Как правильно приготовить отбивные из свинины на сковороде


Отбивные из свинины на сковороде – мужская еда? Заморские и местные рецепты вкуснейших отбивных из свинины на сковородке

Отбивные из свинины – блюдо, которое любят готовить на многих кухнях мира. Придумано массу традиционных и оригинальных рецептов, особенных и даже секретных.

Добавив разнообразные специи, пряности и панировки можно получить интересные вариации отбивных из свинины на сковородке.

Отбивные из свинины на сковородке – общие принципы приготовления

В первую очередь нужно правильно выбрать свиное мясо.

Чтобы отбивные были нежными и не слишком жирными – покупаем корейку. Если хочется приготовить блюдо более жирное – ошеек. Именно эти части свиной туши лучше брать для отбивных.

Мясо промываем целым куском в холодной и проточной воде. Обязательно нужно его обсушить, чтобы лишняя жидкость не снизила температуру масла на сковородке.

Процесс готовки состоит из нескольких основных операций: отбивание мяса, его панировка и жарка.

Всегда под рукой должен быть специальный молоток, доска и хорошо наточенный нож. Пригодятся и бумажные салфетки или полотенца, а также пищевая пленка или пакеты.

Мясо нужно отбить так, чтобы оно «похудело» вдвое. Тогда отбивная получится мягкой, но не слишком рыхлой.

Готовое блюдо сначала можно выложить на тарелку с бумажной салфеткой или полотенцем. Они впитают лишний жир, и вкус отбивной из свинины на сковородке будет более ярким.

1. Отбивные из свинины на сковородке по-австрийски

Это очень деликатное блюдо. Мясо отбивается до толщины бумаги, благодаря чему прекрасно пропитывается панировкой и приобретает необычный вкус.

Ингредиенты:

•    0,500 кг свинины.

•    Два яйца.

•    0,200 кг муки и сухарей панировочных.

•    Одна ст. ложечка сливок.

•    0,500 л масла оливкового.

•    Смесь перцев, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Свиное мясо разрезать, положить под пищевую пленку и равномерно отбить молотком до 6 мм.

Переложить отбитый кусок в тарелочку, посолить и посыпать перчиком с каждой стороны.

Разбить яйца и немного перемешать, чтобы разбить желток. Прибавить ложку сливок, посолить и поперчить. Слегка все размешать.

Обвалять мясо в просеянной муке, окунуть в яйца, смешанные со сливками, потом – в панировочные сухари.

Масло оливковое вылить на сковородку и хорошенько разогреть.

Выложить мясо и обжаривать на среднем огне, пока оно полностью не приготовится. Каждая отбивная жарится отдельно, чтобы не уменьшалась температура масла и оно покрывало кусок свинины с верхом.

Готовое мясо положить на контейнер, дно которого выложено бумажными полотенцами. Они впитают остатки масла.

Подавать отбивную с картофельным гарниром, украсить лимоном и зеленью.

2. Отбивные из свинины на сковородке в мягкой панировке

Сытное и сочное блюдо. Чесночно-луковый маринад придает ему острый, но приятный вкус, а панировка – нежность и мягкость.

Ингредиенты:

•    Свиной ошеек – 500–600 гг.

•    Одна головка лука.

•    Два чесночных зубка.

•    Смесь перцев молотых.

•    Соль, масло подсолнечное.

•    Два яйца.

•    Мука – 0,100 кг.

Способ приготовления:

Режем мясо на куски в 1,5 сантиметра толщиной. Разрезаем его поперек мясных волокон, чтобы отбивные приготовились быстрее, были мягкими и нежными.

Чеснок очищаем и измельчаем при помощи ножа или чесночницы. Приготовленный лук превращаем в кашицу, используя мелкую терку. Перемешиваем между собой эти пряные овощи.

Куски мяса перчим и помещаем по одному в пищевую пленку или пакет. Перемазываем пряными овощами (смесью чеснока и лука) с обеих сторон и прижимаем к досточке. Мясо отбиваем и оставляем пропитываться чесночно-луковым маринадом.

Приготовим панировку: разбиваем яйца и перемешиваем до соединения белков и желтков, затем подсолим и поперчим.

Достаем отбивные и чуть-чуть промокнем салфеткой. Солим. Каждую порцию обваливаем сначала в просеянной муке, потом в яйцах. Быстро, но осторожно, выкладываем в горячее масло на сковородке и прожариваем две минуты, перевернув один раз. Готовое блюдо перекладываем на бумажную салфетку, потом – на любимую тарелку и, добавив овощной салат, съедаем с удовольствием.

3. Отбивные из свинины на сковородке на косточке в сырной панировке

Блюдо с изысканным вкусом, с кислинкой, нежно-розовым цветом внутри, а снаружи – с хрустящей сырной корочкой.

Ингредиенты:

•    Корейка с косточкой – 500–600 гг.

•    Пармезан – 60 г или полных 6 ст. ложек.

•    Два яйца.

•    Горчица в зернах – 1ч. ложечка.

•    Сушеный базилик – 1 ч. ложечка.

•    Две ст. ложечки панировочных сухарей (на каждую отбивную).

•    Соль, смесь перцев.

•    Масло для жарки.

Для соуса сливочного:

•    спелая груша твердых сортов;

•    лук-порей;

•    стакан сливок 33% жирности;

•    рюмка вина сухого белого;

•    тимьян.

Способ приготовления:

Разрезаем корейку на куски по 1,5 см. Освобождаем косточку, полностью очищаем ее от мяса. Сверху по полоске жирка делаем несколько надсечек, чтобы избежать деформации отбивной в процессе жарки.

