Как правильно приготовить рис


Как варить рис - способы на все случаи жизни

Рис – весьма распространенный и очень полезный продукт. Каши, котлеты, запеканки, суши — в каждом блюде он есть, из него получается прекрасный гарнир. Нет хозяйки, которая хоть однажды не столкнулась с вопросом о том, варить рис рассыпчатый для гарнира или разваренный для каши. Россиянам рисовая крупа хлеба не заменит, в некоторых восточных странах, но, тем не менее, этот продукт у нас очень популярен. Если его готовить правильно, соблюдая кулинарные пропорции, то он станет настоящим деликатесом.

Выбираем крупу

Просто сварить рис сможет всякий. А вот приготовить рассыпчатый,  да так, чтобы не разварился, чтобы ел и еще хотелось — это уже задача потруднее.

Сегодня на прилавках в магазине предлагают потребителю «Благородный» или «Пропаренный» рис – как ни вари, слипшимся не будет. К тому же и мыть его не нужно. Но суши из него точно не получатся.

Для приготовления гарнира больше всего подходит обычный длиннозерный рис. Самый вкусный – это круглозерный, или «Краснодарский». Приготовить из него рассыпчатый рис можно, но это слишком хлопотно. Да и зачем, когда это можно сделать из других сортов? Сегодня он чаще всего используется для пудингов или суши и роллов, но главное – для молочной каши.

В какой посуде варить?

Бабушка это делала или в чугунке, или в алюминиевой кастрюльке. Сегодня в качестве посуды вполне подойдет любая чугунная, эмалированная кастрюля, металлическая с двойным или толстым дном, даже с тефлоновым покрытием. Главное – она должна быть глубокой и широкой. В этом смысле идеальной посудой может стать сковорода с высокими бортами. Так что выбор большой.

Варим рис для гарнира

Самый простой и традиционный способ – сварить рассыпчатый рис для гарнира в такой пропорции: на 1 часть крупы взять 2 части воды. Крупу нужно промыть, даже если она выглядит белоснежной. После всыпать ее в подсоленную кипящую воду и варить на слабом огне до готовности. Добавить ложку сливочного масла.

Варим рис, чтобы он оставался рассыпчатым. Нужно исходить из пропорции: на 1 часть крупы взять три части воды. А при варке в воду добавить немного подсолнечного масла. Пока вода не выкипит, крышку нужно оставлять открытой. А для томления оставить крышку приоткрытой. И ни в коем случае не перемешивайте содержимое кастрюли, так вы все испортите.

Если вы вместо простого кипятка воспользуетесь мясным, грибным или овощным бульоном, ваш кулинарный шедевр будет иметь гораздо более насыщенный вкус. Пропорции те же: на один стакан риса понадобится два стакана бульона. Рис предварительно промыть, засыпать в кастрюлю и залить горячим бульоном. После закипания пригасить огонь и оставить рис томиться с приоткрытой крышкой. Как только он будет готов, добавьте 100 грамм  сливочного масла и не забудьте, что перемешивать нельзя.

  1. Рис можно приготовить очень быстро по следующему алгоритму.
  2. Промыть и засыпать в кастрюлю.
  3. Сразу добавить соль и сливочное масло.
  4. Залить холодной воды – рис должен быть покрыт на полтора-два сантиметра – и поставить на плиту.
  5. Дать покипеть 5 минут, после закрыть крышку, а плиту выключить.

И пусть стоит кастрюлька полчасика, а рис доходит сам по себе.

Варить рисовую кашу?

Возвращаясь к старине и бабушкиным рецептам из русской печи, можно попробовать отварить рис для гарнира именно так. Поначалу все делается как обычно. Промывается рис, высыпается в чугунок (чугунную кастрюльку), заливается полуторным объемом кипятка и ставится на маленький огонь. Можно взять холодной воды, тогда сначала включается большой огонь, а как закипит – переключается на малый. И крышку плотно не закрывать. А вот когда воды почти не останется, начинается самое интересное. Нежирным молоком заливаете рис, чтоб тот скрылся «с головой», сверху добавляете 100 грамм сливочного масла и ставите чугунок в духовку на 150 градусов, пока рис не вберет все молочко. И не перемешивать» Можно в духовку не ставить, а продолжать томить на плите, только без крышки.

