Как правильно приготовить мясо для шашлыка из свинины


Шашлык из свинины и 6 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким

Скоро майские праздники. И все от мала до велика потянутся на свои дачные участки. Наверное даже самому искушенному счетоводу будет трудно сосчитать, сколько за эти дни будет съедено мяса. И конечно же не трудно догадаться, что основная его масса будет жарится на мангале, в виде всеми любимых шашлыков и стейков.

Готовят шашлыки из курицы, из баранины, из говядины. Но самым популярным и любимым всеми конечно же является шашлык из свинины, один из вкусных рецептов которого Вы можете найти здесь.  Свинина быстро маринуется, быстро жарится, она вкусная, сочная. Именно за свой вкус и простоту приготовления, она и полюбилась миллионами людей.

Приготовление шашлыка — это не просто кулинарный процесс, это некое действо! Уже только одна подготовка к процессу настраивает на определенный лад. Мясо надо выбрать, затем определиться, какой маринад Вы будете использовать. Затем поджарить! Везде нужны определенные умения и навыки.

Так как же приготовить вкусные, сочные, ароматные шашлыки? Ведь не секрет, что у кого-то мясо получается сочным, а у кого-то сухим; у кого-то шашлык постоянно получается пережаренным и жестким, а у кого-то и вовсе непрожаренным внутри.

Чтобы шашлык был вкусным, сочным и прожаренным надо правильно выбрать свинину, замариновать ее в правильно приготовленном маринаде, и правильно пожарить на мангале.

Давайте вначале рассмотрим различные маринады.

Рецепты вкусного маринада для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким

Правильно замариновать свинину — это  важный этап в приготовлении вкусного шашлыка. Маринад прежде всего определяет вкус готового мяса. Поэтому этот этап один из самых важных. Даже если Вы купите отличный кусок мяса, но неправильно его замаринуете, то шашлык может получится совсем не такого вкуса, который Вы ожидаете получить от него.

Маринадов для шашлыка из свинины существует очень много. И правильно приготовив их, можно сделать мясо сочным, практически из каждого. Главное соблюдать пропорции и время.

Иногда в рецептах встречается, что в маринад добавляется уксус. Я его не добавляю. Считаю, что при его добавлении теряется вкус мяса.  Оно при этом получается жесткое и не сочное.

Может быть я и ошибаюсь, а может просто не умею готовить маринады с использованием уксуса, но я его никогда не использую. А зачем? Тогда, когда существует большое количество натуральных продуктов, благодаря которым мясо получается очень сочным и непременно вкусным.

К тому же сама свинина — мясо достаточно нежное, совсем не жесткое, а уксус в основном используется для размягчения мяса. И в данном случае использовать его совсем ни к чему.

А вот другие маринады давайте рассмотрим. На самом деле их гораздо больше, здесь приведены самые популярные и востребованные.

Маринад для шашлыка на кефире

В кефире тоже есть кислота, и если Вам надо быстро замариновать свинину, то кефир будет как раз кстати.

Только следует знать, что мариновать слишком долго свинину в кефире тоже не надо. Иначе результат будет таким же, как будто мы маринуем мясо в уксусе — мясо  потеряет свой вкус и сочность.

Мариновать свинину в кефире следует не больше 3,5-4 часов. Этого будет вполне достаточно для получения вкусного нежного шашлыка.

Для маринада нам понадобится:

  • свиная шейка — 2 кг
  • лук — 1 кг
  • кефир -05-0,7 мл.
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • имбирь — 1 столовая ложка
  • специи — я использую миксы, куда входит измельченный кориандр, зира, паприка, мускатный орех
  • сушеные травы
  • красный молотый перец

Приготовление маринада:

  1. Мясо порезать кусочками 5х5 см. Меньше кусочки лучше не резать, т. к. в этом случае шашлык получится сухим. Больше тоже резать не надо, есть риск, что внутри мясо не успеет прожариться.
  2.  Лук порезать очень тонкими полукольцами. Помять его, чтобы лук пустил сок и добавить к мясу.
  3.  Перемешать лук вместе с мясом, слегка надавливая на лук, так, чтобы сок впитался в мякоть.
  4.  Добавить специи, травы,  перец, кефир. Все еще раз перемешать, слегка надавливая на волокна мяса, чтобы маринад побыстрее напитал каждый кусочек.
  5.  Оставить в прохладном месте мариноваться. В холодильник ставить не желательно. Периодически можно перемешивать.

Все мясо для шашлыка лучше солить за 30-40 минут до момента, когда начнете жарить шашлык. Раньше солить не рекомендуется. Соль вытягивает сок из мяса. И если посолить его раньше, то мясо никогда не получится сочным.

Это один из основных секретов приготовления именно сочного мяса. Не игнорируйте его, и тогда мясо у Вас всегда будет получаться сочным.

 С соевым соусом и лимонным соком

Такой маринад также имеет кислую основу, только теперь для этого используется лимон. А соевый соус дает шашлыку пикантный вкус и красивую румяную обжарку.

Нам понадобится:

  • свиная шейка — 3 кг
  • лук — 5-6 крупных луковиц
  • лимон — 1 шт.
  • специи для шашлыка
  • соль — 1 ст. ложка
  • перец — красный и черный
  • соевый соус — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Мясо порезать кусочками 5х5 см.
  2. Лук порезать тонкими полукольцами. Помять его, чтобы лук пустил сок и добавить к мясу.
  3. Перемешать лук вместе с мясом, слегка надавливая на лук, так, чтобы сок впитался в мясо.
  4.  Выдавить из лимона сок прямо на мясо,  добавить специи,  перец. Все еще раз перемешать, слегка надавливая на волокна мяса, чтобы маринад побыстрее напитал каждый кусочек.
  5.  Выдержать в маринаде 3,5-4 часа, в прохладном месте, периодически перемешивая.
  6.  Посолить за 30 минут до начала обжаривания.

 Вкусный шашлык с использованием оливкового масла

Если для шашлыка Вы приобрели более постную часть, например свиную вырезку, то для того, чтобы мясо не получилось суховатым, можно использовать маринад с оливковым маслом.

Нам понадобится:

  • свиная вырезка — 1,5 кг
  • лимон — 1 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • паприка -1 ч. ложка
  • молотый кориандр — 1 ч. ложка
  • по щепотке — молотый имбирь, корица, мускатный орех
  • перец — красный и черный
  • соль
  • лавровый лист

Приготовление:

  1. Измельчить и смешать все специи, добавить перец,  измельченный лавровый лист. Залить смесь оливковым маслом, перемешать, оставить на 20 минут, чтобы специи соединились с маслом и объединились вкусы.
  2. За это время порезать мясо средними кусочками и затем выложить в миску с готовым маринадом. Перемешать. Закрыть крышкой или накрыть пищевой пленкой.
  3. Оставить на 1-1,5 часа при комнатной температуре, периодически перемешивая мясо со специями и маслом, чтобы оно промариновалось равномерно.
  4. Посолить за 30-40 минут до обжаривания.
  5. Лимон нарезать кольцами. Мясо нанизать на шампуры, чередуя с лимонными кольцами, жарить на мангале до готовности.

