Как правильно варить креветки королевские замороженные неочищенные


Как правильно варить креветки замороженные, неочищенные и королевские?

Покупая замороженные неочищенные креветки, можно не сомневаться в том, что в процессе термической обработки продукт не утратит свои вкусовые качества и полезные свойства. Важным условием при покупке такого продукта является соблюдение технологии заморозки и правил хранения ракообразных. Существуют рекомендации, благодаря которым вы узнаете, как правильно отварить креветки. Такая еда идеально подходит в качестве закуски к легким спиртным напиткам, таким, как белое вино и пиво.

Из подобных морепродуктов можно приготовить различные супы, соусы, салаты. Они добавляются в пищу. Миллионы людей во всем мире являются поклонниками данного продукта. В Лос-Анджелесе существует ресторан «Bubba Gump», где подают одни лишь креветки, приготовленные самыми различными способами.

Разновидности креветок на нашем столе

Существует много видов креветок. Они различаются не только по условиям обитания, но и по вкусовым характеристикам, размеру, форме. Самыми распространенными видами, которые повсеместно употребляют в пищу, являются креветки холодноводные и тепловодные. Последние носят название «королевские». Они являются более крупными по размеру и относятся к ценным видам ракообразных. Креветки, которые обитают в теплых водах Атлантического океана, называют атлантическими. Они являются более мелкими по размеру, нежели королевские, но мало чем уступают им по вкусовым качествам.

Поскольку продукт является скоропортящимся, чаще всего в продажу поступают мороженные морепродукты.

Считается, что варено-копченые креветки содержат большое количество белков, кальция. Но при этом следует помнить, что данный продукт богат на холестерин. В зависимости от вида креветок, содержание такого компонента колеблется от 7 до 250 миллиграмм на 100 грамм. По этой причине от такого деликатеса лучше отказаться людям, которым по состоянию здоровья следует придерживаться низкохолестериновой диеты.

Существует огромное количество способов приготовления ракообразных. В лучших ресторанах можно найти неочищенные варено-копченые креветки либо приготовленные во фритюре. В домашних условиях самым простым способом термической обработки является варка, при которой в воду добавляются специи.

Существуют морепродукты, приготовленные на гриле и в духовом шкафу, жаренные и сделанные на пару. В общем, всех способов, благодаря которым можно придать ракообразному восхитительный вкус, не перечислить. Для всех методов прекрасно подходят замороженные членистоногие, которых можно купить в любом магазине. Недостатком является высокая стоимость данного продукта. Особенно высокие цены устанавливают на королевские и тигровые креветки.

Для подачи в качестве закуски подходят королевские креветки, поскольку имеют крупный размер. Обычно такое блюдо подают с лимоном и различными соусами, например апельсиново-ореховым. Для подачи под соусами лучше выбирать более мелких ракообразных. Чтобы купить подходящие замороженные креветки для супа или салата, необходимо учитывать особенно данного рецепта. Для блюд японской кухни или супа буйабес следует покупать королевские креветки, а вот для пиццы или салата «Цезарь с морепродуктами» идеально подойдут атлантические разновидности ракообразных.

Простой способ приготовления

Перед тем, как готовить мороженные креветки, следует хорошо промыть их холодной проточной водой. Для этого содержимое упаковки с полуфабрикатом следует высыпать в дуршлаг. Такой способ позволить разморозить продукт и удалить с него лед, который не представляет пищевой ценности. После этого ракообразных следует поместить в кипящую воду на несколько минут. Обычно приготовление деликатеса занимает не более 10 минут.

Мороженные креветки бывают двух видов. Одни из них прошли термическую обработку перед поступлением в продажу, а вторые – нет. Необработанные ракообразные имеют серый цвет, а предварительно сваренные – оранжевый. Сырые креветки следует готовить 10 минут, а обработанные не более 5 минут. В воду можно добавить сок половины лимона, чтобы вкус готового блюда получился немного кислым и необычайно нежным. Перед тем, как добавить креветки в воду, следует положить в нее соль из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды, лавровый лист и прочие специи.

