Как правильно приготовить тефтели с рисом и подливкой


Как приготовить тефтели из фарша с рисом, с вкусной подливкой на сковороде и в духовке

Многие из детства помнят вкус детсадовских тефтелей с подливкой и картофельным пюре.

Блюдо из детства, которое и сейчас с большим удовольствием едим и просим добавки.

Вот и решил напомнить тем, кто забыл и рассказать тем, кто не знает, об этом простом, но очень вкусном блюде.

Как приготовить тефтели с мясом, с рисом, с вкусной подливкой

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей с фаршем и рисом в духовке с фото

Аппетитные, вкусные, сочные тефтели, приготовленные в духовке, как в детском саду

Для приготовления этого блюда нам понадобится мясной фарш, рис отваренный до полуготовности (как правильно варить рис вы можете ознакомиться в предыдущем материале), морковь, лук, пару зубчиков чеснока, одно яйцо, с половину стакана муки, немного томатной пасты, молотый перец, соль и для жарки растительное масло

Делаем тефтели

В блендере измельчаем одну луковицу с чесноком

В миске смешиваем фарш с рисом и добавляем измельченные лук с чесноком

Вбиваем яйцо, перчим и солим по вкусу

Смешиваем все до однородной массы

Противень смазываем растительным маслом и формируем тефтели, чтобы фарш не приставал к рукам, их лучше смочить водой

Готовим соус для тефтелей

Мелко измельчить одну луковицу, натереть на крупной терке морковь, в половине стакана воды, добавив чуть соли, размешиваем три столовые ложки муки

На сковороде в растительном масле обжариваем лук, морковь, добавляем немного томатной пасты

Добавляем воды и даем закипеть, после закипания солим и перчим по вкусу

Добавляем свежую или замороженную зелень

Добавляем разведенную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, даем соусу хорошо прокипеть

Готовим тефтели в подливке

Соус готов, заливаем им тефтели

Отправляем противень с тефтелями в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут

Очень вкусные тефтели с фаршем в сливочно – сырном соусе в духовке, видео

Рецепт очень вкусных тефтелей из фарша в сметанном соусе на сковороде, пошагово

В этом рецепте расскажу о мясных тефтелях, приготовленных на сковороде в томатно-сметанном соусе

Приготавливаем необходимые продукты

Для приготовления берем кусок телятины, лучше взять пожирнее, режем ее на куски для последующего приготовления фарша

Готовим фарш в блендере, можно через мясорубку, у кого что есть под рукой

Так же измельчаем в блендере лук, после его измельчения, в чашу добавляем пучок зеленого лука и вновь включаем блендер

Выкладываем лучную кашицу в фарш

Разламываем несколько кусков батона на небольшие кусочки и заливаем молоком.

Три помидора обдаем крутым кипятком и снимаем с них кожицу

Когда хлеб впитает в себя все молоко измельчаем его в блендере, выливаем в фарш и все хорошо перемешиваем до однородности

Солим и еще раз все хорошо перемешиваем, можно по вкусу добавить черный перец

Из очищенных помидоров, с помощью блендера сделать кашицу

Посолить, добавить чайную ложку паприки и 30 мл растительного масла, все перемешать

Готовим две сковороды, на одной будем готовить тефтели, в нее наливаем и разогреваем растительное масло, вторую накаляем без масла

Из приготовленного фарша скатываем тефтели, слегка их приминаем и отправляем в сковороду, обжариваем их с двух сторон, но не до конца, а чтобы, только появилась золотистая корочка, но внутри они оставались сырыми

Во вторую разогретую сковороду выливаем наши помидоры и их надо минут 5 – 7 потушить

Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 5 минут

Добавляем листики петрушки или укропа

Выкладываем наши полу обжаренные тефтели

Закрываем крышкой и 15 минут готовим до готовности мяса

Добавляем немного кипятка, он нам нужен для того, чтобы при кипении испарялась вода, а не наш соус

Минут через 10 – 15 наши тефтели в соусе будут готовы, в среднем, на их приготовление после закладки в сковороду, уходит минут 30

Сверху посыпьте их зеленью.

Подавать их можно с гарниром рисом или картофелем, они очень нежны и вкусны, приготовьте не пожалеете.

