Как правильно талую воду приготовить


Приготовление талой воды в домашних условиях и ее полезные свойства

Каждый из нас знает, что вода поддерживает жизнь и способствует протеканию всех процессов в организме. Разумеется, чем она чище, тем больше пользы нам приносит. Приготовление талой воды в домашних условиях позволяет получить жидкость, очищенную от вредных примесей, с которыми не под силу справиться даже дорогому фильтру. Сделать такую воду совсем несложно и под силу каждому. Расскажем, как же получить чудодейственный эликсир долголетия и молодости.

Полезные качества талой воды

Уже давно не секрет, что талая вода несет огромную пользу организму. Чем же она отличается от обычной жидкости? Во-первых, в талой воде содержится меньше вредных веществ. Во-вторых, лед имеет упорядоченную кристаллообразную структуру, которая отлично взаимодействует с нашими клетками.

Приготовление талой воды в домашних условиях – явление довольно частое среди ценителей народной медицины. Регулярное употребление такой жидкости позволяет:

  • Укрепить иммунитет.
  • Очистить и омолодить организм.
  • Улучшить состав крови и работу сердца.
  • Ускорить обмен веществ и избавиться от лишнего веса.

Кроме того, талая вода способствует улучшению сна и повышению работоспособности. Людям с повышенным холестерином врачи рекомендуют пить талую воду. Она выводит из организма токсины и шлаки, поэтому считается одной из главных причин долголетия.

Какую воду использовать

Как было сказано выше, приготовление талой воды в домашних условиях – дело достаточно простое и не требует особых навыков. Но прежде чем к нему приступить, стоит выяснить, какую воду нужно использовать. Дело в том, что некоторая жидкость может не только не принести пользу, но и навредить организму.

Лучше всего взять для замораживания воду, прошедшую фильтрацию. Не рекомендуется использовать жидкость, которая кипятилась несколько раз. В водопроводной воде содержится много хлора, который при многократной термической обработке может способствовать образованию рака.

На приготовление талой воды в домашних условиях нельзя брать лед или снег с улицы. В них велико содержание вредных химических веществ, избавиться от которых будет крайне сложно. Пыль, грязь, выхлопные газы – все это оседает на поверхности снега и проникает в толщу льда. Лучше не рисковать здоровьем и отказаться от добывания воды на открытом воздухе.

Как приготовить талую воду? Готовим талую воду дома

Правильное приготовление талой воды состоит из трех этапов: первичное и вторичное замораживание, оттаивание. Поговорим о каждом процессе подробнее.

Как мы уже сказали, воду следует пропустить через фильтр, после чего налить ее в кастрюлю (обязательно эмалированную) или пластиковую бутылку. Стоит помнить о том, что при замерзании жидкость расширяется, поэтому наливать нужно не до краев. После этого закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру. Кстати, зимой ее можно вынести на балкон, чтобы не занимать место в холодильнике.

Спустя несколько часов на поверхности воды образуется дейтериевый лед. Это замороженная тяжелая вода, содержащая вредные примеси. Корочку льда сверху необходимо удалить. Затем нужно перелить еще не замерзшую воду в любую посуду. Это неготовая талая вода. Приготовление в домашних условиях полезной жидкости займет продолжительное время, но результат того стоит. Теперь нужно тщательно очистить стенки емкости от дейтериевого льда.

Повторная заморозка воды

Следующим этапом будет замораживание не всей воды, а примерно 70 % от ее объема. Снова ставим емкость с водой на мороз и ждем. Данный процесс рекомендуется контролировать по времени, чтобы в дальнейшем знать, через сколько часов замерзает определенное количество жидкости.

После этого достаем лед и выливаем незамерзшую воду. Она насыщена вредными примесями и раствором солей, которые содержит талая вода. Приготовление в домашних условиях чистой воды заключается в получении абсолютно прозрачного льда. Для этого помещаем льдину под струю теплой воды и хорошенько вымываем белые и желтые места.

Размораживание

Этот процесс должен протекать самостоятельно, под воздействием комнатной температуры. Лед можно оставить в той же емкости, в которой он замораживался, а можно отколоть ножом кусок и поместить его в стакан с водой.

