Как правильно варить щавельный суп


Как Варить Суп Из Щавеля — Рецепт

С приходом лета, когда появляется много зелени, всегда тянет на легкие супчики, вкусные и богатые витаминам. Королем среди этих супов, конечно же, является щавель, или как его еще называют «зеленым супом» из-за преобладания свежей зелени. Своей кислинкой это блюдо выгодно отличается от прочих, да к тому же оно очень полезное, ведь присутствующие в супе ингредиенты способны активировать деятельность различных внутренних органов. А простота приготовления данного блюда делает его частым гостем на наших столах. Как варить суп из щавеля расскажем в данной статье.

Рецепт приготовления щавелевого супа довольно прост. Для этого необходимо запастись такими продуктами:

  • куриные ножки – 2 шт;
  • щавель – 1 пучок;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • картофель – 4шт;
  • лук репчатый – 1шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лавровый лист – 2шт;
  • зелень;
  • черный перец горошком – 4шт;
  • растительное масло – 0,5–1 ст.л;
  • соль – по вкусу.

В самом начала нужно промыть куриное мясо и снять с него кожу. Опустив мясо в кастрюлю, его нужно залить холодной водой, а после поставить на огонь. Лишь только вода закипит, следует уменьшить огонь и убрать появившуюся пену.

Пока варится мясо, следует заняться картофелем, который нужно почистить, промыть, а затем нарезать небольшими брусочками. Как только мясо приготовится, его нужно извлечь из бульона и, отделив от костей, нарезать кусочками. Опустив картофель в бульон следует варить его в течение пятнадцати минут. Спустя это время необходимо добавить в кастрюлю горошины перца.

Необходимо заняться также луком и морковью. Оба этих овоща стоит почистить, хорошо помыть, а затем натереть морковь на крупной терке, а лук мелко нашинковать. Разогрев сковороду с растительным маслом в ней нужно пассеровать мелко нарезанный лук и морковь в течение 5-6 минут.

Хорошенько промыв листья щавеля его нужно обсушить, а после нарезать тонкими полосками. За щавелем нужно промыть и мелко покрошить имеющуюся зелень. Отдельно стоит поставить вариться два яйца. Как только они будут готовы, яйца необходимо почистить и нарезать кубиками.

Когда картофель будет готов, к нему следует добавить пассерованный лук с морковью. После того, как все прокипит 15 минут следом туда же нужно отправить щавель, измельченную зелень, нарезанные яйца и два лавровых листочка. Последними в блюдо стоит добавить кусочки отварного мяса. Посолив супчик по вкусу его стоит варить еще приблизительно 5 минут.

В это время нужно взять оставшиеся два яйца, взбить их в стакане и добавив к ним имеющуюся сметану, залить горячим щавелевым отваром. Тщательно перемешав ингредиенты до однородной консистенции массу нужно тонкой струйкой влить в кастрюлю, осторожно помешивая. Замечательный щавелевый супчик готов! Подавать можно с чесночными сухариками.

Но даже зная как варить этот суп следует прислушаться к некоторым советам. Готовя это блюдо, щавелем злоупотреблять не стоит, ведь большое количество щавелевой кислоты может негативно отразиться на состоянии здоровья людей с заболеваниями печени и суставов. А вот заботясь о красоте блюда, в процессе приготовления можно сварить еще парочку яиц и подавая суп на стол положить в каждую тарелку по половинке яйца. Приятного вам аппетита!

www.ja-zdorov.ru

Щавельный суп

  • Русская

Ингредиенты

Поделиться

Может быть кто-то щавель и не любит, но врачи говорят, что щавель нужно съедать как минимум 2 раза в год, так как в нем содержится необходимая кислота для нашего организма. Особенно он полезен весной, молодой и вкусный.

Сварить бульон.

Лук почистить, мелко порезать. Молодую морковь почистить, нарезать полукольцами.

Пассировать на растительном масле.

Картофель почистить, порезать на кубики среднего размера. Забросить в бульон, пусть варится до готовности (около 15 минут).

Щавель хорошенько промыть. Сложить листья друг на друга. Отрезать ножки (жесткую часть), выкинуть.

Листья разрезать пару раз вдоль и нашинковать поперек. Щавеля надо много, так как он очень сильно уваривается.

Через 15 минут забросить наш лук с морковью. И, в вдогонку, нашинкованный щавель. Дождаться пока закипит. Посолить, приправить специями (кому как нравиться). И варить еще 2 минуты.

Подавать к столу обязательно с вареным яйцом и сметаной. Воn appetit!

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв

www.photorecept.ru

❶ Как приготовить щавелевый суп

Вам понадобится

  • щавель – 2-3 пучка (свежий или замороженный);
  • мясной бульон – 3 литра;
  • отварное мясо (курица
  • говядина) 300-500 г;
  • 2-3 куриных яйца;
  • укроп
  • петрушка – несколько веточек;
  • соль;
  • перец;
  • лимон или несколько крупинок лимонной кислоты.

