Как правильно варить бульон из свинины


Свиной бульон - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить свиной бульон.

Задумываетесь вы или нет, но после того, как вы отварили мясо, вы получаете еще одно кушанье – питательный бульон. Это может быть основа для первых блюд, жидкость для разбавления соусов, для тушения мяса или птицы, а также вполне самостоятельное блюдо.

Свиной бульон сварить совсем несложно, хотя есть несколько моментов, о которых нельзя забывать. 

Свиной бульон - подготовка продуктов и посуды

Какое мясо подходит для приготовления бульона? Подходит абсолютно любой сорт мяса, но чем более жирным оно будет, тем более питательным получится и бульон. Хороший вариант – это мясо на косточке. Но не используйте кости как основу для блюда, все-таки в костной ткани откладывается немало тяжелых металлов и солей.

Можно ли взять замороженную свинину для приготовления бульона? Конечно! Только предварительно ее нужно разморозить.

Уделите также должное внимание воде, в которой бульон вы будете варить. Конечно, можно налить простую воду из-под крана, но это будет первой ошибкой в приготовлении блюда. Потратьте немного сил и времени, но все же подготовьте для блюда минеральную воду! Чистая родниковая вода позволит раскрыться всем ароматам, бульон получится светлым и прозрачным, без осадка и «шума».

Рецепты свиного бульона

Рецепт 1: Свиной бульон

Вот описание самого простого свиного бульона, который может повторить любая хозяйка. Благодаря отсутствию ненужных специй, вкус получается нежным и легким, а потому делать с таким бульоном вы можете все, что захотите.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода для бульона 1,8 литра
  • Свинина на косточке 430 грамм
  • Луковица репчатая 1 штука
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Воду налейте в емкость для варки бульона и ставьте на плиту.
  2. Свинину следует хорошо промыть, срезать, если имеются, пленочки и  неаппетитные куски сала. Положите свинину в кастрюлю, посолите.
  3. С луковицы снимите кожуру, порежьте крупно и опустите в кастрюлю.
  4. Едва вода закипела, сделайте тише огонь под кастрюлей. Снимите с поверхности воды шум и накройте крышкой емкость.
  5. Сколько варить бульон? Самое оптимальное время один час и двадцать-тридцать минут, после чего снимите с плиты кастрюлю. Свиной бульон нужно дважды процедить через ситечко.

Рецепт 2: Свиной бульон в мультиварке

Если у вас есть небольшая кухонная помощница в виде мультиварки, то это самый лучший рецепт для приготовления бульона. Дело в том, что в чаше мультиварки бульон не вариться, а томиться. Мясо отдаст воде весь свой аромат, а потому блюдо будет заметно отличаться от приготовленного традиционным образом на плите.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 литра воды для бульона
  • Свинина на косточке 430 гр
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо, очистите его от ненужных частей в виде кожи или пленок. Положите его  в чашу мультиварки и закройте крышку. Включите режим «Тушение» - такая программ есть в любой мультиварке. Таймер выставьте на 2 часа.
  2. Лук очистите и порежьте крупно.
  3. Через тридцать минут от начала приготовления добавьте в чашу два литра воды, соль.
  4. Пусть бульон готовится под закрытой крышкой до окончания программы. Готовое блюдо нужно дважды процедить через сито.

Рецепт 3: Свиной бульон из костей

Приготовления бульона из костей имеет как преимущества, так  и недостатки. К недостаткам, как мы уже писали, относится то, что именно в костной ткани могут накапливаться вредные вещества из пищи, которую  при жизни ел кабанчик. Преимущество же состоит в том, что бульон на костях варить очень быстро, не более 40 минут. Кроме того получится он наваристым и достаточно вкусным, особенно если косточки будут сахарными.

