Как правильно приготовить свиное сердце


Как можно наиболее вкусно и несложно приготовить сердце свиное

Если вы хотите приготовить свиное сердце, но не знаете, как правильно это сделать, то данная статья именно для вас. Благодаря нашим рецептам, вы научитесь вкусно готовить и удивлять своих родных необычными блюдами. Рецептов приготовления блюд из свиного сердца невероятно много: закуски, салаты, тушеные блюда и многое другое. Приготовление свиного сердца не отнимает много времени, а вкус превзойдет все ожидания. Самые вкусные рецепты представлены ниже.

Сердце в сметане

Приготовление свиного сердца в сметане придает ему нежной консистенции, приятного вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.;
  • Вино красное полусладкое — 60 мл.;
  • Сметаны с жирностью 20% — 200 г;
  • Масло подсолнечное — 50 мл.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Перец — щепотка;
  • Приправы для мяса — щепотка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Свиное сердце — 0.4 кг;
  • Вода — 50 мл.

Приготовление:

  1. Небольшими кусками нарезать промытое сердце и выложить на сковороду потушиться около 10 минут на воде.
  2. Лук измельчить, а морковь натереть на крупную терку.
  3. Выложить овощи на ту же сковороду, добавить масло и тушить до полной готовности.
  4. Добавить соль и перец, залить вином.
  5. Сметану и воду смешать в одной емкости и залить на сковороду через 5 минут после начала тушения.
  6. Посыпать приправами и довести до кипения.
  7. Готовить не более 5 минут и убрать с огня.
  8. Готовое блюдо можно подавать с картофелем или кашей.

Приятного аппетита!

Тушим с томатами

Рецепт приготовления тушеного сердца с томатами.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Сердце свиное — 0.8 кг;
  • Сметана с небольшой жирностью — 200 г;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. На крупную терку натереть морковь и выложить на сковороду с маслом.
  2. Обжарить на среднем огне не более 5 минут.
  3. Очистить от кожицы и измельчить помидоры, добавить их к моркови.
  4. Добавить соль, перец и по желанию другие приправы.
  5. Потушить 5 минут.
  6. Промытый субпродукт очистить и нарезать равномерными кусками.
  7. Выложить его на отдельную сковороду с маслом, посолить и обжарить до румяного цвета.
  8. Подготовленные овощи переложить в форму для запекания.
  9. Добавить сметану, кусочки свиного субпродукта и хорошо перемешать.
  10. Духовку разогреть до 200 градусов.
  11. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку не более чем на 50 минут.
  12. Подавать на стол с картофелем или другим гарниром.

Салат по-корейски

Рецепт приготовления оригинальной закуски в виде салата по-корейски. Готовить легко, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 0.3 кг;
  • Лук — 2 шт.;
  • Майонез по вкусу;
  • Сердце — 3 небольших шт.

Приготовление:

  1. До полной готовности отварить свиное сердце.
  2. Нарезать его небольшими полосками.
  3. Добавить измельченный и пассерованный лук.
  4. Выложить сюда же морковь и заправить салат майонезом.
  5. Хорошо перемешать салат и можно кушать.

Запекаем в фольге

Для приготовления данного блюда в фольге и духовке не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Рецепт очень прост, справятся и новички.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Соль, перец и специи;
  • Сердце — 2 шт.

Приготовление:

  1. Промытый свиной субпродукт натереть пропущенным через чеснокодавку чесноком, солью, приправами и перцем.
  2. Отложить на полчаса, чтобы все хорошо пропиталось.
  3. Колечками нарезать морковь и лук, а затем выложить их на фольгу.
  4. Сверху выложить целое сердце и завернуть фольгу.
  5. Выложить блюдо на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Запекать в духовке не более 45 минут.
  7. Достать, раскрыть фольгу и снова отправить подрумяниваться в духовке пару минут.
  8. По готовности подавать с картофелем или кашей.

Приятного аппетита!

Готовим с овощами

Рассмотрим еще один простой рецепт, который поможет в приготовлении свиного сердца с овощами.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сердце — 1 шт.;
  • Вода — 2 стакана;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Соль, приправы.