Положив каждый кусок в пищевую пленку, отбиваем слегка и оставляем в холодильнике на 10 минут.

Перемешиваем яйца с горчицей. Пармезан натираем на мелкой терке, превратив его в крошку, смешиваем с базиликом и панировочными сухарями. В результате получилась оригинальная и сухая панировка.

Мясо вынимаем из холодильника, слегка перчим и солим. Каждый кусок, держась за косточку, топим в муке, дальше – в яйце с горчицей. В последнюю очередь мясо хорошенько обваляем в панировке и отправляем на разогретое в сковородке подсолнечное масло. Обжариваем отбивную, перевернув только один раз. Готовое мясо выкладываем на салфетку, потом переносим на блюдо и подаем со сливочным соусом.

Готовим сливочный соус:

Лук-порей нарезаем кольцами и поджариваем до размягчения, добавляем тимьян.

Ароматную грушу нарезаем кубиками и высыпаем к луку, перемешиваем. Вливаем вино и выпариваем алкоголь около пяти минут. Сковородку оставляем открытой. Выливаем сливки в соус, добавляем немножко перчика и соли.

4. Отбивные из свинины на сковородке в ореховой панировке

Смесь сухариков и муки придает блюду золотисто-янтарный цвет, а орехи обеспечивают пикантный привкус.

Ингредиенты:

•    Ошеек свиной – 0,300 кг.

•    Куриное яйцо.

•    По ст. ложечке (15 г) муки и сухариков для панировки.

•    Горсть орехов грецких.

•    Острая паприка.

•    Поваренная соль.

Способ приготовления:

Нарезаем подготовленное мясо на кусочки толщиной сантиметра два.

Используем для отбивания пергаментную, промасленную растительным маслом, бумагу. Отбиваем каждый кусок до сантиметровой толщины. Отбивную солим с одной стороны, а с другой – посыпаем паприкой.

Готовим панировочную смесь: орехи измельчаем скалкой на маленькие кусочки, предварительно положив их в пакет. Высыпаем в подходящую емкость и добавляем сухарики, посеянную муку, перемешиваем.

Яйцо взбиваем со щепоткой соли. Подготовленное мясо топим сначала в яичной смеси, потом – окунаем в панировку, стараясь обкатать так, чтобы не было просветов. Сразу же выкладываем кусочки в сотейник с разогретым маслом и готовим до появления золотисто-янтарной корочки на обеих сторонах отбивных.

К свиным отбивным на сковородке подойдет сливочный соус, представленный в предыдущем рецепте.

5. Отбивные из свинины на сковородке в горчично-лимонном маринаде

Мясо, замаринованное в ароматной смеси горчицы и кислого лимона, приобретает необычный и уникальный вкус.

Ингредиенты:

•    Полкилограмма свинины.

•    По две ст. ложечки сока лимона и горчицы в зернах.

•    Четыре ст. ложечки масла из подсолнуха.

•    По ложечке ст. сладкой паприки и муки

•    Куриное яйцо.

•    Смесь перцев.

•    Кухонная соль.

Способ приготовления:

Промываем и просушиваем мясо. Нарезаем на куски в полтора сантиметра толщиной и осторожно отбиваем.

Перекладываем отбивные в пищевой пакет и заливаем маринадом. Он готовится смешиванием сока лимона с горчицей.

Перемешать мясо с маринадом можно, хорошенько помяв пакет. Отбивные отправляем в холодильник на минут сорок.

В просеянную и подсоленную муку высыпаем паприку. Она придаст цвет и сладковатый привкус.

Взбиваем яйцо, солим и посыпаем перцем.

Мясо вынимаем из холодильника, немного просушиваем, промокнув бумажным полотенцем, убираем остатки маринада и немного перчим. Разогреваем в сковородке масло и выкладываем на нее отбивную, предварительно обваляв в муке с паприкой и окунув в яичную смесь. Поджариваем несколько минут, не забывая переворачивать и проверять лопаткой готовность.

Зеленый салат прекрасно дополнит отбивные.

6. Отбивные из свинины на сковородке в яблочном маринаде

Пропитанное ароматной смесью кислых фруктов и горчицы мясо приобретает приятный кисловатый привкус.

Ингредиенты:

•    Свинина – 0,500 кг.

•    Лук-шалот.

•    Два зубка чеснока.

•    По ст. ложечке сока лимона и горчицы в зернах.

•    Яблоко кисло-сладкое

•    Яйцо.

•    Масло оливковое.

•    По ложечке ст. сладкой паприки и муки.

•    Сухари для панировки.

•    Острая паприка.

•    Кухонная соль.

Способ приготовления:

Подготовленное мясо нарезаем кусочками не толще, чем два сантиметра. Аккуратно отбиваем, уменьшая толщину вдвое.

С яблок очищаем кожуру, убираем серединку с семечками и натираем на мелкую терку.

Таким же способом превращаем в кашицу луковицу.

Чеснок измельчаем, сильно надавив ножом.

Высыпаем все компоненты в одну емкость, добавляем лимонный сок и горчицу. Все посыпаем солью, перемешиваем.

Отбивные обильно смазываем ароматной смесью, складываем их в пищевой пакет. Остатки маринада выливаем туда же. Пакет с мясом перемещаем в холодильник на один час.

Яйцо взбиваем со щепоткой соли, перчим острой паприкой. Просеянную муку смешиваем с красной сладкой паприкой.

