Как правильно приготовить манку для ловли карася


Как приготовить манку для ловли карася — рецепты уловистой насадки

Карась – рыба нехищная, но привередливая в выборе пищи. Ранней весной, когда температура воды в водоеме еще низкая, он активно клюет на мотыля, опарыша, навозного и земляного червя. Но с повышением температуры животные наживки становятся для карася менее привлекательными, и наступает время растительных насадок. Одной из самых распространенных насадок растительного происхождения является манка.

Насадки из манной крупы можно разделить по способу приготовления на такие группы, как:

  • вареные;
  • мастырки;
  • сырые.

Вареные насадки

Вареные насадки из манной крупы (у рыбаков называют «крутая» манка) чаще используются для ловли:

Варёные насадки на основе манки хорошо хранить в шприце и при необходимости выдавливать и наматывать приманку на крючок несколькими витками.

Вареная манка хорошо держится на крючке и практически не размывается водой. Как варить манку для ловли карася? Приготовить «крутую» манку можно несколькими способами:

Способ 1:

  1. Берем равные по объему количества воды и манной крупы. Например, в мерный стакан отмеряем 200 мл воды.
  2. Выливаем ее в кастрюлю и ставим на огонь.
  3. По тому же уровню отмеряем манку.
  4. В кипящую воду постепенно высыпаем крупу, постоянно перемешивая. Сыпать нужно медленно, не допуская образования комков.
  5. При получении однородной массы снимаем кастрюлю с огня, продолжая помешивать.
  6. Накрываем кастрюлю крышкой и заворачиваем в любую ветошь, чтобы медленнее остывала и лучше впитала воду.
  7. Через 30-40 минут остывшую, но не сильно горячую, манку тщательно замешиваем до получения плотного и упругого комка.

Способ 2:

  1. Высыпаем манную крупу в кастрюлю.
  2. Заливаем ее холодной водой и перемешиваем, чтобы не осталось не смоченной манки.
  3. Берем небольшой отрезок марли и складываем его вдвое.
  4. На марлю выкладываем смоченную крупу и завязываем в плотный узелок, при этом отжимаем воду.
  5. Окунаем узелок в кастрюлю с кипящей водой, и варим в течение 20 минут.

Процесс приготовления варёной манки на видео:

Для использования «крутой» манки в качестве насадок можно отрывать от нее кусочки и скатывать в шарики либо разрезать ее ножом на кубики нужного размера.

В вареную манку можно добавлять любые привлекательные для рыбы добавки. Лучше это делать на водоеме, отрывая небольшие куски готовой манки и смешивать их с ароматными компонентами.

Мастырки

При ловле карася в летнее время широкое распространение получили мастырки. Все они изготавливаются на основе манной крупы с добавлением гороха или кукурузы. По консистенции они похожи на плотное тесто с ярко выраженным запахом используемой добавки. Широкий ассортимент подобных насадок продают в рыбацких магазинах. Наибольшее распространение при ловле карася получила мастырка на основе гороха. В данной статье мы рассмотрим простой способ ее приготовления в домашних условиях.

Способ 1:

  1. Для начала необходимо приготовить гороховое пюре. Берем 200 грамм продукта. Для ускорения процесса горох (зеленый или желтый) желательно замочить, или измельчить, пропустив его несколько раз через мясорубку, либо измельчить на блендере.
  2. Выкладываем горох в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы она на 2 см покрывала крупу. Пюре варится на медленном огне до готовности и постоянно перемешивается. Если вода выкипела, а горох не готов, необходимо ее долить. Ни в коем случае не допускайте пригорания – придется делать заново, так как такая основа не подойдет. Готовое пюре должно напоминать густой кисель.
  3. Выключаем огонь и добавляем в смесь 1-2 чайные ложки ароматного подсолнечного или конопляного масла.
  4. Постоянно перемешивая гороховое пюре, высыпаем 200-250 грамм манной крупы. Помните, чем меньше манки, тем нежнее получится мастырка, но будет быстрее смываться с крючка.
  5. Остывшую массу выложите на стол и тщательно замесите. Можно посыпать поверхность манной крупой или мукой. Готовая мастырка не должна прилипать к рукам.

