Сморчок как правильно приготовить


Грибы сморчки: польза, как готовить к отвариванию, способ приготовления

Наконец-то пришла красавица-весна и можно смело открывать новый лесной сезон. Уже начинают появляться первые дары леса, которыми можно разнообразить наши ежедневные блюда и закуски.

Сегодня хочу поделиться с вами информацией о самых ранних лесных грибах — сморчках, как готовить их, способах приготовления и интересными рецептами. Всегда нужно учитывать такой момент: пища из натуральных продуктов леса богата биологически активными веществами и чрезвычайно полезна. 

Полезные свойства сморчков

Этот лесной продукт содержит массу биологически активных агентов: витаминов (А, PP, С, В1, В2, D) и минеральных веществ – кальция, золы, фосфора (особенно), калия. Особенные лечебные свойства сморчков обеспечиваются наличием в их структуре полисахарида FD4 и его производных, способных буквально возвращать зрение!

Как же мы можем использовать эти не очень красивые, но очень полезные для человеческого организма, грибы?

  • Учеными-археологами был найден свиток, имеющий название «Грибной», в котором были рецепты приготовления грибов, при каких заболеваниях и как следует их применять в качестве лекарства. Речь шла именно о сморчках, которые использовались целителями для лечения болезней глаз на протяжении не одного столетия. Эти дары леса отлично справляются с возрастной дальнозоркостью, катарактой и близорукостью.

А ведь и правда, для человека того времени это была важная проблема! В то время очки еще не были изобретены, а зрение нужно было для выживания. Вот, к примеру, в древние времена настоятели мужских монастырей регулярно принимали настойки на сморчках и настоятельно рекомендовали делать это монахам и послушникам.

Как и все, что лечило в древние века, в наше время сморчки также попали на «лабораторный стол». Оказалось, что древние знания подтвердились, и этот вид грибов действительно имеет целебные свойства! В них была найдена группа веществ, которые укрепляют не только глазные мышцы, но и напрямую воздействуют на хрусталик глаза, что не дает ему мутнеть.

В наше время уже созданы препараты на основе биоактивных компонентов, находящихся в сморчках. Они уже прошли апробацию в офтальмологических клиниках и уже можно делать выводы: у 60% пациентов зрение улучшилось на 20-30%, а риск возникновения катаракты уменьшился до 20%.

  1. Настойку из сморчковых шляпок используют для растираний при заболеваниях суставов и ревматизме.
  2. Прекрасным тонизирующим и оздоровляющим средством считается отвар этих грибов. Отвар благотворно влияет на работу органов желудочно-кишечного тракта и повышает аппетит у человека.

Как готовить отвар грибов сморчков? Одну столовую ложку сухих или свежих грибочков следует залить стаканом воды и проварить их полчаса. Затем даем отвару настояться часа четыре, а потом только процеживаем его. Готовый отвар необходимо принимать 4 раза в день (за десять минут до еды по 50 мл).

Особенности технологии обработки

Сморчки — грибы, приготовление которых обеспечивается специальной технологией, нуждаются и в предварительной обработке. Они должны быть не только полезными и вкусными, но и безопасными! Следует обратить внимание, что эти грибочки нельзя использовать для готовки сырыми или жареными – без длительной термической обработки. Также в сморчках обычно очень много песка, в них часто прячутся насекомые, а потому их нужно уметь правильно очистить и подготовить к использованию.

Первичная обработка

Первое, что вам нужно сделать, это аккуратно достать ваш улов из корзинки и по одному выложить их в большую посуду, в которой вы потом будете их отваривать. Класть грибные особи следует ножками вверх, и заливать холодной водой. Вода поможет им избавиться от попавшего внутрь песка и насекомых. Немного постоявшие в воде сморчки солим и ставим на огонь.

Как правило, все грибы нужно отваривать дважды, но сморчков это касается особенно! Первый раз вам нужно варить их на протяжении пяти-десяти минут после закипания воды. Затем слейте горячую воду и промойте грибы холодной водой. На этой стадии вы максимально избавляетесь от песка. После этого нужно приступить к наиболее ответственной работе – переборка грибов, которые после отваривания уже не крошатся.