Маринад с майонезом — самый популярный

Этот маринад пожалуй один из самых популярных в народе. Ну любят у нас майонез… Его также лучше использовать при приготовлении шашлыка из более постного мяса, если так уместно говорить о свинине.

Нам понадобится:

  • свинина — 2 кг
  • лук — 1 кг
  • майонез -350-400гр
  • специи для шашлыка
  • горчица — 3 столовых ложки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо порезать кусочками 5х5 см.
  2. Лук порезать тонкими полукольцами. Помять его, чтобы лук пустил сок и добавить к мясу.
  3. Перемешать лук вместе с мясом, слегка надавливая на лук, так, чтобы сок впитался в мясо.
  4. Добавить специи,  перец, майонез. Все перемешать.
  5. Оставить мариноваться на 6-7 часов, а лучше на ночь. Выдерживать мясо в маринаде лучше в холодильнике.
  6. Посолить лучше за 30-40 минут до приготовления. Долго выдерживать мясо в соли также не рекомендуется.

В томатном соке и с помидорами

Очень вкусным и сочным получается шашлык, если замариновать его используя помидоры. Чтобы весь набранный от помидоров сок сохранился и не вытек при обжаривании добавляем немного растительного масла.

Нам понадобится:

  • свиная вырезка — 2 кг
  • лук -1,2 кг
  • помидоры -1,3 кг
  • имбирь свежий — 30 гр
  • растительное масло -4 ст. ложки
  • специи — 1 ст. ложка
  • перец — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Нарезать мясо крупными кусками.
  2. Лук порезать тонкими полукольцами.
  3. 800 гр помидоров измельчить в чаше блендера с имбирем. Если нет свежего имбиря, то можно добавить его в порошке.
  4. 500 гр помидоров порезать кружочками.
  5. Мясо смешать с луком, томатным соком и специями. Помять мясо, чтобы маринад получше впитался в мякоть.
  6. Добавить нарезанные помидоры. Аккуратно перемешать, чтобы помидоры остались целыми.
  7. Выдерживать 4-5 часов.
  8. За 30-40 минут посолить и полить маслом. Перемешать.
  9. Нанизать на шампуры и обжарить до готовности.

На минеральной воде

Также очень популярный в народе маринад для шашлыка из свинины. Это тоже долгий способ, мариновать мясо нужно будет всю ночь.

Плюсы такого маринада в том, что так как вода имеет нейтральный вкус, вкус мяса раскрывается в этом случае наиболее полно. И второй плюс — мясо в маринаде на основе минеральной воды становится мягким, сочным и ароматным. Мясные волокна под воздействием минералки становятся более эластичными и в них лучше пропитываются специи. И мясо становится более ароматным и остается нежным одновременно.

Нам понадобится:

  • свинина — 3 кг
  • лук -1 -1,5 кг
  • минеральная вода сильно газированная- 1 литр
  • специи для шашлыка
  • соль, перц
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Мясо порезать кусочками 5х5 см.
  2. Лук порезать тонкими полукольцами. Помять его, чтобы лук пустил сок и добавить к мясу.
  3. Перемешать лук вместе с мясом, слегка надавливая на лук, так, чтобы сок впитался в мясо.
  4. Добавить минеральную воду. Воду лучше выбирать с солями  калия и натрия.
  5. Добавить специи и перец. Солить сразу не надо, от этого мясо может получится жестким, посолить его лучше за 1-2 часа до начала жарки.
  6. Оставить мясо в маринаде на 12-15 часов, убрав его в холодильник, периодически перемешивая.
  7. Перед приготовлением слить воду, убрать лук и добавить немного растительного масла. В этом случае при жарке, мясо не подгорит.

Вот лишь некоторые способы маринада для свинины, при которых шашлык получится вкусным и сочным. Маринуют мясо также в красном и белом вине ( для любителей),  в гранатовом и томатном соке. Делают маринады на основе сметаны, и с добавлением бальзамического уксуса. Хоть я и против такого маринада, но с уксусом тоже маринуют. А любители пива и специфического вкуса,  маринуют шашлык с пивом.

Когда мясо смешали со всеми ингредиентами и маринадом, его надо плотно закрыть, и поставить под гнет, придавив чем-нибудь тяжелым.

Если Вы маринуете мясо быстро — 3-4 часа, то выдерживать его лучше в прохладном месте. А если маринуете дольше, то лучше выдерживать его в холодильнике.

Но и это еще не все, чтобы шашлык получился на славу, его следует еще и правильно обжарить.

Как правильно жарить шашлык

1. Прежде чем обжарить мясо, его нужно правильно нанизать на шампуры. Нанизывать мясо нужно не слишком плотно. Между кусочками должно оставаться немного места для более лучшей прожарки со всех сторон.

2. Нанизывать мясо нужно ровно, чтобы мясо находилось на шампуре равномерно, и чтобы ничего не свисало отдельными кусками.

3. Если для маринада использовался лук, то его нужно тщательно убрать с каждого кусочка. Если этого не сделать, то обгоревший лук даст горький вкус мясу и лишит его нужного аромата.

4. Если в маринаде не использовались никакие масла, то перед жаркой можно обмазать каждый кусочек шашлыка растительным маслом. Это нужно для того, чтобы мясо хорошо прожарилось внутри и не обгорело снаружи.

5. Уголь можно покупать в магазине уже готовый, хотя есть много противников этого. А противники, как правило, делают угли сами. Берут дрова лиственных пород деревьев — березу, осину, яблоню…, жгут их, а когда появляются угли жарят на них мясо. Не следует только жарить мясо используя дрова хвойных пород деревьев, это может испортить запах и вкус мяса.

6. Во время жарки на мангале надо постоянно переворачивать шампуры, чтобы мясо жарилось равномерно. Следует следить, чтобы угли тлели хорошо. Если жар будет слабый, то мясо пересохнет, а если будут постоянно вырываться языки пламени, то мясо начнет гореть. Для этого  надо держать наготове бутылку с водой. И как только пламя будет вырываться наружу, его следует тут же гасить водой из бутылки.

7. Во время всей жарки надо находиться рядом с шашлыками, чтобы следить за всем процессом.

