Как правильно варить чифир


Как правильно готовить чифир

Как мы уже отметили выше, не всякий крепкозаваренный чай можно назвать чифиром. Существует несколько известных рецептов. Для начала, определим значение слова.

Чифир – крепкий напиток, который готовится путем вываривания концентрированной заварки чая. Он обладает сильным психоактивным действием, избавляет от сна, взбодряет и относится к наркотическим средствам, так как может вызывать зависимость. 

«Баловаться» чифиром специалисты не советуют. Употреблять его могут только абсолютно здоровые люди. Он действует на организм, как психостимулятор и может привести к следующим изменениям психического состояния:

  • возбуждение;
  • чувство угнетенности;
  • появление«тяжести» в голове;
  • притупление внимания;
  • возможны изменения сознания.

Эффект появляется приблизительно через 15 минут и может продолжаться несколько часов. После того, как действие чифира окончится, человек становится раздражительным, появляется сонливость и подавленность. При регулярном употреблении возникают сильные головные боли и проявляется депрессия. Эти симптомы снимает очередная «доза» чифира, то есть возникает зависимость. 

Помните после первого употребления, чифир может вызвать тошноту и рвоту. У новичков часто наблюдается головная боль, повышение давления и пульса, тахикардия и cердечные боли.

 Следует отметить, что кофеина в напитке содержится не более чем в крепком кофе. Разрушительное действие на нервную систему оказывают вредные алкалоиды, такие как гуанин и разрушенный теин. Они содержатся в листьях чая, но при обычном способе заваривания не растворяются и в настой не попадают. При длительном и неоднократном прогревании теин переходит в другие органические соединения и в чай попадает максимальное количество алкалоидов.

evrikak.ru

Как сделать чифир?

«Чифир» – это очень крепкий чай. Напиток родился на Колыме, в лагерях для заключенных, как бодрящий и согревающий чай, который позволял людям не падать от усталости на лесоповале и спать при этом 2-4 часа.

Итак, если вам нужно ночью готовиться к экзаменам, делать срочную работу или работать круглосуточно и день, и ночь – можете воспользоваться рецептом энергетического напитка «чифир». Он ускорит ваше мышление, обострит реакцию, добавит концентрации и бодрости.

Чифир очень популярный среди заключенных.

Если у вас слипаются глаза, а на сон есть не более 3-4 часа, да еще утром вам нужно быть особо бодрым и энергичным, то рекомендуем перед самым сном заварить и выпить немного чифира, и сразу лечь спать. Во время сна желудок замедляет работу, теин будет очень медленно впитываться в кровь, и как раз через 3-4 часа вы будете полны энергии и сил для новых свершений.

Однако помните, что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями этот напиток не принесет ничего, кроме вреда и вызова «скорой помощи».

Как приготовить чифир?

Для чифира понадобится мелкий листовой черный чай, подойдет и гранулированный, но только в смеси с листовым. Гранулированный чай без листового не используйте – он дает очень сильную горечь, прямо как полынь.

Также не подойдут ароматизированные чаи, «пакетики» и зеленый чай. Из зеленого чифир не получится, разве что немножко добавить его в черный – чифир будет не такой крепкий. Если вы используете черный крупнолистовой чай, то его следует хорошо измельчить.

Ингредиенты

  • Банка стеклянная – 0.5 л
  • Крышка пластмассовая для банки
  • Вода питьевая – 0.5 л
  • Чай листовой – 6 чайных ложек
  • Чай гранулированный – 2 чайных ложки

Приготовление

Довести воду до кипения, обдать банку кипятком, чтобы она хорошо прогрелась (чтобы невозможно было держать руку на банке), налить в банку 300 мл кипятка. Смешать 2 вида чая и всыпать в банку, так чтобы чая было под самое горлышко. Важно – не кипятком заливать чай, а чай всыпать в кипяток!

Закрыть крышкой и укутать одеялом, или спрятать в кровати под подушкой и одеялом. Дать настояться 15-20 минут. Нужно, чтобы все чаинки опустились на дно банки. Отфильтровать чифир через ситечко и разлить по 50 г

Фото «чифирка» в чашке.

Чифир пьют долго и маленькими глоточками. Если при этом у вас возникло чувство тошноты, то съешьте щепотку соли. Если не проходит – вам чифир употреблять нельзя.

Наслаждайтесь горечью волшебного допинга, но не переборщите!

slygod.com

Чифирь

Чифирь – это напиток, который можно получить путем вываривания очень концентрированной заварки чая. Чифирь в некотором роде является наркотическим веществом.

Чифирь активно воздействует на психику человека, может вызвать легкую зависимость.

Иногда люди называют «Чифирь» просто очень крепко заваренный чай, который получился слишком горьким.

Это слово «Чифирь» появилось достаточно давно. И значение этого слова имеет достаточно спорные суждения. В словаре С.И.Ожегова дается пояснение, что слово «чихирь» произошло от названия красного не перебродившего кавказского вина домашнего приготовления.

Другие предполагают, что это слово схоже со словом «чихирь», и означает испорченное, скисшее вино. Это вино темное по цвету. Достаточно немного его выпить, чтобы войти в состояние опьянения и дурмана.

Но есть еще одна точка зрения происхождения слова «чифирь».Это слово произошло от названия чайных суррогатов – «чагир».