Бабушкин рецепт тефтелей с фаршем и рисом на сковороде видео

 

Если вам понравились рецепты, делись с друзьями в социальных сетях, кнопки внизу

Жду ваших комментариев к данным рецептам

kopilpremudrosti.ru

Тефтели с рисом - пошаговые рецепты с фото и видео

Тефтели – одно из тех универсальных блюд, рецепт которых можно изменять и подстраивать под свои вкусы бесконечно, и все же они останутся родными и милыми сердцу ежиками. Мясные и рыбные, духовые и тушеные, с гарниром и соло – многообразие этого блюда ограничивается только вашей фантазией. Выберите один из представленных пошаговых рецептов, дополните любимым гарниром – и трапеза вашей мечты готова!

Как правильно приготовить тефтели с рисом - фото-рецепты

Ежики с рисом имеют множество вариантов приготовления, но следующие несколько советов подойдут к любому из них:

  • Рис для ежиков следует варить до полуготовности. Или вместо варки залить его на четверть часа кипятком.
  • Шарики надо формировать мокрыми руками (во время лепки периодически смачивать ладони в воде) – это решит проблему прилипания фарша к рукам.
  • Если при тушении тефтели в посуде лежат в 2 слоя, следите, чтобы соус полностью покрывал верхний слой.
  • Если хочется приготовить диетический продукт, следует добавить в фарш овощи (нашинкованную припущенную капусту, тертые кабачок или сладкий перец).
  • Как и котлеты, ежики готовят впрок. Заморозьте поджаренные ежики и соус (по отдельности), а в нужный момент просто разморозьте продукты и потушите.

Ингредиенты:

  • фарш из 200 г свинины и 300 г говядины;
  • 100-120 г сваренного риса (это примерно 0,5 стакана);
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы (порезанные или натертые);
  • 2 дольки чеснока (натереть);
  • 300-400 г томат.пасты (1,5 стакана);
  • зелень;
  • специи, соль;
  • 2 ст. ложки пшеничной или рисовой муки для панировки;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Смешать фарш, остуженный рис, яйцо, половину лука, специи.

  2. Хорошо вымесить продукты, пока не получится однородная смесь.

  3. Скатать шарики (размером не меньше грецкого ореха или крупнее).

  4. Панировать шарики в муке.

  5. Обжарить с обеих сторон до легкой корочки. Старайтесь не использовать много масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

  6. Обжарить оставшийся лук, добавить чеснок, специи.

  7. Добавить томатную пасту, посолить.

  8. Покрошить зелень.

  9. Опустить ежики в соус, тушить, убавив огонь, 20 минут.

  10. При сервировке украсить тертым сыром, зеленью.

Тефтели из куриного фарша с подливой

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • 500 г филе курицы;
  • полстакана риса (отварить, остудить);
  • 1 луковица (порезать);
  • 1 (мелко натертая) морковь;
  • 1 яйцо;
  • специи добавлять по вкусу;
  • мука (для панировки);
  • масло (для жарки).

Для соуса:

  • 1 небольшая луковица (порезать);
  • 2 дольки мелко нарубленного чеснока;
  • 1 стакан теплого куриного бульона;
  • 125 мл белого полусухого вина;
  • 2 желтка;
  • 3 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока.

Приготовление:

  1. Мясо перемолоть, добавить морковь, лук, яйцо, рис, соль, специи, хорошо перемешать.
  2. Сделать шарики, панировать в муке, жарить с двух сторон.

  3. Для соуса слегка обжарить лук и чеснок.

  4. Добавить куриный бульон, вино, помешать. Подождать, пока закипит, сделать огонь минимальным и варить на нем 8-10 минут (или до уменьшения соуса наполовину).

  5. Смешать желтки с лимонным соком, аккуратно добавить в соус, размешать, варить до загустения.

  6. Соус посолить, поперчить, добавить ежики, снять с огня, закутать и выдержать 5 минут.

  7. На гарнир приготовить картошку или гречку.

Домашние рыбные тефтели в сметанном соусе

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • 800 г филе свежего лосося;
  • 0,5 стакана полуотварного риса;
  • 1 большая порезанная луковица;
  • 1 морковь (натертая);
  • 150 г раскрошенного белого хлеба (или 4-5 ломтей батона);
  • 2 яйца;
  • специи класть по вкусу;
  • для жарки - растительное масло.

