Как правильно варить филе курицы


Как варить куриное филе

Куриное филе – это диетическое нежное мясо. Если его правильно приготовить, то оно не будет сухим или жестким. Мы рассмотрим в этой статье несколько методов варки куриного филе. В том числе в воде, на пару, в мультиварке. Каждый из способов имеет свои нюансы по оформлению и подготовке к процессу.

1

Для начала выберите мясо. Оно должно обладать нежным розоватым оттенком, не иметь посторонних запахов. Филе – довольно плотная часть куриной тушки, поэтому оно не должно разваливаться на части и легко делиться вдоль волокон. Купить филе можно в виде кусочков, с которых уже убрали кожицу и тонкую косточку. Либо в виде цельной грудки, фасованной единым кусочком, который нетрудно разделить на две части, отрезав от кости.

2

Промойте куриное филе и разрежьте его на куски. Во время варки снимайте пену с поверхности воды, если желаете получить прозрачный чистый бульон. Многие хозяйки сливают первый бульон. Сделайте это, если тоже считаете, что в первую воду попадают все вредные элементы. Кастрюлю накрывайте крышкой в процессе варки, так бульон будет меньше выкипать. Если вареное мясо планируется использовать для приготовления салата, остудите продукт и дайте стечь воде. Оставшийся бульон можно использовать для других блюд, например, супов, борща или жаркого.

3

Способ приготовления филе на пару считается наиполезнейшим. Для этого можно использовать пароварку или мультиварку. В последней вы просто установите режим «Варка на пару». Выставляем время приготовления на 30-40 минут и плотно закрываем крышку. Этот способ приготовления имеет существенные плюсы: вы не будете тратить время и силы на то, чтобы снимать пенку или следить за тем, чтобы бульон не выкипал. Бытовая техника все это делает сама.

4

Диетического куриного филе для приготовления в пароварке возьмите 500 грамм, также понадобится десяток кусочков ржаного хлеба, маринованный красный перец, оливковое масло, майонез, чеснок и зелень, в особенности петрушка, а также кусочек тертого сыра твердых сортов. Помытое куриное филе натрите оливковым маслом и положите в паровую корзину, в поддон налейте 2-2,5 стакана воды.

5

После приготовления нарежьте мясо на тонкие кусочки. Смешайте тертый сыр, измельченный чеснок и ложку майонеза. Всю эту смесь положите на ломтик ржаного хлеба, а сверху накройте мясом, перцем и посыпьте мелко порубленной петрушкой. Накройте полученный бутерброд вторым кусочком хлеба и поставьте в холодильник. Через полдня блюдо готово. Разрежьте хлебушки на три части и подавайте на стол. Такое блюдо является не только прекрасным диетическим обедом, но и шикарной закуской для праздничного стола.

6

Сделать куриное филе более вкусным или ароматным можно при помощи специй. По одному из способов ветки розмарина или лаврового листа, а также других ваших любимых специй положите прямо в кастрюлю, где варится мясо. Другой метод диктует следующее: замаринуйте мясо в этих же специях в течение получаса. Потом варите любым удобным способом. Чтобы увеличить ароматность куриного филе, дайте настояться мясу в бульоне с зеленью и чесноком.

7

В зависимости от целей, для которых вы варите филе курицы, воспользуйтесь следующими рекомендациями. Для супа бульон требуется наваристый, поэтому кладите филе в холодную воду. Для салата или мяса по-французски филе варится помещенным в соленый кипяток. Старое куриное филе или мясо домашней курицы проваривается около пяти минут, после чего бульон слейте и промойте. Затем поместите в холодную воду и продолжите варку.

Всегда перед готовкой промывайте мясо прохладной водой и пропитывайте влагу полотенцем. Среднее время, требуемое для приготовления куриного филе – полчаса. Проверить степень готовности мяса можно при помощи ножа. Проткните филе прямо в кастрюле, если оно белое и легко протыкается, то считайте блюдо готовым.

sovetclub.ru

Сколько по времени и как варить куриное филе?

Куриное филе является одним из самых доступных, вкусных и популярных мясных продуктов с высоким содержанием белка и не высокой калорийностью, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько минут и как правильно варить куриное филе, чтобы оно получилось мягким, сочным и вкусным.

Сколько по времени варить куриное филе?