Сортировка и второе отваривание

На этой стадии урожай необходимо тщательно просмотреть и извлечь весь мусор в виде листочков, насекомых, иголок и сучков. Ножки в пищу лучше не использовать, отделите их, чтобы потом выбросить. Каждый грибочек перед повторным отвариванием необходимо промыть в чистой теплой или холодной воде, тем самым вы окончательно избавитесь от оставшегося песка. Старательно очищенные грибы следует посолить и поставить отвариться второй раз (проварите их 15-20 минут после закипания воды).

Отваренные грибочки процедите через дуршлаг, и промойте их холодной водой несколько раз, чтобы окончательно вымыть весь песок. После этого продукт готов для дальнейшей готовки. Можно сварить суп, поджарить их, добавить в салат, нафаршировать ними что-то или сделать грибной соус.

Как готовить грибы сморчки

Теперь посмотрим, как готовить грибы сморчки так, чтобы ваше блюдо вспоминали в разговорах не один год! Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Суп со сморчками и фрикадельками

  • Филе говядины (можно использовать куриное филе) – 250 грамм
  • Грибы сморчки – до 10 штук
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Морковка
  • Картофель – 3-4 клубня
  • Сливочное масло
  • 2 яйца и отдельно 3 желтка
  • Сливки – 3 столовые ложки
  • Соль, перец, мускатный орех (и др. приправы) – по вашему вкусу

Приступаем к приготовлению:

  1. Заливаем уже подготовленные грибы горячей водой и ставим их варить под крышкой, обязательно посолив.
  2. Во время варки грибов, чистим и нарезаем картофель, добавляем его в бульон.
  3. Морковь и лук нарезаем соломкой или любыми удобными кусочками и обжариваем. После хорошей прожарки добавляем содержимое сковородки к бульону.
  4. Перерабатываем филе с помощью мясорубки (в отдельную посудину) и туда же всыпаем мелко нарезанный лук, соль, перец (также можно добавить другие специи на ваш вкус) и тщательно перемешиваем.
  5. Формируем из фарша фрикадельки и опускаем в кастрюлю с бульоном.
  6. Варим на протяжении 10 минут. Выключаем плиту и даем супчику настояться 15-20 минут.
  7. При подаче посыпаем зеленью.

Тушеные сморчки с овощами

Грибы сморчки, способ приготовления которых мы сейчас рассмотрим, при этой технологии сохраняют свой аромат и полезные свойства, только обогащаясь вкусом овощей.

Для блюда нам понадобится:

  • Свежие сморчки – 250 грамм
  • Цветная капуста (также можно использовать белокачанную или пекинскую) – 250 грамм
  • Морковка – 250 грамм
  • Редис (можно белый) – 250 грамм
  • Масло (или маргарин) – 1,5 ст. ложки
  • Вода (можно использовать бульон) – 200 мл
  • Укроп– по вкусу
  • Лук-резанец – для посыпки
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Мука – 1 ст. ложка

Рассмотрим пошаговое приготовление блюда:

  1. После предварительной подготовки грибов (провариваем их два раза, тщательно промываем и перебираем) мелко их нарезаем.
  2. Чистим все овощи. Нарезаем аккуратно на мелкие кусочки (или средние – как нравится).
  3. Ставим подогреваться в кастрюльке воду (или бульон).
  4. После закипания подсаливаем и бросаем туда нарезанные овощи.
  5. В середине варки добавляем в бульон грибочки и варим их с овощами минуток 10-15.
  6. Смешиваем муку с разогретым маслом до однородности, соединяем с содержимым кастрюли и кладем соль, сахар, перец и специи. Доводим до кипения и выключаем.
  7. Выкладываем в глубокое блюдо и посыпаем луком и зеленью.

Тушеные сморчки с овощами прекрасно будут сочетаться с отварным картофелем, рисом или жареным мясом вместо гарнира.

Соус из сморчков 

Для приготовления соуса для большой семьи или на компанию из 6 человек нам понадобиться:

  • Сморчки — 450 грамм
  • Лук шалот – половинка
  • Бульон из телятины (можно использовать любой другой) – 450 мл
  • Сливочное мясо — 3 ст. ложки
  • Уксус бальзамический – по вкусу
  • Красное сухое вино (или любое по вашему вкусу) – 350 мл
  • Соль, перец, сахар, специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. В небольшой емкости вскипятим 50-70 мл воды, добавим сахар и немного размешаем. Далее не помешиваем, пока не получится карамель!
  2. Аккуратно снимаем кастрюлю с плиты, добавляем туда уксус и возвращаем емкость на плиту. Снова доводим до кипения и, помешивая, растворяем карамель (на это у нас уйдет около 3 минут).
  3. В глубоком сотейнике разогреваем масло. Обжариваем в нем сморчки (около 5 минут). Практически все грибные соки должны испариться. Выкладываем их в другую емкость.
  4. На масле из-под жарки грибочков обжариваем до золотистого цвета лук-шалот. Добавляем вино и выпариваем его вполовину. Вливаем туда бульон и даем соединиться ингредиентам несколько минуток. Снимаем посуду с плиты и смешиваем ее содержимое с карамелью.
  5. Добавляем в соус соль, перец. Кладем туда сморчки и размешиваем. Также можно добавить туда лимонный сок или уксус для регулировки вкуса. Доводим всю смесь до кипения и выливаем в соусник.

Этот аппетитный  соус отлично подойдет к мясным блюдам.

Дорогие друзья, я надеюсь, что теперь у вас не осталось вопросов, как готовить грибы сморчки так, чтобы все присутствующие за столом восхваляли ваши умения и уже следующий поход в лес вылился в настоящую охоту за здоровьем!

ymadam.ru

❶ Как приготовить сморчки

Самыми первыми появляются сморчки, их можно собирать уже весной. Не все знают, как готовить сморчки, а зря - эти грибы очень вкусные. Но при их обработке нужно учесть все правила, иначе можно отравиться - сморчки относятся к условно-съедобным грибам.

Вам понадобится: 500 г грибов, сливочное масло, лимон, соль и перец по вкусу.

Сначала вымойте грибы под струей воды, чтобы из них удалились все травинки и земля. Нарежьте сморчки и положите в кипящую подсоленную воду. Варите не менее 10 минут, после чего откиньте на дуршлаг, промойте и обязательно хорошо отожмите воду. Это нужно для того, чтобы с водой удалились все ядовитые вещества. Теперь можно грибы жарить. Разогрейте масло на сковороде, положите в него сморчки, посолите и поперчите по вкусу. Приготовить сморчки нужно до румяной корочки. Чтобы грибы были ароматнее, можно добавить в конце жарки порезанный репчатый лук. Подавайте на стол с жареной картошкой.

Вам понадобится: 500 г сморчков,1 ст. сметаны, сливочное масло, сыр, 1 ч. л. муки, соль и перец по вкусу. Вымойте грибы, крупные порежьте, мелкие берите целиком. Вскипятите воду, посолите ее и опустите в кастрюлю грибы. Варите 10 минут, потом воду слейте, снова ополосните сморчки холодной водой и отожмите. Поставьте на огонь сковороду, смажьте ее маслом и немного обжарьте грибы. Затем слегка посыпьте мукой, постоянно перемешивая. Подержите чуть-чуть на плите и положите сметану. Тушите сморчки еще 1-2 минуты, после чего снимите с огня, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и доведите до готовности в духовом шкафу. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Вам понадобится: 300 г сморчков, ½ стакана сметаны, 5 яиц, сливочное масло, зелень, соль и перец по вкусу. Грибы вымойте и порежьте на небольшие кусочки. Подержите их в кипящей воде 10 минут, после чего ополосните под холодной водой и обязательно отожмите. Далее готовить сморчки нужно в сковороде. Поставьте ее на огонь, положите масло и грибы, слегка обжарьте и остудите. Взбейте яйца венчиком, положите в них сметану, соль и перец. Смешайте с обжаренными сморчками и вылейте смесь в сковороду с высокими бортиками. Поставьте в духовку и запекайте такой грибной омлет до золотистой корочки. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

Распечатать

Как приготовить сморчки

www.kakprosto.ru

Готовим сморчки правильно и вкусно

4705 Просмотров

Грибы – это просто отличная вещь! Во-первых, они питательные, даже мясо, как известно, заменить могут, во-вторых, бесплатны, если собирать самостоятельно, в-третьих, из них можно приготовить такое количество блюд, что за всю жизнь не переделать. Сегодня мы продолжаем наш кулинарный разговор о необычных грибочках. Как готовить сморчки? Главное, помнить о тщательной их промывке и варке. Остальное, можно сказать, дело фантазии. Мы представим на ваш суд интересные рецепты приготовления сморчков и подскажем, как правильно их претворить в жизнь, а, точнее, в изысканную и аппетитную еду.