Требуемые ингредиенты:

  • 1,7 литра воды для бульона
  • Косточки свиные 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец-горошек душистый
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Налейте в емкость воду и поставьте ее нагреваться.
  2. Кости помойте и поместите в кастрюлю.
  3. Лук очистите от шелухи и порежьте крупно, можно даже на две части.
  4. Как только вода в кастрюле закипела, снимите с поверхности бульона пенку и добавьте в бульон лук и перец, посолите.
  5. Варите бульон около сорока пяти минут, после чего нужно процедить жидкость через ситечко не менее двух раз.

Рецепт 4: Свиной бульон с сушеными грибами

Казалось бы, нет бульона более «мясного», чем свиной, и, тем не менее, его аромат можно еще усилить, добавив всего один ингредиент – немного сухих грибов. Не секрет, что самые ароматные, это «цари грибов» – белые. Впрочем, нет грибочка, который бы вкусно не пах и не дарил свой аромат другим блюдам!

Требуемые ингредиенты:

  • Вода минеральная для бульона 1,7 литра
  • Свинина мягкая часть 460 грамм
  • Грибы сушеные 100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Наберите воды в емкость и поставьте ее на плиту нагреваться.
  2. Свинину нужно промыть и опустить в кастрюлю.

Сушеные грибы залейте полностью теплой водой. Через пять минут воду слейте (она должна быть мутной) и залейте снова. Лук почистите и порежьте крупно.

  1. Едва вода в кастрюльке закипит, нужно снять «шум» с поверхности, после чего сделайте меньше огонь, и опустите туда грибы и лук. Бульон посолите, огонь под кастрюлькой сделайте меньше и накройте крышкой. Варите бульон не менее полутора часа.
  2. После приготовления бульон нужно процедить, лучше всего дважды, и можно использовать.

Рецепт 5: Свиной бульон с морковью и сельдереем

Можно ли добавлять в бульон овощи? Конечно можно, однако учтите, что некоторые дары природы могут сделать бульон слишком ароматным, перебив даже запах мяса.

Самыми нейтральными ароматами обладают лук репчатый, сельдерей, морковь в сыром виде.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода минеральная 1.9 для бульона
  • Мягкая часть свинины 440 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Клубень сельдерея
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Свинину нужно помыть, снять с мяса ненужные пленки, если они имеются.
  2. Опустите мясо в воду для бульона. Поставьте кастрюльку на плиту.
  3. Морковку очистите и порежьте крупно, с луком и сельдереем повторите ту же процедуру.
  4. Как  только вода в кастрюле закипит, нужно убрать пену, посолить, и добавить в кастрюльку подготовленные лук, морковь и сельдерей.
  5. Варить свиной бульон нужно около одного часа и тридцати пяти-сорока минут. Достаньте из бульона мясо и овощи, после чего жидкость нужно процедить дважды.

Свиной бульон - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Не имеет значения, для чего вы планируете применять свиной бульон, всегда кладите лук во время его приготовления. Этот овощ имеет совершенно нейтральный вкус и вместе с тем дарит навару приятный аромат.
  2. Какие ингредиенты могут сделать блюдо вкуснее? Возьмите овощи, только имейте в виду следующее: болгарский перец подарит бульону сладость, томат – кислинку, обжаренная морковь и лук – сладковатый вкус и желтоватый оттенок.
  3. Очень хорошей добавкой являются сушеные овощи и зелень. Как готовить свиной бульон с сушеными грибами, мы уже знаем, попробуйте также сушеные томаты. Бульон приобретет не только особый аромат и вкус, но и более темный привлекательный коричневый оттенок.
  4. Из сушеной зелени можете попробовать добавить к бульону фенхель и базилик.
  5. Мы привыкли использовать петрушку в виде зелени, забывая о кореньях. Между тем они имеют очень яркий аромат, которым щедро «делятся» при термообработке. Используйте корни петрушки как один из ингредиентов.
  6. Если вы планирует использовать свиной бульон для приготовления после холодца, то варить его нужно из косточек и лучше всего в мультиварке.
  7. Как и сколько времени можно хранить свиной бульон? Сегодня почти все хозяйки знают такой способ – разлить готовый отвар по формам для льда и заморозить. После вы можете добавить ледяные кубики в суп или борщ. Даже в небольшом количестве они придадут блюду необходимый шарм в виде вкусного мясного запаха. Кроме того, вы можете просто хранить бульон в любой таре в морозильной камере. В холодильнике бульон лучше хранить не более пяти-семи дней.
  8.  Не забудьте процедить бульон после того, как он сварился. И лучше всего не поленитесь и сделайте это дважды. Даже если вы убрали шум во время кипения, все равно на дне кастрюли вы после обнаружите осадок.
  9. Какие все-таки части мякоти являются наиболее подходящими для бульона? Попробуйте сварить лопаточную часть или корейку – бульон получится изумительный.
  10. Чтобы мясо отдало воде весь свой вкус и сок, то лучше всего помещать его в холодную или чуть теплую воду, а солить тогда, когда вода закипела.