Лучше всего использовать такие приправы, как

  • гвоздика;
  • смесь перцев горошком;
  • укроп;
  • сушеный имбирь.

Следует помнить, что если долго готовить варено-мороженные креветки, их мясо может стать жестким, напоминающим по вкусу резину. По этой причине очень важно не подвергать продукт длительной термической обработке. Подают креветки обычно с лимоном и веточкой укропа. Сок лимона подчеркивает вкус деликатеса. Необходимо просто сбрызнуть им блюдо перед употреблением. Веточка укропа придаст чудесный аромат и станет украшением блюда.

Приготовление лакомства в микроволновке

Варено-мороженые креветки можно довести до готовности непосредственно в микроволновке. Сегодня такая техника имеется в арсенале у большинства хозяек. Преимуществом такого способа является приготовление в собственном соку. Для этого морепродукты необходимо промыть под проточной водой и поместить в широкую стеклянную посуду с крышкой. Можно использовать посуду, которая специально изготовлена для применения в микроволновке. Перед тем, как начать термическую обработку, следует добавить в кастрюльку лимонный сок и лавровый лист.

После этого кастрюльку с полуфабрикатом необходимо накрыть крышкой и включить микроволновку на 4 – 8 минут. Время зависит от величины ракообразных. Также следует учитывать информацию, указанную на упаковке продукта. Там часто можно найти рекомендации по времени готовки деликатеса.

В дальнейшем ракообразных можно подавать в качестве закуски либо использовать как компонент к другим блюдам.

Королевские и прочие виды креветок чудесно будут сочетаться с апельсиново-ореховым соусом. Для его приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:

  • сок половины апельсина;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 50 миллилитров воды;
  • соль.

Вначале необходимо очистить мякоть апельсина от кожуры и всех пленок, после чего поместить ее в кастрюльку. После этого к соусу добавляются измельченные орехи и щепотка соли. Соус готовиться на медленном огне. В процессе приготовления необходимо добавить немного воды. В конце должна получиться пастообразная консистенция. Такой соус подчеркнет аромат деликатеса. Если к столу подаются крупные виды ракообразных, например королевские, можно красиво их выложить, поместив по центру блюда соус.

Разливные виды креветок, такие, как тигровые и королевские, готовятся за 10 минут и не требуют больших усилий. Вкус блюда зависит от качественно выбранных морепродуктов и правильности приготовления. Нельзя подвергать ракообразных длительному процессу термической обработки.

lediveka.ru

Как правильно варить королевские креветки замороженные неочищенные

Морепродукты считаются деликатесом не только по причине высокой стоимости и редкого появления на нашем столе. Их главной особенностью является неповторимый вкус, добиться которого можно только при условии правильного приготовления. Очень важно соблюдать все этапы технологического процесса. Конечно, креветки в этом плане не самые «капризное» блюдо, ведь варить их вовсе не сложно. Правда следует иметь в виду некоторые тонкости, чтобы после тепловой обработки мясо креветки осталось сочным и нежным.

Какие креветки можно варить

Для варки годятся только неочищенные креветки. Они могут быть не только свежими, но и замороженными, при этом совершенно не важно, какого они размера.

Единственно, что меняется от размеров креветки, так это время приготовления. Королевские креветки надо варить несколько дольше, чтобы мясо не получилось сырым и потеряло характерный привкус морских водорослей.

Как правильно варить креветки

Варить креветки правильно не сложно. Для начала нужно взять не слишком глубокую, но достаточно широкую кастрюлю и налить в нее 2 литра воды. Такой объем необходим для 500 граммов креветок. Затем доведите воду до кипения и добавьте 1 столовую ложку с горкой поваренной соли. В нагретую воду аккуратно опустите креветки. Всего через 1-2 минуты они поменяют окраску на ярко-оранжевую и всплывут. Снова доведите воду до кипения и убавьте огонь, после чего варите их еще 1-2 минуты. Не стоит варить креветки дольше, так как их мясо станет жестким. Если вы взяли крупные королевские креветки, то после закипания воды нужно варить их не менее 6-7 минут.

