Как правильно варить кальмар


Как варить кальмаров

По-женски » Кулинария » Секреты хозяйки » Правила варки

Несмотря на то что живых кальмаров мало кто видел, блюда из них пользуются большой популярностью.

Хотя не каждая хозяйка возьмётся за приготовление этого деликатеса, полагая, что готовить его сложно. Ведь при приготовлении кальмаров нужно тщательно соблюдать время варки, иначе вместо нежного, вкусного мяса можно получить жёсткий, резинистый морепродукт, отдалённо напоминающий кальмара.

Чаще всего на прилавки магазинов эти морепродукты поступают в замороженном виде.

Съедобными частями кальмара являются голова, туловище и щупальца.

Как подготовить кальмара к варке

  • Перед варкой кальмаров размораживают. Для этого замороженные тушки кладут в холодную воду, в которой они и оттаивают.
  • У тушек удаляют остатки внутренностей, а также хитиновые пластинки.
  • Затем кальмаров очищают от кожицы. Для этого их поочерёдно погружают на несколько секунд в горячую воду и вынимают шумовкой в миску.
  • После этого они хорошо расстаются с тонкой кожей, которую легко удалить пальцами, подставив тушку под струю воды.
  • Хорошо промывают под проточной водой.

Как правильно варить кальмаров

Основное правило при варке кальмаров – не переварить.

Ведь достаточно тушки подержать в кипящей воде на 2—3 минуты дольше, чем нужно, и их мясо станет, во-первых, жёстким, а во-вторых, они уменьшатся в размерах.

Существует несколько способов варки этого морепродукта, и все они требуют обязательного присутствия хозяйки возле плиты чуть ли не с секундомером в руках.

Способ 1

  • Кальмаров очищают от кожицы и промывают.
  • Тушки опускают в кипящую подсоленную воду и варят 2—3 минуты.
  • Как только они побелеют, их достают и охлаждают.

Способ 2

  • Кальмаров заливают кипятком, выдерживают несколько секунд.
  • Воду сливают, а тушки очищают от кожицы.
  • Затем их промывают в холодной воде.
  • После этого каждую тушку по очереди опускают в кипящую подсоленную воду на 10 секунд. Многие хозяйки считают, что этого времени вполне достаточно для приготовления этого морепродукта.

Способ 3

  • Кальмаров очищают от кожицы, обдав кипятком.
  • Удаляют внутренности и промывают.
  • Опускают в кипящую воду подготовленные тушки, вновь доводят до кипения.
  • Снимают с огня и, не открывая крышки, оставляют на 5 минут.
  • Достают из воды и остужают.

Способ 4

  • Кальмаров очищают от кожицы и промывают в холодной воде.
  • В кастрюлю наливают воду, кладут соль и специи и доводят до кипения.
  • Опускают тушки, закрывают крышкой, выжидают несколько секунд и снимают с огня.
  • Остужают в течение 10 минут, не вынимая из воды.

Способ 4 (варка в микроволновке)

  • В кастрюлю наливают воду, солят и ставят в микроволновку.
  • Доводят до кипения.
  • Опускают подготовленные тушки.
  • Варят 1,5 минуты на максимальной мощности.
  • Достают кальмаров и остужают.

Способ 6 (варка в пароварке)

  • Кальмаров опускают в кипяток, достают и очищают от кожицы.
  • Хорошо промывают и удаляют внутренности.
  • Выкладывают в чашу пароварки.
  • Готовят 10 минут с момента включения.
  • Остужают.

Отваренных кальмаров нарезают соломкой, кольцами или кубиками и готовят, как того требует рецепт.