Содержание

  • В мультиварке с овощами
  • Грибные котлеты
  • Соус с грибами и сметаной

В мультиварке с овощами

Последние несколько лет среди домохозяек, да и не только, набирает обороты потребность в мультиварке. И это не зря. Это удобнейшая кухонная техника. Ни запаха, ни брызгающего раскаленного масла. А сколько всего можно приготовить! И грибы – не исключение. Первый наш рецепт – сморчки в мультиварке с овощами. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Тем боле на дворе лето, а значит овощей в продаже с избытком: выбирать можно на любой вкус и кошелек и экспериментировать, используя те или иные их виды и сорта.

Нам понадобится:

  1. сморчки — 400 гр.;
  2. картошка (некрупная) — 3-4 шт.;
  3. луковица — 1 шт.;
  4. помидор — 2 шт.;
  5. баклажан — 1 шт.;
  6. перец сладкий — 1 шт.;
  7. чеснок — 3 зубчика;
  8. зелень петрушки;
  9. масло растительное;
  10. соль.

Этапы приготовления:

  1. Тщательно моем грибы под проточной водой и, вымочив в воде не менее получаса, режем небольшими кусочками. Следите, чтобы не было грязи. Если заметите, что она смылась не полностью, снова промойте грибы. Понимаем, эта процедура надоедает, однако приготовление сморчков того требует.
  2. Отправляем их в кипящую подсоленную воду на 15 минут, а сами занимаемся овощами.
  3. Моем их и режем. Картофель – небольшими аккуратными кубиками, баклажан – тонкими кружками, помидоры и болгарский перец – маленькими дольками. Лук режем мелко, чеснок измельчаем под прессом, зелень шинкуем.
  4. Устанавливаем на нашей мультиварке режим «жарка», наливаем немного масла (или же намазываем им внутренности чаши) и кладем туда лук. Жарим его, периодически помешивая. Помните, что нужно использовать специальную лопаточку, чтобы не повредить покрытие мультиварки изнутри.
  5. Достаем грибы из кастрюли, промываем их и немного остужаем и подсушиваем. Затем нарезаем соломкой и отправляем в мультиварку к душистым луку и чесноку.
  6. Через 5 минут обжарки меняем программу на «тушение» и высыпаем в чашу мултьтиварки нарезанные овощи. Все аккуратно перемешиваем и солим. С солью не перебарщиваем: всегда легче сделать это потом, а не спасать блюдо, выискивая всяческие способы избавления от пересолености. Сверху посыпаем нарезанной зеленью. Можно также добавить немного воды, но, помните, что овощи дадут влагу. Так что вряд ли стоит переживать, что воды нашему блюду будет недостаточно.
  7. Сморчки готовятся в течение часа. Спустя это время дайте им еще минут 10 настояться в уже выключенной мультиварке. Таким образом овощи полноценно пропитаются грибным духом и ароматом, а те, в свою очередь, вберут в себя часть вкусовых качеств «соседей».

Блюдо получится еще вкуснее, если в него добавить маленький кусочек традиционного сладкого сливочного масла высокой жирности.

Не забывайте о том, что готовить сморчки и строчки – это одно и тоже. То есть грибы взаимозаменяемы. Так что все зависит лишь от вашего выбора или того, что на данный момент есть в вашем холодильнике.

Грибные котлеты

Котлеты – это блюдо наверняка известно всем. Обычно они делаются из мяса, куры или рыбы. Вряд ли найдется человек, который их не пробовал. Но бывают они еще и из картофеля, моркови, свеклы или сочетания этих овощей. Мы же с вами приготовим котлеты из сморчков. Да-да, именно так. Они получаются очень нежными, ароматными и сытными. Такие котлетки можно есть с гарниром, например, с тушеными овощами, картофельным пюре или отварным рисом, либо же подавать их, как дополнение к мясным блюдам. Знаете ли, такая «котлетка на гарнир».

Нам понадобится:

  • грибы – 300 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное или растительное для жарки;
  • белый хлеб (чуть подсохший) – 300 гр.;
  • панировка (сухари);
  • сметана – 50 гр.;
  • молоко;
  • зелень.