Когда креветки будут сварены, нужно откинуть их на сито, а затем ополоснуть холодной проточной водой. С помощью такой простой процедуры можно не только остудить готовые креветки, но и впоследствии легко вынимать из панциря их мясо. После того, как креветки будут очищены, заправьте их лимонным соком, майонезом или соусами.

Иногда креветки варят со специями. В таком случае помимо соли в кипящую воду добавляют лавровый лист, пучок укропа, несколько веточек майорана или половину чайной ложки молотого черного перца. Чтобы смягчить мясо креветок, попробуйте положить с ними в кастрюлю половинку крупного лимона, не очищая его от кожуры. Кроме того, вкусовые качества этого блюда можно улучшить с помощью чеснока и гвоздики. Если вы решили готовить блюдо с добавлением специй, то по завершению варки снимите кастрюлю с плиты и выдержите креветки в этом ароматном бульоне не менее 10 минут. Для подачи таких креветок на стол потребуется лишь приправа в виде лимонного сока.

Как варить замороженные королевские креветки?

Королевские креветки обладают более насыщенным ароматом и вкусом, прекрасными питательными свойствами и, конечно же, большими размерами, по сравнению с обычными креветками. Это прекрасный вариант сочетания в одном продукте диетических свойств, легкоусвояемого белка, питательности, а также незаменимых аминокислот.

Как правило, в нашем регионе доступны в продаже в торговых сетях замороженные королевские креветки. Давайте разберемся, что же нам делать с ними дальше после покупки, сколько и как правильно варить замороженные королевские креветки, а также раскроем несколько секретов их приготовления.

Как правильно варить неочищенные замороженные королевские креветки?

Первым делом креветки размораживаем при комнатной температуре или под струей холодной воды. Затем в любую кастрюлю наливаем воду из расчета четыре литра на один килограмм креветок, подогреваем до кипения и бросаем на это количество две столовые ложки соли. Теперь погружаем в кипящую воду неочищенные замороженные королевские креветки, ждем, пока снова закипят, и варим шесть-семь минут. Откидываем креветки на дуршлаг и обдаем холодной водой. Подобная шоковая процедура позволит легко очистить их от панциря для дальнейшего применения.

Заметим, что такой процесс варки предназначен для сырых креветок. Они как в свежем виде, так и в замороженном, имеют серый цвет. Если же вы приобрели неочищенные креветки розового цвета, то это значит, что они перед заморозкой были уже отварены, и поэтому требуют меньшего времени приготовления. Достаточно такие, предварительно размороженные, креветки подержать в кипящей воде одну минуту, и они уже готовы.

Как правильно варить очищенные замороженные королевские креветки?

Если купленные вами замороженные королевские креветки уже очищены, то скорее всего они были отварены перед заморозкой и имеют розовый цвет. Для приготовления сначала размораживаем их при комнатной температуре, выложив на дуршлаг, установленный на любую емкость для сбора жидкости. В горячую воду погружать их сразу не стоит, так как высок риск потери вкусовых качеств готового блюда. По этой же причине не рекомендуется использовать для размораживания микроволновую печь.

Наливаем в кастрюлю воду в объеме в два раза превышающем объем креветок, которые необходимо отварить, нагреваем до кипения, подсаливаем из расчета 30 грамм соли на один литр воды и погружаем туда наши уже размороженные, очищенные королевские креветки на одну-две минуты, в зависимости от размера моллюсков. Удобней это делать в том же дуршлаге, в котором они размораживались, поэтому выбирайте кастрюлю для варки соответствующего размера.

При варке любых креветок, как очищенных, так и в панцире важно не передержать их в кипятке, так как после длительной термической обработки они становятся жесткими (резиновыми).