Хозяйке на заметку

  • Кальмары – ценный продукт. В них содержится до 19 % белка, до 1,4 % жира. Они богаты селеном, фосфором, магнием, цинком, железом, калием, витаминами группы B.
  • Чтобы не испортить блюдо несвежими кальмарами, нужно уметь их выбирать. Тушка, которая правильно хранилась, должна быть плотной, розовато-коричневого или розовато-фиолетового оттенка. Внутренняя мякоть должна быть белой.
  • Покупать лучше нечищеных кальмаров, так как по кожице можно определить качество тушки.
  • При варке кальмаров можно использовать разные специи, учитывая вкусовые предпочтения.
  • Переваренные и резинистые кальмары можно сделать мягче, если варить их 30—40 минут. Но в этом случае тушки значительно уменьшатся в размере, да и качество их будет намного хуже.
  • Замороженные кальмары не должны подвергаться повторной заморозке. Об этом факте можно судить по тушкам, смёрзшимся между собой. Такую продукцию лучше не покупать.
  • Если кальмары готовятся вместе с другими продуктами, то их кладут в кастрюлю в самую последнюю очередь, когда блюдо будет практически готово.
  • Для улучшения вкуса при варке кальмаров добавляют достаточное количество соли. Пикантность блюду придаёт также и лимонный сок, которым сбрызгивают как готовые тушки, так и свежие.
  • Чтобы кальмары хорошо раскрыли свой неповторимый аромат, их в блюде должно быть больше, чем остальных продуктов. По этой же причине кальмары не смешивают с продуктами, которые обладают сильным запахом.

onwomen.ru

Как правильно варить кальмаров: 7 способов

Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов. Лунный календарь на 2017 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Кто сказал, что кальмары нужно варить в кипящей воде 15 минут? Забудьте про это! За такой промежуток времени вы получите резиновый кусок несъедобного мяса, который невозможно будет использовать по назначению. Чтобы не испортить морепродукт, необходимо обладать базовыми навыками приготовления кальмаров. Поговорим обо всём по порядку.

Как выбрать кальмаров

Существует единые аспекты, которые позволят вам приобрести хороший продукт без признаков порчи.

  1. Итак, обратите внимание на цвет мяса. Качественный продукт светлый, практически белёсый, но ни в коем случае не жёлтый. Такой оттенок говорит о низком качестве сырья и его заморозке—разморозке несколько раз подряд.
  2. Если вы покупаете кальмаровые тушки в единой упаковке, оцените саму структуру продукта. Кальмары не должны быть склеены глыбой льда. Это говорит о том, что состав размораживался. Качественное сырьё предполагает, что тушки будут легко отделяться друг от друга. Данная особенность достигается тогда, когда производители замораживают товар поштучно, затем складывают в одну пачку.
  3. Следует обращать внимание на покрытие — ледяную глазурь. Если на поверхности имеется корочка из застывшей воды, вполне вероятно, что вы переплатите 1/3 от всей суммы за ненужную жидкость.
  4. Обязательно изучите условия хранения и срок годности. Причём смотрите не на наклейку, которую прилепили непосредственно в магазине, а на саму прозрачную упаковку. На ней стоят пометки с момента расфасовки. Зачастую даты на двух элементах разнятся.
  5. По возможности покупайте тушки кальмаров относительно равного и небольшого размера. Мясо таких морепродуктов после приготовления выходит сочным и нежным, исключает вероятность получить резиновый кусок.

как правильно варить яйца

Подготовка кальмаров

  1. Перед тем как приступать к варке морепродукта, нужно снять шкурку. Она портит не только вкус готового блюда, но и эстетический вид. Если этого не сделать, вы скушаете кальмар с горьковатым или кисловатым привкусом.
  2. Чтобы кожица легко слезла, отправьте тушки в ёмкость с кипятком (температура порядка 70 градусов), оставьте на 1 минуту. Затем облейте холодной водой, кожица быстро сойдёт.
  3. Тушка кальмара имеет позвоночник, или хорду, которую необходимо убрать. Хрящик несложно вынуть из полости мяса, достаточно потянуть за свободный край.
  4. После всех манипуляций морепродукты ополаскиваются водой комнатной температуры и просушиваются на полотенцах. Затем можете приступать к варке по выбранному способу.

