Как правильно варить гречку на воде в кастрюле


Как варить гречку на воде в кастрюле

Греча – полезный злак, содержащий массу витаминов и минеральных веществ, важных для человеческого организма.

В данной статье будет рассмотрено несколько рецептов приготовления гречки, а также полезные советы и рекомендации, следуя которым можно создать вкусный и ароматный гарнир или даже полноценное блюдо.

Советы: как нужно варить гречку на воде в кастрюле

  1. Переберите и промойте гречку;
  2. Прогрейте на сковороде крупу. Это придаст готовому блюду отличный аромат;
  3. Залейте гречу посоленной водой так, чтобы жидкости было в 2 раза больше;
  4. Поставьте емкость на медленный огонь. После закипания добавьте немного сливочного или растительного масла;
  5. Пену, образующуюся на поверхности воды, необходимо снимать шумовкой;
  6. Пока каша варится, ее нельзя перемешивать;
  7. Каша должна прокипеть около 20 минут. Затем в нее можно добавить масло и подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Пропорции воды и гречки

Воды должно быть ровно вдвое больше, чем крупы. Это обязательное условие для получения рассыпчатой, вкусной каши. Если количество воды увеличить, то каша получается слишком водянистой. Некоторым так приготовленная крупа не нравиться по вкусу. Поэтому лучше придерживаться пропорций.

Сколько нужно варить по времени

Среднее время приготовления гречневой крупы на воде после закипания – 20-25 минут. В некоторых случаях время приготовления может меняться, например, если готовить крупу в пакетиках или с добавлением мяса.

Другие рецепты приготовления рассыпчатой гречки

Как сварить в пакетиках на гарнир

В супермаркетах можно приобрести кашу быстрого приготовления, расфасованную по полиэтиленовым пакетикам порциями. Это весьма удобно и просто: нужно бросить пакетик с кашей в кипяток и варить ее по инструкции с упаковки.

Как вкусно приготовить кашу на молоке

Данный рецепт – настоящая палочка-выручалочка для мам непослушных маленьких приверед. Ведь если добавить в такую гречку капельку ванили и ложечку какао-порошка (осторожно – у малышей может быть аллергия!), может получиться настоящее вкусное и полезное чудо, которым с удовольствием полакомится даже ребенок!

Итак, что же нужно сделать:

  1. Налить в кастрюлю 0.4 л воды, поставить на огонь и подождать, пока вода закипит;
  2. Добавить в воду стакан хорошо промытой гречки, посолить и снова дать закипеть;
  3. Проварить кашу 20 минут на малом огне;
  4. В сваренную крупу добавить 30 г сливочного масла, 15 г сахара и 0.4 л молока, перемешать;
  5. Снова довести кашу до кипения. Блюдо готово.

Рецепт запаренной гречки без варки

  1. Промыть и тщательно перебрать 200 г гречишной крупы;
  2. Засыпать кашу в толстостенную кастрюлю или чугунок. Прекрасно для этих целей подойдет старенькая бабушкина «утятница»;
  3. Залить крупу 0.4-0.5 л кипящей воды, закрыть крышкой кастрюлю и укутать теплым полотенцем;
  4. Через 60 минут рассыпчатая гречка будет готова. ЕЕ нужно лишь немного посолить/подсластить или добавить любимую приправу. Есть лишь один очень важный нюанс в данном рецепте: во время запаривания категорически запрещено открывать и проверять кашу на готовность!

Полезная каша в горшочках

Данный рецепт представляет собой полноценный ужин или второе блюдо для обеда. Аромат гречки на бульоне, приготовленной в духовке в горшочках с добавлением кусочков обжаренной говядины и овощами, сразит даже малышей!

  • Гречневая крупа — 200 г;
  • Бульон мясной (можно использовать и куриный) — 0.4 л;
  • Белые грибы – 0.1 кг;
  • Говядина (лучше выбрать нежирные части) – 0.15 кг;
  • Морковь – 1 маленькая;
  • Зелень;
  • Любимые приправы.

Итак, что же необходимо сделать:

  1. Измельчить ножом грибы, морковь и мясо;
  2. Обжарить на сковороде на паре капель растительного масла говядину, затем добавить к мясу овощи и слегка потомить под крышкой;
  3. Положить в горшочек мясо с обжаренными овощами, засыпать крупой и залить готовым бульоном.
  4. Присыпать сверху зеленью, посолить, поперчить;
  5. Отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов на 40-50 минут.
  6. Объем горшочков у хозяек может быть разным, поэтому количество ингредиентов можно уменьшать/увеличивать. Главное – соблюсти пропорции каши и жидкости для превосходного результата.