Бабушка масла не жалела, да и молоко добавляла жирное. Но тогда калорий никто не считал.

Для этого способа можно использовать длиннозерный пропаренный рис, так и круглый. Последний даже лучше. Но учтите, что промывать его придется гораздо тщательнее, до пяти раз. В любом случае на выходе рассыпчатый рис не получится.

По такому же принципу можно сварить молочную сладкую рисовую кашу не для гарнира, а как самостоятельное блюдо. Пропорции те же – на одну часть риса берется полторы части воды. Сам рис предпочтительнее взять круглый. Соль, сахар положить по вкусу. Как только вода закипела, приоткрыть крышку и сделать малый огонь. Нет воды на поверхности – нужно залить молоком так, чтобы рис скрылся под ним полностью, добавить масло. О крышке можете забыть, теперь она не понадобится. Когда крупа вберет молоко, доливайте его еще раз и снова добавляйте масло. Молоко придется доливать раза три. В итоге получится изумительно вкусная и полезная рисовая каша!

Совет

Не бойтесь сливочного масла. Оно очень полезно для сосудов и сердца, способствует активной деятельности головного мозга, вдвое снижает риск онкологических заболеваний.

Варим плов?

Есть два основных правила:

  1. рис должен быть длиннозерный;
  2. в качестве посуды используется сковорода или казанок с плоским дном.

Сначала обжарьте мясо, которое вы используете для плова, – говядину, свинину, баранину или курятину – с луком, морковью, кореньями и приправами в той самой сковороде или казане. Далее нужно влить две части кипятка, подсолить и засыпать одной частью риса, предварительно тщательно промытого и замоченного на полчаса. На небольшом огне на плите с приоткрытой крышкой рис дойдет сам. Вы только не перемешивайте его до срока – и гарнир получится что надо.

Варим рис с овощами?

Лук, морковку, чеснок мелко порезать или натереть на терке. Можно добавить болгарский перец. Помидор нужно разрезать пополам и натереть на терке, мякоть смешать с овощами, а шкурки – в мусор. Овощи хорошо поджарить на сковороде. Засыпать стакан промытого риса, перемешать с овощами и залить пару стаканов холодной воды. Как закипит, добавить соли, перца и оставить томиться на малом огне без всякой крышки. Когда гарнир будет готов, добавьте ложку сливочного масла.

Варим клейкий рис?

Клейкий рис используют для приготовления суши, котлет, каши. Суши и роллы в последнее время стали очень популярным блюдом, научиться готовить суши старается каждая вторая хозяйка. Чтобы суши получились, нужно сварить клейкий рис. Самым лучшим он получается из круглого риса. И варить его просто. Сначала промыть хорошенько и оставить в воде на полчасика. Затем долить воды до пропорции 2:1 и поставить его на плиту. Вот здесь вы можете помешивать в свое удовольствие сколько угодно. Варить нужно до полной готовности.

Вы можете отварить его только с солью и использовать для суши. А можно приготовить из клейкого риса не суши, а котлеты. Или просто кашу. Ваш ребенок оценит эту вкуснятину, политую сверху густым фруктовым киселем, любимым джемом или ягодным сиропом.

Рис для салата

Теперь правильно варим рис для салата. Его в этом случае используют не слишком много. И очень важно, чтобы он был рассыпчатый. Этот рецепт для самых ленивых, когда нет никакой пропорции. Главное, чтобы воды было намного больше, чем риса.

Крупу промыть, залить холодной водой, добавить соли – и на огонь. Когда закипит, огонь уменьшить и варить до готовности. Проверять методом проб. По мере готовности воду через сито слить и обдать продукт холодной водой. Рассыпчатый рис для любого салата готов.

Варим рис для диеты

О пользе риса известно давно. И особенно тем, кто каждый день вступает в борьбу со своими килограммами. Рисовая диета – это и наказание, и спасение. Конечно, можно мотивировать себя доводами, что это нужно, что это очищает организм, что это питательно. Но так хочется просто вкусно поесть.

Приготовления стоит начать заранее, дня за четыре. В стакан засыпать две ложки крупы и залить холодной кипяченой водой. На второй день воду поменять и поставить еще один стакан с двумя ложками риса, залитыми водой. И так каждый день должен появиться очередной стакан, а во всех других вода меняется на свежую.

