Как правильно приготовить плов в казане


Как приготовить плов в казане

Не секрет, что на природе вся еда с углей мангала кажется вкуснее: аппетитная, пропахшая дымком, она мигом «улетает», вызывая восхищение. Рецепт плова в казане, который мы во всех подробностях разберем ниже, поможет порадовать отдыхающих чем-то, отличным от немного приевшегося жареного мяса. Уверены, это угощенье придется по душе оголодавшим на свежем воздухе туристам, особенно, если главный повар владеет секретами создания блюда.

Не все знают, как приготовить вкусный плов в казане правильно, и поэтому распространена ситуация, когда, попробовав кушанье единожды, кулинары забывают про рецепт, не порадовавший результатами.  А ведь рассыпчатый рис с мясом и овощами может получаться просто поразительно аппетитным – при условии, что вы соблюдаете технику создания блюда.

Советы от узбекских поваров

  • В настоящем плове в казане по-восточному используется исключительно баранина, но в ее отсутствие сгодится любое другое мясо. Главное, что оно не было постным, а имело заметные жировые прослойки.
  • Внимательно подойдите к выбору риса, который собираетесь использовать для готовки на костре. Он должен быть пропаренным, а сами рисинки – длинными и крупными.
  • Самая лучшая емкость для создания вкусного блюда – чугунный казан. Конечно, нести его на пикник будет тяжеловато, но это того стоит! Перед тем, как начинать готовить рис в казане, прокалите его над углями в течение пары минут.
  • Как сделать плов на славу, где и мясо прожаренное, и рис рассыпчатый? Ни в коем случае не накрывайте казан крышкой при жарке мясной нарезки – это можно делать только тогда, когда рис уже окажется в емкости, но никак не на начальном этапе!

  • Рис можно начать готовить еще дома: промойте его хорошенько и залейте водой – так он успеет набухнуть к тому моменту, как вы начнете варить его в казане.
к содержанию ↑

Ингредиенты

Приготовление

Для всех желающих приготовить настоящее узбекское кушанье, этот рецепт – просто находка! Угощенье непременно удастся «на ура» и покорит любителей загородного отдыха массой ярких гастрономических оттенков. А ведь мы не придумывали ничего инновационного – просто подробно приводим советы по созданию блюда, которыми владели еще наши прадеды.

1. Лук очищаем и шинкуем толстенькими кольцами. Они не должны быть менее, чем 3-4 мм в толщину, иначе мы рискуем получить гору угольков вместо аппетитного плова в казане, рецепт которого мы выбрали.

2. Баранину (чем жирнее мясо, тем вкуснее получится в итоге) промываем и нарезаем порционными кусками. Идеальный размер – это брусочки с ребром в пару сантиметров. Морковку измельчаем в мелкую стружку или кромсаем кубиками или кружочками.

3. Если о рисе мы в спешке и сборах на пикник все же позабыли, то сейчас промываем его, заливаем водичкой и оставляем, пока не возникнет надобность использовать его при готовке.

4. Чугунную емкость ополаскиваем кипяточком и размещаем над костром (дрова к этому времени должны как следует разгореться). Даем ему пару минуток, чтобы нагреться и высохнуть и наливаем в казан положенное количество масла. Перед тем, как делать плов в казане дальше, выжидаем еще немножко. Масло также должно прокалиться и от него должен начать подниматься сизоватый пар. Обычно на этот этап уходит пять-семь минут.

5. В горячее масло аккуратно помещаем луковую нарезку (тут следует быть осторожнее – масса сразу начинает сильно брызгать во все стороны) и непрестанно перемешиваем ее, пока она не приобретет темно- золотой цвет. При этом стараемся не проморгать момент, когда луковые кольца станут чересчур “загорелыми” – иначе они к середине процесса приготовления уже обуглятся.

6. Сразу после получения луком желанного оттенка закладываем в емкость баранину и жарим около пятнадцати минут, постоянно перемешивая. В итоге мясо должна украсить аппетитная светлая корочка.