Способ 2:

Подходит для приготовления мастырки в природных условиях. Для ее приготовления необходимо:

  1. Измельчить горох в кофемолке до состояния порошка. Лучше подойдет зеленый и колотый горох.
  2. Перед отъездом на рыбалку вскипятите воду и залейте ее в термос.
  3. Непосредственно на водоеме высыпьте гороховый порошок в приготовленную посуду, залейте кипятком и накройте на 2-3 минуты крышкой.
  4. Помешивая пюре, добавьте масло и манную крупу. Пропорции подбираем такие же, как и в первом способе.

Видео с демонстрацией приготовления гороховой мастырки, от которой карась без ума. Красивое, интересное и очень полезное видео!

Сырые насадки

Сырые насадки (часто называют «болтушки») из манной крупы можно приготовить дома перед самым выездом на рыбалку или уже непосредственно на водоеме. Их готовят на одну рыбалку, поэтому одному рыбаку будет достаточно 200 грамм готовой насадки.

Для приготовления «болтушки» лучше подходит крупа крупной фракции, поэтому манку необходимо просеять. Готовить сырые насадки можно несколькими способами.

Способ 1:

  1. Для приготовления традиционной «болтушки» высыпаем подготовленную манку в посуду примерно на три четверти объема.
  2. Постепенно заливаем холодную воду, постоянно перемешивая манку. Можно использовать воду из водоема или заранее приготовить (не подходит газированная и хлорированная вода). Не используйте теплую воду – приготовленная «болтушка» будет быстро смываться в воде. Манка должна полностью смочиться, не оставляйте сухих комков.
  3. Слейте лишнюю воду, чтобы она покрывала крупу на несколько миллиметров.
  4. Через 30-40 минут, когда манка набухнет, замесите ее до однородной массы. Приготовленная «болтушка» должна тянуться за палочкой на длину спичечного коробка и хорошо прилипать к крючку.
  5. Насаживаем смесь с помощью небольшой чистой палочки. При этом одной рукой держим крючок, а другой несколько раз оборачиваем «болтушку» вокруг жала. В результате должен получиться шарик необходимого размера. Вместо палочки можно использовать медицинский шприц большого объема. Для этого приготовленной смесь заполняем шприц и накручиваем манку на жало, постепенно выдавливая ее.

Способ 2:

Его можно использовать только на водоеме:

  1. Возьмите большой отрезок марли. Сложите его в четыре раза.
  2. Высыпьте подготовленную манку и туго завяжите узелок.
  3. Прополощите его в водоеме, чтобы вымылись мелкие частицы. В результате получится плотная, упругая масса, готовая к насадке на крючок.

Ниже замечательное видео, демонстрирующее работу уловистой насадки — сырого теста и способа его приготовления.

Добавки и ароматизаторы

Для многих опытных рыболовов не секрет, что карась любит чеснок, поэтому грех будет не опробовать его при ловле на водоёме. Желательно добавлять его непосредственно на месте ловли в тот участок насадки, который будет использован в рыбной ловле, а остальную часть оставить чистой, готовой к ловле как в чистой форме, так и с другими ароматизаторами.

Полезные советы

  1. Слишком мягкая наживка из манки быстро смывается течением воды и ее нельзя использовать для повторного заброса.
  2. Мягкая насадка подходит только для ловли удочкой. Не делайте резких размашистых движений и старайтесь точно попадать в выбранное место.
  3. Для ловли на донку отдайте предпочтение мастырке или вареной манке, они лучше держатся на крючке.

Запрещенная приманка наделала шуму в России

Про нашумевший активатор, который одни ругают за неспортивность, другие нахваливают, но не слишком охотно. Видимо, чтобы не запретили.

ПОДРОБНЕЕ

hariuz.ru

Карась на манку: как правильно приготовить приманку

Перед тем, как собраться на рыбалку, нужно основательно подготовиться. Проверить оснастку, выбрать место, где можно поживиться богатым уловом. Но, иногда даже с тщательной подготовкой, рыба все равно обходит рыбака стороной. Зачастую так бывает по причине неправильно выбранной приманки. Поэтому предлагаем вам сделать беспроигрышную приманку, которая используется с давних времен. Это манка – самая простая, универсальная наживка для карася.

Обеспечить отличный улов карасей можно с помощью приманки из манки

Но, хотя эта приманка кажется простой, ее приготовление требует опыта, а также знания некоторых секретов, которые помогут «уговорить» карася попробовать предложенное блюдо.