Помните, что нельзя ускорять процесс таяния с помощью нагревания. Это приведет к исчезновению полезных свойств, которыми обладает талая вода. Как приготовить ее правильно? Да просто подождать, пока лед растает. Происходить это будет постепенно. Вы можете сливать воду в стакан по мере ее накапливания в емкости и пить.

Как пить талую воду

Насколько полезна талая вода, как приготовить ее дома - вы уже знаете. А как же употреблять сей чудодейственный напиток? Суточная доза талой воды составляет около двух стаканов. Пить ее следует небольшими глотками. В противном случае холодная жидкость может привести к ангине.

При нагревании до комнатной температуры вода постепенно теряет полезные качества, поэтому через сутки она уже ничем не будет отличаться от водопроводной. То же самое касается термической обработки. Использовать такую воду в готовке можно, но большого смысла в этом нет.

Итак, мы рассказали, как сделать талую воду в домашних условиях. Теперь вы можете сами приготовить целебную жидкость и наслаждаться отличным самочувствием и здоровьем. А главное – вам не придется тратить деньги на фильтры и системы очистки воды.

fb.ru

Как приготовить талую воду?

О чудодейственных свойствах талой воды люди знали еще с древних времен. На Кавказе и Алтае местное население для приготовления пищи всегда брало воду из ледниковых рек. Новейшие научные исследования подтвердили полезные свойства такой воды. А причина в том, что ее молекулы составляют полукристаллическую структуру, намного легче проникающую через мембрану клетки и способствующую активации обмена веществ.

Чем полезна талая вода?

Эта удивительная вода поможет и тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, а также людям с ослабленным иммунитетом и низкой стрессоустойчивостью. Она благоприятно воздействует на организм детей и подростков. А также энергетически подпитывает ребенка, помогая переносить учебную нагрузку независимо от возраста.

Оттаявшая вода помогает улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, состав крови, облегчает работу сердечной мышцы, понижает уровень холестерина, увеличивает эластичность стенок при варикозном расширении вен, что способствует уменьшению дискомфорта в ногах. Также талая вода помогает при судорогах ног. Подробнее об этом можно узнать в нашей статье: Судороги ног. Лечение народными средствами.

Противопоказаний к применению талой воды нет, а побочные эффекты отсутствуют.

Как правильно пить талую воду.

Если Вы будете выпивать два стакана талой воды в день, то здоровье и самочувствие значительно улучшатся. Пить такую воду нужно правильно: натощак утром и за час до приема пищи в течение дня.

Использовать талую воду необходимо не позже 4-5 часов после полного оттаивания, иначе пользы не будет. Этот эликсир здоровья и долголетия немного хлопотный в приготовлении, но результат стоит трудов. «Здоровая жизнь» знает несколько способов приготовления талой воды в домашних условиях и рада поделиться со своими читателями!

Как приготовить талую воду:

1. Налейте воду в посуду, поставьте на лист фанеры и оставьте так в морозильной камере. Застывшую воду перед применением разморозьте, но, конечно, при таком способе пользы будет не очень много, ведь она теряет много полезных свойств и содержит вредные примеси.

2. Есть и более эффективный способ: налейте в посуду обыкновенную воду, оставьте замораживаться, но через некоторое время удалите образовавшуюся на поверхности ледяную корочку. Ведь именно эта корка содержит дейтерий – вредную смесь веществ, сводящую на нет всю пользу оттаявшей воды.

После удаления корочки оставьте воду, чтобы она окончательно застыла. Когда появится лед, возьмите полученную льдинку и хорошо промойте ее под струей холодной воды, это поможет удалить вредные примеси, а лед станет кристально прозрачным.

3. Еще один способ приготовления талой воды. Разделите воду на две половины, одной дайте замерзнуть и слейте на нее не замерзшую часть. Для применения используйте именно ту половинку, которая успела замерзнуть. Пользы от такой воды будет еще больше, если заморозить заранее отстоянную воду.

Повторите методику снятия ледяной корочки, указанную в рецепте выше, оставшуюся воду разделите на две половины, не успевшую заледенеть воду слейте, а оставшуюся заледеневшую часть размораживайте и пейте. Именно этот наиболее хлопотный способ является самым эффективным и позволяет получить кристально чистую воду.