7. Прибавляем к положенным по рецепту компонентам измельченную морковку и, продолжая интенсивно работать ложкой, готовим массу еще с десяток минут.

8. Теперь пришло время приправ: кладем в казанок соль (около двух столовых ложек, все равно большее ее количество поглотится потом рисом), добавляем специи и заливаем водой выше уровня находящейся в кастрюле массы. В таком виде все ингредиенты должны протомиться никак не менее 20-30 минут, пока баранина и овощи не станут мягкими.

9. До того, как плов в казане будет совершенно готов, нам осталось совсем немного. Выкладываем рис ровным слоем поверх прочих компонентов (не перемешиваем!) и заливаем все кипящей водой так, чтобы она прикрывала все одержимое котла. Готовим еще 20- 30 минут. Чтобы определить степень готовности, пробуем ложечку – как только рисинки перестанут поскрипывать на зубах, изделие можно перемешивать. Делаем это очень осторожно, пользуясь шумовкой или большой ложкой.

Да, нам пришлось немного потрудиться, не так ли? Но зато с того момента, когда мы приподняли крышку и вокруг разнесся восхитительный аромат, стало понятно, что этот плов в казане, рецепт которого мы изучили, стоил того, чтобы его сделать!

Теперь вы знаете все о том, как приготовить плов в казане и наверняка сможете сделать это не хуже именитых поваров!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Приготовление плова в казане: подробный пошаговый рецепт

Приготовление плова в казане – особый ритуал. Это только на первый взгляд кажется, что ничего сложного в жарке мяса и тушении риса нет. Настоящие знатоки знают много секретов, без которых не получится настоящего узбекского плова. Если есть желание овладеть тонкостями приготовления этого популярного среднеазиатского блюда, эта статья для вас.

Приготовление узбекского плова в казане

Всем известно, что на Востоке во всех кулинарных блюдах традиционно используют баранину. Плов не исключение. Вот список необходимых ингредиентов:

  • баранина – мякоть и спинка с ребрышками. Общим весом около 1,5 кг (если баранины все же не нашлось, возьмите телятину);
  • курдючное сало (на крайний случай - растительное масло) - 350 грамм;
  • рис среднезерный (если найдете, то используйте специальный рис «дев-зера») - 1 кг;
  • красная спелая морковь – около 1 кг;
  • репчатый лук – несколько средних головок;
  • несколько головок (2-3) чеснока;
  • стручковый (красный или зеленый) перец – 2-3 штуки;
  • зира и соль.

Технология приготовления

С чего начинается приготовление плова в казане? Конечно, с разделки мяса. Итак, пошаговая инструкция.

1. Баранину нарежьте на кусочки размером в 1,5 см. Косточки отложите в сторону, ребрышки немного отбейте, присолите и отложите мариноваться. Баранина для плова должна быть молодая, с небольшим количеством жира.

2. Морковь – одна из главных составляющих настоящего плова. Нарезать ее нужно правильно. Именно нарезать, не стоит использовать терки и шинковки. Морковь должна быть нашинкована вручную тонкой соломкой. Для плова выбирайте спелые и не ранние корнеплоды.

3. Переберите и как следует промойте рис. Вода должна стать прозрачной и чистой. После этого замочите его в теплой воде. Теперь разогрейте казан. Огонь выставите на максимум. В раскаленную емкость поместите сало, нарезанное на кусочки. Вытопите из него жир. Шкварки извлеките. Сало можно заменить хорошим маслом. Его нужно прокалить до появления слабого сизого дымка.

4. Теперь в масло опустите ребрышки. Быстро обжариваем. Переверните несколько раз. Как только мясо стало золотистого цвета, вынимаем его из казана. Снова нагреваем масло и опускаем в него нарубленный на полукольца лук. Обжарьте его до золотистого цвета. Вода, содержащаяся в луке, быстро выпарится. После этого опускаем мясо в казан, периодически помешивая его с луком.

