете тогда, когда каша будет готова.
    6. Разнообразить и украсить вкус такой пшеничной крупы вы можете, добавив какие-то дополнительные элементы. К соленой каше это может быть мясо, рыбка, какая-то подливка и что-либо еще. К сладкой каше это могут быть какие-то фрукты или ягоды.

    Польза пшеничной крупы

    Пшеничную крупу производят из пшеницы твердых сортов. Благодаря богатому содержанию растительных жиров, клетчатки и витаминно–минеральному составу, количеству незаменимых аминокислот и белка, она обладает множеством полезных свойств.

    Если варить крупу пшеничную, то употребление блюд из этой пшеничной крупы дает укрепление иммунитета, регуляцию жирового и холестеринового обменов, улучшение сердечно–сосудистой системы и деятельности мозга. К удивительным свойствам продуктов из цельного зерна пшеницы относят также и улучшение состояния кожи, замедление старения волос и ногтей.

    Источники: http://www.kakprosto.ru/kak-61931-kak-varit-kashu-iz-pshenichnoy-krupy, http://kakchto.com/kak-varit-pshenichnuyu-kashu/, http://www.owoman.ru/cook/varim_krupu_pshenichnuju.html

    Комментариев пока нет!

    pravilnyj-otvet.ru

    Как правильно варить пшеничную крупу на воде

    Помните, что пшеничную кашу готовят детям в школе и в саду? Она помогает им расти и развиваться, дарит заряд энергии. которая так необходима неугомонному подрастающему поколению. Каша помогает пациентам восстановить здоровье после тяжелой болезни. Она спасает в борьбе с лишним весом. А что уже говорить о том, что пшеничная крупа одна из самых древних. Польза и вред пшеничной каши подробно освещены в отдельном выпуске нашего журнала. Согласитесь, достаточно веских доводов, чтоб научиться готовить это блюдо. И понадобится вам всего-то вода да каша. Отметьте момент экономии для семейного бюджета.

    Результатом обработки зерен в соответствии с разными технологиями становятся крупинки разного размера. Отсюда и разница в пшеничных крупах. Самыми популярными считаются «Полтавская» — крупная и «Артек» — самая мелкая.

    Переходим от теории к практике и начинаем готовить рассыпчатую пшеничную кашу.

    Рецепт приготовления пшеничной каши на воде

    Рецепт приготовления довольно прост. Для него нам понадобятся:

    • 1 стакан пшеничной крупы;
    • 3 стакана воды;
    • соль -по вкусу;
    • сливочное масло -по вкусу.

    Тщательно промываем крупу, пока вода не станет прозрачной. Обратите внимание, нет ли в крупе крупного мусора. Сюрпризы такого рода нашему блюду ни к чему.

    Когда вода будет кипеть, снимите белую пенку, образовавшуюся на поверхности. Посолите почти готовую кашу. После того, как воды в кастрюльке уже не стало, накройте кашу плотно крышкой и даже можете утеплить кухонными полотенцами. Дайте каше настояться и тогда она «расцветет» на вашей тарелке ароматным блюдом. Особенно, если добавить в блюдо кусочек масла.

    Полезные советы при приготовлении каши

    • Самая большая сложность — не ошибиться с пропорциями каши и воды. Все зависит от того, блюдо какой консистенции вы любите. Попробуйте сварить его в пропорциях два стакана воды и один стакан каши и выберите свой вариант.
    • Если вместо воды использовать бульон, каша получится не только сытной, но и ароматной.
    • Некоторые высыпают крупу в уже кипящую воду. Отметим, что блюдо будет нежнее, если сразу добавить главный ингредиент в воду.
    • Помешивайте кашу, чтоб она не пригорела. Иначе блюдо будет испорчено.
    • Лучше недолить воды, чем перелить. Перестараетесь с количеством жидкости, и каша выйдет вязкой.
    • Масло, добавленное во время варки, делает кашу рассыпчатой. Сливочное можно заменить растительным .

    Пшеничная каша для похудения

    Блюда на основе пшеничной крупы способствуют похудению, так как она снижает холестерин, регулирует обмен веществ и борется с лишним весом.

    Пшеничная каша помогает выводить токсины и шлаки из организма. Известно, что во время экспериментов с питанием организм может недополучать полезные вещества. Имея дело с пшеничной крупой, об этом можно не беспокоиться. Она богата микроэлементами и витаминным комплексом .

    После ее употребления вы заметите не только стройность фигуры, но и то, как улучшилось состояние кожи, волосы заговорят о своем здоровье блеском, а ногти не будут ломаться. Не зря даже существует диета, основанная на меню, где пшеничная каша в роли главной составляющей. Она так и называется – диета на пшеничной каше.