Преимущества приманки из манки

Опытные рыбаки утверждают, что манная насадка предпочтительнее для ловли крупной рыбы. Она берет манку лучше, чем другие приманки. Такая наживка лучше всего идет в ход весной, летом и теплой осенью. Помогает она рыбакам при плохом клеве, делая его более оживленным.

Преимущества использования насадки из манки:

  • ее не сможет сорвать с крючка мелкая рыба;
  • правильно сделанная манка хоть и нежная, но достаточно крепкая;
  • активность клева с манкой гораздо выше, чем с другими приманками;
  • она особенно удобна для водоема с небольшим течением, или без него.

Весной, в начале мая, у карася наступает пора нереста. А перед этим начинается сильный жор. Вот в такой период, перед нерестом, лучше всего проходит ловля карася с помощью манки.

Использовать приманку из манной крупы рекомендуется в теплое время года, также такая приманка обеспечит улов более крупного карася

Как сварить манную наживку для карася

Привередливый       карась вчера мог клевать на одно, сегодня на другое, а завтра может клевать на третье. Однако 2 вида насадок нужно брать на ловлю этой рыбы всегда — это опарыш и манка. Поэтому предлагаем вам несколько способов, как сделать приманку из манки.

Приготовление в мешочке

Манную крупу надо насыпать в кастрюлю, добавить теплую воду, перемешать и оставить на ночь для набухания. Утром аккуратно слить воду, крупу переложить на хлопчатобумажную салфетку или кусок ткани, завязать мешочком. Затем поставить на огонь кастрюлю с водой. В кипящую воду опустить мешочек с крупой и готовить 40 минут. При желании сделать твердую насадку, крупу надо варить 30 минут. Этот рецепт хорошо подходит для ловли карася, насадка отлично удерживается на крючке, из нее можно легко делать подходящие кусочки.

Крутосваренная каша

Нужно взять манную крупу и воду в одинаковых пропорциях. В кипящую воду тонкой струйкой высыпать крупу и, постоянно помешивая, варить до загустения. Переложить готовую массу на стол, ладони смазать подсолнечным маслом и вымешивать, пока манная каша не будет приставать к рукам. Этот рецепт позволяет сделать насадку, которая более надежно крепится на крючке и используется в водоемах любого типа.

В зависимости от того, какого размера карася вы будете ловить и в каком водоеме, варить манку следует с различной консистенцией

Манное тесто

Нужно взять воду и манную крупу в соотношении 2:1. В кипящую воду засыпать тоненькой струйкой крупу и варить до вязкости каши. После остывания выложить кашу на стол, присыпанный сухой манкой. Ладони смазать растительным маслом и вымешивать до необходимой твердости. Этот рецепт дает возможность приготовить тугую насадку, которую удобно насаживать, она дольше удерживается на крючке.

Рецепт манной болтушки

Болтушка на карася делается в той таре, из которой будет доставаться для ловли. Оптимальный вариант — это стеклянная банка с широким горлышком, которая закрывается крышкой. Сначала нужно сделать палочку, которая пригодится в процессе готовки и самой рыбалки. Для этого хорошо подойдет ветка толщиной 2 см, в 2 раза длиннее, чем высота банки. Нижнюю часть ветки с помощью ножа надо сделать в виде лопатки.

Манку нужно засыпать в емкость на 2/3 ее высоты. Затем постепенно влить холодную воду, размешивая крупу лопаткой до однородной консистенции. Продолжая мешать, добавить еще воды, примерно на 5 – 7 мм выше поверхности крупы. Потом смесь надо хорошо взболтать и подождать 2-3 часа, чтобы крупа набухла. Этого времени как раз хватит на дорогу до водоема. Только не забудьте накрыть манную насадку крышкой, чтобы не разлить.

Для рыбалки на карася рекомендуется из манки приготовить болтушку

Свойства правильно приготовленной болтушки для ловли карася:

  1. отсутствие свободной жидкости;
  2. однородная консистенция;
  3. тянется за лопаткой длинным жгутом;
  4. с нижней части жгута не капает жидкость.
  • Если манка тянется за лопаткой легко, с края жгута капает жидкость – значит, взяли слишком много воды. Тогда лишнюю воду нужно слить и 30-40 минут подождать.
  • Если жидкость в банке осталась, наживка не тянется – значит, прошло недостаточно времени. Нужно еще раз взболтать массу и 20-30 минут подождать.
  • Если жидкость вся впиталась, а манка не тянется — значит, взяли недостаточно воды. Нужно долить воду, хорошо взболтать и еще немного подождать.

