Как правильно приготовить свиную печень чтобы она была мягкой


Как пожарить печенку: Как вкусно приготовить печенку, простые рецепты

Печенка уважаема не только охотниками, но и поварами, и домашними хозяйками. Этот, относящийся к числу продуктов быстрого приготовления, деликатес заслуживает внимания. О пользе печенки говорить не приходится, она - кладезь витамина А, железа, меди и других полезных веществ. Печень содержит фосфор, магний, цинк, натрий, кальций. Витамины группы В, D, Е, К, аскорбиновую кислоту. Таким образом, печенка - говяжья, свиная, телячья, куриная, утиная - была и остается не только одним из самых популярных продуктов с древнейших времен, но и очень полезным. Отметим, что для приготовления стоит использовать только печень от здоровых и правильно питавшихся животных. Кроме того, важно не ограничить употребление блюд из печени лицам с повышенным содержанием холестерина в крови.

  Пищевая ценность печенки примерно одинакова, будь-то: печенка говяжья, печенка свиная, куриная печенка и так далее, а вот вкус и фактура у них несколько разные. При этом важно знать, что:
  • чтобы печень не горчила, ее нужно обязательно очищать от пленок и проток;
  • чтобы печенка была мягкой и без специфического запаха, ее можно замочить в молоке или в воде на 30 минут - печень молодых здоровых животных можно не вымачивать;
  • чтобы приготовить мягкую печенку, перед жаркой ее можно обвалять в муке;
  • чтобы не пережарить печенку, нарежьте ее кусочками толщиной около 1 см и быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон;
  • солить печень нужно в самом конце.
Существует множество рецептов приготовления печенки. Если Вы новичок и не знаете, как пожарить печень, что приготовить из печени, как приготовить мягкую печенку, то эти советы вам будут кстати. Мы расскажем сегодня, как правильно жарить печень, чтобы она была сочной, вкусной и не стала жесткой.

Проще всего пожарить печень так:

  • нужно просто обжарить ломтики телячьей, ягнячей или куриной пченки на сильном огне по две-три минуты с каждой сторны, посолить, поперчить по вкусу и печенка а-ля нутюрель готова.
Вкуснее всего пожарить печенку так:
  • заблаговременно вымоченную в молоке или маринаде печенку нужно жарить пока на ее поверхности не выступит красный мясной сок, переворачивают, жарят и снова ждут сок. Все - нежная и мягкая печенка готова.
Самые простые блюда из печенки наиболее ароматны и вкусны, да и готовятся они очень быстро.
  • Свиная печенка имеет красно-коричневый или темно-коричневый цвет, обладает самым ярким вкусом и четко выраженным ароматом, что может понравиться не каждому.
  • Перед приготовлением свиную печень оябательно вымачивают. Готовят из свиной печени паштеты и начинки, ее можно жарить и тушить, использовать для приготовления печеночных оладьев и не только.
  • Свиная печень столь же полезна, как и другие виды печени, однако по содержанию полезных веществ она все же немного уступает говяжьей печени.
  • Говяжья печенка имеет темный красно-коричневый цвет, отличается довольно выраженным печеночным вкусом (поэтому ее частенько вымачивают в молоке перед приготовлением).
  • Готовят из говяжьей печенки печеночный торт, отбивные из печени, соте, горячие блюда, хороша жареная говяжья печень или тушеная. Говяжью печенку стоит как следует прожарить, предварительно обмазав горчицей и подать спряными соусами.
  • Польза этого вида субпродукта, заключается в высоком содержании  витаминов А и группы В, жизненно важных микроэлементов, печень рекомендуют употреблять при переутомлениях и в период восстановления после болезни.
  • Телячья печенка имеет светло-коричневый цвет с красным, а также нежную и рыхлую структуру, она гораздо нежнее говяжьей и ее можно не вымачивать.
  • Из телячьей печенки готовят вкуснейшие блюда: невероятно вкусна жареная телячья печенка а-ля натюрель, можно приготовить телячью печень в сметане, хороша жареная телячья печенка с луком, из нее получаются вкусные шашлычки, а также блюда высокой кухни. Телячью печенку можно запечь целиком в духовке или глубокой сковороде, тогда время запекания измеряется из расчета 15 минут на 0,5 кг печенки.
  • Польза телячьей печенки в содержащихся в ней витаминахи группы А и В, приготовленные из телячьей печени блюда очень полезны - они способствуют регенерации гемоглобина и помогают повысить иммунитет.
  • Куриная печень - доступный деликатесный продукт, обладающий прекасным вкусом.
  • Куриную печенку можно жарить с луком, использовать как компонент для шашлычков с беконом и овощами, как ингридиент фаршей и печеночных паштетов, хороша куриная печень в салатах.
  • Польза куриной печенки в высоком содержании витамина В12, участвующего в образовании красных кровяных клеток, селена, влияющего на работу щитовидной железы, куриная печень - ценный питательный продукт.
  • Утиная и гусиная печенка - встречается в виде фуа-гра либор на рынках от обычных уток и гусей, второй вариант менее жирный и не столь дорогой, но все равно очень нежный и вкусный.
  • Утиная и гусиная пченка в виде паштета или жаркого украсят самый праздничный стол. Только нужно знать печенку уток и гусей никогда не готовят в сметане, они и так жирные. Печенка птиц идеально сочетается с фруктами - и сладкими, и кислыми, и кисло-сладкими - яблоки, малина в сыром виде или слегка припущенные в масле придадут блюду экзотический праздничный вид и вкус.
  • Гусиная и утиная печень очень жирная, но необычайно полезная, особенно для женского организма, так как содержит большое количество железа, а также все вышеперечисленные витамины и минеральные вещества.
Какую бы печенку вы не покупали, цвет печени должен быть ровным, без пятен, поверхность блестящая, гладкая, упругая, без подсохших мест. При надавливании на печень ямка не образуется совсем или быстро восстанавливается. В противном случае печень несвежая. Печенка от молодых животных более светлая, чем печень темнее, тем старше животное. Посмотрите на кровь: алая - печень свежая, коричневая - старая и такую печень брать не следует. Запах печени - приятный, сладковатый, ни в коем случае не кислый. Свежую парную печенку обычно не закупают впрок, поэтому берут из расчета 100-125 грам на порцию и готовят в течение суток. Печенка прекрасно хранится в замороженом виде до полугода. Для этого не обязательно покупать уже замороженный продукт. Можно самостоятельно заморозить парную печенку. Хранить печенку можно так:
  • нарезав печенку ломтями, обсушите ее салфеткой, заверните каждый ломтик в пищевую пленку, выложите в отдельный пакет, который и положите в морозилку иначе запах печенки передастся другим продуктам.
Печенка хороша тем, что ее можно готовит не размораживая, жарить на сковороде и гриле. Но настоящие гастрономы все же советуют разморозить, выложив на несколько часов на нижнюю полку холодильника. печень говяжья - 500 г сметана - 300 г лук - 2 головки соль, перец - по вкусу масло подсолнечное - для жарки Чтобы приготовить печень по-строгановски, вам понадобится минимум ингридиентов. Для начала подготовьте печенку - очистите, вымочите в молоке, промакните и нарежьте брусочками. Налейте в сковородку немного масла и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета. Положите в сковородку брусочки печени и обжарьте их со всех сторон. Добавьте сметану и тушите 15–20 минут. К блюдам из печенки хорошо подавать легки овощные гарниры или нежное картофельное пюре.

Рецепт - Жареная куриная печень

печень куриная - 1 кг лук репчатый - 250 г аджика - пол чайной ложки (или щепотка молотого красного перца) кориандр молотый - 1 ч.ложка чеснок - 1 зубчик петрушка или кинза - 1 пучок растительное масло соль Промыть куриную печень и отварить 10 минут. Обжарить на подсолнечном масле нарезанный репчатый лук. Выложить подваренную куриную печень в лук на сковороду и жарить вместе, помешивая. Присыпать кориандром и добавить аджику или молотый красный перец. В конце присыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью.