Пятый день начните с промывания риса из первого стакана, сварите его без соли на малом огне в течение 15 минут, снова промойте и кушайте на здоровье. Не забудьте поставить новый стакан и сменить воду в остальных. В следующий день варите рис из второго стакана — и так далее.

Еще несколько полезных советов.

  • Если в кипящую воду добавить 2-3 капли лимонного сока, то рис будет белоснежный и рассыпчатый.
  • Соль добавляют в воду в самом начале варки, а сахар в рис кладут только в тарелке.
  • Если есть выбор, лучше предпочесть чугунок для варки вместо алюминиевой кастрюльки.
  • Кулинары советуют рис сначала промыть теплой водой, потом — горячей.

Приятного аппетита!

Советуем прочитать статью о том,  Сколько варить макароны в кастрюле

Лишний вес опасен для здоровья!

Лишний вес – это не просто эстетическая проблема, это проблема здоровья. Доказано врачами - каждые 10 кг. лишнего веса сокращают жизнь человека на 3-5 лет. Также доказано, что похудеть могут все, необходимы лишь ...

читать далее

mschistota.ru

Как правильно приготовить рис

Такая простая задача, как варка риса, до сих пор представляет трудность для многих опытных и начинающих кулинаров. Все, на самом деле, очень просто, если знать несколько основных секретов.

Как сварить хороший рис

Чтобы рис получился хорошо, надо использовать правильное количество воды, определенную температуру, плотно пригнанную к кастрюле крышку и время в конце процесса. Последний шаг очень важен, но многие о нем ничего и не знают.

Промыть и замочить рис

Перед приготовлением рис надо промыть несколько раз в холодной воде. Для чего это нужно? При обработке риса иногда используют тальк в качестве абразивного средства. Его надо с риса удалить. Промывать рис надо и потому, чтобы он не был потом слишком липким.

Замачивать рис необязательно. Если у вас нет времени, можно эту стадию пропустить. Однако надо помнить, что замачивание необходимо для того, чтобы рис был менее хрупким. Если рис не замачиваете, для его варки надо брать больше воды, чем вы планировали.

Простой способ приготовления риса

Существует множество способов приготовления риса. Мы рассмотрим самый простейший.

Рис готовится в определенном количестве воды, которая к концу варки должна полностью поглотиться рисом. При этом находящийся в кастрюле горячий пар будет продолжать готовить рис.

Ключевым моментом в варке риса является правильное количество воды. На стакан риса надо брать 1,5 стакана или чуть больше воды. Впрочем, тут можно поэкспериментировать, чтобы найти то количество воды, какое вам больше понравится.

Коричневый рис требует больше воды, а круглый белый – меньше.

Чем больше воды, тем рис получится более мягким и липким, такой подойдет для жарки. Чем воды меньше, тем рис будет плотнее, такой больше подходит к салату.

Другим важным элементом является плотно прилегающая к кастрюле крышка, которая хорошо будет держать пар. Если крышка неплотная, проложите между ней и кастрюлей кусочек чистой материи.

Дайте рису постоять

По прошествии 12 минут, когда вся жидкость поглотится рисом, и он станет уже почти готовым, надо, не снимая крышки, снять его с огня и дать ему немного постоять. Если его сразу же подавать на стол, верхний его слой будет сухим, а нижний будет слишком влажным. Постоять рис должен от 5 до 30 минут. Это позволит влаге равномерно распределиться, в результате чего рис приобретет однородную текстуру.

В чем лучше варить рис: в кастрюле или рисоварке

Если вы варите рис только для себя или немногочисленной семьи, хватит и кастрюли. Если надо наготовить риса на большое количество людей, нужна рисоварка. Но и в том, и в другом случае, возможно, придется немного поэкспериментировать с количеством воды, чтобы рис получался таким, как вам надо.

cookeda.com

Как сварить рис - рецепты правильного приготовления рассыпчатого гарнира и каши в мультиварке или кастрюле

Для многих хозяек варка крупы становится сложной технологией. При грамотном подходе нужно учитывать все нюансы – от выбора зерен до продолжительности времени. Сварить рис можно по-разному, это зависит от назначения – рецепты есть для получения каши и гарнира. Задействовать можно кастрюлю, мультиварку, пароварку и сковороду.