zhenskoe-mnenie.ru

Мясной бульон - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясной бульон.

Мясные бульоны можно готовить из любого мяса (говядины, свинины, телятины и т. д.). Главное отличие мясного бульона от куриного состоит в том, что он готовится намного дольше и получается более жирным. Мясные бульоны используют для приготовления различных супов, щей, борщей и других первых, а также вторых блюд. Самый простой способ приготовить суп на основе мясного бульона – это добавить овощи (картошку, морковь, лук и т. д.) и приправы. В бульон добавляют горошковый перец, лавровый лист, зелень, коренья. Для насыщенности и аромата в суп можно добавить томатную пасту, лечо или другой соус. На два – три литра бульона достаточно одной средней луковицы, некрупной моркови и несколько стеблей сельдерея. Мясные бульоны отлично сочетаются с луком-пореем, пастернаком, репой.

Мясные бульоны можно также готовить с грибами, рисом, пшеном, макаронными изделиями, фрикадельками и т. д. Вкус мясного бульона главным образом зависит от используемого мяса. Оно обязательно должно быть свежим. Для говяжьих супов лучше брать молодую говядину (не старше трех лет). Такое мясо очень сочное, мягкое и менее жирное. Для приготовления первых блюд на мясных бульонах нужно брать мясо на кости, в процессе варки кости выделяют большое количество экстрактов, делающих суп ароматным и насыщенным.

Для свиных бульонов лучше всего использовать лопатку, для говяжьих подойдут шейки и грудинки, чтобы сварить бараний суп, можно взять лопатку, медальоны или грудинку. Время приготовления мясного бульона зависит от размеров кусков и жесткости мяса. Для молодого мяса достаточно часа полтора, для более старого время варки увеличивается до двух-трех часов.

Мясной бульон - подготовка продуктов и посуды

Для приготовления мясного бульона понадобится большая кастрюля, сковорода для обжарки, разделочная доска, ножи для нарезки и разделки мяса, марля для процеживания.

Перед приготовлением мясо нужно промыть и нарезать, овощи вымыть, почистить и измельчить. Подготовьте нужное количество зелени, специи и приправы.

Рецепты мясного бульона:

Рецепт 1: Мясной бульон

Возьмите этот рецепт на заметку в качестве основы для любого первого блюда. Добавляйте каждый раз новые ингредиенты – и будут получаться совершенно разные блюда. На таком бульоне можно легко приготовить и щи, и борщ, и разные супы.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина и свинина – в равных долях;
  • Лук и морковь – для вкуса (по желанию);
  • Специи (соль, перец;
  • Лавровый лист;
  • Вода – около трех литров.