Замаринованные отбивные просушиваем, обваливаем поочередно в муке, яичной смеси, панировочных сухарях. Отправляем в оливковое масло, разогретое на сковородке. Хорошо прожариваем под закрытой крышкой.

7. Отбивные из свинины на сковородке в чайном маринаде

Готовое блюдо имеет необычный терпкий привкус. Запросто можно удивить друзей, рассказав состав маринада.

Ингредиенты:

•    Две головки лука.

•    Мясо свиное – полкилограмма.

•    3 ст. ложечки черного листового чая.

•    Полтора стакана воды.

•    Черный перец.

•    Соль.

•    Пучок оригано.

•    Пучок укропа.

•    4 л. ст. соуса соевого.

•    Лист лавра.

Способ приготовления

Свинину нарезать на куски, толщиной около двух сантиметров и отбить, используя пищевую пленку или пергамент.

Закипятить воду и заварить листовой черный чай.

Измельчить при помощи кухонного комбайна оригано, укроп, лаврушку и несколько горошин перца, превратив все в однородную ароматную массу пряностей.

Лук мелко нарезать, переложить в большую стеклянную емкость и посолить. Всыпать приготовленные пряности и хорошо перемешать.

Чай процедить и добавить в него соевый соус. Затем вылить в посуду с луком и снова перемешать все составные. В приготовленном маринаде топим мясо, обмазываем смесью пряностей, лука и чая. Посудину с отбивными отправляем в холодильник на 20 минут.

Вынимаем мясо, убираем салфеткой остатки маринада и жарим в горячем масле до готовности.

8. Отбивные из свинины на сковородке по-канадски

Готовое блюдо очень сытное, с пикантным кисло-сладким привкусом и необычным яблочно-томатным соусом.

Ингредиенты:

•    Три яблока.

•    500 г свинины.

•    Три красных помидора.

•    Сахар коричневый – 1 ст. ложечка.

•    Соус соевый – 3 ст. ложечка.

•    По одной чайной ложечке сладкой молотой паприки, перца черного, корицы и сушеного чеснока.

Способ готовки:

Чистое свиное мясо разрезать на кусочки в два сантиметра толщиной. На каждом кусочке сделать небольшие надрезы и слегка отбить, положив в пищевой пакет.

Помидоры очистить от кожуры, порезать и превратить в пюре при помощи кухонного комбайна.

Яблоки сначала нужно запечь в микроволновке, а потом почистить, порезать и отправить в блендер на измельчение.

Оба пюре смешать и всыпать перец, сахар, соевый соус, паприку, корицу и чеснок. Все соединить в однородную смесь, отлить половину в сотейник.

Оставшимся соусом обмазать каждую отбивную и оставить в холодильнике на 12 часов.

В сотейнике доводим соус до кипения и на слабом огне провариваем десять минут.

Пропитанные маринадом отбивные жарим до готовности, выкладываем на блюдо и поливаем яблочно-помидорным горячим соусом.

9. Отбивные из свинины на сковородке в орехово-лимонном соусе с персиком

Нежнейшее мясо с пряным насыщенным вкусом и золотистым оттенком удивит даже гурманов

Ингредиенты:

•    Корейка с косточкой – 500 г.

•    Четыре персика.

•    Стакан орехов грецких.

•    4 ст. ложечки оливкового масла.

•    Две луковицы.

•    Один лимон.

•    По одной ч. ложечке кориандра и куркумы.

•    Соль по вкусу.

•    Ст. ложечка перца душистого.

Способ готовки:

Мясо разрезать на куски по 1,5 сантиметра и полностью очистить косточку. Аккуратно отбить.

Орехи слегка поджарить и растолочь, используя деревянную скалку.

Луковицы почистить и нарезать колечками, персики – мелкими кубиками.

В большой миске смешать персики, перец, лук, орехи, куркуму и кориандр. Сюда же выдавить сок лимона и вылить оливковое масло.

Тщательно перемешать и разделить смесь на две части.

Часть маринада измельчить в блендере, чтобы получился жидкий соус. Солим, доводим его до идеального вкуса.

Вторую часть перемешать с мясом и оставить на час.

Отбивные жарить в горячем масле на сковородке в течение получаса. Подавать блюдо вместе с соусом и с пучками зелени петрушки.

10. Отбивные из свинины на сковородке в смородинно-винном соусе

Изюминка блюда – два соусы со смородиной и вином. В один добавлен чеснок, а во второй – цедра лимона.

Ингредиенты:

•    Мясо – 0,600 кг.

•    Соль.

•    Сухое красное вино – 0,100 л.

•    Яйцо.

•    Сахар и мука – по 0,100 кг.

•    Красная смородина – 0,150 кг.

•    Смесь молотых перцев.

•    Мята – 4 листочка.

•    Острый перец – четверть стручка.

•    Цедра лимона – одна ст. ложечка.

•    Чеснок – один зубок.

•    Рукола – 0,100 кг.

Способ приготовления:

Свиной ошеек порезать на кусочки в 2 сантиметра толщиной, положить в пищевую пленку и хорошенько отбить. Оставить заготовку на минут 20.

Дальше нужно заняться приготовлением соуса: смородину перетереть через сито, сбив в пюре. Добавить к ягодной массе сахар, вино, острый и черный перец, нарезанную мяту. Немного присолить. Перемешать будущий соус, перелить в сотейник и поставить нагреваться. Как только ароматная смесь закипит, огонь выключить.

Через несколько минут соус начинает густеть. Его нужно разлить в две емкости, разделив пополам. В одну – выдавить чеснок, в другую – всыпать цедру лимона. Получаем две разновидности соуса.

