Как приготовить киноа правильно


Как приготовить киноа правильно: 5 лёгких рецептов

Киноа, пожалуй, самый доступный из суперфудов: эта крупа продаётся практически в каждом крупном супермаркете большого города. Катя Гаранина популярно объясняет, как легко и вкусно приготовить киноа.

Эта крупа содержит в себе большое количество легкоусвояемого белка (14,1 г на 100 г продукта), витамины группы А и В, С, Е, а также много полезных микроэлементов, минералов и аминокислот. Ещё одно достоинство киноа в том, что она растёт в высокогорных районах Чили и Перу, где запрещено подвергать растения генным модификациям. В общем, если вам надоели рис, булгур, кускус и гречка, киноа станет отличной альтернативой на завтрак (можете приготовить один из вариантов каши или пудинга), обед (в качестве первого блюда) и ужин (киноа — идеальный гарнир).

Киноа обладает лёгким ореховым вкусом с ароматом свежей травы. Чтобы у вас получилось вкусное блюдо, замочите её на 2—3 часа (или на всю ночь) в холодной воде. Чтобы приготовить киноа, её заливают водой или бульоном в соотношении один к двум. После закипания рекомендуем варить киноа на медленном огне 15 минут. Осторожно! При варке крупа значительно увеличивается в размерах, поэтому сразу берите большую кастрюльку. В качестве приправ с киноа превосходно сочетается тимьян, базилик, розмарин, чеснок, лайм, чили или тмин.

1. Салат из киноа, красных апельсинов и капусты кейл

http://www.edibleperspective.com

Как приготовить киноа правильно: 5 лёгких рецептов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

грецкие орехи (или орехи пекан)

100 г

оливковое масло (для заправки)

6 ст. л.

  1. Разогрейте в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла и поджарьте киноа в течение пары минут до золотистого цвета. Добавьте воду, доведите киноа до кипения, а затем готовьте ещё 15—18 минут на минимальном огне. Снимите с огня и дайте ей остыть.
  2. Сделайте заправку: хорошо смешайте оливковое масло, уксус, апельсиновый сок, цедру и мёд.
  3. Очистите апельсины от кожуры и нарежьте мякоть кубиками. Нарвите капусту. Соедините апельсины, капусту и киноа с 1/2 заправки, перемешайте и поставьте в холодильник на 10—15 минут.
  4. Добавьте оставшийся соус и украсьте сверху грецкими орехами.

2. Киноа со шпинатом и грибами

http://juliasalbum.com

Как приготовить киноа правильно: 5 лёгких рецептов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Шампиньоны или белые грибы

450 г

  1. Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте пару столовых ложек оливкового обжарьте на них 5—8 минут до золотистой корочки нарезанные грибы и чеснок.
  2. Нарежьте листья шпината и добавьте к грибам и чесноку. Перемешайте всё, накройте крышкой и подождите 2—3 минуты.
  3. Добавьте два стакана готовой киноа и готовьте всё ещё одну минуту, пока крупа не прогреется. Добавьте по вкусу соль и оливковое масло.

3. Запеканка из киноа и брокколи

http://www.eatgood4life.com

Как приготовить киноа правильно: 5 лёгких рецептов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

45 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Брокколи поместите в миску и подогрейте в микроволновке в течение 3—4 минут на высокой температуре.
  2. Смешайте соус песто с бульоном, крахмалом и солью. Доведите смесь до кипения.
  3. В форму для запекания положите киноа, тёртый пармезан, листья шпината, зелёный лук и 200 г моцареллы. Залейте всё бульоном и выпекайте 30—35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  4. Добавьте брокколи, оставшуюся моцареллу и готовьте ещё 5—7 минут, пока сыр полностью не расплавится. По желанию перед подачей посыпьте тёплую запеканку пармезаном.