Как сварить рис правильно

Существует огромное разнообразие способов варки риса. Есть вариант сочетания с овощами, специями или употреблять без приправ. Чтобы получилась правильно сваренная крупа, нужно учитывать тип зерна:

  • Длиннозерный – варится 20 минут, соотношение 1:2 (на стакан риса берется двойное количество воды). Отличается тонкими длинными зернами – до 10 мм в длину, не склеивается, подается к мясу, рыбе, в салаты.
  • Среднезерный – варится 15 минут, настаивается 10 минут, пропорции 1:2,25. Для белого типа нужно предварительное замачивание на треть часа. Он отличается мелкими зернами длиной 5 мм, овальной формой. Идеален для рецептов рисовых супов, рассольника, каши и плова, получается более вязким.
  • Круглозерный – варится треть часа, пропорции 1:2,5. Отлично поглощает воду и склеивается, незаменим для рецептов суши, запеканок.

Советы, как правильно варить рис:

  1. Крупу по условиям надо промыть в сите проточной водой.
  2. Положить весь объем в кастрюлю, влить воду в нужном соотношении, посолить, закрыть крышкой.
  3. Варить на медленном огне.

Как варить рис пошагово:

  1. Отмерить крупу, промыть в дуршлаге до прозрачной стекающей воды.
  2. Засыпать в неэмалированную кастрюлю, влить холодную воду в правильном соотношении.
  3. Солить, добавить специи, ложку сливочного масла.
  4. Варить на тихом огне под плотно закрытой крышкой.
  5. После испарения воды попробовать, если крупа жестковата, то прилить 50 мл воды и варить 5 минут.
  6. Подавать вареную крупу к рыбе.

Для многих хозяек становится наибольшей проблемой, как сварить рассыпчатый рис. Есть несколько способов, в том числе в пароварке:

  1. Сухую крупу надо перебрать, промыть проточной водой, дать стечь жидкости.
  2. Влить крутой кипяток на сантиметр выше зерен, подождать полчаса.
  3. Вылить воду, заложить рисинки на решетку пароварки, заполнить емкость до половины. Разровнять ложкой. Залить в пароварку воду.
  4. Оставить вариться полчаса в режиме крупы.
  5. После окончания варки сбрызнуть маслом, поставить на 5 минут под крышкой без перемешивания.

Как правильно варить рис в микроволновке Панасоник или другой фирмы, чтобы тот рассыпался:

  1. Промыть, заложить в посуду, залить подсоленным кипятком 1:2, закрыть крышкой.
  2. Держать при полной мощности 5 минут, помешать, снизить мощность до 500 Вт, ждать 14 минут.
  3. Пропарить 20 минут под закрытой крышкой.

Как варить рис в сковороде:

  1. В сковороду залить воду, добавить соль, всыпать рисинки, влить ложку масла на 100 грамм продукта.
  2. Держать 17 минут после появления пузырей под крышкой, пусть кипит на среднем, но широком огне.
  3. За 2 минуты до готовности прилить соевый соус по желанию.
  4. Для получения золотистого блюда можно слегка обжарить продукт перед варкой, чтобы они не разваривались.

Идеально рассыпчатыми получаются рисовые зерна в пакетике. Продолжительность приготовления зависит от указаний производителя и типа крупы. Белую пропаренную отварить можно за четверть часа, а коричневую – за 25 минут. Сперва нужно вскипятить воду в кастрюле: столько, чтобы она на 2 см покрыла пакет, затем опустить крупу. Вкусное простое блюдо будет готово без помешивания, гарантированно не пригорит.

Как сварить рис на гарнир

Основной функцией риса служит использование его как гарнира. На 4 человек потребуется стакан крупы, из которого получится 400 г добавки к основному блюду. Сколько варить рис в качестве гарнира – решать самой хозяйке. Среднее время – от трети часа, если брать холодную воду, до 15 мин., если есть кипяток. Чтобы получился красивый вкусный гарнир из риса, как на фото, можно подкрасить его специями – карри, куркумой или свеклой.

Как сварить рис на молоке

Мамам с детьми будет полезно узнать, как варить рисовую молочную кашу. Ей можно кормить ребенка по утрам или подавать на полдник. Для приготовления блюда понадобятся:

  • круглые рисовые зерна – 200 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 15 г;
  • сливочное масло – 30 г.