Важно:

  • Для приготовления талой воды в домашних условиях не используйте для замораживания металлическую посуду.
  • Воду пейте без всяких добавок и ни в коем случае не нагревайте!
  • Посуда для замораживания должна иметь плотно прилегающую крышку, иначе в воду может попасть пыль и микробы.
  • Размораживайте воду только под плотной крышкой и при комнатной температуре.

Конечно, оттаявшая вода не сможет помочь в решении разнообразных проблем со здоровьем, но многим известно, что ее употребляют многие долгожители нашей планеты. Они, как и наши предки, нашли источник здоровья и молодости в воде ледниковых рек. Дайте своему организму мощную поддержку, воспользовавшись древними методами народной медицины.

Как сделать талую воду в домашних условиях:

Понравилась статья? Нажмите на самую красивую кнопку!

   

neoglavnom.com

Как приготовить талую воду в домашних условиях

Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов. Лунный календарь на 2017 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

О пользе талой воды ведут нешуточные споры. Мы пьем воду каждый день, это незаменимая часть жизни человека. Можно ли улучшить качество воды, чтобы получать от нее максимум полезных веществ? В чем состоит польза талой воды и как готовить целебный эликсир здоровья, попробуем разобраться.

Польза талой воды

Любая вода состоит из трех частей – дейтериевая (мертвая), протиевая (живая) и примеси. Дейтериевая вода – это тяжелая вода, в которой водород вытеснен дейтерием. В такой воде нет никакой пользы. Дейтериевая вода замерзает при температуре около +4 градуса. Это значит, что в отстоявшейся воде при медленном охлаждении сначала замерзает дейтерий. Протиевая (чистая) вода – это живая очищенная вода, которая нам необходима для нормальной жизнедеятельности. Пресная вода замерзает при 0 градусах.

Третья составляющая воды – это различные примеси, соединения веществ, органические составляющие. В зависимости от чистоты воды примеси составляют 0,05-2% от общей массы жидкости. Примеси замерзают при температуре -7 градусов, что позволяет отделить их от общей массы.

Как вы поняли, чистая вода без дейтерия и примесей – это наша цель. Это то, ради чего мы замораживаем и размораживаем жидкость. Но в чем польза протиевой (талой) воды?

  1. Талая вода препятствует процессам старения, позволяя дольше сохранять молодость и здоровье организма.
  2. Регулярное питье талой воды улучшает самочувствие, увеличивает работоспособность и стрессоустойчивость. Также было отмечено улучшение мозговой активности и памяти.
  3. Талая вода способствует обновлению крови и снижению уровня холестерина.
  4. Питье талой води способно ускорять метаболизм, то есть улучшать работу обмена веществ.
  5. Стакан талой воды вечером обеспечивает спокойный, здоровый и полноценный сон.
  6. Частое питье талой воды очищает кишечник, улучшает пищеварение, избавляет от пищевой аллергии и укрепляет иммунитет.
  7. Постоянное питье талой воды снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Отличным примером пользы талой воды является племя Хунза, которое живет в предгорных районах Пакистана. Население племени насчитывает более полусотни человек, которые всю жизнь пьют талую воду ледников. Ученые, изучающие это племя, отметили, что здоровье людей находится на очень высоком уровне. Мало кто из членов племени болел серьезными заболеваниями, а женщины даже в преклонном возрасте были красивыми и стройными. Никто из племени не страдал от ожирения и хронических болезней. Большая часть стариков преодолевала жизненный порог в 120 лет.

Чтобы приблизиться к здоровью жителей Хунза нужно хотя бы иногда пить талую воду. Вот рецепт ее приготовления.