4. Фаршированные перцы с киноа

http://damndelicious.net

Как приготовить киноа правильно: 5 лёгких рецептов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

кукуруза консервированная

200 г

фасоль (консервированная)

100 г

  1. Приготовьте киноа (см. рецепты выше).
  2. Нарежьте перец чили, листья кинзы, помидоры. Натрите сыр. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки. Смешайте в миске киноа, чеснок, чили, томаты, кинзу, сыр, соль, перец, тмин, фету, фасоль и кукурузу. Перемешайте всё до однородной массы.
  3. Снимите «крышечку» с болгарских перцев и очистите их от семян. Начините их приготовленной смесью.
  4. На противень положите пергамент. Выпекайте перцы до готовности 25—30 в разогретой до 180 градусов духовке.

5. Маффины из киноа с клюквой

http://familyfoodandtravel.com

Как приготовить киноа правильно: 5 лёгких рецептов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

45 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. В кастрюле залейте киноа стаканом воды и подождите 10—15 минут, пока крупа не впитает воду.
  3. Смешайте муку, сахар, пекарский порошок и соль. Добавьте к смеси киноа и клюкву.
  4. Отдельно взбейте молоко, ванилин, яйцо, масло. Вмешайте всё в мучную смесь.
  5. Смажьте маслом формы для выпекания маффинов и наполните их на 3/4 начинкой. Выпекайте 30—35 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.

Предыдущая статья

Челюсти-2015: как белая акула напала на сёрфера

the-challenger.ru

Как варить киноа?

Киноа на столах россиян встречается достаточно редко и это абсолютно неоправданное явление. Эту крупу принято считать одной из самых полезных. Лучше ее есть на завтрак либо обед. Давайте подробнее разберем, как правильно готовить киноа и рецепты блюд из нее.

Инструкция по варке киноа

Киноа в вареном виде приобретает оригинальный вкус ореха и имеет аромат свежей травы. Человек, который в первый раз сталкивается с этой экзотической крупой, теряется и не знает, как ее варить. Сварить кашу из киноа достаточно просто:

  1. Сначала хорошо промойте крупу.
  2. Высыпьте ее на сухую сковородку и немного обжарьте. Это усилит вкус киноа.
  3. Добавьте питьевой воды в кастрюлю и доведите до кипения.
  4. В кипяток положите крупу, при этом учитывайте, что воды должно быть в 2 раза больше.
  5. Периодически помешивайте и варите на медленном огне до полной готовности.
  6. Добавьте по вкусу соль и положите сливочное масло.

Киноа варится достаточно быстро – всего 15 минут.

Особенности приготовления

Приготовление такой крупы, как киноа, имеет свои тонкости и секреты. При готовке это надо учитывать, иначе можно испортить продукт. К особенностям приготовления относятся:

  • предварительно крупу следует замочить в холодной воде на ночь, таким образом можно убрать ее горьковатый привкус;
  • перед варкой необходимо киноа прокалить на сковородке;
  • соль лучше добавлять после приготовления;
  • при варке данная крупа может увеличиваться в 3 раза.

Готовая крупа имеет довольно необычный внешний вид: зерна в серединке становятся прозрачными, а остальная часть приобретает своеобразный вид короны. По консистенции он напоминает кус-кус и обладает такими же мягкими качествами. Часто готовое киноа сравнивают с икрой, все потому, что при употреблении зернышки лопаются словно икринки.

Крупа отлично сочетается с такими овощами, как кабачки, сладкий перец, баклажаны, помидоры, лук, спаржа, кукуруза, шпинат, морковь, огурцы, зеленый горошек и редиска. Гармоничный вкус придают бобовые – фасоль и нут.

Киноа можно подавать и как гарнир к грибам, индейке, курице, кальмарам, мидиям и креветкам. Приправить можно куркумой, тмином, чесноком, кинзой, петрушкой, базиликом, розмарином и тимьяном.