Способ приготовления:

Для начала обработаем мясо: вымоем его и срежем прожилки со шкурками. Мясо лучше брать на «сахарной кости» - суп выйдет насыщенным и наваристым. Складываем куски в большую кастрюлю и наливаем туда воду (воды брать по количеству мяса и желаемой концентрации бульона). Ставим кастрюлю на плиту. Как только вода закипит, огонь делаем меньше, снимаем шумовкой пену. Чистим луковичку с морковкой и кидаем в кастрюлю, по желанию можно также добавить коренья. Добавляем лавровый лист (1-2 шт.). Нельзя назвать точное время, сколько должен вариться мясной бульон – это зависит в первую очередь от качества самого мяса. В среднем бульон нужно варить около полутора часов (иногда больше) на медленном огне. Готовность мяса проверяем ножом. В конце варки нужно вынуть овощи и лавровый лист – они нам больше не понадобятся, так как уже отдали все свои вкусовые и ароматные качества.  Мясо выкладываем в тарелку и снимаем с костей, режем порционными кусками. Бульон процеживаем. Далее можно добавить любые ингредиенты: овощи, зелень, грибы и т. д. При подаче мясного бульона кладем в тарелки кусочки мяса.

Рецепт 2: Мясной бульон в мультиварке

Мультиварка не только заменяет массу кухонной утвари, но и значительно облегчает процесс приготовления. Просто подготовьте все продукты, выложите в прибор, установите режим и занимайтесь своими делами. Мясной бульон из мультиварки получается ничуть не хуже, чем приготовленный обычным способом на плите.

Требуемые ингредиенты:

  • Мясо (один или два вида) – берем в зависимости от желаемой наваристости;
  • Луковичка;
  • Морковка;
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Лаврушка.

Способ приготовления:

Как следует моем мясо, разрезаем его на куски, выкладываем в мультиварку. Лук и морковь чистим. Морковь нарезаем кружками и отправляем в мультиварку вслед за мясом, лук кладем целиком. Кидаем лаврушку, перчик и другие специи. Заливаем все компоненты водой, обычно для бульонов наливают воду до максимальной отметки. Устанавливаем режим «тушение» на полтора часа (для более жесткого мяса время можно увеличить). После того как бульон сварится – процедим его от овощей, лаврушки и перца. Наваристый мясной бульон готов!

Рецепт 3: Мясной бульон с овощами

Очень вкусный мясной бульон, который готовится с овощами: морковью, луком, томатами, картофелем и цуккини. Также здесь используется соус, придающий супу насыщенный вкус и аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь;
  • Луковица;
  • ½ цуккини;
  • Томат;
  • Полстакана лечо;
  • Два зубца чеснока;
  • Несколько картофелин;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Перец;
  • Полтора литра мясного бульона.

Способ приготовления:

Овощи чистим, с помидора снимаем кожицу (для этого ошпариваем его кипятком). Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Картошку, морковь и цуккини режем соломкой, чеснок мелко рубим, томат режем небольшими кусочками. После того как бульон закипит, кидаем в него картошку. Через несколько минут выкладываем морковь с луком. Немного позже добавляем чеснок и цуккини.  Позже добавляем лечо с томатом и зеленью. В конце солим и перчим мясной бульон по вкусу. Провариваем до готовности всех овощей и оставляем настаиваться.

Рецепт 4: Мясной бульон с зеленью и яйцами

Простой мясной бульон с зеленью яйцами. Очень легкое и сытное первое блюдо, для приготовления которого не нужно много продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм говядины (мякоти);
  • 0,25 кг костей;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Коренья петрушки;
  • Вареные яйца;
  • Соль;
  • Перчик;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Кости заливаем водой и начинаем варить, периодически снимаем шум. Варим бульон примерно час, далее выкладываем куски мяса, снимаем пену. Солим суп через несколько минут, продолжаем варить бульон до мягкости мяса. Коренья с луком режем и на полчаса ставим в духовку запекаться. Запеченные овощи кладем в суп за полчаса до окончания варки. Готовый мясной бульон процеживаем, приправляем перцем. Подаем с половинкой вареного яйца и рубленой зеленью.

Рецепт 5: Мясной бульон с рисом

Еще один вариант сытного второго блюда на основе мясного бульона. Для вкуса здесь используются рис, овощи, зелень и специи.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм мяса на косточке;
  • Рис;
  • Картошка – несколько штук;
  • Луковичка;
  • Морковь;
  • 80 г брюквы;
  • 45 г жира;
  • Корень петрушки;
  • Душистый перец;
  • Лавровый лист;
  • Петрушка;
  • Укроп;
  • Соль.

