Как приготовить почки свиные правильно без запаха рецепт


Как приготовить почки свиные без запаха: правильный рецепт

Мастер-класс: готовим правильно свиные почки без противного запаха

Блюда из свиных почек в наших краях не особо популярны, хотя в других кухнях мира считаются едва ли не деликатесом. Виною тому является незнание, как приготовить почки свиные без запаха и избежать «резиновой» консистенции.

По рецептам наших бабушек мы подолгу вымачиваем этот субпродукт (что, собственно, правильно, если свинья, давшая его, была старой, либо сами почки не очень свежие) и часами варим. Но именно продолжительное термическое воздействие так пагубно влияет на нежнейшую структуру и делает блюдо практически несъедобным. Поэтому дальше мы приведём несколько советов, как правильно приготовить свиные почки, чтобы получился настоящий кулинарный изыск.

Внимательно выбираем

Если видите тёмные пятна или, ещё хуже, слизь, а от надавливания надолго остаются вмятины, не берите их ни в коем случае. От замороженных субпродуктов тоже рекомендуем отказаться.

Убираем запах

1. В первую очередь обмойте и просушите почки бумажным полотенцем (так с ними удобнее будет работать). 2. Срежьте весь лишний белый жир.

3. Теперь избавляемся от запаха. Для этого есть несколько вариантов вымачивания. Обычно перед этим почку разрезают вдоль либо замачивают целиком. Можно также слегка надрезать поверхность «сеточкой», чтобы скопившиеся ароматы лучше вымывались.

Вариант 1. Двойное кипячение

• Замочите почки в простой воде на 2-12 часов. • Затем промойте, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения.

• Слейте воду, снова залейте холодной и ещё раз вскипятите.

Вариант 2. Полоскание в уксусе

• Налейте в миску 300-400 мл белого уксуса и добавьте столовую ложку соли с горкой. Промывайте почки, пока вода не станет мутной. • Поставьте миску под проточную воду и дайте продукту «прополоскаться» около 20 минут.

Вариант 3. Отмачивание в молоке

• Залейте почки молоком (оно отлично поглощает запахи и добавляет нежности вкусу) и оставьте на 1-3 часа. • Затем тщательно промойте. Молоко после этого, увы, использовать нельзя.

Не стоит пропускать этап с отмачиванием, ведь свиные почки, в отличие от говяжьих практически всегда имеют очень неприятный резкий запах.

Вкуснейшие рецепты из свиных почек

Этот продукт отлично сочетается с соевым соусом или солёными огурчиками. Почки можно готовить, как отдельное блюдо, и подавать со всевозможными кашами, добавлять в супы и рассольники, использовать в качестве закуски либо тушить сразу с гарниром. Предлагаем Вам несколько рецептов несложных, но бесконечно вкусных блюд.

Свиные почки, тушенные в сметане

• 1 кг почек • по одной средней моркови и луковице • 3 зубчика чеснока • 3 ст.л. сметаны • 2 ст.л. соевого соуса • 50 г сливочного масла • 200 мл молока

• соль, перец

1. Чтобы подготовить почки, Вам необходимо сначала отмочить их в молоке, а затем провести «двойное кипячение». 2. Дайте продукту остыть и нарежьте любым образом. 3. Затем нарежьте лук полукольцами, морковь – полукружочками, измельчите чеснок и всё это обжаривайте в масле до мягкости. 4. Добавьте свиные почки. Обжаривайте, пока они не начнут слегка подрумяниваться.

5. Сделайте соус из сметаны, приправ и соевого соуса и залейте им готовящееся блюдо. Протушите 20 минут.

Идеальным гарниром к тушеным почкам будет гречневая каша либо картофель в любых его формах.

Свиные почки с грибами по-литовски

• 400 г. почек • 10 г. сушеных грибов • 40 г. лука • 20 г. муки • по 50 мл. растительного масла и белого вина

• соль

1. Вымоченные почки нарежьте полосами и выложите в сковородку с уже разогретым маслом. 2. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до лёгкого румянца. 3. Залейте сковороду вином и тушите до готовности (10-15 минут). 4. В другой сковороде обжарьте нарезанные грибы. 5. Смешайте муку с солью, посыпьте почки и перемешайте.

6. Выложите готовые почки на блюдо, а сверху присыпьте грибами.

Для красоты можете положить сверху ветку петрушки.