Отбивные посолить, слегка поперчить с двух сторон, обвалять в муке и яйце и обжарить до готовности на горячем оливковом масле.

Готовое блюдо подавать под смородино-винным соусом.

Украсить руколой и гроздьями смородины.

Отбивные из свинины на сковородке – хитрости и полезные советы

  • Чтобы мясо при приготовлении оставалось сочным, его следует отбивать молотком с плоской поверхностью, а не зубчиками.
  • Сковородку перед жаркой отбивных нужно хорошо раскалить. Масло должно прогреться до 135 градусов, а его готовность проверяют, бросив щепотку сухарей в сотейник. Если они не расплываются, значит можно приступать к жарке.
  • Чтобы панировка не отходила от мяса, отбивные сначала обваливают в муке, а потом во взбитых яйцах.
  • Желательно отрезать куски свинины большим, хорошо наточенным ножом. Тогда полученные заготовки отбивных будут ровными и не рваными.
  • Чтобы уменьшить шум при отбивании мяса, нужно слегка намочить полотенце и положить его под доску.

zhenskoe-mnenie.ru

Как вкусно пожарить отбивные на сковородке

Чего уж там таить, все мы хозяйки не без греха: готовить любим, но ненавидим стоять у плиты, вкусные блюда обожаем, но предпочитаем вкладывать минимум усилий.

Видимо, для этих целей и были некогда придуманы быстрые рецепты, что-то наподобие того, как жарить отбивные на сковороде: готовится просто — получается вкусно. Если вы ищите для себя именно такой универсальный рецепт, то считайте, что полдела вы уже сделали, осталось только применить полученные знания на практике.

Ингредиенты

Как пожарить отбивные на сковороде

По сути, отбивная – это хорошо «поколоченный» кусок мяса, запанированный в муке или кляре. И, вроде бы, блюдо готовится просто, но, тем не менее, у всех хозяек оно получается разным: у одних блюдо — сочное, а у других – плоский пересушенный ломоть.

Давайте разберёмся, почему же так получается, и начнём «разбор полётов» с выбора правильного куска мяса.

Для отбивной вам подойдет любая вырезка: свинина, телятина, индейка и даже курица – берите по своим предпочтениям. 
Подготавливаем мясо к обжарке
  • Выбираем кусок средней толщины и не слишком жирный. При необходимости, лишний жир срезаем.
  • На столе, где вы будете отбивать мясо, расстелите пищевую пленку или просто целлофановый пакет, положите на него кусок мяса и сверху опять накройте пленкой. Эта нехитрая процедура избавит вас от необходимости оттирать потом все стены на кухне.
  • Отбиваем мясо сначала с одной стороны, потом с другой. Оно не должно стать слишком тонким. Идеально, если получится добиться толщины — чуть меньше сантиметра.
Очень важный момент: любое мясо отбивайте только плоской стороной молотка! Зубчики, как крупные, так и мелкие, повреждают структуру волокон, отчего мясо теряет сок и становится более жестким.
  • Готовый кусок откладываем в сторону и приступаем к следующему. Все куски после кулинарных манипуляций увеличатся в размере, так что подбирайте соответствующую по диаметру сковороду.
  • Каждый кусок мяса солим и перчим по вкусу.
Готовим панировку для мяса
  • Берем тарелку с высокими бортиками или крупную пиалу. Разбиваем туда сырое яйцо и вилкой размешиваем его до однородности. Если у вас ожидается много гостей, то количество яиц для жарки отбивного потребуется увеличить.
  • На другую плоскую тарелку ровным слоем насыпаем немного муки.
Разогреваем сковороду и жарим отбивную до готовности
  • Берем подходящую сковороду и нагреваем ее достаточно сильно. Используйте огонь чуть больше среднего, так отбивные отлично прожарятся и, при этом, останутся сочными. Когда сковорода хорошо прогреется — наливаем немного масла.
  • Теперь нам предстоит действовать очень быстро. Свинину сначала обмакиваем в муке (слегка стряхните мучные остатки с мяса), потом быстро в яйце, затем снова панируем в муке и снова опускаем куски в яичную массу. Такая двойная обвалка мяса сделает корочку воздушной, а мясо внутри – мягким.
  • После вторичной панировки в яйце быстро переносим отбивную на сковороду. Следите, чтобы между кусками оставалось достаточно места.
  • Обжаривайте отбивные с каждой стороны около минуты.

Это очень легко: как только яйцо на отбивной приобретет красивый золотистый оттенок — можно переворачивать кусок на другую сторону или снимать сковороду с плиты. Так же жарим и следующую порцию.

к содержанию ↑

Жарка отбивного на сковороде: советы к рецепту

  1. Если вам досталось замороженное мясо — подготовьте его заранее, но использовать микроволновку или горячую воду для ускорения процесса разморозки категорически нельзя!
  2. Используйте для обжаривания мяса только классическую пшеничную муку высшего сорта. Эксперименты со ржаной мукой и мукой грубого помола не слишком хорошо отразятся на вкусе.
  3. Отбивная – не самый диетический продукт. Поэтому, если вы заботитесь о своём здоровье, то в качестве гарнира выберите не пюре, а зеленый салат.

Как видите, все довольно просто и занимает минимум времени. Подавайте к столу и наслаждайтесь прекрасным сытным ужином. Если вы все сделали правильно, то обязательно получите нежное мясо с прозрачным соком, красиво «упакованное» в хрустящее тесто.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Как приготовить мягкие отбивные из свинины: классические и оригинальные. Секрет мягких отбивных из свинины на сковороде

Чтобы накормить семью или гостей, не нужно выдумывать ничего особенного. Что может быть лучше сочного, хорошо прожаренного куска мяса, поданного с овощами гриль, ломтиками запеченного картофеля или другим гарниром?