Рецепты

1. Томатный суп с киноа

Такой супчик – отличный вариант для обеда! Его можно варить как на постном, так и на мясном бульоне. Ингредиенты понадобятся следующие:

  • 2 л воды либо мясного бульона;
  • 0,5 стакана крупы;
  • 2 картофеля;
  • 3 шт. помидор;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • сельдерей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень, перец и соль.

Сначала надо приготовить киноа по указанной выше схеме. Далее почистите и нарежьте все овощи небольшими кубиками. Возьмите сковородку, добавьте туда масло и обжарьте морковь, лук и сельдерей около 5 минут. Потом добавьте помидоры и обжарьте еще 2 минуты.

Поставьте воду либо бульон кипятиться и добавьте туда картошку и киноа. Через 15 минут добавьте пассированные овощи и варите еще 10 минут. Зелень и выдавленный чеснок добавьте перед подачей.

2. Киноа с курицей

Жирный плов с бараниной можно заменить на более легкий вариант. Готовится блюдо просто. Необходимо подготовить следующие продукты:

  • 1 стакан крупы;
  • 2 стакана воды;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • кинза;
  • приправа для плова;
  • перец и соль.

Предварительно приготовьте крупу. Нарежьте филе кубиками и обжарьте 3 минуты в специальном казане для плова. Далее нарежьте полукольцами лук, морковку – соломкой и добавьте к мясу. Приправьте и перемешайте. Через 3 минуты можно добавить нарезанные помидоры и чеснок. К мясу с овощами теперь можно добавить киноа и примерно 0,7 л воды. Все тщательно перемешайте и варите на медленном огне примерно 30 минут. При необходимости можно добавлять воду. Перед подачей украсьте плов зеленью.

3. Салат с киноа

Если хочется удивить гостей необычным салатом, попробуйте приготовить данный салат. Уверены, что он никого не оставит равнодушным. Ингредиенты:

  • 1 стакан крупы;
  • 2 стакана воды;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 30 г изюма;
  • зеленый лук;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • приправа и соль по вкусу.

Приготовьте киноа по стандартной схеме и дайте остыть. Лук нарежьте кольцами, а остальные овощи – полукольцами. Изюм ошпарьте кипятком. В большой миске соедините овощи, крупу и изюм. Добавьте туда сок лимона, масло, соль и приправу и тщательно перемешайте. Перед подачей салат можно украсить листьями мяты, кинзы либо петрушки.

4. Десерт из киноа с орехами

Данное блюдо непременно понравится и детям, и взрослым. Продукты нужны такие:

  • 1 стакан крупы;
  • 2 стакана молока;
  • 30 г изюма;
  • 30 г кураги;
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 ч. л. меда.

Вскипятите молоко и добавьте туда киноа, варите в течение 15 минут. Размягчите в кипятке сухофрукты и мелко нарежьте. Орехи измельчите. Все смешайте с крупой и сверху полейте медом.

5. Сливовый смузи с киноа

Это полезное и необычайно вкусное блюдо можно приготовить за несколько минут, если у вас на кухне найдется:

  • 1 стакан крупы;
  • 3-4 сливы;
  • половинка банана;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • щепотка корицы и ванили;
  • 4 кубика льда.

Готовится смузи до неприличия просто: все ингредиенты смешайте с помощью блендера и наслаждайтесь.

Это только малая часть рецептов. Киноа – это удивительный продукт, который берет свое начало в Южной Америке. Он невероятно полезен для человеческого здоровья. Особо его рекомендуют употреблять вегетарианцам и подросткам, потому что он содержит огромное количество белка в себе.



loading...

Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Крупа киноа, как правильно варить и полезные свойства при этом

Киноа — нечастый гость на столах россиян и это явление абсолютно неоправданно. С большим удовольствием ежедневно употребляются в пищу картофель и кукуруза, а о третьем растении, пришедшем из древней цивилизации в Латинской Америки, почти все забыли. Киноа было одним из главных зерновых у инков. По традиции каждый год первые зерна киноа сажались с помощью золотых инструментов самими императором, что подчеркивало важность данного продукта для этой цивилизации.