Если вы любите натуральный вкус креветок, то добавлять в воду специи при приготовлении не стоит. Хотя при необходимости, и по желанию можно приправить воду пучком укропа, горошками душистого или черного перца, лавровыми листиками, а также самыми разнообразными пряностями и пряными травами. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и, возможно, от требований рецептуры для дальнейшего использования отваренных креветок.

Ну вот, королевские креветки куплены, разморожены и правильно отварены. Осталось дело за малым, - определиться со способом дальнейшего их применения. А именно, добавить креветки в салат. суп или насладиться их прекрасным натуральным вкусом, приготовив к ним какой-нибудь оригинальный соус.

Как варить замороженные неочищенные креветки

Креветки уже давно не являются заморским деликатесом, каждый может себе их позволить. Существует множество рецептов, где используется мясо креветок.

Среди них есть как деликатесные, можно сказать праздничные, так и более простые и даже низкокалорийные рецепты. адаптированные для ежедневного использования.

Однако, несмотря на доступность этого продукта, возникает ряд проблем при их варке в первый раз. В основном трудности появляются с определением времени. Не все знают сколько времени и как правильно варить креветки.

Так как креветки очень нежные, то варить их нужно самую малость. Но и здесь есть свои нюансы. Воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом по приготовлению неочищенных креветок и наверняка не прогадаете!

  • Неочищенные, замороженные креветки;
  • Вода;
  • Соль, специи по желанию.

Как правильно варить замороженные неочищенные креветки:

1. Заливаем обычную холодную воду в кастрюлю. По своему усмотрению добавляем специи, соль. Доводим ее до кипения. Воду берите из расчета 1 часть креветок на 2-3 части воды.

2. Замороженные, неочищенные креветки переложим в дуршлаг и обязательно промоем под проточной холодной водой (лучше очистятся от панциря).

Так как креветки очень нежные, варить необходимо всего пару минут. Креветки, которые вы приобрели вареными и замороженными, нужно варить 3-5 минут, а необработанные – около 10 минут.

6. Креветки перед употреблением необходимо очистить от панциря. Для этого оторвите голову креветки и затем потяните за кончик хвостика. панцирь легко снимется и останется внутренняя съедобная чать креветки.

Теперь вы знаете, как варить неочищенные замороженные креветки, но дополнительно нужно знать еще несколько важных моментов, описанных ниже.

Тонкости варки неочищенных креветок:
  • В процессе приготовления креветок есть свои тонкости. Например, их нельзя переварить, иначе станут «резиновыми». Правильно сваренные они будут буквально таять во рту.
  • В качестве специй используют не только соль, но и лавровый лист, перец горошком, гвоздику и лимон, лавровый лист. Если вы решили использовать лимон, то разрежьте его и выжмите сок (который как раз и будет использоваться). Если лимон очень большой, то выдавите сок только из одной половинки, если маленькие, то можно и весь. Вода, в которой будут вариться креветки, после добавления лимонного сока станет слабокислой на вкус.
  • Определить, готовы ли наши креветки можно по изменению цвета панциря. Панцирь станет немного прозрачнее, а сами креветки всплывут вверх.
  • Варить неочищенные креветки можно не только на плите, но и в микроволновой печи, добавив немного воды.
  • Мороженые креветки необходимо обязательно разморозить, а не бросать их сразу в воду.

Для любителей специй можем предложить такой рецепт бульона для варки креветок: 1. Гвоздика – 4-5 шт.; 2. Черный перец горошком – 4 шт.; 3. Душистый перец горошком – 1-2 шт.; 4. Лавровый лист – 1 шт. среднего размера; 5. Лимон – 1/2, разрезанный на несколько частей; 6. Чеснок – 1 головка, неочищенная, разрезанная на 4 части; 7. Томатная паста – 1-2 ст. л. или паприка в порошке – 1 ч. л.;

8. Соль.

pravilnodelat.ru

Сколько варить королевские креветки замороженные? :

Сегодня мы расскажем вам о том, сколько варить королевские креветки. Также поведаем, какими свойствами обладает данный продукт, как его следует выбирать и использовать в кулинарии.