Этапы приготовления:

  1. Как всегда, начинаем, собственно, с грибов. Моем их, крупно нарезаем, а затем варим не в большом количестве воды с добавлением соли. Данная готовка сморчков должна продолжаться не менее 20 минут. Сливаем «бульон» и в холодной воде снова промываем грибочки.
  2. Мелко нарезаем лук. Затем обжариваем его в течение 5 минут на раскаленном масле на сковороде.
  3. Измельчаем грибы с помощью мясорубки. Добавляем сюда же яйцо (одно, второе понадобится позже), раскрошенный (или пропущенный через мясорубку) белый хлеб, соль и жареный лучок.
  4. Тщательно все перемешиваем и аккуратно лепим котлеты.
  5. В одну небольшую емкость выливаем взбитое яйцо, во вторую насыпаем панировочные сухари. Каждую котлетку обмакиваем сначала в первую, потом – во вторую.
  6. Жарим их на хорошо разогретом масле с каждой стороны минуты по 3-4.

Будет здорово, если вы их подадите на стол со сметаной, в которую вмешана мелко-мелко порубленная свежая зелень.

Соус с грибами и сметаной

Как вы уже поняли, грибы хороши и горячими, и холодными, и в пирогах, и в котлетах, и в супе, и с картофелем. Что вкусного приготовить из сморчков можно еще?

Например, из них получается прекрасный соус. Нежный, ароматный, притягательный. Блюдо для настоящих ценителей вкуса. Соус из сморчков – это не просто закуска, а настоящий кладезь удовольствий: питательный, таящий во рту и никогда не надоедающий. Хотя… все это можно установить лишь экспериментально. Так что, не теряя времени, начнем. А мы подробно расскажем, как это сделать правильно.

Нам понадобится:

  • грибы – 500 гр.;
  • мясной бульон – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 2 ч. ложки;
  • петрушка;
  • соль.
  • растительное масло

Этапы приготовления:

  1. Несколько раз моем сморчки, а затем мелко нарезаем их и отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим в течение 20 минут. В дуршлаге промываем их холодной водой.
  2. Если вы желаете, чтобы соус со сморчками получился в виде икры, грибы можно пропустить через мясорубку. Если же предпочитаете чувствовать на языке отдельные кусочки, просто оставляйте порезанными.
  3. Кладем грибочки в кастрюлю с растопленным маслом и тушим 15-20 минут. Не забудьте, что делать это нужно под крышкой, в противном случае получится жарка.
  4. Муку смешать с небольшим количеством растительного масла (примерно 2 ст. ложки) и довести до кипения. Сюда же добавить ранее подготовленный мясной бульон. Мы советуем варить его на смеси свинины и говядины. Кипятим, пока он не станет чуть погуще. Солим и добавляем лимонный сок и сметану. Тщательно перемешиваем.
  5. Сюда же высыпаем наши подготовленные грибочки и снова хорошенько смешиваем, пока масса не станет однородной.

Соус можно подавать в небольших розетках, посыпав их нарубленной зеленью. Он подойдет для намазывания на хлеб, особенно только что испеченные гренки, или дополнит мясные блюда. Политый им шницель – прекрасный тому пример.

gribnoj.ru

Как готовить грибы сморчки

Каждая грибная охота заканчивается приготовлением трофеев: их сушат, маринуют, засаливают или готовят из них повседневные блюда.

Хозяйки задаются вопросом: «Грибы сморчки как готовить?», ведь им хочется порадовать близких вкусными блюдами и сохранить урожай на зиму. Узнаем, как замариновать эти необычные грибочки на зиму и приготовить из них ароматный суп и вторые блюда на радость домочадцам.

Грибы сморчки: маринуем с сахаром

Заготовим на зиму вкуснейшую закуску из сморчков, маринованных с сахаром.

Ингредиенты

  • Сморчки свежие – 2 кг;
  • Соль – 4 ст.л.;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Укроп – на ваш вкус;
  • Уксус – 2 ч.л.;
  • Гвоздика – 12 шт.;
  • Черный перец горошком – 12 шт.;
  • Вода – 1,2 л.
Грибы сморчки: маринование с сахаром

Как замариновать сморчки

Чтобы приготовить маринованные сморчки, очищаем их от мусора, промываем и следуем инструкции:

  1. Нарезаем крупные сморчки дольками, мелкие оставляем целыми.
  2. Кладем грибы в кастрюлю, вливаем воду, всыпаем сахар, соль и все специи.
  3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, вливаем уксус и варим 25 минут на среднем огне. Если на поверхности воды образуется пена, снимаем ее.
  4. Снимаем кастрюлю с огня, немного остужаем сморчки и раскладываем по баночкам.
  5. Заливаем маринадом из кастрюли, закрываем, остужаем и ставим в холодильник или погреб.