Для соуса:

  • 3 ст.ложки просеянной муки;
  • 200-250 мл воды;
  • 250-300 г сметаны;
  • 3 ст.ложки сливочного масла;
  • 3 дольки чеснока (мелко рубленного);
  • тертый мускатный орех.

Приготовление:

  1. Лук и морковь спассеровать, остудить.
  2. Рыбу перемолоть на мясорубке (с некрупной решеткой), добавить обжаренные овощи, рис, хлеб, яйца, соль, специи.
  3. Сформировать шарики, обжарить со всех сторон до легкой корочки.

  4. Приготовить соус: в растопленное сливочное масло всыпать муку, подрумянить, влить воду; когда мука разойдется, добавить сметану, чеснок, мускатный орех, посолить, подождать, пока закипит.

  5. Опустить в соус тефтели, тушить 20-25 минут.
  6. Подавать с подливой, посыпав зеленью.

Тефтели куриные с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша (из грудки);
  • 100-120 г сырого риса (0,5 стакана);
  • 1 (мелко порезанная или натертая) луковица;
  • 1 морковь (натереть);
  • 1 яйцо;
  • специи, соль добавлять по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис промыть, запарить кипятком (максимум на 10-15 минут).
  2. Смешать куриный фарш с луком, морковью, яйцом, посолить, добавить специи, охлажденный рис, хорошо вымесить.
  3. Слепить шарики, сложить их в корзину-вкладыш мультиварки.
  4. Т.к. ежики будут готовиться на пару, в чашку мультиварки наливается вода, добавляются специи (лавр, перец горошком и др.).{img28=28}
  5. Установить чашки с тефтелями и водой в мультиварку, выбрать режим «Варка на пару», включить на 45 минут.
  6. Ежики на пару получаются нежирными и подходят для питания малышей.­{img29=29}
  7. К такому блюду подойдет любой соус для спагетти или мяса.

Узнайте больше рецептов, как приготовить вкусные куриные фрикадельки.

Тефтели запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г мясного (говяжьего, свиного, смешанного) фарша;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 яйцо;
  • 1 средняя порезанная луковица;
  • 1 небольшая морковь (тертая);
  • 200 г нежирной (15%) сметаны;
  • 3 ст. ложки с горкой томатной пасты;
  • специи добавлять по вкусу;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Лук и морковь 3-4 минуты обжарить.
  2. Смешать фарш с обжаркой, рисом, яйцом, посолить, добавить специи.
  3. Скатать шарики.
  4. Поставить духовку на разогрев (до 180-200°С).
  5. Форму для запекания (утятницу) смазать маслом, выложить ежики.
  6. Томатную пасту размешать со сметаной, залить мясные шарики, закрыть крышкой (фольгой), отправить на 1 час в духовку.
  7. Чтобы тефтели подрумянились, за 10-15 минут до конца запекания снимите крышку (фольгу) с формы.

Узнайте еще больше рецептов,­­как приготовить тефтели с подливкой.

Посмотрев видео, вы узнаете, как приготовить необычные вкусные тефтели с сюрпризом, которые станут изюминкой любого обеда или ужина.

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Рецепт тефтелей с рисом с подливкой

Весьма популярным, вкусным и питательным блюдом на обед или ужин считаются тефтели с подливкой, рецепт которых знает едва ли не каждая хозяйка. Способ приготовления данного блюда очень простой и не требует особых затрат времени и денег. Тефтели — это «шарики», приготовленные из мясного, рыбного или любого другого фарша.

Чаще всего в их составе, помимо фарша, содержится отварной рис или капуста, но иногда может добавляться перловая крупа или даже фасоль. Это будет зависеть от особенностей национальной кухни. Способов приготовления тефтелей несколько. Наиболее полезным является вариант приготовления на пару. Их можно потушить в соусе, запечь в духовке или обжарить на сковороде в масле.

Для фарша подойдет любое мясо, наиболее предпочтительное в вашей семье. Совет: самые вкусные тефтели обычно получаются, если смешать два (или даже три) вида фарша, например, говяжий и свиной.

Чтобы мясные шарики в процессе хорошо «склеивались» и не разваливались, фарш рекомендуется отбить. Для этого его немного приподнимают в руках, а затем шлепком бросают на стол. И еще одна хитрость: если в фарш добавить черствый хлеб, то он впитает в себя мясной сок и в процессе приготовления сохранит его; таким образом вы получите очень сочные тефтели.