Рецепт - Оладьи из куриной печени

печень курицы – 500 г лук репчатый – 1 головка морковь – 1 шт. сметана – 400 г укроп свежий – 5-15 г чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика масло для жарки соль перец Лук очистить и измельчить, морковь очистить и измельчить на тёрке. Потушить лук и морковь с небольшим количеством масла, охладить. Подготовленную печень пропустить через мясорубку вместе с потушенными овощами. Добавить соль, перец и перемешать. Выложить в виде оладий на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон до готовности. Степень готовности зависит от вашего вкуса. Чеснок и зелень укропа измельчить, соединить со сметаной, хорошо перемешать. Готовые оладьи выложить на тарелку, на оладьи выложить по 1 столовой ложке сметаны.  

Рецепт - Печень телячья с апельсинами

печень телячья - 0,5 кг горчица мука растительное масло соль перец черный молотый имбирь молотый ½ стакана воды 2 ст. ложки сливочного масла 2 апельсина ½ стакана сухого красного вина Печень промыть, очистить и нарезать толщиной около 1 см. Смазать каждый ломтик горчицой и обвалять в муке. Обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле в течение 8 минут. Посолить, поперчить и добавить имбирь по вкусу. Жарить еще 3-5 минут на слабом огне. Готовую печень переложите в другую посуду. В сковороду, в которой жарилась печень, добавьте ½ стакана воды и 2 ст. ложки сливочного масла, дайте закипеть, затем процедите. Один апельсин очистите и нарежьте на тонкие ломтики, из второго выжмите сок. Жидкость от жарки смешайте с апельсиновым соком и ½ стакана сухого красного вина, прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Жареную печень выложите на блюдо, полейте апельсиновым соусом и украсьте ломтиками апельсина

Рецепт - Печеночный паштет

500 г свиной печени 80 г свиного шпика морковь луковица соль перец черный молотый мускатный орех ½ стакана мясного бульона или молока 100 г сливочного масла Свиную печень порежьте на небольшие кусочки. Шпик мелко нарубите и обжарьте. В вытопившийся жир положите натертую морковь и мелко порезанный лук. Жарьте до полуготовности. Добавьте к овощам кусочки печени, соль, молотый перец и натертый мускатный орех по вкусу, обжарьте до золотистой корочки, а затем доведите до готовности на среднем огне под крышкой. Охладите и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой 3-4 раза. В готовую массу влейте бульон или молоко, доведите до кипения и остудите. Смешайте с размягченным сливочным маслом и взбейте до однородной консистенции. Готовый паштет оформите по желанию.

Ранее на тему:

Целиком запеченный в духовке гусь - это праздничное блюдо! И не важно - была это удачная охота на гуся, или гусь уже Рождественский. Кто добыл, кто купил, это уж как получилось. Главное в запеченном гусе - это его равномерная соленость...
Как приготовить утку? Этот вопрос встает перед хозяйками особо остро в сезон охоты на утку, а также перед Новым годом и Рождеством. Какие рецепты утки в сезон охоты, или если охотник не очень удачливый, то на Новый год наиболее...
Крепкий мясной холодец с ароматом чеснока и яркими акцентами моркови и зелени - национальное русское блюдо и отличная зимняя закуска. Узнаем как правильно варить холодец, сколько варить холодец, какое мясо для него выбрать и как...
Охота на зайца одна из самых популярных в нашей стране. Заяц - отличный трофей, способный украсить любой охотничий стол. Главное, знать, как правильно готовить зайца. Домашние кролики более просты в приготовлении, а вот с диким...
Близится долгожданное открытие осеннего сезона охоты 2013. Любой охотник подтвердит, что открытие охоты - это всегда праздник: первая зорька, упругий посвист утиных крыльев, первый добытый трофей. А потом запах костра и приготовление...
Ароматный тушеный кролик, пряная запеченная утка, хрустящий жареный гусь... Мясо птицы и мясо животных – важные продукты в рационе людей. В мясе много полезных веществ, витаминов, минералов и так необходимого человеку белка....
Дикий кабан рецепты приготовления. Как приготовить мясо кабана Чем ценен кабан, так это добытым мясом. Но его еще нужно и правильно приготовить. Мясо старых секачей в период гона имеет неприятный запах, поэтому требует предварительного замачивания в уксусе или молочной сыворотке...

www.nexplorer.ru

Как сделать свиную печень мягкой?