Варка кальмаров в пароварке

  • горошковый перец — 3 шт.
  • лавр — 2—4 шт.
  • тушки кальмаров (небольшие) — 2—3 шт.
  1. После подготовки сложите морепродукты в чашу пароварки. Влейте воду в специальный отсек, снабдите её горошковым перцем и лавром (можно не добавлять).
  2. Выставите таймер прибора на 9 минут, ждите завершения программы. Не следует открывать крышку, пароварка готовит в закрытой ёмкости. По завершению процесса извлеките мягкий морепродукт, дегустируйте.
  3. Если нет пароварки, воспользуйтесь паровой баней. Приготовьте приспособление: возьмите кастрюлю и сито/дуршлаг, поставьте второй прибор на бортики термостойкой посуды. Влейте в кастрюлю воду, а кальмары высыпьте в сито. Тушите после закипания воды 6 минут.

как правильно варить замороженные креветки

Варка кальмаров в микроволновке

  • вода — 80—90 мл.
  • соль — на ваш вкус
  • кальмар (тушка) — 2 шт.
  • лимонный фреш — 20—25 мл.
  1. Сначала проведите подготовку тушек (исключение позвоночника, удаление кожицы). Затем промойте продукт и оставьте просыхать. Выложите кальмаров в ёмкость, пригодную для приготовления пищи в СВЧ-печи.
  2. Смешайте фреш из лайма с питьевой водой по рецепту, добавьте соль и вымешайте. Полейте этим составом морепродукты, прикройте плотной крышкой с отводом пара.
  3. Установите посуду в микроволновку, выставите на приборе мощность 700 Ватт. Что касается длительности варки, вполне достаточно 2,5—3 минут. Если мощность будет выше указанной, время, соответственно, снижается.

Варка кальмаров на плите

  • соль — 25 гр.
  • вода питьевая — 1,9—2 л.
  • кальмар (туши) — 900 гр.
  1. Влейте воду в огнеупорную посуду для варки, всыпьте соль и поставьте на огонь. Томите до той поры, пока крупицы не растворятся. В это время займитесь подготовкой кальмаров.
  2. Окуните их в кипяток, затем сразу подставьте под струю холодной воды. Снимите шкурку. Оправьте морепродукт в кипящую воду с солью, варите 1,5—2 минуты.

Варка замороженных кальмаров (с разморозкой)

  • замороженные кальмары — 700 гр.
  • приправы (любые) — на усмотрение
  • вода столовая — 1,8 л.
  1. Извлеките тушки кальмаров из морозильной камеры, достаньте из упаковки и поместите в чашу для оттаивания. Оставьте при комнатной температуре или на нижней полке холодильника на 10—12 часов.
  2. После оттаивания слейте жидкость, промойте кальмаров прохладной водицей, дайте стечь. Ошпарьте морепродукт кипятком и опустите в ледяную воду, снимите шкурку.
  3. Подготовьте кастрюлю для варки, влейте в неё воду и всыпьте специи. Дождитесь закипания, в бурлящую жидкость отправьте кальмары. Уваривайте их 2 минуты, затем извлеките и остудите.

как правильно варить раков

Варка замороженных кальмаров (без разморозки)

  • фильтрованная вода — 2 л.
  • соль — 20 гр.
  • кальмар замороженный — 900—1000 гр.
  • приправа — по желанию
  1. Извлеките тушки из морозильной камеры, выложите их одним рядом в раковину. Вскипятите чайник, полейте горячей водой морепродукты с двух сторон. Затем сразу же ополосните тушки под краном, избавьтесь от кожицы.
  2. Отправьте подготовленных кальмаров в кастрюлю с кипячёной подсоленной водой. Варите на среднем огне в течение 2—3 минут. По истечении срока достаньте и остудите.

как варить макароны, чтобы они не слипались

Варка кальмаров мягкими за 10 секунд

  • питьевая вода — 1,7 л.
  • кальмар — 800 гр.
  • соль — 15 гр.
  1. Подготовьте морепродукты к дальнейшим манипуляциям. Кальмаров необходимо освободить от кожицы и позвоночника. После очищения промойте тушки и дайте им просохнуть.
  2. Влейте в кастрюлю воду, всыпьте соль и вскипятите до растворения кристаллов. Когда раствор будет интенсивно бурлить, начинайте опускать в него по одному кальмару.
  3. Считайте до 10, затем вытаскивайте и остужайте. Повторяйте манипуляции с каждой тушкой по отдельности. В конце остудите, нарежьте колечками и отправьте в салат.