Если хозяйка знает, как приготовить мягкие отбивные из свинины, она в любой момент сможет подать на стол восхитительное блюдо.

Мягкие отбивные из свинины – общие принципы приготовления

Удачные отбивные мягкие, сочные, имеют красивую форму и гармоничный аромат.

Главное – купить хорошее мясо, из которого можно нарезать куски нужной величины и толщины. Однако не менее важно правильно пожарить их, не испортить. Тут многое зависит то кулинарного опыта и знания теории. Как приготовить мягкие отбивные из свинины?

Вот правила, которых нужно придерживаться:

•    лучшие части свинины для жарки – это лопаточная часть, окорок иди корейка. Подойдет и филе, и мякоть с косточкой (она придаст особый аромат блюду);

•    филе нужно нарезать не слишком тонко, но и не очень толсто. Идеальная толщина отбивных – 1,5 см;

•    размер отбивной зависит от величины куска, идеальная отбивная – с человеческую ладонь;

•    жилки, пленки, встречающиеся в мясной «лепешке», обязательно следует надрезать в нескольких местах (ориентируйтесь на величину отбивной), направив лезвие ножа наискось, под углом в 45°. Если этого не сделать, жилка при нагревании стянется и испортит форму отбивной;

•    отбивая мясо, важно не переусердствовать. Разбитая в кружево мясная лепешка не получится сочной и мягкой, пересушится.

Мясо перед нарезанием не стоит мыть, достаточно лишь обтереть салфеткой. Каждый ломоть важно правильно отбить. Сила должна быть достаточной, чтобы размягчить волокна, но не чрезмерной, чтобы не размолоть их в кружево. Новичку удобнее работать деревянным молоточком. Если мясо старое или кусок не слишком удачный (в таком филе будут видны грубые, толстые волокна), то силу ударов можно увеличить. С нежным мясом обращаться нужно соответствующим образом – нежно.

Перед жаркой не стоит мясо солить. Дело в том, что соль вытягивает мясной сок, высушивает мясо. Если планируется классическая отбивная, без специй, маринадов, кляра, то ее можно поперчить перед жаркой, а посолить уже в тарелке. Другой вариант: посолить отбивную с одной стороный и тут же этой стороной уложить в раскаленное масло. Когда низ прожарится, посолить верхнюю часть и сразу перевернуть ломоть.

Жарят отбивную после того, как мясо приобрело комнатную температуру, а масло в сковороде раскалилось до появления дымка. Высокая температура жарки обеспечит мгновенное «запечатывание» мясного сока внутри отбивной, а комнатная температуры мяса – равномерность прожарки. Это и есть главный ответ на вопрос, как приготовить мягкие отбивные из свинины.

Что касается маринования, то оно желательно. Особенно в том случае, если кусок не слишком удачный, жестковатый. Мариновать отбивные можно в пряностях, сушеных травах, горчице, масле, томатной пасте. В общем, эксперименты уместны.

Готовить отбивные можно как на сковороде методом жарки, так и в духовке методом запекания. Можно совместить процесс: обжарить мясо с обеих сторон для образования корочки, а потом отправить куски в духовку, чтобы они «дошли» и стали мягкими. Как правило, для зажаривания одной стороны куска нужно минуты четыре.

Мягкие отбивные из свинины с пряными  травами

Классическая отбивная имеет аромат свежего парного мяса. Достать его непросто, поэтому можно использовать немного пряных трав, которые хорошо сочетаются со свининой и улучшат ее вкус.

Ингредиенты:

•    3-4 отбивных из свиной мякоти;

•    четыре столовых ложки растительного масла;

•    2 дольки чеснока;

•    веточка розмарина;

•    готовая смесь прованских трав или другие травы на свой вкус, в том числе свежие.

Способ приготовления:

Подготовленные куски мяса смазать растительным маслом, посыпать прованскими травами и на полчаса оставить для маринования.

Чеснок раздавить кончиком ножа.

Оставшееся масло влить в сковородку, поставить на максимальный огонь.

В масло бросить чеснок и розмарин. Жарить, пока масло не раскалится, затем вынуть и выбросить.

В чесночное масло выложить отбивные, обжарить с двух сторон до образования корочки.

Проверить мясо на готовность, выложить в тарелку.

Накрыть другой тарелкой или куском пищевой фольги, дать постоять минут пять и подать.

Мягкие отбивные из свинины с горчицей и чесноком

Горчичный маринад является одним из самых доступных и вкусных. Он подходит к любому мясу. Если непонятно, как приготовить мягкие отбивные из свинины не первой свежести, именно горчица в сочетании с чесноком справится с задачей лучше всего.

Ингредиенты:

•    кусок свиного мяса весом в 600-700 граммов;

•    две столовые ложки готовой горчицы;

•    три дольки чеснока;

•    треть стакана растительного масла.

Способ приготовления:

Мясо нарезать на нужного размера ломтики и отбить.

Чеснок попустить через пресс или натереть.

Каждую отбивную смазать сначала горчицей, затем чесночным пюре.

Масло раскалить в толстодонной сковородке и уложить отбивные.

Каждый кусок обжарить до появления корочки с обеих сторон на сильном огне.

Снизив жар, довести отбивные до готовности, следя за тем, чтобы корочка не пережарилась.