Свиные почки с овощами (рецепт для мультиварки)

• 600 г почек • 5 крупных картофелин • 2 свежих огурца • 1 большую морковку • 1 крупную луковицу • 1 зубчик чеснока • крупный пучок петрушки (с корнем) • по 2 ст.л. томатной пасты и растительного (желательно, оливкового) масла • по 1 стакану воды и сметаны

• соль, перец

1. Вымоченные почки нарежьте кубиками, пересыпьте солью и перцем и оставьте на несколько минут. 2. Выложите их в мультиварку, посыпьте сверху мукой и готовьте 15 минут в режиме «Выпечка». 3. Смешайте сметану, томатную пасту и измельчённый чеснок. 4. Вылейте полученный соус в чашу и тушите 15 минут. 5. В сковороду мелко нарежьте луковицу и морковку, а корень петрушки максимально измельчите и обжаривайте в масле 10 минут.

6. Затем пересыпьте всё это в чашу, нарежьте соломкой картофель и огурцы, уложите всё в мультиварку и тушите около полутора часов.

Перед подачей украсьте блюдо ложкой сметаны и измельчённой петрушкой.

Как видите, готовить свиные почки не так сложно, как представлялось ранее. Конечно, этот продукт хоть и готовится за 20 минут, но требует предварительной, довольно длительной подготовки. Зато на выходе Вы получите нежнейший деликатес, который можно подавать на праздничный стол.

Дополнительные рецепты с видео

И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо.

Свиные почки тушеные с луком и морковкой

Больше информации по теме: http://vreditel.net

mymylife.ru

Приготовления почек свиных рецепт с фото

Чтобы приготовить из обычных продуктов что-то эдакое, мы обращаемся к кулинарной книге или к родственникам, что бы узнать рецепты, которые передавались и поколения в поколение, одним из таких рецептов есть рецепт приготовления свиных почек. Это не то блюдо, которое готовится за пять минут, но вкус, который мы получим в итоге, стоит такого количества усилий.

Если Ваш бюджет не слишком велик, а семью хочется накормить вкусненьким, это рецепт как раз на этот случай, но придется потрудится. Ведь свиные почки — это такой субпродукт, который если приготовить правильно обладает приятным, манящим вкусом. Я расскажу как это сделать.

1. Свиные почки очистить, разрезать вдоль и вымыть проточной водой.

2. Поскольку свиные почки продукт особенный, то и готовить его нужно по особенному, а к готовке отнестись с терпением, ведь почки имеют некий запах, что б от него избавится, нужно замочить почки на 18-20 часов в холодной воде, время от времени меняя воду. В последний раз можно добавить ложку уксуса или лимонной кислоты.

3. Вымоченные почки залить в кастрюле водой, поставить на плиту, довести до кипения, слить воду, промыть проточной водой.

4. Снова положить почки в кастрюлю и снова поставить на огонь, варить в течении 60-80 минут, до готовности.

5. Сваренные почки достать, остудить до комнатной температуры и нарезать ломтиками.

6. Пока почки остывают, приготовим соус, для этого на разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и ложку муки. Перемешиваем, вливаем, грамм 50-70 бульона и еще 5 минут жарим.

7. В это время необходимо быстренько вымыть, нарезать и обжарить лук.

8. Добавляем лук на сковороду, перемешиваем.

9. Добавить почки и еще несколько минут, уменьшив огонь, перемешиваем.

10. Добавить специи, перемешать и еще 3-5 минут жарим до готовности.

Советы:

  • Подавать можно к любому гарниру, будь то овощи, крупы или макароны.
  • Можно 11 пунктом потушить в томате или томатной пасте, это добавит свой оттенок во вкусовую гамму свиных почек.

Свиные почки тушеные с луком и морковкой

  • 2015-12-11

dinne.ru

Как приготовить свиные почки без запаха: рецепты необычных и вкусных блюд

Свиные почки из-за их специфического запаха не пользуются популярностью у современных кулинаров, привыкших к полуфабрикатам.

А вот хозяюшки-рукодельницы с удовольствием берутся за приготовление сложного блюда, особенно, когда узнают старинные секреты того, как приготовить свиные почки без отталкивающего запаха.

В старину (да и сейчас в деревнях) свиные почки подолгу вымачивали, чтобы избавить их от неприятного запаха. Иной раз процесс затягивался на сутки. Продукт долго вываривали, что делало мясо жестким и невкусным. Если делаете те же ошибки, то давайте разберем, как готовить свиные почки правильно, создавать чудесные лакомства на радость домочадцев, удивлять гостей необыкновенными блюдами.