Полезные свойства

Киноа – уникальное растение, которое обладает множеством свойств, невероятно полезных для человеческого организма. В первую очередь, необходимо сказать о том, что киноа содержит в себе большое количество белка, поэтому его рекомендуется употреблять в пищу вегетарианцам. Особенно полезно употребление данного зерна подросткам, которые по тем или иным причинам исключили из своего рациона рыбу, мясо и яйца.

Киноа – это также кладезь витаминов и аминокислот. Этот злак включает в себя все необходимые вещества, которые человеческий организм обычно получает при употреблении мяса. Отдавая предпочтение этой крупе, вы можете быть уверены, что получите достаточное количество кальция, железа, фосфора, витаминов группы В, цинка, магния, меди и витамина С. В киноа входит также фитиновая кислота, доказано, что ее свойства помогают снижать уровень холестерина, что является профилактикой некоторых форм онкологических заболеваний.

Польза от киноа будет намного выше, если употреблять его в непромытом виде. В этом случае у готового продукта будет горьковатый привкус, но зато его целебные свойства будут намного выше. Это связано с тем, что зерна киноа покрыты слоем сапонинов. Сапонины имеют уникальное свойство повышать всасываемость слизистой оболочкой ЖКТ различных минералов и солей из пищи. Кроме того непромытое киноа обладает очищающим действием при заболеваниях дыхательных путей, желчегонным эффектом при проблемах с печенью и желчевыводящими путями, и улучшает работу поджелудочной железы.

Еще одним достоинством киноа является то, что этот злак не подвергается никаким генным модификациям. Это растение выращивается только в высокогорных районах Перу и Чили, а в этих регионах проведение опытов по изменению растений таким способом запрещено законодательно. 100 грамм киноа содержат 13,4 грамма белка, 60 грамм углеводов и 7 грамм жиров, а калорийность составляет 358 калорий на 100 грамм зерна.

Особенности приготовления

Чтобы получить действительно вкусное блюдов из киноа, его лучше предварительно замочить в холодной воде на несколько часов, оптимально — оставить в воде на всю ночь. Таким образом можно избавиться от неприятного горьковатого вкуса, который появляется у готового продукта из-за сапонинов, вкус киноа будет более мягким. После того, как крупа промывают, ее можно варить. Для этого киноа необходимо залить водой в соотношении 1 к 2 и поставить на огонь. После закипания воды, киноа рекомендуется варить на медленном огне в течение пятнадцати минут.

Для тех, кто первый раз готовит киноа, может показаться необычным внешний вид готовой крупы: внутри зерна образуется прозрачный центр, вокруг которого остальная часть образует своеобразную корону. По консистенции он становится похожим на кускус, обладая теми же мягкими и нежными качествами. Готовое киноа нередко сравнивают с икрой, так как при употреблении его зерна лопаются, как небольшие икринки. В процессе варки объем крупы увеличивается в 4 раза, поэтому следует продуманно подбирать посуду, рассчитывая на данное изменение размера.

Рецепты  с киноа

Фаршированные помидоры

Ингридиенты:

  • Киноа – ¾ стакана;
  • Помидоры – 6 штук;
  • Артишоки консервированные – 100 грамм;
  • Оливки – 10 штук;
  • Фета – ½ стакана;
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • Базилик — по вкусу;
  • Соль – по вкусу;

Приготовление:

Залить киноа на несколько часов холодной водой, после чего тщательно его промыть. Отварить до готовности.

Помидоры вымыть, срезать верх и выложить мякоть так, чтобы внутри плодов образовались большие углубление. Готовую крупу смешать с сыром, мелко нарезанными оливками, артишоками, небольшим количеством мякоти помидора и сыром фета. Добавить к полученной смеси базилик, соль и оливковое масло. Выложить начинку в помидоры, сверху украсить небольшим количеством сыра фета. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовить фаршированные помидоры пятнадцать — двадцать минут. Блюдо украсить листиками базилика.

