Как правильно варить каши


Как правильно варить каши

«Коль про кашу не забудешь — здоровым всю жизнь будешь!» — так гласит народная пословица, мудрость которой бесценна. Не даром педиатры советуют уже с семи месяцев вводить в рацион деток питательные крупы.

А помните рисовую молочную кашу из детского сада? Такую вкусную не каждый шеф-повар приготовит! У каждой крупы есть свои хитрости варки: некоторые лучше замочить на ночь, а некоторые кипятить всего пару минут. И сегодня мы раскроем секреты вкусных каш из популярных круп.

Хитрости приготовления вкусных каш

1. Чтобы получилась наваристая и нежная рисовая молочная каша, доведите до кипения 1 л молока, добавьте соль и сахар по вкусу, затем всыпьте 1 стак. промытого круглого риса. Варите 2–3 минуты, затем снимите с огня и укутайте. Через 30 минут каша готова к употреблению!

2. Гречневую крупу можно замачивать на ночь, а утром достаточно сменить воду, промыть ее и довести до кипения. Классические рецепт варки гречневой крупы без замачивания: необходимо взять одну часть гречки и две части воды, довести до кипения, снять с огня и укутать на минут 15.

3. Овсяные хлопья получатся нежнее и вкуснее, если приготовить их вечером и оставить до завтрака. На 8 ст. л. хлопьев нужно взять1 л молока, довести кипения, снять с огня и укутать. Утром кашу необходимо просто подогреть.

4. Ошибочно полагать, что манную крупу следует сыпать в кипящее молоко. Каша получится вкуснее и без комочков, если залить 4 ст. л. манки литром молока и, помешивая, вскипятить. Через 2 минуты кастрюлю необходимо снять и накрыть крышкой, оставить на 20 минут.

5. Кукурузная каша, пожалуй, единственная из нашего списка, которую необходимо долго варить, в течение 30 минут. На 1 стак. крупы берется 2,5 стак. воды, засыпать крупу необходимо в кипяток. Часто такую кашу готовят в духовке: надо залить промытую крупу кипятком, добавить соль, сахар, изюм по вкусу, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем достать горшок и перемешать содержимое, вернуть обратно еще на 10 минут.

Сохранить в Facebook Сохранить в Одноклассники Сохранить ВКонтакте

sovet-ok.ru

Как правильно варить каши. Простые полезные советы.

А помните рисовую молочную кашу из детского сада? Такую вкусную не каждый шеф-повар приготовит! У каждой крупы есть свои хитрости варки: некоторые лучше замочить на ночь, а некоторые кипятить всего пару минут. И сегодня мы раскроем секреты вкусных каш из популярных круп.

Хитрости приготовления вкусных каш

  1. Чтобы получилась наваристая и нежная рисовая молочная каша, доведите до кипения 1 л молока, добавьте соль и сахар по вкусу, затем всыпьте 1 стак. промытого круглого риса. Варите 2–3 минуты, затем снимите с огня и укутайте. Через 30 минут каша готова к употреблению!

2.Гречневую крупу можно замачивать на ночь, а утром достаточно сменить воду, промыть ее и довести до кипения. Классические рецепт варки гречневой крупы без замачивания: необходимо взять одну часть гречки и две части воды, довести до кипения, снять с огня и укутать на минут 15.

3.Овсяные хлопья получатся нежнее и вкуснее, если приготовить их вечером и оставить до завтрака. На 8 ст. л. хлопьев нужно взять1 л молока, довести кипения, снять с огня и укутать. Утром кашу необходимо просто подогреть.

4.Ошибочно полагать, что манную крупу следует сыпать в кипящее молоко. Каша получится вкуснее и без комочков, если залить 4 ст. л. манки литром молока и, помешивая, вскипятить. Через 2 минуты кастрюлю необходимо снять и накрыть крышкой, оставить на 20 минут.

5.Кукурузная каша, пожалуй, единственная из нашего списка, которую необходимо долго варить, в течение 30 минут. На 1 стак. крупы берется 2,5 стак. воды, засыпать крупу необходимо в кипяток. Часто такую кашу готовят в духовке: надо залить промытую крупу кипятком, добавить соль, сахар, изюм по вкусу, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем достать горшок и перемешать содержимое, вернуть обратно еще на 10 минут.

У каждой хозяйки найдется свой секрет приготовления вкусной каши, не так ли? Поделитесь им с нами в комментариях: будет весьма интересно почитать и нам, и другим пользователям.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

toieto.ru

Как Правильно Варить Каши

К сожалению, в повседневной сегодняшней суете люди стали меньше уделять внимание приготовлению домашней пищи, которую настойчиво вытесняют из рациона полуфабрикаты, фастфуд и другие продукты быстрого питания. А ведь в прежние времена основным блюдом для русского человека была каша. Без каши не обходилось ни одно застолье, о ней слагали пословицы и поговорки. Сегодня многие молодые люди не умеют готовить это полезное кушанье, богатое сложными углеводами, клетчаткой, витаминами группы В, растительными белками. Между тем, вкусная домашняя каша является не только кулинарным наслаждением, но также источником энергии на весь предстоящий день. А польза каши для желудка и кишечника вообще не подлежит сомнению. На первый взгляд приготовить это питательное блюдо несложно, но все-таки своя специфика имеется. Итак, как правильно варить каши?