Содержание:

Вам потребуется:

  • 700 г субпродукта;
  • морковка и луковка;
  • половина стакана сметаны;
  • один зубок чеснока;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • соус соевый – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • приправы.

Процесс приготовления:

  • Свиные почки необходимо избавить от запаха. Это несложно. Рекомендуется вымочить продукт в молоке (рецепт его наличие учитывает).
  • Почки разрежьте на порционные куски, вдоль полосками, уложите в миску. Залейте их молоком. Через три часа можно приступать к приготовлению блюда.
  • Лук с морковью нашинкуйте, разделив пополам, чеснок – мелкими кусочками. Обжарьте эти ингредиенты в масле до мягкости.
  • Поместите к овощам полоски почек. Продолжайте термообработку до появления первого румянца на мясе.
  • Сметану смешайте с соусом и специями. Полейте готовящееся блюдо.
  • Тушите минут двадцать – полчаса.
  • Пока почки стоят на полите, время заняться гарниром. Приготовьте картофельное пюре или гречневую кашу. Они будут идеально оттенять вкус субпродукта без запаха.

Секрет для любознательных: как приготовить свиные почки без запаха (если нет молока).

Избавить субпродукт от «аромата» можно при помощи кипячения. Только не нужно их варить часами, доводя продукт до несъедобности. Существует более быстрый и удобный способ по устранению специфического запаха. Он заодно даст ответ на вечный вопрос хозяюшек: сколько варить свиные почки.

Хорошо промойте субпродукт и избавьте от ненужного жира. Замочите свиные почки на пару часов в обычной воде (можно оставить на ночь). Затем следует переложить почки в емкость со свежей водой и быстро закипятить. Снимите с огня и вылейте горячую жидкость. Тут же залейте холодной водой и опять доведите до кипения. После двойной варки почки избавятся от неприятного запаха. Их можно использовать для приготовления любого блюда.

Вам потребуется:

  • по 500 г субпродукта и картофеля;
  • по 1 штуке моркови и лука;
  • два огурца (свежих);
  • стакан воды;
  • большой пучок петрушки (желательно, чтобы был корень);
  • по 50 г томата и масла (оливкового или любого растительного);
  • 200 мл сметаны;
  • соль, перец, чеснок (по желанию).

Процесс работы над созданием блюда:

  • Заранее избавьте почки от запаха. Можно использовать способы, описанные выше. А для тех, кому обед нужен срочно, подскажем, как приготовить наш продукт правильно без запаха практически без временных затрат.

В рецепт не включен уксус. Но он обычно есть дома у любой хозяюшки. Для обработки почек понадобится граммов двести. Налейте уксус в миску, туда же поместите промытые и высушенные полотенцем, надсеченные по всей поверхности, почки. Хорошо прополощите субпродукт до тех пор, пока жидкость не станет мутной. Промойте проточной водой. Поставьте миску с почками под поток и оставьте минут на двадцать. В это время, пока запах выветривается, займитесь подготовкой овощей.

  • Нарезанные кубиками или полосками почки (уже без запаха) нужно слегка присыпать мукой и посолить. Далее готовьте в мультиварке («Выпечка») в течение пятнадцати минут.
  • Добавьте предварительно смешанные томат и сметану. Переключите аппарат в позицию «Варка». Держите еще 15 минут. Добавьте мелко порубленный чеснок.
  • Отдельно поджарьте на масле морковь с луком, добавив туда корень петрушки (если используете) для лучшего вкуса и запаха.
  • К почкам поместите картофель и огурцы, нарезанные соломкой. Сверху – поджаренные овощи. Продолжительность обработки 1,5 часа в режиме «Тушение».

Блюдо не требует дополнительного гарнира. К нему рекомендуется подавать маринованный с медом острый перчик.

Хозяюшке на заметку: блюда из свиных почек получаются вкуснее и ароматнее, если в них добавлять корень петрушки.

Не всякий рецепт содержит этот ингредиент, однако он прекрасно оттеняет нежный вкус самих почек. При приготовлении этого субпродукта желательно всегда добавлять петрушку вместе с корнем.

Еще одним прекрасным дополнением к почкам являются соленые огурцы. В вышеприведенном рецепте можно заменить ими свежие. Тогда кушанье получится чуть более острым и пряным, с аппетитным запахом.