    Кулинарное применение

    Мы не зря отметили, что каша — хороший полноценный гарнир. Но она станет еще вкуснее, если ее приправить. Рассыпчатую пшеничную кашу готовят с подливой и соусами. Скромная, но «дружелюбная» каша сочетается со многими продуктами:

    • Овощи. Для тех, кто соблюдает пост, следит за фигурой или просто бережет здоровье, подойдут блюда с овощами. Можно сделать салатик из свежей или квашеной капусты. нарезать помидорку или огурчик. Для детского меню кашку маскируют с помощью морковного пюре.
    • Мясо. С кашей подают отварную говядину, куриный биточек или свиную котлетку. Любой из этих продуктов сделает блюдо сытным. При этом свойства каши способствуют тому, чтоб еда лучше усваивалась.
    • Грибы. Подайте к пшеничному гарниру грибочки, приготовленные по любимому рецепту. Они могут быть как маринованными, так и вкусно поджаренными и приправленными. Хорошо будут сочетаться шампиньоны и вёшенки .
    • Рыба. Полезный тандем получится, если сочетать кашу с рыбой. Ее можно потушить, пожарить в кляре или сделать из нее котлетку. Последний вариант больше понравится детям.
    • Мед. Каша легко превратится в сладкую, если добавить немного меда. Обогатят вкусовое сочетание орешки (грецкие. фундук. миндаль. кешью. фисташки. кедровые. бразильский ) и изюм .
    • Фрукты. Превратит гарнир в десерт яблочное пюре или груша. Тогда кашу лучше присыпать сахаром по вкусу.
    Способы приготовления пшеничной каши на воде

    Прежде чем готовить пшеничную кашу в мультиварке. пароварке или скороварке. смажьте чашу маслом. Засыпаем в нее крупу, заливаем водой, солим, и…горшочек, вари! Пшеничная каша, приготовленная в духовке. напоминает о бабушкиных блюдах из печи. Чем дольше каша томится, тем мягче и нежнее становится.

    В микроволновой печи чуть больше стакана крупы готовится до получаса. Но нужно приноровиться к пропорциям воды и выбрать необходимое количество времени.

    Видео процесса приготовления

    На видео показано, как приготовить пшеничную кашу на воде, используя сковородку. Такой способ сделает кашу рассыпчатой и сохранит ее полезные свойства.

    Рассыпчатая пшеничная каша, сваренная на воде, сэкономит время и деньги, а вместо этого добавит к вашему рациону полезную нотку. Возьмите за привычку готовить пшеничную кашу хотя бы дважды в неделю, экспериментируя с новыми вкусами, и тогда она может действительно стать основой для кулинарного шедевра. И это заслуженно. А мы будет рады видеть и читать о результатах ваших стараний.

    Как сварить пшеничную кашу на воде?

    Нельзя сказать, что пшеничная каша в современном мире пользуется хорошим спросом, но пару сотен лет назад ее можно было найти буквально на каждом столе. Тогда такую кашу варили и в праздники и на каждый день, добавляли молоко с маслом или сервировали с мясом и птицей. Сейчас же пшеница резко утратила свою популярность, причем незаслуженно. Эта дешевая и сытная каша является полезным источником сложных углеводов, она обладает нейтральным вкусом, а потому может подаваться с чем угодно, а кроме того вариться быстро и просто. О том, как сварить пшеничную кашу на воде мы как раз поговорим ниже.

    Как варить рассыпчатую пшеничную кашу на воде?

    Чаще всего каши варят из пшеничной крупы мелкого помола, которая отличается своей мучнистостью. Без правильной обработки из этой крупы не выйдет рассыпчатой каши.

    Главным ключом на пути к рассыпчатой пшеничной каше является промывка. Сперва крупу промывают теплой водой примерно комнатной температуры, а когда вытекающая жидкость начнет становиться прозрачной, можно начать постепенно снижать температуру. Промытую крупу засыпают в кастрюлю с толстым дном и заливают в два раза большим количеством воды. Посолив, поставьте пшеничную крупу на огонь и накройте крышкой без отверстия. Чтобы лишний пар все же мог выходить, под крышку положите свернутое в жгут кухонное полотенце. Сверху накройте кастрюлю миской соответствующего диаметра и оставьте все на 15 минут, выставив небольшой огонь. По окончании варки, уберите посуду с огня, но не открывайте крышку, пускай каша из пшеничной крупы на воде настоится аналогичный период времени. Лишь затем дополните все растопленным маслом и перемешайте.

    Как приготовить пшеничную кашу на воде?

