Как правильно приготовить пюре


Как приготовить картофельное пюре с молоком, рецепт

Пюре! Ммм… Как много в этом блюде… Да, да, дорогие мои, про картофельное пюре можно слагать стихи! Так часто в качестве гарнира в России, наверное, не используют ни один овощ.

Вот и в нашей семье картофельное пюре занимает первые строчки в табелях о рангах гарниров. Готовить его умеют все, но у каждого есть свои секреты. Сегодня я раскрою вам свои.

Для приготовления картофельного пюре с молоком понадобится:

Картофель — 1,5 кг;

Масло сливочное — 50 гр;

Молоко 3,5% — 100 мл;

Соль.

Рецепт приготовления картофельного пюре с молоком:

1. Картофель почистить. Порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера картофелин, чтобы быстрее сварилась. Сложить в кастрюльку и залить водой, посолить.

2. После закипания варить на медленном огне до готовности картофеля. Как проверить готовность картофеля? Нужно проколоть его ножом или вилкой. Если он сварился, то нож войдет мягко.

Пока картофель варится, можно приготовить молоко для пюре. Нужно чтобы молоко было горячее. Если залить в пюре холодное молоко, во-первых, она остынет, во-вторых, немного потемнеет.

3. Нагреть молоко почти до кипения. Я грею молочко в микроволновой печи, 100 мл молока ставлю на 1 минуту на полную мощность.

4. Когда картофель сварился, слить воду, аккуратно придерживая крышку что-бы отварной картофель не выпал из кастрюли.

5. Добавить сливочное масло. 

6. Размять картошку «толкушкой». Можно размять деревянной «толкушкой». Помню, такая была у моей бабушки. Ох, и вкусное пюре у нее получалось! У меня же обыкновенная из нержавейки, зигзаогобразная снизу. Разминать надо тщательно, чтобы не осталось комочков.

7. Добавить горячее молоко. Перемешать, взбивая пюре. Молока должно быть достаточно, пюре должно получиться жидковатым, через некоторое время оно загустеет. Если молока не хватило, подогрейте еще.

Если вы не планируете сразу кушать картофельное пюре, то закутайте его в одеяло. А вообще, лучше варить на один раз, так как картошечка, впрочем, как и другие блюда, особенно вкусна «с огня».

Обычно я использую пюре как гарнир к мясным и рыбным блюдам, таким как: гуляш из говядины, фаршированный болгарский перец, вкусные голубцы и многим другим.

Приятного аппетита!

alenushkadoma.ru

Как приготовить вкусно картофельное пюре в 2017 году

Вам понадобится

  • 1 луковица
  • 1 стакан молока
  • 50 гр сливочного масла
  • соль
  • укроп

Инструкция

Самое вкусное пюре получается из такого сорта картофеля, который хорошо разваривается.

Возьмите картофель и промойте его под проточной водой. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Тем временем снимите с картофеля кожуру тонким слоем и сложите чистые клубни в миску с холодной водой.

Разрежьте картофель на одинаковые куски. Это делается, чтобы он сварился равномерно и быстрее. Закладывается картофель в кипящую подсоленную воду. Варите до готовности на среднем огне. Готовность проверяется острым ножом.

Слейте воду, в которой варился картофель в отдельную миску. Растолките картофель. Добавьте немного слитой воды. Продолжайте взбивать деревянной ложкой, обогащая пюре воздухом.

Подогрейте молоко вместе со сливочным маслом. Можно заменить молоко сливками. Влейте в пюре и хорошо перемешайте. Пюре готово, но можно сделать его еще вкуснее. Для этого поджарьте на сливочном масле мелко рубленный репчатый лук. Добавьте его в готовое пюре.

Подавайте пюре с мелкорубленым укропом! Наслаждайтесь этим замечательным вкусом!

Видео по теме

Обратите внимание

Не взбивайте картофельное пюре миксером или кухонным комбайном! Пюре получится липким и клейким!

Полезный совет

Чтобы картофель быстрее сварился, положите в воду при варке маленький кусочек сливочного масла.

Источники:

  • как вкусно приготовить картофельное пюре

www.kakprosto.ru

Как приготовить картофельное пюре?