Ингредиенты:

  • почки – 300 г;
  • морковь – 300г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • луковица;
  • масло растительное, уксус, соевый соус, красный и черный перец, чеснок (по вкусу).

Приготовление.

  • Заранее вымочите почки в молоке или воде (избавляемся от запаха). Желательно подержать их в жидкости подольше, предварительно сделав надсечку (небольшие разрезы) по всей поверхности.
  • Далее следует отварить субпродукт. На этом пункте хозяюшки часто спотыкаются, не зная, как варить свиные почки. Этот продукт, предварительно избавленный от запаха, подвергают термической обработке не более сорока минут.
  • Пока почки булькают на огне, приготовьте салат «Морковка».
  • Потрите морковь на специальной терке (можно использовать обычную, крупную).
  • Лук нарежьте мелкими кубиками.
  • Ложку растительного масла разогрейте на сковороде. Обжарьте лук до золотого цвета. Быстро выдавите в разогретую массу зубчик чеснока и добавьте в натёртую морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чайную ложку (не меньше) уксуса. Оставьте в закрытой посуде.
  • Почки, с уже устраненным запахом, остудите. Нарежьте соломкой. Сбрызните соевым соусом. Через пять минут смешайте с приготовленным салатом. Оригинальная закуска готова.

Есть еще множество способов, как приготовить свиные почки вкусно и оригинально. Однако прежде их необходимо правильно выбрать! Субпродукты не любят долгого хранения и не только из-за того, что усиливается характерный запах. Покупать их желательно на рынке, у знакомого поставщика, а еще лучше – прямо от производителя.

Обращайте внимание на то, чтобы внутренние органы свиньи были естественного, слегка блеклого цвета. Иногда почки вымачивают в уксусе, чтобы придать им более презентабельный вид и заглушить запах. Такой продукт правильно приготовить не получится. Он уже слегка подпорчен.

Странные выделения (слизь) или затемнения на поверхности субпродукта, слишком резкий запах говорят о его несвежести. Откажитесь от приобретения, чтобы не испортить ни блюда, ни настроения. Если купите, уже будет неважно, как приготовить свиные почки, вкусно и без запаха не получится. Поверхность субпродукта должна поблескивать, выглядеть упругой. Прикоснитесь к ним, не бойтесь. Почки поддаются давлению, но быстро восстанавливают структуру. Если остается вмятина от пальца, значит, они уже несколько дней лежат на прилавке.

Согласитесь, так бывает. Неопытная хозяйка сначала купит субпродукт, отправит его в кастрюлю и на огонь поставит, только после этого станет искать, как приготовить свиные почки вкусно и без запаха. Конечно, не катастрофа, но неприятно. Ведь нужно-то было их вымочить или в уксусе прополоскать, а мы уже варим.

Не паникуйте и не переживайте. Просто придется работать над продуктом по «бабушкиной методике». Проварите почки десять минут. Поменяйте воду и опять покипятите. Старайтесь огонь делать не сильным. Так следует менять воду, пока она после десятиминутного кипения не останется прозрачной. Обычно требуется три подхода.

Подготовленные таким способом почки годятся на рассольник или закуску. Тушенные и жареные уже не получатся. Для приготовления этих блюд необходимы свежие почки.

mjusli.ru

Как избавить почки свиные от запаха и приготовить вкусные блюда из них

Свиные почки содержат в большом количестве витамины группы В. По содержанию белков, жиров и углеводов они схожи с говяжьими почками. Существует огромное количество блюд из свиных почек, среди которых каждый найдет подходящее для себя. Перед началом приготовления субпродукта, следует избавиться от запаха. Для этого лучше всего использовать молоко: свиные почки нужно вымочить в молоке около трех часов и от запаха не останется и следа.

После этого можно начинать варить субпродукт. Выложить свиные почки в кастрюлю с холодной водой и дождаться кипения. Слить воду, промыть субпродукт, а затем снова отправить в кастрюлю и дождаться кипения. Промыть повторно. Затем проварить в чистой воде около 30 минут.

Первое блюдо

Супы из свиных почек всегда очень вкусные и наваристые. В данной статье представлены несколько различных рецептов приготовления первых блюд из субпродукта.