Приготовить такое блюдо в мультиварке достаточно просто: пара элементарных движений, нажатие кнопки – и через час все будет готово. Рассмотрим подробнее рецепт варки гречки с мясом. Если вам понадобится приготовить гречневую кашу с тушенкой в мультиварке, то вместо мяса просто положите банку тушенки.

Свинина или говядина (если вы следите за весом, лучше взять нежирные части говядины) – 0.3 кг;

  • Морковь – 0.1 кг;
  • Лук репчатый белый – 0.1 кг;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидоры – 0.1 кг (можно обойтись и без них);
  • Гречка – 0.2 кг;
  • Вода – 0.5 л;
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 г.
  1. Нарежьте овощи мелкими кубиками;
  2. Нарежьте мясо тонкими полосками;
  3. На раскаленную сковороду положите сливочное масло, дайте ему растаять;
  4. Выложите в посудину мясо, тут же посолите его и поперчите, посыпьте любимыми приправами (это не обязательно);
  5. Поджарьте мясо до золотистой корочки, затем добавьте в сковороду морковь, лук, накройте крышкой;
  6. Потомите мясо с овощами 5 минут на слабом огне, периодически перемешивая;
  7. Добавьте измельченные помидоры, подождите пару минут и выключите плиту;
  8. Сложите в чашу мультиварки получившееся мясное жаркое;
  9. Промойте гречку и переберите ее, всыпьте в мультиварку к уже имеющемуся там мясу;
  10. Залейте все водой, поперчите, посолите, добавьте пару лавровых листов;
  11. Включите мультиварку, выберите нужный режим приготовления крупы и подождите необходимое количество времени;
  12. Прекрасное второе блюдо готово!

Видео: как вкусно и просто приготовить гречку

Просто и наглядно показано приготовление гречки без добавления дополнительных ингредиентов. Это отличный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо для худеющих! Греча богата витаминами, минералами и полезными микроэлементами, является важной составляющей правильного рациона каждого человека.

Как варить гречку на воде в кастрюле пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как варить гречку на воде в кастрюле фото

Надеемся вам понравилась наша статья как варить гречке на воде в кастрюле и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Еще больше вкусных рецептов:

  • К чему снится замороженная рыба.
  • Грибная подлива из замороженных грибов.
  • Замороженный лимон польза.
  • Теги к записи: Как варить гречку на воде в кастрюле, как правильно варить гречку рецепт фото

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 182 человек!

    luzk.ru

    Как варить гречку на воде в кастрюле | Гречка и гречневая каша, рецепты и диета

    Как варить гречку на воде правильно и с пользой, мы расскажем главные секреты и способы приготовления и покажем видео-рецепт как варить гречку на воде в кастрюле от су-шефа.

    Существует огромное количество рецептов, советов и наставлений о том, как правильно варить гречку на воде. Но запомнить следует лишь пропорции — жидкости должно быть вдвое больше, чем крупы. При соблюдении этого правила ваша гречневая каша всегда будет рассыпчатой и аппетитной. А теперь, обо всем по порядку. Действительно, можно насчитать как минимум три способа приготовления рассыпчатой гречневой каши на гарнир или как основное блюдо.

    Как варить гречку на воде в кастрюле видео-рецепт

    Классический способ предполагает использование традиционной посуды и плиты. Как варить гречку на воде в кастрюле рассыпчатую:

    • Для начала, гречку перебираем и промываем под проточной водой.
    • В кастрюлю с толстым дном или казанок заливаем воду. Ее должно быть вдвое больше, чем самой крупы.
    • Доводим жидкость до кипения, подсоливаем по желанию и закладываем в кипящую воду подготовленную крупу. Накрываем крышкой и убавляем температуру до минимума. Таким образом, мы предотвращаем утечку пара из кастрюли, и наша гречка будет томиться до готовности. Вмешиваться в процесс приготовления с этого момента нежелательно – не нужно перемешивать кашу, иначе рассыпчатый гарнир превратиться в размазню.
    • Через 15 -25 минут гречка дойдет до готовности – только тогда можно заглядывать в казанок. В идеале, вся вода должна выпариться – если нет, верните кашу на плиту еще буквально на пару минут.