Общие сведения о морепродукте

Прежде чем поведать вам о том, сколько варить королевские креветки в домашних условиях, следует рассказать, что представляет собой такой продукт.

Отварные креветки обладают исключительными полезными свойствами и замечательным вкусом. Благодаря таким характеристикам упомянутый морепродукт нашел широкое применение в кулинарном деле. Его очень часто добавляют в различные морские салаты и закуски, а также горячие первые и вторые блюда.

О том, сколько времени варить креветки королевские, знают далеко не все хозяйки. Однако следует отметить, что при правильной термической обработке такой продукт может стать очень вкусным самостоятельным блюдом, которое идеальное сочетается с такими безалкогольными и алкогольными напитками, как пиво, вино, коктейли, соки и прочее.

Выбор морепродукта

Прежде чем выяснить, сколько минут варить королевские креветки, необходимо определиться с выбором упомянутого продукта. Его можно приобрести как в свежем виде, так и в замороженном. Большинство современных магазинов и других торговых точек предлагают именно последний вариант.

Кстати, очень часто креветки замораживают после предварительной отварки. Именно такая обработка придает ракообразным приятный розовый окрас. Таким образом, потребитель приобретает уже практически готовый к употреблению продукт, который следует лишь разморозить.

Те рецепты, в которых королевские креветки являются основным компонентом, очень часто включают в себя и различные пряности, специи и такие натуральные добавки, как соевый соус, сок лимона и чеснок. Главная задача этих ингредиентов – подчеркнуть и дополнить изысканный вкус морепродуктов, но при этом не перебивая его.

Чтобы вкусовые качества всего блюда отличными, следует обязательно знать, сколько варить королевские креветки и как правильно это делать. Секреты приготовления такого продукта мы поведаем прямо сейчас.

Сколько варить королевские креветки замороженные?

Креветки, которые были отварены до заморозки, продаются в очищенном (без головы и панциря) и неочищенном виде. Данный факт заметно влияет на способ их термической обработки.

Рассмотрим несколько рецептов более подробно.

Первый способ

Данный вариант не требует много времени. Более того, он не предусматривает использования термической обработки. Замороженные розовые креветки выкладывают в прохладную воду (прямо в закрытом пакете). В таком виде морепродукты выдерживают несколько часов, после чего чистят и добавляют в салаты и различные закуски.

Также уже отваренные креветки можно обдать кипятком или разморозить в микроволновой печи.

Второй способ

Очень часто замороженные морепродукты варят в соленой воде со специями или без них. Для этого их помещают в кипящую жидкость, а затем повторно доводят ее до кипения. При этом в посуду можно дополнительно добавить черный перец горошком и листочки лаврушки.

Сколько варить королевские креветки замороженные неочищенные? Кулинары утверждают, что для полного приготовления такого морепродукта может понадобиться от десяти до пятнадцати минут.

Третий способ

Теперь вы знаете, сколько варить королевские креветки замороженные в обычной воде. Однако некоторые хозяйки предпочитают готовить такие морепродукты (очищенные или неочищенные) в соусе. Соблюдая все требования рецепта, вы получите очень вкусное и питательное самостоятельное блюдо, которое хорошо подавать к столу вместе с зеленью и овощами.

Давайте выясним, как и сколько варить королевские креветки в соусе.

В глубокий сотейник вливают около 18 миллилитров оливкового масла, а затем выкалывают крупные полукольца репчатого лука, пластинки чеснока и 550 граммов замороженных креветок. Также в посуду вливают примерно 120 миллилитров питьевой воды и доводят все до кипения. Закрыв сотейник крышкой, ингредиенты тушат около шести минут, после чего подают к столу вместе с гарниром или в качестве самостоятельно блюда.