8. Когда шашлык подрумянился, его готовность можно проверить, сделав надрез на кусочке мяса, которое светлее всего. Если из мяса не вытекает кровь, а внутри оно приятного розового цвета, значит шашлык готов.

9. Снимите его с шампуров на большое блюдо и накройте крышкой на 5 минут, чтобы мясо отдохнуло. Отдохнувшее, оно будет еще сочнее и вкуснее.

10. Подавать мясо можно с обжаренными на гриле овощами, со свежими овощами, зеленью и маринованным луком.

Следующую тему по сути нужно было бы поставить на первое место. Но раз статья про маринады, первыми пошли маринады. Поэтому хоть и с опозданием, но остановимся на этой важной теме поподробнее.

Как выбрать мясо для шашлыка из свинины

От того, какое мясо Вы выбрали для приготовления, зависит и то, какой шашлык у Вас получится. Можно сделать отличный маринад, хорошо прожарить мясо. Но если мясо куплено не то, то трудно будет приготовить идеальный шашлык. И так первое, что нужно — это выбрать мясо.

Для сочного вкусного мяса лучше всего использовать шейную часть свинины или корейку.

1. Мясо лучше всего использовать свежее, из такого  шашлык получается самым вкусным. В крайнем случае, можно использовать и замороженное, но только при одном условии. Если это мясо Вы купили свежим, сами заморозили, и разморозили только один раз. Разморозили как раз для этого случая, то есть для приготовления шашлыка.

2. Размораживать такое мясо надо при комнатной температуре, естественным способом. Без использования горячей воды или микроволновки.

3. Также не следует покупать уже готовое маринованное мясо в магазине. Ведь мы же не знаем, что там нарезано. А значит и результат может быть непредсказуемым.

4. Обращайте внимание на мясо, когда покупаете его. Оно должно быть бледно -розового цвета, с тонкими жировыми прожилками. Если мясо красное, то оно может быть старым и от него лучше всего отказаться. Шашлык из него будет жестким, как бы его не мариновали и не жарили.

5. Брать слишком жирное мясо ни к чему. Во время жарки шашлыка излишки жира будут капать на угли, гореть на них, и это придаст готовому шашлыку ненужный запах.

6. Свежее мясо не должно иметь посторонних запахов, только свежий, практически нейтральный запах.

7. При надавливании на него  не должна выделяться кровь. А след от нажатия должен практически сразу исчезнуть. Если след остается на длительное время, значит мясо размораживали и замораживали снова.

8. Мясо должно быть не матовым, а  глянцевым по-консистенции. Оно также не должно липнуть к рукам.

Теперь идя в магазин всегда выбирайте правильное мясо. И тогда любое блюдо получится у Вас вкусным.

Шашлык из свинины в собственном соку без маринада

Несмотря на то, что я знаю различные способы маринада для шашлыка, я постоянно ищу новые для себя рецепты. И я нашла вот такой оригинальный способ, при котором свинину вообще не нужно мариновать.

Этот рецепт отличается от всех предложенных выше не только этим, но также и тем, что при выборе мяса берется не шейная часть, а карбонад, и режется он не привычными кусочками, а тонкими пластинами в виде стейков.

Автор ролика утверждает, что это вкуснейший рецепт, который не оставляет никого равнодушным. Давайте вместе посмотрим, это очень интересно!

Вот такой интересный и оригинальный рецепт! Как он Вам? Понравился или нет?

И вообще очень интересно, каким способами маринада Вы обычно пользуетесь? Может и у Вас есть свои оригинальные способы. Будет здорово, если Вы поделитесь ими с нами!

В сегодняшней статье я постаралась рассказать очень подробно обо всех нюансах приготовления вкусного, нежного шашлыка. На все этапы приготовления следует обратить внимание. Они все одинаково важны и значимы. Чтобы приготовить мясо вкусным, не надо игнорировать ни один из них. И только тогда мясо получится нежным, сочным и очень вкусным.

Мне очень хочется, чтобы ваше открытие дачного сезона прошло успешно, и наградой для всех были бы удивительно вкусные шашлыки из свинины!

Приятного аппетита!

sekreti-domovodstva.ru

Шашлык из свинины - рецепты самых вкусных маринадов для приготовления сочного и мягкого мяса

Если с семьей или друзьями появляется возможность выбраться на природу, в планах зачастую моментально возникает шашлык. Это прекрасный вкусный вариант обеда на свежем воздухе, хотя в городской квартире его тоже можно сделать. Как приготовить такое блюдо в разных условиях правильно, используя традиционную для него свинину?

Как замариновать шашлык из свинины

За качество готового блюда отвечают 3 фактора: правильно выбранная часть туши, процесс маринования и грамотно проведенная термообработка. Касаемо второго момента профессионалы постоянно ведут споры. Как замариновать свинину для шашлыка, чтобы она не размякла, но и не пересушилась при жарке/запекании? Несколько советов:

  • Масло в состав маринада включают редко, только если выбран очень сухой кусок.
  • Уксус всегда можно заменить лимонным соком – время маринования при этом не меняется.
  • Сухие компоненты старайтесь втереть руками в нарезанные свиные кусочки.
  • Лук рекомендовано натирать, а не резать – так он даст больше сока.

Мягкость, сочность, нежность – все эти качества присущи свинине даже после термообработки, что и делает ее такой популярной. Однако неправильный выбор части туши может негативно сказаться на результате. По мнению профессионалов, лучшее мясо для шашлыка из свинины находится в задней зоне шеи, т.н. ошеек. Жировые прослойки здесь расположены так, что вам не попадется слишком сухой или, напротив, жирный кусочек. Альтернативой ошейку могут выступить корейка, вырезка или реберная часть, но снятая с костей.

Учитывайте, что:

  • Свинина должна быть охлажденной или разово замороженной. Определить это просто – надавите пальцем на выбранный кусок и проследите, возвращается ли его вид в исходное положение. Если ямка сохраняется долго, откажитесь от покупки. Окраска в этой точке изменяться не должна.
  • Чем светлее мясо, тем лучше для шашлыка – очень темный, почти багровый цвет не подходит. Идеален светло-розовый.
  • Запах должен быть приятным, без кислых или химических нот.
  • Хороший кусок – влажный, но не липкий, водой не сочится.

Сколько маринуется шашлык из свинины

Профессионалы полагают, что замачивание такого мяса должно быть длительным, поэтому некоторые рецепты могут выставить срок в 12 часов. Сколько мариновать свинину для шашлыка, зависит от набора компонентов, воздействующих на нее, поэтому время колеблется от 3-х до 10-ти часов. Пара нюансов:

  • Меньше же 2-х часов держать свиные кусочки под маринадом не стоит – они не успеют пропитаться должным образом.
  • Время выдержки в холоде всегда повышается, поэтому для быстрого маринования оставьте емкость с мясом на столе.