Способ приготовления:

Рис промываем и помещаем в суп после того, как мясо сготовится. Соломкой режем лук, морковку, брюкву, коренья петрушки. Овощи жарим на масле вместе с лавровым листом и душистым горошком. Выкладываем в суп овощную заправку и картофель. В конце добавляем зелень. Варим до готовности всех продуктов.  

Мясной бульон - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Мясо для бульонов лучше брать на кости – суп получится более насыщенным и наваристым;

- Готовый мясной бульон обязательно нужно процедить. Только так он получается чистым и прозрачным;

- Специи нужно добавлять в конце приготовления. В начале варки бульона можно добавить немного соли, в конце суп нужно попробовать и если соли не хватает, подсолить еще;

- Особое внимание нужно уделить воде. Рекомендуется брать чистую воду: родниковую, из колодца, фильтрованную или покупную в бутылках. Жидкость не должна быть слишком жесткой, в противном случае мясо не сможет отдать все свои вкусовые качества. На килограмм мясной мякоти обычно берут литра два-три жидкости. Это зависит от того, насколько жирным и концентрированным должен выйти бульон;

- При варке мясного бульона нужно учитывать то, что часть воды обязательно выкипит. Поэтому жидкости нужно брать с учетом этого фактора.

zhenskoe-mnenie.ru

Сколько варить бульон из свинины

Не будет преувеличением сказать, что свиной бульон – это одно из самых вкусных и предпочитаемых первых блюд. Его вкусовые качества и пользу уже многие успели оценить по достоинству. Как же правильно его варить?

Кстати, для приготовления этого блюда необходим минимальный «набор» ингредиентов: лук, морковь, лавровый лист, а также зелень укропа и петрушки. Ну и, конечно, свинина.

Бульон из свинины варится не менее 1,5 – 2 часов.

Мясо нужно очень хорошо промыть и положить в сотейник, туда же поместить лук, морковь и лавровый лист. Сотейник поставить на сильный огонь и дождаться, когда бульон закипит. После этого можно бульон посолить, а огонь убавить и дальше варить на маленьком огне. Важный нюанс: не забывайте снимать пенку с поверхности, иначе она испортит и внешний вид вашего бульона и его вкусовые качества.

После того, как бульон сварится, его нужно разлить по тарелкам и украсить зеленью укропа или петрушки (по желанию). Еще один способ сделать более привлекательным внешний вид вашего бульона – это положить в каждую тарелку по половинке сваренного яйца.

Бульон из свинины варится не менее 1,5 – 2 часов.

Итак, зная ответ на вопрос: «Сколько варить бульон из свинины?» вы сумеете приготовить бульон правильно и вкусно, и порадовать своих домашних.

calcsoft.ru

Сколько и как нужно варить Бульон из мяса?

Бульон из мяса, сваренный по всем правилам, способен не только послужить основой для первого блюда, но и утолить голод, укрепить иммунитет, наполнить организм силами и энергией. Многие по привычке готовят данный продукт из курицы или говядины, забывая о том, что за основу можно взять тушку кролика, филе индейки или кусочки свинины. Нужно только знать, как правильно подготавливать данные компоненты к термическому воздействию и сколько их обрабатывать по времени. Также не стоит пренебрегать советами опытных хозяек и профессиональных кулинаров, способными увеличить вероятность того, что результатом стараний станет не только вкусный, но и полезный продукт.

Что нужно знать для приготовления куриного бульона?

Очень легкий, но при этом питательный бульон получается из курицы. Несмотря на то, что на первый взгляд сварить качественный мясной продукт довольно просто, существует немало нюансов процесса, соблюдение или игнорирование которых в значительной мере влияет на конечный результат.