Приготовление:

  1. Промытое сердце разрезать на две части и отварить до полной готовности.
  2. Полукольцами нарезать лук и на крупную терку натереть морковь.
  3. Муку высыпать на сковороду без масла и обжарить до потемнения.
  4. Отваренный субпродукт нарезать произвольными кусками и вместе с овощами выложить в чугунок или горшочки.
  5. Сверху добавить обжаренную муку и залить водой.
  6. Готовить необходимо около получаса на медленном огне или же в духовке.
  7. По готовности можно посыпать приправами и подавать блюдо с овощами.

Жарим с грибами

Очень вкусное блюдо из жареного сердца с добавлением грибов и овощей.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 г;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Петрушка — пол пучка;
  • Сердце вареное — 1 шт.;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Грибы очистить и нарезать небольшими кусками, а затем отварить не более 15 минут.
  2. Отваренное сердце вместе с помидором нарезать кубиками.
  3. Петрушку измельчить, а лук нарезать полукольцами.
  4. Полукольца лука выложить на сковороду и обжарить до золотистого оттенка.
  5. Добавить к нему соль и субпродукт, продолжать готовить около 5 минут, убавив огонь.
  6. Выложить измельченную зелень и помидоры.
  7. Через две минуты добавить кусочки грибов и обжарить все ингредиенты вместе не более 5 минут.
  8. Добавить к блюду сметану и немного соли по вкусу, тушить еще 1 минуту.
  9. Блюдо готово!

Запекаем в горшочке

Необычное блюдо с изысканным вкусом можно приготовить в горшочках.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 5 шт.;
  • Сердце свиное — 2 шт.;
  • Кетчуп — 100 г;
  • Чеснок — 7 долек;
  • Соль, перец;
  • Карри по вкусу;
  • Кориандр;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Морковь, лук и баклажаны нарезать кружочками, а затем пополам.
  2. Промытые сердечки нарезать мелкими кубиками и выложить на дно в горшочке.
  3. Поверх выложить морковь и лук.
  4. Полить все небольшим количеством растительного масла.
  5. Картофель нарезать кубиками, перец небольшими кусками.
  6. Выложить картофель в горшочки, а поверх него баклажаны и кусочки перца.
  7. Посолить и поперчить, добавить кориандр, карри, лавровый лист, очищенный чеснок.
  8. Залить в горшочки разведенный со стаканом воды кетчуп.
  9. Зелень измельчить и украсить ею сверху блюдо.
  10. Горшочки накрыть и готовить в духовке при 200 градусах.
  11. Готовить 1 час.

Овощной салат

Рецепт приготовления вкусного овощного салата.

Ингредиенты:

  • Лук — 300 г;
  • Огурцы соленые — 300 г;
  • Морковь — 400 г;
  • Субпродукт — 0.35 кг;
  • Майонез — 100 г;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. До полной готовности отварить субпродукт и нарезать небольшими полосками.
  2. Лук нарезать полукольцами и спассеровать.
  3. На крупную терку натереть морковь и выложить на отдельную сковороду с маслом. Жарить до мягкости.
  4. Соленые огурцы нарезать кубиками.
  5. Собрать салат.
  6. Сначала выложить лук, а поверх него полоски субпродукта.
  7. Заправить майонезом и добавить огурцы.
  8. Снова заправить и посыпать обжаренной морковью.
  9. Можно добавить сверху еще раз майонез или  украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Тушеное сердце с овощами

skolkovarim.ru

Рецепт приготовления свиного сердца: вкусно и недорого

Многие незаслуженно обходят свои вниманием такой замечательный продукт, как свиное сердце, и совершенно напрасно. Свиное сердце, хоть и стоит гораздо дешевле, нежели мясо, по своим пищевым качествам ему не уступает, а при правильном приготовлении оно может быть очень вкусным. Свиное сердце отличается от говяжьего мягкостью и обладает более тонким вкусом. Мышечные волокна в сердце гораздо тоньше, чем в других видах мяса, поэтому его мясо несколько нежнее и меньше готовится. Существует не один рецепт приготовления свиного сердца: как правило, оно варится или тушится, а также широко используется для приготовления вкуснейших мясных начинок для блинов и выпечки и салатов.