5. Засыпьте морковь ровным слоем. Через пару минут все перемешайте. Обжаривайте 15 минут и к концу жарки убавьте огонь до среднего уровня. Засыпьте часть зиры. Как только морковь станет мягкой, и появится аппетитный аромат, вливаем горячую воду. Она должна покрыть все ингредиенты на 1,5 см.

6. Продолжаем приготовление плова в казане. Закладываем чеснок, предварительно очищенный от шелухи. Стручковый горький перец положите целиком, без надрезов. Кладите эти две составляющие в любом случае, в конце их можно выкинуть.

7. Помещаем в казан ребрышки, обжаренные в начале. Как все закипит, убавьте огонь до минимума. Оставьте казан открытым на 40 минут. Вода будет постепенно выкипать, а бульон становиться прозрачным. Теперь увеличиваем огонь до максимума, кладем соль. Попробуйте – бульон должен быть немного пересоленным.

8. Приготовление плова в казане подходит к самому главному моменту – закладке риса. Его необходимо отцедить и высыпать в мясо. Разровняйте. Залейте 1 литром кипятка. Огонь – максимальный. Все должно быстро закипеть, масло всплыть наверх. Рис не мешаем. Дождитесь, когда вода выкипит наполовину, убавьте огонь. Подержите еще чуть-чуть, потом выставите минимальный уровень жара, закрываем казан крышкой и варим плов до готовности.

9. Выключайте огонь, посыпьте блюдо остатками зиры и дайте настояться еще 20 минут. Откройте крышку, разрыхлите рис, извлеките стручковый перец и чеснок. Все перемешайте. Выложите плов горкой на большое круглое блюдо, чеснок поставьте сверху. Вкусный плов в казане готов!

fb.ru

Как готовить плов в казане

Плов в казане на костре: важные рекомендации 

Успех всего мероприятия зависит преимущественно от двух вещей: посуды, мяса и огня. Для приготовления плова на мангале необходим толстостенный казан с крышкой. Его объем зависит от количества человек.  

Идеальное мясо для классического плова – баранина. В крайнем случае ее можно заменить свининой или говядиной. Курица и индейка для плова на костре совершенно не подходят, поскольку их мясо на открытом огне быстро превратится в сухие подгорелые кусочки. 

Важно, чтобы казан в начале приготовления плова находился на большом огне, а в конце – на углях. Идеальное решение – отдельный человек, который и будет все время следить за костром.  

Плов на мангале: ингредиенты 

На 5-8 порций вам понадобится: 

  • 1 кг мяса; 
  • 1 кг риса; 
  • 1 ч. л. зиры; 
  • 1 кг лука; 
  • 1 кг моркови; 
  • 1 ч. л. сушеного барбариса; 
  • 2 головки чеснока; 
  • 1 ч. л. куркумы; 
  • 1 ст. л. соли; 
  • 1 стручок острого перца; 
  • 250 г растительного масла.  

Для приготовления плова мясо и овощи обычно берутся в пропорции 1:1. При желании можно увеличить количество мяса. Морковь придает блюду сладость. Если вам это не нравится, просто уменьшите ее количество.  

Выбираем правильные ингредиенты для плова на костре  

Лучше взять мясо с косточкой – оно вкуснее. Не всякая часть тушки подходит для плова. Желательно остановить выбор на мягком мясе. Идеальный вариант – шейка, вырезка, антрекот. Ребрышки и голяшки оставьте для шурпы на костре.  

Для приготовления плова на мангале рекомендуется использовать хлопковое масло. Если его нет, можно взять подсолнечное, но ни в коем случае сливочное или оливковое.  

Рис можно брать практически любой. Самый простой вариант – пропаренный. Также подходят такие сорта, как «Басмати», «Жасмин». Самое главное – рис должен быть продолговатым. Продукт с круглыми зернами для настоящего плова не подходит. 