Мягкие отбивные из свинины в духовке с грибами и помидорами

Отбитое мясо не обязательно жарить на сковородке. Если это невозможно или просто хочется освоить новый способ, заменить плиту может духовка. Как приготовить мягкие отбивные из свинины таким способом?

Ингредиенты:

•    свиное филе весом в 500-600 граммов;

•    две крупных помидора;

•    триста граммов свежих грибов;

•    две дольки чеснока;

•    две столовых ложки масла растительного;

•    лимон;

•    соль;

•    смесь перцев;

•    щепотка тимьяна.

Способ приготовления:

Мясной кусок аккуратно нарезать на ломтики и подготовить отбивные.

Кусочки посыпать перцем, тимьяном, втереть смесь и оставить мясо в покое на полчаса.

Свежие грибы обмыть, обсушить и нарезать на ломтики.

Полить грибы небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока.

Помидор очистить от кожицы, ошпарив кипятком, и нарезать на кусочки.

Чеснок нарубить ножом или пропустить через пресс.

Смешать грибы, помидоры, чеснок, посолить, добавить травы или специи по вкусу.

Разогреть сковородку, обжарить мясо с обеих сторон до образования аппетитной корочки.

Застелить форму или противень фольгой, сложенной в два слоя.

Уложить отбивные на фольгу.

На каждый кусочек мяса разложить томатно-грибную начинку.

Накрыть вторым куском фольги, запечатать края.

Томить мясо в прогретой до 160° духовке около получаса.

Мягкие отбивные из свинины в кляре

Сделать мясо мягким и сохранить сочность поможет кляр из яиц, муки и молока. Именно такой кляр – один из секретов, как приготовить мягкие отбивные из свинины.   

Ингредиенты:

•    семисотграммовый кусок свиной корейки или окорока;

•    пять яиц;

•    полстакана масла;

•    стакан молока;

•    стакан белом муки;

•    соль и перец на свой вкус.

Способ приготовления:

Из куска свиного мяса нарезать ломти для отбивания.

Разогреть масло.

Натереть мясо солью и перцем и тут же пожарить.

Выложить мясо в тарелку.

Приготовить кляр: взбить яйца с солью, влить норму молока и снова взбить.

Добавить в яично-молочную смесь муку, тщательно перемешать. Разбить все комочки.

Снова раскалить масло.

Обмакивать теплые отбивные в кляр и жарить до подрумянивания «шубки».

Мягкие отбивные из свинины, фаршированной сыром

Бывает, что традиционный рецепт отбивной надоедает или хочется кулинарных экспериментов. Можно заранее узнать, как приготовить мягкие отбивные из свинины с сырной начинкой внутри, и попробовать повторить это необычное блюдо.

Ингредиенты:

•    четыре подготовленных к жарке отбивных;

•    три столовых ложки растительного масла;

•    кусочек сыра весом в 100-150 граммов;

•    соль и перец на свой вкус.

Способ приготовления:

Каждый кусок отбитой свинины натереть перцем, посолить по вкусу.

Длинным острым ножом прорезать мясо по горизонтали так, чтобы получился кармашек.

Сыр натереть или мелко нарезать.

Вложить сырную смесь в прорезь на отбивной, заколоть деревянной шпажкой или зубочисткой.

Масло разогреть.

Пожарить отбивные на сильном огне до образования зажаристых бочков.

Снизить огонь до минимума и подержать отбивные в сковороде до полной готовности в течение 10 -15 минут в зависимости от толщины кусков.

Мягкие отбивные из свинины в медово-яблочном соусе

Необычный рецепт отбивного мяса в кисло-сладкой карамельной глазури стоит внести в свою кулинарную книжку. Как приготовить мягкие отбивные из свинины по этому необычному рецепту? Очень просто.

Ингредиенты:

•    четыре готовых отбивных;

•    две столовых ложки меда;

•    два яблока кисло-сладкого сорта;

•    три ложки масла растительного;

•    соль на свой вкус;

•    пол чайной ложки черного смолотого перца.

Способ приготовления:

Натереть кусочки свинины перцем, посолить.

Раскалить на сковороде растительное масло.

Обжарить отбивные в обеих сторон, выложить в тарелку.

С яблок срезать кожицу, вырезать сердцевину, нарезать на дольки.

Обжарить яблочные кусочки на сковороде, отодвинуть к краям посуды.

Вернуть мясо в сковородку, распределить яблоки поверх свинины.

Полить мясо медом, влить полстакана воды.

Тушить отбивные, накрыв крышкой, около пятнадцати минут.

Разложить по тарелкам и полить медовым соусом.

Как приготовить мягкие отбивные из свинины – хитрости и полезные советы

Самые вкусные отбивные получаются из свинины нежного розового цвета. Допускается тонкий, не толще 5 мм, слой белого сала с одного края отбивной.

Если вымыть мясо перед жаркой, то получить корочку будет невозможно. Чересчур влажное мясо потушится, а не пожарится. Как приготовить мягкие отбивные из свинины, если ее пришлось промыть? Хорошо промокнуть салфетками.

Чтобы проверить, достаточно ли раскалилось масло в сковородке, можно бросить туда спичку без серной «шапочки». Если вокруг нее мгновенно образовались пузырьки, пора жарить мясо, масло разогрелось.

При жарке отбивных нельзя накрывать сковородку крышкой. В этом случае мясо пустит сок, и отбивные будут испорчены.

zhenskoe-mnenie.ru

Отбивные из свинины - как приготовить по вкусным рецептам с фото в духовке или на сковороде

Блюдо любят и умеют готовить на разных кухнях мира. Повара делают вкусные свиные отбивные не только по классическим рецептам, многие из них еще придумывают свои оригинальные – добавляют разные травы и другие ингредиенты, экспериментируя со вкусами.