Время варки куриного филе в основном зависит от вида куриного мяса (с бройлеров или с деревенских кур), от выбранного способа приготовления и размера кусочков при варке (варится цельное филе или нарезанное на кусочки). Рассмотрим ниже, сколько нужно варить куриное филе по времени различными способами:

  • Сколько варить куриное филе в кастрюле? После закипания воды в кастрюле цельное филе курицы варят 20-25 минут, порезанное на небольшие кусочки – в среднем 15 минут.
  • Сколько времени варить куриное филе в супе? Нарезанное на кусочки куриное филе в супе варят 20 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько минут варить куриное филе в мультиварке? В мультиварке в режиме «Варка» куриное филе можно сварить за 30 минут.

Узнав, сколько варить куриное филе до готовности, рассмотрим далее более подробно, какие есть секреты и особенности его варки в кастрюле и мультиварке, чтобы филе получилось мягким, сочным и вкусным.

Как варить куриное филе в кастрюле?

Пожалуй, самым популярным способом варки филе куриной грудки является её варка в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим пошагово, как правильно отварить куриное филе в кастрюле:

  • Филе необходимо заранее разморозить перед варкой, при этом желательно, чтобы оно размораживалось при комнатной температуре, в холодильнике, или с помощью микроволновки. Не желательно размораживать куриное филе, залив его полностью водой.
  • Размороженное филе курицы необходимо промыть под проточной водой, порезать на кусочки (если это необходимо) и поместить в кастрюлю.
  • Заливаем мясо курицы холодной водой в кастрюле и на большом огне доводим до кипения, после чего снимаем ложкой образовавшуюся пенку и убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела.
  • Добавляем в воду лавровый лист (1-2 шт.), перец горошком (черный и душистый), соль по вкусу и 1 почищенную луковицу. Благодаря этим добавкам филе получится вкусным и ароматным после варки.
  • Варим филе 20-25 минут после закипания воды в кастрюле (если филе цельное), или 15 минут, если оно порезанное на кусочки.
  • Проверяем готовность филе, разрезав один из самых больших кусочков (если мясо белое внутри и мягкое – филе готово, если розовое или красноватое внутри – необходимо дополнительно проварить его еще 5-7 минут).
  • Готовое вареное филе достаем из кастрюли и ожидаем, пока оно остынет при комнатной температуре. Теперь его можно кушать с любым гарниром, или добавлять в любимый салат!

На заметку: при варке филе для салата, а также, если Вы хотите получить прозрачный красивый бульон, филе лучше солить в конце варки (за 5-7 минут до окончания приготовления).

Быстро сварить сочное и вкусное филе можно и в мультиварке, при этом сам процесс варки не сильно отличается от варки куриного мяса в кастрюле:

  • Первым делом размораживаем, промываем под водой и нарезаем (при необходимости) выбранное куриное филе.
  • Помещаем филе в мультиварку, заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо, добавляем соль, приправы (лавровый лист, перец горошком), а также почищенную луковицу и небольшую морковь (мясо после варки получится более вкусным и ароматным).
  • Выставляем режим «Варка» и время варки 30 минут, включаем мультиварку.
  • После того, как вода в мультиварке закипит, её можно открыть и снять ложкой образовавшуюся пену, после чего продолжить приготовление.
  • После звукового сигнала проверяем сваренное филе на готовность и если оно сварилось и белое внутри, достаем из мультиварки.

Вам также интересно будет узнать, сколько варить куриную грудку по времени и как пожарить куриную грудку на сковороде, чтобы она была сочной?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно сварить куриное филе, чтобы оно получилось мягким и сочным, Вы всегда сможете быстро приготовить филе куриной грудинки в домашних условиях для салата, гарнира и других блюд. Свои полезные советы и отзывы, сколько варить куриное филе до готовности в кастрюле и мультиварке, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

infoeda.com

Как сварить филе курицы

Главная ← Рецепты ←

Сколько варить куриное филе? Ответ на этот вопрос очень прост - 25-35 минут. А как варить куриное филе, вы узнаете из пошаговой инструкции размещенной на этой странице ниже.