Киноа с овощами и брынзой

Ингридиенты:

  • Киноа – ½ стакана;
  • Цукини – 2 штуки;
  • Болгарский перец (красный) – 2 штуки;
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Прованские травы – 1 ч. ложка;
  • Брынза – по вкусу.

Приготовление:

Киноа промыть и добавить в кипящую соленую воду (пропорции 1:2). Уменьшить огонь и варить крупу в течение 15 минут. Каша должна получится рассыпчатой, так как крупа полностью впитает воду.

Овощи вымыть и нарезать крупными кусками. Посолить, добавить специи и оливковое масло, тщательно перемешать и выложить на противень (лучше всего на пергаментную бумагу). Поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.

Для приготовления теплого салата, овощи следует остудить и смешать с теплой крупой, а для холодного — необходимо подождать пока не остынут все ингредиенты. Готовый салат посыпать сыром. Некоторые предпочитают заправлять салат с киноа бальзамическим уксусом, но для этих целей также прекрасно подойдет и обычное оливковое масло.

Киноа с вяленой клюквой и грушами

Ингредиенты:

  • Киноа — ½ стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Вяленая клюква — 2 столовые ложки;
  • Корица молотая – ¼ чайной ложки;
  • Груши – 1 штука;
  • Хлопья миндаля (жаренные) – 1 столовая ложка;
  • Сироп кленовый – 2 столовые ложки;
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Промыть киноа в холодной воде. Смешать в кастрюле киноа, полстакана молока, полстакана воды и корицу. Поставить на огонь, который необходимо будет уменьшить после того, как жидкость закипит. Варить в течение 15 минут до полного выпаривания жидкости. После этого добавить к киноа оставшееся молоко, кленовый сироп, миндальные хлопья и вяленую клюкву. Оставить на слабом огне еще на пару минут, пока каша не загустеет.

Грушу вымыть и очистить от кожуры и косточек. Нарезать ее на 8 небольших ломтиков и обжарить на раскаленной сковороде в оливковом масле до получения золотистого цвета, после чего уменьшить огонь и полить ломтики 1 столовой ложкой кленового сиропа. Затем грушу еще необходимо протушить в течение 1 минуты, постоянно поливая сиропом.

Подавать кашу из киноа следует, украсив ее ломтиками груши.

Видео-рецепт: Вкусная каша с киноа

skolkovarim.ru

Как варить киноа: рецепты приготовления крупы

В двух предыдущих статьях вы уже познакомились с киноа: в одной мы рассказали о составе и полезных свойствах крупы, в другой — о ее основных характеристиках (калорийности, гликемическом индексе и так далее). Теперь самое время перейти к практике — приготовлению каши. В этой статье мы расскажем, сколько варить киноа, как вкусно приготовить чудо-крупу и какие рецепты взять на вооружение. Все, что нужно — просто повторять за нами!

Что такое киноа и как ее готовить: инструкция по применению

Киноа — это каша с уникальным составом. В ней содержатся полезные микроэлементы, минералы, аминокислоты, целый букет витаминов и очень много легкоусвояемого белка — 15-20% от объема, в зависимости от сорта. Киноа по праву считается одним из самых доступных суперфудов: эту крупу можно купить практически в любом крупном супермаркете.

Тоже хотите включить эту уникальную кашу в свой рацион? Дело за малым — приобрести крупу и узнать, как готовить киноа. Сейчас расскажем!

  • Чтобы блюда из киноа получились по-настоящему вкусными и нежными, рекомендуется замочить кашу в холодной воде на пару часов (или даже на ночь).
  • Далее нужно залить крупу водой в пропорции один к двум. То есть воды должно быть в два раза больше.
  • Следующий шаг — дождаться, когда крупа закипит, и убавить огонь. В кипящую воду можно добавить немножко соли. А можно и не добавлять — каша сама по себе кажется слегка солоноватой.
  • Узнать, сколько варить киноа, нетрудно: нужно просто подождать, когда жидкость полностью впитается. Обычно этот процесс занимает примерно четверть часа.
  • Дальше есть несколько вариантов, как приготовить киноа. Первый способ — добавить в готовую крупу грамм двадцать сливочного масла и потомить пять-десять минут под крышкой. Второй вариант — просто приправить кашу специями — например, базиликом, розмарином, чесноком, чили, тмином, лаймом, тимьяном. Во всеми этими приправами киноа сочетается превосходно.