Свиная печень – продукт не только полезный, но и очень вкусный. Если, конечно, правильно ее приготовить. Хозяйки, пробовавшие однажды приготовить свиную печень, отмечают, что не так-то просто сделать блюдо мягким и избавиться от характерной горечи. У нас есть для вас полезные советы на такой случай.

Возьмите свиную печень и хорошенько промойте ее под проточной водой. Удалите все пленки и желчные протоки. Для того чтобы окончательно избавиться от горечи, вам потребуется печенку замочить в молоке или же в маринаде. С молоком все просто: залейте печень, нарезанную крупными кусками, молоком так, чтобы оно покрывало продукт полностью и оставьте на 3 - 5 часов в прохладном месте. Гораздо интереснее использовать маринад, ведь он не только избавит от горечи, но и приятно оттенит вкус готового блюда.

Самый простой пример маринада – это 25-процентная сметана (можно взять кефир), смешанная со специями для шашлыка, рубленной зеленью и солью. В таком маринаде печень можно продержать около часа – и горечь уйдет.

Что касается придания блюду мягкости, то здесь также существуют свои секреты. Первое, о чем предупреждают опытные кулинары – печень не любит долгой жарки. 3-5 минут для нее вполне достаточно. Затем печень нужно потушить до готовности, на это уйдет минут 20, не больше. Для этого метода хорошо использовать масло, в котором до этого обжаривался лук. Когда печенка будет готова, ее можно перемешать с этим луком.

Если сомневаетесь в результате, попробуйте такой способ: перед жаркой посыпьте печень пищевой содой, подержите 3 минуты, затем тщательно смойте проточной водой. Приятного аппетита!

uznay-kak.ru

Как жарить печень говяжью чтобы была мягкой

Как делать оладьи

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях

Как варить уху в домашних условиях

Как завести тесто на булочки

  • Еда, рецепты
  • Как приготовить говяжью печень, чтобы она была мягкой

Готовим говяжью печень так, чтобы она была мягкой, советы по выбору

Говяжья печень занимает первое место среди всех мясных продуктов по содержанию витаминов и микроэлементов. Употребление печени в пищу способствует укреплению зрения, повышению гемоглобина и восстановлению иммунитета, а также полезно при заболеваниях нервной системы и почек. Приготовленные из неё блюда врачи советуют включать в рацион детям, беременным женщинам, спортсменам, а также людям, восстанавливающимся после болезней.

Жареная говяжья печень не только полезна, но и вкусна, если готовить её правильно. Блюда из неё очень разнообразны. Приготовить говяжью печень, чтобы она была мягкой, можно лишь придерживаясь определённых правил предварительной обработки.

Быстрая навигация по статье

Выбор говяжьей печени

Чтобы выбрать качественный продукт, при покупке печени следует учитывать основные моменты:

  • Цвет здоровой печени насыщенный (он может варьироваться от коричневого до тёмно-красного);
  • Плёнка, обволакивающая печень, должна быть гладкой и сидеть плотно;
  • В запахе не должно чувствоваться гнили, плесени или кислых примесей;
  • Нормальная печень имеет однородную консистенцию, напоминающую очень плотную губку;
  • В куске печени не должно быть слишком много сосудов.
Предварительная обработка

На начальном этапе приготовления говяжьей печени её необходимо правильно обработать:

  • Удалить внешние плёнки -для этого кусок печени нужно обдать кипятком, а затем сразу же опустить в холодную воду;
  • Залить печень молоком и вымачивать не менее получаса -это позволит избавиться от специфического запаха и придаст продукту более нежный вкус;
  • Чтобы устранить запах, также подходит фламбирование;
  • Для того чтобы в готовом блюде не было горечи, нарезанную сырую печень советуют посыпать пищевой содой, перемешать и оставить на 5-15 минут, после чего хорошо промыть.
Способы приготовления