Ингредиенты:

  • картофель -2 шт.;
  • вода – 1.5 л;
  • почки — 0.3 кг;
  • рис – столовая ложка;
  • морковь — 1 шт;
  • лука — 1 шт;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымочить почки около 3 часов в молоке или воде, разбавленной со столовой ложкой уксуса.
  2. Нарезать их небольшими кубиками и выложить в кастрюлю с водой.
  3. Дождаться кипения, сменить воду и снова довести до кипения.
  4. Варить около 30 минут, предварительно посолить.
  5. Картофель и огурцы очистить и нарезать кубиками примерно такого же размера, как и свиные почки.
  6. Выложить их в кастрюлю, добавить промытый рис.
  7. Варить около 20 мин.
  8. Обжарить до мягкости мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупную терку.
  9. Добавить поджарку в кастрюлю с супом и посыпать солью и специями.
  10. Подавать блюдо горячим, украсив предварительно измельченной зеленью со сметаной.

Приятного аппетита!

Фасолевый суп

Из свиных почек можно приготовить насыщенный фасолевый суп.

Ингредиенты:

  • 0.3 кг почек;
  • 0.1 кг корня сельдерея;
  • 2 л говяжьего бульона;
  • одна морковь
  • лук-порей;
  • стакан фасоли;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • чайная ложка молотого перца-чили;
  • две столовые ложки лимонного сока;
  • несколько горошин душистого перца
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. Фасоль замочить в воде как минимум на 5 часов.
  2. Затем выложить фасоль в мультиварку с подсоленной водой.
  3. Готовить нужно около часа, выбрав программу «Тушение».
  4. Предварительно замоченные свиные почки очистить и посыпать солью и перцем по вкусу.
  5. Дать пропитаться не более 10 минут.
  6. Лук-порей и сельдерей нарезать тонкими кусками, а морковь произвольно.
  7. Выложить овощи на сковороду с маслом и обжарить 5 мин.
  8. Они должны стать слегка хрустящими.
  9. Бульон довести до кипения и добавить в него промытую фасоль вместе с обжаренными овощами.
  10. Тем временем нарезать свиные почки небольшими ломтиками и выложить их на разогретую сковороду с маслом.
  11. Сбрызнуть лимонным соком и обжарить около 4 минут.
  12. Вынуть почки из сковороды и добавить к остальным продуктам в бульон, затем посыпать молотым перцем-чили.
  13. Варить суп до кипения.
  14. Убрать суп с огня и выдержать 15 минут под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Рассольник с перловкой

Рецепт вкусного рассольника с использованием перловой крупы. Готовить блюдо легко и не требуется специальных кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 2 л говяжьего бульона;
  • почки – 2 шт.;
  • три картофелины;
  • две луковицы;
  • три соленых огурца;
  • 0.1 кг перловой крупы;
  • 50 г томатной пасты;
  • перец горошком и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочить свиные почки, а затем нарезать брусочками.
  2. В кастрюле вскипятить бульон и добавить в него перловую крупу и кусочки свиного субпродукта.
  3. Посыпать солью и перцем и оставить вариться.
  4. Тем временем очистить и нарезать небольшими кубиками картофель, добавить в бульон и продолжать варить.
  5. Нарезанные кубиками огурцы слегка обжарить на масле, затем добавить к ним измельченный лук.
  6. Продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным.
  7. По готовности выложить на сковороду томатную пасту и перемешать.
  8. Переложить все ингредиенты со сковороды в кастрюлю.
  9. Готовить до полной готовности блюда.

Приятного аппетита!

Свиные почки в сметане

Приготовление в мультиварке экономит время, проведенное на кухне, и способствует получению блюда с изумительным вкусом. Свиные почки в сметане – это блюдо особенно нежное и утонченное.

Ингредиенты:

  • одна средняя морковь;
  • небольшая луковица;
  • три дольки чеснока;
  • свиные почки – 1 кг;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • молоко – 0.2 л;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление:

  1. Вымочить свиные почти в молоке.
  2. Выложить их в чашу мультиварки, залить горячей водой.
  3. Выбрать программу «Тушение».
  4. Через 10 мин. слить воду и промыть продукт.
  5. Снова выложить почки в чашу с горячей водой и оставить на полчаса в том же режиме.
  6. По готовности остудить и нарезать произвольно.
  7. Теперь в чашу следует добавить сливочное масло и спассеровать на нем полукольца лука, выбрав режим «Жарка».
  8. Добавить к нему морковь, нарезанную полукружочками и измельченный чеснок.
  9. Обжарить до мягкости и добавить свиные почки.
  10. Продолжать жарить до слегка румяной корочки.
  11. Добавить сметану и приправить блюдо.
  12. Оставить на полчаса в режиме «Тушение» и затем можно пробовать блюдо.