Рекомендуется дома, перед выездом на рыбалку, попробовать приготовить болтушку, чтобы определиться с количеством жидкости и временем приготовления. Ведь крупа, приобретенная в разное время, может быть неодинаковой по качеству. Быстро готовится манка с высоким процентом клейковины. А если в манке много муки, тогда ее лучше просеять через мелкое сито.

Чтобы манная болтушка держалась на крючке, необходимо подобрать ингредиенты в правильном соотношении

Не рекомендуется использовать прокисшую манку. Она плохо удерживается на крючке, да и карась ей мало интересуется. Желательно отмыть банку и лопатку и приготовить свежую приманку своими руками.

Не готовьте слишком много приманки, сделайте ее столько, сколько нужно для одной рыбалки. Обычно достаточно несколько столовых ложек.

Ароматизаторы для приманки

Можно поэкспериментировать и с ароматическими добавками. Самая популярная добавка – это витамины «Ревит». Их нужно растворить в воде, на которой готовится крупа. Для ловли на карася можно добавить в манку немного меда или сахара, это отлично приманивает рыбу. Кроме этого, рыбаки часто используют анис, банановый или клубничный сок, валерьянку и подсолнечное масло.

Весной наиболее эффективным ароматизатором для манки на карася признан чеснок. Его можно использовать в разных видах. Но бывает и так, что на насадку без добавок карась клюет активнее, чем на ту, что с добавками.

Добавив во время приготовления манки витамины «Ревит», можно увеличить привлекательность приманки для карася

Прикормка из манки

Для рыбалки на карася обязательно используется прикормка. Ведь с ней можно не только привлечь, но и задержать в одном месте немалое количество рыбы. Если прикормка отсутствует, тогда можно даже не ожидать большого улова крупных карасей.

Прикормка, сделанная своими руками, должна состоять из размолотых компонентов, иметь притягивающий запах, хорошо просматриваться на дне. Самая популярная прикормка для ловли включает в себя такие ингредиенты:

  • жмых или жареные мелкоразмолотые семечки являются отличным ароматизатором, с ними прикормка обретает насыщенный вкус;
  • манка – связующий компонент прикормочной смеси;
  • пшеничная крупа является хорошей основой, чтобы делать прикормку;
  • панировочные сухари применяются для большинства прикормочных смесей, хорошо привлекают рыбу;
  • размолотое печенье придает смеси приятный вкус и аромат.
Помимо основной приманки важно сделать прикормку для карася, для чего прекрасно подходят панировочные сухари

Чтобы получилась вкусная прикормка своими руками, ее нужно правильно делать. Взять по 2 столовые ложки панировочных сухарей, сечки, манной крупы и по 1 столовой ложке семечек и печенья, хорошо размешать. Можно делать прикормку с дополнительными добавками — анис, ваниль, какао, корица, семя укропа, чеснок.

Количество ароматизаторов должно быть небольшим, чтобы не спугнуть рыбу обилием неизвестных запахов.

Для увлажнения смеси нужно долить немного воды и переложить ее в пакет. Приехав на рыбалку, к смеси надо добавить еще воду и хорошо все смешать. По густоте прикормка должна быть такой, чтобы скатанные из нее шарики не разрушались на поверхности водоема, а разваливались уже на дне.

Благодаря данному видео вы узнаете о правильном приготовлении манной болтушки на карася:

promysel.com

Как приготовить манку для удачной ловли карася - секреты успешной рыбалки

Всем бывалым рыболовам известно, что карась — это всеядная рыба, да еще прожорливая. Прожорливость карася на руку любителям порыбачить. Когда достаточно корма для карася, он быстро жиреет и набирает вес. В своем обеденном меню карась достаточно капризен, и очень сложно предугадать его настроение и предпочтения в настоящий момент. Но бывалые рыболовы заметили его любимое блюдо — он предпочитает манную болтушку, которая является для него лакомством, от которого он не только никогда не отказывается, но и ест его с огромным аппетитом и удовольствием. Приготовив такую болтушку для своей рыбалки, вы всегда можете рассчитывать на удачный улов.