Тефтели с рисом и подливкой: пошаговый рецепт

Технология приготовления тефтелей с подливкой состоит из следующих этапов:

  1. Приготовить мясной фарш.
  2. Сформировать из приготовленного фарша шарики среднего размера.
  3. Слегка обжарить тефтели в сковороде.
  4. Приготовить подливку.
  5. Потушить тефтели в соусе.

Итак, рассмотрим, пожалуй, самый простой рецепт: тефтели с рисом и подливкой.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • фарш (свинина + говядина) — 500 г
  • лук репчатый — 2-3 шт
  • 100 г риса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 70-80 г хлеба
  • молоко — 0,1 л
  • немного растительного масла для жарки
  • пюре из 2-3-х помидоров
  • острый перец, зелень по вкусу

Рецепт тефтелей

Первоначально на 2-3 минуты нужно замочить хлеб в молоке. Далее займемся рисом: промываем его и варим минут 5-7 до состояния полуготовности. К фаршу добавляем мелко порезанный лук и измельченный чеснок, зелень, перец.

Лучше перемолоть все в блендере до однородной консистенции. Затем хлеб нужно отжать и добавить его в фарш. Снова все перемешиваем. Добавляем рис. Далее нужно слепить из получившегося фарша руками небольшие шарики и, слегка обжарив их на сковороде, выложить в казан или глубокую кастрюлю.

Затем следует приготовить подливу: измельчаем одну луковицу и один зубчик чеснока, все обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Далее необходимо все посолить и добавить помидоры, перемолотые в блендере или очень мелко порезанные.

По желанию добавьте специи на ваш вкус. 2-3 минуты обжариваем полученную смесь, затем добавляем в нее 400 мл кипяченой воды. Необходимо довести подливку до кипения и протомить еще пару минут, а затем залить ею тефтели. Великолепно заправить блюдо приготовленной подливкой в духовке. Тушим тефтели с рисом 12-15 минут, накрыв кастрюлю крышкой, на слабом огне.

Мясные тефтели с подливкой подаются горячими. Они превосходно сочетаются с разными гарнирами: жареным или отварным картофелем, пюре, овощным рагу, спагетти, крупами и т.д.

Рыбные тефтели с подливкой

Еще один рецепт тефтелей, но уже рыбных. Ели вы соблюдаете религиозный пост или просто не любите мясо, то «палочкой-выручалочкой» станут тефтели, приготовленные из рыбного филе. Это блюдо понравится не только любителям полезных и вкусных блюд, его с огромным удовольствием кушают маленькие детки, которых обычно не заставишь съесть рыбу в своем традиционном виде.

Итак, вам потребуется:

  • 1 кг рыбного филе (это может быть любая рыба, наиболее предпочтительная в вашей семье)
  • 300 г пшеничного хлеба
  • репчатый лук — 5 шт
  • 1 средняя морковка
  • соль, перец, специи
  • томатная паста
  • подсолнечное масло

Приготовление

Необходимо промыть рыбное филе и нарезать небольшими кусочками, хлеб замочить в миске с водой. Взять 4 луковицы, почистить, мелко порезать и пассеровать в подсолнечном масле. Добавить лук к рыбе, туда же нужно положить хлеб, слегка отжав его от лишней жидкости.

Эту смесь пропускаем через мясорубку. Далее фарш солим, перчим, приправляем любимыми специями и лепим из него шарики, которые затем нужно обжарить на сковороде в растительном масле. Выкладываем тефтели в кастрюлю.

Готовим соус. Измельчаем оставшуюся луковицу, трем на терке морковь, все пассеруем на сковороде в растительном масле. Затем нужно добавить к зажарке томатную пасту, совсем немножко муки и влить кипяченой воды «на глазок» (около 500 мл).

Полученную смесь следует довести до кипения и протомить на слабом огне несколько минут, после чего этим соусом заливаем тефтели и тушим 35-40 минут под крышкой. Подавать тефтели на стол нужно горячими, с любым гарниром.

Тефтели с рисом и подливкой в духовке

Ингредиенты:

  • 800 г мясного фарша
  • репчатый лук — 1 шт
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. риса (лучше круглозерного)
  • 3 крупных помидора
  • 100 г сметаны
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • соль, приправы по вкусу
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала необходимо отварить до полуготовности рис. Далее нужно очистить и измельчить лук, добавить его в фарш. Также добавить 4 ст.л. риса, посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Для соуса: натереть на крупной терке помидоры вместе с кожицей или перемолоть в блендере; тушить их в сковороде не более 10 минут; в конце добавить соль и специи по вкусу, муку.