Чаще всего перед тем, как приготовить сердце свиное, его необходимо предварительно сварить. Варится оно следующим образом: в кипящую воду добавляется соль и специи, после чего туда помещается разрезанное пополам и тщательно промытое сердце. Поскольку бульон от субпродуктов, скорее всего, не будет использоваться для приготовления супов, так как обладает довольно специфическим вкусом, то лучше варить их, погружая в кипяток – так они меньше выварятся и сохранят больше питательных веществ. То, сколько варить свиное сердце, зависит от Ваших вкусовых предпочтений и от того, кому оно предназначается – обычно оно варится около часа, но если нужно, чтобы оно было помягче, например, для ребенка, то можно поварить его и полтора, и два часа. Из специй можно добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Это самый простой, можно сказать, базовый рецепт приготовления свиного сердца, и из него потом можно приготовить множество очень вкусных блюд.

Например, существует довольно универсальный рецепт приготовления свиного сердца – это начинка для пирожков, блинчиков, а также его можно использовать в качестве основы для мясных соусов к макаронам и для приготовления макарон по-флотски. Делается это следующим образом: на полкилограмма отваренного свиного сердца берется где-то 150-200 граммов лука, то есть примерно две небольших луковицы или одна крупная. Лука нужно много для того, чтобы начинка получилась не очень сухой. Лук нарезается как можно меньшими кубиками и обжаривается на сливочном или растительном масле до золотистого состояния. Отварное свиное сердце пропускается через мясорубку и соединяется с обжаренным луком. Полученную смесь нужно посолить по вкусу и добавить специи – обычно это молотый черный перец. Если фарш получился чересчур сухим – в него можно добавить совсем немного воды или бульона до получения желаемой консистенции, и он не будет высыпаться из готового изделия.

Также отварное свиное сердце можно использовать в различных салатах. Например, оно очень хорошо в летних салатах из свежих овощей и зелени. Например, существует такой рецепт приготовления свиного сердца: берется одно отварное свиное сердце, один крупный болгарский перец, одна луковица, все нарезается соломкой, туда же добавляется много нарезанной зелени, и все заправляется оливковым маслом с чесноком. Соль добавляется по вкусу. Получается очень сочно и легко, зато сытно и ароматно.

Также довольно часто свиное сердце не варят, а тушат. Тушат его обычно с овощами и различными соусами, и получается очень вкусно. Возьмем, например, такой рецепт приготовления свиного сердца, как сердце, тушеное с овощами в сырном соусе. Для этого берется два-три свиных сердца, крупная луковица, двести граммов моркови, столовая ложка муки, 150 – 200 граммов сыра, соль и специи по вкусу. Лук нарезается полукольцами, морковь натирается на крупной терке, сердце тщательно промывается, нарезается соломкой и слегка обжаривается в сотейнике вместе с овощами, после чего в сотейник добавляется немного воды или бульона, потом все закрывается крышкой и оставляется тушиться на 40-60 минут. Затем нужно добавить ложку муки, натертый сыр, соль, специи и тушить еще 15-20 минут. Получается очень вкусно.

fb.ru

Как приготовить свиное сердце

Зачастую к так называемым «субпродуктам» - почкам, печени, легкому, сердцу и т.д. у многих хозяек отношение пренебрежительно-брезгливое. А зря! Скорее всего, это потому, что вы не умеете их готовить! Кто-то возразит, мол, от них запах уж больно специфический, да и вообще, это, так сказать «на любителя». Давайте разберемся, как приготовить свиное сердце, чтобы в итоге получить  вкусное, ароматное и полезное блюдо. Ведь свиное сердце можно  варить и тушить, запекать в духовке в собственном соку и с различными овощами; сердце можно использовать для приготовления начинки в блинчики, пиццу, пирожки и пироги, из них можно делать котлеты жареные и паровые, готовить вкуснейшие, очень нежные и сытные салаты и еще много  различных блюд.

Кроме того, свиное сердце гораздо дешевле любого вида мяса, а по пищевой ценности от него мало чем отличается. В свином сердце также присутствует белок животного происхождения, микроэлементы, витамины и прочие полезные вещества.

Как сварить свиное сердце

Прежде чем сварить свиное сердце, его нужно надрезать острым ножом и «развернуть», чтобы добраться до крупных сосудов, заполненных свернувшейся кровью. Хорошенько промойте его, обрежьте различные пленки и все, что вам кажется несъедобным. Для того чтобы удалить специфический запах, сердце перед приготовлением рекомендуется замочить на час-полтора в холодной воде. Если вы добавите в нее немного уксуса, процесс пойдет гораздо быстрее и эффективнее.