Чифирь считается напитком, который наиболее популярен в тюрьме. Он так и называется тюремным напитком. Правильно приготовить и пить чифирь придумали сами заключенные. Заваривали чифирь в алюминиевых кружках. Нормой заварки считалось 2-3 столовых ложки мелколистового (такой чай наиболее крепкий) на одну кружку. Для чифиря брали дешевый низкого качества черный чай. А если черного не было, брали зеленый чай, но увеличивали «дозу».

Как правильно заварить чифирь

В кружке закипает вода, сверху засыпается порция заварки чая. Важно, чтобы чаинки плавали на поверхности воды. Кружку закрывали любой крышкой и настаивали минут 15. Когда чаинки опускались вниз, чифирь начинали пить (чаще очень горячим). Одновременно курили сигарету (для усиления воздействия).

Чтобы усилить эффект крепости напитка, повторно нагревали, не доводя до кипения два или три раза. Чаще всего пьют напиток без сахара. Эффект от приема чифиря наступает через 15-20 минут. Состояние дурмана длится несколько часов. Происходит изменение психического состояния. Человек возбуждается, ощущает прилив сил, изменяется сознание. У каждого человека происходят разные изменения. Эффект похож на воздействие легких психостимуляторов.

После приема чифиря, заключенные ничего не едят, а только курят.

Побочные эффекты Чифира

Этот напиток с повышенным содержанием кофеина (в крепком кофе содержится не меньше).

Из-за частого и долгого нагревания вещество ТЕИН разрушается, переходя в другие органические соединения. Из листьев чая в процессе такого заваривания выводится много алколоидов.

Алколоиды (гуанин и разрушенный ТЕИН) влияют на вредный состав полученного напитка. В результате «чифирь» — это концентрат вреднейших алколоидов, которые разрушают центральную нервную систему. По химическому составу чифирь абсолютно не похож на обычный чай. Чифирь вызывает спазмы кишечника, частую головную боль, тахикардию, учащение пульса и повышение давления. Очень сильно сажает печень и почки.

У новичков чифирь вызывает тошноту и рвоту. Когда проходит воздействие напитка, человек становится раздраженным, апатичным и подавленным.

Боли в спине - одна из самых распространенных жалоб людей. Для правильного лечения спины нужно верно определить причины болей. В нашей клинике тщательно проводится диагностика болезни, устранение боли и эффективное лечение спины.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

(135 votes, average: 8,67 out of 10) Loading...

useful-food.ru

@theqstn, Как правильно приготовить чифирь?

Есть много версий, откуда произошло это название. Я помню только одну из них: в грузинском языке так называлось крепкое густое вино. Учитывая, что воровские традиции в Грузии очень распространены, вполне возможно, что эта версия верная.

Чтобы приготовить чифирь, нужен правильный чай. Для чифира не каждый подходит, желательно черный мелколистовой. Среднелистовой или крупнолистовой желательно перетереть. При отсутствии черного готовят из зеленого, а при отсутствии зеленого пьют стекломой, но это такое дело. В оригинальном варианте чай должен быть черным. Зеленый чай вставляет хуже, но держит дольше. Возможно очень много вариантов, здесь все зависит от самого чая. Обычно нужно перепробовать какое-то количество чаев, так что конкретную марку назвать сложно. Нужно много экспериментировать, чтобы получить особый результат. Черный более забористый, скажем так.

Доза – целый спичечный коробок с горкой на одного человека. Наливаем в баночку кипяток из расчета 100-150 граммов жидкости на одну порцию, сверху засыпаем чай и закрываем крышечкой, чтобы дать ему пропариться. После того как чай осядет на дно, его несколько раз переливают из емкости в емкость, чтобы он лучше настоялся. Дальше через ситечко сливают и получается чифирь. Иногда его до фильтрации подрывают или поднимают, то есть еще раз доводят почти до кипения, тогда он становится намного крепче. Если вкратце, то верный рецепт такой. Можно засыпать чай и потом залить водой, но это считается неправильным. Нужно засыпать его сверху, чтобы он прошел через пар.

Но самое главное – как его пить. Чифирь обязательно нужно пить натощак. Те, кто поел и потом пьет чифирь – совсем не ценители красоты. Пить нужно маленькими глоточками, в западной части пьют по два глоточка, в восточной – по три. Он должен быть горячим, то есть отфильтровали и сразу пьют. Ни в коем случае нельзя добавлять сахар, потому что иначе потом выскакивает очень сильная тахикардия. Иногда добавляют сгущенное молоко, но это тоже очень тяжелый случай, последствия могут быть непредсказуемыми. То есть желательно пить в чистом виде, можно с какой-нибудь карамелькой вприкуску. Особые ценители сразу после употребления могут кинуть в рот какой-нибудь леденец. На первых порах лучше пить с леденцом во рту, потому что человека неподготовленного от чифиря может даже вырвать, потому что он на самом деле жуткий.

Когда вставляет, эффект бывает наркотический, происходит расширение сознания. Повышается двигательная активность, хочется все время что-то делать, похоже на эффект от амфетамина. Затем через какое-то время возникает обратная реакция – апатия. Также большое количество кофеина и тонина в чае вызывает сокращения мышц кишечника, и все бегут быстренько после этого в туалет. 

thequestion.ru


Смотрите также