Маринованные сморчки можно пробовать уже на следующий день.

Как приготовить грибы сморчки с креветками

Порадуйте домочадцев деликатесным креветочным блюдом со сморчками.

Ингредиенты

  • Сморчки свежие – 460 г;
  • Креветки королевского размера – 12 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Шалот – 360 г;
  • Масло сливочное – 240 г;
  • Зелень тимьяна свежая – 15 г;
  • Перец и соль – на ваш вкус.
Сморчки грибы приготовление с креветками

Как приготовить сморчки с креветками

Чтобы приготовить это нежное деликатесное блюдо, следуем пошаговому рецепту:

  • Измельчаем 100 г сморчков и шалот.
  • Кладем давленый чеснок с третью лука-шалота в сковородку с 30 г масла и обжариваем.
  • Добавляем зелень тимьяна и измельченные грибы, и тушим 5 мин. Перекладываем содержимое сковородки в кастрюльку, добавляем остальное масло, перчим, солим, хорошо перемешиваем и охлаждаем.

В итоге получается ароматное и вкусное грибное масло.

  1. Потрошим креветок, надрезав панцирь по хребту и вынув пищевод. Раскладываем надрезанных креветок на противнях, чтобы панцири оказались внизу.
  2. Берем 60 г грибного масла и обжариваем остальной лук до румянца. Всыпаем остальные грибочки и тушим еще 5 мин. Получится гарнир.
  3. Выкладываем на креветок по 1 ч.л. масла из грибов. Разогреваем духовку до 260°С и запекаем креветок в течение 7 мин.
  4. Кладем на креветок остатки масла с грибами и ставим в духовку на 10 секунд, чтобы оно немножко растаяло.

Вынимаем креветок из духовки и при подаче добавляем гарнир из лука и сморчков.

Сморчки грибы: рецепт в сметане

Приведем рецепт еще одного нежного блюда из сморчков.

Ингредиенты

  • Сморчки свежие – 0,5 кг;
  • Сметана жирная — 1 стакан;
  • Белая мука — 1 ч. ложка;
  • Сыр твердых сортов – 30 г;
  • Растительное масло — 1 ч. ложка;
  • Зелень петрушки и соль – на ваш вкус.
Грибы сморчки способ приготовления в сметане

Как приготовить сморчки в сметане

Замачиваем грибы в холодной воде на 1 час и готовим по следующему рецепту:

  1. В течение получаса отвариваем сморчки в соленой воде. Сливаем воду и промываем грибы.
  2. Нарезаем сморчки на дольки и обжариваем на растительном масле. В конце обжаривания посыпаем грибочки солью и мукой, и заливаем жирной сметаной. Когда смесь закипит, тушим ее 7 минут.
  3. Разогреваем духовку до 200°С, выкладываем грибы в форму, посыпаем тертым сыром и запекаем до румяной корочки.

Подавая сморчки со сметаной к столу, посыпаем их рубленой петрушкой.

Суп со сморчками

Приготовим ароматный вегетарианский суп из сморчков с морковью и картошкой.

Ингредиенты

  • Сморчки свежие — 250 г;
  • Грибной бульон — 1 литр;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картошка — 3 шт.;
  • Растительное масло, соль и специи – сколько хочется.
Как приготовить грибы сморчки: суп

Как сварить суп из сморчков

Чтобы приготовить вкусный сморчковый суп, следуем инструкции:

  • Замачиваем грибочки на час в холодной воде.
  • Промываем, нарезаем сморчки, варим 15 минут, и вынимаем грибы.
  • В оставшийся бульон кладем картошку, нарезанную кубиком, и варим 20 мин.
  • Делаем поджарку: измельчаем лук и морковь и обжариваем на масле.
  • Добавляем к картошке грибы и варим дальше. За пять минут до конца варки кладем лавровый лист и поджарку, солим суп и всыпаем специи.

Готовый суп разливаем в тарелки, при желании посыпаем зеленью и заправляем сметаной.

Теперь вы знаете, грибы сморчки как готовить, и какие вкусные блюда из них получаются. Осталось опробовать все рецепты со сморчками и порекомендовать их своим друзьям.

agroflora.ru


Смотрите также