Вот свиное сердце уже полностью подготовлено. Как сварить свиное сердце? Подготовленное сердце кладут в закипевшую воду, добавив в нее соль и специи (лавровый лист, душистый перец горошком, очищенную, но не разрезанную луковицу, пару зубков чеснока – все, что вам нравится). В закипевшую, потому что именно при таком способе закладки продуктов для варки в них сберегается максимально возможное количество вкуса и полезных веществ.

Обычно бульон от варки субпродуктов для приготовления пищи не используют. После закипания сердца образуется большое количество темной пены, вот ее нужно снять шумовкой максимально. Многие специалисты кулинары советуют такую воду просто вылить, снова залить сердце кипятком и продолжить процесс.

Сколько времени варить сердце?

Этот фактор будет зависеть от многих условий. Прежде всего – размер самого сердца. Здесь зависимость прямая – чем больше размеры, тем дольше варится. В любом случае это полтора-два часа (для обычной кастрюли). Если в дальнейшем вы планируете измельчать сердце для приготовления блюд  маленькому ребенку, то варить сердце вам придется все 3 часа.

Остужать сваренное сердце желательно вместе с бульоном, потому что вынутое на воздух, сердце практически немедленно начинает подсыхать и покрываться жесткой темной пленкой.

Остывшее сердце вынимают из бульона, дают слегка стечь ему и  используют как основу для очень многих блюд. Прежде всего, для различных салатов.

Салат с сердцем отварным  «Простой»

Ингредиенты:

- сердце свиное вареное – 1 шт.;

- перец сладкий болгарский (крупный)– 1 шт.,

- лук (крупный)– 1 шт.,

- зелень разная (петрушка, укроп, лук, базилик, кинза и т.д.)– по ½ пучка,

- 2-3 зубка чеснока,

- соль, оливковое (или подсолнечное) масло.

Рецепт приготовления:

Отварное сердце нарезать тонкими длинными полосками;  очистить луковицу и перец, нарезать полукольцами;  зелень и чеснок измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить, сдобрить оливковым маслом, перемешать. Подавать в стеклянном салатнике, украсив листьями базилика и половинками помидоров «черри», дольками обычного помидора, или как ваша душенька подскажет.

Салат с сердцем отварным  «Слоеный»

Этот салат вкусный и не долгий в приготовлении, если только все ингредиенты для  него подготовить заранее.

Ингредиенты:

- сердце свиное вареное – 0,5 кг;

- лук репчатый  среднего размера – 2 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- маринованный огурчики средние – 5-6 шт.;

- яйца куриные отварные – 5 шт.;

- майонез и горчица для заправки;

- соль;

- 1-2 ст. л. растительного масла.

Как приготовить:

Лук  и морковку очищаем. Морковь натираем на крупной терке, лук  нарезаем кубиками. На растительном масле обжариваем, оставляем остывать. Отварное сердце нарезаем максимально тонкой недлинной соломкой.  Маринованные огурцы – также соломкой.

Очищенные яйца натираем на крупной терке в отдельную емкость.

Для заправки 4-5 ложек майонеза соединяем с 1-2 (на ваш вкус) ложками горчицы и хорошенько смешиваем.

В салатник выкладываем слоями:

  1. Сердце смазываем майонезно-горчичной заправкой
  2. Огурцы, лук и морковь  + заправка
  3. Измельченные яйца слегка подсолить. Они-то одновременно верхний слой и основа для любого украшения салата по вашему вкусу.

Как приготовить свиное сердце: к макаронам и кашам, начинка в блинчики и т.д.

Можно такой метод приготовления сердца условно назвать «зимний». Обычно всевозможные каши, макароны и подливки к ним хочется приготовить  с сердцем зимой, когда цены на овощи слегка «кусаются».

Как это делать: отварить  до готовности примерно 1 кг сердца, остужается и пропускается через мясорубку с мелкой сеткой (либо измельчается с использованием других кухонных гаджетов). Две довольно крупные луковицы очищаются, нарезаются мелкими кубиками и обжариваются в растительном или сливочном масле до «золотистого» состояния. Лука должно быть достаточно много, иначе масса получится суховатая, «давкая».

Измельченное сердце соединяют с обжаренным луком, по вкусу кладут соль, перец и другие ароматные специи.