Чтобы готовое блюдо было мягким и сочным, можно пожарить говяжью печень порционными кусками в соответствии со следующими рекомендациями:

  • Нарезать печень широкими ломтями толщиной в палец, вырезать сосуды и желчные протоки. Кусочки следует завернуть в пищевую плёнку и немного отбить тыльной стороной ножа;
  • Ломтики печени вновь ненадолго замочить в миске с молоком или в смеси молока с сырым яйцом;
  • Сковороду для жарки печени нагреть умеренно, поскольку на сильном огне печень может пригореть, оставаясь сырой внутри, а на слабом -потеряет сочность;
  • Масло для жарки взять растительное, либо топлёное сливочное;
  • Перед жаркой кусочки печени панировать в муке, смешанной с пряными травами;
  • Жарить печень примерно по две-три минуты с каждой стороны (время жарки зависит от величины кусочков);
  • Проверить степень готовности печени, проколов кусочек ножом (прозрачный сок, выделяющийся из разреза, свидетельствует о готовности блюда);
  • После того как печень пожарена, следует посолить её;
  • Подавать блюдо можно с гарниром и любым соусом.
Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

Как правильно пожарить печень

Как правильно пожарить печень, чтобы она осталась мягкая, вкусная и ароматная? Мы поделимся с тобой основными секретами приготовления этого чрезвычайно вкусного и полезного продукта.

Как правильно пожарить печень depositphotos

Какую печень можно жарить?

Для этого можно взять печень птицы (чаще куриную), говяжью или свиную.

Главная польза куриной печени – в содержании большого количества селена и витамина В12. Она готовится очень быстро и обладает нежным вкусом.Говяжья печень содержит витамины группы В, А, D, Е, фолиевую кислоту, хром, магний и железо.

Свиная печень содержит множество белков, витаминов и микроэлементов.

Как выбрать и подготовить печень

Для приготовления этого блюда следует выбрать свежую, гладкую, блестящую печень, со слегка плотноватой структурой. Чтобы определить свежесть печени, следует надавить на нее пальцем – ямка должна или вообще не образоваться или при появлении должна быстро исчезнуть. Иначе печень несвежая.

Перед приготовлением печени ее следует тщательно промыть, зачистить от пленок. Если необходимо, то удалить протоки и желчный пузырь.

Как правильно пожарить печень

  1. Очень важно помнить, что печень – нежный продукт. При желании, печень, особенно свиную или говяжью, можно сделать еще более нежной, если подержать ее в молоке от 30 минут до 2-3 часов. Так вкус готового блюда получится еще более нежным.
  2. Печень надо нарезать на куски толщиной примерно 1-1,5 см.
  3. На сковородку налить растительное масло, хорошо разогреть на огне.
  4. Куски печени обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду. При этом масло должно зашипеть – это значит, что сковорода нагрелась до нужной температуры.
  5. Жарить печень с одной стороны примерно 1 минуту, после чего перевернуть на другую сторону и еще немного обжарить. Готовность печени определяется так: при прокалывании куска с него должен выделяться прозрачный сок. Если же выделяется кровь, значит, печень еще прожарилась недостаточно. Исключение составляют случаи, когда ты любишь печень с кровью.
  6. Солить и перчить печень следует в самом конце приготовления, чтобы она не была жесткой.
  7. Не следует пережаривать печень. Она должна готовиться минимальное количество времени. В таком случае печень останется нежной, мягкой и сочной.