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, скатываем фарш в среднего размера шарики и выкладываем в нее. В остывший соус нужно добавить сметану и залить этой смесью тефтели.

Далее форму необходимо накрыть фольгой и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200° С, на 25-30 минут. Готовое блюдо лучше всего сочетается с овощным гарниром, рисом или отварными макаронами.

Маленькие хитрости

  1. Как уже говорилось, традиционно тефтели готовятся из смешанного фарша, например, свинина + говядина или курица + индейка.
  2. Панировать тефтели, в отличие от котлет, лучше в муке, а не в сухарях.
  3. Чтобы тефтели не разваливались, фарш нужно очень тщательно вымешивать в миске руками.
  4. Для лучшего склеивания добавляют яйцо, но при соблюдении технологии приготовления, тефтели и без него не развалятся.
  5. Сначала нужно обжаривать тефтели с двух сторон на сковороде без крышки и только потом выкладывать в кастрюлю.
  6. Используйте различные специи и приправы для придания блюду пикантности: красный перец, хмели-сунели, тмин, чеснок, корицу и пряные травы.

Используя вышеприведенные рецепты, тефтели с подливкой, которые вы приготовите, получатся вкусными и полезными на радость близким и родным. Приятного аппетита!

gotovimsrazu.ru

Тефтели с подливой

Тефтели – это уникальное блюдо, которое готовится с любым соусом. В качестве основы подойдет любое мясо, не возбраняется и смешивание двух видов. В большинстве рецептов используется рис, именно этот продукт делает тефтели нежными, а также позволяет добиться рыхлой структуры. Соус – это залог успеха: во время приготовления блюдо пропитывается этим компонентов, вбирая в себя большую его часть вкуса и аромата.

Тефтели с подливой — пошаговый рецепт с фото

Тефтели — очень полезное и вкусное блюдо, которое нравится всем, независимо от возраста. Ароматные котлетки из мяса и риса с вкусной подливкой многие из нас помнят еще с детсадовского возраста. Так почему бы сейчас не приготовить одно из любимых детских блюд? Тем более что весь процесс не представляет особой сложности и по времени займет около часа.

Ингредиенты для тефтелей с подливой:

  • мясо — 600-700 грамм;
  • рис — 1/2 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • соль;
  • перец, специи по вкусу.

Приготовление

Возьмите 600-700 г любого мяса. Лучше говядину, но подойдет и любое другое — курятина, свинина и т.п. Если готовите для ребенка, мясо выбирайте нежирное.

Говядину или свинину пропустите через мясорубку, курятину можно измельчить блендером. В принципе, можно купить уже готовый фарш, но для детских блюд лучше все-таки брать мясо куском. Так вы будете уверены в его качестве.

Полстакана риса проварите до полуготовности (минут 5), промойте холодной водой и добавьте к фаршу.

Разбейте яйцо, посолите, все хорошенько перемешайте.

Слепите из фарша небольшие котлетки, обжарьте их до зарумянивания с каждой стороны и сложите в кастрюльку.

На дно плесните немного воды, чтобы тефтели не пригорели, когда будут тушиться. Можно с той же целью подложить вниз капустный лист.

Теперь пришла очередь подливки. Ее, кстати, можно приготовить параллельно, на второй сковороде. Для этого натрите морковь и нарежьте луковицу. Очень красиво будет смотреться в подливке лук-порей. Можно также добавить небольшой сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками.

Слегка поджарьте лук, добавьте к нему морковь и перец.

Когда морковь станет золотистой, добавьте столовую ложку с горочкой томатной пасты и залейте водой. Если томатной пасты нет, ее легко заменит томатный сок. При необходимости немного посолите. Когда подливка прокипит несколько минут, залейте ею тефтели и поставьте на плиту на маленький огонь. Если заливки получилось маловато, добавьте немного воды. Тушите тефтели минут 20 под крышкой, слегка сдвинув ее в сторону, чтобы выходил пар.

Все, ваши тефтельки готовы. Можно подавать их на стол хоть так, хоть с гарниром из пюре и легким летним салатиком. Приятного аппетита!