Варка колец кальмаров

  • тушки кальмаров — 3—4 шт.
  • вода столовая — 2 л.
  • соль — 30 гр.
  • лимонный сок — 40 мл.
  • зелень (любая) — 20 гр.
  1. Очистите кальмаров от кожицы и хорды, после чего ополосните, просушите и нашинкуйте колечками толщиной около 1 см. Вскипятите воду по рецепту, введите в неё сок лимона, соль и рубленую зелень.
  2. Начинайте всыпать кальмаровые кольца в бурлящую воду, не убавляйте огонь. Томите 1—1,5 минуты, затем извлеките и остудите.
  3. Если морепродукты порезаны кусочками меньшего размера, тогда длительность варки сокращается до 45—60 секунд. После всех манипуляций слейте морепродукты через дуршлаг.

Чтобы в конечном итоге обрести сочный и полезный морепродукт, нужно придерживаться главных принципов приготовления. Кальмары можно отварить на плите, в пароварке или микроволновке.

как правильно варить рис на гарнир

Видео: как варить кальмаров

(Рейтинга пока нет)

howtogetrid.ru

Как сварить кальмары

Морепродукты человек издавна использует в пищу, они вкусны и питательны. Кальмары — одни из наиболее доступных по цене и полезных морепродуктов. Кальмары богаты витаминами, микроэлементами, в них много йода, фосфора и магния. Также они насыщены ценным белком, который легко усваивается и стимулирует выработку желудочного сока. Для приготовления блюд с кальмарами необходимо знать, как правильно очищать их от пленки. Также важно варить их правильно, чтобы мясо получилось мягким и сочным.

1

Перед варкой кальмары следует очистить от пленки. Для этого залейте тушки кипятком на несколько секунд, тонкая кожица должна сойти сама. Но может возникнуть проблема – после кипятка кальмары уже наполовину сварены, и их легко переварить. В таком случае используйте другой способ очищения кальмаров от пленки. Замороженный продукт вынимаем из холодильника и размораживаем на воздухе. Размороженную тушку прижмите рукой и снимите кожицу, аккуратно поддев ее край ногтем. Обычно кожица с кальмара сходит полностью, но если он был разморожен и вторично заморожен, то она может не сойти. С крылышек кальмара также нужно снять кожицу и вынуть хитиновые пластины изнутри перед варкой.

2

В зависимости от блюда, которое вы планируете готовить, существует несколько простых способов, как сварить замороженных кальмаров. Например, чтобы приготовить салат с кальмарами, тушку достаточно залить кипящей водой и подержать 5 минут. Затем снимите с него кожицу, нарежьте колечками и сбрызните лимонным соком. Для некоторых блюд кальмаров следует проварить чуть дольше с использованием специй.

3

Чтобы сварить правильно кальмаров, вам понадобится:

  • Вода – 1 л;
  • Черный перец горошком;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Соль;
  • Тушки кальмаров – 2 шт.

4

Посолите воду, добавьте перец и лавровый лист, доведите до кипения на среднем огне. Кальмары опустите в кипящую воду, снова доведите до кипения и вытащите шумовкой. Мясо кальмаров склонно быстро перевариваться и становиться похожим на резину. Для того чтобы сварить мягкое и нежное мясо, можно использовать следующий способ – вскипятите воду со специями, опустите тушку кальмара, посчитайте до 10 и достаньте. Также поступаем со следующей тушкой.

5

Также вы можете закипятить воду с солью и специями, положить в воду кальмара и снять кастрюлю с огня. Постепенно тушка кальмара станет мягкой, насыщенной специями и не переварится. Белок кальмара обладает свойством быстро сворачиваться, поэтому чем меньше времени вы варите тушку, тем сочнее она получится. Если варить кальмара больше 2 минут, то он станет твердым и резиновым, при получасовой варке – снова мягким, но уменьшится в размерах вдвое. Поэтому для приготовления вкусных блюд кальмаров лучше не доварить, чем переварить.