 

Существует вид риса, выведенный специально для приготовления плова – «Девзира». Особые условия выращивания и обработка сделали его ароматным и способным впитывать в себя много мясного жира, специй и воды. Однако этот рис не из дешевых.  

Плов в казане на мангале: подробное пошаговое приготовление 

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте крупными кусками. Следует помнить, что в процессе приготовления на костре оно сильно ужарится и как следствие – уменьшится в размерах.  

Лук порежьте толстыми полукольцами, морковь – кубиками или соломкой, но очень крупной. Чесночные головки хорошо промойте и очистите от наружной шелухи.  

Подготовьте рис. Важно правильно его помыть. Рис нельзя оставлять под струей воды, а потом просто периодически перетирать зерна руками. Поместите злак в большую миску, налейте воды и перемешайте, погружая руки с краев посуды и вынимая их из середины. Слейте мутную воду и повторите процедуру столько раз, пока жидкость не станет прозрачной. Промытый рис залейте горячей водой и отставьте в сторону на 1-2 часа.    

Разведите костер. Огонь должен быть сильным. Для этого разведите большой костер. Поместите казан на огонь и приступайте к приготовлению основы плова – зирвака.  

Налейте масло, дайте ему прокалиться. Поместите в казан луковицу, предварительно разобрав ее на чешуйки. Периодически помешивайте, иначе лук может превратиться в угольки. Корнеплод наградит масло ароматом. Обжаривайте лук до золотистого цвета, после этого удалите его из казана при помощи шумовки.  

Дождитесь закипания масла. Это необходимо для того, чтобы оно впоследствии «купировало» мясные куски, то есть не дало соку выйти из них. Масло должно начать слегка дымить.   

Аккуратно поместите куски мяса, один за другим, чтобы не сбить температуру казана. В противном случае мясо начнет не жариться, а тушиться! Переворачивайте куски шумовкой, чтобы они обжаривались со всех сторон.  

Добавьте к мясу луковые полукольца. Не забывайте постоянно перемешивать ингредиенты в казане, чтобы они не подгорали. Лук должен стать прозрачным. 

Добавьте морковь и дождитесь момента, когда она начнет обмякать. На данных этапах накрывать казан крышкой не нужно! 

Влейте в казан воду, чтобы овощи и мясо начали тушиться. Жидкость должна быть выше риса на толщину двух пальцев. Дождитесь момента, когда она начнет выпариваться.  

Посолите зирвак по вкусу. Перемешайте ингредиенты. Соль начнет «разбивать» овощи.  

Добавьте специи: барбарис и куркуму. Первый придаст блюду приятную кислинку, а вторая – красивый цвет.  

Поместите в казан чеснок и горький перец. Старайтесь не повредить стручок, иначе плов получится слишком острым.   

Добавьте рис и разровняйте его. На данном этапе можно снова присолить блюдо. Добавьте основу пряного букета –зиру. Варите рис до полуготовности, после чего накройте казан крышкой и продолжайте томить злак в течение 15-20 минут. Предварительно убавьте огонь, выложив из костра горящие угли.   

Вытащите из казана чеснок и горький перец. Соберите плов горкой. Вся вода должна испариться.  

Подавайте готовый плов горячим. Можно дополнить блюдо свежими овощами или салатом из них.  

www.kakprosto.ru

Как приготовить плов в казане? Старинные рецепты приготовления рассыпчатого плова в чугунном казане: с разными видами мяса

Плов – национальное блюдо азиатских народов, а также персов и азербайджанцев.

Главная особенность приготовления плова состоит в том, чтобы он получился рассыпчатым.

Мы раскроем вам секреты приготовления такого плова в казане!

Как приготовить плов в казане – основные принципы приготовления

Основные ингредиенты – рис и мясо. Мясо для приготовления плова подходит любое. Это может быть курица, гусь, утка, индейка, кролик, и конечно традиционные виды мяса – говядина, свинина, баранина.

Рис, как правило, промывают под проточной водой и ненадолго замачивают. Но в некоторых рецептах для приготовления плова в казане используется уже сваренный рис.