  • Чтобы получить диетический и полезный продукт, варить нужно не куриную мякоть, хрящи и косточки. Окорочка и грудка для этого подходят меньше всего. Их рекомендуется использовать только в том случае, если нужно приготовить состав для человека, который восстанавливается после болезни, или страдает от проблем с пищеварением.
  • Перед температурной обработкой элементы, входящие в мясной набор, в обязательном порядке промываются под холодной водой. Чтобы получить нежирный и прозрачный продукт, рекомендуется обрезать жир и снять кожицу.

  • Существует один секрет обработки курицы. Тем, кто хочет получить вкусный и ароматный бульон, нужно научиться заливать мясо холодной водой, доводить состав до кипения на среднем огне, а варить – на слабом. Если же судьба жидкости не очень важна, а на выходе нужно лишь получить очень сочное мясо, то выкладывать основной компонент лучше уже в кипяток. При этом придется постоянно поддерживать максимально возможную температуру.
  • Особое внимание нужно уделять тому, сколько берется воды при отваривании курицы или индейки. Оптимальным соотношением считается 5 частей жидкости к 1 части продукта. При таких пропорциях состав отваривается в течение 1 часа.

Мясной бульон первого приготовления обычно сливается, т.к. в нем содержится слишком много жира и питательных компонентов. Для приготовления супов лучше применять вторую жидкость, которая будет более светлой и чистой. Сегодня птицу все чаще готовят в мультиварке, но все же самый вкусный продукт получается при традиционном подходе к его обработке.

Как правильно приготовить бульон из кролика?

Мясо кролика обладает уникальными характеристиками. При всей своей питательности продукт отличается нежной текстурой и хорошей усвояемостью, что скорее характерно для мяса курицы. По диетическим показателям компонент сравним с мясом индейки, а бульон, приготовленный на его основе, прекрасно утоляет голод, но не приводит к набору лишнего веса.

Чтобы приготовить мясной полуфабрикат или готовое блюдо из кролика, нужно сделать следующее:

  • На половину тушки берем пару средних луковиц, морковку, 2,5 л воды, зелень, пряности и соль по вкусу.
  • Кролика нарезаем небольшими кусками и выкладываем в кастрюлю. Если брать целую тушку, то она будет вариться намного дольше.

Совет: Чтобы не просто сварить ароматную и полезную основу для супа, а приготовить полноценное блюдо из кролика, стоит попробовать не только традиционный подход. Отличный бульон из такого мяса получается в мультиварке. Нужно только знать, сколько обрабатывать продукт – если основной упор делается на мясную часть, то не более часа, если на жидкую – то около 1,5 часов в режиме «Мультиповар» при слегка приоткрытой крышке.

  • Лук и морковь чистим, мелко нарезаем, измельчаем зелень. Овощную массу выкладываем поверх мясной заготовки. Если готовить продукт в мультиварке, от свежих овощей тоже не стоит отказываться в пользу концентрированных гранул.
  • Заливаем продукты холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения при средней интенсивности. После закипания убираем пену, а огонь сбавляем до минимума. За 5 минут до выключения можно положить пару лавровых листиков, но через пару минут их нужно вынуть, иначе у бульона из кролика появится неприятная горчинка.
  • Чтобы все сделать правильно, соль нужно вводить в самом конце, тогда у жидкости будет прозрачный вид.

По мнению большинства кулинаров, бульон лучше всего варить из спинки кролика. Одного часа выдержки будет достаточно. Если передержать продукт на огне, текстура волокон начнет меняться, а жидкость может выкипеть, добавив составу ненужную концентрацию.

Особенности отваривания индейки

Перед тем, как варить вкусный диетический бульон, нужно правильно выбрать подходящую птицу. Ножки и грудки продукта должны быть не угловатыми, а округлыми. Особое внимание обращаем на цвет кожи – хорошо, если он белый с желтоватым оттенком, без каких-либо пятен. Чтобы сварить диетический продукт, используем филе или грудку птицы. Для наваристого бульона больше подойдут крылышки с кожей или будра.