Под майонезом или имбирным маринадом? С целым ассорти специй или только под солью с молотым перцем? На сковороде или в духовке? Ни один шеф-повар не скажет вам, как выглядит лучший рецепт шашлыка из свинины, ведь это зависит от вкусов того, кому он подан. Изучите варианты, предложенные ниже, узнайте секреты профессионалов и сделайте собственные выводы об этом вкусном и простом блюде.

Шашлык из свинины в духовке

  • Время приготовления: 2 часа 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3 722 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный шашлык на шпажках в духовке из свинины интересен не способом термообработки, а составом маринада. Зеленые кислые киви творят чудеса, поскольку за очень короткий срок размягчают любое мясо. По этой причине профессионалы советуют внимательно следить за временем и не допустить длительного маринования – 1,5-2 ч. считаются максимально возможным сроком.

Ингредиенты:

  • корейка свиная – 1 кг;
  • лимон;
  • киви – 2 шт.;
  • тимьян свежий – 3 шт.;
  • соль, перечная смесь.

Способ приготовления:

  1. Нарезанные крупно (примерно 4*4 см) свиные кусочки посолить, посыпать перцем.
  2. Перемешать с тертым киви, соком половины лимона. Оставшуюся половину порезать дольками и отправить туда же. Добавить тимьян.
  3. Мариновать 1,5-2 ч. Одновременно с этим замочить под чистой водой деревянные шпажки.
  4. Насадить на них кусочки будущего шашлыка, запекать при 200 градусах, разложив его по решетке. Время приготовления – 45 минут.

Шашлык на сковороде из свинины

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4 426 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если нет доступа к мангалу, аэрогрилю и остальным приборам/конструкциям для работы с мясом на свежем воздухе, стоит разобраться, как приготовить шашлык на сковороде из свинины. Он получится таким же румяным, с хрустящей корочкой, только чуть более жирным из-за добавления масла. Данный параметр можно скорректировать, если взять антипригарную сковороду-гриль. С сухим мясом (курица) такой ход лучше не делать.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,2 кг;
  • имбирный корень – 2 см;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лайм – 1/2 шт.;
  • соль;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Составить маринад из тертого корня имбиря, согретого меда, соевого соуса, выжатого лайма, соли, тертого чеснока.
  2. Смешать с этой массой нарезанные крупно кусочки свинины, оставить на 3-3,5 ч.
  3. Нанизать на вымоченные в холодной воде деревянные шпажки, ориентируясь по диаметру сковороды.
  4. Обжаривать шашлык на раскаленном масле по 5-6 минут с каждой стороны.

Классический рецепт шашлыка из свинины

  • Время приготовления: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 5 328 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классический рецепт шашлыка из свинины под майонезом стоит освоить каждой хозяйке. Мясо при таком способе маринования получается невероятно нежным, не пересыхает даже при жарке. Майонез можно использовать любой, но профессионалы уверяют, что идеальный результат получается только с домашним продуктом. Допускается замена на сметану низкой жирности.

Ингредиенты:

  • свиная шейка – 1,2 кг;
  • майонез – 1,5 стакана;
  • лук – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть мясо, обсушить бумажными полотенцами. Порезать крупными одинаковыми кубиками.
  2. Лук нашинковать кольцами, перемешать со свининой, стараясь растереть их друг с другом, чтобы выступил луковый сок.
  3. Залить майонезом, добавить соль с молотым перцем. Подождать 4 ч.
  4. Насадить кусочки на шампуры, готовить при тлеющих углях полчаса. Не забывайте не только вращать шашлык, но и поливать периодически водой или остатками маринада.

Шашлык в аэрогриле из свинины

  • Время приготовления: 10 ч 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3 630 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Делать шашлык в аэрогриле из свинины не сложнее, чем на мангале – это отличная замена открытому огню. Единственное, что нужно правильно выбрать –опилки: избегайте лиственных деревьев, т.к. они дают мясу горечь из-за выделяющихся смол. Рецепт маринада и техника подготовки мяса от способа термообработки не зависит, поэтому вы можете изменить набор дополняющих продуктов.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лимоны – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Смешать мясные кусочки с приправами и измельченным луком.
  2. Добавить дольки лимона. Мариновать 10 ч., обязательно поставив сверху гнет.
  3. Нанизывайте свиные кусочки на шампуры с сохранением небольшого расстояния.
  4. Заполните дно аэрогриля опилками вишни, выложите шашлык на среднюю решетку. Готовьте 40 минут.

Шашлык из свинины с уксусом

  • Время приготовления: 2 ч 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3448 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом удобен для большинства хозяек доступностью всех продуктов и коротким сроком маринования. Готовое мясо обладает приятной кислинкой, и при этом очень мягкое, сочное, зажаристое. Профессионалы советуют солить свинину уже после маринования, а подавать горячий шашлык с лимоном и свежими салатными листьями. Приправы подбирайте аккуратно, не злоупотребляйте ими.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1,3 кг;
  • уксус 9%-ный – 1/3 стакана;
  • лук – 3 шт.;
  • соль;
  • сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Обмытую свинину порезать, руками старательно перемешать с тертым луком.
  2. Уксус разбавить пополам с кипяченой водой, добавить сахар. Замариновать этой жидкостью мясо.
  3. Через 2 ч. насадить кусочки шашлыка на шампуры, жарить на открытом огне (угли только тлеют) 25-30 минут.

Шашлык на кефире из свинины - рецепт

  • Время приготовления: 5 ч 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3 970 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный рецепт одинаково прекрасно подходит для индейки, телятины, баранины и остальных видов мяса. Очень простой маринад, простой алгоритм работы – идеальное блюдо для семейного обеда или пикника получится даже у неопытной хозяйки. Подавать домашний шашлык из свинины на кефире желательно с луком – это придаст ему вкус мяса, сделанного на открытом огне.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • кефир – 1 л;
  • лук белый – 2 шт.;
  • перец молотый;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отбитое нарезанное мясо посолить. Натереть перцем.
  2. Смешать с тертым луком, залить кефиром. Мариновать 5 ч.
  3. Жарить на мангале полчаса.

Шашлык из свинины в духовке на противне

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3 956 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовление шашлыка из свинины при помощи духовки и простого рукава для запекания – процесс, который стоит освоить каждой хозяйке. Мясо получается сочным, нежным, без лишних калорий и жиров. Если использовать птицу, блюдо будет абсолютно диетическим. Подавать лучше с салатом, а не с углеводистым гарниром, и обязательно с кольцами маринованного фиолетового лука.