Содержание

  • 1 Несколько советов
  • 2 Первый способ
  • 3 Второй способ

Несколько советов

Вот несколько практичных советов, которые вы можете использовать для приготовления манной болтушки:

Первое, с чего нужно начать — нужно подготовить саму манку. В магазины завозят разные партии манной крупы, которые отличаются помолом и разным содержанием клейкой массы ( клейковины ), то есть отличаются по качеству. Вам нужно просеять манку через мелкое сито и то, что останется у вас на самом сите уже можно будет использовать для приготовления болтушки.

Также нужно подготовить и саму воду. Нельзя использовать воду из-под крана, она может содержать посторонние запахи (например: запах хлора или металла). Воду нужно использовать только отстоявшуюся.

Можно по желанию, но это необязательно добавлять в болтушку ароматизаторы, такие как витамин «Ревет», растворенный заранее в воде, можно добавить ванилин, анисовое масло, ментол или другие, привлекательные для рыб ароматизаторы. Но это по желанию, бывает, что без таких добавок карась даже лучше клюет.

Список самых распространенных ароматизаторов для рыбалки

Масла:

  1. Анисовое
  2. растительное
  3. мятное
  4. чесночное

А также для рыбалки используют:

  1. Ваниль
  2. мед
  3. имбирь
  4. чеснок
  5. валерьянка
  6. семена подсолнечника ( измельченные в порошок )
  7. корица
  8. какао- порошок
  9. «Ревет»
  10. бальзам «Звездочка»
  11. зубная паста
  12. ментол
  13. мята

Коренья, листья, семена нужно измельчать до порошкообразного состояния. Чеснок можно использовать в виде сушеного порошка (также и имбирь) или в виде настоя. Настой: измельчаете, заливаете крутым кипятком, не более 2-х столовых ложек. Настаиваете в термосе или в теплом месте, укутав полотенцем не менее 2-х часов. Затем процеживаете и добавляете в количестве 6 — 7 капель в болтушку для ловли рыбы. Остатки настоя храните в холодильнике или используете для других своих целей. Масла, настои, порошок и другие ароматизаторы добавляете, когда манка закипит, при помешивании, когда она уже будет совсем готова.

Теперь можно приступить к приготовлению манной болтушки, которая нам потребуется на нашей рыбалке.

Первый способ

Вареная болтушка.

Наливаем в кастрюльку воду (примерно 100 миллиграмм), которую мы специально подготовили для болтушки.

Ждем пока она закипит.

В кипящую воду очень медленно и аккуратно всыпаем 100 грамм манной крупы, то же заранее нами подготовленную. Нужно во время высыпания манки в воду постоянно помешивать ее. Как только,начали всыпать манку в воду — постоянно ее помешиваем и не прекращаем помешивать до ее готовности. Варим манку на очень медленном огне. Как манная крупа закипит снимаем ее с огня, закутываем в полотенце и ставим, желательно в теплое место для дальнейшего распаривания и остывания.

Затем, пока манка окончательно не остыла, разминаем ее руками, как бы вымешиваем тесто. Можете, если есть такое желание во время вымешивания манки добавить ароматизаторы и вымешивать уже с ними. Все, почти готово.

Осталось остудить нашу болтушку из манки до комнатной температуры. Готовую болтушку для ловли карася нужно завернуть в тряпичный материал, не стоит укладывать его в полиэтилен, болтушка может отсыреть.

Для использования болтушки при ловле карася, уже на месте , где вы будете рыбачить, применяют деревянную, заостренную палочку. Палочкой нужно отделять небольшие кусочки болтушки и нанизывать их на крючок. Можно дома заранее сделать кусочки и скатать их в шарики, желательно, если время позволяет эти шарики подсушить, но не сильно и уже тогда сложить их в сухую, небольшую стеклянную банку, закрыв крышкой, чтобы не попадала влага. В таком готовом виде их удобнее брать с собой на рыбалку, не придется руки на рыбалке марать.

Есть другой, более простой способ приготовления болтушки для рыбалки. Назовем этот способ — Ай Момент.

Второй способ

Ай Момент

Можно приготовить болтушку для ловли карася непосредственно уже на самой рыбалке. Вам потребуется стеклянная баночка с крышкой, деревянная палочка, желательно из дуба. Длина палочки 20 сантиметров, или 2.5 длины от высоты вашей банки. С одного конца нужно палочку заострить, чтобы получилась — лопатка. Этим концом, лопаткой удобно будет доставать болтушку из банки. Крышка нужна обязательно, чтобы манная болтушка не пересыхала, а в дождь, наоборот, не разжижалась.