Вероятно, вам не раз доводилось готовить картофельное пюре и вы, наверняка, сочли заголовок этой статьи абсурдным, но мы намерены удивить вас, не только разобрав несколько новых рецептов этого привычного гарнира, но и разобравшись с парой тонкостей того, как приготовить идеальное картофельное пюре.

Как правильно приготовить картофельное пюре?

Перед разбором конкретных рецептов, мы бы хотели остановиться на нескольких шагах на пути к приготовлению идеального картофельного пюре.

Первоначально следует выбрать подходящий для варки сорт картофеля. Такие сорта обычно имеют красную или розовую кожуру. Идеальный сорт для варки содержит не слишком много крахмала, а потому готовое пюре не будет напоминать по консистенции обойный клей, а получится очень пышным.

Выбрав картофель, очистите его, нарежьте на кусочки равного размера и поставьте на плиту, залив водой. После закипания щедро посолите воду, снимите пенку и варите клубни до мягкости. Здесь лучше передержать, чем не додержать, в противном случае пюре может получиться комковатым. С готового картофеля слейте излишки воды и пюрируйте его с молоком и обилием масла.

Если вы не знаете, как приготовить воздушное картофельное пюре, то просто взбейте его на максимальной скорости миксера сразу после разминания.

Как приготовить картофельное пюре без комочков?

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • яблоко - 1 шт.;
  • сливочное масло - 45 г;
  • жирные сливки - 30 мл;
  • молоко - 50 мл.

Приготовление

Очищенные ломтики клубней ополосните и залейте свежей водой. Поставьте посуду на огонь и добавьте крупно нарезанное яблоко. Последний шаг наверняка покажется вам необычным, но картофель идеально сочетается с легкой сладостью яблок, от того настоятельно рекомендуем опробовать такой рецепт. Когда клубни станут мягкими, слейте излишки жидкости и добавьте масло с молоком и сливками. Пюрируйте компоненты вместе, а для того, чтобы добиться идеальной однородности, протрите пюре через сито.

Если вы думаете о том, как приготовить картофельное пюре в мультиварке, то повторите этот рецепт с участием кухонного гаджета. Поместите картошку и яблоки в устройство, залейте водой до метки, посолите и оставьте в режиме «Тушение» на полчаса.

Как приготовить вкусное картофельное пюре с чесноком?

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • головка чеснока;
  • молоко - 65 мл;
  • сливочное масло - 45 г;
  • сливки - 30 мл.

Приготовление

Оберните чесночную головку фольгой и оставьте в духовке при 220 градусах на 20 минут. Тем временем поставьте на огонь кастрюлю с кусочками очищенного картофеля. Когда картофель размягчится, слейте остатки воды, добавьте молоко, сливки, масло и содержимое запеченных чесночных зубков. Пюрируйте все вместе до однородности.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и сыром?

Мы уже давно усвоили простое кулинарное правило: маслом и сыром невозможно испортить ничего, а картофельное пюре тем более. Представляем доказательства этого неписаного правила ниже.

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • чеснок - 1 зубок;
  • сливочное масло - 65 г;
  • молоко - 115 мл;
  • тертый сыр - 45 г.

Приготовление

Оставьте очищенные картофельные клубни вариться в хорошо подсоленной воде до мягкости. Тем временем хорошо разотрите чесночный зубок, превратив его в пасту. Слейте излишки воды из кастрюли с картофелем, добавьте кусок сливочного масла, молоко и пасту из чеснока. Тщательно пюрируйте все вместе. Добавьте в пюре мелко натертый сыр, желательно подкопченный или с острым, выраженным вкусом, и перемешайте. Дегустируйте сразу же по окончании приготовления.

Статьи по теме:
Как приготовить штрудель?

Существует множество вариаций традиционного австрийского блюда - штруделя, и мы поделимся наиболее бесхлопотными рецептами. Расскажем, как дома сделать штрудель с мясом, с яблоками и с вишней. И готовить его будем из доступной основы - готового слоеного теста.

Как варить замороженные хинкали?

Эта статья пригодится холостякам или ленивым хозяйкам, которые не очень любят возиться с приготовлением хинкали, но и не особо осведомлены, как правильно сварить замороженные полуфабрикаты этого вкуснейшего кушанья. Далее расскажем несколько способов их приготовления.