Тефтели с подливой в духовке

Тефтели, приготовленные в духовке, гораздо полезнее, чем просто обжаренные на сковороде. С помощью простого рецепта можно создать вкусный и полезный ужин с потрясающим ароматом, пробуждающим неимоверный аппетит.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5кг.;
  • 2 небольших луковицы;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • 1 морковь;
  • рисовая крупа – 3 ст., л.;
  • 2 куриных яйца;
  • сметана – 5 ст., л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст., л.;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • вода.

По итогам получится около десяти порций вкусных тефтелек с подливой.

Приготовление тефтелей с подливкой в духовке.

  1. Рисовую крупу необходимо хорошенько промыть с помощью дуршлага несколько раз, после чего варить на слабом огне до полу готовности. Затем слить воду и дать ему остыть, после чего снова промыть и смешать с куриным фаршем. В заготовку добавить яйца, по чайной ложке соли, перца и специй. Получившуюся массу необходимо тщательно перемешать так, чтобы получилась сплошная однородная консистенция. Затем из заготовки лепим небольшие шарики – тефтели и размещаем их на дно какой-либо посуды, главное чтобы она была глубокой, для запекания.
  2. На сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжариваются измельченный лук и крупно натертую морковь. Как только овощи размякли, смешиваем их с 200 мл., воды, сметаной, солью и специями – все это готовится до тех пор, пока не закипит.
  3. Тефтели, находящиеся в форме для запекания,заливаются до середины обычной кипяченой водой. Далее добавляется подлива, сверху все это посыпается мелко натертым чесноком. В итоге соус должен полностью скрыть тефтели под собой.
  4. В прогретый до 225 градусов духовой шкаф поставить плотно укутанную фольгой посуду для запекания с тефтелями на 60 минут. Через 30 минут можно попробовать соус на вкус и при необходимости добавить соль, перец или какое-то количество кипяченой воды. Готовые тефтели подаются на обед или ужин с гарниром на усмотрение хозяйки.

Тефтели с рисом и подливкой

Один и самых простых рецептов по приготовлению тефтелей с рисом и подливкой.

Для тефтелей с рисом и подливки понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш мяса птицы – 0,8 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • небольшое яблоко – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.
  • морковь – 2 шт.;
  • паста томатная – 4 ст., л.;
  • мука – 1 ст., л.;
  • сливки – 0,2 литра;

Приготовление.

  1. Рис тщательно промывается и варится почти до готовности, после чего ему необходимо дать остыть и смешать с фаршем, измельченным луком и яблоком, крупно натертой морковью, взбитым яйцом, солью и перцем – все ингредиенты смешиваются до однородного состояния. Из получившейся массы формируются тефтели и обваливаются в муке.
  2. Для приготовления подливки измельченный лук обжаривается на раскаленной сковороде, спустя некоторое время к нему добавляется мелко натертая морковь, все это обжаривается на слабом огне еще около 5 минут. После чего, добавляется мука, томатная паста, сливки – все продукты перемешиваются, и добавляется вода, до получения необходимой густоты. Подливку необходимо довести до кипения, добавить приправу и соль по вкусу.
  3. Тефтели выкладываются в глубокую сковороду и заливаются подливой. Блюдо тушится на слабом огне около получаса. После приготовления подается с любым гарниром.

Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде

Для приготовления тефтелей и подливки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш мяса птицы – 0,6 кг;
  • полстакана рисовой крупы;
  • небольшая репчатая луковица;
  • одно куриное яйцо;
  • соль по вкусу.
  • кипяченая вода 300 мл;
  • 70 г сметаны средней жирности;
  • 50 г муки;
  • 20 г томатной пасты;
  • лавровый лист.

Приготовление.

  • Рис необходимо отварить до полуготовности и смешать с фаршем. Лук обжаривается до прозрачности и вместе с яйцом и солью добавляется в подготовленные рис с фаршем – все это взбивается до однородной консистенции.  Из полученной массы формируются тефтельки и обсыпаются мукой. Затем мясные шарики необходимо обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде, в общей сложности около 10 минут. Как только тефтели подрумянились, их необходимо наполовину залить кипятком, добавить томатную пасту, посолить и бросить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить примерно 25 минут.
  • После этого добавить смесь из муки, сметаны и полстакана воды, она должна быть однородной – без комков. Залив все это в тефтели, накройте их снова крышкой и встряхните сковороду так, чтобы смесь равномерно распределилась в блюде. Теперь в течение 15 – 20 минут тефтели тушить до полной готовности.