Полученной смесью можно:

- сдобрить макароны (получите подобие любимых с детства «макарон по-флотски»);

- начинить блинчики;

- добавить сырое яйцо, вымешать и превратить в начинку для жаренных или печеных пирожков, закрытого пирога из дрожжевого теста;

- сделать «Палочки из лаваша»: Тонкий лаваш нарежьте небольшими квадратами. В сердечно-луковую смесь добавьте  натертого твердого сыра. На одно сторону лавашного кусочка положите полоску фарша и заверните довольно плотным рулетом. Обмакните во взбитое яйцо и обжарьте со всех сторон в раскаленном масле. Выкладывайте на бумажное полотенце. Подавайте горячими. Палочки с начинкой из отварного сердца  будут прекрасной закуской к пиву для взрослых и к чаю для  детей.

Как приготовить сердце в микроволновке

Полученную смесь из сердца с луком можно использовать для приготовления сытной и быстрой запеканки с картофелем.

Готовить ее лучше в стеклянной емкости для микроволновой печи с крышкой. Сердце, как и другие субпродукты «стреляют» под воздействием микроволн и вам придется потом долго отмывать свою помощницу.

5-6 средних клубней картофеля очистить и нарезать соломкой, посолить, добавить специи «Итальянские травы» (или другие, какие вы любите), смесь измельченного сердца с жареным луком, перемешать и выложить в стеклянную кастрюльку. 2 шт. сырых яйца посолить, хорошенько взбить, добавить несколько ложек молока или сливок,  залить картошку. Сверху посыпать тертым сыром.

На максимальной мощности готовить 15-20 минут. Не вынимая дать постоять блюду еще столько же. Подавать, посыпав рубленой зеленью укропа.

Как приготовить сердце в мультиварке

Сердце моем, вымачиваем, срезаем «лишнее», нарезаем небольшими кусочками.

Лук  нарезаем кубиками,  морковку натираем на терке. В чашу мультиварки наливаем пару ложек растительного масла, на режиме «жарка» обжариваем овощи, помешивая.

Добавляем кусочки сердца, продолжаем обжаривать буквально несколько минут (чтобы не получилось жесткой корочки). Выключаем режим «жарка».

К сердцу и овощам добавляем сметану и немного томатной пасты, солим, перчим, перемешиваем. Включаем режим «тушение» выставляем время 2 часа.

При желании за несколько минут до  сигнала таймера в чашу мультиварки можно добавить измельченную зелень и немного чеснока.

Пока мультиварка готовит, у вас есть время приготовить гарнир – отварить рис или макароны, сделать картофельное пюре или потушить овощи.

Как приготовить сердце в кастрюле-скороварке

Среди огромного количества рецептов почему-то довольно редко встречаются рецепты для кастрюли-скороварки. А она, между прочим, очень облегчает жизнь хозяйкам и ускоряет время приготовления блюд в разы! Речь идет не о супер современных мультиварках-скороварках, а о кастрюле-скороварке, в которой готовят на газовой плите. Это «чудо природы» на многих кухнях знают и любят с 70-х годов прошлого столетия. Вот простой пример: в обычной кастрюле холодец из свиных ножек с мясом (или из чего вы лично любите) хозяйки обычно варят от 12 до 20 часов. В скороварке продолжительность этого процесса 1-1,5 часа! Разница, согласитесь, довольно существенна.

Вся сложность, а отсюда страх  многих хозяек перед кастрюлей скороваркой в том, что она готовить под давлением, издавая характерное шипение выходящего через клапан воздуха. Не хочется вдаваться в технические подробности, а для тех, кто пользуется кастрюлей скороваркой, расскажу, как приготовить в ней свиное сердце с овощами.

Вам понадобится:

- 2 свиных сердца,

в вольных количествах овощи:

- лук, морковь,

- сладкий перец,

- кабачки,

- баклажаны,

- помидоры,

- чеснок,

- соль,

- специи.

Рецепт приготовления:

Овощи очищаем, нарезаем: лук и сладкий перец – полукольцами, морковь – на крупной терке, кабачки и баклажаны – кубиками, помидоры – либо натираем на терку, либо режем на 8 частей, чеснок – дольками или мелко.

Сердце нарезаем  не мелкими кусочками, соединяем с овощами, солим и перемешиваем. Выкладываем в скороварку. Добавляем   примерно стакан воды, чтобы сердце с овощами не подгорели в процессе приготовления. Закрываем герметичную крышку. После того, как скороварка основательно «зашипела» уменьшаем огонь до минимума и засекаем время – 30 минут.