Простой и быстрый вариант приготовления замороженных креветок

Теперь вам известно, сколько нужно варить креветки королевские. Однако следует отметить, что, помимо упомянутого сорта морепродукта, существуют и другие.

Обычные замороженные креветки готовить легко и просто. Их даже не нужно предварительно размораживать. Морепродукты просто опускают в кипящую воду и варят на протяжении восьми-десяти минут. Если готовить креветки слишком долго, то они могут стать очень жесткими, а оттого и невкусными. В связи с этим за процессом их варки необходимо тщательно следить.

В том случае если вы приобрели уже варено-мороженые креветки, варить их рекомендуется не дольше трех-шести минут. То же касается и морепродуктов, предварительно размороженных.

Чем отличается варка обычных креветок от приготовления королевских?

Чтобы получить очень нежное и вкусное блюдо с морепродуктами, следует обязательно знать, сколько надо варить креветки (королевские или обычные). Как известно, два представленных продукта значительно отличаются друг от друга своими размерами.

Процесс варки королевских креветок похож на способ приготовления обычных морепродуктов. Единственное отличие – это время термической обработки.

Так сколько варить королевские креветки? В замороженном виде их следует готовить около десяти минут, а в свежем – четверть часа. При этом время необходимо засекать только после закипания жидкости в кастрюле.

Что касается обычных креветок, то время варки свежих морепродуктов составляет три-шесть минут, замороженных - восемь-десять минут. Недолгая термическая обработка объясняется тем, что они обладают куда меньшими размерами, нежели королевский вид.

После приготовления морепродукты необходимо очистить не только от голов и панциря, но и от черной прожилки, что находится вдоль хвоста. Как правило, повара осуществляют эту процедуру при помощи обычного ножа.

Как преподносить к столу?

Подавать и королевские, и обычные отварные креветки к столу рекомендуется вместе с дольками лайма или лимона. Кстати, некоторые хозяйки просто сбрызгивают их любым цитрусовым соком.

Также следует отметить, что рассматриваемые морепродукты идеально сочетаются с различными соусами, в том числе сливочным, чесночным и томатным. Однако подавать их к столу желательно в отдельной креманке.

Полезные свойства

Креветки, правильно приготовленные, представляют собой чрезвычайно полезный продукт. Как известно, они богаты веществами, которые крайне необходимы для гармоничного развития всего организма.

Как и другие ракообразные, креветки содержат в себе большое количество йода, микро- и макроэлементов, которые при употреблении человеком каждый день помогают предотвратить заболевания эндокринной системы и сохранить здоровье в целом.

Нельзя не сказать и о том, что креветки (как королевские, так и обычные) отличаются значительным содержанием белка. Это строительный материал для клеток, благодаря которому происходит их естественный рост и размножение.

Довольно часто креветки включают в рацион питания спортсменов. Благодаря такому продукту человек может очень быстро нарастить естественную мышечную массу, а в совокупности с физическими упражнениями сделать свое тело рельефным и подтянутым. Однако следует отметить, что креветки содержат в себе очень много холестерина. В связи с этим их не рекомендуется употреблять тем, у кого его содержание в крови имеет завышенные значения.

www.syl.ru

Как варить замороженные королевские креветки?

Королевские креветки обладают более насыщенным ароматом и вкусом, прекрасными питательными свойствами и, конечно же, большими размерами, по сравнению с обычными креветками. Это прекрасный вариант сочетания в одном продукте диетических свойств, легкоусвояемого белка, питательности, а также незаменимых аминокислот.

Как правило, в нашем регионе доступны в продаже в торговых сетях замороженные королевские креветки. Давайте разберемся, что же нам делать с ними дальше после покупки, сколько и как правильно варить замороженные королевские креветки, а также раскроем несколько секретов их приготовления.

Как правильно варить неочищенные замороженные королевские креветки?