Ингредиенты:

  • шея свиная – 1 кг;
  • томатная паста – стакан;
  • лук – 6 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отбить свиную шею, нарезать кусочками. Посолить, смешать с тертой луковицей (1 шт.).
  2. Через 2-2,5 ч. добавить томатную пасту, хмели-сунели. Перемешать, оставить еще на 1,5 ч.
  3. Заполнить рукав замаринованным мясом, запекать при 200 градусах час.
  4. Приготовить лук для подачи шашлыка, пересыпав кольца сахаром и залив кипятком. Через полчаса их можно вынимать.

Рецепт шашлыка из свинины по-кавказски

  • Время приготовления: 5 часов 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4 791 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Шашлык по-кавказски из свинины – вкусное и невероятно сытное блюдо, как и все, что характерно кухне этого народа. Вам даже не придется задумываться, как мариновать свинину: залить жидкостями, подождать пару часов и продолжать работу. Хорошо для этого рецепта подойдет и баранина – она тоже питательная и идеально сочетается с остальными компонентами.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 1,3 кг;
  • лук белый – 600 г;
  • виноградный уксус – 70 мл;
  • вода – 3 стакана;
  • кинза свежая;
  • петрушка;
  • соль, перец;
  • зерна граната.

Способ приготовления:

  1. Свинину порезать кусочками, перемешать с луковыми кольцами.
  2. Посолить, добавить перец, травы. Через 20 минут влить воду с виноградным уксусом. Мариновать 5 ч.
  3. Готовить на мангале 17 минут, не забывая переворачивать шампуры с шашлыком. Подать, посыпав зернам граната.

Шашлык на минералке из свинины – рецепт

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3 894 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: узбекская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Шашлык на минералке – известный рецепт Сталика Ханкишиева. Мясо замариновано очень просто, но крайне эффективно. Единственное, что зачастую вызывает у хозяек вопрос – как приготовить луковый сок. Для этого лук нужно натереть и отжать через марлю. Остальные шаги сложности не представляют. Специи растираются четко перед маринованием, минералку тоже открывать заранее не стоит. Готовить можно в казане или на открытом огне.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • соль – 1/2 ст. л.;
  • минералка – 1 л;
  • лук – 1 кг;
  • кориандр, зира, черный перец – по 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Свинину порезать крупными квадратами.
  2. Растереть пестиком специи, посыпать ими мясо.
  3. Добавить минералку, луковый сок. Посолить.
  4. Через 45 минут разложить кусочки будущего шашлыка по раскаленному казану, готовить полчаса.

Шашлык из свинины в мультиварке

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4 767 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы цените свое время и силы, вам стоит выяснить, как сделать шашлык из свинины в мультиварке – блюдо получится не хуже, чем на мангале. Модель кухонной техники роли не играет – потребуется только функция жарки. Важное преимущество такого способа приготовления вкусного шашлыка в домашних условиях – отсутствие лишних жиров: свинина пропитывается собственным соком.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1,2 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • головка чеснока;
  • сметана – 210 г;
  • лук для подачи.

Способ приготовления:

  1. Кусочки свиного мяса замариновать на 4 ч. под сметаной с тертым чесноком. Посолить после.
  2. На «жарке» шашлык нужно готовить 50 минут.
  3. Переключите на режим «каша», подождите еще 10 минут. Подавайте шашлык на луковой подушке.

Рецепты маринада для шашлыка из свинины

По классической технологии мясо заливают кефиром и обязательно смешивают с тертым или резаным луком. Однако маринование шашлыка из свинины в домашних условиях можно делать под самыми разными составами. Несколько особо интересных для вашего стола:

  • Самый быстрый маринад для шашлыка из свинины получается из минеральной воды. Она очень быстро расщепляет волокна. Ее можно ни с чем не смешивать – залить и подождать 1,5-2 ч.
  • Классический луково-кефирный вариант рекомендуют делать с такой пропорцией: 1 л кефира и 4 репчатых луковицы для 2 кг мяса. Длительность выдержки составляет 4 ч.
  • Острый маринад готовят из 1 кг томатов, измельченных блендером, стручка перца чили, пары грамм семян кориандра и стакана растительного масла. Мариновать нужно 4-5 ч.
  • Пикантный маринад получится из 6-ти луковиц, лаврового листа (5-6 шт.), стакана яблочного уксуса и 400 г томатной пасты, разведенной пополам с водой.
  • Восточная смесь из 300 мл гранатового сока, пары зубчиков чеснока, щепотки пряных трав понравится ценителям необычных вкусов. Мариновать следует около 6 ч. Если добавить сок лайма/лимона, можно сократить это время.

Узнайте еще больше рецептов,­­как правильно замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо получилось вкусным и сочным.

Видео: как сделать вкусный шашлык из свинины

sovets.net

Как вкусно приготовить шашлык: секреты и рецепты

Есть множество вариантов маринада для приготовления шашлыка При приготовлении шашлыка отдать предпочтение стоит свиной вырезке. Если все сделать правильно, мясо будет сочным и нежным. При этом потреблять шашлык в большом количестве не следует, он очень калорийный. Есть огромное количество рецептов приготовления маринада, но он дает мясу дополнительные калории. Рассмотрим различные способы производства маринада.

Содержание:

Шашлык и майонез

Представленный рецепт для шашлыка подойдет не для всех. Есть категория людей, которая негативно относится к майонезу. Тем не менее, руководствуясь представленным способом, можно получить нежное мясо с неповторимым вкусом.

Из ингредиентов вам понадобятся:

  • специи и соль;
  • килограмм свиной вырезки;
  • 3 лавровых листа;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • лимон;
  • 3 столовые ложки горчицы;
  • 5 луковиц.

Шашлык в майонезном маринаде

Способ приготовления

  1. Возьмите емкость. Выложите первый слой нарезанного мяса.
  2. Добавьте перец, хмели-сунели, майонез и горчицу.
  3. Затем положите лук, нарезанный кольцами, лавровый лист.
  4. Полейте соком лимона. Оставьте на час мариноваться.
  5. Затем перемешайте все составляющие и подождите еще несколько часов.

Уксусная классика

Самый простой рецепт шашлыка – в маринаде из уксуса. При этом результат вас непременно порадует.

Вам потребуется:

  • соль;
  • 2 килограмма свинины;
  • 3 столовые ложки приправы для шашлыка;
  • 300 граммов лука;
  • 1 столовая ложка 6-процентного уксуса.