Итак, вы приехали на рыбалку и вам нужна рыбная приманка.

В стеклянную банку насыпаете сухую манку. Примерно три четверти банки. Затем начинаете добавлять воду. (Вода должна быть из того водоема, где вы собираетесь рыбачить. В такой воде нет химических добавок и для рыб она «родная», не отталкивает их.) Воду добавляете до тех пор, пока не исчезнут сухие крупинки и манка полностью не пропитается водой.

Теперь все тщательно перемешиваем. Болтушка из манки требует тщательного перемешивания, чтобы не было сухих комочков. На рыбалке, при ловле рыбы вам эти комочки будут мешать, так как они нарушают общую эластичность массы. В болтушке не должно быть лишней воды и если она у вас появилась, то обязательно избавьтесь от нее. Сделать это легко — просто слейте излишки. Теперь закройте банку крышкой и дайте болтушке настояться и набухнуть, не менее 30 минут.

Через 30 минут вновь перемешайте болтушку. Кто использует на рыбалке ароматизаторы, для улучшения ловли рыбы, добавляете их в набухшую болтушку и вновь перемешиваете. Болтушка готова! Для удобства при ловле рыбы вы можете наполнять этой тягучей болтушкой шприц, предварительно спилив у него носик, и с помощью шприца наносить приманку на крючок, очень удобно.

  • Автор: Вадим Викторович Петровский

ulov.guru

Способы приготовления манки для ловли карася

Каждый хороший рыбак должен знать, как правильно подготовить манку для карася. С помощью правильно подготовленной насадки, ловить водных обитателей легко, без особых проблем.

Манка — это крепкая и одновременно нежная крупа, поэтому она прекрасно держится на насадке и этим дает возможность ловить много рыбы. Но, каким же образом правильно выбрать ингредиенты и приготовить манку, чтобы приманить рыбу?

Необходимые ингредиенты

Если вы решили приготовить приманку из манной крупы, то вам нужно знать некоторые рецепты. В большинстве случаев необходимо взять манную крупу, горох, воду, ваниль, ароматизаторы и растительное масло.

Отметим, что способов приготовления манки очень много, поэтому иногда нужно также под рукой иметь коробку спички, старый чулок и т.д.

Приготовление «манки»

В сухую манку добавляем ароматизаторы, хорошо размешаем, а потом заливаем ее водой и ставим на огонь. В кастрюлю добавляем растительное масло и начинаем медленно перемешивать.

После готовности теста, следует прикрывать кастрюлю теплым полотенцем. После того, как масса из манки будет готова, ее нужно разделить на части и прикрепить к крючке.

Разделения на куски позволит манку более удобно прикрепить к крючку, а также приманить рыб не один раз.

Болтушка из манки

Одним из основных методов приманки, который пользуется большой популярностью, является болтушка из простой манки. Такую наживку очень часто используют опытные, а также профессиональные рыбалки.

Болтушка для ловли карася очень проста и доступна в приготовлении. Именно на болтушку отлично идет «клев». Кроме всего болтушка не требует много денежных и временных затрат.

Применение

Для приготовления болтушки берем манку и заливаем ее водой. Отметим, что вода должна быть холодной. Манку с водой оставляем настояться примерно полчаса. В результате мы получаем вязкую консистенцию, которая хорошо тянется.

Болтушки данного вида очень активно применяют для рыбалки карася, особенно, в тех местах, где много пресных водоемов. Отметим, что кроме карася, на эту приманку клюет любая нехищная рыба.

Исключением является только сорт толстолобик, который любит живую приманку.

Хранение

Хранить готовую болтушку нужно в холодном месте. Болтушка не должна высохнуть на солнце, а также не должна пропитать влагу. Если не правильно хранить, то придется все приготовить заново.

После хранения, как правило, на болтушке образуется корка. Естественно, корку следует убрать, а потом только начинать рыбачить и приманивать карася. Если не соблюдать методы хранения, то приманка может стать негодной.

Насаживание

Во время насаживания необходимо обратить внимание на то, что само жало крючка необходимо спрятать. Однако если вы не сможете это сделать, то край жала сам по себе может спрятаться в воде, что и поможет болтушке быстро растекаться.

Мастырка является одним из разновидностей приманки, которая изготавливается из гороха. Мастырку можно считать просто идеальной приманкой для карася.