Тефтели с подливой в мультиварке — пошаговый рецепт

Среди домохозяек считается, что приготовление этого блюда – очень хлопотное и время затратное дело, такое устройство, как мультиварка, может в большей степени облегчить задачу. Для этого понадобится следующий набор продуктов:

  • фарш мясной – 0.7 кг;
  • пропаренный рис – 200 г;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 желтка куриных яиц;
  • 300мл кипяченой воды;
  • 70 г кетчупа;
  • 250 г сметаны;
  • 5 чайных ложек растительного масла;
  • 2 столовых ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • лавровый лист.

Приготовление.

  1. Лук нарезать очень мелко, смешать с пропаренным рисом, желтками и подготовленным мясным фаршем до однородной массы. Добавить соль и перец.
  2. 200 мл кипяченой воды смешать со сметаной, кетчупом и мукой. Смесь тщательно размешать, чтобы не было комков.
  3. Из фарша сформировать тефтели и уложить их в емкость мультиварки в один слой.
  4. Выбрать на устройстве программу жарки, добавить имеющееся растительное масло и обжарить тефтели до появления корочки.
  5. Выключить мультиварку. Залить тефтели  приготовленным соусом, добавить лавровый лист и специи по вкусу.
  6. Установить мультиварку в режим тушения на 40 минут – этого достаточно для полной готовности.

Тефтели с подливой «как в садике»

Для приготовления вкусного и полезного блюда из детства не понадобится ничего сверхъестественного. Простой набор ингредиентов и немного терпения и мясные шарики на вашем столе:

  • мясной фарш – 400 г;
  • 1 небольшая луковица;
  • куриное яйцо;
  • полстакана риса;
  • 30 г муки
  • 50 г сметаны;
  • 15 г томатной пасты;
  • 300 мл кипяченой воды;
  • соль;
  • лавровый лист.

Приготовление.

  1. Рис сварить почти до половины готовности и смешать с подготовленным фаршем и яйцом.
  2. Очень мелко нашинковать луковицу и на раскаленной сковороде довести ее до состояния прозрачности, смешать с ранее подготовленной массой до однородной консистенции.
  3. Из заготовки скатать небольшие шарообразные котлетки и обвалять их в муке. Обжаривать на раскаленной сковородке около 3 минут с каждой стороны так, чтобы получилась корочка.
  4. Стакан кипятка смешать с 15 граммами томатной пастой, посолить, получившейся смесью залить мясные шарики, добавить лавровый лист, посолить и оставить под закрытой крышкой на слабом огне на четверть часа.
  5. Сто миллилитров воды смешать с 50 граммами сметаны и 30 граммами муки так, чтобы не было комков, и добавить в тефтели. Сковороду хорошенько встряхнуть, чтобы все тщательно смешалось, и тушить еще около четверти часа до готовности.

Вы любили тефтели в школе? Тогда это видео для вас 🙂 Тефтели с подливой как в школе.

Вкусные тефтели с подливой без риса

В большинстве рецептов этого блюда среди набора ингредиентов присутствует рис, но есть и такие, которые позволяют обойтись без этого продукта и получить не менее вкусные тефтели. Один из таких способов далее:

  • фарш – 0,7 кг;
  • 2 головки репчатого лука;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 60 г панировочных сухарей;
  • 0,25 кг сметаны;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление.

  1. Мясной фарш смешать с сухарями, мелко натертым луком, разбить в них яйцо, посолить и поперчить по вкусу, замесить все это до однородной массы.
  2. Из получившейся заготовки слепить мясные шарики, размером с мячик для настольного тенниса, обжарить на раскаленной глубокой сковороде.
  3. Еще одну мелконарезанную луковицу смешать с натертым чесноком и поджарить до золотистой корочки.
  4. Как только лук и чеснок готовы, залить их сметаной и довести до кипения.
  5. В кипящий соус выложить мясные шарики и оставить томиться на медленном огне на четверть часа под закрытой крышкой.

Приятного Вам аппетита!

ВАЖНО!!! Узнайте сколько калорий в вашем рецепте КАЛЬКУЛЯТОР КАЛОРИЙ

Рубрика: Вторые блюда | Метки: мясо, Тефтели, Фарш | Комментариев нет

ladyelena.ru


Смотрите также