Первым делом креветки размораживаем при комнатной температуре или под струей холодной воды. Затем в любую кастрюлю наливаем воду из расчета четыре литра на один килограмм креветок, подогреваем до кипения и бросаем на это количество две столовые ложки соли. Теперь погружаем в кипящую воду неочищенные замороженные королевские креветки, ждем, пока снова закипят, и варим шесть-семь минут. Откидываем креветки на дуршлаг и обдаем холодной водой. Подобная шоковая процедура позволит легко очистить их от панциря для дальнейшего применения.

Заметим, что такой процесс варки предназначен для сырых креветок. Они как в свежем виде, так и в замороженном, имеют серый цвет. Если же вы приобрели неочищенные креветки розового цвета, то это значит, что они перед заморозкой были уже отварены, и поэтому требуют меньшего времени приготовления. Достаточно такие, предварительно размороженные, креветки подержать в кипящей воде одну минуту, и они уже готовы.

Как правильно варить очищенные замороженные королевские креветки?

Если купленные вами замороженные королевские креветки уже очищены, то скорее всего они были отварены перед заморозкой и имеют розовый цвет. Для приготовления сначала размораживаем их при комнатной температуре, выложив на дуршлаг, установленный на любую емкость для сбора жидкости. В горячую воду погружать их сразу не стоит, так как высок риск потери вкусовых качеств готового блюда. По этой же причине не рекомендуется использовать для размораживания микроволновую печь.

Наливаем в кастрюлю воду в объеме в два раза превышающем объем креветок, которые необходимо отварить, нагреваем до кипения, подсаливаем из расчета 30 грамм соли на один литр воды и погружаем туда наши уже размороженные, очищенные королевские креветки на одну-две минуты, в зависимости от размера моллюсков. Удобней это делать в том же дуршлаге, в котором они размораживались, поэтому выбирайте кастрюлю для варки соответствующего размера.

При варке любых креветок, как очищенных, так и в панцире важно не передержать их в кипятке, так как после длительной термической обработки они становятся жесткими (резиновыми).

Если вы любите натуральный вкус креветок, то добавлять в воду специи при приготовлении не стоит. Хотя при необходимости, и по желанию можно приправить воду пучком укропа, горошками душистого или черного перца, лавровыми листиками, а также самыми разнообразными пряностями и пряными травами. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и, возможно, от требований рецептуры для дальнейшего использования отваренных креветок.

Ну вот, королевские креветки куплены, разморожены и правильно отварены. Осталось дело за малым, - определиться со способом дальнейшего их применения. А именно, добавить креветки в салат, суп или насладиться их прекрасным натуральным вкусом, приготовив к ним какой-нибудь оригинальный соус.

Статьи по теме:
Как варить свежие креветки?

Если вы стали обладателем свежих морепродуктов и совершенно не знаете, как их приготовить, то данная статья вам точно понравится. Мы вам расскажем, как правильно сварить свежие креветки к пиву обычным методом или с помощью кухонных помощников - мультиварки и микроволновой печи.

Тесто для печенья в духовке

Прочитав эту статью, вы убедитесь, что приготовить домашнее печенье очень просто, и времени на это тратится не больше, чем сходить в магазин. Предлагаем несколько рецептов теста для печенья, и если немного пофантазировать и добавить дополнительные ингредиенты, у вас будут получаться каждый раз новые необычные вкусности.

Если у вас большой урожай шелковицы и вы уже не знаете, что же из нее приготовить, воспользуйтесь нашими рекомендациями. Расскажем вам, как из этой замечательной ягоды приготовить наливку, ароматный ликер и восхитительное шелковичное варенье с добавлением спелой вишни.

Выпечка из овсяных хлопьев

О пользе овсянки вы наверняка знаете. Из нее можно приготовить огромное количество разных необычных блюд. Сегодня поговорим о выпечке. Предлагаем испечь ароматное овсяное печенье, яблочный кекс из овсяных хлопьев и ароматный хлеб. Эти рецепты очень просты в своем исполнении.

womanadvice.ru


Смотрите также