В этом рецепте можно в качестве овощей использовать только лук и морковку, либо другую комбинацию овощей. Не испортят вкус блюда, добавленные в него спаржевая фасоль и грибы, брокколи, цветная  и брюссельская капуста. С какими овощами готовить сердце в кастрюле скороварке решать вам.

Как приготовить сердце в духовке

Очень нежным получается сердце, запеченное в духовке с использованием пищевой фольги или рукава для запекания. В том и другом случае оно готовится в собственном соку и приобретает вкус и аромат  специй, которые вы использовали для приготовления блюда.

2-3 свиных сердца помойте, крупные экземпляры разрежьте пополам. Натрите солью и чесноком, выдавленным через специальный пресс и пряными травами, которые вы предпочитаете. Не переборщите! Оставьте сердце на какое-то время пропитаться этими ароматами. Тем временем нарежьте полукольцами лук и тонкими кружочками морковку, положите их на фольгу, соорудив из нее подобие лотка с бортиками. Это удобно делать прямо на противне, который вы потом поставите в духовку.  Сверху уложите сердце и запакуйте ваше блюдо вторым куском фольги, соединяя верхних кусок фольги с нижним.

Духовку предварительно разогреваем градусов до 170-185. Время запекания около часа. Готовность можно проверить, проткнув сердце тонким ножом. Если из него вытекает светлая жидкость – готово. Если же сукровица – продолжайте запекание. Если  чувствуете по запаху, что овощи начинают пригорать, стоит добавить  к блюду немного горячей воды.

Если знаете, как приготовить свиное сердце, то сможете значительно сэкономить и при этом кормить свою семью вкусными и сытными блюдами. 

Загрузка...

super-bluda.ru

Как правильно варить свиное сердце?

Свиное сердце - субпродукт, богатый белком и витаминами. Из него получаются вкусные салаты, котлеты, вторые блюда, также его часто используют в диетическом питании. Если отварить сердце до полной готовности, оно получится мягким и сочным.

Сколько времени варить свиное сердце

Чтобы сердце приобрело необходимую мягкость, его нужно варить минимум 90 минут. При этом важно не только снимать пену, но и регулярно менять воду.

Пошаговая инструкция варки свиного сердца

Опытные кулинары варят этот субпродукт по следующей схеме:

  1. Сердце ополоснуть водой.
  2. Наполнить кастрюлю водой (3-4 литра). Поместить в нее субпродукт и оставить на 10 минут. Это поможет смягчить кровяные сгустки.
  3. Слить воду и удалить из сердца крупные сосуды и лишний жир.
  4. При необходимости нарезать продукт крупными кусками.
  5. Залить сердце водой, что она его полностью покрывала, и поставить емкость на включенную плиту.
  6. После закипания убрать пену.
  7. Отваривать свиное сердце не менее часа, сделав огонь средним. Периодически переворачивать продукт.
  8. Спустя 1 час бульон слить, субпродукт и посуду сполоснуть.
  9. Снова наполнить кастрюлю водой, поместить в нее сердце и варить его еще полчаса.
  10. За 15 минут до конца готовки добавить соль, специи.

Полезные советы

После отваривания свиное сердце рекомендуется хранить в том бульоне, в котором оно было приготовлено. Мясо будет пригодным к употреблению в течение 3 дней. В морозилке субпродукт можно хранить около 6 месяцев.

Простые рецепты блюд со свиным сердцем

Уже придумано огромное количество блюд из свиного сердца: супы, вторые блюда, салаты, подливы и пр. Все они обладают отменным вкусом и презентабельным видом. Найти для себя лучший рецепт совершенно не проблема.

Салат из отварного свиного сердца

В этот несложный рецепт входят такие продукты, как 1 вареное сердце, 1 морковь, 1 луковица, 5-6 корнишонов, 100 г твердого сыра, сметана, горсть грецких орехов, перец и соль.

Процесс приготовления:

  1. Отваренное сердце нарезать соломкой.
  2. Морковь почистить, натереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Лук почистить и мелко нарезать. После обжарить.
  4. Нарезать соломкой корнишоны.
  5. Растолочь орехи на небольшие кусочки.
  6. Твердый сыр довольно мелко натереть на терке.
  7. Перемешать все компоненты, заправить сметаной.