Как приготовить свиные отбивные

Самый важный этап – это выбор мяса. Например, если хотите получить постные нежные изделия, то приобретайте корейку или карбонат, а когда рассчитываете, что блюдо должно быть более жирным, то остановите выбор на шее или возьмите вырезку или окорок. Приготовление отбивных из свинины разделяется на такие этапы:

  1. Нарезка одного большого куска на тонкие порционные.
  2. Отбивание кусков, чтобы они «похудели» в два раза;
  3. Панировка или маринование. Можно обвалять в сухарях или замариновать в соевом соусе.
  4. Непосредственно жарка. Процесс рекомендуется производить на обычной сковороде, в мультиварке или духовке.

Разобраться в этом вопросе помогут некоторые советы. Итак, как готовить отбивные из свинины в духовке? Запомните несколько правил:

  1. Мясо получится мягким и нежным, если его сначала замариновать в слегка подсоленной воде, соевом соусе или фруктовом соке.
  2. Изделия будут еще ароматнее и вкуснее, если перед отправкой в духовку одну сторону обжарить на большом огне.
  3. Специи в отбивных лучше чувствуются, если их использовать перед отбивкой.
  4. Когда порционные кусочки делаются в панировке, то для аромата сухари можно смешать с сушеным измельченным чесноком.

Как приготовить отбивную из свинины на сковороде

Ознакомьтесь с некоторыми хитростями, которые помогут понять, как пожарить свинину правильно. Важно помнить, что:

  1. Перед тем как приготовить свиные отбивные на сковороде, с кусков нужно удалить излишки жира.
  2. Мясо не рекомендуется передерживать на огне, иначе со свинины испарится весь сок, она станет слишком сухой, а по вкусу будет напоминать резину.
  3. Отбивные, которые будут жариться в яичном кляре, отбивать лучше, предварительно посолив их, приправив.

Потому как данного рода горячее готовят практически во всех странах мира, то и рецептур существует множество. Перед тем как сделать отбивную из свинины, ознакомьтесь со списком дополнительных ингредиентов и способом приготовления кусков мяса. Выбрав подходящий рецепт свиных отбивных, делайте все правильно и пошагово, как рекомендовано в рецептуре.

Отбивные из свинины на сковороде

  • Время приготовления: 2 часа 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 309 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если воспользуетесь рекомендациями из данного рецепта, то ваша отбивная свинина будет иметь изысканный пряный привкус. Способ панировки порционных кусков отличается от классического: в этом случае мясо нужно панировать в кунжутных семечках. Пошаговый рецепт с фото поможет даже неопытной хозяйке приготовить отменные отбивные к обеденному столу.

Ингредиенты:

  • масло (раст.) – 70 мл;
  • кунжут – 100 г;
  • мякоть свинины – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • розмарин – 50 г;
  • перец – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Отбить свиную мякоть, измельчить листья розмарина.
  2. Замариновать свинину: положить на тарелку один кусок, посолить, поперчить, посыпать рублеными листьями. Аналогичные действия проделать с остальными заготовками, после чего убрать их на 2 часа в холод.
  3. Сделать панировку: взбить яйца, а в другую посуду насыпать семечки кунжута.
  4. Промаринованную свинину обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в кунжуте.
  5. Прожарить отбивные по несколько минут с обеих сторон, сделав максимальный огонь.
  6. Подавать блюдо лучше с картошкой, причем не важно, печеная она, вареная или жареная.

Отбивные из свинины в кляре

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 393 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если у вас лежит без дела свиная корейка, и вы не знаете, как готовить отбивные, чтобы они получались сочными, то обратите внимание на данный способ. Пошаговый рецепт с фото поможет каждой хозяйке пожарить вкусные отбивные из свинины в кляре. Чтобы из мяса не вытекал сок, его следует жарить на максимальном огне со всех сторон, вымочив в подготовленной кефирно-яичной смеси.

Ингредиенты:

  • перец – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • корейка – 0,4 кг;
  • масло (раст.) – 45 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,3 ч. л.;
  • горчица – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, обмакнуть от влаги бумажным полотенцем. Нарезать порционно, чтобы кусочки получились около 1 см толщиной, иначе свинина будет готовиться дольше.
  2. Замариновать отбивные: посолить, приправить, смазать горчицей. Оставить заготовку постоять 30 минут.
  3. Подготовить кляр для отбивных: смешать яйца с кефиром, затем к массе постепенно добавлять муку, засыпать разрыхлитель. Масса должна получиться, как сливки.
  4. Замаринованное мясо обвалять в муке.
  5. Отправить отбивные на раскаленную сковороду. Обжарить одну сторону, чтобы на ней образовалась аппетитная корочка, затем перевернуть, уменьшить огонь и прожарить еще минут 8 до полной готовности.
  6. Подавать блюдо с гарниром: рисом, картофелем или легким салатом из овощей.

Отбивные из свинины с сыром

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 355 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы хотите побаловать домочадцев сочным мясом, то купите свиную шейку и сделайте отбивные, воспользовавшись советами, описанными ниже. Ознакомьтесь, как готовить свиные отбивные с сыром и с майонезом в духовке, а пошаговый рецепт с фото поможет справиться с приготовлением даже молодой хозяйке, которая только начинает осваивать тонкости кулинарии.