Инструкция

Подготовьте мясо. Для этого предварительно замороженное нужно разморозить заранее и свежее или размороженное хорошенько ополоснуть водой. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, примерно на две третьих, поставьте на огонь и займитесь приготовлением основы для супа – бульона. Чтобы он получился ароматным и насыщенным, мясо необходимо класть в холодную воду. Если делаете ставку на вкусное мясо, добавляйте его в кипящую воду. Пока варится мясо, займитесь подготовкой картофеля. Клубни нужно тщательно отобрать, лучше выбирать среднего размера, промыть, очистить от кожуры и еще раз промыть водой. Порежьте картофель соломкой или небольшими брусочками.

Как только мясо сварится, вытащите его из кастрюли, остудите. Нарежьте мелкими кусочками или разберите на «волокна».

В мясной бульон всыпьте нарезанный картофель. Как только бульон с картошкой начнет закипать, посолите его и слегка поперчите. Добавьте мясо. В это же время промойте щавель и мелко его нашинкуйте. Это можно сделать ножом или ножницами. Как только картофель сварится, в суп нужно добавить яйцо. Выполнить это можно двумя способами. Для первого - яйцо нужно сварить вкрутую, очистить от скорлупы, порезать мелкими кубиками и всыпать в суп. Второй способ: сырые яйца разбейте в тарелку, слегка посолите и взбейте венчиком в густую пену. Затем получившуюся массу тонкой струей влейте в кипящий суп. Бульон при этом следует постоянно помешивать ложкой, чтобы из яйца получилась своеобразная «паутинка». Дайте покипеть супу еще пару минут. Добавьте в кастрюлю несколько капель выжатого лимонного сока. Если лимона под рукой не оказалось, его можно заменить лимонной кислотой. Только не переусердствуйте!

В самом конце в суп всыпьте нашинкованный заранее щавель. Чтобы зелень не потеряла цвет, в кастрюлю с блюдом добавьте несколько крупинок пищевой соды.

Не лишним будут в супе укроп и петрушка. Их засыпают за минуту до снятия кастрюли с огня. При подаче на стол суп украсьте половинкой яйца, зеленью и сметаной. Отлично сочетаются в таком супе морковь, чеснок, корень петрушки, черный перец. Яйцо во время приготовления можно исключить, либо добавить его только в виде украшения. А в качестве «загустителя» используйте муку. Для этого растопите в сковороде кусочек сливочного масла, всыпьте в него столовую ложку муки, перемешайте получившуюся массу, разведите ее бульоном из супа и вылейте смесь тонкой струйкой в кастрюлю. Доведите до кипения. Теперь блюдо можно снимать с огня.

Обратите внимание

Возможно приготовление «постного» варианта щавелевого супа. В этом случае основными ингредиентами в нем будут вода, картофель, щавель, зелень, лимон. Такой суп можно есть холодным.

Полезный совет

При желании для густоты в суп можно добавить одну столовую ложку манной крупы и тщательно перемешать, не давая образоваться «комочкам».

Источники:

  • приготовить суп из щавеля

www.kakprosto.ru

Щавелевый суп

Щавелевый суп имеет множество названий, например, «Зелёный борщ» или «Зелёные щи». Так или иначе, суп из щавеля получается очень вкусным, лёгким и питательным. Вы не знаете, как приготовить щавелевый суп? Не беда! Наш пошаговый рецепт с фото процесса приготовления поможет вам справиться с этой задачей без труда! Этот суп можно приготовить, как на мясном бульоне, так и абсолютно постным, вкус от этого не потеряется. Подавать к столу щавелевый суп лучше всего с яйцом, заправив сметаной.

Ингредиенты для приготовления щавелевого супа:

  • мясной бульон (или вода) - 2-3 л
  • щавель - 200-250 г
  • картофель - 5-6 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, лавровый лист, перец горошком - по вкусу
  • яйца - 2 шт.
  • сметана

Рецепт приготовления щавелевого супа:

Сварить мясной бульон (или просто закипятить воду), добавить лавровый лист и перец черный горошком. Снять пену.

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками. Положить картофель в кипящий бульон.

Морковь и репчатый лук очистить, промыть. Лук нарезать маленькими кубиками. Морковь натереть на крупную терку. Спассеровать овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Положить обжаренные лук и морковь в суп, продолжать варить на небольшом огне до готовности.

Щавель перебрать, хорошо промыть водой и нарезать.

Положить щавель в суп за 5-10 минут до готовности. Посолить.

Заранее сваренные яйца очистить от скорлупы, нарезать небольшими кубиками (можно просто разрезать яйцо на половинки или четвертинки).

Перед подачей к столу налить суп в тарелку и положить вареное яйцо.

Заправить щавелевый суп сметаной.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru


Смотрите также