    Выбор посуды чтобы сварить гречку на воде

    Между прочим, выбор посуды для приготовления каши – деталь немаловажная. Во-первых, емкость должна быть толстостенной. Алюминиевая кастрюля однозначно не годится – в ней каша может подгореть. Вполне сносной будет эмалированная кастрюля – бывают и такие с толстым дном. Хотя на вкусе исходного блюда это отразится не самым лучшим образом. Идеальный вариант – это казанок с плотно прилегающей крышкой. Герметичность – важное условие при приготовлении гречневой каши.

    Рецепт гречки на воде БЕЗ варки

    Если вышеописанный процесс приготовления покажется вам слишком хлопотным, то используйте альтернативу, не менее удачную и продуктивную. Можно готовить гречневую кашу без варки. Это не опечатка. Действительно, реально получить классическую рассыпчатую гречку и таким способом. Как и прежде, придется перебрать и промыть гречневую крупу. Одновременно, можно поставить чайник на плиту и приготовить кипяток – так вы сэкономите время. Крупа готова и чайник вскипел? Самое время соединить компоненты. Посуду желательно взять с плотно прилегающей крышкой, а лучше использовать термос, но достаточно большой. Засыпаем в емкость подготовленную гречневую крупу и заливаем кипятком в соотношении 1:2. Плотно закрываем крышкой, при необходимости укутаем одеялом. Оставляем на ночь, это примерно на 10 часов. За это время гречка распаривается, впитывает в себя горячую живительную влагу и получается не только вкусной и рассыпчатой, но еще и максимально полезной.

    Гречневая каша, приготовленная подобным способом, сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины. Благодаря этой особенности, гречневая каша без варки является основой различных оздоровительных и лечебных диет. Используется такая каша и для снижения веса.

    лишние килограммы

    Суть такой диеты заключается в исключении из рациона всех продуктов, кроме гречневой каши, приготовленной в термосе. Запрещается употребление соли, сахара и прочих приправ и специй. Сохранившиеся в гречке питательные вещества обеспечивают полноценную жизнедеятельность организма, именно поэтому отказаться от других продуктов так легко. А большое количество клетчатки способствует очищению организма от шлаков, а также обеспечивает хорошую насыщаемость. Есть такую кашу в течение дня можно без ограничения. Одно условие – последний прием пищи не позднее 4 часов до сна. Необходимо выпивать около 2 литров жидкости за день.

    Такая диета помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, улучшить состояние кожи, волос и общее самочувствие. Длится она не более семи дней, а возвратиться к такому способу очищения можно уже через два – три месяца.

    При наличии мультиварки или пароварки можно испробовать еще один вариант как варить гречку на воде – на пару. Этот способ — бесспорно, самый щадящий и благотворный для обработки любых продуктов. Так почему бы и не гречка?

    Подготовленную крупу закладываем в специальный контейнер, заливаем ее водой, а также наливаем воду на дно прибора. Устанавливаем таймер пароварки на 35-40 минут, а в мультиварке — соответствующий режим готовки. Ждем. В итоге получаем очень полезную рассыпчатую гречневую кашу.

    Посмотреть как варить гречку на воде в мультиварке жмите сюда. Иногда в комплекте пароварки нет специального контейнера для круп. Не беда! Емкость для варки круп заменит обычный пластиковый контейнер для микроволновки, если по бокам сделать несколько отверстий для прохода воздуха, а точнее – пара. В таком самодельном контейнере каша сварится не менее вкусной.

    Как бы Вы не захотели варить гречку на воде, самое главное – делать это с удовольствием. И тогда все получится! Помните: варить гречку на воде быстро, а блюдо получится вкусное.

    grechkaikasha.ru

    Как варить гречку на воде в кастрюле?

    Для хозяек со стажем данная тема вероятней всего покажется неинтересной и даже смешной. А вот для тех, кто только осваивает азы кулинарии, изложенный ниже материал поможет избежать казусов в приготовлении гречневой каши, и будет способствовать получению идеального результата. Ведь на самом деле, не зная определенных тонкостей, которые нужно соблюсти в процессе варки крупы, добиться рассыпчатой текстуры гарнира и отменного его вкуса не так-то просто. Здесь важен и порядок действий, и правильные пропорции компонентов, и, безусловно, некоторые хозяйские хитрости, позволяющие улучшить вкус блюда.