    Даже если вы хотите получить вязкую кашу на выходе, пшеничную крупу необходимо будет все равно промыть, так вы избавитесь от возможного сора и излишней клейкости. Ополоснув крупу, пересыпьте ее в кастрюлю с толстым дном, чтобы избежать пригорания. Заблаговременно доведите до кипения воду, количество которой должно превышать объем крупы в два раза. После повторного закипания жидкости, посолите и перемешайте крупу.

    Сколько варить пшеничную кашу на воде?

    Около 15-20 минут, периодически перемешивая. Если у вас нет времени, то бросьте в готовый гарнир кусочек масла и пробуйте, но если время есть, то дайте каше настояться в едва разогретом духовом шкафу еще полчаса.

    Приготовление жидкой пшеничной каши на воде

    Секрет приготовления жидкой каши очевиден: необходимо лишь добавить воды примерно в половину выше нормы и вы получите идеальную кашу для приготовления запеканок и пудингов, а также для прикорма маленьким детям. Промыв кашу, пересыпьте ее в толстостенную кастрюлю и залейте водой. Оставьте все вариться на медленном огне, время от времени помешивая. Спустя 15 минут кашу можно снять с огня, приправить, дополнить маслом и накрыть. Еще 10 минут и самое время снимать пробу.

    Пшеничная каша в мультиварке на воде

    Удобно варить каши в современных девайсах, равномерный нагрев и толщина стенок чаши которых позволяют крупе не пригорать ко дну.

    Промыв крупу, пересыпьте ее в чашу и залейте в два раза большим количеством воды. Масло, подсластители, соль и прочие добавки кладут сразу же. После, закройте крышку устройства и включите режим «Каша» или «Молочная каша». Спустя полчаса крупа будет готова. Оставьте ее дойти еще на 10 минут и снимайте пробу.

    Идеальной компанией такому гарниру станет отварное мясо, мясная подливка и маринованные овощи. А для пущего аромата, к воде, в которой варится каша, можно добавить лавр.

    Пшеничная крупа рецепты | Как варить крупу пшеничную

    Как и любую другую кашу, пшеничную кашу нужно уметь приготовить. И важна не только каша, но и то, что вы будете использовать в качестве дополнения ней. Это может быть какая-то мясная добавка, может быть рыбная, может быть просто какая-то подливка или соус. Следовательно, многое зависит от того, как конкретно вы хотите подавать кашу. А если вы хотите сладкую кашу и не знаете, как приготовить пшеничную крупу – стоит помнить о том, что приготовить саму крупу можно легко, куда важнее приготовить к ней какое-либо дополнение.

    Пшеничная крупа рецепт приготовления

    Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:

    • один стакан дробленой пшеничной крупы;
    • одна столовая ложка сливочного масла;
    • два стакана воды;
    • соль по вкусу.

    Как варить крупу пшеничную на воде?

    1. Из крупы пшеничной можно приготовить очень вкусные рецепты каш, которые отличаются по консистенции. Они могут быть как рассыпчатыми, так и вязкими. Консистенция пшеничной каши будет зависеть от соотношения количества крупы и воды. Для того, чтобы получить рассыпчатую кашу возьмите на одну часть пшеничной крупы две части воды. Чтобы каша вышла вязкой, объем воды для пшеничной крупы необходимо увеличить. Чем ее больше, тем менее густая выйдет ваша пшеничная каша. Если взять три части воды на одну часть крупы, то выйдет вязкая каша средней густоты, а при соотношении один к четырем, наоборот, жидкая каша.
    2. Перед тем, как варить крупу пшеничную, помойте хорошо крупу, удалите излишки муки, которые при варке превратятся в клейстер.
    3. Налейте необходимое количество воды в кастрюлю, доведите воду до кипения и добавьте туда соль.
    4. В кипящую воду нужно всыпать подготовленную пшеничную крупу. При этом соблюдайте указанные пропорции. Варить пшеничную крупу нужно на медленном огне до загустения каши, не накрывайте в это время ее крышкой. Время варки – двадцать минут.
    5. Уберите кастрюлю с пшеничной крупой с огня и накройте вашу кашу крышкой. Поставьте кастрюлю в разогретую духовку где–то на полчаса, каша должна упреть. Или можно воспользоваться другим способом. Хорошо укутайте кастрюлю в пальто или одеяло. А через 30–40 минут вытащите кастрюлю, добавьте сливочное масло шкварки из сала с луком в пшеничную кашу.