Готовить в мультиварке легко, а блюда всегда очень вкусные. Приятного аппетита!

Сытное второе блюдо

Ингредиенты:

  • томатная паста и растительное масло — по 2 ст. л.;
  • долька чеснока;
  • вода и сметана – по 1 стакану;
  • почки – 0.6 кг;
  • несколько пучков зелени с корнем петрушки;
  • две небольшие моркови;
  • мука – столовая ложка;
  • картофель – 5 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • две головки лука;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиные почки нарезать произвольными кусками и вымочить в молоке или воде.
  2. Поперчить и посолить, дать немного постоять.
  3. Выложить их в чашу и поверх насыпать муку.
  4. В мультиварке выбрать программу «Выпечка».
  5. Готовить 20 минут.
  6. В глубокую емкость залить воду и добавить сметану с томатной пастой, тщательно все перемешать.
  7. Полученную смесь вылить в чашу и посыпать перцем.
  8. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
  9. Готовить 20 минут в режиме «Тушение».
  10. Корень петрушки вместе с морковью и луком мелко нарезать и выложить на разогретую сковороду с маслом.
  11. Жарить около 10 мин., а затем выложить ингредиенты в чашу.
  12. Добавить огурцы и картофель, нарезанные небольшими полосками.
  13. Готовить в мультиварке в режиме «Тушение» полтора часа.
  14. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Легкая закуска

Ингредиенты

  • 0.4 кг почек;
  • две дольки чеснока;
  • две луковицы;
  • два огурца;
  • 100 г майонеза;
  • чайная ложка 3% уксуса;
  • зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочить, а затем отварить свиные почки до полной готовности.
  2. Остудить, нарезать брусочками либо кубиками.
  3. Очистить огурцы от кожи и нарезать их кубиками.
  4. Мелко нарезать чеснок и лук.
  5. Измельчить зелень.
  6. Измельченный чеснок выложить в майонез и залить уксусом, хорошо перемешать. Заправка для салата готова!
  7. Переложить все подготовленные продукты в миску и заправить.
  8. Салат со свиными почками украсить измельченной зеленью.

Быстро и вкусно. Приятного аппетита!

Свиные почки по-литовски

Свиные почки по-литовски предполагают использование в качестве дополнительной составляющей грибы.

Ингредиенты:

  • лук – 40 г;
  • почки – 0.4 кг;
  • сушеные грибы – 10 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • вино белое – 50 мл;
  • мука – 20 г;
  • немного соли.

Приготовление:

  1. Вымочить свиные почки.
  2. Нарезать их полосками и выложить на сковороду с разогретым маслом.
  3. Добавить к ним измельченный лук и слегка обжарить до появления румяной корочки.
  4. Полить свиные почки вином и оставить тушиться до полной готовности.
  5. За несколько минут до готовности посыпать солью с мукой.
  6. Обжарить на масле промытые и измельченные грибы.
  7. Выложить на тарелку почки, а поверх грибы.

Приятного аппетита!

Свиные почки по-льежски

Ингредиенты:

  • 0.8 кг почек;
  • ягоды можжевельника – 6 шт.;
  • сметана – 0.4 кг;
  • джин – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • средняя головка лука;
  • куриный бульон – 0.3 л;
  • измельченная зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезать почки пополам и очистить их, а затем еще раз разрезать
  2. Все кусочки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом
  3. Обжарить до румяной корочки на большом огне.
  4. С помощью дуршлага удалить лишний жир.
  5. На другую сковороду с растопленным сливочным маслом выложить измельченный лук и спассеровать его.
  6. Добавить к луку растертые в ступке ягоды, продолжать жарить еще 30 сек., постоянно помешивая.
  7. Вылить на сковороду джин.
  8. Поджечь джин и жарить пока он не потухнет.
  9. Заливаем теперь бульон и продолжаем готовить.
  10. Добавить сметану и соль, готовить до загустения.
  11. Добавлять на сковороду свиные почки.
  12. Оставить тушиться не более 10 мин.
  13. Посыпать измельченной зеленью и подавать на стол вместе с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Тушеные свиные почки

skolkovarim.ru


Смотрите также