как в домашних условиях смягчить жесткую воду

Как приготовить талую воду

  1. Водопроводная вода содержит в своем составе большое количество хлора. Чтобы избавиться от него, нужно пропустить воду через фильтр. Если фильтра у вас нет, нужно просто дать воде отстояться несколько часов. Когда вода постоит, хлор поднимется на поверхность и часть его испарится. Слейте верхний слой воды и используйте оставшуюся воду. Жидкость с самого дна емкости также использовать не следует – в ней скапливается мелкий мусор, попавший в водопровод.
  2. Затем воду нужно обеззаразить. Для этого ее нужно подогреть, но не кипятить. Всем известно, что живая вода содержит в своем составе минералы и витамины, необходимые для организма. Однако при кипячении все полезные элементы погибают. Поэтому нужно поставить воду на огонь и внимательно за ней следить. Когда вода только начнет закипать, она станет белесой. Это предварительная точка кипения. На этом этапе все микробы и бактерии погибают, а полезные элементы еще живы. Доводим воду до такого состояния и снимаем емкость с огня.
  3. После этого дайте чистой воде остыть до комнатной температуры, чтобы не ставить емкость горячей в холодильник.
  4. Наливаем воду в удобную посуду (лучше эмалированную) и ставим в морозильник. Обратите внимание на то, что не следует наполнять емкость под завязку. Всем известно, что вода при замерзании увеличивается в размерах. Поэтому она может просто разорвать стеклянную посуду, наполненную до краев.
  5. Через несколько часов вода начинает замерзать. Как вы помните, первым замерзает дейтерий, уже при +3 градусах. Пока вода полностью не замерзла, первый лед следует удалить. Для этого делаете дырку в замерзшей формочке, выливаете из него чистую воду и выкидываете первый лед, который замерз. Все. Мы очистили воду от дейтерия.
  6. После этого верните очищенную от дейтерия воду снова в морозильник. Пресная вода замерзает первой по краям, вытесняя вредные примеси в середину. После полного замерзания воды вы можете заметить, что по краям лед чистый и прозрачный, а внутри – белый и мутный. Это примеси, которые также следует удалить. Это можно сделать двумя способами. Первый – это просто отколоть мутный участок чистыми инструментами. Второй способ – полейте на примеси горячую воду и они быстро растают.
  7. Оставшийся чистый лед положите в посуду и дайте ему растаять. После этого можете наслаждаться очищенной и здоровой талой водой. Использовать такую воду для чая или кофе не рекомендуется – при кипячении она теряет все свои полезные свойства.

При приготовлении талой воды обратите внимание на то, мощность морозильника не должна стоять на максимуме. Вода должна замерзать медленно, чтобы она успевала отстояться. При быстрой заморозке дейтерий не успевает собираться по краям.

Талую воду лучше пить сразу после размораживания. Особенную пользу несет стакан талой воды, выпитый с утра натощак. Талая вода не является лекарством, поэтому никаких противопоказаний к ее приему нет.

Современный мир генетически модифицированных продуктов не оставляет нам свежей пищи без красителей, пестицидов, вкусовых добавок и консервантов. Вода – это практически единственный натуральный продукт, который остался у современного человека. Очищайте воду в домашних условиях и восстанавливайте организм естественным способом. Будьте здоровы!

как сделать фильтр для воды своими руками

Видео: самый простой способ приготовить талую воду

2 голосов, в среднем: 3,00 из 5

howtogetrid.ru

О пользе талой воды

О незаменимой роли воды в нашей жизни говорили в статье «Ещё раз о воде…» и совсем недавно  обсуждали «Способы  очистки воды». Сегодня поговорим о талой или размороженной воде. Это доступный, самый простой и дешёвый способ получения не только очищенной, но и полезной воды.

Такая вода является не только абсолютно безопасной, но и целебной для организма, поскольку в ней сохраняются  водородные связи природной воды.

По своей структуре она схожа со структурой протоплазмы человеческих клеток, благодаря чему быстро проникает в клетки организма, насыщая его кислородом и идеально осваивается им.

Талая вода отлично очищает организм, обладая антиоксидантами, она омолаживает его.

Польза талой воды

  • Характеризуется чрезвычайно высокой биологической активностью.
  • Талая вода укрепляет иммунитет и омолаживает организм.
  • Обеспечивает отличную слаженность работы всех систем организма.
  • Решает сосудистые проблемы, снижает холестерин, растворяет тромбы, хорошо влияет на организм при варикозе.
  • Отлично восстанавливает организм после операции и болезни.
  • Снимает головные боли, устраняет аллергию.
  • Снижает вес, если принимать 150 мл талой воды утром натощак, и затем в течение дня по 150 мл  2-3 раза в день. Похудение происходит за счет нормализации процессов обмена веществ.
  • Помогает при астме и бронхолегочных заболеваниях, широко используется в ингаляциях особенно у детей.

Важно знать, что талая вода со временем утрачивает свои полезные свойства и по истечение 6 – 12 часов (разные источники называют разные цифры). Так что впрок приготовить её не получится.