    Пшеничная каша является энергетически ценным завтраком прекрасным гарнир к рыбным и мясным блюдам. В нее можно добавлять – чернослив, яблоки, морковь, тыкву, мясо, лук и другое. Эта каша – благодатное поле для полета фантазии и кулинарных экспериментов. Она может каждый раз получаться каждый раз по–новому и стать на вашем столе постоянным гостем.

    Как варить крупу пшеничную - секреты приготовления

    1. Выберите пшеничную кашу, чтобы варить пшеничную крупу. Очень важно, чтоб каша была для вас привлекательна еще в самом пакете. И чтобы рецепт каши получился вкусным, старайтесь выбрать хорошую крупу. Она не обязательно должна быть какой-то самой дорогой, просто выбирайте ту крупу, которой вы доверяете.
    2. Многие знают, что пшеничная крупа содержит немало муки. Поэтому если вы не хотите, чтоб каша была нормальной и вкусной – ее нужно несколько раз хорошо промыть. Для этого возьмите дуршлаг с мелкой сеткой и промывайте крупу в теплой воде. Промывать желательно в проточной воде, постепенно делая воду более прохладной. И как только вода в крупе станет прозрачной – кашу можно готовить.
    3. Поместите пшеничную крупу в емкость, в которой вы будете готовить кашу, залейте ее холодной водой. Воды должно быть на пару сантиметров выше, чем уровень крупы. Поставьте кашу на медленный огонь и готовьте ее 15-20 минут.
    4. Как только вы определите, что каша готова – сразу добавьте сливочное масло. Желательно, чтоб масло было домашним, т. к. оно придаст блюду больше аромата и сочности. Также пшеничная крупа будет более нежной по вкусу.
    5. Что касается приправ для пшеничной крупы в виде соли, каких-либо дополнительных специй или пряностей, возможно даже сахара или сахарной пудры – количественно все зависит от вашего вкуса. А вот когда добавлять – это на ваше личное усмотрение. Так, вы можете приправить пшеничную крупу еще в процессе приготовления, а можете тогда, когда каша будет готова.
    6. Разнообразить и украсить вкус такой пшеничной крупы вы можете, добавив какие-то дополнительные элементы. К соленой каше это может быть мясо, рыбка, какая-то подливка и что-либо еще. К сладкой каше это могут быть какие-то фрукты или ягоды.

    Польза пшеничной крупы

    Пшеничную крупу производят из пшеницы твердых сортов. Благодаря богатому содержанию растительных жиров, клетчатки и витаминно–минеральному составу, количеству незаменимых аминокислот и белка, она обладает множеством полезных свойств.

    Если варить крупу пшеничную, то употребление блюд из этой пшеничной крупы дает укрепление иммунитета, регуляцию жирового и холестеринового обменов, улучшение сердечно–сосудистой системы и деятельности мозга. К удивительным свойствам продуктов из цельного зерна пшеницы относят также и улучшение состояния кожи, замедление старения волос и ногтей.

    Источники: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/kashi/kak-varit-pshenichnuyu-rassypchatuyu-na-vode.html, http://womanadvice.ru/kak-svarit-pshenichnuyu-kashu-na-vode, http://www.owoman.ru/cook/varim_krupu_pshenichnuju.html

    Комментариев пока нет!

    Как варить какао на молоке Кто из нас хотя бы раз в жизни не пил какао? Это очень вкусный напиток, которым нас

    Как правильно заваривать антипаразитарный монастырский чай Высокое качество Как правильно заваривать антипаразитарный монастырский чай По выгодной цене Экологично как правильно заваривать антипаразитарный монастырский

    Как правильно заваривать белый чай Предположим, вам удалось купить качественный белый чай. Предположим – потому, что купить его в наших,

    Как правильно заваривать кофе в чашке С чашки хорошо сваренного кофе на завтрак повышается энергичность на весь день. Всем конечно известно то, что кофе

    pravilnodelat.ru

    Как правильно варить пшеничную крупу

    Несмотря на неоценимую пользу пшеничной крупы для организма, блюда из нее не причисляются к изысканным яствам и не пользуются большой популярностью у современного человека. Причина такого несправедливого отношения к этому продукту чаще всего кроется в том, что лишь немногие знают, как правильно варить пшеничную крупу.

    На прилавках современных продуктовых магазинов представлено два вида пшеничной крупы: цельные очищенные зерна пшеницы, используемые преимущественно для заправки супов, или зерна крупного дробления, идеально подходящие для варки каш.

    Несмотря на то что промывать перед варкой рекомендуется, как правило, только цельные зерна пшеницы, некоторые хозяйки предпочитают подвергать дополнительной обработке и очистке и мелкодробленую пшеничную крупу. Эта процедура, по их мнению, существенно повышает качество будущего блюда.