Как приготовить говяжью печень мягкой

Говяжья печень - чемпион из всех мясных продуктов содержащих витамины и микроэлементы, ведь она очень богата витамином С. жирорастворимым витамином А и тиамином, а также витаминами группы В. Там присутсвтует и селен, и цинк, и фосфор, и марганец, и железо. Блюда из печени почитают не только за полезные свойства, но и за нежный вкус и конечно же за яркий аромат. Блюда из печени поражают своим разнообразием. Так называемый субпродукт можно готовить по-разному: и жарить, тушить, и запекать, а также из печени готовят салаты, закуски, паштеты, а также торты. Очень хорошо сочетается печень с рисом, овощами, медом, ягодами и орехами.

Как приготовить говяжью печень мягкой

Правильно приготовленная печень получается легкая, нежная, как бы воздушная. Зачастую печень жарят, но далеко не все любят такое блюдо, потому, что считают его не слишком вкусным и жестким. И по-моему все это напрасно. Жесткость – это результат неправильного приготовления говяжей печени.Итак, рецепт:Надо взять килограмм говяжьей печени, очистить ее от пленок, прожилок, после нарезать небольшими кусочками 1,5 на 1,5 сантиметра. Каждый кусочек надо посыпать маленьким количеством питьевой соды и оставить печень приблизительно на час. В это время берем две большие луковицы нарезаем кольцами .По истечении часа, когда печень настоялась и стала более мягкой, ее нужно хорошенько промыть, а затем и обсушить салфеточкой. Далее печенку посыпаем солью и черным свежемолотым перцем, обмакаем в муку и жарим (кладем говяжью печень на хорошо разогретую сковородку), сверху обильно посыпаем кольцами лука. Время готовки минут 10 ( обжариваем по 6 минут с обеих сторон).Перед подачей на стол нужно полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью на ваш выбор( это может быть и укроп, либо петрушка, кинза, если вы ее любите).Говяжью печень употребляют как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.Я хочу предложить еще один рецепт приготовления говяжьей печени: нам понадобиться 0,6 литра молока, 0,6 килограмма печенки, две большие луковицы (лука можно побольше, печень очень хорошо сочетается с луком), одна большая морковка, соль и перец по вкусу.Для того, чтобы говяжья печень получилась нежной и сочной, ее надо вымочить 2-3 часа в молоке, желательно, если это молоко будет домашним, а не пакетированное из магазина.После того, как мы печень вымочили в молоке, ее надо порезать на мелкие кусочки.На разогретую сковородку (в которой уже налито подсолнечное масло и немного свиного жира),кладем небольшие кусочки печенки, сразу же сюда добавляем наш лук и морковку, хорошо обжариваем с двух сторон, накрываем крышкой и протушиваем еще минут 8-15, в самом конце приготовления солим и перчим, можно сюда еще добавить вашу любимую приправку, смотрите сами.При таком способе приготовления печень получается неимоверно нежной и сочной.

Приятного вам аппетита! Надеюсь, что этот рецепт Как приготовить говяжью печень мягкой придется вам по вкусу.

Не забудьте подписаться на наше сообщество

Отзывы и ваши комментарии

Источники: http://podskazchik.com/kak-prigotovit-govyazhyu-pechen-chtoby-ona-byla-myagkojj/, http://m.ivona.bigmir.net/cooking/toowners/391401-Kak-pravil-no-pozharit--pechen-, http://infocooking.ru/index.php/blyda-s-pecheni/884-kak-prigotovit-govjazhju-pechen-mjagkoj

Комментариев пока нет!

zdorovajasemja.ru

Как вкусно приготовить свиную печенку без горечи и просто

Кулинарные рецепты > Бабушкины секреты > Как вкусно приготовить свиную печенку без горечи и просто

Как вкусно приготовить свиную печенку без горечи и просто

Печень считается одним из самых полезных продуктов на наших столах, ведь ее полезные свойства положительно отражаются на здоровье человека, к тому же вкусно приготовленная печень послужит своеобразным деликатесом на любом столе. Как вкусно приготовить свиную печенку, чтобы она была мягкой, имела аппетитный внешний вид и представляла собой полезное блюдо, которое с удовольствием съест каждый домочадец или даже гости в доме? Оказывается, есть несколько секретов приготовления этого вида субпродукта, которые позволят каждой хозяйке на некоторое время превратиться в шеф-повара для своей семьи или гостей.