    Самый простой способ приготовления гречки – это варка крупы на воде в кастрюле. Именно его мы подробно рассмотрим далее.

    Как сварить в кастрюле рассыпчатую гречку на воде – рецепт

    Ингредиенты:

    • крупа гречневая – 1 часть;
    • вода очищенная – 2 части;
    • соль поваренная каменная – по вкусу;
    • масло крестьянское сливочное – по вкусу.

    Приготовление

    1. Пожалуй, самым главным моментом при варке гречки является правильное соотношение крупы и воды. Всегда на одну часть гречневой крупы нужно брать две части воды. Например, если взять стакан гречневой крупы, то воды в данном случае необходимо налить в кастрюлю два стакана.
    2. Выбирая кастрюлю для приготовления каши, учитываем, что гречка увеличится при варке в два, а то и в два с половиной раза. Лучше взять посудину с толстым дном, это положительно скажется на вкусовых качествах блюда.
    3. Первоначально отмеряем необходимое количество гречневой крупы и перебираем ее, избавляясь от неочищенных экземпляров или сторонних примесей.
    4. Для улучшения вкусовых качеств лучше крупу прожарить немного на сухой сковороде. Для этого насыпаем ее в прогретую емкость и при непрерывном помешивании выдерживаем на сильном огне в течение пяти минут или до начала характерного потрескивания.
    5. Далее крупу необходимо несколько раз промыть, чтобы убрать плавучий мусор.
    6. Необходимое количество очищенной воды наливаем в кастрюлю, даем ей закипеть, подсаливаем по вкусу и выкладываем в нее подготовленную гречневую крупу.
    7. Даем содержимому снова закипеть, убавляем жар под кастрюлей до минимального и прикрываем емкость крышкой.

    Сколько варить гречку на воде?

    Ну вот, гречневая крупа правильно подготовлена, промыта и уже в кастрюле с водой в правильных пропорциях. Сколько же держать кашу на воде, чтобы она сварилась, но не сгорела? Именно этот вопрос волнует каждую хозяйку, которая взялась готовить гречку впервые.

    1. Определяя время варки гречки, нужно прежде всего обеспечить правильную интенсивность кипения. Она должна быть едва заметной. Каша не должна сильно бурлить, а только немного томиться.
    2. В среднем для приготовления гречки на плите будет достаточно двадцати минут. Правильным результатом будет полное впитывание всей воды крупой и получение рассыпчатой ее текстуры.
    3. Крышку во время приготовления гречки открывать не следует, а тем более нельзя перемешивать крупу во время варки. Так можно испортить результат и каша уже не получится рассыпчатой.
    4. По готовности гречневой каши необходимо дать ей упариться и дойти немного. Для этого снятую с огня кастрюлю с блюдом нужно укутать одеялом или пледом минут на двадцать-тридцать. После этого вкус кушанья улучшается в разы и приобретает аппетитный рассыпчатый вид и особенный вкус, чем-то напоминающий кашку, которую готовили наши бабушки в русской печи.
    5. Перед подачей гречневую кашу необходимо приправить растопленным сливочным маслицем и перемешать. К такому гарниру будет уместно любое кушанье из мяса, рыбы или птицы. Но и просто гречневая каша, дополненная овощами, будет вкусной и полезной трапезой.
    Статьи по теме:
    Пшенная каша с тыквой на воде

    Если в вашей семье не очень любят разнообразные каши, то сварите блюдо по нашим рецептам! Предлагаем интересные вариации приготовления угощения из пшенной крупы, которые и кашей назвать сложно. Далее расскажем, как по-новому сварить пшенку с тыквой.

    Кукурузная каша – оригинальные идеи приготовления простого блюда

    Кукурузная каша – здоровое и питательное яство для повседневного рациона любой аудитории. Оно не только насытит и принесет удовлетворение трапезой, но еще и улучшит обменные процессы и функционирование всех систем организма. Готовится элементарно и не требует особых познаний в кулинарном ремесле.

    Пшеничная каша – 8 оригинальных идей приготовления простого блюда

    Пшеничная каша представляет собой невероятно полезное блюдо, насыщенное питательными веществами. Ее можно приготовить, применяя различные составляющие и разные рецепты, и тем самым существенно обогатить свое повседневное меню.