    Пшеничная крупа на гарнир

    Для того, чтобы приготовить гарнир из пшеничной крупы к мясному, рыбному или грибному блюду или кашу на воде, следует 1 стакан предварительно очищенной пшеничной крупы залить 2 стаканами холодной воды. После того как жидкость в кастрюле закипит, необходимо посолить воду, убавить огонь и варить крупу еще 15-20 минут, периодически помешивая.

    Пшеничная каша

    Если вода в процессе варки пшеничной каши полностью выкипела, а крупа еще не разварилась и не стала мягкой, следует добавить к содержимому кастрюли еще немного кипятка и варить дальше. Перед подачей готового блюда на стол для придания ему особенного вкуса можно добавить в кашу кусочек сливочного масла.

    Пшеничная каша на молоке

    Сладкая пшеничная каша на молоке – не только вкусное и сытное решение для завтрака, но и гарантия заряда энергией на весь день. Для создания такого блюда понадобится: полстакана пшеничной крупы, 1 л молока, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли и кусочек сливочного масла. Рецепт приготовления сладкой пшеничной каши несколько отличается от технологии варки безмолочного блюда из пшеницы. Для начала следует вскипятить молоко и только после этого добавить в него пшеничную крупу, сахар и соль.

    Далее необходимо дождаться момента, когда молоко снова закипит, и убавить огонь до минимального значения, при котором кашу следует оставить томиться на 40 минут. Кастрюлю при этом следует закрыть крышкой и не открывать ее на протяжении рекомендуемого для варки каши времени. По истечении 40 минут плиту необходимо выключить, в кашу добавить масло и перемешать. После этого кастрюлю снова нужно закрыть и дать настояться молочному лакомству еще минут 10.

    www.domashniy.ru

    Как варить кашу из пшеничной крупы

    Автор КакПросто!

    Польза пшеничной каши обусловлена большим содержанием натуральной клетчатки, полезных микроэлементов и витаминов. Благодаря большому содержанию растительного белка она является прекрасным источником энергии. Если употреблять пшеничную кашу регулярно, то можно наладить пищеварение, улучшить жировой обмен. Кроме того, эта каша отлично подойдет для тех, кто хочет сбросить лишний вес – одна порция содержит чуть больше 300 ккал.

    Вам понадобится

    • вода;
    • соль;
    • масло.

    Инструкция

    Выберете крупу для приготовления каши. Если вы хотите иметь по-настоящему ценную, богатую всеми полезными веществами кашу, то остановите свой выбор на продукте, наименее подвергшемся какой-либо обработке. Это будет крупа с частично удаленными семенными оболочками, светло-коричневого цвета, удлиненной формы со слегка заостренными кончиками. Именно она содержит наибольшее количество полезной клетчатки, которая действует на организм как «щетка». На прилавках магазинов встречаются пшеничные хлопья для быстрого приготовления. От их покупки следует отказаться. Многие полезные вещества, присущие правильной пшеничной крупе, в хлопьях теряются в процессе предварительной обработки. Выберите посуду, в которой будет готовиться пшеничная каша. Лучше других подойдет чугунная или посуда с тефлоновым покрытием. В ней каша точно не пригорит. Переберите крупу, удалите посторонние примеси. Промойте в холодной воде.

    Пшеничная каша может быть вязкой или рассыпчатой. Если вы хотите сварить рассыпчатую кашу, то на 2 стакана воды возьмите 1 стакан крупы. Доведите воду до кипения, слегка подсолите и всыпьте крупу. Варите ее на медленном огне около часа. Или, при тех же пропорциях, варите крупу при среднем кипении минут 10, затем переместите посуду с кашей в духовку и оставьте там томиться до готовности при минимальной температуре. Это займет еще около часа. Масло при варке рассыпчатой каши добавьте в самом начале. При варке вязкой каши воды следует брать в соотношении 1:5. Засыпьте крупу в кипящую, слегка подсоленную воду и варите в течение 20-30 минут.

    Полезный совет

    Пшеничную кашу можно подавать в качестве основного блюда на завтрак. В этом случае в нее можно добавить молоко или сливки, мед, орехи и сухофрукты. Если вы планируете подать кашу в качестве гарнира к мясным блюдам, то воду можно заменить мясным бульоном. Добавив в такую пшеничную кашу пассерованные лук и коренья, грибы или мясо, вы получите самостоятельное второе блюдо.

    Источники:

    • пшеничное каша как варить
    • Как варить кашу из пшеничной крупы

    Распечатать

    Как варить кашу из пшеничной крупы

    www.kakprosto.ru


    Смотрите также