С кальмарами готовят большое количество блюд, кроме известного салата, кальмары кладут в бутерброды, в пиццу, делают зразы, фаршируют овощами, готовят закуски. Правильно очищенные и сваренные, кальмары – деликатесное и нежное лакомство для настоящих гурманов.

sovetclub.ru

Как правильно отварить кальмары

Настоящие кальмары обитают в настоящих морских просторах. Кальмар обладает туловищем цилиндрической формы, мускулистым и очень сильным. Вокруг ротового отверстия у него располагаются десять щупальцев, которые имеют большое количество присосок. Два щупальца, которые служат ловчими значительно отличаются от остальных, у них другая форма и они длиннее.

В пищу принято употреблять щупальца и мускулистую мантию кальмара. Этого моллюска в пищу употребляют очень и очень давно. Также давно налажен промышленный вылов настоящих кальмаров.

По месту вылова их принято разделять на атлантических и тихоокеанских. Их обработка осуществляется прямо на том судне, что их и вылавливает, там же их и подвергают заморозке. Это очень скоропортящийся продукт, и замораживать его повторно нельзя. После повторной разморозки кальмар может быть уже непригоден в пищу.

Мясо кальмара является кладовой белка и очень полезно аминокислотами. Кальмары в несколько раз превосходят по содержанию витаминов группы В и легкоусвояемых белков, привычные продукты, такие как: мясо животных и рыба. Помимо этого кальмары имеют в своем составе огромное количество полиненасыщенных жиров, которые играют не последнюю роль в идеально сбалансированном питании. Конечно же, так же как и все морепродукты в кальмарах присутствуют такие ценные минеральные вещества как: медь, железо, йод и фосфор. Для тех, кто страдает заболеваниями пищеварительного тракта, кальмары являются полезным и важным продуктом, так как в них имеется высокое содержание экстрактивных веществ, которые активизируют выделение пищеварительных соков.

В мясе данного моллюска содержится такое вещество как таурин, он способствует значительному снижению уровня холестерина в крови, стабилизирует кровяное давление, и обладает антисклеротическим действием. Еще кальмар богат витаминами Е и селеном, он выводит из организма человека соли тяжелых металлов.

Так как мясо кальмаров не жирное, его принято считать диетическим продуктом. Мясо этого моллюска богато йодом, он необходим для растущего организма и для нормализации работы щитовидной железы. Кальмар великолепно подходит для диетического и детского питания.

Как правильно выбирать кальмаров?

Кальмары продаются в двух вариантах, в замороженном и консервированном виде. При выборе консервированного кальмара необходимо посмотреть срок годности и дату изготовления, и целостность упаковки.

Выбирая кальмара в замороженном виде нужно быть очень аккуратным и внимательным. Моллюски, которые заморожены повторно при приготовлении будут сильно горчить и при термической обработке расползаться.

Для того чтобы определить не были ли тушка кальмаров разморожены, необходимо проверить слипаются ли они между собой. Кальмары, которые слиплись одним комом, говорят о том, что они подвергались повторной заморозке. Кальмары, которые легко отделяются, друг от друга являются свежезамороженными.

На тушке моллюска пленка может быть разного цвета, от фиолетового до серого, а само мясо должно быть только белого цвета. Если цвет мяса сильно отличается от белого, это значит то, что кальмаров размораживали, и они впитали цвет оболочки. Вкус такого мяса испорчен.

Многие считают чистку кальмаров занятием весьма неприятным и хлопотным, но это вовсе не так. Для того чтобы легко и быстро очистить кальмаров от пленки которая их покрывает, необходимо в глубокую миску сложить всех кальмаров и залить их крутым кипятком. Практически вся кожица, которая есть на них, свернется и отойдет от мяса. Сразу же нужно слить кипяток и тщательно очисть кальмаров от остатков пленки под холодной водой. Далее пальцами аккуратно удалите хорду и внутренности. Все кальмары готовы к дальнейшему приготовлению. Мясо данного моллюска очень привередливо в готовке.

Самым простым способом приготовления кальмаров считается их отваривание.

Как правильно варить тушку (филе) кальмара?

Перед тем как начать варить кальмара, необходимо знать, что самой основной целью при варке данного моллюска является предотвращение его переваривания. Потому что если вы его переварите, то в процессе еды мясо будет очень жестким и напоминать будет резину. Сколько времени варить кальмара? Все напрямую зависит от способа его варки. Существует несколько способов правильно варить кальмаров.