Самый простой рецепт шашлыка – в маринаде из уксуса

Способ приготовления

  1. Сначала следует порезать лук и мясо.
  2. Положите в емкость соль, перец, мясо, лук и уксус. Тщательно перемешайте.
  3. Оставьте мясо мариноваться в продолжение 5 часов в холодном месте.

Затем мясо можно досолить и приступать к приготовлению на огне.

Кефирный маринад

Представляем рецепт шашлыка из свинины в кефирном маринаде. Процесс приготовления не займет много времени.

Вам потребуется:

  • укроп;
  • килограмм свиной вырезки;
  • литр кефира;
  • 2 луковицы;
  • 3 лавровых листа;
  • перец и соль;
  • перец горошком – 5 штук.

Шашлык в кефирном маринаде

Способ приготовления

  1. Мясо нарезается на кусочки.
  2. Если вы предполагаете жарить лук вместе со свининой, то его режут кольцами, если отдельно – полукольцами.
  3. Добавьте к мясу соль, перец, лук и лавровый лист. Перемешайте.
  4. Залейте кефиром и добавьте для аромата укроп.
  5. Оставьте в холодильнике на 4 часа. Затем можно достать и жарить.

Использование минеральной воды

Вам понадобятся:

  • перец и соль;
  • минеральная вода (газированная);
  • 2 лавровых листика;
  • 1 лимон;
  • 4 луковицы.

Шашлык – всеми любимое блюдо

Способ приготовления

  1. Промойте мясо и порежьте его на аккуратные кусочки.
  2. Положите свинину в кастрюлю, добавьте соль и перец.
  3. Порежьте лук полуколечками. Положите на мясо.
  4. Выдавите лимонный сок на мясо.
  5. Залейте все минералкой.
  6. Можно жарить.

Как сделать вкусный соус

Мало просто правильно замариновать мясо. К нему должен подаваться вкусный соус. Представляем простой рецепт приготовления соуса, который пойдет и как подливка, и как маринад.

Вам потребуются:

  • соль, перец и паприка;
  • половина столовой ложки растительного масла;
  • половина пучка базилика;
  • мякоть маринованных помидорчиков – 800 граммов;
  • 3 зубчика чеснока.

К шашлыку необходимо приготовить соус

Способ приготовления

  1. Разогрейте в сотейнике растительное масло.
  2. Очистите чеснок и раздавите его.
  3. Опустите чеснок в предварительно разогретое масло. Жарьте до образования золотистой корочки. Добавьте паприку, соль, перец. Жарьте 1 минуту.
  4. Измельчите помидоры в блендере. Положите в сотейник.
  5. Готовьте соус до загустения.
  6. В конце добавляется базилик. Соус готов!

Экзотика: маринад с киви

Интересно обыграть всем знакомое блюдо можно, добавив в него киви. Вкус получится просто непередаваемым.

Вам потребуются:

  • специи;
  • 2 килограмма свинины;
  • свежая зелень;
  • 4 луковицы;
  • соль и перец;
  • 1 киви.

Интересно обыграть всем знакомое блюдо можно, добавив в него киви

Способ приготовления

  1. Мясо нарезают крупными кусками, лук – кольцами.
  2. Перемешайте мясо и лук. Добавьте парику, сушеный помидор, соль и перец.
  3. Далее добавляется измельченная зелень.
  4. Очистите киви. Натрите его на терке и добавьте к свинине. Перемешайте.
  5. Мариновать необходимо всего полчаса, иначе мясо станет слишком мягким.

Томатный маринад

Для приготовления потребуется:

  • 2 килограмма свинины;
  • перец;
  • 2 луковицы;
  • кориандр молотый;
  • красный перец;
  • пучок зелени;
  • молотая паприка;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Шашлык в томатном маринаде

Сначала полукольцами режут лук и рубят зелень. Затем режут мясо – кусочками по 2 см. Его кладут в глубокую емкость, добавляют томат, специи, зелень и лук. Затем заливают все стаканом кипяченой воды. Перемешивают. Оставляют на ночь. Перед приготовлением шашлыка за 2 часа добавляется соль. Жарка производится над углями.Определить, что шашлык готов, просто. Для этого разрезают самый большой кусок, он должен выделять прозрачный сок.

Классический маринад, или как замариновать мясо вкусно

Многие задаются вопросом, как сделать так, чтобы шашлык приобрел именно сочный и нежный вкус. Конечно, есть множество вариантов маринада, но существует классический способ, который подойдет всем.

Вам потребуется:

  • перец, соль и специи;
  • килограмм вырезки;
  • полкило лука.

Способ приготовления

  1. Нарежьте мясо крупными кусками, так оно останется сочным. Если на улице стоит зима, куски должны быть, наоборот, мелкими.
  2. Лук режут на мелкие кусочки.
  3. Мясо перемешивают с луком.
  4. Добавляют специи и оставляют мариновать.
  5. Выжидается 8 часов.

Самая лучшая часть для шашлыка – шейка или ошеек

Соус к шашлыку

К шашлыку можно сделать простой соус.

Возьмите:

  • зелень;
  • 200 граммов помидоров;
  • 4 зубчика чеснока.

Как приготовить

  1. Опустите все составляющие в блендер.
  2. Подождите 2 минуты и измельчите ингредиенты.
  3. Соус готов к употреблению.

Секреты выбора мяса

Самая лучшая часть для шашлыка – шейка или ошеек, но также можно отдать предпочтение и поясничному отделу, и грудинке. Окорок и лопатка не подойдут – мясо будет жестковатым и сухим.

Что касается жира, он должен быть, но немного. Рекомендовано приобретать охлажденное мясо, а не замороженное. При выборе свинины допускается приобретение замороженного мяса. Однако размораживать его необходимо правильно – в холодильнике при температуре +5 градусов. Чем медленнее вы разморозите мясо, тем больше полезных свойств будет сохранено в нем.

Ряд кулинаров говорит, что соль вредит мясу. Поэтому солят свинину только перед подачей на стол

Не стоит размораживать свинину в микроволновке или при комнатной температуре. Она выйдет сухой и жесткой. Выбирая охлажденное мясо, стоит отдать предпочтение розоватой свинине с приятным запахом.

Особенности приготовления шашлыка

  • После того как вы выбрали мясо и маринад, необходимо правильно нарезать свинину. Кусочки должны быть в 3-5 см.
  • Чем «моложе» мясо, тем меньше времени потребуется для того, чтобы выдержать его в маринаде.
  • Помимо вышеперечисленных вариантов мариновать свинину можно в квасе, пиве, овощных и фруктовых соках.
  • Ряд кулинаров говорит, что соль вредит мясу. Поэтому солят свинину только перед подачей на стол.
  • Во время жарки мясо необходимо периодически поворачивать. При этом его постоянно сбрызгивают водой или маринадом.
  • Для придания пикнику красочного и привлекательного вида можно украсить готовые блюда карвингом из различных свежих овощей, которые станут отличным дополнением к горячему шашлычку.
  • Особое внимание уделите дровам. Подойдут липовые, осиновые, рябиновые, березовые, вишневые и яблоневые. На магазинных углях тоже можно жарить.