Тушеное свиное сердце с плавленым сыром

Для этого блюда понадобятся 3 сердца небольшого размера, 1 морковь, 1 репчатый лук, 150 г плавленого сыра, 1 помидор или 2 ст. ложки пасты томатов, 1 ст. ложка муки, специи, соль.

Процесс приготовления:

  1. Почистить лук и морковь.
  2. Морковку натереть на терке достаточно крупно, лук нарезать мелкими кусочками.
  3. Сердце сполоснуть водой, удалить лишнее и нарезать.
  4. Обжарить пару минут лук, затем морковь. После чего добавить субпродукт. Посолить и все перемешать.
  5. Тушить 15 минут, периодически перемешивая.
  6. Добавить муку, измельченный помидор или томатную пасту, специи.
  7. Влить полстакана воды и тушить до 40 минут.
  8. Добавить нарезанный плавленый сыр. Перемешать и тушить 20 минут.

Шрапнель

Чтобы приготовить это интересное блюдо, нужно запастись такими продуктами: 300 г свиного сердца, морковь, лук репчатый, по 1 ст. ложке перловой крупы и аджики, по 3 ст. ложки пасты томатов и сметаны, чили, сахар, черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Замочить на ночь перловую крупу.
  2. Лук почистить, измельчить, обжарить на сковороде.
  3. Морковь почистить, натереть, добавить к луку. Обжаривать, пока морковка не станет почти готовой.
  4. Добавить на сковороду томатную пасту, аджику, сметану, перец и 1 ч. ложку сахара. Посолить.
  5. Субпродукт вымыть, нарезать и добавить к основной массе.
  6. Залить водой и варить 40 минут - мясо должно стать мягким.
  7. Засыпать крупу, при необходимости добавить воды. Прикрыть крышкой, прикрутить огонь, варить до готовности, помешивая.
  8. При подаче украсить блюдо чили.

Свиное сердце в сметане с грибами

Для приготовления вкусного блюда на 4 порции требуются такие продукты, как 1 сердце, 1 лук репчатый, 0,5 кг грибов, 1 помидор, 2 ст. ложки сметаны, растительное масло. Также понадобятся по половинке пучка петрушки и базилика, соль.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить к отвариванию свиное сердце. Нарезать кусками.
  2. Варить субпродукт 50-60 минут. Сменить воду и варить еще 2 часа. За 15 минут до завершения посолить.
  3. Если есть вешенки или шампиньоны, обжарить их. При использовании лесных грибов их нужно почистить, нарезать и отварить.
  4. Сердце нарезать кубиками. Так же измельчить помидоры и грибы.
  5. После очистки лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на масле, посолить.
  6. Добавить к луку кусочки сердца. Жарить 5 минут на прикрученном огне, периодически помешивая.
  7. Петрушку и базилик крупно порубить.
  8. Добавить к мясу зелень и помидоры. Обжаривать несколько минут.
  9. Выложить туда же грибы. Обжарить около 6 минут.
  10. В завершение заправить сметаной, посолить, перемешать и выключить огонь.

Теплый салат с помидорами и свиным сердцем

В этом рецепте можно использовать свежие или консервированные овощи. Для блюда нужны 2 средних морковки, 0,5 кг свиного сердца, 1 болгарский перец, 1 лук репчатый, 3-4 помидора, пару зубчиков чеснока, масло подсолнуха, укроп, петрушка, соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Сердце промыть, удалить ненужное и разрезать на небольшие кусочки.
  2. Разогреть сковороду с маслом и обжаривать субпродукт 8-10 минут, помешивая.
  3. Когда мясо станет мягким, переложить его в сотейник.
  4. Мелко порубить зелень, вмешать с измельченным чесноком.
  5. Лук нарезать довольно мелко, морковь натереть на средней терке. Пассировать овощи 2-3 минуты.
  6. Добавить лук с морковью к сердцу и перемешать. Поместить на плиту на 30 минут, сделав маленький огонь.
  7. Нарезать соломкой помидоры и перец и добавить к основной массе за 15 минут до завершения приготовления. Если овощи консервированные, в сотейник можно влить и их сок.
  8. Салат подают в теплом виде.



loading...

Читайте также:

www.yourlifestyle.ru


Смотрите также