1 способ. Воду кипятят с разнообразными пряностями и специями. Как правило, используют соль, лавровый лист, перец душистый, черный, белый. В шумовке в кипящую воду опускают одну тушку кальмара и через пятнадцать секунд достают. Далее берут следующие и опускают по этой же схеме.

2 способ. Как правильно варить кальмаров мороженных. В сильно кипящую воду высыпают все тушки замороженных моллюсков, и после закипания варят в течение двух минут. Далее кастрюлю снимают с плиты и оставляют в воде кальмаров на пять минут.

3 способ. Воду кипятят с различными специями. В круто кипящую воду опускают размороженных кальмаров. Кастрюлю сразу же закрываю крышкой и снимают с плиты. Крышку не убирают в течение пятнадцати минут. После чего кальмары уже готовы.

Как правильно варить кольца кальмаров?

Большой разнице в том, что будут кальмары вариться целыми или порезанными на кольца, нет. Однако не стоит забывать, что цельную тушку варить намного удобнее, так как извлечь одновременно из кипящей воды все кольца будет весьма затруднительно. И переварить кольца намного легче, чем цельную тушку.

Как правильно варить гигантского кальмара?

Опытные кулинары советуют варить такого кальмара не более двух часов. Но следует запомнить, что он обладает слегка горьковатым привкусом, и рекомендуется отдать свое предпочтение кальмарам обыкновенным.

Как долго варить кальмаров в пароварке?

Варить кальмаров в пароварке придется намного дольше, чем в обыкновенной кастрюле. В пароварке держать кальмаров нужно не более пяти минут.

Еще в воду, где вы планируете варить кальмаров, рекомендуется добавлять пол лимона или один пакетик черного чая.

Из кальмаров можно приготовить огромное количество различных блюд

Кальмар великолепный ингредиент для различного рода салатов. Еще их можно тушить, жарить, и даже фаршировать, не только приготовленными, но и сырыми начинками. Из этого моллюска готовят суши.

Как правильно приготовить вкусного кальмара

Аромат и нежный вкус кальмаров абсолютно лишен ярко выраженного рыбного вкуса, а напоминает он на вкус мясо омара. Кальмары великолепно подходят для приготовления супов, салатов, для жарки и тушения.

В блюдах азиатских стран и средиземноморской кухни кальмары нашли самое широкое применение. Правильное приготовление этого моллюска требует знания определенных советов и секретов. Просто отваренных кальмаров можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, обильно полив их белым соусом. Или приготовив из него салат.

Суп из кальмаров

Существует простая закономерность: первые три минуты варки кальмары отлично сохраняют мягкость, и лишь потом становятся очень жесткими. По происшествию тридцати-сорока минут он снова становиться очень мягким, но значительно теряет в объеме. Из этого следует исходить во время приготовления супа из кальмаров. Чаще всего кальмаров отваривают совсем отдельно, после откладывают, в полученном бульоне готовят крупы, овощи, пасту и остальные ингредиенты. При подаче на стол кальмаров добавляют в тарелку, порезанных полосками или полукольцами.

Домашний суп с кальмарами

Требуемые ингредиенты:

  1. Картофель пятьсот грамм;
  2. Кальмары замороженные триста грамм;
  3. Луковица одна большая;
  4. Морковь одна большая;
  5. Корень петрушки один;
  6. Масло растительное две ложки столовых;
  7. Специи, соль, зелень на ваш вкус.

Процесс приготовления

Кальмары разморозить, очистить и тщательно промыть. Опустить их в подсоленную кипящую воду и варить не более пяти минут. Сварить, охладить, и нарезать мелко соломкой.

Лук, корень петрушки, морковь, измельчить и поджарить до золотистого цвета на масле подсолнечном. Овощи порезать кубиками, вместе с картофелем опустить в кипящий бульон от кальмаров. Поперчить, посолить, и суп варить до полной готовности картофеля.

При подаче на стол в каждую тарелочку добавить кальмаров и залить их супом и посыпать обильно мелко порубленной зеленью.

Также за три-пять минут до готовности супа, в него можно добавить сырых кальмаров.