Мясо или птицу нарезают небольшими кусочками, предварительно можно натереть чесноком и специями, особенно если вы взяли целую тушку гуся, утки или курицы. Чугунный казан сильно прогревают на газу, затем наливают масло и еще прогревают до потрескивания. В хорошо прогретый жир опускают кусочки мяса и обжаривают. Тем временем нарезают лук, трут морковку, добавляют к мясу. Продолжают тушить, подливая немного воды. Затем равномерным слоем распределяют рис (вода или бульон должны полностью покрывать крупу). В серединку вставляют целые дольки чеснока. Тушат до готовности. И, конечно, плов «любит» разнообразные виды приправ и специй!

Как приготовить плов в казане «По-азиатски»

Ингредиенты:

• Килограмм баранины;

• Рис – один килограмм;

• Луковица – 2;

• Подсолнечное масло;

• Морковка – 5;

• Соль, молотый перец.

Способ приготовления:

Лук чистят и нарезают колечками.

Мясо баранины моют и режут кусочками два на два сантиметра. Морковку пропускают на терке. Рис промывают и заливают водой.

Чугунный казан обдают кипятком и прогревают на газу. Затем наливают масло. В хорошо прогретый казан всыпают лук и обжаривают его до золотистого цвета.

Затем кладут куски мяса и обжаривают пятнадцать минут. Добавляют морковь, перемешивают и оставляют томиться еще пятнадцать минут.

Следующим этапом добавляют приправы, соль, специи, вливают воду так, чтобы все ингредиенты были закрыты ей. Оставляют томиться на полчаса.

Затем сверху выкладывают рис и добавляют еще воды. Оставляют тушить до готовности риса.

Как приготовить плов в казане с кроликом

Ингредиенты:

• Полкилограмма мяса кролика;

• Сто грамм жирной свинины;

• Шпик – 50г;

• Морковка;

• 1 луковица;

• Одна стол. л. свиного жира;

• Два стаканчика риса;

• Один лавровый листочек;

• Горошки черного перца;

• Молотый перец;

• Соль, зелень.

Способ приготовления:

Мелко нарезают шпик и обжаривают его в чугунном казане. Нарезают мясо свинины крупными кусочками, мясо кролика режут мельче и добавляют их к шпику. Тщательно все перемешивают. Добавляют нашинкованный лук, морковку, специи и тушат до готовности. Растапливают свиной жир и перекладывают его в приготовленное мясо, заливают все это мясным бульоном, добавляют в казан рис. Тушат еще двадцать минут.

Подают к столу с зеленью петрушки, можно с базиликом, шалфеем и тертым хреном.

Как приготовить плов в казане с курицей

Ингредиенты:

• Половина тушки курицы;

• Один стаканчик крупы риса;

• Луковица;

• Две морковки;

• Специи и соль;

• Чеснок.

Способ приготовления:

Курицу отваривают вместе с целой луковице в отдельной кастрюльке. Сваренное мясо нарезают кусочками и укладывают в чугунный казан, смазанный жиром. Вливают куриный бульон. Добавляют рис и протертую морковь. Солят по вкусу, добавляют специи и чеснок. Не перемешивают и оставляют готовить на медленном огне. Время приготовления – полчаса. Готовый плов украшают зеленью петрушки и укропа.

Как приготовить плов в казане «По-уральски»

Ингредиенты:

• Одна молодая курица;

• Полтора стаканчика рисовой крупы;

• Одна луковица (большая);

• Два перышка чеснока;

• Один болгарский перчик;

• Две помидоры;

• Специи, приправы, соль, зелень.

Способ приготовления:

Курицу отваривают и в отдельную миску собирают с нее жир. Отварное мясо птицы разделывают на небольшие кусочки, отделяя от косточек.

Куриным жиром смазывают казан и пассируют в нем мелко нарезанные лук и перья чеснока. Кладут кусочки курицы, добавляют рис и заливают все это бульоном.