Мясной полуфабрикат из индейки получится идеальным, если последовательно выполнить следующие манипуляции:

  • На 0,5 кг мяса индейки берем по морковке и луковице, 2 л воды, немного петрушки и соль.
  • Мясо тщательно промываем под холодной водой. Морковь чистим и крупно нарезаем. Лук чистим, зелень измельчаем.
  • Куски индейки выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, присаливаем. Продукт на среднем огне доводим до кипения, снимаем пену, отвариваем один час.
  • Добавляем лук и морковь, после чего бульон нужно варить еще полчаса. Чтобы получить прозрачный состав, по окончании варки процеживаем массу и присыпаем ее зеленью.

Стоит учесть, что при отваривании индейки в мультиварке время обработки нужно увеличить минимум на полчаса, выбрав режим «Тушение». В противном случае мясо может остаться жестким, а у жидкости появится специфический «рыбный» аромат. Компоненты те же самые, только выкладываем мы их одновременно, в самом начале обработки.

Специфика приготовления говядины и свинины

Бульон из говядины и свинины варится по одному принципу, но в обоих случаях прослеживается своя специфика. Различия наблюдаются не только в том, сколько обрабатываются компоненты, но и в том, какие дополнительные составляющие лучше всего использовать.

Чтобы получить прозрачный и ароматный продукт из говядины, нужно помнить следующее:

  • Если мясной состав не сразу выкладывать в воду, а предварительно обжарить на сильном огне в течение полуминуты, то волокна будут более сочными, а жидкость приобретет приятный красноватый оттенок.
  • Бульоны из говядины сегодня все чаще готовятся в мультиварке. Практика показывает, что режим «Тушение» и закрытая крышка – не лучший вариант. Лучше использовать режим «Мультиповар» при открытой крышке.
  • Мясной полуфабрикат из говядины можно отваривать не только с добавлением привычной морковки, репчатого лука или корня сельдерея. Настоящие гурманы приправляют его томатами и фиолетовым луком.
  • Чтобы сварить качественный продукт, нужно потратить на обработку не менее 2 часов. При этом с мяса нужно снять все пленки и жилки, вырезать следы сухожилий. Кости лучше не использовать, в них могут накапливаться вредные вещества, которые никуда не испарятся, сколько не отваривай продукт.

А вот при изготовлении бульона из свинины, стоит обратить внимание на такие моменты:

  • Независимо от рецепта и назначения состава, типа обработки продукта (в мультиварке или кастрюле) всегда добавляем к мясу луковицу. Это обеспечит навару аппетитный аромат, никак не повлияв на вкус.
  • Если варить свинину с болгарским перцем, у конечного продукта появится необычная сладость, если с томатом – кислинка.
  • Свиной бульон как никакой другой прекрасно сочетается с сушеными овощами, зеленью и грибами.
  • Бульон из свиных косточек, приготовленный в мультиварке, обязательно застынет или хотя бы заметно изменит свою текстуру. Поэтому такой подход используется только для приготовления холодца.
  • На мясной полуфабрикат рекомендуется пускать свиную корейку или лопаточную часть.

Независимо от того, приготовлен состав из диетического кролика или жирной свинины, сколько он кипятился и как часто снималась пена, после снятия с огня его стоит несколько раз процедить. Это позволит не только избавиться от мелких косточек и мутного осадка, но и добиться максимальной прозрачности продукта.

Похудеть обычными способами — тяжело?

Почему упорное сидение на диетах НЕ ПРИНОСИТ видимого результата, а приводит только к расстройствам и депрессии, и как же все-таки худеть, чтобы:

  • Вернуть внимание мужа или найти нового мужчину.
  • Вновь почувствовать завистливые взгляды подруг и коллег.
  • Поверить в себя, почувствовать себя стройной и желанной.
  • Не стесняться пойти в кино или в кафе с подругами.
  • Не стесняются выложить фото с отдыха или с детьми в социальные сети.

Сжигайте жир целенаправленно в проблемных зонах подробности ТУТ

Распечатать рецепт СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ (2 оценок, среднее: 4,00 из 5) Загрузка...

Генерация пароля

www.dompovarov.ru


Смотрите также