    Перловая каша – 8 оригинальных идей приготовления простого блюда

    Перловая каша – полезное блюдо, но многие его не любят. А все потому, что просто они не пробовали вкусной перловки. Если приготовить ее по правилам, добавить мясо, грибы, овощи специи или даже просто молоко с сахаром, то получится настоящая вкуснятина.

    womanadvice.ru

    Как варить гречку на воде в кастрюле: 5 пошаговых рецептов

    Здравствуйте, дорогие друзья и читатели нашего блога о похудении. Сегодня мне бы хотелось продолжить нашу актуальную тему о здоровом и полезном питании. И поговорить я с вами собираюсь о пользе такой замечательной, не побоюсь этого слова, крупы, как гречка. Надеюсь, дорогие читательницы, что это вкусное блюдо, как и у меня, частый гость на вашем столе. А тем читателям, которые до сих пор скептически относятся к гречке, хочу рассказать, как варить гречку на воде в кастрюле, чтобы она была вкусной и рассыпчатой. А ещё вы узнаете, как разнообразить её с помощью овощей и других доступных ингредиентов.

    к оглавлению ↑

    Каша гречневая, приготовленная классическим способом

    Преимущество гречневой крупы в том, что она довольно просто готовится, поэтому может стать быстрым и легким завтраком. Кстати, советую вместо привычных бутербродов или блинчиков, хотя бы раз-два в неделю баловать своих близких таким полезным и низкокалорийным кушаньем.

    Нам понадобится:

    • качественная гречневая крупа – 200 грамм;
    • фильтрованная вода – 400 миллиграмм;
    • щепотка соли.

    Каким способом готовить:

    1. Сначала нашу крупу необходимо аккуратно перебрать от черных неочищенных крупинок и прочего мусора.
    2. Перебранную гречку несколько раз промываем проточной водой. Я для этой цели обычно использую мелкое сито.
    3. После того как мы промыли крупу, высыпаем ее в кастрюлю или сотейник. Берем тот же стакан, что использовали для гречки и выливаем в сотейник ровно 400 миллиграмм чистой фильтрованной воды.
    4. Ставим нашу кастрюлю на средний огонь и варим 20-25 минут с момента закипания.

    Наш диетический и полезный завтрак готов.

    Для еще большей пользы советую заправлять кашу не сливочным, а качественным оливковым маслом.

    Советую почитать про разгрузочные дни на гречке.

    к оглавлению ↑

    Приготовление гречки в кипящей воде

    Я обычно готовлю эту крупу по классическому рецепту, перед варкой заливая ее чистой холодной водой. Но моя близкая подруга всегда делает эту кашу, засыпая гречу в кипящую воду, и утверждает, что так она получается более рассыпчатой и аппетитной.

    Нам понадобится:

    • качественная гречневая крупа – 1 стакан;
    • вода – 2 стакана;
    • несколько капель оливкового масла и щепотка соли.

    Каким способом готовить:

    1. Как обычно, крупу перебираем от мусора и хорошенько промываем в нескольких водах.
    2. Кипятим в сотейнике или в кастрюльке два стакана жидкости, добавив в нее соль и оливковое масло.
    3. Постепенно высыпаем крупу в кипящую воду, тщательно размешивая. Сколько времени ее варить? Зависит от того, на каком огне мы будем это делать. Если на сильном, то хватит и 10-15 минут, на медленном – 20-25 минут.

    Как видите, милые девушки, особой разницы нет – готовить гречку в холодной или кипящей воде, поэтому можете выбрать способ, который вам больше по душе.

    к оглавлению ↑

    Гречневая каша без варки

    Эту крупу можно приготовить и без термической обработки. Не верите? Совершенно зря! Здесь главное – знать правильное соотношение продуктов, и уверяю вас, утром вы без всяких хлопот на кухне накормите всю семью быстрым завтраком.

    Нам понадобится:

    • качественная гречневая крупа – 200 грамм;
    • кипяченая холодная вода – 200 миллиграмм;
    • кипяченая горячая вода – 200 миллиграмм;
    • небольшая щепотка соли (можно и без нее).

    Каким способом готовить:

    1. Как обычно, перебираем гречку от мусора и шелухи и несколько раз промываем чистой водой.
    2. Высыпаем крупу в глубокую миску и заливаем ее холодной водой, которую предварительно кипятим, накрываем крышкой и оставляем на целую ночь.
    3. Утром сливаем лишнюю жидкость (если она осталась), снова заливаем стаканом уже горячей кипяченой жидкости, накрываем крышкой и укутываем толстым махровым полотенцем. Ждем 10-15 минут и подаем приготовленную таким нехитрым способом кашу к столу.