Однако при всей великой полезности талой воды, следует помнить факт, что она практически не содержит в себе полезных солей металлов, при заморозки воды, как и при кипячении они выпадают с осадок.

Талая вода по своему химическому составу близка к дистиллированной воде: содержание примесей в ней очень незначительно. Потому пить только талую воду всегда не следуете! Если всё же вы решили весь объём принимаемой воды сделать из талой, значит надо пополнять организм, необходимыми ему  калием, магнием и особенно кальцием (30% его поступает с водой) из дополнительных источников.

Как приготовить талую воду дома правильно

Популярный способ приготовления талой воды

Что нужно для приготовления талой воды в домашних условиях.

  • Морозильную камеру или мороз на улице,
  • Вода,лучше предварительно очищенная питьевая
  • Ёмкость (пластиковая или металлическая, стекло треснет).

Есть несколько способов приготовления воды. Самой распространённый — обычная питьевая в пластиковой бутылке. Процесс замораживания нужно отслеживать, воду по мере её замораживания нужно сливать — это вредная вода. Та, что успела превратиться в лёд в средний этап является самой полезной. Не замёрзшую воду, содержащую вредные соли следует выбросить.  Метод плох тем, что можно просто забыть о воде, и вовремя не слить вредную примесь.Процесс нужно всё время держать под контролем.

Мой способ приготовления талой воды — лучший

Я использую для заморозки металлическую кастрюльку объёмом 1,5 литра, чтобы  в морозильной камере не занимала много места. Наливаю в неё очищенную воду из системы «Аквафор» из моего специального вот такого краника, оставляя 2 см до краёв, (вода при замораживании расширяется) отстаиваю и отправляю на ночь в холодильник.

Утром кастрюлю вынимаю, кипячу чайник с водой и сверху лью кипяток на замороженную воду. Вот так:

Верхний слой тает сразу, он вредный, в нём всплыла грязь, лёгкие примеси, его выливаем в раковину.

Вредные взвеси и соли тяжёлых металлов собрались в самом центре кастрюли, кипяток эту часть плавит, образуя воронку, полученную воду тоже выливаем. Почему именно там собрались вредные соли? Потому что температура их замерзания ниже 0º. Лёд, образуясь у стенок,   вытясняет эти соли в центр ёмкости.

На дне были соли кальция выпали в осадок, они вместе с кипятком  тоже ушли.

Самая чистая и лёгкая вода образуется у стенок посуды. Вынимаю вот такой ледяной прозрачный бублик — это и есть самая полезная, лишённая примесей и вредных взвесей талая вода — структурированная.

Лёд лучше, чтобы растаял сам, не стоит его греть, но если очень важно, думаю можно и на огне чуть-чуть  и пить талую воду на голодный желудок за 30 минут до завтрака. Есть мнение, что при температуре +36º вода теряет свою структуру, а значит и свойства. Лучше пить прохладную, комнатной температуры она более полезна.

Из всего объёма льда получается примерно около 500-700 мл талой воды, его я выпиваю в течение дня. Рекомендованный в день  объём  талой воды не менее 200 гр. Остальной необходимый мне объём воды восполняю фруктами и овощами. Если вам нужно больше, берите кастрюлю 2-3 литра. Если вы уверены в чистоте вашей воды можно растопить всю замороженную, оставив лишь средний небольшой ледок, который нужно выбросить. Иногда, ленясь, делаю так и я, но  в  моей талой воде  имеется белая взвесь, в виде хлопьев, тот самый выпавший в осадок кальций, который остаётся на дне. Наша вода очень жёсткая, в ней много солей кальция, потому осадок виден на глаз.

Ещё раз повторю, мы получаем чистую, лишённую всяких примесей и в том числе солей металлов воду, близкую к дистиллированной. Возникает вопрос, но ведь с водой мы пополняем свой баланс кальция. Есть мнение, что кальций из воды плохо усваивается, откладывается на стенках сосудов, лучше всего его пополнять  продуктами питания:рыба, морепродукты, молочные продукты, орехи, зелень, овощи-фрукты.Читайте о кальции и как его пополнить здесь.

Вот такой мой опыт приготовления и использования полезной талой воды.

Пейте и вы талую воду и будет вам здоровье!

В заключение видео-ролик о талой воде и долголетии.

maluta-blog.ru


Смотрите также