Как приготовить рис на кашу:

  1. Рисовые зерна не надо промывать, сразу влить стакан воды, выставить на небольшой огонь, помешивать для предотвращения подгорания. Держать, пока вода не впитается.
  2. Залить ¾ стакана молока, вскипятить, оставить минимальный огонь, помешивать.
  3. По мере загустевания прибавлять молоко небольшими порциями. Всыпать соль, сахар, подливать молоко, варить до мягкости зерен. Здесь можно прибавить немного ванилина.
  4. Добавить масло.
  5. Подавать с фруктами, орехами, изюмом – для вкуса и эстетичности, как на фото в кулинарных журналах.

Как сварить рис в мультиварке

Всем полезно будет узнать, как сварить рис в мультиварке, потому что эта техника стала популярной у домохозяек. Порядок действий:

  1. Промыть крупу, заложить в чашу, влить кипяток в пропорции 3:5.
  2. Добавить соль, масло, поставить режим крупы (речка, рис), варить до конца программы.

Как готовить рис в мультиварке на пару:

  1. Промыть, обсушить рисинки, выложить в емкость.
  2. Залить водой с пропорцией 1:2, добавить перец, куркуму, розмарин, соль.
  3. Сварить в режиме пароварки (2/3 часа), настаивать 5 минут с прикрытой крышкой.

Как сварить рис для суши

Поклонникам японской кухни пригодится информация, как правильно варить рис для суши, чтобы он получился, как на фото. Для этого нужно взять специальный сорт для роллов (Сэн Сой, Японка, Мистраль) или классическую мелкозернистую крупу круглого типа. Перед приготовлением обязательно замачивание. Варка производится в пропорции 1:1,5 длится треть часа, плюс еще столько же потребуется на обсушку.

Приготовить липкую начинку для роллов можно и с помощью мультиварки. Для этого потребуется замачивание на полчаса для японских сортов, а для круглозернистого вида крупы это не требуется. Сварить рисовые зерна можно в соответствующем режиме. Если отдельной функции нет, подойдет сочетание режима выпекания на 10 минут и тушения – на 20. Воду можно заправить кусочком нори для вкусного аромата и после готовности сбрызнуть будущий ролл горячей уксусной заправкой для клейкой консистенции.

Видео: как сварить рис в кастрюле

sovets.net

Как правильно варить рис?

На нашей планете рис - одна из самых популярных злаковых культур. Она замечательно сочетается с рыбой и мясом, фруктами и овощами и известна человечеству более шести тысяч лет назад.

Рис подходит для приготовления плова, супов, его можно добавлять в салаты или готовить, как самостоятельное блюдо. Однако далеко не все знают, как варить рис, ведь часто при приготовлении он слипается и становится не очень аппетитным.

Сколько варить рис и в каких пропорциях?

Для каждого сорта риса – свои пропорции и свое время приготовления. На 200 гр длинного риса необходимо взять 400-450 мл воды и варить 18-20 минут. Для короткого риса нужно воды – 350-400 мл, варить столько же. Коричневый и дикий рис варится 45-50 минут, воды необходимо взять 450-575 мл Как правило, сорт риса указан на его упаковке. Коричневый рис считается самым полезным сортом, но для варки лучше всего подойдет сорт басмати. Зернышки у него мелкие, длинные и рассыпчатые. Конечно, он дороже других сортов риса, но его удобнее и проще готовить.

Измерять рис лучше всего по объему, а не по весу. Обычно, на одного человека отмеряется 65 мл риса. На семью из 4 человек получается – 260 мл Необходимо варить рис в пропорции: 1 к 2, то есть на 1 порцию риса – 2 порции воды. Если вы взяли 200 мл риса басмати, то воды нужно - 400 мл.

Как правильно варить рассыпчатый рис?

Многие не знают в чем лучше варить рис: в кастрюле, в пароварке, в микроволновке или в сковороде? Лучше всего варить рис в толстой чугунной кастрюле. Кастрюля с тонкими стенками прогревается неравномерно, поэтому крупа может сверху остаться сырой, а внизу – подгореть. Налейте в необходимом количестве в кастрюлю воду и доведите до кипения (на 1 часть риса приходится 2 части воды). Промойте рис и всыпьте его в кастрюлю, залейте его необходимым количеством воды. Добавьте соль по вкусу и 50 гр сливочного масла, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Для того чтобы рис был более рассыпчатый, добавьте в кипящую воду 1 ст. ложку лимонного сока или несколько ложек холодного молока.