Грибной суп с кальмарами

Необходимые ингредиенты:

  1. Филе кальмаров триста грамм;
  2. Пять картофелин среднего размера;
  3. Две крупных моркови;
  4. Луковица крупная одна;
  5. Грибы сушеные сто грамм;
  6. Паста томатная двадцать грамм;
  7. Масло растительное двадцать грамм;
  8. Мука двадцать грамм;
  9. Вода полтора литра;
  10. Зелень, специи, соль на ваш вкус.

Способ приготовления

Сушеные грибы замочить на четыре часа в горячей воде, после варить в той же воде до полной готовности. Готовый бульон тщательно процедить, грибы тщательно промыть.

Готовка пассировки. Поджарить измельченные лук и морковь, на масле растительном добавив пасту томатную и муку, готовить до тех пор пока масса не станет однородной, а лук прозрачный.

Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в грибном бульоне до готовности, поперчить, посолить, добавить порезанное филе кальмара без пленки, измельченные вареные грибы, суп заправить зажаркой и варить пять минут и подавать на стол в горячем виде.

Варить в супе кальмаров можно и намного дольше. Для этого их сначала необходимо обжарить, для того чтобы корочка не дала им значительно уменьшиться в объеме. По истечению тридцати минут кальмары снова станут мягкими.

Солянка с кальмарами

Требуемые ингредиенты:

  1. Кальмары триста грамм;
  2. Луковиц одна большая;
  3. Огурцы соленые два;
  4. Паста томатная двадцать грамм;
  5. Масло растительное шестьдесят грамм;
  6. Три зубчика чеснока;
  7. Перец молотый черный;
  8. Зелень укропа или петрушки;
  9. Соль на ваш вкус.

Процесс приготовления

Кальмаров очистить, тщательно помыть и слегка отбить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в масле.

Измельченный лук обжарить с кальмарами, отправить их в кастрюлю, добавить пасту томатную, огурцы мелко нарезанные, измельченный чеснок перец, соль, воду.

Варить под плотно закрытой крышкой сорок минут. Перед тем как солянка подать к столу украсить ее мелко порубленной зеленью.

Суп по тайски из кальмаров фаршированных

Необходимые ингредиенты:

  1. Пятьсот грамм мелких кальмаров;
  2. Фарш свиной триста грамм;
  3. Корень кориандра, толченый чеснок, перец, соль;
  4. Полтора литра рыбного бульона;
  5. Три лимонных листа;
  6. Сорок мл. кисло-сладкого острога соуса;
  7. Цедра лимона пять;
  8. Кинза, сок лимона, соль, перец стручковый толченый.

Кальмары почистить удалить чернильный мешок. Тушки нафаршировать смесью из чеснока, свиного фарша, перца, корня кориандра, соли. Вскипятить рыбный бульон, добавить мелко нарубленные листья лимона и цедру лимона. Пару минут прокипятить, и опустить в кастрюлю фаршированных кальмаров и посолить по вкусу.

Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить немного сока лимона, обильно приправить толченым стручковым перцем, и измельченной кинзой. Готовый суп должен получиться острым и кисло-соленым.

Пюре-суп с кальмарами и цветной капустой

Настоящим деликатесом считается суп-пюре из цветной капусты и кальмаров. Благодаря деликатесным сочетаниям, легкой текстуре и божественному аромату данное блюдо ни кого не оставит равнодушным.

В маленькую кастрюлю опустить пятьсот грамм цветной капусты, тщательно разобранной на соцветия. Добавить крупно нарезанную морковь, и одну целую луковицу. Овощи залить водой, добавить специи и соль и варить на медленном огне около сорока минут.

По истечению этого времени отвар слить в отдельную посуду, отваренные овощи тщательно измельчить в блендере. Полученное овощное пюре переложить снова в кастрюлю и добавить сто грамм жирных сливок и развести бульоном до необходимой густоты.

В овощной готовый суп добавить двух мелких кальмаров, аккуратно нарезанных кольцами. Кастрюлю с супом поставить на плиту и довести до кипения. Варить три минуты.

К столу подавать в горячем виде.

vremya-sovetov.ru


Смотрите также