Ингредиенты:

  • майонез – 70 мл;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • шея – 0,6 кг;
  • зелень, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натереть кусок твердого сыра. Нарезать помидоры тонкими кружочками.
  2. Шейку нарезать кусками, толщина которых 1 см. Отбить мясо с обеих сторон, приправить, обжарить каждый из них с одной стороны, сделав максимальный огонь.
  3. Поджаренной стороной кверху выложить кусочки на противень, не забыв размазать по его поверхности пару ложек масла.
  4. Мясо обмазать майонезом, затем выложить на каждый из кусков по пару кружков помидора, еще раз смазать и присыпать сыром.
  5. Отправить отбивные на 30 минут в раскаленную духовку.
  6. Блюдо из свинины подавать, украсив рубленой зеленью.

Свиные отбивные с ананасами

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 287 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Мясные продукты замечательно сочетаются с большинством овощей и даже многими фруктами. Например, очень сочными получаются отбивные из свинины с помидорами и с ананасами. Блюдо имеет превосходный аромат, привлекательный и аппетитный внешний вид, поэтому оно заслуживает стать не только вашим обычным ужином или обедом, а и украшением банкетного стола.

Ингредиенты:

  • оливки – 6 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • ананасы – 6 колечек;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • свинина – 0,7 кг.

Способ приготовления:

  1. Вымыть свинину, промокнуть бумажным полотенцем, порезать порционно. Каждый из кусочков приправить, посолить, выложить на противень, который предварительно смазать.
  2. Луковицу порезать тонкими полукольцами, выложить поверх мяса. Сделать майонезную сеточку.
  3. Из банки, в которой были ананасы, слить сироп, выложить колечки на отбивные.
  4. Отправить заготовки в духовку, раскаленную заранее до оптимальной температуры. Через 40 минут посыпать блюдо тертым сыром, украсить оливками, поджарить еще 15 минут.

Свиная отбивная с грибами в духовке

  • Время приготовления: 2 часа 40 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 348 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный вариант горячего из свинины имеет свою изюминку, потому что мясо предварительно маринуется в сладком медовом соусе, смешанном с ароматными специями, а затем фаршируется шампиньонами. Рассмотрите самый простой способ, как необычно приготовить отбивные из свинины с грибами, которые подойдут для подачи на обеденный или даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • орегано, базилик – по 1 ч. л.;
  • паприка, карри – по 1 ч. л.;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • грибы – 0,5 кг;
  • свинина – 0,6 кг;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Порционные куски помыть, просушить, отбить с двух сторон.
  2. Сделать маринад, соединив мед с карри, майонезом, паприкой, базиликом, орегано, перцем. Обмазать свинину смесью, оставить на 2 часа.
  3. Шампиньоны сначала отварить 10 минут, подсолив воду, затем порезать их, обжарить вместе с луком.
  4. Нарезать кубиками помидоры, потереть сыр, порубить мелко петрушку, соединить ингредиенты с остывшими грибами. Посолить массу.
  5. Нафаршировать отбивные: выложить начинку поочередно на каждый кусок, завернуть, закрепить зубочистками. По виду отбивные будут напоминать котлеты.
  6. Обмакнуть заготовки сначала в яйцо, потом в сухарики для панировки.
  7. Обжарить фаршированные куски мяса на раскаленной сковороде. После прожарки поместить их в духовку на 30 минут. Через 15 минут необходимо перевернуть мясо.

Отбивные из свинины с грибами и сыром

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 330 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сочное ароматное отбитое мясо можно получить не только путем запекания в духовке. Например, свиные отбивные с грибами на сковороде получаются не менее вкусными. Продукт, доведенный до готовности под закрытой крышкой, отличается нежным вкусом – мясо буквально тает во рту, поэтому оно станет не только отменным семейным обедом или ужином, а еще угощением для гостей.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 5-6 зуб.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • масло (раст.) – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте грибы пластинками, лук – полукольцами. Обжарьте подготовленные компоненты, добавив к ним соль с перцем. Пассеруйте продукты до готовности.
  2. Мясо порежьте порционными кусками, просушите, чтобы во время жарки оно осталось сочным. Отбейте, завернув в пищевую пленку, но не переусердствуйте, чтобы мясо не было сухим после приготовления.
  3. Измельчите чеснок, воспользовавшись специальной давилкой. Массой смажьте заготовки с обеих сторон, приправьте.
  4. Сделайте кляр, смешав яйца с майонезом, солью. Отбивные поместите в муку, затем обмакните в кляре. Обжарьте мясо с каждой стороны, чтобы оно стало с румяной корочкой.
  5. Смажьте мясной продукт майонезом, выложите луково-грибную начинку, поверх положите колечки помидоров, в конце присыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой, подержите блюдо еще 10-12 минут.

Маринад для отбивных из свинины на сковороде

Представляет собой маринование особую технологию подготовки мясных продуктов к жарке: куски отбиваются, обмазываются ароматной смесью, а после этого настаиваются 2 часа в холоде. Зная, как замариновать мясо для отбивных из свинины правильно, у вас всегда будет получаться ароматное сочное горячее. Есть два варианта отменного маринада:

  1. Сделать смесь из соевого соуса, молотого имбиря, душистого перца, измельченного чеснока. Натереть жидкостью порционные куски.
  2. Смешать одинаковое количество выжатого из лимона сока и оливкового масла, обмазать полученной смесью мясо. Переложить заготовки в глубокую емкость, поперчить, между кусками сделать слои луковых колец, лаврового листа, рубленой петрушки.

Узнайте еще больше рецептов, как правильно замариновать свинину, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.

Видео: отбивные в сырной панировке

sovets.net


Смотрите также