Как приготовить шашлык из свинины (видео)

Есть множество вариантов маринада для приготовления шашлыка. При этом предварительно необходимо грамотно выбрать мясо.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

dachadecor.ru

Рецепты: шашлык из свинины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким

Закончилось лето, природа в ожидании зимы. Вот в такие дни иногда бывает очень хорошая погода, когда хочется вместе с друзьями уехать из города и отдохнуть возле костра.

Все тревоги уходят прочь, когда раздается первый аккорд гитары. А вокруг падают разноцветные листья. Итак, мы раскроем  вам свой секрет, как замариновать шашлык из свинины, маринад самый вкусный, чтоб мясо было мягкими сочным.

Мы попытались отобрать самые вкусные рецепты маринада. Природа, друзья, песни под гитару. Не хватает только чего-то вкусненького. Именно шашлык украсит такой прекрасный день. Этот кулинарный шедевр чаще всего готовят из свинины. Маленькие и большие секреты как приготовить шашлык из свинины вовсе не лишне знать каждому. Чтобы мясо было более мягким, его следует мариновать не менее 8 часов.

Выбираем мясо для шашлыка из свинины

Чтобы шашлык получился вкусным и сочным, гурманы рекомендуют брать для него шейную часть. Именно шея ценится любителями свиного шашлыка за то, что кусочки мяса получаются нежными, сочными и аппетитными. Отсутствие жира еще одна причина, посему выбирают свиную шею.

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким

Готовим маринад для мяса самый вкусный.  Чтобы мясо было мягким, сочным его необходимо замариновать. Каждая семья знает, как замариновать шашлык из свинины, чтоб мясо было мягким   имеет свои секреты в приготовлении маринада. Иногда маленькие тонкости могут улучшить вкус мяса.

Маринад для свинины с добавлением уксуса

Очень вкусным и сочным получается шашлык из свинины с уксусом.

1. Сначала надо подготовить мясо, порезав его на одинаковые кусочки.

2. Взять 3 луковицы, очистить их и нарезать колечками.

3. В глубокую емкость сложить мясо, соединить с луком, солью и черным перем.

4. В банке развести воду и уксус. На 100 г уксуса (9%) берется 150 г воды. Залить водой мясо и перемешать. Мясо обязано находиться целиком в маринаде. Сверху можно положить гнет, чтоб верхние кусочки были в жидкости. Оставить мясо для маринования на 3-4 часа. Можно делать с утра и оставлять до вечера. Мясо лучше промаринуется и будет быстрее готовиться.

Самый вкусный маринад с добавлением кефира

1. Подготовить все ингредиенты. Мясо порезать кусочками. Лук почистить и порезать кольцами. Кинзу помыть и порезать.

2. В глубокой кастрюле замариновать мясо. Для этого необходимо уложить слой мяса. Сверху положить слой лука, кинзы, посолить и поперчить, полить кефиром.

3. Повторять выкладывать слои, поливая их кефиром. Кусочки залить доверху кефиром. Поставить в холодное место и оставить мариноваться на сутки. Удобно готовить такой шашлык из свинины на ночь для следующего вечера.

Маринад с добавлением майонеза

1. Мясо порезать небольшими порционными кусочками, сложить в кастрюлю.

2. Лук почистить, порезать кольцами и смешать с мясом.

3. Залить содержимое кастрюли майонезом. На 2 кг мяса берется 500 г. майонеза.

4. Добавить соль и специи и все тщательно перемешать. Оставить мариноваться на сутки.

Маленькие хитрости вкусного шашлыка из свинины:

• Не подходит для маринования мяса алюминиевая посуда. Хорошо подойдет эмалированная или глиняная посуда. • Конечный результат блюда зависит от маринада. Сочное мясо получается только тогда, когда кусочки мяса хорошо промариновалось.

• Для приготовления шашлыка обычно пользуются металлическими шампурами. Хотя в некоторых странах Азии насаживают мясо на деревянные, а в Японии - на бамбуковые шампуры. Их можно смазать маслом или кусочком сала, а затем надевать мясо. Одинаковые кусочки располагаются близко друг к другу без просветов.

• Не рекомендуется надевать на шампуры между кусочками мяса лук и помидоры. Пока приготовится мясо, овощи сгорят. Лучше есть их вприкуску с шашлыком. • Маринадом можно сбрызгивать мясо, чтоб оно не горело, когда капельки жира падают на огонь. • Шашлык можно готовить только на горячих углях, когда совсем нет огня. • Шампуры лучше разместить выше, чтоб мясо не подгорало, не надо было часто поворачивать его. Если мясо часто переворачивать, то мясо получится сухим. • Готовность шашлыка определяют простым способом: кусочек надрезают, чтоб выделился сок. Если он прозрачный, то мясо готово. Если выделившийся сок розовый, следует подержать мясо на углях. Выполнив эти советы, шашлык не может быть невкусным. Нежность и сочность будут его главными вкусовыми качествами.

Новые рецепты шашлыка из свинины

Шашлык с ананасом в духовке

И в духовке можно приготовить вкусный шашлык из свинины с ананасом. Иногда не получается покинуть рамки города и уехать на природу. А вкусным шашлыком хочется изредка порадовать семью и себя в городских стенах. Это реальность. Хотя не все знают, как приготовить шашлык в духовке.

Сначала необходимо купить все необходимые продукты:

  • 2 кг свинины (это, конечно же, будет шейная часть)
  • 1 средний ананас
  • 1 стручок горького перца
  • 3-4 небольшие луковицы
  • 100 г растительного масла
  • 1 лимон
  • 200 г сметаны
  • соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1. Почистить лук и порезать колечками. Сложить в миску и залить подсоленной водой.

2. Порезать на кусочки мясо.

3. Ананас очистить и порезать кубиками. Если нет свежего ананаса, то можно использовать консервированный.

4. Стручок горького перца очистить от семян, порезать и обжарить на сковородке в ложке растительного масла.

5. Отжать сок из половинки лимона. Оставшуюся половинку можно использовать для украшения блюда.

6. Из ананаса, готового перца и сока лимона в блендере приготовить пюре, добавить остальное растительное масло и еще раз перемешать.