    Как вариант, можно не укутывать гречку полотенцем, а после того, как залили ее второй раз водой, довести до кипения, сразу же снять с огня и оставить еще на 5 минут набухать.

    В этом кушанье сохраняются все полезные свойства, каша выходит питательная и диетическая, ее даже рекомендуют людям, страдающим от диабета.

    Смотрите видео о том, как приготовить гречку на кефире:

    Что самое ценное в диете на гречке? Интересно? Предлагаю перейти по ссылке и прочесть!

    к оглавлению ↑

    Рецепт приготовления вязкой гречневой каши

    Когда я приезжала в гости к бабушке, она всегда угощала меня молочной гречневой кашей. Она была не рассыпчатой, а немного вязкой, напоминающей овсянку. Иногда я готовлю это блюдо, чтобы окунуться в те счастливые детские воспоминания. Правда варю я гречку не на молоке, а на воде, чтобы она была более диетической и низкокалорийной.

    Нам понадобится:

    • качественная гречневая крупа – 1 стакан;
    • чистая фильтрованная вода – 4 стакана;
    • немного оливкового масла и соль.

    Каким способом готовить:

    1. Перебранную и промытую гречневую крупу высыпаем в сотейник или кастрюлю.
    2. Вливаем к ней все 400 миллиграмм воды. Чтобы каша получилась именно вязкой, жидкости мы берем в пропорции 1:4, то есть в два раза больше, чем в классическом рецепте.
    3. Ставим кастрюлю с крупой на маленький огонь и варим ее приблизительно 40-45 минут. Перед подачей заправляем оливковым маслом.

    Как вариант, это блюдо можно готовить в духовке, оно получится более насыщенным и ароматным.

    Ознакомьтесь с информацией о том, как сделать любую кашу полезнее.

    к оглавлению ↑

    Царское блюдо

    На фото: царская гречневая каша

    Не стоит удивляться такому пафосному названию. Ведь гречку, приготовленную этим способом, подавали еще в Древней Руси на царских пирах и банкетах. В те времена это блюдо пользовалось особой популярностью. Предлагаю вам, милые девушки, пошаговый рецепт приготовления такой царской каши. Уверяю вас, это кушанье имеет все шансы стать звездой праздничного стола!

    Нам понадобится:

    • качественная гречневая крупа – 400 грамм;
    • чистая фильтрованная вода – 400-450 миллиграмм;
    • грибы сушеные (можно взять и свежие, и маринованные) – 200 грамм;
    • небольшие репчатые луковицы – 2 штуки;
    • плоды моркови – 2 штуки;
    • кукуруза маринованная – 100-150 грамм;
    • любое растительное или сливочное масло (я советую оливковое) – 100 миллиграмм;
    • специи с грибным ароматом, молотый черный перец, соль.

    Каким способом готовить:

    1. Крупу гречневую тщательно перебираем от мусора и шелухи и промываем в сите под проточной водой.
    2. Высыпаем ее в кастрюльку или сотейник, добавляем ложку сливочного или оливкового масла, вливаем холодную жидкость и варим до полуготовности (примерно 10-15 минут).
    3. Если используем сушеные грибы, то их предварительно замачиваем на несколько часов, затем отвариваем до готовности.
    4. Луковицы и грибочки мелко режем, морковку трем на терке, все соединяем и жарим на оливковом масле, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. В конце обжаривания добавляем все специи.
    5. Смешиваем гречку, жареные овощи, зерна маринованной кукурузы в жаростойкой кастрюльке и ставим в духовой шкаф еще на 15-20 минут. Каша по-царски получается необычайно вкусной и ароматной.

    Если вместо сливочного использовать оливковое масло, это диетическое и полезное блюдо можно смело готовить в Пост.

    Выражаю надежду, милые девушки, что мои рецепты полезных и интересных блюд из гречневой крупы вам пригодятся, и вы обязательно попробуете их приготовить на своей кухне.

    Если вам нравится наш блог, заходите почаще, подписывайтесь на рассылку и делитесь с друзьями. У нас вы всегда найдете только самые интересные, оригинальные и полезные рецепты. До скорой встречи!

    mygrace.ru


    Смотрите также