Как варить киноа? Главное — в большой кастрюле. Во время варки зерна увеличиваются в четыре раза, поэтому рекомендуем заранее запастись подходящей посудой!

И еще пару лайфхаков для тех, кто хочется досконально разобраться в вопросе, как готовить крупу киноа:

  1. Если вы хотите улучшить вкусовые качества крупы, перед приготовлением прокалите ее на сковороде в течение нескольких минут.
  2. Крупу можно употреблять и сырой, если ее прорастить. В отличие от многих других каш, киноа прорастает всего за какие-то четыре часа. Употреблять проростки этой крупы можно либо в качестве гарнира, либо в составе легких и свежих салатиков.

Крупа киноа: рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Прежде, чем перейти непосредственно к рецептам с киноа, давайте поговорим о том, с чем вообще сочетается эта крупа.

На самом деле киноа — универсальный крупа, которую можно использовать практически везде. Причем как с продуктами растительного происхождения (овощами, фруктами, орехами, медом), так и животного (мясом, морепродуктами, рыбой). Также эту кашу можно применять в качестве посыпки на сдобу или печенье или вкуснейшей начинки для пирогов. А еще — добавлять в запеканки, которые благодаря киноа сразу заметно увеличатся в объемах и станут намного полезнее.

Предлагаем вашему вниманию несколько готовых рецептов с крупой киноа, которые точно придутся вам по вкусу.

Киноа с овощами и курицей

Проще говоря, получается своеобразный плов. Список продуктов следующий:

  • крупы — два стандартных стакана,
  • куриных ножек — восемь штук,
  • лука — пару головок, моркови — несколько штук среднего размера, острый перчик, одна головка чеснока, несколько томатов,
  • растительного масла — три столовых ложки,
  • несколько щепоток любимых приправ (можно прямо “Для плова”),
  • соли и черного перца — по вашему вкусу.

Готовить проще простого. Для начала — примерно десять минут обжаривать мясо в сковородке. Морковку и перец мелко порезать и обжарить с приправами в кастрюле (5-7 минут), затем добавить туда лук и все вместе готовить еще семь минут. Потом добавить туда же курочку и все вместе жарить еще десять минут.

Затем нужно добавить помидоры, чеснок, соль и гвоздь программы — киноа. Затем влить в кастрюлю полтора литра кипятка, хорошенько перемешать и томить, пока крупа не будет готова.

Салат с киноа и авокадо

Что нужно:

  • крупы — 100 грамм,
  • сливочного масла — 15 грамм,
  • стебелек тимьяна,
  • небольшой огурчик,
  • половинку авокадо,
  • пару столовых ложек сладкой кукурузы,
  • помидоров черри — 150 грамм,
  • сока лайма — пару столовых ложек,
  • столько же оливкового масла,
  • соли — по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт салата с киноа и авокадо выглядит так: отварить крупу с тимьяном и маслом до готовности, слить лишнюю воду через сито, просушить. Томаты бланшировать примерно 7 секунд, после чего положить на лед, снять кожицу и разрезать на четвертинки. Все остальные овощи порезать маленькими кубиками, смешать с черри и киноа. Заправить лаймовым соком и маслом, добавить соль.

Если вы не любите готовить блюда из киноа по рецептам с фото, воспользуйтесь видеорецептами. Предлагаем вашему вниманию сразу два — салаты “Табуле” и “Теплый с киноа и бататом”. Приятного аппетита!

www.fitnessera.ru


Смотрите также