Плотно закройте кастрюлю крышкой, варите на медленном огне, пока не испарится вся жидкость. Таким способом рис варится минут 15-20.

Как варить рис в пароварке?

Давно известно, что пища, приготовленная на пару – намного полезнее, чем жареная или вареная. Она менее калорийна, легче усваивается организмом и практически сохраняет первоначальный вкус пищи. Рис, приготовленный в пароварке, получается очень нежным и рассыпчатым. Варить рис в пароварке просто. В пароварке существует чаша или лоток для круп. Насыпаете промытый рис в эту чашу, добавляете соль по вкусу и специи. Налейте воды столько, чтобы рис полностью скрылся, а над ним было примерно еще 5 мм воды. В пароварке используйте только один ярус, вставьте в него чашу. Варите рис минут 40 (либо время, указанное в инструкции). По желанию можно добавить сливочное масло за несколько минут до окончания варки.

Как варить рис в микроволновке?

В микроволновой печи рис выходит особенно вкусным и рассыпчатым. Кроме того, это удобный способ готовки, поскольку не требует тщательного внимания, довольно быстрый. Возьмите стакан риса, промойте и всыпьте в емкость для микроволновой печи. Налейте два стакана воды, накройте крышкой и варите 18 минут. Рис готов!

Как варить рис в сковородке?

Идеальная сковорода для приготовления риса – глубокая с крышкой. Налейте в сковороду немного растительного масла и обжарьте на нем зерна риса. Помешивайте до тех пор, пока все зернышки не будут в масле – от этого рис будет рассыпчатым и не слипнется при готовке. После того, как рис обжарили, добавьте воду: на 1 часть риса - 2 части воды. Как только рис закипит, один раз его тщательно перемешайте. Не стоит мешать его постоянно в течение варки – вы можете поломать зерна. После того, как рис перемешан, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и до окончания готовки больше ее не открывайте. Сколько же времени варится рис в сковороде? Таким способом коричневый рис варится 40 минут, а белый – 15 минут. Рис очень легко переварить, поэтому за временем следите внимательно. Когда время истечет – проверьте на готовность несколько зерен. Если по краям сковороды скопилась вода – значит рис еще не готов. После того, как рис сварился, выключите огонь.

Как варить рис для суши и роллов?

Рис является основой любого ролла, поэтому важно – правильно научиться его готовить. Рис не должен рассыпаться, иначе форму роллам придать будет сложно.

Для приготовления риса вам понадобится: 250 гр японского риса; 2,5 ст. ложки сахара; 2 чайные ложки соли; 3 ст. ложки рисового уксуса.

Лучше всего для суши и роллов подойдет японский рис – он обладает хорошей клейкостью. Можно взять и круглозерный, а вот пропаренный брать не стоит – он будет рассыпаться. Тщательно промойте рис в холодной воде, она должна стать совершенно прозрачной. Откиньте рис на сито и дайте в течение часа ему постоять. Затем переложите крупу в кастрюлю и добавьте холодной воды: на 200 гр риса - 250 мл воды.

Кастрюлю накройте крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После этого убавьте огонь и варите крупу минут 10-15 – она должна впитать всю воду. Снимете рис с огня и оставьте под крышкой минут на 15.

Растворите в рисовом уксусе соль и сахар, рис переложите в неглубокую миску. Полейте готовый рис уксусной заправкой, немного помешивая деревянной лопаточкой.

Как варить пропаренный рис?

Обработанный паром рис становится полупрозрачный и имеет янтарно-желтый оттенок. В таком рисе сохранено 80% витаминов и минералов. Однако время приготовления пропаренного риса увеличивается, т.к. после обработки - зерна риса становятся тверже и развариваются медленнее обычного риса. Если для варки обычного риса требуется 15-20 минут, то пропаренный рис варится 20-25 минут. Зато после варки зерна не слипаются, рис остается рассыпчатым и вкусным, даже после повторного разогрева блюда. В остальном способ варки не отличается от приготовления обычного риса.

www.uznayvse.ru


Смотрите также