Кружками нарезают болгарский перец и помидоры, пассируют их на сковородке на сливочном масле. Добавляют в плов за пятнадцать минут до его готовности.

При подаче блюдо обильно усыпают зеленью.

Как приготовить плов в казане с говядиной

Ингредиенты:

• Крупа риса (полкилограмма);

• Полкилограмма нежнейшей говядины;

• Две больших луковицы;

• Две морковки;

• Сто мл подсолнечного масла;

• Черный перец (на кончике ножа);

• Соль, зелень (свежая).

Способ приготовления:

В чугунный казан наливают подсолнечное масло и доводят его до кипения. Рис всыпают в горячую воду и оставляют на час. Мелко нарезают мясо и кладут в кипящее масло. Обжаривают мясо до легкой корочки и добавляют колечки лука. Усыпают сверху нашинкованной морковью. Кладут промытый рис, заливают водой. Солят, перчат по вкусу, но не перемешивают. Когда рис будет почти готов, переворачивают блюдо так, чтобы рис был снизу, а кусочки мяса сверху. Плов выкладывают на большую тарелку и украшают зеленью.

Как приготовить плов в казане со свиными ребрышками

Ингредиенты:

• 400 г крупы риса;

• Триста пятьдесят грамм свиных ребрышек;

• Три стол. л. растительного масла;

• Одна большая луковица;

• Соль, специи, терн.

Способ приготовления:

Заранее кладут рис в подсоленную воду на двадцать минут. Свиные ребрышки поджаривают в казане на кипящем масле. Отдельно обжаривают мелко нарезанный лук до появления золотистой корочки. Смешивают лук с мясом и кладут сверху терн. Все засыпают рисом вместе с подсоленной водой. Накрывают плотно крышкой и доводят до готовности. Подают блюдо к столу в перевернутом виде (мясо – сверху, рис – снизу). Зелень можно по вкусу, но не обязательно.

Как приготовить плов в казане с белым мясом

Ингредиенты:

• Двести пятьдесят грамм риса;

• Белое мясо – 300 г;

• Сто грамм масла (сливочного);

• Морковка;

• Чернослив, соль, специи.

Способ приготовления:

Рис кладут в сито и промывают под холодной проточной водой. Мясо тушат в казане на сливочном масле в течение минут двадцати. Добавляют протертую морковь и ягоды чернослива. В почти готовое мясо кладут рис и заливают блюдо бульоном (мясным/куриным). В конце приготовления плова все перемешивают и подают к столу на красивом блюде. Украшают свежей зеленью.

Как приготовить плов в казане с бараниной «По-узбекскии»

Ингредиенты:

• Баранина (четыреста грамм);

• Двести грамм крупы риса;

• Две луковицы;

• Три больших зубчика чеснока;

• Две стол. л. свиного жира;

• Три томата красных;

• Черный перец (щепотка);

• Мясной бульон (по желанию);

• Соль, укроп/петрушка.

Способ приготовления:

Оставляют рис в подсоленной горячей воде минут на 20.

Лук нарезают кружочками, а чеснок – дольками. Обжаривают нарезанное кусочками мясо в чугунном казане. Помидоры режут и измельчают на мясорубке, добавляют в полученный сок соль, чеснок и черный перец. Выкладывают в мясо получившийся соус и лук, варят до полуготовности. Засыпают все рисом и заливают бульоном. Варят на медленном газу под закрытой крышкой. Рис должен впитать в себя бульон, тогда плов готов!

Подают готовое блюдо на плоском блюде и полностью засыпают зеленью.

Как приготовить плов в казане с индейкой

Ингредиенты:

• Мясо индейки (полкилограмма);

• Индийский рис (250 г);

• Две стол. лож. масла (топленого);

• Сметаны (две стол. лож.);

• Одна морковка;

• Луковица;

• Красный перец (по желанию);

• Соль, тимиан/укроп.