Что можно приготовить из картофельного пюре?

Из картофельного пюре можно сотворить множество оригинальных кушаний. Если у вас осталось достаточное количество вчерашнего гарнира, то непременно воспользуйтесь нашими рецептами. Далее расскажем, как приготовить ароматнейшую запеканку, чудные «гнезда» и нежнейшие оладьи.

Как приготовить драники из картофеля?

С классическим рецептом драников наверняка знаком каждый кулинар, даже весьма неопытный. Однако те варианты, которые описаны далее обязательно покорят каждого едока, ведь мы расскажем, как разнообразить это довольно простое кушанье.

womanadvice.ru

Как приготовить картофельное пюре

Как вы думаете, правильно приготовить картофельное пюре — это просто или сложно?

Смотря с чем сравнивать. Конечно, это сложнее, чем сварить кашу, но всяко проще, чем потушить капусту. А если учесть, что пюре из картофеля — универсальный гарнир и желанное блюдо для многих, научиться его готовить определенно стоит! Начинающим кулинарам советуем обратить внимание на этот рецепт. К домашнему картофельному пюре можно подать все, что угодно — от жареной рыбы до разогретой покупной котлеты, все равно это будет полноценный ужин. Отлично гармонирует с пюрешкой салат из свежей капусты с растительным маслом, луком и зеленью.

В общем, как подавать, разберетесь. Давайте не будем терять времени и возьмемся за дело!

Ингредиенты

Для приготовления картофельного пюре вам понадобится:

• 1 кг картофеля;

• 200 мл молока, можно домашнего;

• 50-60 грамм сливочного масла;

• соль по вкусу.

Важно! Если используете домашнее молоко, не забудьте его заранее прокипятить.

Приготовление

Прямо сейчас мы расскажем о секретах приготовления картофельного пюре — опытные хозяйки отлично все это знают, оттого и получается у них вкуснятина из обычной картошки.

Итак, вам понадобится 2 кастрюли — одна для варки картофеля, другая для подогрева молока. Если у вас есть СВЧ-печь (микроволновка), можете подогреть молоко в ней. К отваренному картофелю добавляют только горячее молоко, иначе пюре получится серым, неаппетитным. Соответственно и толочь картошку нужно горячей.

Обратите внимание — именно толочь! Ни в коем случае не пытайтесь измельчить кусочки вареного картофеля блендером, в этом случае у вас вместо нежного кремообразного пюре получится липкая клейкая масса. А чем же толочь, спросите вы? Предметом, который во многих семьях знают называют толкушкой. На самом деле это картофелемялка. Вот она:

ActionTeaser.ru - тизерная реклама

Превратить вареный картофель в пюре несложно. Вы точно справитесь! Но сначала его надо сварить.

Перед началом работ не забудьте вытащить сливочное масло из холодильника, отрезать от него кусочек весом 50-60 грамм и оставить при комнатной температуре. Добавлять холодное масло в картофельное пюре не стоит.

Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее 3 литра воды (учтите, что на каждый килограмм картошки воды нужно примерно 3 литра) и поставьте закипать. Пока вода греется, вымойте картофель, если надо, потрите щеточкой — бывают такие грязные клубни, что без щетки не обойтись, снимите кожуру острым ножом, сполосните очищенные картофелины холодно проточной водой и разрежьте каждую на 4 части. Можно и мельче порезать, но зачем тратить силы, все равно картофелемялка превратить кусочки картошки в однородную массу. Так что ваших стараний по фигурной нарезке в данном случае никто не оценит :)

Как только закипит вода, выложите картофель в кастрюлю. Время от времени пробуйте накалывать кусочки вилкой. Если сделать это легко, потому что они уже стали мягкими — картошка готова! Аккуратно слейте воду, необязательно всю, небольшое количество можно оставить. Если в кастрюле будет вареный картофель и примерно стакан отвара, это не страшно. Выложите туда размягченное масло, разомните картофелемялкой, а пока вы это делаете, можно нагреть молоко. Его добавляют в уже готовое картофельное пюре.

И не забудьте посолить по вкусу!

Читайте также:

Как приготовить картофельные зразы

Еще больше рецептов:

Загрузка...

pomoshnica.info


Смотрите также