  1. Необходимо налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Количество воды должно быть достаточным, чтоб полностью покрыть филе курицы при погружении. Если используется замороженное филе – его необходимо предварительно разморозить. После закипания воды огонь необходимо уменьшить.
  2. Промытое холодной водой филе кладем в кипящую воду. Филе можно варить как не разрезанным, так и порезанным на небольшие (приблизительно 3 на 3 см) кусочки. Не стоит солить филе или воду на данном этапе – куриное мясо может получиться жестковатым на вкус. Через 5-10 минут, когда вода, с погруженным в нее филе, закипит - на поверхности воды образуется жировая пенка. Если есть необходимость в чистом и прозрачном бульоне пенку убирают шумовкой или обычной столовой ложкой.
  3. Для придания филе приятных вкусов и ароматов на данном этапе добавляют овощи, целыми или нарезанными кусочками. Чаще всего это морковь и лук – они особенно хорошо сочетаются с курицей. Через 15-20 минут, в зависимости от размеров кусочков филе, в воду добавляют небольшое количество соли и специи. Соль добавляют из расчета 1-2 чайные ложки крупной поваренной соли на 1 литр воды. Из приправ хорошо подходят карри, куркума, сушеный чеснок, белый и красный молотые перцы.
  4. Через 5-10 минут уберите кастрюлю с огня. Куриное филе почти готово. Плотно прикрытая крышкой кастрюля должна постоять еще 10-15 минут для того чтобы филе слегка остыло в бульоне и не потеряло своей сочности при резком охлаждении.
  5. Для удобства, при варке куриного филе вы можете использовать таймер времени на нашем сайте, и продолжать работу за компьютером. Звуковой сигнал таймера и всплывающее окно, предупредит вас о том, что установленное время вышло. Стоит еще отметить, что звуковой сигнал вы услышите только на компьютере оборудованном звуковыми колонками (динамиками).
  1. При варке филе в пароварке предварительно желательно замариновать его в соли и специях. Для этого нарезанное или цельное филе подсаливают и приправляют, оставив в таком виде на 20-40 минут. По желанию можно добавить при мариновании несколько капель лимонного сока, лук или чеснок.
  2. Наливаем в пароварку количество воды достаточное для работы устройства в течение 30 минут. Куриное филе моно варить как в специальной емкости для риса, так и вне ее. При варке в емкости филе можно придать дополнительные вкусы и ароматы с помощью измельченной моркови и лаврового листа или даже оливкового масла и сушеной мяты.
  3. Выставляем таймер пароварки на 30 минут. Включаем пароварку и идем заниматься приятными делами, пока пароварка все делает за вас. По истечении срока таймера не вынимаем филе сразу, а даем «настояться» еще 5-7 минут. Теперь куриное филе готово – приятного аппетита!

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как сварить филе курицы фото

Смотря на советы как сварить филе курицы вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как сварить гречку в мультиварке.
  • Как пожарить грибы шампиньоны.
  • Как сварить жидкое яйцо.
  • Теги к записи: Как сварить филе курицы, сколько варить куриное филе. как варить куриное филе

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 230 человек!

    luzk.ru

    Как варить куриное филе

    Нам понадобятся:

    Ингредиенты:

    • Вода
    • Куриное филе
    • Смесь перцев
    • Соль
    • Чеснок

    Куриное филе — составляющая часть многих блюд. Многие не любят куриное филе из-за того, что оно получается сухим. Но тут виновато не филе, а тот, кто его готовит.

    Филе содержит в себе очень мало соединительной ткани. Поэтому филе варится довольно быстро. Другой нюанс — филе содержит в себе очень мало жира и длительная варка приведёт к тому, что филе станет жёстким. Часто в рецепте указано, что сначала филе нужно отварить до готовности.

    Для того, чтобы филе получилось сочным, необходимо учесть при его варке некоторые советы:

    — Для того, чтобы филе получилось сочным, опускайте его только в горячую воду.

    — Если филе варится для супа и важен бульон, то филе выкладывают в холодную воду.

    — Не переварите филе. От длительной варки филе становится жестким.

    — Варите филе на минимальном огне или после закипания сразу снимите и укутайте кастрюлю толстым махровым полотенцем. Через 20 минут филе будет готово.

    — Варите филе в небольшом количестве воды.

    — Проверяйте готовность филе с помощью ножа. Проткните мясо ножом. Если филе легко протыкается, то оно готово.

    Шаг 1

    Для работы нам понадобится куриное филе, вода, смесь перцев горошком, соль, чеснок.

    Шаг 2

    В кастрюле довести воду до 70°С.

    Шаг 3

    Филе промыть и выложить в горячую воду. На большом огне довести до кипения.

    Шаг 4

    После закипания огонь уменьшить до самого минимального. Добавить соль, смесь перцев, 1-2 зубка чеснока, другие пряности по вкусу и желанию. Готовить под крышкой на протяжении 20 минут не допуская кипения. При другом варианте филе можно после закипания сразу снять, укутать в толстое махровое полотенце и выдержать в таком состоянии 20 минут.

    Шаг 5

    Филе готово.

    webspoon.ru


    Смотрите также