Способ приготовления:

Хорошо промывают рис в холодной воде, помещая его в сито. Затем оставляют минут на 60 в горячей воде. Режут мясо индейки и обжаривают в чугунном казане на топленом масле. Лук и морковку измельчают ножом и перемешивают их с индейкой. Посыпают мясо приправами, солят, минут через 10, можно добавить сметану. Мясо должно томиться на слабом газу пятнадцать минут. Потом смешивают его с рисом и водой и тушат еще полчаса.

Обязательно подают на подогретом круглом блюде и густо посыпают зеленью.

Как приготовить плов в казане с уткой

Ингредиенты:

• Одна небольшая уточка;

• Два стакана краснодарского риса;

• Один лимон;

• Два зубчика чеснока;

• Два помидора;

• Специи, соль.

Способ приготовления:

Утку нарезают небольшими квадратиками и ставят обжаривать в казанке в ее собственном жиру. Спустя десять минут добавляют туда рис, наливают воду и томят на газу.

Тем временем нарезают кружочками лимон и помидоры. Ими украшают блюдо по готовности. Подают горячим! Посыпают зеленью, украшают зеленым консервированным горошком.

Как приготовить плов в казане с гусем

Ингредиенты:

• Один гусь;

• Два килограмма яблок;

• Полкилограмма риса;

• Чернослив (сто г);

• Две стол. лож. сметаны;

• Бульон (куриный);

• Лук, черный перец (на кончике ножика);

• Консервированный (зеленый) горошек;

• Соль.

Способ приготовления:

Промывают рис в нескольких водах и замачивают в холодной воде. Яблоки нарезают кусочками, а лук – колечками.

Распотрошенную и промытую тушку гуся режут, отделяя мясо от косточек. Натирают мясо солью и приправами, оставляют пропитаться минут на 15. Обжаривают их в казане в собственном жиру, потом заливают сметаной. Кладут яблоки, лук и чернослив, жарят, уменьшив газ, почти час.

По готовности мяса, засыпают рис и заливают бульоном. Тушат до готовности.

Как приготовить плов в казане с кроликом и курагой

Ингредиенты:

• Полтора килограмма кролика;

• Крупа риса (четыреста г);

• Лимон (1);

• Две стол. лож. масла оливкового;

• Курага (сто г);

• Луковица, травы, мелисса;

• Соль, специи (по вкусу).

Способ приготовления:

Предварительно отваривают рис.

Тушку кролика натирают солью и специями, рубят на мелкие кусочки и обжаривают в казане на оливковом масле чтобы появилась поджаристая корочка. Посыпают нарезанным луком.

Выжимают из лимона сок, цедру мелко нарезают или пропускают на терке. Смешивают сок с кусочками кураги и оставляют минут на десять. Если кролик уже готов, выливают в него курагу с соком лимона, бросают корки лимона и смешивают с уже готовым рисом. Минут через десять ваше блюдо готово.

Подают к столу с тертым хреном и листьями салата.

Как приготовить плов в казане для детей

Ингредиенты:

• Триста грамм риса;

• Две стол. л. сливочного или растительного масла;

• 700 мл воды;

• Луковица;

• Гвоздика;

• Четыреста грамм ветчины;

• Петрушка.

Способ приготовления:

В казане обжаривают рис на растительном или сливочном масле. Заливают его подсоленной водой. Мелко нарезанный лук смешивают с гвоздикой, добавляют в рис и на умеренном огне тушат около двадцати минут.

Нарезают ветчину кубиками, рубят петрушку и все это перемешивают с рисом. При необходимости можно добавить еще масла.

При подаче к столу блюдо можно украсить мелко нарезанными солеными огурцами и листьями овощного салата.

Как приготовить плов в казане – хитрости и полезные советы

• Если мясо на плов взять жирнее, блюдо получится вкуснее.

• Чтобы плов получился рассыпчатым, после добавления риса его не перемешивают.

• Чтобы масло в казане не пенилось, бросьте в него щепотку пищевой поваренной соли.

• Морковки в плове должно быть чем больше, тем лучше.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также