7. Сложить мясо в емкость, посолить и залить полученным пюре. Оставить мариноваться в теплом месте на час. Можно и на больший срок, если разрешает время.

8. Мясо на низать на деревянные шпажки вперемешку с луком. Готовые шпажки поставить в разогретую духовку на 30-40 минут в зависимости от размера кусочков мяса.

9. Готовый шашлык выложить на тарелку, украсить луком и лимоном. Можно полить сметаной.

Пикантный шашлык свиной рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • свинина -0,5 кг
  • масло оливковое – 2ст. ложки
  • приправы: в произвольном количестве можно брать паприку, семена кориандра, измельченный имбирь, молотую корицу, измельченный базилик и лавровый лист, красный стручковый и черный молотый перец, мускатный орех.
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Все приправы перемешать с оливковым маслом.

2. Свинину нарезать одинаковыми кусочками. Переложить в кастрюлю и перемешать с маринадом и специями.

3. Оставить мясо для маринования на 12 часов. Можно время от времени его перемешивать, чтоб оно лучше промариновалось.

4. Жарить мясо на шампурах, поворачивая их.

5. Украсить блюдо лимоном и посыпать зеленью.

Свиной шашлык с луком

Необходимые ингредиенты:

  • свинина -1,5 кг
  • лук – 1кг
  • майонез-0,5 кг
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Мясо нарезать кусочками

2. Лук нарезать кольцами.

3. Смешать в кастрюле лук и мясо, добавить соль, перец и майонез. Все тщательно перемешать. Пусть маринуется 1 час.

4. Мясо и лук нанизывать на шампуры и жарить на углях.

Свиной постный шашлык с помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • свинина постная (можно брать телятину или баранину) -1,5 кг
  • лук -3 шт.
  • помидоры – 3 -5 шт.
  • уксус для сбрызгивания мяса – 50г
  • специи, чеснок

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Мясо нарезать небольшими порционными кусочками.

2. В кастрюле перемешать мясо с перцем, солью, колечками репчатого лука и кусочками помидоров. Лука и помидоров можно добавлять много, они потом будут хорошим дополнением к шашлыку. Мариноваться мясо будет примерно 8 часов. Помидоры дадут кислоту, поэтому другой кислоты не надо.

3. На низать готовые кусочки мяса на шампуры. Помидоры и лук оставить в кастрюле. Зажаривать над углями до готовности. Чтоб мясо не подгорало можно развести водичку с уксусом, добавить по желанию чеснок и перец и периодически сбрызгивать мясо.

Самый вкусный  шашлык из свинины, замоченный в белом вине

Необходимые ингредиенты:

  • свинина -1,5 кг
  • лук – 3-4 шт.
  • зелень лука, петрушки, базилика – 1 пучок
  • перец (можно использовать черный и красный),
  • лавровый лист
  • соль
  • белое сухое вино («Совиньон», «Ркацители», «Цинандали») – полбутылки
  • лаваш – 1 шт.
  • лимон
  • гранат

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Свинину порезать на кусочки, если есть небольшие косточки, то можно их оставить. Сложить мясо в глубокую кастрюлю.

2. Порезать лук кольцами. Поместить в посуду с мясом. Измельчить зелень и добавить в кастрюлю. Посыпать мясо специями и солью. Выдавить сок одного лимона. Все перемешать. 3. Залить мясо вином. Оно должно обязательно покрывать все кусочки. Мариноваться мясо должно не меньше, чем 3-4 часа.

4. Жарить мясо на шампурах над углями, поливая вином. Так вкус мяса будет насыщеннее.

5. Подготовить кастрюлю для готового блюда. На дно положить лаваш. Сверху выкладывать кусочки мяса. Можно перекладывать колечками лука. Выдавить на мясо сок половинки граната. Из другой половинки достать зернышки и посыпать ими шашлык. Перемешать все ингредиенты и дать постоять накрытым 10 минут, чтобы вкусы образовали один букет.

Свиной шашлык маринад на кефире  самый вкусный.  чтобы мясо было мягким

Необходимые ингредиенты:

  • мясо (свинина нежирная) – 0,5 кг
  • репчатый лук -0,5 кг
  • кефир – 1 литр
  • специи
  • соль
  • зелень кинзы

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Начать приготовление со свинины. Приготовить кусочки размером по 20-30 г.

2. Приготовить лук. Порезать его кольцами.

3. Кинзу порезать.

4. Сложить мясо в кастрюлю или глиняную посуду для маринования. Выкладывать слоями: мясо, лук, кинза, приправа, соль.

5. Залить мясо с приправами кефиром. Оставить в холодном месте не меньше, чем на сутки.

6. Накалывать на шампуры и зажаривать. Чтоб мясо было сочнее, поливать его маринадом. Такой шашлык можно пожарить и в условиях городской квартиры в духовке или на сковороде.

Необычный шашлык из свинины со сливами и красной смородиной

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 350г
  • соль
  • чили- 1 ст.л.,
  • молотый тмин - 1ч.л.,
  • коричневый сахар - 1ч.л.,
  • красный перец - на кончике чайной ложки,
  • соль - половина чайной ложки
  • сливы – 4 штукижеле красной смородины – 3ст. л

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Приготовить набор специй. Все смешать в небольшой мисочке.

2. Мясо разделать на одинаковые кубики. Промокнуть салфеткой, чтоб не было лишней жидкости. Обвалять мясо в специях.

3. Мясо надеть на шампуры. Чередовать кусочки свинины со сливами, разрезанными на 4 части. Шампуры поместить на гриль. Жарить можно на решетке в сковородке. Так мясо не подгорит и будет более сочным. Перевернуть через 7 минут на другую сторону. Перед окончанием жарки смазать мясо смородиновым желе с каждой стороны. Обжаривать каждую сторону еще по полминуты.

Шашлык из свинины самый вкусный , замаринованный в лимонном соке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1,5кг
  • репчатый лук – 3-4 штуки
  • лимон – 3 штуки
  • мускатный орех и черный перец душистый - по 5 г
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Приготовить порционные кусочки мяса(80г). Сложить в кастрюлю.

2. Лук порезать кольцами, засыпать к мясу.

3. Из лимонов выжать сок прямо на мясо и лук.

4. Всыпать специи.

5. Все хорошо перемешать. Вынести на холод на 8-10 часов.

6. Спустя это время добавить соль, еще раз перемешать и надевать на шампуры. Жарить над углями, поливая маринадом, разведенным с водой. Чаще готовьте шашлык и наслаждайте его удивительной нежностью и чарующим вкусом. Вот вы и узнали как замариновать шашлык из свинины и приготовить вкусный шашлычок .

viva-woman.ru


Смотрите также