Общие рекомендации

В зависимости от количества жидкости и крупы каши бывают различной консистенции: жидкие, вязкие, рассыпчатые. Это полезное блюдо готовится на умеренном огне, причем в процессе варки доливать жидкость больше не рекомендуется. При желании получить рассыпчатую кашу, ее нужно варить на воде, а для приготовления каши вязкой консистенции лучше всего использовать молоко.

Перед приготовлением предварительно рекомендуется просеять и промыть крупу, чтобы удалить образовавшуюся муку, шелуху и другие примеси. Например, у пшенной крупы присутствует небольшой привкус горечи. Чтобы его убрать, перед варкой каши крупу нужно ошпарить. Большинство людей сегодня предпочитают готовить каши из дробленой гречки, овсяных хлопьев «Геркулес». В данном случае исходный продукт не промывается. Крупа всыпается в доведенную до кипения, уже подсоленную воду. Зерна должны хорошо разбухнуть, поэтому важно, чтобы вода полностью покрывала крупу.

По сравнению с кашами, приготовленными на воде, при варке молочных каш следует класть меньше соли. Перловку, пшенную, рисовую крупу рекомендуется сначала сварить до полуготовности в воде, а потом добавить горячее молоко и продолжить варку на медленном огне. Молочная каша должна получиться вязкой консистенции. Чтобы довести кашу до полной готовности, по окончании варки нужно положить в нее кусочек сливочного масла, закрыть кастрюльку крышкой и плотно укутать одеялом. Каша хорошо упреет и длительное время будет оставаться теплой.

Маленькие тонкости

Конечно, особыми кулинарными секретами варки каш владеют профессиональные повара, но и молодые хозяйки должны учитывать некоторые тонкости приготовления этого полезного кушанья. В частности, чтобы каша не пригорела, не стоит ее варить в эмалированной посуде. При варке рисовой каши зерно может прилипать к стенкам кастрюли. Чтобы этого не случилось, рекомендуется перед варкой положить в крупу кусочек масла. При желании приготовить вкусную рассыпчатую гречневую кашу, необходимо предварительно прожарить крупу на сухой сковородке. А ячневую, перловую, пшенную крупу сначала нужно промыть под струей теплой воды, а затем ошпарить.

Любители рассыпчатой каши предпочитают готовить ее в казане. В этом случае требуется соблюдать важное условие – объем жидкости должен вдвое превышать количество крупы. Многие родители готовят для своих детишек жидкую манную кашу на молоке. Здесь основная тонкость – исключить образование комков. Чтобы этого добиться, необходимо сыпать манку в горячее молоко тоненькой струйкой, постоянно размешивая кашу. Наконец, чтобы синеватый оттенок не портил внешний вид перловой каши, после закипания жидкость из кастрюли нужно слить, затем снова залить крупу горячей водой и варить до готовности.

Зная, как правильно варить каши, впоследствии в них можно добавлять жареный лук, грибы, различные пряности, а в сладкие блюда – сухофрукты, варенье и даже йогурт. Приятного аппетита!

Предыдущая статья Следующая статья

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

www.ja-zdorov.ru

Как правильно варить крупы. Своими секретами поделился опытный повар.

  • Главная
  • Статьи
  • Как правильно варить каши

«Коль про кашу не забудешь — здоровым всю жизнь будешь!» — так гласит народная пословица, мудрость которой бесценна. Не даром педиатры советуют уже с семи месяцев вводить в рацион деток питательные крупы.

А помните рисовую молочную кашу из детского сада? Такую вкусную не каждый шеф-повар приготовит! У каждой крупы есть свои хитрости варки: некоторые лучше замочить на ночь, а некоторые кипятить всего пару минут. И сегодня мы раскроем секреты вкусных каш из популярных круп.

Хитрости приготовления вкусных каш

  1. Чтобы получилась наваристая и нежная рисовая молочная каша, доведите до кипения 1 л молока, добавьте соль и сахар по вкусу, затем всыпьте 1 стак. промытого круглого риса. Варите 2–3 минуты, затем снимите с огня и укутайте. Через 30 минут каша готова к употреблению!

  2. Гречневую крупу можно замачивать на ночь, а утром достаточно сменить воду, промыть ее и довести до кипения. Классические рецепт варки гречневой крупы без замачивания: необходимо взять одну часть гречки и две части воды, довести до кипения, снять с огня и укутать на минут 15.

  3. Овсяные хлопья получатся нежнее и вкуснее, если приготовить их вечером и оставить до завтрака. На 8 ст. л. хлопьев нужно взять1 л молока, довести кипения, снять с огня и укутать. Утром кашу необходимо просто подогреть.

  4. Ошибочно полагать, что манную крупу следует сыпать в кипящее молоко. Каша получится вкуснее и без комочков, если залить 4 ст. л. манки литром молока и, помешивая, вскипятить. Через 2 минуты кастрюлю необходимо снять и накрыть крышкой, оставить на 20 минут.

  5. Кукурузная каша, пожалуй, единственная из нашего списка, которую необходимо долго варить, в течение 30 минут. На 1 стак. крупы берется 2,5 стак. воды, засыпать крупу необходимо в кипяток. Часто такую кашу готовят в духовке: надо залить промытую крупу кипятком, добавить соль, сахар, изюм по вкусу, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем достать горшок и перемешать содержимое, вернуть обратно еще на 10 минут.

У каждой хозяйки найдется свой секрет приготовления вкусной каши, не так ли? Поделитесь им с нами в комментариях: будет весьма интересно почитать и нам, и другим пользователям. А полезной статьей делитесь с друзьями!

Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью

sovkusom.ru


Смотрите также