Она прекрасно подойдет для ловли рыб в любых местах, однако особенно часто ее применяют для ловли рыб в водоемах.

Применение

Для того чтобы приготовить мастырку, нужно взять горох, потом его залить водой и оставить на огне на столько, пока вода будет кипеть. Варить мастырку нужно до момента, пока горох не станет мягким.

После этого мастырку можно применить для ловли карася. Отметим, что мастырку активно используют также для ловли рыб других сортов.

Хранение

Если вы мастырку приготовили заранее, то ее желательно хранить в холодильнике. Следует помнить, что мастырку не стоит хранить в морозилке и не надо оставлять над солнечными лучами.

Если вы находитесь на рыбалке, то хранить мастырку следует в тени под деревьями или под листьями травы. Правильное хранение мастырки очень важно, потому что можно будет избежать проблем во время ловли рыб.

Насаживание

Насаживание мастырки очень легко. Она хорошо и надежно насаживается на крючок, так как обладает хорошей консистенцией.

Мастырке можно легко придать желаемую форму, поэтому при выборе крючка не будут возникать проблемы. Можно взять крючек любого размера.

Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:

  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Крутая манка

Для того чтобы приманить карася, можно применять крутую манку. Она просто идеальный вариант для ловли рыб. Крутая манка в приготовлении и хранении не сложна.

Для этого не нужно иметь специальные навыки. С помощью такой приманки можно ловить все виды нехищных рыб.

Применение

Для того чтобы приготовить крутую манку, следует брать манную крупу и заливать водой.

Она готовится как самая обыкновенная каша: каша должна кипеть столько, пока не станет густой и однородной массой.

После готовности в нее уже нужно добавить любые ароматизаторы и дождаться пока она остынет.

Некоторые из опытных рыбаков, для получения густоты, иногда в манную кашу добавляют муку.

Ведь плотная наживка более надежно и удобно надевается на крючок.

Хранение

Крутую манку следует заливать в стеклянную тару и хранить ее в холодильнике. Дело в том, что во время рыбалки будет очень удобно брать манку со стеклянной тары.

Если же вы находитесь на месте рыбалки, то хранить приманку следует в тени, далеко от солнца.

Насаживание

Если вы планируете ловить карася, то применять крутую манку очень удобно и выгодно. Насаживание манки очень легко, так как она прекрасно покрывает жало крючка.

На крючке крутая манка держится очень прочно и надежно. На такую наживку рыба отлично клюет.

Ароматизация

Для того чтобы ловить карась, лучше всего в процессе приготовлении наживки применять соответственные ароматизаторы. Конечно, можно употреблять также красители, но ароматизаторы более эффективно приманят рыб.

Самыми известными и распространенными ароматизаторами являются:

  • ванилин;
  • подсолнечное ароматное масло;
  • куркума;
  • корица и т.д.

С помощью таких ароматизаций можно приманить не только карася, но и рыб других сортов.

Главное то, что ароматизаторы нужно добавить в сухую манку и хорошо перемещать.

Но иногда, эти ароматизаторы можно добавить и после приготовления, однако это менее эффективно. Рыба клюет на ароматную наживку, поэтому шансы ловить карася с такой манкой больше.

Можно применять также красители и придать манке аппетитный вид.

Советы

Рыбаки должны обратить внимание на то, чтобы консистенция была густая. Только в таком случае можно быть уверенным, что наживка на крючке будет держаться максимум надежно, что и позволит избежать от дальнейших нежелательных проблем. Приманка также должна быть свежей.

Отметим, что для приманки необязательно приобретать высококлассную или качественную крупу. Можно брать, например манную крупу с насекомыми, или крупу низкого качества.

Но важно обратить внимание на то, чтобы манна не имела необычных запахов. Главное, чтобы она была обычной манной крупой, так чтобы в результате получилась приманка с ароматным запахом.

Желательно приготовить столько приманки, сколько нужно для рыбалки, так как рыбу хорошо клюет, если приманка свежая.

Если хотите превратить рыбалку в настоящий праздник и ловить много карася, то вам следует знать правильный метод приготовления и хранения приманки.

Если все сделать должным образом вы сможете приманить большое количество рыб и получить от рыбалки одно только удовольствие.

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить!!! Лучший активатор клева года! Сделано в Италии...

ПОДРОБНЕЕ

carpcarp.ru


Смотрите также