Чтобы печень не горчила

Далеко не каждый повар, особенно начинающий, решится на приготовление свиной печени. И причиной этому является тот факт, что свиная печень горчит из-за желчных протоков, которые имеются в ней. Именно эти протоки необходимо убирать во время очистки субпродукта очень тщательно и промывать каждый кусочек в процессе приготовления. Также очень хорошо вымочить печень перед тем, как жарить ее или тушить, в молоке или воде с уксусом в пропорции на 1 литр воды — 150 г 9-процентного уксуса. Время замачивания — приблизительно 1-1,5 часа.

Также, чтобы убрать горьковатый вкус печени, в процессе приготовления очень часто к ней добавляют немного сахара или несколько чайных ложек меда. Ну а чтобы скрыть сладковатый привкус, солят печень в процессе приготовления в конце.

Вот такие простые и незамысловатые секреты приготовления свиной печени. Что же касается самого рецепта для тушения или прожаривания печени, то он также достаточно простой и включает в себя минимальный набор ингредиентов.

Свиная печень в сметанном соусе

Итак, перед приготовлением печени по данному рецепту, лучше всего вымочить ее кусочки в молоке. Это придаст продукту более мягкого и нежного вкуса, а еще в процессе приготовления она увеличится в объемах.

  • 400 г печени
  • 100 мл молока
  • 2 шт репчатого лука
  • 200 мл сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. горчицы
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец и зелень по вкусу.

1. Печень очистить от желчных протоков, нарезать кусочками и вымочить в молоке.

2. Лук почистить и нарезать полукольцами, обжаривать на растительном масле до тех пор, пока лук не станет мягким. К нему добавить печень и жарить все вместе около 10 минут.

3. В отдельной емкости смешать все остальные ингредиенты — сметану, муку, горчицу, мелкопорубленный чеснок, пряности. Этим соусом залить печень и готовить все вместе до готовности. Готовность печени определяется по тому, идет ли из нее кровь при надавливании или разрезании. Слишком долгое время жарить это блюдо не рекомендуется, чтобы оно не получилось чрезмерно твердым, а сама печень не подсохла.

4. В конце приготовления печень посолить и посыпать зеленью. Блюдо накрыть крышкой и дать еще какое-то время настояться. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким, сочным и вкусным.

Подавать на стол тушеную печень желательно в горячем виде к салатам или любому гарниру, хотя свиную печень очень часто едят и в охлажденном виде.

Другие рецепты приготовления свиной печени

Самый быстрый способ приготовления этого субпродукта, безусловно, является обжаривание на растительном масле. Сам рецепт очень прост, ведь нарезанные кусочки печени необходимо всего лишь обжарить на растительном масле с двух сторон около 10 минут.

В конце приготовления блюдо посолить и поперчить, хотя истинные повара не рекомендуют чрезмерно увлекаться пряностями во время приготовления свиной печени, ведь она имеет приятный вкус и аромат от природы.

Очень необычный и вкусный рецепт приготовления свиной печени по-японски. Это рецепт не из японской кухни, а свое название он получил из-за популярных в этой стране входящих в рецепт ингредиентов — риса, соевого соуса, паприки.

Кусочки печени необходимо нарезать длинными полосочками и каждый обжарить в муке на растительном масле. Отдельно на сливочном масле обжариваются дольки мандарина и они выкладываются на кусочки печени. Отдельно отваривается рис. При подаче на стол рис взбрызгивается соевым соусом, а кусочки печени выкладываются рядом с кусочками мандарина на них. К рису также можно добавить горох, паприку или красный перец по вкусу. Блюдо получается необычным, но очень вкусным.

Вот такие простые и вкусные рецепты приготовления свиной печени могут порадовать всех членов семьи вкусными и полезными блюдами на обеденных столах.

Интересное видео на тему: «Как вкусно приготовить свиную печенку без горечи и просто»:

Все самые новые рецепты прямо на почту !

Больше информации по теме: http://edablog.ru

mymylife.ru


Смотрите также